X



新潟県総合スレッド1
0001名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/01/11(木) 08:04:32ID:mAj0zl1M
語ろうぜ!
0641名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/04/18(日) 20:44:44ID:ANSrJ8K5

見附さいこー
一度はおいで
0642名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/04/21(水) 07:02:28ID:EDPBLy/P
最高かも知れない。
しかし見附名物の「ヘソラーメン」が絶滅寸前ってどういう訳?

アレのファンが大勢いて、みんな困惑してるよ。
0643名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/06/16(水) 23:41:03ID:RvVpUAGQ
ヘソラーメンって何?
0644名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/06/23(水) 03:47:24ID:4Ki9Xq5y
大和新潟店もーすぐ閉店だねー
0645名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/06/30(水) 23:02:06ID:ued0+Zs6
北陸のおっさん!追肥した?
0646名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/07/01(木) 00:47:10ID:DTFCn8/Y
とうとう政令指定都市新潟市も百貨店二店体制に移行したか。
0647名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/07/03(土) 22:59:52ID:C7mSWFCe
見附さいこー!!!
新潟の中心だからどこえでも平均の時間でいけるんだよ。人も最高!
0649名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/08/25(水) 15:59:10ID:SZeGB8SH
>>648
んなこたぁない。人それぞれ。


田舎はどこも一緒かもしれないけど、やれ分家だ巻だ、
家の格がどうのこうのは正直うざいわ。
0651名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/09/25(土) 05:56:34ID:gBOcvQS+
新潟は最低だよ。あらゆる面で 裏日本新潟
0652名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/10/02(土) 23:14:29ID:JXu0RpDQ
糸魚川って、雪多いですか?
0653名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/10/04(月) 20:45:48ID:v2n9T62v
<中堅・都道府県の推計人口の推移>

都道府県 2010/9/1(人) 前月比(人) 増減率(% 対2005年時)
 静岡県   3,774,165    ▲339    ▲0.5
 茨城県   2,964,141     +182    ▲0.4
 広島県   2,862,943    ▲284    ▲0.5
 京都府   2,626,914    ▲594    ▲0.8
 新潟県   2,372,090    ▲527    ▲2.4
 宮城県   2,337,512     +154    ▲1.0
 長野県   2,151,014    ▲565    ▲2.1
 岐阜県   2,078,286    ▲688    ▲1.4 ※8/1付データ
 福島県   2,030,463    ▲350    ▲2.9
 栃木県   2,005,618    ▲112    ▲0.5
 群馬県   1,999,332    ▲536    ▲1.2
 岡山県   1,938,469    ▲422    ▲1.0 ※8/1付データ
 三重県   1,855,417    ▲424    ▲0.6 ※8/1付データ
 熊本県   1,811,539     +283    ▲1.7
 鹿児島   1,704,037    ▲57    ▲2.8
 山口県   1,448,605    ▲640    ▲2.9
 愛媛県   1,430,832    ▲274    ▲2.5
 長崎県   1,423,668    ▲67    ▲3.7
 滋賀県   1,403,604     +604     +1.7
 奈良県   1,397,091    ▲204    ▲1.7
 沖縄県   1,392,567     +824     +2.3
 青森県   1,372,201    ▲460    ▲4.5
 岩手県   1,331,223    ▲472    ▲3.9
 大分県   1,191,982    ▲461    ▲1.5 ※8/1付データ
 山形県   1,171,454    ▲308    ▲3.7
 石川県   1,164,791     +46    ▲0.8
 宮崎県   1,128,364     +190    ▲2.1
 富山県   1,091,037    ▲352    ▲1.9 ※8/1付データ
 秋田県   1,087,208    ▲626    ▲5.1
 和歌山     999,492    ▲342    ▲3.5

前国勢調査の2005年に比べ人口減少率が1%を超えている県は正直厳しい
だろうな。人・モノ・金・情報が流出しまくって県民から余裕と若さが消える。
新潟県もヤバい状況ではある。
0655名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/10/17(日) 09:27:05ID:NZszJ/Br
10月31日(日) 10時〜15時 会場 畑や かとうふぁーむ     新潟市西蒲区松野尾新囲5151
    (メイワサンピアとなり)
   10:00 吹奏楽団 うちの大学
11:00 みんなで総おどり レインボーチルドレン 
12:00 陽子(2006年古町音楽祭グランプリ受賞)
12:30 イトウミオ(2009年古町音楽祭グランプリ受賞)
13:00 TWE ビッグバンド
14:00 ジャズバンド いもばん
3
0656名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/10/18(月) 13:54:29ID:yezcOyRi
>>653
新潟は農村部の人口が多かったから今はきついよなー。
都市部はそんなでもないんだが集落みたいなとこがかなり過疎ってるね。
0658名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/12/04(土) 19:15:39ID:Je0Z+Gpq
まずは突風攻撃から
0659名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/12/05(日) 19:26:45ID:DG1tq1xc
凄い 過疎!
0660名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/12/06(月) 13:54:50ID:VxNXGQnu
疑問なんだけど新潟県民って
何であんなにジッと人のこと見るの?
ぶん殴られたいの??
0661名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/12/06(月) 13:56:59ID:VxNXGQnu
あと変にえらそうなのは何でなの?
感謝の気持ちとか持ち合わせてないの??


シネバいいのに。
0662名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/12/06(月) 19:11:49ID:K1eA//a7
0664名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/12/20(月) 01:17:21ID:VrWToZX8
十何年ぶりに新潟に帰ってきたよ。
このまえ道の駅で缶コーヒー買ったら、
自動販売機が男の声で怒ってるんだよねー。

なに怒ってるんだ?とよく聞いたら、
新潟弁で感謝の言葉を述べていた。w
でも、あれ、他県出身者には因縁つけられてるようにしか
聞こえないと思うよw
0665名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/12/25(土) 13:13:26ID:r9CIYo4r
>>664
メーカーに言ってください
0667名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/01/20(木) 03:38:17ID:jZg0YdtM
過去の三条新聞ってどこで見れますか?
ちなみに昨年の10月〜11月を見たいんです
0668名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/01/20(木) 06:20:11ID:H4AI1+8I
【話題】 櫻井よしこ氏 中国は新潟市を虎視眈々と狙っている!
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1295445825/l50

1 名前: 影の軍団ρ ★ 投稿日: 2011/01/19(水) 23:03:45 ID:???0
中国は利を得るためなら表の顔を裏の顔を巧妙に使い分ける。数々の美名のもとに、
今日も中国は日本に謀略の攻勢をかけている。ジャーナリスト・櫻井よしこ氏が指摘する。

中国の侵略の定型は、人口力を使って相手国に浸透し、影響力を拡大する手法です。

具体的にいえば、中華街の建設です。アジアの最貧国・ラオスの首都ビエンチャンでは、
2009年に中国政府が突然広大な土地を入手し、62万人の町に5万人の巨大中華街をつくりました。
人の好いラオス人は狡猾な中国人に席巻され、早くもラオス全体が中国の強い影響下に組み入れられつつあります。

そしていま、中国が日本国内で狙いをつけているのが新潟市です。09年3月、
沖縄に総領事館を置きたいとの要望が日本外務省に拒否されたとき、
代わりに浮上したのが新潟でした。

中国総領事館はすぐに新潟市のコンベンションセンター「朱鷺メッセ」で業務を開始し、
昨年7月には市中心部にある万代小学校の跡地約5000坪の購入を希望しました。

総領事館を設置すると同時に、最近閉店した百貨店跡地に中華街を作りたいというのです。
この構想は篠田昭市長らの賛同を得て、実現間近に迫りました。

なぜ新潟市なのか。6年前、中国は北朝鮮の日本海側最北の港、羅津の50年間の租借権を得ました。
その契約内容は、中国の行政権も及ぶ、植民地時代の遺物のようなものです。

中国は羅津港から中朝国境までの約60キロに幹線道路を作り、
そこも租借しました。中国は自国から日本海に直接出入りできる道路と港を確保したのです。

日本海をはさんで羅津のすぐ向かいの新潟を、中国が最重要拠点と位置づけるのは当然のことです。

さらに新潟沖には、次世代のエネルギー源のひとつといわれる膨大な量のメタンハイドレートが眠っています。
地政学的にも、資源面でも、新潟は中国にとって非常に魅力的な土地なのです。
http://www.news-postseven.com/archives/20110119_10413.html
>>2以降へ続く
0670名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/01/27(木) 13:43:34ID:AvlXSTY+
下越の人間は「東北はイヤだ、関東がいい」ってよく言うが逆に関東の側の立場に立って考えてもらいたい
今まで首都圏は150キロ圏内という枠の中でひとつの県のような感覚でいたわけだがそんな中、ある日突然
「オラ関東がいい、ほれオラを見てみなせ、どう見ても関東にしか見えねえろ、だっけ仲間にいれてくんなせや〜」
なんて言って割り込んできた場合、どう考えてもたんなる失笑の対象にしかならないと思うのだが
しかも長野県がもし関東でなく中部に入った場合、それでも関東に入りたいのだろうか?
もし、そうなった上で関東一円での何らかの集まりがあった場合、平気で新潟代表として
違和感を感じずに、居心地の悪さを感じずに、その集まりの中に入れるのか?
つまりもし道州制になった場合、150km圏内でまとまっている関東地方を今後どうしていくか
という話になった場合、はたして300kmも離れた新潟って関東に必要な存在だと思う?
やはり現実的なのは上越地方は切り離し、中越含め新潟県は東北地方!
年商五千億以上の大企業は無い、東大、京大に進学するのは少ない
県民性も消極的で北陸、長野に比べて伝統文化の面が貧弱
つまり全体的なレベルからして長野、北陸3県と関わりの深い上越以外
どう考えても新潟は東北が一番、身の丈にあってるんだけど
0671名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/02/11(金) 20:14:45ID:nQ2/Mm4v
関東出身、新潟在住歴2年だけど
上越と中越下越切り離して、中下を東北にするの賛成だわw
てか新潟来るまで、上中下越があるなんて知らなかったよ
新潟は東北?中部?どっち?と思ってたし、関東地方は東京神奈川千葉埼玉で
甲信越は茨城群馬あたりだと思ってた

たんに私に教養がないだと思うけどw
関東からみると新潟は本当無関係すぎて話題にも上らない
0672名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/02/17(木) 01:12:52ID:DiE7cDod
これが今の新潟市の姿

・山や森のような癒やされる自然がまったく無く
・中心部であろうとも建物を駐車場の奥に建てる店や会社ばかりで
 とても街とは呼べない殺風景な郊外のような景観
 (具体的にいうところの新潟駅南口を中心に
 上所から美咲町あたりまでの東新潟エリア全体)
・市街地の衰退をなんとも思わず
 街の文化や情緒を理解出来ず
 郊外の大型SCをひたすら礼讃してる民度の低い住民

そんな新潟を再生するには郊外開発を徹底的に規制
過度な車社会の徹底的に抑制
コンパクトシティ化そして徹底的な推進と
公共交通網を徹底的に充実させる
つまり車は二の次の社会にすることだ!
0673名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/02/19(土) 20:25:26.25ID:B6sv+0qT
>>671
お前の存在もどうでもイイ。
サッサと出てけ。
0674名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/02/23(水) 19:03:36.59ID:Anrf4ogv
>>670
工作ではありません
犯罪性のある書き込みをチェックし犯行を未然に防ぐのが業務です
基本的には読むだけ(というか熟練すれば一瞥するだけで充分判ります)ですが
事実と異なる中傷などを見掛けた場合はその場で情報の訂正を行う事もあります
0675名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/04/02(土) 23:30:34.14ID:77ioZMhY
>671 知識無いね
0676名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/04/05(火) 07:01:54.62ID:lmtNSvXQ
超遅レスだけど>>671って超SP馬鹿の世間知らずじゃね!!
中卒か!?いや小卒だな

晒しage
0677世界最悪不衛生飲食店
垢版 |
2011/04/22(金) 02:25:13.68ID:NfUlcxNA
不衛生で不味さは世界一
新潟県道の駅あらいの
《哲学の森》
全メニューカフェ用業務用レトルトなのにカレーもパスタも1200円から1500円
店内は極めて不衛生

店員(大島)は敬語が一言も使えずクレーム客に逆ギレの上店外にツバを吐く暴挙
金髪ヤンキー店員ばかりで最悪のお店世界一だろう とにかく料理の不味さははんぱない
のびのびパスタにせんべいピザ
0678名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/02(月) 08:25:26.85ID:UxT1j3Gm
自称・東京電力社員が「給料カットで福島メルトダウンする」発言 / テロ行為をチラつかせた脅迫か

695:04/29(金) 20:21
690 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県)[sage] 投稿日:2011/04/29(金) 16:46:11.58 ID:IvAxZgBm0
今、島村楽器に電凸した。

HPに載ってる、裕で間違いないそうだ。
念を押して確認した。

坂井裕樹で確定だな。

▼ 734 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[] 投稿日:2011/04/29(金) 16:49:13.68 ID:zuxpBO0F0
名前 >>690
年齢:24
生年月日:1987/03/11
性別:男
容貌:
http://up3.viploader.net/omoshiro/src/vlomoshiro018536.jpg
所在:新潟県刈羽郡刈羽村
国道116号線沿線
刈羽原発から坂道を下った新築二世帯住宅
原発まで徒歩30分以内
車種:ワゴンR
新潟県柏崎市立比角小学校卒

イベント概要
{日程 5月8日(日)
時間 開場 14:30
開演 15:00
会場 島村楽器長岡イオン店 店内スタジオ }出演者 AB-FLY
CHIHIRO
上杉基尋
坂井裕樹 ← 
The Fewleft
0679名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/31(火) 21:36:31.27ID:FIfd6mcF
新潟県人って根暗で嫌い。
0680名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/06/06(月) 09:33:43.51ID:tBBV4yie
朝鮮人気質
0681名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/06/06(月) 17:10:22.99ID:nuZeb8lb
湯沢の人はいい人多いの?
0682名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/06/06(月) 22:47:03.84ID:8a0NNzkY
湯沢はいい人沢山いるよ!
0683名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/06/07(火) 05:03:36.10ID:TvEaoi3Y
湯沢は放射能大丈夫?
0684名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/06/07(火) 13:06:04.91ID:TALI/GLC
大丈夫なんじゃない
0685名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/06/27(月) 13:52:43.31ID:r631qfpu
福島県から新潟県に自主避難しようと思っています。
小学生2人、4歳児を連れて。
新潟市、新発田市、村上市あたりを考えていますが、どの辺がおすすめでしょうか?
漠然とした質問ですみません。
0686ひろ
垢版 |
2011/06/27(月) 14:24:33.26ID:eydNyOOR
漠然としていて答らんねーよ
まずは状況を説明しろよバカ
0687名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/06/27(月) 16:03:23.78ID:r631qfpu
>>686
すいません。
細かく言えば、借り上げ住宅制度を利用して1年〜2年避難したいです。
原発次第では永住するかもわかりませんが。
私(女)と子供達なので、治安がよく、保育園・小学校が近くにある所。
またパート等就労しやすい事も考えています。
車を持っていくので、郊外でもかまいません。
とにかく、新潟には友人知人親戚もおらず、ゼロからのスタートで途方にくれています。
0688ひろ
垢版 |
2011/06/27(月) 16:18:48.94ID:PeucZNmw
あんたのパートで家賃と子供2人を養うのか?

あと、下越中心って事はいずれ帰るのが前提なのか?
完全に福島から縁を切るなら、また話が別だぞ
0689名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/06/27(月) 16:43:30.29ID:r631qfpu
>>688
家賃は、支援制度が7月1日から始まるそうで、最長2年は6万まで新潟県が負担してくれるそうです。
福島生まれの福島育ちで、親もいるため福島を捨てる事はできません。
今は、とにかく子供達を高い放射線量から逃がしたい。
お恥ずかしながら金銭的にも余裕がなく。
でも今逃げなければ後悔する。
行き当たりばったりですが、どうしようもないんです。
0690名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/07/17(日) 11:53:50.69ID:RI+lFaja
新潟に住んでる西日本の者です。
原発難民の方々に「原発難民を50人雇用」「150人雇用」といった求人広告を紹介すると
「あそこは..」とか文句だけ言って行きたがりません。
一方で「犬を飼い続けたいから」と行政担当者に注文をつけて自ら行き先を狭めている。
0691ひろ
垢版 |
2011/07/17(日) 12:45:07.20ID:c2w0heH2
放射線で頭おかしいんですね

わかります
0692名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/07/23(土) 23:24:02.54ID:ZIbgkFOq
在日も犬を食うの?

犬が食い物に見えるから大事にするのが理解出来ないんだろな
0693名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/08/01(月) 12:53:08.46ID:JD+Ts0jE
新潟の三条市民ざまーみろwwww
日頃から悪行犯してるから天罰が当たったんだろうなwww
三人も死んでいい気味www
0694名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/08/01(月) 13:07:25.55ID:JD+Ts0jE
地震、豪雨…新潟はつくづくいい所だと思うよwww
早くもっと豪雨で死者出ないかな?www
0695名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/10/11(火) 02:06:40.11ID:usPYO0l7
新潟県も新潟県民も大嫌い
ここだけ30年くらい時が止まってる
0696名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/10/17(月) 17:20:27.78ID:Saz1X6M5
【放射能不安拡大】 気仙沼のがれき → 山形で水洗い → 新潟でセメントとして利用
http://headlines.yah■■■oo.co.jp/hl?a=20111009-00000003-khks-pol

 山形県は6月、被災地のがれきを受け入れる方針を表明した。酒田港の埋め立て地21.5ヘクタールを仮置き場として活用。
気仙沼市の木くずを船で運び込み、水洗いして塩分を除いた後、姫川港(新潟県糸魚川市)に移し、セメントやバイオマス燃料として再生利用する。
現在は酒田、糸魚川両市のリサイクル業者が処理の方法、時期などを検討している段階。

「糸魚川市が『受け入れない』と言えば計画は頓挫する」(酒田市環境衛生課)とされるが、
「せかして関係を壊したくない」(酒田市のリサイクル業者)との声もある。
糸魚川市は、木くずから放射性物質が検出されないことを受け入れの最低条件として挙げ、対応を新潟県に一任する。
0698名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/10/18(火) 23:35:55.03ID:NWDo/2fU
>695
わかる。

でも新潟の人ってやたら地元愛強くない?気のせいかな

自分は、ここにずっと住みたいとは思わないな・・・。
0699名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/10/24(月) 00:30:11.76ID:6Ax43Nz9
>>515
ふじのき

去年か一昨年に問題になった件だよね。
今は刑務所にいるんじゃないの?
0700名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/11/02(水) 09:14:32.43ID:8noOZF1R
三年前神奈川県から、新潟へ・・・
神奈川県に帰りたい・・・・・・・・・・
0703名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/11/11(金) 08:34:05.85ID:lIPmwx9h
笹団子食べたい
あとミサの味噌ラーメンも
0704名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/11/16(水) 16:45:46.57ID:aN7scEUs
どうせ住むなら、上越市だけはやめとけ。
今年、公金着服して上越市職員が懲戒免職されたから。
税金搾取されるぞ。
0705名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/11/21(月) 15:32:55.70ID:/BsLIr70
新潟最悪
遊ぶとこないし、わざわざCMしてるくせにパチ屋は関東のボッタ店よりひどいし、JR充実してなくて車ないとどこも行けないし
つまんねー糞田舎二度と来たくないわ
0706名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/11/29(火) 06:14:42.94ID:++xEokqH
新潟の悪口言うたらあかんで
長岡へ行ったことあんねんけど、とにかく新潟から他県へ出るまで時間かかるわ
関西やったら1時間あったら京都、大阪、兵庫と三県も移動出来るのにな
だから、閉鎖的イメージな県なんやろ
しかも車なかったら移動もできへんし
0707名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/12/11(日) 21:02:18.22ID:FEeEulRE
新潟って変態が多いよな。
0708名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/12/12(月) 14:46:00.43ID:T0PqHzKk
首都圏から引っ越してしばらく住みました。

あまり親しくない間柄では、敬語を使用するのが
普通の生活を送ってきましたが

田舎人には、気取って聞こえるようです。

逆に、新潟弁はヤンキー語にしか聞こえなかった。
っていうか、すぐ怒る人も多かった。
女性は陰湿だけど、男性もすぐ怒声をあげて最悪。

あと、新興宗教に入ってる家が多くてびっくり。
集落一つまるまる入ってるからすごい

もう二度と住みません。帰ってこれてよかった。
0709名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/12/13(火) 01:16:57.60ID:MHBnp/QN
はいはい。スッキリした?

このスレは新潟の悪口を言うスレじゃない
新しいスレ作れば?
0710名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/12/13(火) 01:26:20.62ID:MHBnp/QN
2ちゃんに女が紛れると陰湿な悪口大会になる

議論にならないんだよな

新潟スレッドってだけで
「新潟嫌い」「ここには二度と住みたくない」だのw
んなこときーてねーよw

もっとよく考えてから書き込みしましょうね頭の悪い都会の人たち(^p^)プ

福島から新潟に避難してる人たちの情報交換の妨げになるって分からないのかな?

0711名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/12/23(金) 15:13:39.57ID:SUFJQbit
山形県やばいです
被災地の汚染がれきを山形に集めて、青森・秋田・山形・新潟・石川・福井の一般焼却場で
燃やさせる予定だそうです

山形県が提案する復旧支援のための支援スキーム (日本海汚染計画)
http://www.pref.yamagata.jp/ou/kikakushinko/020060/senryakupdf/dai1kai/siryou4.pdf

日本海を汚染しようとする山形県ゆるせない
電凸ご協力お願いします

■山形県庁 〒990−8570 山形市松波二丁目8−1 電話:023-630-2211(代表)
ご意見・お問い合わせの総合窓口
http://www.pref.yamagata.jp/pickup/opinion/





【放射能不安拡大】 気仙沼のがれき → 山形で水洗い → 新潟でセメントとして利用
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111009-00000003-khks-pol

山形県がガレキの広域処理を計画 一旦酒田に保管後、各県へ
http://merx.me/archives/12977

 山形県は6月、被災地のがれきを受け入れる方針を表明した。酒田港の埋め立て地21.5ヘクタールを仮置き場として活用。
気仙沼市の木くずを船で運び込み、水洗いして塩分を除いた後、姫川港(新潟県糸魚川市)に移し、セメントやバイオマス燃料として再生利用する。
現在は酒田、糸魚川両市のリサイクル業者が処理の方法、時期などを検討している段階。

「糸魚川市が『受け入れない』と言えば計画は頓挫する」(酒田市環境衛生課)とされるが、
「せかして関係を壊したくない」(酒田市のリサイクル業者)との声もある。
糸魚川市は、木くずから放射性物質が検出されないことを受け入れの最低条件として挙げ、対応を新潟県に一任する。


    糸魚川市は判断を新潟県に一任。
    新潟県ががれき受け入れにOKを出したら、計画が実行されてしまう
    新潟県と糸魚川市に、がれき受け入れをしないように陳情するのもひとつの手かもしれない


■糸魚川市役所 
電話 025-552-1511 
ファックス 025-552-8955
E-mail   soumu@city.itoigawa.niigata.jp
http://www.city.itoigawa.lg.jp/

■新潟県庁
電話(代表):025-285-5511
(8時30分から17時15分まで)
0712名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/01/22(日) 18:01:41.83ID:kuSXEu+f
南魚沼とか湯沢の方でペンション跡みたいな物件が安いから本気で考えてる。
0713名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/01/22(日) 19:33:14.52ID:yE1VQtI6
>712
物件自体はバカ安だけど、管理費とかが高いんでない?
0714名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/01/24(火) 00:03:00.59ID:p/pvzYfa
>705>708

わかるよーわかる

早くこんな所出たい・・・・
ここまでひどい所とは思わなかった。

毎日、閉塞感にさいなまれてるよ。
3月中には新潟脱出する。

もう二度と住まない
0715名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/01/24(火) 00:12:08.52ID:jQuvnwRv
性同一障害者にも同性愛者にも
疎まれ忌み嫌われ敬遠されてるキモい代表といえば
同性愛者を人間モルモットのように扱う
同性愛研究してる社会人類学研究者。

媚びた笑顔を浮かべながら新宿二丁目のゲイバーに出入りしながら、同性愛者に近づき気安く話かけては

同性愛者の生態を研究対象にして自分の学問的成果と業績のために同性愛者を食い物にし利用してる
【文化人類学者のホモ研究者】は人でなし。

男性同性愛者やレズビアン同性愛者の生態を根掘りはほり聞き出しては
自らの学問的研究成果を発表する学会や論文にて聞き出した同性愛者の了承もなく
同性愛者の個人情報利用し尊厳を踏みにじる傍若無人な同性愛者の社会人類学者は気味悪さは抜群で
研究対象にされた同性愛者からは不満や批判が多い
0716名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/02/07(火) 08:16:39.33ID:LidGxQQ2
なぜ、そこまでして人をけなすのかな?笑いにもならないぞ。意地が悪すぎる。
0717名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/02/07(火) 21:11:35.32ID:CrEDBbvU
首都圏在住でUターンで新潟県に帰ろうと思うけど新潟県はゲイ多いかな?
0718あき
垢版 |
2012/02/12(日) 13:17:59.05ID:OHYf6EV3
新潟市に引っ越す予定です。
犬を飼っているのですが 飼ってる方はどこに集まりますか?
お勧めの病院はありますか?
0720名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/02/25(土) 21:32:33.71ID:KUKVAVhb
新潟市議会議員、死体で発見。外傷なし”の記事。
売国新潟市長篠田が以前勤務していた地方紙、新潟日報本日版に出ていない!新潟は今、
中国が土地を取得しようとしている場所であり、市長篠田は土地売却推進派。
地元の議員も死亡記事を何故掲載しないんだろう?

今年の7月から中国が8億人に海外ビザを発行し民主党はソレを受け入れる予定だ。
 新潟に軍事訓練を受けた人民軍がなだれ込むわけだ。

http://www.youtube.com/watch?v=qvI2WTjflnI
【まんが】中国の民族浄化 チベットはいかに侵略されたか(すこしグロ)

新潟県民は売国の民主政治家を糾弾せよ! 新潟を中国に売り渡した朝鮮人政治家を!
イオンは民主岡田の実家の韓国企業です。日本人に何のメリットもない。
0721名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/03/07(水) 09:33:56.44ID:AYpu7AyF
新潟自体日本のお荷物、北朝鮮の植民地。
新潟州構想、思いきり笑わせて頂きました。
0723尖閣諸島は日本固有の領土
垢版 |
2012/04/14(土) 23:30:03.62ID:po9AhQEr
【凸先多数】新潟市の大規模中国領事館建設阻止! 抗議のお願い
http://ameblo.jp/mimimayu11/entry-11175237848.html

【一般参加OK】篠田新潟市長、泉田新潟県知事も出席します【04/17】
[General] 社団法人新潟青年会議所 4月例会 第42回 新潟JCフォーラム 新時代NIIGATAの幕開け〜自立した国際都市を目指して〜
http://www2.niigata-jc.com/2012/com_view.cgi?mode=detail&file=2012031410352319956
0724名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/04/15(日) 08:50:01.32ID:A+VkeIXi
>>722
何か必死だな、あんた。
もしかしてチョソですか?
0726名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/04/16(月) 12:51:29.54ID:Dc7UWBzo
>>712
湯沢在住だけど、やめておけ。何もない。本気で何もない。こんなとこに引っ越してくるやつはボーダーとかスキーヤーのみ。それもかなりのマニア。
1日で40センチとか1メートル雪が積もるのは普通。
民度低い。冬場は若いボーダーが群れるからすごく柄が悪い町になる。

マクドナルドですら潰れて撤退するほど
(ファストフードは車で30分くらい行かないと無い。)
服屋はしまむらがお洒落。

そんな所に着たいと思うの?夏は暑いよ。四方が山で風がないんだから盆地並みよ。
0727名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/04/17(火) 09:20:04.77ID:EhCwZ9dN
新潟県=北朝鮮の植民地。
県境には柵が立てられており、新潟村への立ち入り禁止とあります。
0728名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/04/18(水) 18:20:42.63ID:PrW84KPZ
新潟県の皆様、東日本の皆様、東北地方ご出身の皆様へ。
放射性物質による影響が懸念され、仙台湾のスズキをはじめ食品汚染が続出しているうえ、地震も頻発しています。
仙台市では郡山市よりも高い放射線量が検出されました。
安全な地域で安心して暮らしたい方は岡山に移住してください。
岡山には大地震の震源がありません。震源となる活断層も殆どありません。放射性物質による汚染もありません。
東日本からの移住先として人気があり、大勢の方が岡山に移住していますので、安心ですよ。
ごく普通の若者や主婦の方、子供さんがいるご家庭、農家の方、自然や健康を大切にする食品製造業の方、飲食店の方、音楽や工芸などのアーティスト、クリエイター、師範の方もいらっしゃいます。
移住をするなら、大地震が確実に襲うといわれる地域や放射性物質の影響がある地域を避け、少しでもリスクの少ない安全な岡山を選んでください。
なお日本の平野部や扇状地に立地する都市や集落には、どこも地盤の弱い地域が存在しますので、埋立地や干拓地は避けましょう。
まず、福島原発事故に由来する放射性物質による汚染地域から逃げてほしいです。
その際の移住先には、歴史的に大地震が必ず発生する地域を避けてください。何よりも健康と安全が大切です。
岡山は日本国内では最も安全な、災害の少ない地域です。気候も穏やかで暮らしやすく、安全で美味しい食べ物を安心して楽しめますよ。
移住を支援する団体やボランティアも多く、地元の人たちも温かく迎えてくれます。
岡山で安心して暮らしてください。のびのびと子育てができますよ。できるだけ健康に元気に生きていってほしいです。
0729名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/04/20(金) 10:53:29.89ID:YOX47bgU
12 もぐもぐ名無しさん 2012/04/20(金) 08:24:25.07
新潟県民って、エイリアンとしか交配できないんだろ?
確か、インスマスの原住民の祖先は新潟国から来た矮人じみた化け物って歴史で教わったよ?
新潟土人って懦艮様〜って毎日お祈りしてるんでしょ?
0730名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/04/22(日) 16:56:11.45ID:liArV7au
>>726
リゾマン持ちでけっこうな頻度で行ってるからよく知ってるんよ。
マック無くなったのも知ってる。ずいぶん前だよな。

しまむらは近所にもあるから知ってるが、
原信は新潟県と一部の隣接してる県しかないがお気に入りのスーパー。

あと5年以内には決めたいと思ってる。
0731名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/04/27(金) 20:34:47.72ID:KSMQ9GFD
【菓子】ハッピーターン・柿の種でお馴染みの亀田製菓、「辛ラーメン」でおなじみ韓国「農心」と業務提携→亀田製菓のブログ大炎上★8
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1335521445/
0732名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/04/29(日) 06:32:00.38ID:r12A783F
三幸の製品を買うだけのこと
0733名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/04/29(日) 11:03:10.63ID:zRNya8Jw
雪さえ降らなき新潟県民になりたい。
0734名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/04/29(日) 23:21:20.36ID:xc+6bvyF
新潟県民の脳ミソは豆腐と雪でできています。
スポンジ脳
0736名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/05/07(月) 10:18:08.98ID:/nkJjlna
朱鷺メッセの廊下で椅子が沢山並んでいたんだけど
雨だったから入口から入ろうとしたら結婚式だから
ここから入るなと怒られたよ。なんでだよ。

廊下で結婚式やるのか?朱鷺メッセの廊下は結婚式の為にあるのか?
新潟市民の物だろ。県職員見てたらなんとかしろよ。
0737ひろ
垢版 |
2012/05/07(月) 13:31:06.94ID:zojy9940
その場で言えよチキン
ウザすぎ
0738名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/05/07(月) 13:48:23.10ID:/nkJjlna
>>737
関係者かwwww

その場でも文句は言ったよ。
人の通行を邪魔してまで結婚式を挙げる
根性が分からんから書いてるんだ。
0741名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/08/14(火) 14:49:50.60ID:LikjG9FL
白根のニラク行ったら糞ボッタすぎて最悪な盆休みになったわ
車なきゃどこも行けないわ人いないわセミと蛇とたんぼばっかで何にもない
早く帰りてぇ
とりあえずニラクの土人店長死ね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況