X



【AEON/イオン】ミニストップPart77
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いい気分さん
垢版 |
2018/10/31(水) 17:23:20.03
□公式サイト
https://www.ministop.co.jp/

キャンペーン一覧
https://www.ministop.co.jp/campaign/

ここはミニストップをこよなく愛する者達が集まる場所です
情報交換や雑談などを通して、大いに楽しみましょう♪

このスレで、実在する店やスタッフに対してクレームをつけてもその声が当事者に伝わることはまずあり得ません。
本気で改善を求める場合には、以下をご利用ください。

本部お問い合わせ(お客様サービスコールセンター)
https://www.ministop.co.jp/inquiry/

アルバイト・パート採用情報
https://ministop-arbeit.jp/
0348いい気分さん
垢版 |
2018/11/17(土) 06:27:19.30
>>345
私も若い女性SAから暗い男にかわりました
クソみたいな打ち合わせという名の伝言も若い女性ということで聞いてあげれてたけど今はもう無理
メールで済むから店に来るなと思う
おっさんオーナーの本音
0349いい気分さん
垢版 |
2018/11/17(土) 08:27:52.15
>>342
他チェーンの者だけど
この契約凄いな
日販20万以下の加盟店からも最低500万は取る気マンマンじゃねーかw
悪辣過ぎて笑ってしまった
0350いい気分さん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:09:27.56
ボコられて

チンポ晒して

地ベタ這う

部長見ながら酒交わす

オレら勝利者

勝ち組オーナー

ありがとうございました。
0351いい気分さん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:23:09.78
契約書のあら捜しに、若い女のSAが楽しみのオーナ
ミニストッブが衰退するわけだ
0352いい気分さん
垢版 |
2018/11/17(土) 10:06:51.79
>>351
商売の基本はいかにお客様に買っていただくか、だが
この本部はいかにオーナーから取るか、だから。
客の方見てないから。
0353345
垢版 |
2018/11/17(土) 12:39:26.02
SAが若い女から中年男に替わり、ふてぶてしいとか板だけなのに
若い女が楽しみで欲情?していたみたいな妄想をする馬鹿共で成り立つスレだなと改めて思ったよ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0354いい気分さん
垢版 |
2018/11/17(土) 12:40:17.85
とか板w

と書いたの間違い
0355いい気分さん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:10:37.56
ゴルァ、デブ部長
俺の店にも若い女のセックスアドバイザーよこせや
0356いい気分さん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:16:39.91
ヒーヒー言わしてビチョビチョにしたる
売れ残りのトイレットペーパーで拭いてやるよ
0357いい気分さん
垢版 |
2018/11/17(土) 16:39:37.85
>>355
オレはオーナーで、本部の非道を許せないと思ってる一人だが、
あなたような人は軽蔑する
0358いい気分さん
垢版 |
2018/11/17(土) 18:03:05.27
部長でデフが居るのか?今時考えられないな
普通は社会から淘汰されるぞ
0359いい気分さん
垢版 |
2018/11/17(土) 18:04:47.35
デブは自分に甘いから駄目なんだよ
これは世界的に結果が出ている
バイトもデブは使うな
0360いい気分さん
垢版 |
2018/11/17(土) 18:42:50.16
能力の優劣ではなく、自己アピールが上手い、押しが強い人が出世してる
0361いい気分さん
垢版 |
2018/11/17(土) 19:55:14.17
ミニストップはオーナーの引き留めに慰安婦を設けたと言うことかww
0362いい気分さん
垢版 |
2018/11/17(土) 22:00:03.31
ありがとうございました。またお越しくださいませ〜

これ本家本元のファミマが辞める方針になってるのに
なんでミニストップがマネして続けてるわけ??
0363いい気分さん
垢版 |
2018/11/17(土) 23:49:25.90
>>362
長年買い物していたが、そんなセリフ聞いたことがない。
0365いい気分さん
垢版 |
2018/11/18(日) 01:05:40.69
>>362
頭悪いだろ
0366いい気分さん
垢版 |
2018/11/18(日) 05:07:02.22
>>362
そんなセリフ商売というものが始まった頃からあるだろ?
ファミマが言い始めて周りが真似し始めたっていう文章の解釈のままであってるの?
0367いい気分さん
垢版 |
2018/11/18(日) 05:08:37.68
>>362
お前、ちゃんと挨拶しろって怒られたバイトか?
0369いい気分さん
垢版 |
2018/11/18(日) 07:27:23.99
>>368
あまりにも頭悪い事書くから驚いてる
0370いい気分さん
垢版 |
2018/11/18(日) 09:48:38.43
ファミマは、またお越しくださいませ、って言わなくても、また来る。
だから言わなくてもいい。

ミニストップは、またお越しくださいませ、って言わないと、来ない。
だから言わなくてはならない。
0371いい気分さん
垢版 |
2018/11/18(日) 09:50:16.22
いや
行かなくても、あるのがファミマ。
行かないと、いつのまにか無くなってるのがミニストップ。
0372いい気分さん
垢版 |
2018/11/18(日) 12:10:35.00
10月昨対95%って信じられるか?
どの店聞いてもそんなにいってない
0373いい気分さん
垢版 |
2018/11/18(日) 13:05:26.98
>>355
若い女に上から目線でセックスアドバイスされるお前って一体・・・

動きキモすぎヘタすぎ持続力なさすぎ
そんなんだから何やってもダメなんだよクサれポークビッツ野郎

などと罵られてばかりなんだろう
0374いい気分さん
垢版 |
2018/11/18(日) 13:07:18.43
>>358
社長様は免罪か
0375いい気分さん
垢版 |
2018/11/18(日) 13:28:53.73
コンビニやカフェによってコーヒーのサイズの呼称が異なることにイラつくんですが、私だけでしょうか?
某コンビニでは「レギュラーサイズ=普通、ラージサイズ=大」なんだけど、
最寄りのコンビニではレギュラーサイズと言ったら大きいサイズなんだよね。
小さいやつをスモールサイズという。
スタバとタリーズでは、ショート、トール、グランデ、ベンディ
その他多くではS、M、L
カフェドクリエではレギュラー、トール、ラージ
でもって、スタバのショートはドトールのMより多い。
これだけややこしいのに、最近コンビニではコーヒーの表示を外してます。
この行為に妙に腹立ててしまう。
店員から見りゃ、
「そろそろコーヒーの表示なんかいらんだろ」
「もうみんな分かってるだろ」
と思うかもしれんが、
それはアンタらの主観だ。って思う。
どうですやろ?
0376いい気分さん
垢版 |
2018/11/18(日) 13:33:54.99
>>347
その通り。契約締結前の読み合せなんて
通過儀礼と事実の記録以外の意味なし。
動き始めてからは本部が本部に都合のいい
ように解釈したうえで押しきる。
因みに、違約金条項は加盟店のみに適用。
本部の違約金は記載なし。
聞いたら、ミニストップは契約違反をしない。
違反するのは加盟店だから。とか。
0377いい気分さん
垢版 |
2018/11/18(日) 13:39:14.67
>>372
いつもの直営全力予約買い
実質87.2ミニス
0378いい気分さん
垢版 |
2018/11/18(日) 14:09:32.83
ミニストップの女SAは
店でも上から目線で偉そうだが
ベッドでも上から目線で偉そう
というのはわかった
0379いい気分さん
垢版 |
2018/11/18(日) 14:29:51.74
ミニストップのオーナーさん達って品がないんですね
0381いい気分さん
垢版 |
2018/11/18(日) 15:19:57.47
>>379ミニストップの社員さんたちって頭が悪い集団なんですね。
0382いい気分さん
垢版 |
2018/11/18(日) 15:20:47.37
>>378興奮するなぁ。是非アドバイスしてほしい。
0383いい気分さん
垢版 |
2018/11/18(日) 15:22:14.99
>>371山田君、座布団三枚やっとくれ。
0384いい気分さん
垢版 |
2018/11/18(日) 15:45:12.70
>>375
売るの面倒だからコンビニで買わなくてよろし
0385いい気分さん
垢版 |
2018/11/18(日) 15:50:15.74
>>376
違約金は本部に無いのは当たり前だ
契約書を作る側だから そう言うの分かる?

そんなの聴くと恥ずかしいぞ
何処の契約書もそうだよ

契約する側は契約違反の慰謝料と損害賠償をする訳
ここでも便宜上違約金って言ってるだけだよ
常識だぞ
0386いい気分さん
垢版 |
2018/11/18(日) 15:54:10.55
>>376
もう少し勉強しろよ
なぜ公取とか経産省に通報とか言ってるかと言うと、後々名前だけでも残しておくと大手は便利だからだよ。国に通報するぐらいにおかしな事をやっている 心身共喪失してしまった。
0387いい気分さん
垢版 |
2018/11/18(日) 16:02:00.28
>>386
それでも違約金を取られるので、倒れるまでやろうと私は頑張ったが、いよいよ体力の限界も含め本部主導における損失流出を止める事は出来ないまま今まで来てしまった。
0388いい気分さん
垢版 |
2018/11/18(日) 16:03:25.06
生活を維持出来ない恐喝も含め心身喪失状態に成り事業を維持するのが困難な状況になってしまった。イオングループのミニストップには生涯利益、慰謝料として3億請求する
悔し涙も当然でる
入院もしたいね
0389いい気分さん
垢版 |
2018/11/18(日) 16:05:36.98
もう一生働けない状態になって対人恐怖症も当然発症するよね
後廃棄なんて食うなよ
痩せろよ 食べたら吐くんだぞ
0390いい気分さん
垢版 |
2018/11/18(日) 16:06:52.23
もう一生働けない状態になって対人恐怖症も当然発症するよね
後廃棄なんて食うなよ
痩せろよ 食べたら吐くんだぞ
デブで心神喪失ってあまり無いぞ
0391いい気分さん
垢版 |
2018/11/18(日) 16:10:18.51
>>385
馬鹿か?本部は契約違反しないって言うことを
問題にしてるんだぞ。
法律上の解釈や手続きを
問題にしているわけじゃない。そんな専門的な
手続き、弁護士がやるこった。
答えろ。本部は契約に反することをすることは
あり得ないのか。
0392いい気分さん
垢版 |
2018/11/18(日) 16:35:56.40
>>383
お線香は毎日香
ミニストップは御陀仏、チーン
0393いい気分さん
垢版 |
2018/11/18(日) 16:48:42.39
>>382
おまん香は毎日乞う
女SAは一発昇天、チンチーン
0394いい気分さん
垢版 |
2018/11/18(日) 16:49:27.67
笑点だけにお後がよろしいようで
0395いい気分さん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:41:52.49
>>384
それがコンビニのコーヒーって案外うまいんだよ。
0396いい気分さん
垢版 |
2018/11/18(日) 19:34:14.75
>>392
何か本部の都合の悪い事書くと、こんな書き込みする奴が居るが 迷惑だからやめろ
0397いい気分さん
垢版 |
2018/11/18(日) 19:37:06.13
>>391
本部は契約違反をする事はない
一部の一般社員が契約を知らないから違反してしまう奴はいる だから?
0398いい気分さん
垢版 |
2018/11/18(日) 19:56:05.05
>>396
馬鹿?
本部の都合の悪いこと?
笑点見たことないのか?
0400いい気分さん
垢版 |
2018/11/18(日) 21:14:27.56
>>398
頭悪い奴が書き込みするなよ
0401いい気分さん
垢版 |
2018/11/18(日) 21:15:19.99
>>398
なんだよ笑点ってよ
ミニストップにカンケーあんのかドアホ!
0403いい気分さん
垢版 |
2018/11/19(月) 00:55:06.98
>>402山田君、座布団三枚やっとくれ。
0404いい気分さん
垢版 |
2018/11/19(月) 01:28:49.09
>>373
それがミニストップの女SA、ヒーヒー言いながら案外うまいんだよ。
0405いい気分さん
垢版 |
2018/11/19(月) 08:09:20.41
>>402
終点も正しいが
笑点もまんざら間違いでない現実
0407いい気分さん
垢版 |
2018/11/19(月) 09:48:54.82
>>397
よく言い切った。
一部の一般社員=契約を知らない一般社員は
ミニストップ本部社員ではない。
なら、事務所への立ち入りは禁ずる。
部外者だ。
0408いい気分さん
垢版 |
2018/11/19(月) 19:08:46.31
バイトする奴が外人すらいなくなればいいのに
さっさと潰れてほしい
0410いい気分さん
垢版 |
2018/11/20(火) 04:57:44.98
>>409
ごめん
言いたい事が分からないよ
0411いい気分さん
垢版 |
2018/11/20(火) 05:10:55.11
>>410
409はフグスマ小売業ガイジだから相手にしないこと
スレ関係なく福島県ホムセンの出店情報だとかを一日中貼りまくってる可哀想な男
0412いい気分さん
垢版 |
2018/11/20(火) 05:17:51.90
レジ入れ替えの自動釣銭機の効果

なんだあれ?あんなに時間かけてるやつは首
誤差もあんなにだしたら店潰れるよ
そう言う店は在庫誤差が多いか オーナーが悪さしているしかないし
0413いい気分さん
垢版 |
2018/11/20(火) 05:47:16.83
昨対平均95でも平然としているバカ社員ども

昨対平均95なら給料も95でしかるべき
給料ばかり平均650万でロイヤリティーを搾取しているミニストップ
0414いい気分さん
垢版 |
2018/11/20(火) 05:49:38.30
コンビニは若い人 子供がこれからの人
小さい人は絶対にやっては駄目な仕事
0415いい気分さん
垢版 |
2018/11/20(火) 06:52:55.28
>>414特にミニストップ。でもやらないと思うけどね。
0416いい気分さん
垢版 |
2018/11/20(火) 06:59:47.77
肉まんとかマズイもの売って客を減らしてオーナーがギブアップするのを待っている
0417いい気分さん
垢版 |
2018/11/20(火) 07:00:57.63
>>415
それが何をミニストップに期待しているのか結構居るんだなこれが
0418いい気分さん
垢版 |
2018/11/20(火) 07:51:42.32
インターン制度に応募しました。
経営ノウハウが学べ給料がもらえ。
半年間で本気に就活してました。
つなぎのバイトには丁度良かったです。
0419いい気分さん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:56:18.48
1995年頃守口市ローソン八雲東店(閉店)に勤め
ていた深江(女)、中尾(男:サッカーコーチ?)、
前田(女)は生きる価値のない人間のクズ、公害、
汚染物質、腐敗、肥溜、汚泥。
0420いい気分さん
垢版 |
2018/11/20(火) 10:25:01.70
>>418
経営ノウハウなんか学べやせんぞ?
そんなもの知ってる本部社員なんかおらんからな
0421いい気分さん
垢版 |
2018/11/20(火) 10:29:30.89
>>416中華まん糞マズイね。
0422いい気分さん
垢版 |
2018/11/20(火) 10:53:49.26
クランキーチキンうま塩、なんだあのクソマズいのは
こないだ20円引きだから試したけど、ひどい!食感が悪すぎ
あんなのがロングセラーとはレベルの低さを物語っているな
0423いい気分さん
垢版 |
2018/11/20(火) 14:11:30.92
ミニストップに美味しいものはない
美味しいもの欲しけりゃセブンに行け
社員より
0424いい気分さん
垢版 |
2018/11/20(火) 16:01:57.09
日産のような巨大な企業でもトップは逮捕される
0425いい気分さん
垢版 |
2018/11/20(火) 16:42:54.21
ついに藤本も逮捕されるのか!

加盟店を回っておにぎり前週比の150%で発注入れてこい、と強要した罪で。
それはSAが勝手にやったことで会社はオーナーさんにお願いしなさいとしか言ってない、と偽証した罪で。
毎週の会議で発注上位SAをべた褒めしてまくしたて、下位SAを能無しだと吊るしあげる、パワハラの罪で。
0426いい気分さん
垢版 |
2018/11/20(火) 17:27:26.90
>>423
セブンにうまいものがある?w バカか、コンビニごときにあるわけないだろw 
さすが所詮ミニストップの社員だなw

あ〜そろそろバイト辞めるつもり〜 コンビ二みたく底辺業界に今後一切関わりたくない!
0427いい気分さん
垢版 |
2018/11/20(火) 17:47:16.78
>>426
再びニート生活ですね
0428いい気分さん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:18:33.60
>>418
釣りレスは止めましょう
0429いい気分さん
垢版 |
2018/11/20(火) 21:13:38.65
おにぎり100円セールは、本部補填無いんですね〜 もう補填出来ないくらいに危ないんですね
0430いい気分さん
垢版 |
2018/11/21(水) 06:20:04.47
>>429
全店ないの?
0431いい気分さん
垢版 |
2018/11/21(水) 06:40:29.46
うちだけですか?
0432いい気分さん
垢版 |
2018/11/21(水) 07:45:08.61
ミニストップと契約=高層ビルの屋上から糸を括り付けてバンジー
その心は「生存率0%」
0434いい気分さん
垢版 |
2018/11/21(水) 09:20:28.11
>>429100円セールやっても所詮三流コンビニ。他の真似をしても無駄。
0435いい気分さん
垢版 |
2018/11/21(水) 13:04:59.05
429100円セールか凄いな
0436いい気分さん
垢版 |
2018/11/21(水) 14:29:32.97
>>434
すげぇ1店辺り400個入れてるエリアあったらそこのマネージャー即幹部クラスだわw
そしてオーナーは死ぬと
0437いい気分さん
垢版 |
2018/11/21(水) 14:58:06.01
従業員達がSAされてた
ごめんな俺の不正のせいで
0439いい気分さん
垢版 |
2018/11/21(水) 16:25:57.70
>>438
筋肉脳会社がニートを採用する訳ないだろ
0440いい気分さん
垢版 |
2018/11/21(水) 17:45:42.76
ニートですら就職をお断りするのがコンビニ業界
0441いい気分さん
垢版 |
2018/11/21(水) 19:13:58.26
本部もやる気ないし どうでもフランチャイズなんか良いんだろ
後は店舗を理由付けて減らしていくだけだからな
0442いい気分さん
垢版 |
2018/11/21(水) 19:15:18.64
今の直営は全店閉店は決まってる訳だから
0443いい気分さん
垢版 |
2018/11/21(水) 19:18:42.23
最近社員に成れるからと募集した直営店長

閉店が決まりました。
フランチャイズで経営するか、契約で終わるかどちらかになりました。どうしますか!?

まあ、そんな事だよな
0444いい気分さん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:18:02.41
>>443
それ、そのものズバリ。
0445いい気分さん
垢版 |
2018/11/22(木) 00:18:01.89
だからね、こうなる前から心ある一部の人は
諫言してたわけ。
幹部社員に嫌われるのを承知で。
そんな人たちをことごとく排除した結果が
今なのさ。

悪いことは云わない。ここで憂晴らしする
のは結構だが、現実的行動も考えなよ。
簡単に言えば、ミニストップなんかにゃ
とっとと見切りつけるこった。

暴風雨の波打ち際に立つ砂上の楼閣で生残り
ゲームやっててもしょうがないないだろ。
0446いい気分さん
垢版 |
2018/11/22(木) 03:42:47.34
たまに行くとこのパートのヤニカスばばぁの態度が悪い。近くにセブンが出来れば行かないのにな…
0447いい気分さん
垢版 |
2018/11/22(木) 05:19:18.90
>>446
お前がそのヤニカスばばぁと結婚してセブン始めればいいだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況