次のコミケまでカウントダウン21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/05/16(日) 08:05:32.68ID:X/Ozfj1Q
毎日ひたすらカウントダウンするスレッドです。
「まだあと○日」と安心するもよし、「もうあと○日」と焦るもよし。

複数イベントの一覧は、ミスを避けるため10日おきのコピペが吉。
その他、カレンダー形式や曜日羅列など、いろいろ工夫して。
テンプレは>>3-5あたり

◆前スレ
次のコミケまでカウントダウン20
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1610323487/
0002アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/05/16(日) 08:06:41.12ID:X/Ozfj1Q
◆過去スレ
次のコミケまでカウントダウン19
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1600312349/
次のコミケまでカウントダウン18
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1591510267/
次のコミケまでカウントダウン17
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1584589887/
次のコミケまでカウントダウン16
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1575608898/
次のコミケまでカウントダウン15
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1563956389/
次のコミケまでカウントダウン14
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1550440584/
次のコミケまでカウントダウン13
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1537152884/
次のコミケまでカウントダウン12
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1521585409/
次のコミケまでカウントダウン11
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1506291693/
次のコミケまでカウントダウン10
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1488321176/
次のコミケまでカウントダウン9
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1469838633/
次のコミケまでカウントダウン8
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1445736662/
次のコミケまでカウントダウン7
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1411352595/
次のコミケまでカウントダウン6
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1354198679/
次のコミケまでカウントダウンGo!Go! 5
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1279071543/
次のコミケまでカウントダウンするぞ4
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1208405380/
次のコミケまでカウントダウンしよう3
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1141123863/
次のコミケまでカウントダウンするスレッド2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1089767504/
コミックマーケット64まで100日 
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1052294204/
0003アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/05/16(日) 08:06:57.75ID:X/Ozfj1Q
◆残り日数チェック
こよみのページ
ttp://koyomi.vis.ne.jp/mainindex.htm
こちらの「日付の電卓」で、ときどきチェックしてみましょう。
表計算ソフト(EXCELなど)を使うのも吉
0004アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/05/16(日) 08:08:00.49ID:X/Ozfj1Q
コロナ共存社会を目指して進んでいきましょう
再びコミケが元の規模でできますように
新しい形のコミケとして進化しますように
0006アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/05/18(火) 08:20:03.65ID:zRpoE12C
>>5
弱者を助けるために弱者に落ちらなくてもよかった人を
経済弱者側に落としてますね
コロナそのものより自粛政策の反動で経済不安が起きることが
問題です
五輪不況と併せて今後の日本には大打撃です
0008アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/05/19(水) 07:45:09.46ID:x23P9Hok
>>7
不況になっても景気が良くてもうまくいく人はうまくいきますし
ダメな人は失敗しますよね
なんとかその社会に適応できるように準備していきましょう
0009アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/05/20(木) 08:12:22.96ID:OQfdjApf
コミケ99 2021年に冬予定
0010アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/05/20(木) 08:12:45.29ID:OQfdjApf
◎金土日月火水木金土日月E
0011アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/05/20(木) 08:13:03.04ID:OQfdjApf
◎:今日
E:6月
0012アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/05/20(木) 08:14:17.18ID:OQfdjApf
太平洋側を中心に大雨の予報みたいですね
湿気でウィルスは撲滅・・・・と昨年は言われていたように
思うのですが・・・
実際のところはどうなのでしょうね
0013カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:45:40.29ID:8/7VKt2Y
ベルセルクの作者死去・・・
未完の大作になってしまったな
0014カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:53:47.08ID:6WuWr0y/
「結局なんだったのかしら、あの歌?」
『ただの流行歌よ』
「流行歌?」 

何万年も昔に、異星人達の街で流行った・・・
当たり前のラブソング・・・
0017アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/05/21(金) 08:16:22.65ID:gWuCwMcD
コミケ99 2021年に冬予定
0018アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/05/21(金) 08:16:52.93ID:gWuCwMcD
◎土日月火水木金土日月E
0019アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/05/21(金) 08:17:10.85ID:gWuCwMcD
◎:今日
E:6月
0020アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/05/21(金) 08:20:04.04ID:fVmSktbn
今日は全国的に大雨になるとか
渇水等を防ぐために雨も必要なので歓迎ですが
コミケの日には勘弁してね
しかし、その日が再び訪れるのか・・・・
0021カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:21:24.41ID:fVmSktbn
>>13
わりと未完で終わってしまったものはありますね
コミケでそうした作品の続きを想像して本にしていた人も
いましたがやはり公式といいますか原作者の思う最後を
見たいですよね
0022カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:28:19.45ID:XPpf7RC9
>>14
コロナウィルスもそんな感じですね
あと数年でそういうこともあったねー程度になるのかも
しれません
0023アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/05/21(金) 08:29:13.99ID:XPpf7RC9
>>15
コロナで死んだ人もそんな感じかもしれません
0024アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/05/21(金) 08:29:47.27ID:XPpf7RC9
>>16
ガンジス川など沐浴等は止めないと・・・・
0026カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:44:22.09ID:PPYu15qk
医療機関へ多額の寄付を行うと、
医療従事者でないのに医療従事者枠で
ワクチン優先接種できますか??
0027カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:52:46.47ID:qMyTAZwe
今年の年末も無理やろうなぁ
0028アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/05/22(土) 07:02:39.35ID:wKflimVo
コミケ99 2021年に冬予定
0029アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/05/22(土) 07:02:59.35ID:wKflimVo
◎日月火水木金土日月E
0030アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/05/22(土) 07:03:17.23ID:wKflimVo
◎:今日
E:6月
0031アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/05/22(土) 07:04:45.88ID:wKflimVo
宣言も来月20日まで延長になる公算が高いようです
五輪をやるために・・・・との理由らしいですが
国民の多くが無関心のことのために多くの人が困ることは
許されないと思うのですが・・・・
0032カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 07:05:29.56ID:wKflimVo
>>25
コロナ覚えていますか・・・・ということが懐かしくなる日が
来ればいいなぁと思います
0033アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/05/22(土) 07:06:33.85ID:wKflimVo
>>26
コネがいるのでお金だけでは無理かなぁと
多額の寄付をするよりかはそのお金で海外に行って
摂取した方が早いような気もします
0034アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/05/22(土) 07:07:26.26ID:wKflimVo
>>27
来年あたりまで無理かなぁとは思っています
ワクチンの接種で無敵を獲得した日本人がどれだけ
ふえるかですね
0035カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 07:46:15.70ID:qyqEuL8s
65歳未満の層へのワクチン接種予定が9月からやっとという感じだから
12月には間に合わないだろうからね
最悪ビッグサイトや主要なイベント会場がワクチン接種会場として使われて使用できないこともあるし
再開は来年夏か冬かな
0036カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 01:46:01.77ID:iUJlr48F
コロナ禍以降の同人誌即売会は、
「サークルエントリーしたものの辞退」
が少なくないと思える・・・

コロナ禍では、
「締め切りのために徹夜してまでやる意味無し」
という証左か?
0037アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/05/23(日) 07:32:51.36ID:y/TD0dBu
コミケ99 2021年に冬予定
0038アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/05/23(日) 07:33:08.98ID:y/TD0dBu
◎月火水木金土日月E
0039アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/05/23(日) 07:33:33.86ID:y/TD0dBu
◎:今日
E:6月
0040アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/05/23(日) 07:36:27.50ID:y/TD0dBu
五輪開催を断行するために国民に自粛を強いて
経済を殺す
海外からの渡航者には甘い
国の言うことを聴いていたら殺されますね
0041アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/05/23(日) 07:39:15.39ID:boZN4ctS
>>35
日本は一一文句を言う奴らやら人権がどうのとか
声のデカい一部のバカのせいで前に進む速度が
遅いのですよね
また臨機応変さが足らない連中や批判が怖くて行動できない奴も
ワクチンもそんな感じで遅れ気味です
ワクチンで死ぬような弱い種なんて淘汰されているだけで
生き残った人間で社会を回す方が健全ですけどね
0042アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/05/23(日) 07:41:50.32ID:Olo3oiU3
>>36
イベントをやっても人数制限などで来場者数が減れば
売り上げも減る可能性が高いです
すべてがお金のためにやっているサークルばかりでは
ないとは思いますけど、そうなるとやはりやる気も減退しますし
あと一歩頑張れたこともやれなくなるかもしれません
理由は様々あると思いますけどこうした要因もあるのかなぁと
0043カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:34:48.50ID:7/UYWfXc
つい先日、東方オンリーイベントの主催者らでつくるイベンターらが
一部都議会の元を訪れて、注視するにしても、開催日までに余裕を持って
判断してほしいお願いをしに行ったようだ

コミックワンBS祭(本来は5月4日開催予定だった)が前日で中止要請され、主催は延期を決断
本日開催を決定した

詳細は以下リンク参照
https://touhougarakuta.com/interview/210519/
0044カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:20:51.99ID:23aBliFn
>>42
せっかくエントリーしたのに、
サークル参加辞退は勿体ない。
一般参加よりも費用高いのに。

遠方からのサークル参加なら、
辞退も仕方ないのかもしれんが・・・
0045カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:29:08.25ID:23aBliFn
コミック1などのイベントでは、
オンラインでの事前エントリー制。

問題点は
「入場券の決済手段がクレカ・キャリア決済のみ」であり、
未成年者には決済手段のハードルが高く、
(実質的な)未成年者排除か。

成年向けオンリー(即売会)は別として、
同人誌即売会は「開かれたイベント」じゃなかったのか??
0046カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:44:53.38ID:eBcz8BJY
99%ない話だが、オリンピック強行に腹が立ったからコミケも強行しようとしたら国はどういう
反応するんだろうなww
最近の世論は飲食店にも自粛無視しろ、強行しろ的流れになってるけど、さすがにコミケやると言ったら反対意見は多そう
0047カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:49:21.68ID:iUJlr48F
>>46
徹夜してでも手にしたいほどの
「求心力の有る作品」が無ければ、
コミケを強行しようが
理想論(絵に描いた餅)に過ぎない。
0048アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/05/24(月) 08:26:36.71ID:giz61oZI
コミケ99 2021年に冬予定
0049アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/05/24(月) 08:26:53.97ID:giz61oZI
◎火水木金土日月E
0050アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/05/24(月) 08:27:16.27ID:giz61oZI
◎:今日
E:6月
0051アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/05/24(月) 08:30:45.67ID:giz61oZI
五輪のボランティア等、民間であんなものにかかわろうとする奴等は
よほどのバカでしょうね
利益があって協賛するならまだしも・・・・
あとは学生等、単位などをもらうために仕方なく・・・ということも
ありますが、それは自業自得な面もありますが
五輪反対を示すために手伝い等はやめましょう
0052アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/05/24(月) 08:32:17.79ID:giz61oZI
>>43
開催当日以前にかかる経費や取り消せない契約も
ありますからね
直前で中止にされたら困りますから
0053アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/05/24(月) 08:34:08.27ID:giz61oZI
>>45
運営側もスタッフの手間などを避ける、削減する意味も
あるかもしれませんね
その際に参加者切り捨ては仕方ないかもしれません
なんでもかんでも受け入れるのは効率が悪いので・・・・
0054カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:36:47.35ID:giz61oZI
>>46
世論といってもほとんどがマスコミを通じ政府の煽動者の
意見を出しているだけですから
政府への怒りの矛先をそらすために、あえて敵を作る方式で
パチンコ屋さんは昨年ひどい扱いでしたよね・・・・
コミケも本当の世論からしたらどうでもいい存在ですし
開催してもほぼ気にもされないと思います
私たちが思うほど日本でもたいしたイベントではありません
ですがオタクという存在を敵として使うには格好の餌食ですから
政府がたたく標的として使うのは目に見えます
0055アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/05/24(月) 08:38:16.25ID:giz61oZI
>>47
規模を小さくして開催は可能だとは思いますが
サークル参加側もそのような場所でコロナ前のコミケと同じ気持ちで
臨めるかどうかは難しいところだとは思います
0056アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/05/24(月) 08:40:36.30ID:giz61oZI
>>44
飛ばしちゃいました
すみません
サンクコストといって使ってしまった費用は戻らないので
それ以上の損を出さないようにするのが経済学的には
理に叶っているようです
お金に限らず時間や健康などの面でも考察は必要ですが
何かしらキャンセルする方が得と判断したと思えばいいのかなぁと
0057カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:00:18.37ID:eG1kA5dZ
どれくらい客を入れるかわからないが、オリンピックも間違いなく客は入れる
公平感での批判を避ける為にプロ野球とかも客を入れてるわけだし
オリンピックは満員でやるとなればイベント系は夏がチャンスでもあるんだけどね
バッハも菅も金しか頭にないから、満員もありえそう
005845
垢版 |
2021/05/24(月) 14:29:26.89ID:RjCQXLM5
>>53
同人誌即売会は
「サークル参加者と一般参加のふれあいが醍醐味」
とも云われてる。

それを否定する流れで
「電子(バーチャルなど)化は嫌」では、
理想論(絵に描いた餅)でしかない・・・
0059カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 16:30:59.46ID:aAYGgeFt
緊急事態宣言の対象が10の都道府県に拡大したきのう、各地の人出はほとんどの地点で増加したことがわかった。
https://times.abema.tv/news-article/8659579

携帯電話の位置情報のデータによると、きのう午後3時台の東京都心の人出は、1週間前に比べて渋谷センター街で25.7%、
原宿で24.3%、お台場で79.5%、代々木公園で2.6倍など、ほとんどの地点で大幅に増えていた。

一方、緊急事態宣言の対象に加えられた沖縄の人出は、那覇空港で19.5%減少したが、
国際通りでは54.4%増加。大阪や京都の繁華街でも人出は10%以上増加しており、宣言に対する緊張感が薄れている実態が浮き彫りになった。
0060アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/05/25(火) 07:57:57.54ID:tp2khY2q
コミケ99 2021年に冬予定
0061アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/05/25(火) 07:58:16.73ID:tp2khY2q
◎水木金土日月E
0062アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/05/25(火) 07:58:34.36ID:tp2khY2q
◎:今日
E:6月
0063アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/05/25(火) 08:00:35.77ID:tp2khY2q
さて今年は夏の甲子園大会とかどうなるのでしょうね・・・・
別に五輪なんて興味もないですけれども甲子園大会は
楽しみですから
ついでに五輪中断期間中にも進行が遅れているJリーグや
野球の試合をどんどん組み込んでほしいものです
0064アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/05/25(火) 08:02:21.63ID:tp2khY2q
>>57
バカな奴らが見に行くのですよね・・・・
あとは学校に招待券を配ったりしていきたくもない学生を
動員させて観客数を増やし公表に見せたりとか
五輪と他のイベントは別物で子供の運動会はダメでも
五輪はやるというものと同じようなものかなぁ
0065アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/05/25(火) 08:05:01.84ID:tp2khY2q
>>58
一応の大義名分ではあると思います
サークルでも同人活動は利益ではなく頒布をする場で
あるべきという建前はありますが大手になってくると
利益のために参加ですから
人が来なければ大手は出てきませんしね・・・
店舗や通販販売でも利益が確保できるとわかると
来なくなったサークルさんも見てきましたし
0066アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/05/25(火) 08:06:52.06ID:tp2khY2q
>>59
さもありなんな状態ですね
本当に政治が民意にこたえるものであるなら
店舗などの営業を行う方向になるはずですけれども
医療関係など利権がらみの政策をしているだけですから
今は五輪のためでしょうね
0067カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:56:15.32ID:NSdD7TIy
>>63
甲子園中止にしたら、全国の野球ファンが大激怒するから絶対に大丈夫
オリンピックも中止ならファンも納得するだろうけど、オリンピックはOKで甲子園ダメなら過激なオヤジ
が暴動起こすレベル
映画館はダメでプロ野球は観客入れてOKというのも全てオリンピックを視野に入れてるから
0069カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 17:31:36.49ID:pT2+Ser2
ぶっちゃけ毎日のコロナ感染者数発表飽きてきたわ
少し前までは毎日チェックして「ひえー」って思ってたのに
0070カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 07:47:48.75ID:cXEL6yn1
ビックサイトのイベントも普通にやってるしな
0071アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/05/26(水) 07:53:57.30ID:SbiezJID
コミケ99 2021年に冬予定
0072アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/05/26(水) 07:54:20.48ID:SbiezJID
◎木金土日月E
0073アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/05/26(水) 07:54:39.90ID:SbiezJID
◎:今日
E:6月
0074アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/05/26(水) 07:57:01.71ID:AhkqCcq7
大阪では延長要請
飲食などに対するばっそぅを決めるよりも
病床をかさないところへの罰則を定めたほうが
解決に進むと思うのですけれどもね
医療なんて崩壊しても多くの国民には関係ないですしね
弱者が淘汰されてよりよい社会になるでしょうし
0075アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/05/26(水) 07:58:41.39ID:AhkqCcq7
>>67
新聞社がバックにいますしある程度の利権団体も
からんでいるようなので政府も苦慮するでしょう
結局、宣言で自粛させられるところは団体が弱いところで
強い発言力を持つ業種は営業してますから・・・
プロ野球などは強いですから
0076アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/05/26(水) 07:59:42.60ID:AhkqCcq7
>>68
やけくそ感もあるかもしれませんね
皆勤という言葉はなんでも長く続けるということが良しとされるバカな
昭和体質の名残ですよ
0077アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/05/26(水) 08:01:33.34ID:AhkqCcq7
>>69
ニュースはお上に都合よい扇動を目的とした媒体ですからね
くだらないと思うのも当然ですよ
新聞が売れない、雑誌が売れないといわれますが
そうした姿勢で記事を書いてきた業界に責任はあると思います
かしこい人は見ぬいて辟易してきたわけですよ
0078アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/05/26(水) 08:02:22.33ID:AhkqCcq7
>>70
規模や内容、業種にもよりますね
その線引きが謎が多いともいわれますが・・・・
0079カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:19:11.24ID:1LFXIKDI
そもそも言ってるテレビが芸能人ノーマスク大声でオーバなリアクション取りながら飛沫飛ばしまくってるから説得力ないんよね
0080アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/05/27(木) 08:11:51.59ID:WxWYKf7C
コミケ99 2021年に冬予定
0081アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/05/27(木) 08:12:13.61ID:WxWYKf7C
◎金土日月E
0082アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/05/27(木) 08:12:29.95ID:WxWYKf7C
◎:今日
E:6月
0083アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/05/27(木) 08:13:08.09ID:WxWYKf7C
東京都も浅間延長の要請とか
いつまでこんな茶番をするのやら
0084アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/05/27(木) 08:14:19.77ID:WxWYKf7C
>>79
感染対策をすればバカ騒ぎをしても大丈夫という
メッセージですね
ニュースに限らずテレビ番組自体がくだらないものなので
見ないようにしましょう
0085カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 15:54:53.41ID:q8re3f0H
やりたきゃやって
結果コロナになったらどうすんの
どうやって責任とるの

自分たちがぱーりぃするのは自由ですよ
0086カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 15:54:54.21ID:q8re3f0H
やりたきゃやって
結果コロナになったらどうすんの
どうやって責任とるの

自分たちがぱーりぃするのは自由ですよ
0087カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 23:12:13.42ID:2Vw6ZFEu
大事なことなので
0088アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/05/28(金) 08:10:56.93ID:z7ft7itV
コミケ99 2021年に冬予定
0089アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/05/28(金) 08:11:19.39ID:z7ft7itV
◎土日月E
0090アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/05/28(金) 08:11:42.71ID:z7ft7itV
◎:今日
E:6月
0091アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/05/28(金) 08:13:24.40ID:z7ft7itV
9都道府県で6月20日まで延長
百貨店などは緩和するとか
結局個人の善意やら常識任せのやり方を続けるだけか・・・
まぁ五輪まで必死でしょうねw
0092アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/05/28(金) 08:14:12.83ID:z7ft7itV
>>85
感染するやつが悪い、重篤化するやつが悪いだけで
責任はそいつらが弱いことにあるだけですけどね
0093アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/05/28(金) 08:14:40.96ID:z7ft7itV
>>87
たいして大事でもなさそうですねw
0094カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:13:33.29ID:jXPbZ8OG
IOCの最近の発言聞いてると、オリンピックは無観客どころか満員でやりそうな気がする
完全に金儲け重視だし、楽観的にしか考えてない
IOCに観客MAX要求されたら喜んで従うだろうし、お偉いさんも誰も反対しないだろ
0095カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 20:35:19.29ID:X+zfYkFA
オリンピック強行開催により日本はコロナまみれになり、半永久的に続く緊急事態宣言・・・

コミケはもうこれからもオンライン開催になりそうだな・・・
0096カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 23:58:13.32ID:JFHNJ9cE
「同人誌即売会へ行くより、
同人誌ショップへ行った方がマシ」
な現実になると、
(世界的な感染症の)有無を問わず、
先行きが明るいとは到底思えない。
0097アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/05/29(土) 07:23:48.83ID:rjjQ0vIw
コミケ99 2021年に冬予定
0098アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/05/29(土) 07:24:07.54ID:rjjQ0vIw
◎日月E
0099アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/05/29(土) 07:24:22.24ID:rjjQ0vIw
◎:今日
E:6月
0100アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/05/29(土) 07:26:12.30ID:rjjQ0vIw
国民に我慢を強いておいて五輪をやる
その五輪で感染拡大、またそのしわ寄せを国民に押し付ける
国の言うことをきいていたら貧困になり殺される人が
多数出ます
営業しているお店を支持してあげましょう
五輪協賛企業の製品やサービスは購入しないようにしましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況