X



【AEON/イオン】ミニストップ Part103
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001いい気分さん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:13:53.90
公式サイト
http://www.ministop.co.jp/

ここはミニストップをこよなく愛する者達が集まる場所です
情報交換や雑談などを通して、大いに楽しみましょう♪

このスレで、実在する店やスタッフに対してクレームをつけてもその声が当事者に伝わることはまずあり得ません。
本気で改善を求める場合には、以下をご利用ください。

本部お問い合わせ(お客様サービスコールセンター)
http://www.ministop.co.jp/inquiry/

アルバイト・パート採用情報
http://ministop-arbeit.jp/

前スレ
【AEON/イオン】ミニストップ Part102
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/conv/1626143514
0851いい気分さん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:07:47.62
>>847
頭悪いのは君だよ。
日本語おかしいわ
0852いい気分さん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:08:48.69
>>843
希望退職させる人員がいない? 
何言ってますの?

たくさんいてますよ
0853いい気分さん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:20:23.66
>>850
頭悪い人文章理解できないんだね
ニュースも見ないボンクラ
0854いい気分さん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:21:40.38
>>852
希望退職ってコンビニバイトと同じで事業に支障ある場合は辞められないんだよ
バカだな
0855いい気分さん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:37:46.94
>>853
そう、君みたいなのが、
1番ウザいボンクラだね
0856いい気分さん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:38:28.79
>>854
あっ、君は懲戒解雇されたからかな
0857いい気分さん
垢版 |
2021/08/27(金) 20:04:12.46
>>856
お前みたいな加盟店要らないんだよ
0858いい気分さん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:39:13.89
>>857
契約解除された加盟店やな
0859いい気分さん
垢版 |
2021/08/27(金) 22:18:33.26
誰も見ないとは言え、ミニストップHPでは
キャラメルマキアートプリンパフェが今現在も取り扱い商品になってるやんけ
早く修正しろよ
0860いい気分さん
垢版 |
2021/08/28(土) 04:37:46.43
ジョブチューンの商品が売れたとか売れないとかより画面一杯に映し出されたあのブスの方が問題だ なんだあのブス イメージダウン間違いなし
0861いい気分さん
垢版 |
2021/08/28(土) 04:41:17.61
少なくともあんなブスが居るコンビニには絶対行かない あの顔は世間に晒しちゃダメだろ
0862いい気分さん
垢版 |
2021/08/28(土) 04:46:30.13
ブランドイメージが崩れるだろ
0863いい気分さん
垢版 |
2021/08/28(土) 04:53:48.37
そもそもテレビ見てないから画像でも貼れよ

生まれ持った外見どうこういうのは 
賛同できないが。
0864いい気分さん
垢版 |
2021/08/28(土) 04:56:49.39
気になって調べたら
全然ブスじゃないし
0866いい気分さん
垢版 |
2021/08/28(土) 05:43:04.73
間違いなく言えることは
ミニストップはオワコンボストアー!!
0867いい気分さん
垢版 |
2021/08/28(土) 05:52:46.94
>>856
この人、いじめやゴマスリで有名なカサマツちゃうか
0868いい気分さん
垢版 |
2021/08/28(土) 06:07:48.58
>>866
あほ
0869いい気分さん
垢版 |
2021/08/28(土) 06:08:16.64
>>821
うまいこといかんよ
0870いい気分さん
垢版 |
2021/08/28(土) 06:09:39.68
>>831
改装できないというならば、
建設部は必要無い

ただの給料ドロボーだよ
0871いい気分さん
垢版 |
2021/08/28(土) 06:10:36.85
>>840
だれか閻魔大王になって制裁してほしい
0872いい気分さん
垢版 |
2021/08/28(土) 06:11:09.24
>>842
この人、あほうやな
0873いい気分さん
垢版 |
2021/08/28(土) 06:11:27.85
>>866
あほう
0874いい気分さん
垢版 |
2021/08/28(土) 06:12:28.72
>>857
こいつ、胡散臭い
0875いい気分さん
垢版 |
2021/08/28(土) 06:13:10.55
>>853
キミ、頭悪そうやな
0876いい気分さん
垢版 |
2021/08/28(土) 06:14:37.76
>>843
どこから情報を仕入れた

内部告発か?
0877いい気分さん
垢版 |
2021/08/28(土) 06:14:57.29
>>833
こいつバカだ
0878いい気分さん
垢版 |
2021/08/28(土) 06:16:21.70
>>841
カサマツにも痛いお仕置きよろしく

ミニストップの業績を下降させたと有名だから
0879いい気分さん
垢版 |
2021/08/28(土) 06:17:01.03
>>840
制裁してほしい本部スタッフはたくさんいるな
0880いい気分さん
垢版 |
2021/08/28(土) 06:40:06.22
裁判全敗けやないの。この本部は。
今訴訟起こせば勝てるな
0881いい気分さん
垢版 |
2021/08/28(土) 07:15:07.35
>>864
あれがブスじゃなきゃ何なんだ?
豚!とでも言うのか!?
0882いい気分さん
垢版 |
2021/08/28(土) 07:16:47.15
>>875
君君もう少しタイトにコメントいれてくれ
そんな前だとなんだか分からん
0883いい気分さん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:09:28.47
ミニストップ早く潰れないかな
0884いい気分さん
垢版 |
2021/08/28(土) 09:04:03.06
>>873
一人であほえあほう言ってるバカカラスみたいだぞ
0885いい気分さん
垢版 |
2021/08/28(土) 09:17:40.24
ミニストップの強みはコンボストアです(キリッ!
とか言う記事を見ると最近笑えてくる
0886いい気分さん
垢版 |
2021/08/28(土) 10:03:07.49
>>853
横から失礼
書き込み変だったよ
見た人が理解しやすいようにもう少し文章に優しさが欲しいね
0887いい気分さん
垢版 |
2021/08/28(土) 10:37:13.72
イオンペイ始まるぞ。
「(イオンペイアプリで)傘下企業サービスも統合する」とか言ってるし ミニストップアプリなんか入れても無駄ってことだよな

イオン スマホ使用新決裁サービス導入 傘下企業サービスも統合
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210828/k10013228251000.html

イオンが9月1日から新たに提供する決済サービスは、スマートフォン用の専用アプリを使います。

グループが発行するクレジットカードの情報を事前に登録し、買い物の際にスマホでQRコードを読み取ることで代金を支払います。

また、専用アプリでは、商品クーポンの発行やネットスーパーの注文など、傘下の企業が個別に提供していたサービスを1つにまとめて管理できるほか、電子マネーとクレジットカードのポイントを一本化する機能も備え、顧客の利便性が高まるとしています。
0888いい気分さん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:22:42.17
最近捕まっても良いかなと
0889いい気分さん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:23:22.70
>>885
遅すぎるぞ
0890いい気分さん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:25:43.23
>>886
ブスがそんなに悪いか?ブスはブスでいいじゃないか!一応生きていくのは自己責任だし
0891いい気分さん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:30:57.99
ブスとハゲチビは一生報われないが、他人がとやかく言っても面倒見る訳じゃないからな。
それを一生背負って生きていくのは本人。
0892いい気分さん
垢版 |
2021/08/28(土) 16:12:05.89
一種の障害者として見れば温かい目で見れるだろ
0893いい気分さん
垢版 |
2021/08/28(土) 19:20:26.74
今年度の新契約への更新予定店舗数140店となってるが、ほとんど更新するのか?
会社発表の今年度末店舗予定数は1,980店で、すでに先月末で1,981店になってる
また予定は希望のパターンか?

流通ニュースより
https://www.ryutsuu.biz/strategy/n0827.html
0894いい気分さん
垢版 |
2021/08/28(土) 19:43:20.21
またひとり、私の知る 割とまともなミニストップ社員が退職(転職)

今のミニストップ株式会社は
・能力は低くプライドは高い 高齢オヤジ(経験を積んだ若い頃=阿部時代。思考と言動が今の時代についてきていない)
・仕事のやり方 進め方をよく知らない若年層
・幾つもの転職エージェントに登録し、早いところ逃げたい30代社員
・耳障りの良い言葉に騙されて迷い混んできた中途社員
で構成されている。人材クライシスw
0895いい気分さん
垢版 |
2021/08/28(土) 19:53:14.97
>>894
優秀な社員は、早い段階で退職してますよ。

現在残っている45歳以上の社員は、多分どこの会社でも通用しないと思います。
0896いい気分さん
垢版 |
2021/08/28(土) 19:54:53.58
>>894
30代なら早い方が良いのでは?
0897いい気分さん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:45:10.38
イオンお抱えのコンサル会社が作った「ミニストップ株式会社 FC事業終了計画」の中の 一部分、一項目が
世間に伝えられている「ミニストップパートナーシップ契約」なんやろうな(妄想憶測)

イオン側の費用負担無く、加盟店の費用で 不採算店舗を続々閉店させ 身軽になっていく計画

「過去を反省し、新契約でうまれかわるぞ!エイエイオー」みたいな
心にもないことを 人前で言わされる藤本社長も 気の毒と言えば気の毒w
0898いい気分さん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:35:03.00
ミニストップのスマホアプリマダー?
0899いい気分さん
垢版 |
2021/08/29(日) 06:58:36.12
ミニストップは顔面障害者を優先的に採用しています
実は良い会社なのかも
顔面障害者なんか他は受からないからなー
0900いい気分さん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:26:06.56
そう言えばネプチューンに出てた子吉野家とか牛丼屋のレジなんか良いんじゃないかなー
うんうん適材適所だと思う
0901いい気分さん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:27:09.02
コンビニのレジもあんなの要らんし
客減る
やっぱり顔は重要
0902いい気分さん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:28:48.61
>>899
頭悪そうだから言っておく、
言葉には気をつけろよな

丁寧な言葉を使えないのか?
0903いい気分さん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:29:08.88
事務職にしても周りの男子がやる気なくすしな
0904いい気分さん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:29:51.65
>>898
会社の広報部に聞いたらいいだろ
0905いい気分さん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:30:21.88
>>884
君は負け犬
0906いい気分さん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:30:58.25
あんな商品開発してるより金貯めて韓国行って整形した方が人生明るいんじゃないか?
頭も良くないだろうし
0907いい気分さん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:31:39.35
>>888
早めに自首してください。
0908いい気分さん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:32:23.20
>>878
開発にいた人?
0909いい気分さん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:32:50.40
>>902
凄く丁寧に書いているつもりだが
見本を見せてくれ
0910いい気分さん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:33:10.50
>>895
たしかに言えてます
0911いい気分さん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:34:19.08
>>879
例えばどこの部署で誰なのか?
0912いい気分さん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:34:51.96
ミニストップ女子社員

 韓国整形ツアー全員強制参加ローン可
0913いい気分さん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:35:15.66
>>892
あまり失礼な事言わない方が良いのでは?
言葉使いが悪いで、キミ
0914いい気分さん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:36:05.91
>>912
あほ
0915いい気分さん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:36:38.66
整形費用格安!1千万円!日本だと3千万円ぐらい掛かります!
0916いい気分さん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:37:09.38
>>893
自分で広報部に聞けよ
0917いい気分さん
垢版 |
2021/08/29(日) 12:57:09.96
>>883
ミニストップ本部に聞いたら?
0918いい気分さん
垢版 |
2021/08/29(日) 12:58:10.91
>>867
聞いたことある、
開発部にいた人?
0919いい気分さん
垢版 |
2021/08/30(月) 06:59:10.25
ミニストップから不利益な事が有ったら
フランチャイズチェーン協会まで

電話番号 0357778706

貴方の個人情報は口外しません。 月、木13時より相談受付しています。

       ミニストップ連合会
0921いい気分さん
垢版 |
2021/08/30(月) 07:01:15.28
私達は悪徳ミニストップを許しません
0922いい気分さん
垢版 |
2021/08/30(月) 07:02:18.69
まずは本部長の一人を飛ばします
0923いい気分さん
垢版 |
2021/08/30(月) 07:33:30.02
>>922
人事異動が発表されております
0924いい気分さん
垢版 |
2021/08/30(月) 07:39:56.57
>>923
前に歌った通り
0925いい気分さん
垢版 |
2021/08/30(月) 07:43:26.27
藤本社長は新契約の発表時に「一緒にやれないのなら『違う道』を選ばれたほうがお互い幸せになる」と公言していた。
0926いい気分さん
垢版 |
2021/08/30(月) 07:44:07.49
お互い幸せになる為に全店離脱しましょう
0927いい気分さん
垢版 |
2021/08/30(月) 07:47:13.85
今イオンの人間が入って来てチェック入れてます
来年早々大改革が起こりますよ
0929いい気分さん
垢版 |
2021/08/30(月) 08:11:05.32
>>927
つまりミニストップの事業が変わるときなのかな?
0930いい気分さん
垢版 |
2021/08/30(月) 08:15:29.02
>>928
これから新契約プランとなるミニストップ、
さらにおかしくなりうる。

赤字経営が折半ってイメージ悪い
0931いい気分さん
垢版 |
2021/08/30(月) 08:18:01.05
>>927
イオンの人々が入ってきている中で、
ミニストップの本部長は変わらね顔でしょうね

経営が赤字なのに長いこと同じポジションってのはおかしいのでは?
0932いい気分さん
垢版 |
2021/08/30(月) 08:24:20.24
おーいお茶の冷凍なんか仕入れ90円だけど普通40円ぐらいだからな
0933いい気分さん
垢版 |
2021/08/30(月) 08:41:54.85
>>931
まあ、直営移行の布石ですね
いざとなった時は全取っ替えしますよ
0934いい気分さん
垢版 |
2021/08/30(月) 08:45:15.18
次の決算も赤字だから注目ですね
イオン社員が今までに無い大量出向して来る意味はミニストップの量販経営を知らない社員なんか要らないと言う事でしょうね
0935いい気分さん
垢版 |
2021/08/30(月) 08:55:18.38
ミニストップ連合会の質問回答貰いました
関係者はメール下さい
0936いい気分さん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:24:02.93
ミニストップ連合会に加盟するにはどうすればよいですか?
0938いい気分さん
垢版 |
2021/08/30(月) 21:17:15.91
>>936
自作自演するなクソ公人
0939いい気分さん
垢版 |
2021/08/30(月) 23:25:49.75
もうダメだな 共倒れはごめんだ
0940いい気分さん
垢版 |
2021/08/31(火) 02:46:50.73
お、936は別人なんだがww
連合会は実在するの?
0941いい気分さん
垢版 |
2021/08/31(火) 06:12:16.01
>>938
君は相変わらず被害妄想家だな
社会では役立たず
0942いい気分さん
垢版 |
2021/08/31(火) 06:19:32.90
久々公人です
各省庁に通報しました
次の新契約強制はやはり違法な為是正が入りますが受けてしまうと納得をしたと捉えられますので注意して下さい
又、新契約は加盟店には絶対に不利で、減収します。1番のポイントは事業経費でミニストップは古い店ばかりで直しが入った場合振り分けをどの様にするかの決めが表向き有りません。
悪質なのは現在のミニストップ側の個店個店の利益計算書を開示しないのは非常に悪質な行為で
これを誤魔化すのは明白。正に不公平契約。
0943いい気分さん
垢版 |
2021/08/31(火) 07:43:09.59
>>942
大家は店子に自分の預金残高を見せる必要はない
元受会社が下請会社に自社の決算書を見せる義務はない

オーナーは一応経営者なんだから自分のことは自分で計算すれば良い
0944いい気分さん
垢版 |
2021/08/31(火) 07:57:59.91
>>939
早く脱退しなよ
0945いい気分さん
垢版 |
2021/08/31(火) 07:59:32.92
>>934
文章がおかしいぞ。
ミニストップ社員が必要無いとだけ書けば
良いのでは?
0946いい気分さん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:00:05.01
>>935
自作自演して楽しいか?
0947いい気分さん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:00:35.23
>>912
何がしたいの?
0948いい気分さん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:01:19.83
>>928
以前からおかしいよ

記事は普通でミニストップはさらに異常なんです
0949いい気分さん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:27:10.53
>>936
そもそも連合会っては実在するのか?
0950いい気分さん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:37:14.02
今回の新契約でも廃棄、値引きチャージ発生します
悪質なのは値引きをしてもチャージが発生してセブンの様な日販品等の値引き販売をしてもチャージをし、値引き販売しても意味が無い状態にするようです。又、廃棄そのものを減らすと考えられる為廃棄予算60万を無理矢理やらせるそうです。
正に悪魔の所業です。
0951いい気分さん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:41:17.67
>>946
君は被害妄想が酷いね
人生落ちこぼれはこれだから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況