X



【赤豚】サークル参加情報交換スレ175【赤ブー】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:14:07.17ID:OO5KRBYZ
こちらは赤豚イベントの、サークル参加者のための情報交換スレです。
          ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
都市イベントのほか、全国などの赤豚主催onlyイベントの サークル参加に関する話題も、こちらでどうぞ。

◆見当違いの議論はノーサンキュウ。マターリ語りましょう。
◆締め切り破りの申込書投函の話題は嫌われています。
◆間に合うかどうかは、自分で赤豚へ電話してみましょう。
◆配置図うpはクレクレもあげるも自重汁。チケ届くまで待て。
◆次スレは>>950踏んだ方がスレで宣言して立ててください。
【赤豚公式サイト】http://www.akaboo.jp/
【公式twitter】http://twitter.com/AKABOO_OFFICIAL

※前スレ
【赤豚】サークル参加情報交換スレ174【赤ブー】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1595395158/

※関連スレは>>2
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0981カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:38:41.70ID:AvhV0tHu
8/9,10参加者向けの入場認証の試用操作案内きたけどこないだ言われてた %sei% %mei% 様をまたやらかしてる
0983カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:10:15.73ID:L7DISaWx
>>966
同じく参加予定。まぁ勉強だと思って。
お互い気をつけて臨もう。
0985カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:37:59.06ID:nU7SM0VU
エアブーのメリットなんもねえもんな
印刷所の割り引くらいか?

イベントの利便性はないのはもちろん
ネットとしてのよさ(いつアクセスしてもいい)がなく当日かぎり

理想とするエアブーは
本の在庫倉庫、注文、発送を全部やってくれる
いわゆるサークルのECサイトになってくれること

海鮮側的のメリットは参加サークルの本の発売日が同日によることの
まとめ買いと手数料(マージンナシ)なしイベント価格なのと
配達無料などのメリット

これやれば一気にエアブーのあり方もサークル側の意識も
変わるけどまぁ虎がゆるさんわな
0987カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:42:19.84ID:vcdY2tgv
メール読んだ
「緊急事態宣言出た地域は欠席でしょうけどエアブーやってやるから参加費返すのなしなwww」って言われてるみたいで余計腹立ったわ
なんだこの会社
0989カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:47:58.13ID:aW1OMBaX
遂にうちの職場でも陽性者出たけど(ただし別拠点)
あっという間に業界関係に噂が広まり
出入りあるお役所からも電話来るわ
本人の行動履歴会社で全部明かされて周り中自宅待機の検査やら
居たたまれなさすぎて当面イベント参加は無理だなーと実感した
社会的に死ぬってことは経済的に死ぬってことだし
0993カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:10:06.69ID:95WmZPUv
それ考えると表紙(&内容)サンプルは掲示するとして
実物をお渡しする際は薄い紙袋みたいなのがいいかもね
ウイルスが仮についたとしても速やかに不活性化する
0995カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:12:05.54ID:eUdORrVx
今週末の参加者ほんと気を付けてねって思うしせっかくなら楽しんでもらいたいけど自カプのサークル参加表明してる人に対して思いっきり冷めた感情を抱いてしまった
遠くの人なら他人事だけど身近な人だとこんなに感じかた違うんだな
0998カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:40:22.84ID:mIx7lJcQ
自分が今日聞いたのは関東の某県の役所で7月から3名陽性でてるけど
ちょっとした消毒だけでニュースにもなにもならなくて怖いって公務員の友達からラインがきた
民間のが実名公表とかもあるし怖いのかも?逆にお役所は隠蔽するのかもなと思った
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 5時間 47分 26秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況