X



地域おこし協力隊 第2期 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/08/08(月) 00:40:53.32ID:BVLXy33p
         __ -─ーー一‐- __
      ,-‐´::            \
    ./:::::::::  公務員  ,/⌒\ \
    /::::   , -──---‐‐^  ,ノ   `ヽl
   l:::  /´::::::::   -─--‐'    ,-‐ |
.   |::  /::::::::::::   _     /   .|
    |::: l_::::::::::::::  ̄   ̄      _  .|
.    |::::: `‐、:::::  -─- ::::    <´::::   |
    |::: i⌒l |::::::    :::::/:::   \::   |
.   | |∩| |::::::     ::/:::::    ヽi    |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.     |:::|| l.| |:::::    | (;::::    _,八_. |  ハハハ、休日まで行事参加ご苦労さん、隊員諸君!
     |: |6|| |::::: _ノ   `‐-― '′,__ノヘ. | <  小さな労力、大きな厚遇で 縁故入職
.     | ゝ.人|::::::   「ミ==-ー^~==-‐‖ |  .|  諸手当も十分にあるのに山の様な有休まで貰って
     |::   λ:::::   ヾ、_-‐ ̄ ̄─‐-,,'"  |   |  エンジョイさせてもらってますわw
.     |:   |: l:::::::::   `‐=ニニ二='"   |  .\__________
.      |: |::::丶:::::::::::::::     ,___,,-‐  丿
..    /|: |::::::::丶,:::::::::::::::::::::::::::::::::::” ./
   /  ||::  ::::::::'ー‐-----―一 ''''""| \_
  /   .  |:     :::::::::::::::::::::::::|\ \


前スレ: http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1457697614/l50
0975名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:46:03.83ID:g4plvR5L
一体この制度は何なのかと考えるが全くわからない
ただの地方への金のばら撒く理由として無理やり
協力隊という制度を作ったとしか思えない
だから当然揉め事ばかりおこり全く機能しない

成功例として野焼きが紹介されてたが、何をもって成功なのか
わからない
野焼きして人がくるようになった!
で、三年後はそれで隊員がご飯が食べれるのか謎すぎるんだけど

いっそのこと三年間だけその地域の奴隷として働いてくださいっていえばいいのに
下手に定住とか自立がどうとか言うからもめ事がおきるんだよな
0976名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:21:08.47ID:RRrnaFQX
お前ら田舎で虐められた記憶でもあるの?
実際に若者が田舎移り住むと、飯も小遣いも貰えるし何より東京みたいにセカセカしてないからストレス溜まらなくて最高だぞ?
0977名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/10/14(土) 17:03:26.94ID:IxiDGljx
>>976
あんたの思考がおっさんそのもの
イオンモールさえない場所に住めるか?
ジムはどこに行くのよ。
飲みに行くにも車か代行が必要だから、家飲みしかなくなる。
それで金使わなくなったとしても、生活が豊かだとは思えない。
0979名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/10/15(日) 07:24:55.07ID:iHHtgTql
都会モンが田舎にいくとまず監視
そして合わなければ村八分といういじめが待ってるぞ
田舎はほんとにいいところだ
0980名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/10/15(日) 09:20:45.51ID:80uFX7R3
正確にはほんの少しでも気に入らなければ難癖つけて
怒れば更なるいじめが待っている
よそ者歓迎なんて若い女なら嫁にできるから認められるけど
それ以外がめちゃくちゃハードルが高い
ただその土地を離れてしまえば雑魚だから仕返しは簡単
だから仕返ししてる 笑
0981名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/10/15(日) 11:42:07.78ID:J3e+rifs
実家で不幸があって、地域の運動会一回行かなかっただけで村八分。
うちの地域の協力隊員はまさに奴隷。
0982名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/10/15(日) 12:24:26.62ID:BXAw9u3L
>>977
もともとジムなんて外で身体動かせないやつらのための代替品じゃねえか
あと都内で飲んでも「〜時間後には仕事か・・・」とか思いながら終電ギリギリの満員電車に揺られて帰るの最悪だったし、宅飲みやら公民館やらで馬鹿話しながら飲んだほうが数倍楽しい
0984名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:44:04.96ID:qXJsayiR
ジムを体動かすための場所と考える思考がジジイそのものだわ
フリーウエイトやるためにジム行くんだろうが
フィジークって知ってる?
カッペって思考からして腐ってんね
こんなだから若者が離れていくんだよ
0988名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:29:55.51ID:8nWAE9YL
老後の田舎暮らしを夢見て退職金はたいて田舎に家買って移住して合わなかったら悲しすぎる
田舎暮らしがヨイショされてて興味持つ若者層が一定数いるんだからお試しとしてはいい制度だと思う
気に入ったならそのまま住めばいい
暮らすなら都市部がいいのは間違いないけど
0989名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/10/18(水) 21:22:49.30ID:aylXqg/4
北海道占冠の協力隊の若いブス女が今日NHK夕方全国番組に出てたな。
残って何か職を見つけたいらしいとか何か鹿ハンターに着いてったり消防隊に入ってたりしてたが
協力隊は嫁になって子供生んでくれるのだけを期待してブスでも呼んだんだよ。

この女に限らず何でも屋の雑用係でここ来るまでたいした事してないフリーターや無職に何が出来るんだ。
0990名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:00:02.86ID:gr4lsoW2
>>963

3年経過
引き続き住みたくても行政系の就職は謎ブロックで落とされる
あるのはさらに安くてキツい仕事ばかりで失望して出ていき終了

当地は地域おこし成功で知られているけど現実はそんなものだね
3年間とても頑張ってメディアにも出てた隊員のリーダー格だった人も、任期終わるとあっさり切られたね

行政の本音は補助金が欲しいから3年たったら出て行ってくれ、だな
0991名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:03:11.01ID:gr4lsoW2
>>988
家買うのはタダでも止めたほうがいい
固定資産税を死ぬまで払わされる
田舎に家を買うなんてカモネギだなw

地域おこしを考えている人へ
勧誘では行政は甘い言葉を言うが騙されるな
まともな公営住宅を用意できない所へは行くなとアドバイスする
0994名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/10/26(木) 04:39:03.81ID:VGgQCr7C
うちの村に新たにやってきた女性隊員さん、来て早々に役場の男性職員さんと親しくなって隊員の住居に男が夜這いしてる。
でもこれって村の男と結婚して子供産んでくれれば村の人は大喜びだから、ある意味一番の地域おこしになるわけで。
村もそれを狙って女性隊員を採用してるし。
0996名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/10/27(金) 19:56:41.25ID:CHjnSte5
不当な扱いなど録音忘れるなよ
いざとなれば裁判すればいいから
0997名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:19:25.02ID:L1xZkMIE
地域おこし協力隊で
スンゴイえげつない事態になってる、
blogがあった
0999名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:39:27.23ID:L1xZkMIE
本人にも問題あるんだろうが、あまりにも子供染みた陰険な場所だというのが、よくわかる感じだった。
こういうのって、地域おこし協力隊の大元が市町村に問題の後悔をしたり、
行政側はもっと地元ばかりの職場に放り込むのを考え直さないと無理だと思う。
読んでると本人も悪い部分があるんだろうけど、ヒドすぎる。
普通じゃない町なのは、よくわかった
1000名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:52:17.07ID:WuB7R62H
はい、エアブログ決定ね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 447日 17時間 11分 24秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況