X



嗚呼!! 坂東市 32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/10/04(金) 20:17:29.58ID:9NDWHMQs
茨城県坂東市の話題
またーり行きましょ〜
ルール! 次スレは>>980が立ててね

【坂東市HP】 http://www.city.bando.lg.jp/

前スレ
嗚呼!! 坂東市 26
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1488854579/
嗚呼!! 坂東市 27
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1491147543/
嗚呼!! 坂東市 28
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/countrylife/1501976459/
嗚呼!! 坂東市 29
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/countrylife/1524048658/
嗚呼!! 坂東市 30
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/countrylife/1538092297/
嗚呼!! 坂東市 31
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/countrylife/1557010509/
0546名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/03/26(木) 05:30:20.78ID:rjlA4DLH
常総市が配ったマスク、カビがはえていたって。水害の時にたくさん寄付された残りだろうな。
0548名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/03/26(木) 07:26:35.50ID:WFngTA4U
嘘つきだな。常総市まだ配ってねーよ。
ハガキ来てから交換だよ。
本当にクズが生息してるな
0549名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/03/26(木) 07:43:02.82ID:3lsE4r5l
>>510
県知事は1例目の報告の時に「県の衛生研究所
での検査の結果」と言っていたけど・・・?
0550名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/03/26(木) 07:45:07.83ID:3lsE4r5l
>>538
まず市役所はどんなものを備蓄しているのか
そこが分からない。
0551名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/03/26(木) 08:21:53.37ID:tyDCxDxQ
備蓄してたってわけでもないのかな
確保できたってことだから住民のために手に入れてくれたってこと?

常総市
@joso_kouhou
【STOP新型コロナ】
 新型コロナウイルス感染症の影響でマスクの入手が困難な状況が続いています。
 常総市では、確保できたマスクを全世帯に配布します。クリーム色の葉書が引換券ですので、郵便で届きましたら、ご確認の上、配布場所でマスクをお受け取りください。
0552名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/03/26(木) 10:26:18.04ID:Tgpx1CdA
>>547
ウエルシアの駐車場の隣にいつの間にか茶色のプレハブ式の焼き鳥屋が出来ていました。持ち帰り専用のかなり小さい店です。
0553名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/03/26(木) 11:21:34.80ID:qyDToZWL
>>529
焼きたてパンはやらないのか?
石下のホームジョイの近くのデイリーが閉店してから不便してるんだよな
0554名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/03/26(木) 11:52:54.86ID:Jk2TnEVs
>>551
引き換え場所で住民間の接触増やしてどうすんのかね?
少なくとも外部と接触がほぼない土人百姓には必要ない措置だろ
0557名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/03/26(木) 15:42:19.12ID:L0Vr/Bxy
>>553
マルエツの中のパン屋は?
0560名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:16:26.10ID:mQUAZVON
>>558
ハマヤってケーキ中心になりましたよね?
0561名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:20:47.77ID:mQUAZVON
>>559
ありがとうございます!
0562名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:56:03.92ID:AMkqlZiJ
ヨークベニマルの魚屋のおばちゃんが
刺身のツマを素手で触ってパック詰めする作業してて
うわーっと思った
0563名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/03/26(木) 19:47:19.10ID:qSnXccg8
稲川淳二か
0564名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/03/26(木) 20:30:07.65ID:WDhLMMlY
手洗いしてアルコール消毒してるなら、そこまできにしなくていいんじゃね?

俺は、加工所内や調理場の素手作業なら気にならんな
0565名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/03/26(木) 22:40:42.15ID:1GgxEIq4
市から無料の麻疹検診お知らせが届いたんだが、こんな状況じゃいけねーよな?
0568名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/03/27(金) 09:19:16.30ID:ttuG9g8n
>>565
いやいけよ
麻疹にかかってばらまいて、妊婦に感染させたら重大な結果になるぞ
0569名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/03/27(金) 09:21:44.42ID:+n1HTpd6
ヨークベニマル、カワチ、セキ、ウェルシアって毎日マスクの入荷はありますか?
0571名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:57:51.49ID:DNfqMFZR
ヨークベニマルとカワチ
いつもの3倍くらい人いたわ
土日は大行列でいろいろ売切れるな
0572名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/03/27(金) 13:28:35.05ID:Vw7o0wgh
古河市
市長からのコロナウイルスに関する注意喚起
新型コロナウイルス感染拡大を踏まえ、古河市民の皆さまには、
今週末は不要不急の外出を控えるようお願いいたします。
密閉、密集、密接を避けていただくとともに、手洗い、うがいの励行をお願いいたします。
更新日:2020年03月27日
0573名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/03/27(金) 14:40:19.89ID:55mC8fFW
アイリスオーヤマのサイトは14枚しか買えないけど13時から売り出すから根気強くF5連打して買えたよ。ネットなのに購入完了まで1時間かかるからお暇な方はどうぞ。
0575名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/03/27(金) 22:12:04.46ID:E7bTzIy1
買えないよマスク…
0576名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/03/27(金) 23:43:42.25ID:bLe/GbgA
1人1回しか買えないから家族1人1人アカウント作って2日連チャンで買えたからめげずにF5叩きまくったら買えるよ。東京の大学通ってる娘に送るのさ。
0577名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/03/28(土) 17:47:14.58ID:boaW7B3d
都内は60人以上ウィルス感染。坂東市は今日も平和です。
0579名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/03/28(土) 19:50:58.49ID:qvrYHQyt
洗うタイプのマスクなら
いろんなサイトで普通に買えるぞ
0580名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/03/28(土) 20:02:09.83ID:DZWbA7HU
坂東市も出た 声明が 平和な奴らだ
マスク配るぐらい言えねーのか



/_/_/_/_/_/_/_/_/
情報メール配信サービス
<災害情報等、イベント・行政情報>
/_/_/_/_/_/_/_/_/
こちらは坂東市役所交通防災課です。
明日、3月29日(日)午前中を中心に積雪となる恐れがあります。
積雪による、交通障害や路面の凍結、農作物の被害に十分注意して下さい。
----------------
※このメールアドレスは配信専用ですので返信できません。
----------------

/_/_/_/_/_/_/_/_/
坂東市役所交通防災課
0297-35-2121
0280-88-0111
/_/_/_/_/_/_/_/_/
0586名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:27:04.85ID:HDLAD9hd
高速バスあった頃は東京まで通ってる人いたけど、今でも守谷乗り換えとかで公共交通使って坂東から東京に通ってる人いるのかね?
0587名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/03/29(日) 11:00:30.52ID:wTBIMEVX
>>586
いると思う。
あと守谷行のバスで通勤の方もいるんじゃない?
0589名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/03/29(日) 12:23:43.09ID:sONqBvQq
坂東市から東京に通勤している人を知っています。注意してみています。
0591名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:31:57.62ID:bVpMPVVE
>>589
そんな人、けっこういるやろ。TX出来てから坂東から大学だって通ってる人かなりいるし通勤してる人、近所にもいるから。守谷の月極め駐車場も安いから早朝に出れば道も混まないし。
0592名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:34:12.85ID:eVK3UdI9
まもなく東京がロックダウンになるんじゃねーか。
0593名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/03/30(月) 10:45:43.50ID:6cQ8EGip
志村けんさんの訃報により仕事が手につかない俺…
今夜はドリフのDVDを見るわ
0594名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/03/30(月) 14:08:15.52ID:4W3Xzq5E
志村けんは俺が生きてることも知らなかったのになんでこんなに悲しいんだろうな
0595名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:42:51.74ID:Tu0+zZgz
カトちゃんケンちゃんゴキゲンテレビも
志村けんのだいじょぶだぁも
大好きだったな
0597名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:47:13.79ID:vIXSvx7A
マスクは布マスクを一週間分用意、
取り替え用のペーパーがヤフオクで大量出品されてるので(200枚とかある)、
それを毎日交換で同じ効果になる。

アルコール消毒液も2Lが4〜6000円程度で出品されてるから割安なのをみつけるんだ。
薬用と名の付くメーカー製(アルボナースとかパストリーゼーとか)のを何万もするやつはスルーでいい。

高濃度純エタノールやIPAなら一斗缶で持ってるとこは電子部品や修理業者などで持ってることがあるよ。
それにグリセリン入れて水で希釈するだけでも市販と同等の消毒液になる。
0599名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/03/31(火) 10:16:50.39ID:5XW2TIO/
そりゃまあ板東に限らず田舎や地方都市の役場なんてコネコネ集団なんだから多くを期待しちゃいかんだろ…
0601名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/03/31(火) 17:45:48.78ID:2JIg715P
昨日テレビを見ていたら、先日逮捕された覚醒剤で遠藤和男っていう坂東市内に自宅のある
暴力団組員、自宅の車庫に拳銃も隠していたらしい。
0602名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/04/01(水) 07:04:31.52ID:Nz8XtLJF
都内在住の20代男性は25日、古河保健所管内の実家に公共交通機関で帰省。
37度台の発熱やせき、頭痛などがあり、31日に検査で陽性が判明した。

大分坂東市に近づいてきている。坂東市は古河保健所管内だし。
0603名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/04/01(水) 10:16:30.38ID:VoNewNgT
実家古河なら通えてしまうので東京在住なら坂東市もありうる
0604名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/04/01(水) 10:52:15.66ID:PvsjShKH
坂東市から古河に通勤してる人もいるだろう
その人が古河のコンビニやスーパーやガソリンスタンドなんかで買い物して、感染者と生活圏かぶってたら、運が悪けりゃ感染してるかもな
0605名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/04/01(水) 17:05:42.70ID:DMG6DvB9
坂東もコロナ上陸一歩手前だな
ブロック崩しの上のスペースと同じで、なかなか来ないけど一旦来たら出ていかずメチャメチャやられるという
0607名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/04/01(水) 18:12:15.80ID:D7rWN8ws
まじか
コロナって飛沫が3時間とかのこるんだろ?
コンビニのトイレ利用しただけでも運が悪けりゃうつるとか、テレビで言ってたよ
0609名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/04/01(水) 19:42:39.58ID:KNjWivfz
>>608
個人を特定はしてないけど?また聞きだから知らんけど
古河も発表される前から出たって言われてたよ
なんなら西南にコロナ患者いるってはじめの頃からデマ言ってた人逮捕されたの?
0611名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/04/01(水) 22:29:09.50ID:6ddlt8em
茨城県で2人死亡。新たに18人感染。
0613名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/04/02(木) 00:32:38.52ID:V43W2n2P
そういやこの季節は市から子供のマスク箱で配っていたが今の市政はやめたのかね。
0615名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/04/02(木) 04:15:44.07ID:stIEQxBJ
週末古河と下妻でコロナ出たってツイッターでいくつか見たよ
下妻の市長は誤報ですってツイートしてたけど

富山でコロナになった人特定されて個人情報晒されたらしいね
田舎はそういうのあるから怖いね
0620名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/04/02(木) 08:22:55.35ID:2k48oLVJ
喧嘩腰の対応はやめて欲しいよね
画面の向こうに生身の人間がいる事を忘れないで欲しい
0622名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/04/02(木) 08:59:11.29ID:Fl99qYoq
>>592
東京ロックタウンに見えたわ。 ハードロックかと思った。
0623名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/04/02(木) 09:25:04.07ID:G8ocfTrB
>>613
子供にマスク配っていたのは福島の原発があったから配っていたと先生から伺いました。
今はそのような心配が無くなったからマスクの配布は終了したそうです。
0624名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/04/02(木) 09:52:59.74ID:I+aE1JYl
いくらスルーされがちな茨城の中の更に忘れたれた土地だからって古河保健所管轄で許されてるのは良くないよ
ちゃんと市町村発表させなきゃ
0625名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/04/02(木) 10:38:30.49ID:pP/YJX4F
>>623
何か今の市議会機能不全だと思う 隣の市とかの対応見てないのですかね?
手をよく洗いましょうじゃ駄目だと思うのだが
0626名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/04/02(木) 10:43:54.73ID:pP/YJX4F
18歳以下弁当無料 茨城・境町14日まで実施 スマホアプリ活用

消毒液求め長蛇の列 無料配布始める 茨城・鹿嶋

《新型コロナ・影響》茨城県教委、新学期は予定通り再開 慎重に状況判断
0627名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/04/02(木) 11:00:24.63ID:kfNCRDo3
消毒用アルコールとか、素肌に以外なら必要ないよ
手に消毒スプレーとかするなら石鹸で洗ったほうが確実
素肌以外ならハイター薄めて使えば、足りるらしいぞ
テレビで言ってたよ

素肌にハイターじゃ荒れるんだろうけどさ
0628名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/04/02(木) 12:16:46.32ID:F0Nh1dTj
本日出入り業者より「マスク手に入りそうですが、どうですか?」と話があった。
1箱2500円位だそうです。断りました。
0629名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/04/02(木) 17:49:52.07ID:Fl99qYoq
工業用アルコール IPAなら沢山会社で使ってんだけどな。
ダメかね?
0631名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/04/03(金) 05:43:19.27ID:x+YOLPyr
五霞はトップページの重要情報に「古河保健所管内(古河市,五霞町,境町,坂東市)に
おける新型コロナウイルス感染症患者の発生について(4月2日更新)」ってあるけど
坂東市は注意喚起しないね。坂東市じゃないからってことなのかもしれないけど
0632名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/04/03(金) 07:41:16.78ID:9AVySS3h
堺町は小中学校再開延期だけど
坂東市は何か通達あったかな
市長酒飲んで寝てるのかな
駄目かな坂東市
0633名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/04/03(金) 08:41:52.46ID:h76F43EU
今のところ坂東市は予定通り再開です。健康観察カードに熱や体調を書きマスクをして登校して下さい。と来ました。マスクも無ければ手作りでと。
0634名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/04/03(金) 12:51:58.12ID:9AVySS3h
外出自粛要請の対象は、つくば、つくばみらい、守谷、土浦、阿見、牛久、龍ケ崎、取手、神栖の各市町で、「感染拡大要注意市町村」とした。週末などの外出自粛に加え、10人以上が集まる集会・イベントへの参加、家族以外の多人数での会食の自粛も要請した。

この知事は使えないね。ボソボソ言うから誰も気づかない。
0635名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/04/03(金) 15:59:53.03ID:dPo7sly8
明日つくばの歯医者に予約が入っているんですが、行くべきか、止めるべきか悩んでいます。
0636名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/04/03(金) 18:49:06.81ID:5YNA/sX9
デイリーヤマザキの店内焼きのパン良いな
菓子パンや惣菜パンも良いけど贅沢なプチパンていうの気に入った
0637名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/04/03(金) 19:11:43.44ID:LiMCMVLx
自治体に1兆円配るんだってさ。
議員様達だけで終了しそうだね。
0638名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/04/03(金) 19:51:24.06ID:D3CAUP+h
今回の武漢肺炎騒動で不景気になるんだから、民間が年収減るんだから同じ立場になるために、衆議院議員と参議院議員の報酬3分の2にしてほしいな

不景気一緒に味わおうぜ
0639名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/04/03(金) 19:56:39.63ID:5YNA/sX9
自治体に1兆じゃなく
正確には地方自治体へ「総額1兆規模」のコロナ対策交付金な
各自治体に1兆ずつではないぞ
0640名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/04/03(金) 20:56:30.27ID:D3CAUP+h
つくば 水戸 日立 ひたちなか 守谷 取手 に使われて坂東市に回ってこないとかないよね?
0643名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/04/03(金) 21:36:34.51ID:D3CAUP+h
全く関係ないね
収穫は問題ないし、不況でも企業向け個人向け、共に売れるからね
0645名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/04/04(土) 05:45:12.13ID:y/woKbBA
ツイッターで何人か坂東市でコロナって言ってるけど
そんな噂ある?なんか不安になるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況