新型コロナウイルス雑談スレ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0902カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 22:34:49.73ID:uSik4ON+
>>877
トイレットペーパーはマスクとは事情が全然違うのに何でなくなるんだろうな。
0904カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 22:39:49.79ID:BWvOPamG
貴様は北海道以外は普通にやる気なのか
北海道と愛知だけ検査数に対しての陽性率突出してるしさすがに北海道は無理だろうね
0905カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 22:40:21.07ID:+B5/INHC
>>879
食料の買いだめも始まっとるぞ
歳寄りは戦時中の事を覚えていたとしても
量食べれないだろうし若い人が多いらしい
単に学校が休みになるからだろうけど
0907カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 22:43:00.29ID:M4xDszrm
>>904
北海道はたくさん検査してるから陽性多いんだってツイート信じてたら
大阪と検査件数たいして変わらないのに陽性が1%と20%とかいう違いを知ってびっくりしたなあ
札幌の貴様ちゃんは多分中止だろうね
0910カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 22:46:02.50ID:PkST0YRx
>>859
大阪府知事が向こう1か月イベント中止
休校を真っ先に言いだしたのも大阪
大阪の大相撲春場所が中止か無観客
大阪名物造幣局の花見も禁止
ユニバ閉園
アドベンチャーワールドも3/15まで閉園
このなかでインテ開催したら針の筵なんてもんじゃないだろうね
0913カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 22:52:38.03ID:PvcXEQcp
ビジネスだから即売会はやる
やらねば損失が出る
それしか考えてない

要は中身スカスカの同人ヤクザ
0914カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 22:54:09.27ID:YKdqb3Gj
そういや3/13-15にATCでやる予定だったハンクラ系のアートてづくりバザールが中止で
出展料と備品代に前売り券も全額返金しますって言ってるね
向こうはテレビ大阪主催だから広告費会場費で赤が出ても耐えられるっていうのあるんだろうけども
ジャンルが違うとはいえ近所のイベントだから赤豚は地味に対応比べられそう
0920カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 23:04:01.81ID:ncjl+Q+I
もし集団感染になったら連動してコミケも中止に追い込まれるかもしれないのに…
そうなったら男オタから延々と恨まれるぞ
男の方が容赦ないから個人情報晒し上げからの一生粘着されそう
0921カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 23:12:33.35ID:CDbhUhnp
これを機に主に二次創作で稼いでるイベント主催者(さサークルも)
著作権違反で訴えられて
莫大な賠償金を請求されればいい
0925カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 23:28:24.80ID:ampq0kOq
二次創作の同人で生計たててる専業クソ175は今回の件で消えてもらいたいってのは正直あるわ
0927カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 00:06:18.27ID:zbt3c7dS
ついにダイプリ外国からイギリス人がお亡くなりになったか
ヤバいなあ安倍ちゃん
このままオタクがパンデミック引き起こすの黙って見てるのかね
0928カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 00:18:51.53ID:n56pICCp
リモートワーク導入しない会社全部にここで言ってること言って来てほしい
あおりじゃなくてまじで
0929カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 00:33:46.37ID:Ze+2a7jO
>>928
>>893
0932カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 01:08:32.76ID:AWhqfGqr
>>826
どこの田舎にお住まいなのか知りませんが「沿道には来ないでください」ってお達しが廻ってますよ。
0933カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 01:12:52.11ID:AWhqfGqr
>>888
赤豚バラは会場からNG出してくるのを待ってるんだよ。
会場からの要請なら返金してもらえるからね。

要は銭だよ。
0934カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 01:14:45.97ID:AWhqfGqr
>>890
> サーモ導入してやってるアピール必死なのに開催しない選択肢はもう無いだろ

このたった2日間だけで学校休校要請と北海道の非常事態外出自粛宣言が出てるんだぜ?
状況は激変してるんですけど。
0937カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 01:37:30.82ID:fRlZG9aH
自分が赤ブー社員の立場で給料未払いになったらどのみち死ぬからそれなら開催して給料貰いたいと思うだろうな
社員じゃないので開催でも中止でも当日は家から出ないけど
0939カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 01:50:31.43ID:Tzc64CO4
>>937
エンタメやらそういう系は今後赤豚だけじゃなく色んな企業が死ぬしかないみたいな状態になってくだろうな
それだけまずいウィルスだよこれ
しかもパンデミックだし
0940カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 01:57:15.54ID:mSylSv59
赤豚が非常識なのはおいといて
何でもかんでも中止にしたがるコロナ警察は
働かない引きこもりニートの糞デブで気楽でいいなと
0941カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 02:56:45.76ID:QZ7J+t1G
赤豚社員の擁護書き込みが多いなw
0942カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 03:14:22.47ID:n56pICCp
エンタメ関連だってそれも企業がやってるから一概にはなんとも言えん
客からしたら遊びだけど開催側はガチ仕事だしなあ
0943カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 03:37:58.78ID:63teXd3P
他のエンタメはともかく即売会なんて参加費返却しなければ赤もでないだろ
むしろ会場使わないことで当日の人件費を抑えられるまである
0944カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 04:05:24.96ID:n56pICCp
>>943
社員の給料があるから毎月の固定費はかかると思う
社会保険とかもあるだろうし
あとは企業にどのくらいの蓄えがあるのかにもよるけど
0945カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 04:24:56.92ID:zP37Z/dE
赤豚が許せないのなら黙って今後参加しなければいいだけなんだけどな
人を叩かずにはいられないらしい
そういう態度の方がある意味病気なんじゃないのか?
0946カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 04:45:41.98ID:na6RbuAg
ここはそもそも赤豚スレからの隔離スレだし、書き込んでる層考慮するなら、槍玉に挙げられるのはしゃーないのでは
0948カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 06:02:44.04ID:53B1TiPv
>>920
コミケと赤ブーの違いをよくわかってない人多くてスパコミとか春コミもコミケという人いるから
赤ブーがやらかしてもコミケで集団感染と報道されそう
その方が一般人の関心集めやすいし
0954カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 07:39:27.77ID:PifgjniR
野球×
サッカー×
ライブ×
ラグビー×
競馬×
競輪×
相撲×
歌舞伎×
ディズニー×
宝塚×
四季×
学校×
パチンコ○
同人誌即売会○
0956カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 07:41:09.24ID:b2ppFIpu
赤縁って企業なのにスタッフボランティアって集めて無給で働かせたり
パンフ絵もタダで描かせてただろ
金かけてない
0959カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 08:14:04.92ID:NmXuLuFp
>>954
小中高×
北海道×
USJ×
アドベンチャーワールド×
ひらパー×
各地のハンドメイドイベント×

豚ちゃん…
0963カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 08:25:05.76ID:K9kmsyRs
よく満員電車を引き合いに出すが
ライブや観戦は密集した場所に長時間いて騒いで飛沫もすごい飛ぶからだよ
普通電車の中で騒がねえだろ
0967カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 08:46:42.13ID:IXUmWgP0
遊園地みたいな子供が集まる所は批判怖くて休みにしてんだろうな
後はいい大人なんだから自己責任
0968カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 09:02:51.34ID:A0zg7lzp
参加者なら短時間で帰れるけど長時間会場に留まらないといけないアルバイトスタッフは可哀想
当日欠勤も多そう
0971カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 10:05:04.00ID:m/CWLed9
例大祭まじでやるの?
会場の地元民だけどついにコロナ感染者が出たし
市が例のクルーズ船の乗客が市内に13人もいることを認めたのに
これは市民の噂話だけどそのクルーズ船の乗客は例大祭の会場がある区の人がほとんどって言われてる
0973カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 10:16:49.38ID:3BcmxDT7
静岡の例大祭、
>咳、くしゃみなどの症状がある方を含め、予防のためマスクの着用をお願いします
ってサイトに書いてあるけど咳の症状ある人も熱がなければ来ていいって判断なのか
0975カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 10:30:02.99ID:tQoQfvic
むしろコロナに罹って回復した人だけでコミケやればいいのでは 抵抗力少しはあるだろ
0976カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 10:46:20.03ID:63teXd3P
抗体ができないってのはかなり前から言われていたし実際に退院後に再発した人もいる
一度かかった人なんて保菌可能性高いだけでプラスはないだろ
0980カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 11:30:18.21ID:+vv+i7Kc
3/8の晴海のイベントは最低5000人以上の規模だから
赤豚のなかでは小規模だから決行って感じなのかな
この時期に楽観的としか言いようがないけど
0984カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 11:43:03.14ID:OHxOG8J+
高知の30代女性が発症
県外に出たのは2/15・16の2日間、大阪へ行ったのみ

やっぱ大阪も東京と同じく検査をしてないから感染者数が上がってないだけで
電車とかヤバそう…
0986カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 11:44:33.31ID:/E32KV+u
横浜なんて東京まで通勤してる人間も多いしな
てか感染研究所と隔離施設は埼玉に集中してるから神奈川東京埼玉千葉は汚染といえば汚染
0988カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 11:49:20.22ID:OHxOG8J+
東北(仙台市)も初感染確認、クルーズ船の乗客ww
新幹線&電車を利用して帰宅ww

日本政府はアホなのか??
なんでアメリカみたいにさらに隔離しねえの?
クルーズ船の奴らがさらにコロナ撒き散らしてるぞ…
0989カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 11:53:29.69ID:gjxRyFyq
クルーズ船の人が今になって発覚してるのを見ると無自覚感染者たくさんいるだろうね…
自分も既に感染してると思った方が良さそう
0990カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 11:58:03.93ID:yQxn+7cl
まあ日本政府がアホなのはウィルス持ってるかもしれない従業員にずっとメシ作らせてかつそれ乗客に配ってたことよな
そりゃ14日間の隔離が意味ない
0993カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 12:26:46.36ID:EavkZdWH
クルーズ下船してすぐ地下街行って寿司食ってる客いたわ
中華街もあるから横浜市民かわいそう
0995カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 12:41:59.73ID:ManhDBHB
大阪は武漢直行便があるしどう見ても昨年中には関空経由で入ってコロナ蔓延してるだろとしか思わないんだよね
不思議なのは介護施設や医療施設で高齢者の肺炎が蔓延して怪しいぞ?ってなるはずだけど現状そういう話がない
大阪で働いている介護士だけど肺炎流行した施設とか聞かないし
0996カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 13:19:35.52ID:Mia/keeU
>>984
大阪はむしろ検査した数に対しての陽性が少なすぎるのが
北海道と大阪の検査した数があまり変わらないとか聞くと本気で怖いよ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況