X



正しい野良猫の駆除の仕方 6匹目
0001名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/11/30(水) 16:47:58.58ID:M9ugkSKx
田舎暮らしに猫害は付き物。
猫害の苦しめられている人も多いはず。
効果的な猫駆除方法を語るスレです。

※前スレ
正しい野良猫の駆除の仕方5匹目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1443074635/
0074名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/05/13(月) 23:32:41.26ID:75xqr/mf
αリポ酸が効くんだよ
0076名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/05/25(土) 11:53:03.28ID:Iu05mkom
メルカリで買ったエチレングリコールちゅーる全然効かなかった
どのエチレングリコールが効いたとかありますか?
0077名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/05/25(土) 12:08:58.48ID:Iu05mkom
>>75
ナメクジ駆除剤って猫食べるんですか?
嗅覚いいから餌と混じっていても食べるのかな?
効果があった駆除剤教えてくれると助かります
0078名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/05/25(土) 12:49:52.11ID:8V+D7B1V
メルカリのは薄められててもわからんよね
確認しようがない
モノタロウやアスクルなら絶対大丈夫だけど
0079名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/05/25(土) 13:35:37.15ID:Iu05mkom
>>78
モノタロウやアスクルじゃ個人だと買えないんですよね
メルカリで買ったやつは95パーセントでそもそも口をつけなかったです
0080名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/05/25(土) 15:12:44.02ID:QhZY16dw
買えないって書いてるけど
実際は普通に買えるよ
あと楽天やヤフーでも売ってる
食べないならまたたび入れるとか必要だね
0081名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/05/25(土) 18:37:47.00ID:Iu05mkom
>>80
ヤフーだと見つけました。
https://store.shopping.yahoo.co.jp/iashiya/2-3127-20.html?sc_i=shopping-pc-web-result-item-rsltlst-title
マタタビ入れてみます。
上記のサイトのやつは苦味が入っているとかないですかね?
猫嗅覚いいんでどのエチレンを買えばいいのか悩んでます。

モノタロウで買えるんですか?
個人情報新規登録の際、会社をウーバーイーツにして自分の家の住所にすれば
いけそうですが・・・
0082名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/05/25(土) 19:43:52.40ID:07moVkO1
苦みがあるのは錆止めや消泡剤入ってる車用クーラント
製薬会社の純正のは甘い(らしい)
今持ってるの試して駄目ならヤフーで買えば?
0083名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/05/26(日) 01:11:05.73ID:YjQEWTzr
食べないならマタタビ入れるか
餌変えるかやな

唐揚げとかは高確率で食べる
切り込みいれるか、薄く切ってシロップ漬け
0084名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/05/26(日) 02:27:01.57ID:KdvNs7PF
チュールとマタタビ(100ローソンに売ってるやつ4本入りを全部)にエチレン混ぜたいと思います。
唐揚げも食べるんですね

ターゲットの猫は百合の水チュールを飲んでも大丈夫やったんですよね。
葉っぱも少量やったら大丈夫だった。
その内百合水チュールも食べなくなったんですよね
なかなかしぶといわ〜

捕獲器を設置しても蓋閉まってたけど逃げられた
長さ横60センチのやつだけど小さかったんかな?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況