X



セブンイレブンジャパン ブラック連合 社員の集いvol.2 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いい気分さん
垢版 |
2017/09/14(木) 20:42:19.72
セブンイレブンジャパン社員集まれ!
会社の問題を暴露してホワイト企業にするのが目的

違法行為は労働基準監督署及び公正取引委員会に通報する事
0133いい気分さん
垢版 |
2017/10/17(火) 22:04:07.24
バカのは>>128じゃん
万が一こんなのが社員やってられるならそりゃ業界は廃れるわ
0134いい気分さん
垢版 |
2017/10/17(火) 22:38:39.45
日頃から嘘しか付かない本部なのに信用してないのかと言う滑稽さ
常識無いのばっかりだよな
0135いい気分さん
垢版 |
2017/10/17(火) 23:33:41.71
>>132
そんなの聞いてどうすんだよ
0136いい気分さん
垢版 |
2017/10/18(水) 00:37:34.02
この会社のやってる事は詐欺
それで日本一の小売だとも言うのだから危険すぎる
不正を隠蔽していた神戸製鋼の次に破綻するのはここかも知れない
大手だからと言ってまともな会社だとは限らない
0137いい気分さん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:34:30.45
>>132
セブンにそんな商品は存在しない
0138いい気分さん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:58:02.58
人の生き血を吸って肥大している企業。
加盟店オーナーのみならず、取引先企業からも相当恨まれている。
いつかこの企業は天罰が下るよ。
早くこんな企業から転職したい。
0139いい気分さん
垢版 |
2017/10/18(水) 07:25:54.21
>>138
転職は早ければ早い方がいいよ
0140いい気分さん
垢版 |
2017/10/18(水) 09:00:52.90
騙される人間が居なくなったら終わりの会社
0141いい気分さん
垢版 |
2017/10/18(水) 09:19:36.25
もう殆どいなくなってる
新規オーナーのなり手がいないから既存店のオーナーに声をかけまくって2号店、3号店を出店することにより店舗数を増やしていってる。しかしそれもいつか限界がくるだろう
オーナー説明会を開催しても参加者ゼロなんて珍しくなく、リクルートとOFCが雑談してるだけ
10年ちょい前は予約制だったんだがな
0142いい気分さん
垢版 |
2017/10/18(水) 10:33:46.92
>>141
複数店も物件にもよるがCでやらないから家賃の安い所は賃貸A契約で条件よくしてる
Cなんて契約更新しても開業時の収入と大して変わらないから、先も無いの分かりきってる
バイトよりマシでしょ。位の収入でこの仕事やろうとする人間探せと言う方が無理
いろんなところで会社にエビデンス欠けてる
神戸製鋼の次はここ
0143いい気分さん
垢版 |
2017/10/18(水) 13:23:17.44
累進チャージが有るから売上上げても経費が追い付いてこないのがCだよな
Aならやり用によっては何とかなる
0144いい気分さん
垢版 |
2017/10/18(水) 19:36:55.34
>>142
バイトの方がマシだよ
1カ月に50万円くらい利益出してたとしてもあくまで夫婦2人でだから一人当たり25万円…
1カ月30日で休みが無く10時間働いたとして時給833円だ
週に1日休んで26日としても961円で深夜バイトの方が時給が高くなる
0145いい気分さん
垢版 |
2017/10/18(水) 19:37:39.76
>>138
恨んでます
0146いい気分さん
垢版 |
2017/10/18(水) 19:43:19.77
自腹のないケーキやおせち
昨対8割くらいしか予約取れないだろうな。
0147いい気分さん
垢版 |
2017/10/19(木) 06:19:38.47
>>144
休みもなく働いて時給はバイト以下のオーナーとかどんな奴隷だよって感じだよな
0148いい気分さん
垢版 |
2017/10/19(木) 10:31:35.46
やってる事が全て店に対しての嫌がらせになる様な仕事
やりがいなんて出来るはずもない
社員が辞めていくはず
社畜しか残らないから先も無いし店と揉めないはずが無い
0150いい気分さん
垢版 |
2017/10/19(木) 12:01:17.13
亡くなったおばあちゃんに、
人様を騙したり、恨まれたりする仕事は
やっちゃいけんよって言われてたのに。
0151いい気分さん
垢版 |
2017/10/19(木) 12:09:59.43
>>149
社畜ならそう思うだろうな
武富士と変わらんわ
0152いい気分さん
垢版 |
2017/10/19(木) 13:49:58.51
魚谷出鱈目だな
0153いい気分さん
垢版 |
2017/10/19(木) 15:09:25.02
コンビニ本部敗訴、「中途解約違約金請求」を退ける判決
0154いい気分さん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:48:58.43
>>153
いつの話だよ
0155いい気分さん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:31:11.36
昨年の年末予約に絡んで本当に逮捕された社員が居た
0156いい気分さん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:34:39.69
言いたくて言いたくてウズウズしてる
社長の責任問題って本当
0157いい気分さん
垢版 |
2017/10/20(金) 07:58:04.77
馬鹿をおだてて騙す仕事
でもいつまでもたっても馬鹿のオーナーは使い物にならないジレンマ
0158いい気分さん
垢版 |
2017/10/20(金) 09:27:06.46
>>157
まだネットがそんなに普及していない頃は煽てるどころか恫喝まがいのこと言ってたぞ
最近はオーナーがネットでいらん知識をつけてるから下手なこと言えなくなった
コミュニケなんか録音してるオーナーいたしな
0159いい気分さん
垢版 |
2017/10/20(金) 11:03:27.07
お邪魔します。
オーナーですけど。
リクルートの説明から更新まで録音やメモに残してますよ。
色々ボロが出てて、その都度注意してますが、全く意に介さないの多いのにビックリしてます。
明らかに偽装事業主に仕立て上げて暴利貪ってますね。
FCやリクルートは勿論、DMやゾーンの責任者まで記録取ってます。
こんな脇の甘い会社って有るんだと呆れてます。
頭から尾まで腐りきってますね。
神戸製鋼の次はここかも知れないと言う話も随分現実味有ります。
0160いい気分さん
垢版 |
2017/10/20(金) 11:37:33.08
まあここまで巨大に成長した企業が崩壊するのはある程度の立場にある役職者の内部告発しかないよな
AFCやOFCがこんなところで喚いてたって本部は痛くもかゆくもない
0161いい気分さん
垢版 |
2017/10/20(金) 15:43:54.64
社員が揃いも揃って嘘しか言わないし、ヤバくなったらトンズラが普通なんですか?
そんな仕事聞いた事ありません
もしかして詐欺なんですか?
0162いい気分さん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:44:43.96
>>159
DMならともかくオーナーがZMと会う機会なんてそうそうないはずだが
0163いい気分さん
垢版 |
2017/10/20(金) 18:27:09.27
最近はあまり無いけど勝手にDVDとか送りつけて店舗が期限内に返品しなければ店舗の買取とか無茶苦茶だよなぁ
0164いい気分さん
垢版 |
2017/10/21(土) 05:22:07.48
>>163
まともにやる気がない本部だからな
あとの事考えずにその場しのぎでやってトンズラが普通の仕事
揉めないはずが無い
0165いい気分さん
垢版 |
2017/10/21(土) 08:54:56.17
内部告発でここが崩壊することはない。
セブンは内部告発が日本一だけれど、
それを掌握する部署が内部にあるから、握りつぶされる。
外部にしたって、公正取引協会に役員がいるからつぶせる。
商品関連にしたって、問題があればメーカーに責任を押しつけることが出来る。
あるといえば、セブンのチェーン内規に対して国が介入してくる時くらいだろう。
フランチャイズ法などでね。
でも、自民政権が存続するだろうし可能性は0に近い。
FC加盟店オーナーはこのような悪徳企業から早く離脱すること。
社員も転職をすること。
0166いい気分さん
垢版 |
2017/10/21(土) 11:17:51.09
優秀店って本部が強引に作ってんだよな
予約も社員が総出で取ってくる
残りそうだったら各自自腹か各担当店で店売り
0167いい気分さん
垢版 |
2017/10/21(土) 11:20:34.23
>>155
写真も持ってんだろ
撒いちゃえよ
仕事やりやすくなるわ
0168いい気分さん
垢版 |
2017/10/21(土) 11:20:48.46
貸金業の登録してない本部がオーナーから利息とるのって思いっきり違法だよな
0169いい気分さん
垢版 |
2017/10/21(土) 12:23:50.34
● サルでもわかる三極構造  ● 

・第一極・・・保守+国際的に用いられる本来の意味でのリベラル(穏健な自由主義者)

・第二極・・・極右の女独裁者と、選別され奴隷と化した変節保身パヨク ←選挙後再び変節か?w

・第三極・・・極左+日本で誤用されるいわゆるリベラル(反日護憲左翼) ←当初合流を望むも拒まれ一転"筋を通した"  
(※支持者が総理の演説を大音量で妨害し、党首は革マル派系団体から800万円の献金を受けていた/衆院予算委)

※新たな極・・・マスコミによるアナウンス効果(上乗せした数字に支持者が安心→投票に行かせないという狙いか?)

■健全で常識的な国民の皆さん 発表された数字に惑わされず投票に行きましょう。 偏向した”左派”メディアにまたも騙されている可能性があります。 サイレントマジョリティー(謙虚なお人好し)でいることを、私たちはもうやめませんか?
0170いい気分さん
垢版 |
2017/10/21(土) 13:51:15.35
相手によって言う事変えるよね
0172名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:08:07.83
>>168
営利目的で利息をとるには財務局に登録して看板に登録番号を明記しなくてはならない
受け取った利息については必ず領収書を発行して上記の登録番号、貸付残高、利率、次回支払日も明記しなくてはならない

個人間の貸し借りにおいてはこの限りではないが企業と個人事業主(笑)が契約書を交わしている以上、言い逃れのできない違法行為である
0173名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:39:31.60
>>172
そう思うなら訴えれば?勝てないからwww
0174名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:15:03.77
>>173
なんで本部が本部を訴えるんだ?
0175名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:29:15.61
店に内緒の移動伝票きって予約の数字を作る
在庫の異常も出て来ないように細工する
店控えは店には分からないように処理出来る
0177名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:11:09.35
>>175
それはファミマのSVがクオカードでやらかした手口じゃん
0178いい気分さん
垢版 |
2017/10/23(月) 06:54:25.65
>>177
セブンでもやってる
移動伝票勝手に切られたら、店じゃ内容確かめられないし
偽の店控え持っていく
内容は抵当に書いてもOK
見つかっても「信用出来ないんですか!」と恫喝
それで終わり
何でもできるわ
権限無いってFC舐めんなよ!
0179いい気分さん
垢版 |
2017/10/23(月) 10:02:03.80
>>178
店が仕入記録表に伝票No.や移動先を書いて本部に送らないといけないのにそこはどうやってクリアするんだ
0180いい気分さん
垢版 |
2017/10/23(月) 10:29:01.54
>>179
そこは会計がグルならどうにでもなる
店を黙らせれば良いだけ
簡単
0181いい気分さん
垢版 |
2017/10/23(月) 10:32:54.78
>>179
数字上手く作る人は皆さんやってるよ
それで昇進した人も知ってる
店もグルなら益々やり易い
表彰店などは本部に協力してくれる良い店だと思うよ
0182いい気分さん
垢版 |
2017/10/23(月) 10:51:50.77
会計の社員と店になんのメリットもないのにグルになるとかあり得ない
特に店なんかバレたら契約解除になりかねないリスクを負うのになんで協力するんだよ
0183いい気分さん
垢版 |
2017/10/23(月) 11:14:31.24
店や会計を巻き込むためにはリスクに対する見返りが必要
ただのOFCにそんなもん用意できるとでも?
悪評をたてたいからってウソはいかんな

そもそも巻き込んだとしても棚卸しで品増する店と品減りする店が出て発覚するだろ
本部の人間なら知ってると思うが1円でも品増しした店に対する調査の仕方は尋常じゃないぞ
0184いい気分さん
垢版 |
2017/10/23(月) 15:36:52.15
無意味な業務の連続
自分の仕事って何だと自問自答の日々
0185いい気分さん
垢版 |
2017/10/23(月) 15:38:14.31
>>183
見返りなんて無いのに餌にして誤魔化し転勤
後は後任に丸投げ
0186いい気分さん
垢版 |
2017/10/23(月) 15:52:26.31
>>182
ほとんどの店は大体同じ金額の品べりしてるから押し付けるが担当社員なら簡単
本部のご機嫌取りで店の体制を維持してる言いなりの店は地区に一定数有るし担当代わっても同じ傾向だから安心
心当たりの無い移動伝票見つけたら良く調べた方が良い
帳簿上の実在庫なんて加盟店は分からないから、その気になれば何でも出来る
控えを加盟店に送らなきゃ良いだけ
控えなんて気にしない加盟店がほとんど
バレたら違う伝票渡せば良い
小遣い稼ぎも出来る
0187いい気分さん
垢版 |
2017/10/23(月) 18:45:51.56
>>185
誤魔化して転勤って自分の意思で転勤出来ると思ってんのか…
仮に転勤できたとしても店と会計、後任のOFCから告発されるリスクが果てしなく高いじゃないか

>>186
そもそもこの件では本部のご機嫌とりにならない
得するのは「小遣い稼ぎ出来る」って自分で言ってるように担当OFCだけじゃん
本部は本部にメリットないことに関しては容赦しないぞ
そもそも移動伝票にはストアスタンプを押さなきゃいけないのを知らなさそうだしバレたら違う伝票渡せばいいっていくら加盟店のオーナーが馬鹿でも自分でスタンプ押した覚えのない伝票を渡されたら突っ込んでくるだろ
それに帳簿上の実在庫ってなんやねん
あるのは帳簿在庫と実在庫であってそんな言葉は存在しないぞ
0188いい気分さん
垢版 |
2017/10/23(月) 20:37:15.99
>>186
嘘に嘘を重ねていくスタイルか
痛々しいからもう辞めとけ
0189いい気分さん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:06:47.94
>>187
平気でストアスタンプの無い番号も違う移動伝票持ってきたのいる
素知らぬ顔で保管しといたぞ
流行ってんのか?
0190いい気分さん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:26:12.14
スタンプの無い伝票なんか会計ではじかれて店に返却されるからそれは嘘
0191いい気分さん
垢版 |
2017/10/24(火) 12:29:43.93
>>190
すり替えてメールBOXじゃ無くてFC本人が持っていく
当たり前だろ
会計関係ないわ
0192いい気分さん
垢版 |
2017/10/24(火) 13:49:08.40
>>191
つまりお前は犯罪者ってことだな
0193いい気分さん
垢版 |
2017/10/24(火) 13:52:15.85
なんか脳内妄想の激しいのが居ついてるな
会計が関係ないとかさすがに草生える
0194いい気分さん
垢版 |
2017/10/24(火) 13:57:38.35
>>191
仮にすり替えが成功したとしても仕入れ記録表にその伝票No.や受け入れ先などが書かれていない時点でアウト
会計関係ないとかさすがに無知すぎ
0195いい気分さん
垢版 |
2017/10/24(火) 14:20:33.65
>>194
よく考えろ
簡単に出来るぞ
会計が知らん顔してくれたらの話だが
0196いい気分さん
垢版 |
2017/10/24(火) 15:09:30.59
>>195
そんな都合のいい話があるかよ
変な妄想してないで仕事しろ
0197いい気分さん
垢版 |
2017/10/24(火) 15:25:48.83
>>191で会計関係ないわと言っておきながら>>195では会計が知らん顔してくれたら…か

こんなのが入社できるのかこの会社は
0198いい気分さん
垢版 |
2017/10/24(火) 15:28:03.17
>>197
問い合わせた時に、担当FCに聞いてください。と言ってくれるだけでOK
0199いい気分さん
垢版 |
2017/10/24(火) 15:47:01.37
>>198
会計をなんだと思ってるんだ
0200いい気分さん
垢版 |
2017/10/24(火) 16:11:11.93
>>199
いつもユルユルだろ
0202いい気分さん
垢版 |
2017/10/25(水) 09:56:07.96
オーナーやってるけどさ
オーナーも屑な仕事だけど
本部の社員は、その上手を行く屑だよな
生産性の欠片もない
0203いい気分さん
垢版 |
2017/10/25(水) 12:40:21.17
加盟店利益には無駄な事を、さも重要な事のように騙すよな
直営店で利益出せないビジネスモデルを売ってるって何かの法律に引っ掛かってそうだけどな
労働搾取が目的の偽造事業主契約って本当だわ
0204いい気分さん
垢版 |
2017/10/25(水) 14:36:00.40
>>197
俺はオーナーだか
うちの地区の会計は会計上問題あってもFCに対応させると普通に言うけどな
深夜等オーナー不在時に勝手にバックブームに入ってメールボックス開けたりストアスタンプ押して行くFC普通に居るぞ24時間見張ってららないからな

いつの間にか仕入れ総括表修正されて店控え来ないままなんてのも普通にある
すり替えや隠蔽簡単に出来ると思ってたよ
違うのか?
0205いい気分さん
垢版 |
2017/10/25(水) 16:19:06.21
直営店と加盟店の一番大きな違いは人件費
社員二人分が入ってないのに利益はカツカツ
主体者はどこかは所得取る?
まさか労基違反分が所得って事無いよな
0208いい気分さん
垢版 |
2017/10/25(水) 17:27:31.73
>>204
どこの地区?
0209いい気分さん
垢版 |
2017/10/25(水) 17:37:37.65
機会損失を出さないようにたくさん発注入れろ!



予想を上回る発注をいただいたため、按分納品にします。欠品粗利保証の対象外です
0210いい気分さん
垢版 |
2017/10/25(水) 17:38:36.69
機会損失を出さないようにたくさん発注を入れろ!



製造不良により未納品とします。欠品粗利保証の対象外です
0211いい気分さん
垢版 |
2017/10/26(木) 07:19:53.48
>>207
所得取るって加盟店の話だよ
本部社員は主体者とは言わないだろ
利益なしのボランティア活動を事業とは、言わない
0212いい気分さん
垢版 |
2017/10/26(木) 10:32:01.67
>>211
在日?
日本人は「所得取る」なんて日本語は使わない
「所得を得る」な

あと確かに直営店は社員2人ぶんの人件費は入ってないけど加盟店もオーナーと店長(嫁さん)の人件費は入ってないぞ
0213いい気分さん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:23:46.28
>>212
赤字カツカツで取れる所あるのか?
法人は引いてるのも居るけどな
事業主は得るじゃ無くて取ると言う事もあるんだよ
0214いい気分さん
垢版 |
2017/10/26(木) 16:25:05.08
取るって使うのことがあるのは所得じゃなくて利益だぞ
0215いい気分さん
垢版 |
2017/10/26(木) 16:45:51.80
>>213
三大経費を抑えろ
日販45万円くらいあれば生活する「だけ」の利益は出る
ただし店と家の往復しかできない生活になるし店にいる時間の方が遥かに長くなるがな
0216いい気分さん
垢版 |
2017/10/26(木) 16:55:48.94
>>215
どう考えても直営店の本部社員1
人分の給料位しか出ないだろ
最近の直営店は社員3人で回してるよな
チャージとってるフランチャイズ事業なんだからさ、せめて普通に労基法守って2人分の利益が出る位のビジネスモデル示せよ
それでも1人分は直営店よりも安く運営出来るんだからさ
どう考えても本部のチャージ取り過ぎ
運営資金まともに出ないで店が上手くいくはずないわな
直営店社員3人のビジネスモデル見せられたって全く参考にもならんわ
金返せ
0217いい気分さん
垢版 |
2017/10/26(木) 18:00:42.58
>>216
こんな浅い知識しかないオーナーばかり
だから本部が儲かるんだろうな
うまいな
0218いい気分さん
垢版 |
2017/10/26(木) 18:10:49.44
>>217
負け惜しみお疲れさんww
0219いい気分さん
垢版 |
2017/10/26(木) 18:16:41.92
>>216
直営店社員一人分の給料いくらか知ってんのか?
0220いい気分さん
垢版 |
2017/10/26(木) 18:17:06.82
>>218
それ負けた側が言うセリフだぞ
0221いい気分さん
垢版 |
2017/10/26(木) 18:43:09.84
>>220
お前頭悪すぎだわ
0222いい気分さん
垢版 |
2017/10/26(木) 18:45:13.65
>>219
社保ボーナス込でいくと年間なんぼや?
まさか自腹買い引いた手取りで思ってないよな?
3人分合計したら幾らや?
0223いい気分さん
垢版 |
2017/10/26(木) 18:54:16.86
3大経費も知らなさそう

知ってるならそれぞれ毎月いくらかかってるかだいたいでいいから書いてみ
0224いい気分さん
垢版 |
2017/10/26(木) 18:56:06.29
>>222
こいつなんで質問に質問で返してんの?
直営の社員なんてFCになる前の下っ端なのにえらい高級取りだと思ってそうw
0225いい気分さん
垢版 |
2017/10/26(木) 19:22:26.98
>>224
残業代出るから副店長の方が給料良かったのは昔の話
今は店長もしっかり残業代出る
手取りで軽く三十は出てる
ボーナス積立と考えて社保まで入れたら1人分45〜50かな
これが3人分
今は深夜に限らず日中の店の従業員の従業員の社保も簡単に入れる
Cで15年未満なら赤字だろう
0226いい気分さん
垢版 |
2017/10/26(木) 19:23:56.23
本部社員の家賃も別に掛かるな
0227いい気分さん
垢版 |
2017/10/26(木) 19:26:03.58
交通費も出てるわ
0228いい気分さん
垢版 |
2017/10/26(木) 19:27:27.73
来年は3%の賃上げ
いよいよだな
0229いい気分さん
垢版 |
2017/10/26(木) 19:30:52.35
>>225
20代前半で年収500万以上かよww
妄想しとらんで仕事しろ
0230いい気分さん
垢版 |
2017/10/26(木) 19:42:00.26
>>229
今は店長もサービス残業って無いって言ってんだろ
0231いい気分さん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:04:41.82
直営より加盟店が良いよな
労務管理関係ないからさ
何かあれば加盟店が勝手にやったのいつもの文句で終わりだものな
勝手にやったビジネスモデルでも利益でないって根源の契約がおかしいんだよ
最低でもチャージの按分率に応じて責任を持たせるべき
0232いい気分さん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:08:03.15
妄想野郎は3大経費についてはスルーですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況