X



Fun&Fresh】サークルKサンクスについて語ろう Part47 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いい気分さん
垢版 |
2016/12/02(金) 19:59:00.39
【公式サイト】
http://www.circleksunkus.jp/

2016年9月、サークルKサンクスはファミリーマートと経営統合しました。

ここはサークルKサンクスをこよなく愛する者達が集まる場所です。
大いに情報交換・雑談を楽しみましょう♪

このスレで、実在する店(スタッフ)に対してクレームをつけてもその声がこのスレから外に伝わることはまずあり得ません。
本気で改善を求める場合には、以下をご利用ください。

お問い合わせ(お客様相談室)
http://www.circleksunkus.jp/inquiry/

■前スレ
+K】サークルKサンクスについて語ろう Part46
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/conv/1473655458/

■関連スレ
【 統合】ファミリーマート・サークルK・サンクス【 業界第2位】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/conv/1473636371/
【改悪新契約】ファミリーマート134
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/conv/1473859794/


サークルK・サンクスのブランドはまだ存続しています。永遠に不滅です。
0003いい気分さん
垢版 |
2016/12/03(土) 19:35:49.74
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&;id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co169496
12月2日 18時36分頃
放送経過時間
25分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので注意してもらえないでしょうか?
0004いい気分さん
垢版 |
2016/12/04(日) 17:09:34.65
ついに自殺者が出たらしいぞ?
0005いい気分さん
垢版 |
2016/12/04(日) 20:29:11.27
それがどうした
俺には何も関係ないことだ
0006いい気分さん
垢版 |
2016/12/05(月) 21:50:20.21
サンクスはともかくサークルkは早く全店舗ファミマに変わんねーかな
0007いい気分さん
垢版 |
2016/12/06(火) 07:11:18.10
12月7日、サークルKからファミリーマート新店舗への転換オープン大杉
0009いい気分さん
垢版 |
2016/12/06(火) 11:19:23.37
今日な、
コンビニに入ろうとしたら女子高生から
「すみません、タスポ持ってますか?」って聞かれたので
『はぁ?タスポってなによ?チンポならついてるよ?』と答えたら
「いえ、タバコを買うためのタスポです・・・」とか抜かしたので
『タバコなんて吸うんじゃねえよ。
 同じ吸うならチンポ吸えチンポ!』と言ったら
「ポコチンじゃなくてニコチン吸いたいんだよ!」って怒鳴られた。
びびったおいらは速攻で逃げながらも
.。oOO(あの女子高生はなかなか上手い返しするじゃねえか・・・)
と感心した。
日本の未来も明るいなと感心しながらも心は折れたよ。
0010いい気分さん
垢版 |
2016/12/06(火) 12:32:54.06
この時期店頭に並ぶ印刷済みの高い年賀はがき。3枚で350円とかの。
QUOカードで購入可能な店と購入不可能な店がある不思議。
0011いい気分さん
垢版 |
2016/12/06(火) 13:17:42.86
「酒、たばこ」が赤い看板だと旧サークル系サンクスの管轄だから
担当の社員も配送トラックも弁当工場も違い看板はファミマであっても中身はサークルケイサンクスが経営しているようなものだってホンマ?
0012いい気分さん
垢版 |
2016/12/06(火) 13:22:09.51
http://www.family.co.jp/company/news_releases/2016/161206_01.pdf
↑これに伴い、サークルK・サンクスで「ファミチキ」の販売を始めたエリア(まずは関東地区。その他では来春をめどに切り替え。)では、従来の骨なしフライドチキン2種の販売を終売させていただきます。
0013いい気分さん
垢版 |
2016/12/06(火) 18:28:52.60
土日に集客見込める店舗は水曜にオープンして
3日間のオープンセールは土日前の金曜に終わるようにしてるって本当ですか?
0014いい気分さん
垢版 |
2016/12/06(火) 21:24:44.76
>>8
オアシス21前店とか先週まで載っていなかったのに急に掲載されてる。

>>11
旧サークルKサンクスの店舗だけど改装しているから配送も弁当工場もファミマ。社員は不明だけど、それまで止まっているのを見かけたサークルKサンクスの営業車を見かけなくなったからファミマ管轄になってんじゃない?
0015いい気分さん
垢版 |
2016/12/06(火) 23:33:53.76
改装した店舗は工場も配送もファミマ。
この先改装がどんどん進んで配送センターとか絶対やりきれないな
0016いい気分さん
垢版 |
2016/12/07(水) 00:59:56.24
SVもファミマ、中にはサークルケイサンクスのやつも一部紛れている。

旧サークルケイサンクスの社員は転換する店の立ち上げ要員として連続勤務させられ倒れたら次の社員を補充する仕組み。
0018いい気分さん
垢版 |
2016/12/07(水) 05:50:54.79
近所のサークルKのコーヒーマシンがファミマカフェのもに切り替わってた
Lサイズを購入したのに表示の見間違いでMサイズのボタンを押してしまい、下手なことして溢れさせるのが怖くてそのまま帰ってきてしまった
悔しい
0020いい気分さん
垢版 |
2016/12/07(水) 06:59:28.75
>>18-19
そう、溢れないんだよね
俺も押し間違えたんで慌てたけど、ギリギリのところで溢れないw
0021いい気分さん
垢版 |
2016/12/07(水) 08:55:03.00
>>16

>>4
0023いい気分さん
垢版 |
2016/12/07(水) 16:24:32.96
肉まんクーポン当たったとかよく見るけど当たったってのはどこでわかるの?
メールが来るの?
0024いい気分さん
垢版 |
2016/12/07(水) 17:01:11.98
肉にサイコロが詰まっててガリッていう
0026いい気分さん
垢版 |
2016/12/07(水) 19:23:46.26
シェリエドルチェの濃厚焼きチーズタルト(158円)
1日5万個売れてる
コンビニ史上最高記録のスイーツ
年商 28億8350万円
0027いい気分さん
垢版 |
2016/12/07(水) 19:25:57.31
久しぶりにから揚げ弁当あるなと思ったら
から揚げ減ってて460円とか買わせる気あんのか?
0029いい気分さん
垢版 |
2016/12/07(水) 19:58:38.30
>>23
+Kで登録してあるメール宛てに当選メールが来る。

チーズタルトのパッケージがさっそく変わった。CD風に戻ってる。
0031いい気分さん
垢版 |
2016/12/07(水) 23:58:11.58
atmに関してファミマにと言わせた旧ampmのゆうちょatm以外のところはそのままになったらしい
つまりクソバンクタイムのatmが残るらしい、りそななんか知らねえよ
0032いい気分さん
垢版 |
2016/12/08(木) 00:31:38.85
>>27
天使の取り分ならぬファミマの取り分ですね(ニッコリ

>>31
東海地方だけ朗報だな
0034いい気分さん
垢版 |
2016/12/08(木) 01:46:01.50
窯出しプリン、名前が変わってから全く売れなくなったw
0036いい気分さん
垢版 |
2016/12/08(木) 02:04:13.68
微妙に名前変えてるところがやらしい。
0038いい気分さん
垢版 |
2016/12/08(木) 07:17:50.14
>>34
>>36
窯出しから窯焼きに変わってるあたりファミマの性格の悪さや嫌らしさが滲み出ている。

>>35
売れなさ過ぎて濃厚焼きチーズタルトみたいにすぐにパッケージ変更しそう。
0041いい気分さん
垢版 |
2016/12/08(木) 18:59:17.45
「絹ごしプリン」のほうが高級品に見える
(イオン系から中小まで多くのスーパーで人気のロピアのNB品)


パッケージ全体だけでなく、ファミマの印が致命的な安っぽさ
シェリエドルチェはコンビニを前面に出してなかったのがよかったのにね
わかってねえな
0042いい気分さん
垢版 |
2016/12/08(木) 20:02:59.82
>>41
「ファミマの印」それが原因だと思う。ファミマのデザート売り場のやすっぽさの原因。
ファミマはパッケージのつくり方がとても下手。その点はサークルKサンクスのブランド戦略の優秀さが勝っている。
0043いい気分さん
垢版 |
2016/12/08(木) 20:06:26.18
ドコモとかセンスないヤツに限ってダサかったり浮いちゃうようなロゴを外せないよね
0044いい気分さん
垢版 |
2016/12/08(木) 20:53:05.15
ファミマのロゴが食欲なくす色なんだよなあ
0045いい気分さん
垢版 |
2016/12/08(木) 22:31:19.42
文句ばっか言ってるけどファミマに吸収されちゃったんだからしょうがない。
良い物売ってたとしても売上悪かったから潰れたんだ。
負けた以上何も言えないんだよ。
0046いい気分さん
垢版 |
2016/12/08(木) 23:12:54.87
負け犬、負け組なんだから何言っても仕方ないよ
本部が悪いんだよ
0048いい気分さん
垢版 |
2016/12/09(金) 04:14:29.16
http://i.imgur.com/5Ck4Ziz.jpg
これ見てたらファミマの商品展開は糞でサークルkサンクス優秀じゃないか
ゴミが吸収してでかくなってどうするよ
ファミマ糞の商品を全部サークルkサンクスにせんかい
0049いい気分さん
垢版 |
2016/12/09(金) 06:56:53.61
さーkは核のゴミ永遠に無くならず使えば使うほどゴミが増えてゆく
0050いい気分さん
垢版 |
2016/12/09(金) 07:24:14.15
何でもいいなりの竹内が諸悪の根元

とっとと消えろ!
0051いい気分さん
垢版 |
2016/12/09(金) 07:35:35.01
竹内が引き継いだときにはもうボロボロだったんだろ。
0052いい気分さん
垢版 |
2016/12/09(金) 07:44:41.84
だから、デブ以前が問題でしゅうちゃんのときは手遅れだったっての。

最後の1店を見送って辞めるんなら男だけどな。
0054いい気分さん
垢版 |
2016/12/09(金) 08:17:15.34
しゅうちゃん味方多いなw

俺は騙されないけど
0055いい気分さん
垢版 |
2016/12/09(金) 21:01:10.39
デブは退職金ガッポリでウハウハ
その前のやつらも同じよう
0057いい気分さん
垢版 |
2016/12/09(金) 21:54:05.33
きょう転換店に行ったが、照明が明るいし、商品がいっぱいあるし、雰囲気が全く違った。あれでは勝てないわ。
0058いい気分さん
垢版 |
2016/12/10(土) 01:52:30.64
>>48
サークルケーサンクスの方が平均日販低いのになんでこうなる?アピタピアゴ入ってる?
0059いい気分さん
垢版 |
2016/12/10(土) 02:33:41.10
ファミマの半分の店舗なのに売り上げがファミマと並んでいる
ファミマはそびえ立つ糞だ
なぜファミマが三位だったのか
サークルkサンクスがファミマと同じだけ店を構えていたらもっと上だっただろう
0060いい気分さん
垢版 |
2016/12/10(土) 04:16:21.37
ファミマのジュエリータルトゴミの山みたい
0062いい気分さん
垢版 |
2016/12/10(土) 08:09:22.97
>>58
アピタピアゴはGMS部門だから数値に入っているワケない。アホ。

>>59
ファミマは店舗数だけ増やして糞な店が多いし商品開発力がまったくない。
少なくともサークルKサンクスの方が優秀な商品が多い。それを消すファミマ。

>>60
甘ったるすぎる。スティックケーキ(チーズケーキ)だと思ったらベースがチョコ。

>>61
お前がおかしい。
0064いい気分さん
垢版 |
2016/12/11(日) 10:49:53.04
焼き芋とか、買ってはいないけどコンビニ商品としては魅力的だわな。
ファミマは弁当の色合いが不味そうで冷凍食品にもセブンローソンに比べてあまり馴染みがないのが気にはなるが。

引越しで徒歩圏コンビニがここだけになったので期待している。せっかく合併?資本提携?したんだしより良い店になってもらわないと俺が困る。
0065いい気分さん
垢版 |
2016/12/11(日) 10:55:02.56
ところがファミマはファミマなんだ
糞は糞
0066いい気分さん
垢版 |
2016/12/11(日) 11:11:23.85
ファミマは弁当もつまみも糞。
一番近くがサンクスで、ファミマじゃなくて良かったのに。
ファミマ潰れろよ。
0068いい気分さん
垢版 |
2016/12/11(日) 17:01:02.48
○kは糞だけど焼き芋“だけ”は評価する
0069いい気分さん
垢版 |
2016/12/11(日) 19:15:52.87
もうじき閉店(リニューアル改装予定)の店舗で焼き芋始まったけど、ファミマ化ですぐに終了。
0070いい気分さん
垢版 |
2016/12/12(月) 04:25:18.87
あれだけ言われてたシェリエドルチェブランドを廃止したこの段階でめんどくさい焼き芋始めるぐらいなんだから実証実験的な意味合いでファミマへの導入が多少なりとも検討されてるんだろ
無くすんなら最初から今年は無しで済む話
0071いい気分さん
垢版 |
2016/12/12(月) 04:42:51.93
ファミマは何故一位になれないのか考えて、改善すべし
出来ない無能だから一生一番にはならない
良いブランドを選ばず自社のプライドで糞に糞を塗りたくって並べる
糞無能コンビニファミマ
なにもかもダメダメ
0072いい気分さん
垢版 |
2016/12/12(月) 05:43:55.32
っとそのファミマに吸収された有能様は...()
0073いい気分さん
垢版 |
2016/12/12(月) 05:47:50.56
>>71
おそらく、CSはご自慢のシェリルドルチェのパッケージにこだわり過ぎて、売れててもあまり利益出てなかったんだろ。
0074いい気分さん
垢版 |
2016/12/12(月) 16:56:10.22
明日からアメリカンドッグが新しいのに変わるらしい、ふーん
0075いい気分さん
垢版 |
2016/12/12(月) 17:03:56.97
ボッタクリ価格で利益出ないってどんな仕組み?
0076いい気分さん
垢版 |
2016/12/12(月) 19:18:00.09
>>73
ブランド作成当初のパッケージデザインなんかはデザイン料とか会議する人件費とかかかるだろうけど、決まって軌道にさえ乗っちゃえばどんなパッケージだろうとそんなにコストは変わらない。
まさかプリンのフタに付いている紙がムダだと?あれだってしっかり販売価格に組み込まれてる。
0077いい気分さん
垢版 |
2016/12/12(月) 20:42:10.78
11月度営業実績
転換中のサークルKサンクスどころかファミマも既存店マイナス
概況では真水ベースとかいい出して草
こういうのは大抵理由にならない言い訳

>タバコ、カード・チケットを除く真水ベースの既存店前年比は前年並みとなった。
http://www.fu-hd.com/ir/financial/monthly_sales/?tab=tab01
0078いい気分さん
垢版 |
2016/12/12(月) 21:15:22.57
今、上尾東口のサンクスで
0079いい気分さん
垢版 |
2016/12/12(月) 21:23:07.34
レジが2つあって左に二人並んでた
右に私が並んでた
右が最初にあいたけど
先に並んでた左の二人目に譲れって店員の女に言われた
フォーク並びなんかしてないし
どこが並ぶ列なのか書いてないのに
その女店員が
左右の列をチェックして早く並んだ人順になった。
私は先に左の方があきそうだったから左に並んだのに
だったら最初っから左に並べって言えばいいじゃん。
あとフォーク並びさせるなら目印つけとけ。
今サンクスにいる女店員の気まぐれで
急にフォーク並び取り入れるな、
ふだんはやらないくせに。

おい、女店員、私は呪いができる。
今、お前が太る呪いかけたからな。
0080いい気分さん
垢版 |
2016/12/12(月) 21:29:51.61
サンクスの女店員が食う物に困らず
毎日腹いっぱい食いますように
フトール、フトール、フトール
0081いい気分さん
垢版 |
2016/12/13(火) 01:15:47.22
チーズタルトまたパッケージかわった?
0083いい気分さん
垢版 |
2016/12/13(火) 10:57:07.82
女店員の方が正しいんだろうな
黙って並んどけ
0084いい気分さん
垢版 |
2016/12/13(火) 11:03:07.89
基地外でも解るようにフォークテープ貼ってる店もあるね
0085いい気分さん
垢版 |
2016/12/13(火) 12:38:32.55
コンビニエンスストア「サークルK」で不衛生行為に及び、その動画をInstagramに公開した男性がいるとの情報が、読者から寄せられた。
男性は、レジの前に置かれた器に手を入れて、「触っちゃう」、「つんつん」などと言いながら、おでんを指で立て続けにつついた
。動画の冒頭には、男性の行為を笑顔で見守る女性店員も映っている。

http://tanteiwatch.com/61434
0086いい気分さん
垢版 |
2016/12/13(火) 12:46:31.60
>>85
基地外男は無論だけどただ'笑って'見てる池沼bbaは首にしろよ
0087いい気分さん
垢版 |
2016/12/13(火) 13:43:26.30
首どころか、この店がなくなるやもしれん
0089いい気分さん
垢版 |
2016/12/13(火) 19:22:05.32
>>86
あんなDQNに撮影しながらこられたら怖いやろなー
もしかしたら、ここの店舗知ってるかも当たってたらBBAはオーナーの妻
名古屋市◯区のあそこだろうな
0090いい気分さん
垢版 |
2016/12/14(水) 00:35:29.57
>>89
カウンターの色とセラミックタイルの床からするとここ1〜2年くらいの新しい店舗だな。
0091いい気分さん
垢版 |
2016/12/14(水) 01:02:06.83
統合本部のみんな、池袋で1000人規模の忘年会やるぞぉ

アルバイトのお前らはフライドチキン売っとけ。おせちも買えよw
0092いい気分さん
垢版 |
2016/12/14(水) 06:16:18.65
>>89
朝の番組で看板変わってたと言ってたがファミマに切り替わってるのかもな
0093いい気分さん
垢版 |
2016/12/14(水) 06:39:35.07
店員マスクしてるのに何で笑顔ってわかるんだ
それにこんなキチガイに注意なんてしたら何されるかわかんないから見てるしかないだろ
0094いい気分さん
垢版 |
2016/12/14(水) 07:35:41.17
緊張するとかえって笑ってしまうってのもあるよね
カワイソw
0095いい気分さん
垢版 |
2016/12/14(水) 08:07:15.91
>>70
転換店舗では焼き鳥も焼き芋もなくなってるわけだが
シェリエも絶滅寸前
0096いい気分さん
垢版 |
2016/12/14(水) 08:08:06.44
結局、ツンツンしたおでんは売り切りましたとさ



((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0097いい気分さん
垢版 |
2016/12/14(水) 08:34:11.59
被害届け出さずに不問に付すなら
サークルKは永久に不買
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況