X



大手サークル情報交換スレ264
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0273カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:51:01.94ID:8mA/R7cv
池上は絵に個性出てきたからね
さすがにもう言えないと思う
昔のことで粘着しても、逆に引かれるだけだし
0275カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:11:05.21ID:USB8BwIG
もう冬コミも割と厳しそうだな
別にないならないでたまには一年くらいイベントないのも楽だからいいけど
0276カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:16:44.39ID:8mA/R7cv
>>275
コミケの開催日前は、うう、コミケないのかよ…とか、悲しんでたけど
最終日終わったあとはなんかどうでもよくなったし
戦利品整理とか売ったりしなくていいから、むしろコレで良かったかもと思ってしまったわwww
あとエアコミケ頑張ってたけど正直寒かったから次はやらないと思うわ
エアコミケツイート担当も朝から早起きして内心はめんどかったんだろうな
0278カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:41:07.61ID:WVn9k0ir
丸ちゃん。トレパクの歴戦個体って言われててクッソワロタwww
モンハンかよwwwww
10年以上トレパクだけをやってきただけあるな
0280カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:19:07.40ID:WVn9k0ir
丸ちゃん。がうまく見えるようなら転売屋向いてないよ・・・
最低限の審美眼は鍛えた方がいい
0283カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:01:23.73ID:oQKaJwP3
転売しないし!
いや、そこまでうまいってわけじゃなくて
それなりのレベルだからそこから練習増やして自分のやりやすい書き方をってことな
0286カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 01:53:15.87ID:Toys3zE6
他人のふんどしで飯食う奴らの同人を転売する俺らと
他人のふんどしで飯食う奴らの同人をトレパクするhappybirthday 丸ちゃん。

つまり同人ヒエラルキー的には
丸ちゃん。=テンバイヤー

俺ら転売屋と同ランクのお仲間やん、仲良うやろうや丸ちゃん。
0288カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:20:22.67ID:wDW0JmxZ
うーん、これもパクりになるんかなぁ
トレースとは呼べないけれども
こっち向いて股ぱっくりとか寝そべって振り返りとか、そういう絵を描いてパクりと呼ばれるならかなり厳しい気はする
こういうのでダメなら描かれてない構図とかなかなかないんじゃないか?
0289カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:36:16.95ID:Toys3zE6
他人のふんどしで飯食う奴らの同人を転売する俺らと
他人のふんどしで飯食う奴らの同人をトレパクするhappybirthday 丸ちゃん。

つまり同人ヒエラルキー的には
丸ちゃん。=テンバイヤー

俺ら転売屋と同ランクのお仲間やん、仲良うやろうや丸ちゃん。
0294カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:26:21.02ID:s/edJMmD
>>292
大丈夫
このスレの住人達は何度も書かれた税金対策しろって書き込みを見てちゃんと納税してるので問題なし
見ず知らずの他人に対して重加算税は強烈だから気を付けろってくり返す親切な書き込みなんて滅多にないぞ
ちゃんとやってるなら経費も申告してるだろうから何も怖くない
0298カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:52:25.05ID:Meq9+kmz
今後儲かると思うお花畑脳なら仕入れればいいだけ
いいとこ2万コースだろ
俺はそれより↓になると見てるが

みるこみは地雷だった模様
0302カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:08:49.74ID:UPrRZ00h
>>300
確かにそうだね
それとコロナの影響もありそう
コロナ前より抱き枕の落札率と相場が下がった感もある
0305カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:02:06.86ID:5685GehF
>>302
即売会にいかなくなったら、スウッと物欲が失せた奴山ほどいるからな
これから来年にかけてどんどん買い手減ってくぞ
0307カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 14:43:54.60ID:EwydzMsx
コミケみたく油注ぐ物もないしぶっちゃけそこまで欲しいか?と賢者タイムになるわな
0309カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:34:12.39ID:YSIXsiw4
>>305
アレ目の前で売り切れて買えなかった!オークションで買おう!
ってのがないからね
コミケ無いから事前のチェックもしないし
0310カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:13:14.81ID:9wilLaqb
枕よりSwitchよ
0317カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:04:38.62ID:YSIXsiw4
>>316
名前変更したとき相当荒れてた気がするなwww
あの人塗りが進歩しなさすぎなんだよなあ
だから買わなくなったわ
0321カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:58:24.10ID:FkRCHOyn
■円滑に受取連絡まで終えられないお取引が多くなってきましたので、入札に以下の条件をつけております。
■下記の内容をお守りできない方、文面がお気に召さない方は入札をお控え下さいませ。

×以前は『落札者様情報のご連絡』、『入金』の締切前に 、メッセージにて催促しておりましたが
×今後は指定した期限を過ぎた際は無条件で削除いたします。
×遅延に融通の利かない出品者を回避したい方は絶対に入札しないで下さい。

※いかなる理由がありましても、オークション終了後『12時間以内のご連絡、48時間以内のご入金厳守』とさせて頂きます。
※商品到着後『24時間以内』に取引ナビの『受け取りボタン』にてご連絡手続きができない場合も、入札をお控え下さい。
※お取引において、商品名にオークションID記載などの『身勝手なご要望があった場合には即削除』いたします。
※『誤入札』があった場合も、『オークション終了後に落札者都合で削除』いたします。
※『評価の著しく悪い方』、 『キャンセルなどで過去に他者と揉めたコメントのある方』とのお取引には対応しておりません。 入札、落札されましても削除いたしますのでご注意下さい。
※上記すべてをお約束頂けない場合、恐縮ながら『通告無しに即悪い評価』をお付けいたします。
0328カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:39:36.73ID:tUji8UuD
真人間で崇高な転売屋の俺らが作家共を叩いて是正してやろうな
同人の世界では俺らの方がヒエラルキーが上
作家なんて所詮転売屋以下の存在
0331カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:04:08.78ID:YNvkxK4d
転売くらいしか脳のないお前らが今年はひもじい思いをしてるの見るとおれつれぇよ…
0333カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:18:39.50ID:4qx97ON6
仕事するより美味しいとかないの?
七瀬の相場はしらんがエロゲンガーのが20マンとかあるし
アナログ絵一枚で初任給並み貰えるなら楽な稼ぎだろ
0334カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:21:28.93ID:UiK81wGB
さそりがための人も普通に訴えればいいのにね
トレースやパクリでの民事の事例は結構ある訳だし
0336カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:21:20.60ID:a02PJgzz
>>332
こんだけ時間が経って、まだ元気いっぱいに気象の件で
罵倒を吐き散らし、Twitterで自分から喧嘩を売りに行く
絵描きと誰が関わりたいんだ
0337カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:33:45.05ID:hIVHBEw9
>>299
ヤフオク仕入れアマゾン転売で圧倒的最大手 年商1億円

「悪徳詐欺」「オクで抱き枕を転売用で仕入れてるので要注意
購入されたら陰毛を忍び込ませておきましょう」という自虐的ギャグが口癖

ainorinori51の最新オク仕入れ尼転売商品

@二次創作グッズ転売で大儲け
https://page.auctions.yahoo.co.jp/auction/q354862048 DK801/【未開封】Dragon Kitchen /さそりがため C96 イリヤ 抱き枕カバー/Fate/kaleid liner/▲
https://page.auctions.yahoo.co.jp/auction/s730217914 新品未開封 しらたまこ きんいろモザイク 九条カレン 抱き枕カバー
https://page.auctions.yahoo.co.jp/auction/u343744245 (正規品未開封) アズールレーン 抱き枕カバー シリアス トモセシュンサク 無限軌道
https://page.auctions.yahoo.co.jp/auction/t714051246 (正規品未開封) 白い狐の住む社 艦これ 抱き枕カバー 鹿島 しろきつね
https://page.auctions.yahoo.co.jp/auction/t722474319 【未開封】C91 コミケ きのこのみ 艦これ 神風 抱き枕カバー
https://page.auctions.yahoo.co.jp/auction/c821754532 【未開封】きのこのみ 響 ヴェールヌイ 抱き枕カバー kino konomi 艦これ

A使用済み中古転売で大儲け
https://page.auctions.yahoo.co.jp/auction/d442644284 DK1220/[中古]真・恋姫†無双-乙女繚乱☆三国志演義- 曹操(華琳) 抱き枕カバー/スムースニット/かんたか/YKKファスナー/▲
https://page.auctions.yahoo.co.jp/auction/m404507275 DK1034/[中古]CranCrownBlack にくしょ オリジナル JK妹チアリーダー 周防希 Hな応援抱き枕カバー/YKKファスナー/▲
https://page.auctions.yahoo.co.jp/auction/462590878 DK807/[中古]LOVELY×CATION 韮崎日向 抱き枕カバー/唯々月たすく/A&Jファスナー/▲
https://page.auctions.yahoo.co.jp/auction/k452438408 DK731/[中古・美品]C83 ましろ色シンフォニー 乾紗凪抱き枕カバー/一緒に紗凪ニーCDセット/和泉つばす/A&Jファスナー/▲
https://page.auctions.yahoo.co.jp/auction/o382890518 DK859/[中古]金色ラブリッチェ エロイナ エル 抱き枕カバー/とらのすけ/A&Jファスナー/▲
0338カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:22:47.69ID:3PSJg/pJ
ツイッターもカギかけ以外でも会話参加をフォロワーもしくはメンション相手に限定可能の機能付けるそうだし
閉じたグループ内だけって事で作者の炎上案件は減ったりするのかね
0339カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:07:58.38ID:hKcS7Zh4
>>299
ヤフオク仕入れアマゾン転売で圧倒的最大手 年商1億円

「悪徳詐欺店舗」「オクで抱き枕を転売用で仕入れてるので要注意
購入されたら陰毛を忍び込ませておきましょう」という自虐的ギャグが口癖

ainorinori51の最新オク仕入れ尼転売商品

BTony抱き枕カバーで大儲け
https://page.auctions.yahoo.co.jp/auction/g426616166 【未開封】コミケ T2 ART WORKS Tony 抱き枕カバー
https://page.auctions.yahoo.co.jp/auction/j648172058 【未開封】C75 コミケ T2 ART WORKS Tony 抱き枕カバー
https://page.auctions.yahoo.co.jp/auction/j648173162 【未開封】C77 コミケ T2 ART WORKS Tony 抱き枕カバー
https://page.auctions.yahoo.co.jp/auction/m412231652 【未開封】C79 コミケ T2 ART WORKS Tony 抱き枕カバー
0340カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:39:49.63ID:9PFihko8
953 名前:カタログ片手に名無しさん[sage] 投稿日:2020/04/01(水) 01:26:22.48 ID:Vu/3fldP
垢バンから復活

https://auctions.yahoo.co.jp/seller/ssmedia2018

https://auctions.yahoo.co.jp/seller/ifsys_phase2


994 名前:カタログ片手に名無しさん[sage] 投稿日:2020/04/06(月) 06:01:50.78 ID:dxzImHUE [1/2]
>>953
これ契約倉庫から発送ってなってて
ちょっと出品物調べたらアマゾン倉庫にブタ小屋の同人抱き枕とか押し込んで売ってるやつだったわ



カバー全部出品消してて草
A231QTY15BKCHW
シンツーブックス




これも販売数多いしアキバの有名人では
0341カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:37:48.02ID:GhvU3sfM
一時期は人気出たけど、それも陰って良いオッサンになってしまって、他の仕事も出来ずに
「生活の為にはベーシックインカムが必要だ!」とか言ってる作家さんみると悲しみを覚える
0343カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:55:27.24ID:kv7oqK3N
腐人気は鬼滅からもうツイステに移ったね
缶バやアクスタが1-2マソで売れるボロいわ
ただ数週間前は予約余裕だったのに今はどんどん速攻で売り切れてく
腐は金払いいいので助かるわ
0344カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:27:31.18ID:rNt8suqw
ふと昔懐かしくで検索して「この人ツイッターやってるんだ!」って
ウキウキして見たらウヨサヨ陰謀発言ばかりでそっ閉じならある。
0345カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:43:43.94ID:LBPHLR4t
>>341
だれ?
>>344
だれ?
0347カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:51:53.83ID:5uAh0ubR
メルカリでホットケーキミックスの転売流行ってたみたいだけどあんなのなんで流行ってたんだ?
今度は素人が取ってきた山菜売ってるらしいが
素人が山菜と毒草を完璧に見分け作わけないし毒草間違えて取って来て売ってたら犯罪になりそうだけどどうなんだろ…
0348カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:31:05.81ID:d7jUxgQU
>>347
プロだってそこらに生えてたスズランを取って店でニラとして売るのだから安心しろ
この手の食中毒は死人や治らない後遺症が出ない限りは民事案件でしかなく、
入院費用+寸志数万で済むからお気軽に毒を売って頂ければ……

万が一食らった側なら即行動ではなく後遺症が治る治らないを判断してから悪質だと刑事に持って行け
早く動きすぎて後遺症が後から分かると同じ事件に対して二度刑事裁判は起こせないので悲惨

発覚したのは数件だが殺人の容疑者を殺人ではない軽い刑罰で終わらせてしまった実例がある
一時期まとめサイトがあったが公務員の犯罪含む不祥事まとめサイトが消えたとき一緒に消えたw
0349カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:30:52.56ID:bMnwUiE2
転売屋なんて犯罪スレスレの裏稼業だぞ
反社や893とたいして変わらんし今更毒草売ったぐらいで
0350カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:52:21.44ID:mvwNx9/r
そもそもメルカリで食い物とか買うという考えが無理だわ
なに混入されてるか分かったもんじゃない
0351カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:09:47.78ID:kMXH3qvO
どういう層が買うのかわからんが
実家で作った米とか出品しても売れるらしいぞ
俺も理解しがたいけど
0352カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:22:30.83ID:Y/0IKZoA
腐向け商材や鬼滅転売する時に相手が女だったらいつもチンポ擦り付けてたわ
俺みたいな転売屋も多いし食いもんはもっとやべぇだろ
糞尿唾精液チンカス添付は当たり前だろうな
0354カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:25:25.18ID:MiGHbMD3
>>346
主力はfgoと鬼滅とかやってた女だと思う
あとは色々なジャンルからまとめて集まってる感じ
特にfgoは金払いいい腐が大量移動しているので今後厳しいかもな
鬼滅も子供や一般的人気は続くだろうけど
金払いのいい連中がツイステとかに移ったのかもう金にならなくなっている
ジャンプは呪術に期待して去年のバースデー缶バとか初版とかを大量に寝せておく程度かなぁ
大分値上がったから売りたいがアニメまで待つわ
0355カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:30:40.80ID:MiGHbMD3
>>347
ホットケーキミックスとかは主婦が転売屋憎しで騒いだだけで
あんな重くて厚みのあるもん倍で売り買いされてると主婦は顔真っ赤にするけど
送料込だから結局上がりは100円とかで全然ダメ
それなら手芸店いって糸や布売った方がいい
布は補強なしビニールに入れて茶封筒で送っていいから楽だし

>>378
ニラと間違われ毒性があるのはスズランでなくスイセンな
スイセンは葉に毒性があるスズランは実に毒性がある
0356カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:33:43.87ID:MiGHbMD3
追加
呪術は人気あるのはナルトのカカシみたいななんとか先生だけだから
主人公のバースデー缶バとか寝かせても高くならんと思う
カカシもどきだけがいつも異様に高くなる

連投すまん
0357カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:17:10.53ID:5wrwp7nn
男ってなんでグッズ払い腐と比べて悪くなったんだっけ
0358カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:49:12.18ID:n/2aumkl
>>357
なんでもクソも1980年代くらいから一貫して
女オタのマネーに男オタが買ったことないんだが
むしろ最近は女の金払いすこし悪くなったくらいだぞ
0360カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 21:16:15.95ID:/FZX+45u
>>359
厳しそうな気もするな…
県越え移動の解禁が開催日より後の6/19だし
開催前に会場に「このイベント開催させるのか?」的な苦情入ったらアウトになりそう
0366カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 07:25:04.12ID:sR8ML8Or
政府が7月末から旅行クーポン配る計画だから

その頃には大型イベントも開始できるかもな
日本人には国内旅行を推奨しクーポンを配り県外まで人が動く
海外からの観光客のには旅費の半額を出し流入を盛んにする
イベント開催以上にリスクのあるこれらを金出して推奨するのにイベントはダメは通らない
甲子園だのワンフェスだのは早期判断で損した状態
0367カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 11:55:08.93ID:TdQ9hDNe
イベント人数の許容は段階的に上げていく方法で、特に問題無ければそれでいいかもだけど
途中で韓国みたいにクラブなりイベントでクラスター発生とかなったら元の木阿弥だからな
それ起こるとしたら東京の可能性は高い訳で
何十万人規模のイベントってどの程度が許容目安なんだろうか 感染者0で一ヶ月とかかね
0369カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:34:45.89ID:sR8ML8Or
浅草とか例年通りだと週末は1日50万とか人くるので
イベントガーってやっても海外から観光客大歓迎したらそこでもう無駄かもw

コミケで企業で無料配布したツイステの入学案内書(スターターブック)今5千超えはじめてるので
チラシとかそのままにしてる奴チェックした方いいよ
放置してたの何冊か掘り起こし焼肉代あざーす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況