X



セブン-イレブンについて語ろう23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002いい気分さん
垢版 |
2018/12/13(木) 01:37:14.24
(九州発)
ロースカツ丼の汁が、めっっちゃ少ない
異常だ
0003いい気分さん
垢版 |
2018/12/13(木) 06:08:40.33
リニューアルする度に小さくなっていく…
小さくなって新登場とは良く言ったものよ
0004いい気分さん
垢版 |
2018/12/13(木) 06:57:40.32
デミグラまんを頼んで入ってたのがチーズタッカルビまん
そしてレシートを見るとピザまん
こんなにも間違えられるものなのか
0005いい気分さん
垢版 |
2018/12/13(木) 12:36:09.82
             |           /        >>1
  処 処 兄 ど  |           .|   頭    .あ
  す す .ち .う  |           .|   高    .い
  ? ?  ゃ .す  .l    , - ― ――.|   .く    ..つ
       ん る  ノ   .|       .|   な    ..・
\         /    |        |   い     ・
  .\      ,/    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .|   ?    .・
.. /  .` ― 、 ノ     /          \
. |   | .| )/     /  ――-―-    \
0006いい気分さん
垢版 |
2018/12/13(木) 12:36:24.58
. |ー ' |` |       l   ̄  ̄`´ ̄ ̄     ` ―   , -―
. |   l |       |,,--- 、     ,,---- 、     .)/ //
=l   l |==-    .|                  ////
. ! _  └ ―― -  | ⌒        ⌒         ////
/           l< ● >.i     < ● > '_-=    ///
|______ __| ― ' /     `、     `    ///
' 三         |    i     \   ̄         //
 三       i .|    l       `          //
. = ー ‐-    -.|    |     ` 、           /
. =  -==・-`  i  |    !  _ - ノ`
=     ´   .| .|  i! ` ̄      \
         .| .|  .‘ -======--  ’
          l . |     `⌒ ´
       ι_  ! !       卅
          ̄’,,,,` 、    ”
     ''''' --==-  l `、             _,    ./
|         ≡   ノ  ` 、         ,  ̄   /
0007いい気分さん
垢版 |
2018/12/13(木) 13:04:59.34
>>4
そんなもの頼む貴様が馬鹿
今頃生きてるかどうかわからんけど
0009いい気分さん
垢版 |
2018/12/13(木) 14:53:48.30
朝鮮メニューは買いません
0010いい気分さん
垢版 |
2018/12/13(木) 16:07:35.90
うんこ
0011いい気分さん
垢版 |
2018/12/13(木) 17:07:17.36
インスタ撮影したコンビニ食品は食べずに捨てましょう。
0012いい気分さん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:23:29.10
阿呆
0013いい気分さん
垢版 |
2018/12/14(金) 03:30:33.55
推奨レンチン時間書いてないサンドイッチとかロール系温めてくれとかやめろ
不味くても責任とれねーぞ
0015いい気分さん
垢版 |
2018/12/14(金) 20:55:15.10
7-11はおわこん
0016いい気分さん
垢版 |
2018/12/14(金) 22:41:42.54
>>15
無理ゲーだと言われてる
0017いい気分さん
垢版 |
2018/12/15(土) 03:16:42.33
社員はアホだ
0019いい気分さん
垢版 |
2018/12/15(土) 07:48:16.93
有給 社会保障を請求しよう!それだけで年間10万以上得します
0020いい気分さん
垢版 |
2018/12/15(土) 10:42:00.17
来年4月から、有給10日以上持ってる人は
その内の5日は強制的に取得させる事になっており
取得状況を3年間書類で保存することになっております
0021いい気分さん
垢版 |
2018/12/15(土) 10:45:58.89
働き方改革の実施不備と社会保険の潜脱と合わせて

再来年あたりから全国のオーナーさんが大量に検挙摘発されることを期待します
0022いい気分さん
垢版 |
2018/12/15(土) 12:10:58.89
コンビニで働く外人には「何でこんなところで働いてるの?」と言うべき
0023いい気分さん
垢版 |
2018/12/15(土) 13:45:08.34
>>13
いるね。

海苔のあるおにぎりもあたためてくれて言う奴いるね。あんまりいいとは思わない。
0024いい気分さん
垢版 |
2018/12/15(土) 13:46:58.39
>>20
有給は申請しないと取得出ないが書類がどこにあるのだろうか?
0025いい気分さん
垢版 |
2018/12/15(土) 16:29:08.12
社長すげー
DM時代にギフト商戦最下位地区を日本1
0026いい気分さん
垢版 |
2018/12/15(土) 18:48:25.38
ローストチキンレッグの評判はどうなのかい
0027いい気分さん
垢版 |
2018/12/15(土) 19:14:03.12
>>23
たまごのサンドイッチとかならまぁ分からんでもない
でもレタスサンドとか生ハム入りロールパンを温めてってコイツ変人だな…と思っちゃう
0028いい気分さん
垢版 |
2018/12/15(土) 19:48:11.28
ネットで売り切れてたクリスマスケーキをさっき店頭で予約してきた
予約できたってことは、店頭で受付する分はネット注文とは管理が違うって事で良いのかな

後からやっぱり出来ませんでしたって言われないか不安
出来ないときはちゃんと先にだめって言われるよね
0029いい気分さん
垢版 |
2018/12/15(土) 22:31:18.14
>>2
濃い味好き?
俺は牛丼でもツユ抜き頼む。

チビは味覚が未発達だから濃い味好きが多い。
デブは大食いの濃い味好きが多い。
該当する?
0030いい気分さん
垢版 |
2018/12/16(日) 01:53:23.19
セブンもファミマみたいにおでん蓋して欲しい…
0032いい気分さん
垢版 |
2018/12/16(日) 09:58:18.30
>>28
ケーキじゃないけど、恵方巻や鰻の時はネット予約と店売りで別だよ。
多分ケーキも同じだったんじゃないかな。
0033いい気分さん
垢版 |
2018/12/16(日) 16:51:10.17
さあ世の中年末年始だクリスマスだで
9割方休み気分だというのに、ここにいるおまえらときたら
そんなこと微塵も関係なく店番品出しか?
半分ご苦労さんだねと、半分オメデテーやつらだなwwww
0034いい気分さん
垢版 |
2018/12/16(日) 16:58:08.47
バイトするだけお前よりましだ底辺、お前だけは年越すなハゲ
0036いい気分さん
垢版 |
2018/12/16(日) 20:56:34.53
>>32だけど、鰻や恵方巻とかの場合だと、店頭予約、ネット予約(ミール)、店売りの三種類だった。
0038いい気分さん
垢版 |
2018/12/17(月) 00:39:50.03
チョンコはファミマ行けよマジで臭い
0041いい気分さん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:32:44.89
>>28
悪徳本部社員に店売りを取らされた分を予約としてあてがってるから、ブッキングしたけりゃ、問題ないwwレシートないの?
0042昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2018/12/17(月) 10:47:58.82
セブン沖縄出店、2019年7月 那覇中心に順次展開
11/30(金) 11:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181130-00352444-okinawat-oki

(資料写真)セブン─イレブンの店舗


 コンビニエンスストア国内最大手のセブン―イレブン・ジャパン(東京、古屋一樹社長)の子会社、セブン―イレブン・沖縄(那覇市、久鍋研二社長)は30日、来年7月に沖縄へ出店すると発表した。那覇市を中心に順次出店し、5年間で約250店舗を展開するという。

沖縄に進出、セブンの勝算は? 病院や公共施設内に出店か

 うるま市川田では30日、デザート工場の建設に向けて地鎮祭を開いた。米飯やパン、総菜、サラダなどの製造工場は浦添市港川に建設予定で、いずれも来年7月に完成する予定。
.

【関連記事】
最後の空白県解消へ コンビニ最大手セブン、2019年度に沖縄進出
沖縄観光客、1000万人超えに黄信号 その要因とは?
セブン「5年で沖縄250店」の勝算は? 病院や公共施設内に出店か
沖縄最大の歓楽街「松山」のあるホテル 宿泊客の8割が外国人のワケとは?
セブンイレブン沖縄進出、金秀商事が100店舗運営へ コンビニ初参入








最終更新:11/30(金) 13:20
沖縄タイムス
0043いい気分さん
垢版 |
2018/12/17(月) 15:22:26.13
>>40
あ、はまってるだ
店よると2個買って、その日のうちに2個食べちゃう
0045いい気分さん
垢版 |
2018/12/17(月) 20:41:21.41
1995年頃守口市ローソン八雲東店(閉店)に勤め
ていた深江(女)、中尾(男:サッカーコーチ?)、
前田(女)は生きる価値のない人間のクズ、公害、
汚染物質、腐敗、肥溜、汚泥、忌。
0046いい気分さん
垢版 |
2018/12/17(月) 21:01:04.16
>>44
うん。肥らないタイプ
今日も2個買ってきたよ。1週間に10個位食べてる
0047いい気分さん
垢版 |
2018/12/18(火) 01:20:34.66
>>32
ありがと
まあ大丈夫なんだろうと思って予約日を待つよ
0050いい気分さん
垢版 |
2018/12/18(火) 17:09:53.78
セブンイレブンアプリのお知らせに、18日15時以降アップデートが完了するまで
アプリが使えなくなるという告知が出ているけど、
既に数日前にアップデートをしないと使えない状況だったのだが。

嘘の日付を告知するのはいかがなものかと思う。
0051いい気分さん
垢版 |
2018/12/18(火) 19:07:37.49
◆貧乳がカップ付きブラ
◆ハゲがヅラ
◆チビ男が上底靴
◆素敵な男性に惚れてるのに、妥協してチビ男と結婚

世の中は、人を騙す嘘で溢れいるんだよ。
0052いい気分さん
垢版 |
2018/12/18(火) 23:03:53.81
オマールエビのビスク初めて食べたけど美味しかったわー!
値段で敬遠してたけどもっと早く買えばよかったと思うくらい美味しかった
0053いい気分さん
垢版 |
2018/12/19(水) 06:25:59.61
弁当もそうだけどパン類の劣化が酷いw
コストカット見え見え
タマゴサラダロールが更に小さくなり白パンに変更w
糖質制限ブームに目を付け何から何まで削り放題
ハンバーガーも不味くなった
シュークリーム類もクリームが激減

あと価格をしれっと値上げ
0054いい気分さん
垢版 |
2018/12/19(水) 06:56:27.08
三角のリンゴのパン復活したな
めちゃうまい!!朝食に最適

あと玉ねぎのスライスのパンは、復活しないのかな?
0055いい気分さん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:19:38.53
ドトールのサンドのパチモンみたいなやつ美味しかったけど
完全に劣化だった、しかも高い
ベーグルサンドにして欲しいけどな、需要無いんか
0056いい気分さん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:21:57.39
>>53
生クリーム無しこってりカスタードのシュークリーム大好き
セブンオンリーな感じだから死守したい
0057いい気分さん
垢版 |
2018/12/19(水) 16:25:59.73
うちの店は仮点検を勤務した人間がする。

自分はあんまり違算を出したことがなくて特定の曜日に限って違算が出るので前の時間帯の人間が帰ってから仮点検すれと毎回ものの見事に違算がある。

上には報告したけど連絡なし。既読にもならない。
0058いい気分さん
垢版 |
2018/12/19(水) 20:10:26.90
>>57
人手不足だから。
しょうしょうのことは、我慢するしか無いんだよ。

チビのびっくりするほど小さなチンコでも、
我慢して結婚する女子みたいなもん。
0059いい気分さん
垢版 |
2018/12/19(水) 20:28:57.55
>>24
ばーか
普通に言えば良いだろ
0060いい気分さん
垢版 |
2018/12/19(水) 21:37:06.51
>>59
おまえの方がバカだろ。

普通は書類にだすのが普通。

ごめん。あんたは普通じゃないだよね?
まともに仕事もしたこともない
0061いい気分さん
垢版 |
2018/12/19(水) 21:38:16.12
>>58
なんでアルバイトの自分が我慢するの?
0062いい気分さん
垢版 |
2018/12/20(木) 00:53:36.09
皆様のNHKで御座います。
えぇ職員は勿論の事、委託職員さんでさえ平均月収は50万円は下りませ
ん。
下るとすればその該当者は仕事を放棄しているという事です。
年収などは推して知るべしで上記委託職員でさえも退職報奨金が永年勤続すれば黙って3000万円は受け取れます。
その他、至れり尽くせりのNHK様でございます。
兎に角給与、賞与、報奨金以外にも金を授けて頂けます。
それもこれも日の丸運営、強いて言えばTVを持つのだから受信料など払って当たり前、払わぬ者共は潰す。
いや、長年ありがとうねNHKさん。
銭もかなり貯める事が出来ました。
0063いい気分さん
垢版 |
2018/12/20(木) 04:44:58.17
>>60
会社で様式が定められていないなら私製でもいいはずですしね
チラシの裏に書いて申請するのはマズいとは思うけど(コピーの裏紙は多分おk)
0064いい気分さん
垢版 |
2018/12/20(木) 12:06:22.53
なんかすごい自演を見たような気がする
0065いい気分さん
垢版 |
2018/12/20(木) 23:15:55.32
>>64
なになに?
0067いい気分さん
垢版 |
2018/12/21(金) 03:32:33.58
iTunesのカードでボーナス10%のキャンペーンやっていると宣伝してたから貰えると思い購入したら購入した日が金曜日なる前でボーナス貰えなかった
新手の詐欺にあった気分だわ
もうセブンは利用しない
0069いい気分さん
垢版 |
2018/12/21(金) 12:02:32.45
>>67
ただのバカの逆ギレ
他のチェーンに行くなよ 迷惑だから
0070いい気分さん
垢版 |
2018/12/21(金) 20:01:21.88
いつもタバコをカートン買いしてるセブンで【他のお客様の迷惑になるので立ち読みご遠慮ください】で、客がいなかったから、立ち読みしてたら、
注意された。
遠慮でしょ?禁止じゃないんでしょ?って聞いたら、禁止です。だってさ。
もう、八潮・垳店ではタバコもパンも買いません。
0072いい気分さん
垢版 |
2018/12/21(金) 21:33:23.10
大した利益にならない本なんて置くのもう辞めれば良いのに。情報泥棒の乞食ばっか。テープ貼ろうが紐で縛ろうが勝手に開けて読むしな乞食供は。
0073いい気分さん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:01:56.18
>>70
来なくて十分。

物買ってるから多少の事目をつぶれて言ってるだろ?

なら税金沢山払っているやつは犯罪犯してもいいの?
0074いい気分さん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:04:13.80
>>73
物買いもあるが、日本語が、ちょっとね。遠慮と禁止の区別もつかない輩がセブンのオーナー?
0075いい気分さん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:31:22.79
>>74
禁止って事を相手を慮かって遠慮って表現しているんだよ。
字面だけじゃなく互いの気持ちもあるから日本語って難しいんだよ。
ちゃんと学校へ通えよ。
0076いい気分さん
垢版 |
2018/12/22(土) 06:00:08.58
>>70
そういえば昔、某古本屋で中古の文庫本をパラパラめくって内容を確認したり(文字だけなのか、
挿し絵も若干入っているのかなど)、奥付を確認しただけで、立ち読みするなと店員に
きつく言われたことがある。あれはひどかった。今まで生きてた中で最悪の店。
0077いい気分さん
垢版 |
2018/12/22(土) 06:00:31.49
>>74
お前が辞書ひけや
ま、お前みたいなやつが来ない方が店にとってはいいことだ。
0078いい気分さん
垢版 |
2018/12/22(土) 18:59:51.37
有給は労働者の権利だ!
皆で取ろう有給休暇!
0079いい気分さん
垢版 |
2018/12/22(土) 20:39:05.53
クソ店長に面接で落とされたわ
この板見てもクズみたいな店員が客の悪態ついてるような
ゴミ野郎ばっかなのになんで受かるんだよ
面接で話したことと言えば六ヶ月くらいで辞めますねとか
正直に言ったらなんか嫌味言いいやがった
0080いい気分さん
垢版 |
2018/12/22(土) 20:55:57.47
そら落ちるわ
0081いい気分さん
垢版 |
2018/12/22(土) 20:57:16.13
そうだよ、募集に応募したお前にはバイト面接を受ける権利があり、そして店にはお前を雇う権利があるんだ。
そして権利にはそれを放棄する自由があるんだよ、わかるな。
0082いい気分さん
垢版 |
2018/12/22(土) 21:50:17.25
いつまで商品のスリム化続けんの?
消費税10%になったらもう無理だろ
サイズ元に戻しますでも高くしますすいませんって言うしかないぞ
0083いい気分さん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:25:41.59
バカは高くても買い物すればいいわ
菓子なんかなくても生きていける
デブとアホだけコンビニの食い物買ってろ
0084いい気分さん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:44:58.69
>>79
短期バイトを求めていたのかもね。6か月なら充分長期。
0085いい気分さん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:52:19.62
短期求める店なんかねえよw 半年で辞められても困るから落としたんだよw 仕事教えても半年で辞められたら意味無いんだよ。店は長く奴隷として使える人間を求めてんの。嘘でも長期って言えば良かったのに。バイトは2週間前に言えば辞めれるからな。
0086いい気分さん
垢版 |
2018/12/23(日) 04:19:06.68
コンビニをスーパー代わりに連日利用する奴はアホしかおらん
しかもカゴもって店内徘徊w
0087いい気分さん
垢版 |
2018/12/23(日) 05:38:09.91
>>81
権利とは違う気がするけど。

選択だと思うんだけど。
0088いい気分さん
垢版 |
2018/12/23(日) 14:03:57.33
>>79
見た目(薄汚いかこぎれいか)、
おつむ(さすがに中卒程度では)
年齢(働かない爺か、まだ若いか)
ハゲでないこと
0089いい気分さん
垢版 |
2018/12/23(日) 14:52:29.92
【鬱病発症】★★★&#12953; 画面を食い入る様に見ている還暦超ブサイク加齢臭/盗聴盗撮犯罪者・宇野壽倫 &#12953;★★★【絶望自殺】 
NEW!!死ぬまでにもう二度と女とセックスできない還暦超ブサイク加齢臭老 人・宇野壽倫が欲求不満が積み重なり絶望から鬱病を発症し自殺をしました
0090いい気分さん
垢版 |
2018/12/23(日) 23:33:38.79
来る度ホットカフェラテ買ってアイスカフェラテ注いできてぬるいんだけど!って言ってくる老害ババアってなんなの?
今までどうやって生きてきたの?
生きてて楽しいの?
0091いい気分さん
垢版 |
2018/12/24(月) 04:25:07.62
>>90
文句言うためにわざとホットを買ってアイスを淹れてるんじゃないの?
0092いい気分さん
垢版 |
2018/12/24(月) 07:30:02.11
>>79
落ちるか!?相当のバカ?
0093いい気分さん
垢版 |
2018/12/24(月) 07:30:56.08
>>79
見た目が悪いんだよ
0094いい気分さん
垢版 |
2018/12/24(月) 11:10:50.14
半額のクリスマスケーキあったら教えて
0095いい気分さん
垢版 |
2018/12/24(月) 20:09:01.67
>>94
セブンは絶対半額にしない 余ったケーキは店員へゴリ売り
0098いい気分さん
垢版 |
2018/12/25(火) 01:48:31.59
2年前クリスマスの午前4時頃ふらっと大学最寄りのセブン行ったら半額ケーキ置いてたんだが、あれはオーナーの裁量で決まるんだろうか?
買わなかったけど「あぁ恵方巻きとかと同じでノルマあんだろうなぁ…」と印象に残ってる
0099いい気分さん
垢版 |
2018/12/25(火) 03:05:46.30
>>98
オーナーが正規値段で買い取り放出 まあ最良だな
つか本部の許可無しの値引き販売は禁止だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況