X



【こみトレ】こみっく☆トレジャー【大阪】71
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:11:46.23ID:1sHcgdav
こみトレについて語るスレ
次回開催は 2021年5月30日(日)

■ 公式サイト
http://www.aoboo.jp/

■ 前スレ
【こみトレ】こみっく☆トレジャー【大阪】68
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1566400412/
【こみトレ】こみっく☆トレジャー【大阪】69
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1582938992/
【こみトレ】こみっく☆トレジャー【大阪】70
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1599362491/

・徹夜厳禁、ペナ有
・オフ会の話は他スレで、このスレでは誘導のみ
・次スレは>>970踏んだ人が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0004カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:03:44.49ID:1mnQVs5A
>>1

何か大阪の陽性者の増加数が1月以上なような気もするんだが…
この現状でサークル参加者集められるんか?
0007カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:33:00.59ID:ImaN88cD
今更
てか緊急事態宣言時より感染者増えてるのに、大阪兵庫京都揃ってまん防とか予防する気ゼロだよね
奈良も過去最高だし、関西全体が終わってる
0009カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:58:57.98ID:w8t7T09R
1月のような欠席だらけでは行く気が起きない。
ついでにCOCOAも止めてくれ。
青豚倒産!
0011カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:56:31.55ID:lznNrT5y
>>前スレ996
こみトレはGWでなく、5/30ね
GWにやるのはコミ1

コミ1というか、GWは久々に東京旅行へ行く予定だったけどヤメたわ
いまの感染状況じゃ行く気失せた
5/30のこみトレも、いまの状況じゃサークル集まらないんじゃないか?
0012カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:38:59.86ID:7uy+HK/b
今月23日が申込締切日だけど
ほぼ毎回1週間ぐらいは延長してるから
締切はよくて今月いっぱいになるんじゃないかと
それから考えると下旬に入ってからの
感染者数を見て決める人がいるだろうな
0013カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 14:50:43.21ID:faBytCZG
「欠席するんなら最初から申し込むな!!」

昔は欠席とか、イベント延期中止とか、非常識だっただろ?
今や簡単に欠席とか延期とかされてしまう。

欠席されると買う側にとってもイベント行く気なくすんだよ!!

21/5/30のこみっく☆トレジャー申し込む奴に告ぐ!!!!!!!!!!

「欠席する可能性が少しでもあるのならサークル参加を申し込むな!迷惑だ!」

以上!
0024カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 19:03:16.30ID:LU39LdIS
トレジャーは欠席ペナルティないに等しいからすぐ休むサークル多いよな
コミケとかダミサ扱いされたりそうでなくても次回の抽選で不利になったりしそうだからみんな必死で参加する
0026カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 20:35:36.55ID:XSfRFLgZ
コミケてチケ送り返したら表面上はノーペナじゃないの?
頻繁にやるとなんかあるだろうけど
0027カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 20:52:18.90ID:Mcq/Gn5j
>>25
多目に見て200サークルほどしか来なかった前回の惨状はひどいものだよ。
欠席したらペナ、そしてCOCOA廃止をしないと豚は永遠に元に戻らない。
0028カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 22:48:11.36ID:ZlknZsV9
前回は結局COCOAノーチェックだったけどな
あれは直前に不具合情報入ってチェックしても無意味ってなったんだろうな
0029カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 23:10:43.70ID:0R01bbAP
そんなに欠席とCOCOAが目の敵みたいになるもんかね
そんなに欠席が嫌なら絶対に感染しないやり方をサークル側に教えてあげたら?
そしたら参加するんじゃないかな
0030カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:07:28.54ID:AJ1wuYqy
欠席禁止にした場合の申込サークルの方が
欠席有りの場合の出席サークルより少なくなって
よりスカスカになりそうだけど

この状況でいらんリスク取る必要ないし
0031カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:09:45.76ID:acn+hV87
そもそもコミケみたいに落選せざるを得ないぐらい申込数多いわけでもないんだから
運営にとっちゃ、申し込みして金払ってくれたらいいわけだから欠席ペナなんて言うわけないでしょ
0032カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 05:22:12.45ID:Xgy1EuEI
欠席のサークルってこみトレの存続の為にお布施として参加費払ってるところもあるだろうから目の敵にする奴はヴァカなのか?
0033カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:21:47.46ID:yqcrEPqz
>>32
バカはお前。
欠席サークルは先見性のないだらしないバカ。
COCOAで一般参加者を締め出す豚なんか潰れてしまえw
0034カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 08:39:45.93ID:PeSEvZxx
なんかもう自分が欲しい物が買えないからという自己中心的な身勝手さと
スマホなんて高価で扱いも難しくてガラケーしか持てないですぅみたいな僻みみたいなのを
サークル側やイベント主催側のせいにして自分を正当化しようとしてる感じにしか見えないんだが
0035カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:43:28.51ID:8nRhJrJO
COCOAで締めだすの意味がわからん
COCOAをスマホにインストールしとけばいいだけでしょ?
0036カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:00:06.54ID:t9Rod9ca
入場システムとかCOCOAとかを使えない、スマホ持ってない人たちじゃない?
今どきいるのかって感じだが
0037カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:17:21.92ID:UXNIOxaY
今時の同人即売会は情報戦でスマホを持っていないとpixivとTwitterとInstagramで情報を得ないとキツイのが分かっていてスマホを持って居ないのは有り得ない
0042カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:57:10.15ID:HTXxVXaw
これサークルもアプリ必須なの?データ吸われたくないし…
0045カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:08:19.95ID:Fa76mwvB
だんじり祭りやったのかよw アホかw
聖火リレーを無観客でやる暇あったらそっちを規制しろw
0047カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:50:54.06ID:sP8i1Z0C
Twitterでだんじりを検索して出た画像見たら
思いっきり引く人や乗ってる人はノーマスクの
回りが思いっきり密じゃん
さてさて来週までにどこまで感染者をのばすんだろうな
下手したらマジで人数制限じゃなくイベント等をするなになるぞ
0048カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:53:38.65ID:U5ZUTBfb
豚以外のイベント・・・・全部中止!
豚のイベント・・・・・・・・全部決行! 
でもCOCOAで入場者限定。

よって俺どのイベントも行けない
昔は現金さえ持ってたらイベント行けたのに。
0051カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 03:07:27.99ID:wQZcS7Jn
だんじり画像ツイッター検索してわろた
ここまで元気()だともう逆にすげえと思う
0052カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 04:24:50.92ID:4P/lvXUx
>>50
スマホ買えないんじゃなくて、使いたくない
家にはスマホが3台あるけどな。Wi-Fi経由で光回線に接続で。
不当に高いデータ通信料は払いたくない。
それでいて光回線は2プロバイダ分で合計月1万超えるんだかw
0054カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 08:57:42.50ID:JPQw3229
インテックス大阪はフリーwifiがあるみたいだからそれでも使いなよ
つながるかどうかは知らんけど
0055カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 15:11:45.30ID:tHf6QIRS
確かCOCOAはBluetoothのログ取ってるだけやから
そのスマホ持ってったらええと思うで

あーでもb2のサイトにつながらないとだめだっけ?
0056カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 15:38:13.85ID:aQ7fX/8l
>>52
今は値下げ合戦で数年前よりクソ安いやろ
調べてないがデータ専用simだと月1000円ぐらいであるんじゃないの
0059カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:56:01.29ID:JPQw3229
今日は1130人で昨日より約40人増か
来月頭ぐらいから少なくなっていけばまだ
サークルや一般の参加はしやすくなるんだが
今のままでいかれてたら前回同様寂しいのになるな
0060カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:15:00.13ID:ARM8VyRC
今日、豚からサークル募集中のメール来てたわ
5/30は感染症対策を行った上で開催予定だとさ
0061カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:26:35.68ID:tiYw34NV
サクッと非常事態宣言出してもろて
グッと下がれば5月末にゃちょうど良くなってそう

宣言ちょっと粘るとザックリ5月末まで宣言内に入りそう
0062カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:31:26.18ID:iMQeqs31
岸和田は大阪でもさらに治安が悪い方で有名だからな
なんせだんじり祭り優先して仕事や学校を休むのが普通な地域だから
そら三密とか無視するだろうなw
0063カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:36:17.26ID:y6LFBam+
マンボウで下がらんのに宣言出しても変わらんやろ、全然死者出てないしもうこういうもんやとさっさと慣れたほうが良い
0064カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 05:23:02.98ID:njXc8kX9
あり得ること

・東京五輪再延期でビッグサイトがさらに1年使えなくなる(コミケに影響)
・5/16関西コミティアが延期や中止になる
・その他の関西のイベントが全てコロナのせいで中止になる
・OCCOAで文明の利器を持っていないのを排除する豚イベントだけ何があっても強行開催

>>54
インテックス大阪のフリーwi-fiは4号館と5号館の間の通路。
0070カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:19:48.89ID:xbMHlaQk
今日は1209人か
少しとはいえ増えてるな
なんか大阪に緊急事態宣言を出した方がみたいな事をニュースで言ってるし
0071カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:47:03.96ID:n5ESvXrP
>>68
自覚症状があって、なおかつ検査をして陽性の人数だからな
無自覚や自覚はあるものの検査を受けてない人は桁違いにいるだろ
0074カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:46:18.76ID:xbMHlaQk
まぁやるなと上から言われてるわけではないし
決められたルールを守ってれば感染は別にして問題はないからな
後は一般もサークルも参加するかどうかは個人の自由だから勝手にどうぞだね
0076カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 03:23:04.83ID:fNMbfyIb
自分は参加しないけど
豚は開催の中止命令が出ない限りは、例え中止要請が出てもやるよ
豚はそういう会社
0078カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 01:13:19.29ID:8P2IjyAd
逆にある程度の社会活動制限や個人の対策しているから1000人程度で抑えられてるんだろう
野放しにしているとどうなるかはスウェーデン見れば分かるだろう

あとこんなもんって言ってほっといて、その結果高齢者や病人の身内などが死んだら
誰が責任とれるんですかねぇ?
0080カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 01:59:53.88ID:z9h7dkdU
責任云々は別としても、家族に感染させて死なせたら気まずくない?
エロ本買いに行ってコロナ感染して、うちのじじい死にましたわ〜w とか言える?
0084カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 06:12:49.09ID:pngF30bq
COCOAが死滅すれば参加できるのに
0085カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:09:36.68ID:7s+FwmJE
同業医師にまで批判される日本医師会
呼吸器を使える開業医を現場に回すべきなのにこの1年何もしてこなかったと身内の医師から猛批判


日本医師会は国民に謝罪するべき!
https://headlines.ya...-00010011-abema-soci

そもそも日本には世界で最も多い160万の病床がある。
しかし、新型コロナウイルスに対応できる病床数はわずか3万、つまり2%に過ぎなかった。
他の国々は日本の100倍の感染者数を抱えながらも医療崩壊を起こしていない。
冬になれば再び感染者数が増えるということは3月から分かっていたのに、こういう宿題をやるのを怠ってきた。
そのツケは国民が払わなくてはならないし、日本医師会は謝罪してしかるべきだ。
0086カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:33:54.60ID:6B1fpfKG
>>80
致死率がそもそも低いし
そんなリスク恐れるならまず仕事やめるかテレワークオンリーの職場に転職しなきゃならん
0087カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:34:25.33ID:4ZRZpKWN
甲子園が無観客になったら、こみトレも中止になるかもだが
5000人規制は緩和されないだろうが、それなら開けるしw
コミケとは違うのだよ、コミケとは
0090カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:13:56.79ID:XV3O4wf0
緊急事態宣言でも、今度は能とかクラシック音楽とかの
参加者が発声どころか会話もしないイベントは50%以下かつ5000人以下らしいな
参加者の会話が必須の即売会だと、25%になるんだろうか…
0091カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:24:02.26ID:hOO20F75
全員、ホワイトボードとペン持参でいいじゃん

以前のイベントで、サークルによってはハンドサインでお願いしますって
告知してたトコもあったけどね
0096カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 15:35:43.87ID:1iLhPeno
無理だろ。これから閣議あって、GW頃には緊急事態宣言発動→解除は6月、ってパターンよ
0097カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 15:41:43.77ID:pLN1TEhH
GW前にまた経済の為に早期解除をってやるでしょ
そしたら5月中に1万超えてまた緊急事態宣言はよってなるでしょ
0098カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 17:02:31.11ID:/BeeNQBn
GW前解除は絶対無いわ、経過見るのに2週間は確実にやる
あとは5/20までに解除してくれれば万事OKだけど無理っぽいかなー
1ヶ月続けばアウトだもんなー
0099カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 17:44:53.58ID:ZBnDMEyg
4/24から1ヶ月って感じかな、前回早めに解除して現状の感染爆発なんで今度は期間丸々続けるだろうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況