X



40歳以上でコミケに行ってる人のスレ(24人目)

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0818カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:43:09.16ID:KG0H1imo
好き嫌いならともかく

Z、ZZが歴代ガンダムでトップ3に人気
ジュドーのNT能力はカミーユに匹敵
プルはギレンの子でジオンの姫君

これらは公式が認めてることで客観的ソースもある
認められない奴は人としておかしいから相手にされない

相手にされないから会話が発生しない=トラブルなし
0819カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 16:00:44.43ID:KG0H1imo
>>818
富野監督が、
「ZとZZ(だけ)は全部好き」
とはっきり明言したのもあると思う

カトキハジメも、ZとZZ、CCAをボロカスに叩いていたが、保身のために
ZZは人気のMSですと言い出す始末です
0820カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 17:46:15.80ID:dQsnDDwq
少なくともオレは現実やここ以外のネットで
ガンダムで論争になったことはないな
ガンダム荒らしはテンプレにソースおいて黙殺するとして、コロナやばいな
どんどん感染者が増えてくる
ますますコミケ開催難しくなってきた
0822カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 18:54:45.35ID:WBVD6a32
だいぶ前から参加者の財布の紐は固くなってるが、これからもっと固くなるな

消費増税の悪影響とコロナで
0823カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 19:41:07.26ID:WBVD6a32
外食系は消費税増税の影響とコロナでダブルパンチですよ
送別歓迎会が一杯の3月4月は稼ぎ時なのに
0826カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 00:28:04.32ID:bJCs6uDM
>>825
準備会は多分3月中にどうするか発表するんじゃね?
マジな話、コロナだろうとインフルだろうと馬鹿なヲタはかかってても参加するわな
0827カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 00:38:02.74ID:9t7yyDVd
準備会がやる気でも
警察、消防、東京都が許可してくれるかな?

黒子のバスケの時はどうだったろう
0828カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 01:49:51.06ID:W0nK8j0K
ビッグサイトが貸し出さなければ中止だわな
国が要請して大型の箱の展示全て中止になるかもしれんし
0830カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 08:08:46.80ID:+uZudJ7T
お前の母親に聞けw
0832カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 14:22:03.78ID:v8v2loVe
>>746
>>アリシアはプルと無関係を公言
のソースは出ないままか

>>ZZは大気圏突入出来ない
のソースも出ないまま

AOZ好きとして気になってたんだがな
0834カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 19:12:31.89ID:v8v2loVe
>>832続き
やはりないか。安心です
AOZはリブートになり大人気です

以前はキャラホビでオフィシャルの空竜さんのところだけでガレージキット出し、頑張っていましたが、
3にあたるリブートになってからサークルも複数出て、色々なガレージキットが出てきました
海外サークルもあります
理由はZZのMSが出てきたのとアリシア・ザビさんが○○の妹だからでしょうか
中華はなぜかZZの人気が高いのです
コミケでもサークル増えると嬉しいです
0835風呂は週1回主義のハゲアラフィフ
垢版 |
2020/02/24(月) 21:59:08.49ID:qmH309TR
ハゲが進行してる風呂週一男です。

コロナ怖いんだけど風呂は入った方がいいの?うがい手洗いマスクはしてるんだけどな。
コロナ予防になるならポリシー捨てて毎日風呂入るよ!
0837カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 00:52:57.93ID:CywgQQn1
>>834
去年のキャラホビで、空竜さんがAOZドーベンウルフのガレージキット出してるところと話してるのを見ました
嬉しそうでしたよ

あのディーラーは中国からの参加でした
なぜか昔から中国台湾香港で人気のZZ
AOZ人気もアリシア・ザビがプルの妹だからかもね
0838カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 00:54:57.80ID:CywgQQn1
スレ違いはここまで

今日はやばいなー
コロナで日本株大暴落きそう

アニメも放送遅延など発生してるしでコミケに行ってる場合じゃなくなるかも
3月中に収束方向に進んで欲しい
台風動かす超能力者がいるなら治療薬開発に力使って欲しいわい
0839カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 00:55:44.47ID:CywgQQn1
>>835
ハゲのせいで風呂周一なの?
0840カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 01:18:29.47ID:UB6bYIkB
今が感染防止の大事な時期だそうだ

今を耐え防げばコミケ開催もあるのかな…
0842カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 01:40:00.26ID:jEPx7mz9
二月末〜三月頭をピークに感染者減少してくれれば
ギリギリで開催可能かもしれないが
都が会場貸さないって言ったらアウトだしどうなるか読めないね
0845風呂は週1回主義のハゲアラフィフ
垢版 |
2020/02/26(水) 09:33:38.19ID:Ge/tBqSp
>>839
溺れかけて風呂恐怖症になり、週一でいいと決めたら楽になったので周りに色々言われながらも10年週一です。頭髪は歳相応だと思う(俺よりハゲてるやつも多い)

ちなコミケ前日にはちゃんとシャワーあびてます。
0846カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 21:04:06.76ID:A0hC/VAw
シャワー浴びてるならよし
自分も部屋の小さなな風呂では入らない
シャワーのみ

脚の伸ばせるお風呂は大好きだけどね
0849カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 22:42:41.29ID:oM0snGTU
首相が
今後2週間はスポーツや文化に関するイベントの開催について中止・延期を要請

好意的に見れば、この2週間でなんとか出来れば、沈静化すれば4月末のコミケは開催できるかもしれない
0850カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 22:49:26.15ID:oM0snGTU
>>837
それは1st〜ZZが万人向けで普通に面白いから
スパロボでも常連
特にZZは世界観、キャラ、メカが魅力的なので近年の公式外伝のメイン

ま、日本も中国も面白いと思うモノに違いはない
0851カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 23:18:08.38ID:9QRVMyTT
>>856のバカは旧シャア専用板で

日本の探査機はやぶさの帰還カプセルは、
熱からサンプルを守るため、
カプセルを覆う膜が溶けるときの
気化熱を利用していました。


ZZのGフォートレスによる大気圏突入

・機体がコーティングされ、その気化熱で「摩擦熱」から機体を守る

・GフォートレスのZを遥かに超える推力で減速し「摩擦熱」から機体を守る

▲こんなこと言い出すバカです(笑)
0852カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 23:45:14.31ID:06mhYfSU
>>850
ZZのスパロボ復帰おめでとうございます

>>849
2週間自粛は危機感持ってやってますというポーズと見てます
ゴールデンウィークはコミケ含めて自粛なしで行くと思いたいです
0853カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 23:56:58.64ID:kPVdFQQD
>>852
ZZのないスポロボなんて飛車角王抜きの将棋ですw

この不景気に広範囲かつ長期の自粛は潰れる会社に回顧される人も出てきます
ここで解決してほしいものです
0854カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 00:07:27.74ID:4YJkQ5ZO
自粛させて解決できませんでした・・・

悪化してるわけだからコミケどころではなくなる
0855カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 01:19:28.78ID:8rOpjBNQ
>>847
そうなると一般参加者のリストバンドや
冊子版カタログ分の収入が見込めなくなるわけだが
カタログ印刷し始めるのってどれくらい前からだ?
0857カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 07:36:23.56ID:2Rf75vcS
>>850
ZZは一時期、Zと逆シャアは出てるのに
なぜかZZは出てないのが続いたけど
何が理由だったのかな

スレと関係ない質問ですまん
0859カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 18:25:59.70ID:bf56OgyI
屋形船での客と従業員合わせて約100人のうち感染者は約10人。
宴会時間は2時間半ぐらい。
クルーズ船は乗員乗客3711人、陽性634人(17%)

Covid19ではないけどインフルは高音多湿で空気中の感染力が下がる。
オリンピックをやる夏まで感染拡大が続くのはちょっと考えにくいんだけど 、充分に高音多湿のタイやシンガポールでも感染者が多いのが気になるところ

気温
https://i.imgur.com/h23BQN4.png
0860カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 19:41:48.99ID:Zy7HVBzF
ゆーても本来の即売会ってサークル同志の交流の場だったんよ?
疥癬の一般参加者は後から来た
0861カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 19:45:22.56ID:rjyI0rRJ
>>782のことぶきつかさみたいな

金儲けのために、好きでもない

ガンダムSEEDエロ同人誌書いてるのもいるよ
0862カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 20:54:14.07ID:2yMt0EIE
>>861
別に種に限った話でもないし単にことぶきつかさを叩きたいだけだろ?
どうでもいいよ
ことぶきつかさとかオワコンに粘着してるとか気持ち悪っ
0863カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 20:59:34.94ID:t8hwLqzt
>>861
コミケは建て前でも

好きだから描く
金儲けのために描いてません

が建て前なのに

ことぶきつかさは…
0864カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:11:33.06ID:gwUtXWhh
突然の来週から臨時休校か

なんだかボロボロの対応に見える
昔から日本はそれほど大した国ではなく
だから国滅亡して天皇家も断絶したわけだが

人口も減る&歪
経済も落ちる一方
これからどうなるのだろう
0866カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:27:07.33ID:R0I37jEh
先々週は蒲田、先週は有明で同人イベントで開催してはいるが今週になって万単位のイベントは規制開催又は中止になっている

野球や競馬、競艇みたいに開催はするが一般客の会場立ち入りは禁止だが放映はするみたいに

コミケもサークル参加者と関係者の会場の開催時間中放映だけを、ニコ動あたりでしていたら笑える
0868カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:51:54.27ID:Tig2XmH8
コミケの返金は無理そうだね
0869カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:56:54.05ID:/b842RfB
>>857
理由は不明
スタッフインタビューでは
アンケートでZZは根強い人気ー
だったそうだから人気以外の理由

スパロボはSEEDをコケにするシナリオを出したりと、変なスタッフもいるゲームですから
0871カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 00:03:37.62ID:W3IjwTvj
フォローすると
ウィルスによるイベント中止では保険金が降りない

この不景気にイベント中止に保険金降りないと潰れるところもあるだろう…

みんながみんな、自粛して中止や在宅ワーク出来るわけではない
0874カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 07:27:30.67ID:t8slet97
もう電脳空間でのコミケットしかない!!

まぁその場合、
カーンデジファー様みたいなのに警戒せねばならんか、、
0875カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 08:07:51.69ID:ge5BOlf2
日本人の活動を自粛させても
海外旅行客はまだまだ受け入れしてるから意味ないよな

それよりオリンピックが1年後になるかもって話がヤバイ
今年1年だからと踏ん張ってた印刷所と専業同人主の心が折れる
0876カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:17:42.10ID:qQ91zmLh
そうまでして開催しないといけないものなのかなオリンピックは
国際的信用なんて今更だろ
0877カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:44:48.53ID:HVDL1Dmm
利権とある種の人達の名誉欲は凄まじい
0878カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:46:19.72ID:HVDL1Dmm
五輪とかスポーツを極めようとすると
健康とは真逆
スポーツ選手は早死にや体ボロボロの人も多い
健康な体で長生きするのにフルマラソン走る体も柔道の体も水泳選手の体もいらない
施設も、必要なのは町の人が気軽に仕える小さなグランドや温水プールなのよね
0879カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 21:46:30.38ID:R6/e1mlc
来年にオリンピックになったら、今年の冬も四日間で来年もゴールデンウィークコミケも四日間とか
勘弁してほしい
0880カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 00:06:53.36ID:YWk/dpsi
>>869
基地外アンチがスタッフだと干されたりシナリオで下げられる時があります

魅力的な作品なので、プルの妹のアリシア・ザビ登場のAOZを含む有力な公式外伝3作品(うち2作はアニメ化予定)は全てZZ要素一杯です
0881カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 00:10:08.76ID:YWk/dpsi
コロナウィルスへの政府の対応、方針も曖昧なことしか言わないなー

しかも方針は要請、協力であって、
政府の指示や命令ではない
だから政府の方針受けて、続々中止になってるイベントには、中止による保険金は下りない(ウィルスだと元々下りない)

コミケが中止になっても準備会に保険金は下りないだろう
0882カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 00:15:18.82ID:YWk/dpsi
あー麻生が、今回の学校休校などによる費用発生について国が保証するとか言ってるね

どのくらいの額、どのくらいの対象、どのくらいの手間で、保証するのだろうか
0883カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 06:39:07.36ID:hJpE+mNv
次の12月のカタログの値段を倍にすれば解決
サークル参加費も倍で
全員が痛みを分け合うしかない
0884カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 07:17:43.81ID:KXkrWzYF
コロナで会社休みになるかなぁ、
有給たまってるからこの機会に消化という流れになるかも、、、
0885カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 09:55:28.00ID:eGDz2BqY
Z
装甲材質 ガンダリウム合金 総推力:112,600kg
 
ZZ
装甲材質 ガンダリウム合金 総推力:101,000kg
 
S
装甲材質 ガンダリウムγコンポジット 総推力:143,600kg
 
ZZが一番低いという事実。推力あるから大気圏突入が可能なんだってさwww
0886カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 10:22:24.71ID:vf5gjrG6
まーたか
そーよ。Zは強いのよ
放送当時からZ=ジオ=キュベレイの強さ

ZはZZにも負けてない
ZZはZの後継機ではなく兄弟機、競合機
Zに出来ることは基本ZZにも出来、
逆もまた然り
開発遅れたせいでZZのほうが高性能な部分もあるけど
本来は同時期完成でZZにカミーユが乗るはずだった
0887カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 10:23:39.62ID:vf5gjrG6
>>886補足
推力はZZが最高です
0888カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 11:01:40.08ID:A8xxnQPb
>>884
会社によっては、もう出社しなくて良くなるかも

業績悪化による人員整理に倒産
0889カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 13:41:00.29ID:KXkrWzYF
>>888
そしたらまた無職引きこもり株ニートにでもなるかな、、、
アニメの録画たまってるし(笑)
今ごろ秋アニメを消化してるわ。
秋アニメは切るのが少なくて時間かかりそう。
0892カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 15:00:17.16ID:d9isVXWy
>>889
株ですか
持ち株はだいぶ下がりました?
0894カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 15:40:46.82ID:hJpE+mNv
全員がコミケ中止になったからと言って5月に新刊製作を
中断する訳じゃない!・・・かな??
中にはそのまま続けて製作して12月まで待つって・・・・?
在庫管理の問題が生じるか・・・
0895カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 15:52:06.19ID:0mqhvvbP
入稿しなければ在庫は持必要無いから
今やってる原稿は早割狙おうかなと思ってる
書店だけ送るとかもできるんだろうけど
やっぱりまずイベントで発行したいねぇ…
0896カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 18:40:46.81ID:lXt7swCq
>>891
一応下みたいなことやってる
ようは無審査で借金できます。でも返してね
計画倒産するところが出てきそうなとか言われてるけど
軽減税、マイナンバーのゴタゴタをみるに
申請してる間に困ってる小さなところは倒産か廃業になってそう…

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200228/K10012305951_2002281221_2002281320_01_02.jpg

新型コロナウイルスの感染拡大で中小企業の経営に影響が出ていることから、政府は、売り上げが急激に減った企業を対象に、「セーフティネット保証」と呼ばれる各地の信用保証協会が中小企業の借入金を100%保証する制度をすべての都道府県で実施することを決めました。
0897カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 19:07:27.50ID:2WH8lN3z
>>887
>>885補足しておこう

ZZはGフォートレスになると
推力168,200Kg
推力重力比2.459
で化け物な機動力を誇ります

これを越えるのはZとZZでは
ザクVとザクV改、ハンマだけです


アニメジャパン中止
外堀がどんどん埋まって行ってるのかな
0898カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:44:16.01ID:cqdCf3Dj
>>894
デジタル先行とかじゃ無いんかな
作家だって原稿を死蔵させる訳にはいかんだろうし

グッズはどうなんのかなと思うけど、どうせ向こう側の製造ラインも止まってるからいいのか
0899カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 21:54:40.45ID:R2zQvR7Y
大陸以外で急遽となるとコストがかかり売値に跳ね返ってくるからなぁ
コンサート系は軒並み値上がりだよ
0900カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 22:24:59.56ID:eoO2409R
>>897
> >>887
> >>885補足しておこう
>
> ZZはGフォートレスになると
> 推力168,200Kg
> 推力重力比2.459
> で化け物な機動力を誇ります

これなら大気圏突入可能だ
アリシア・アズ・ザビの姉であるプルが搭乗しただけのことはある名機
0901カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 00:44:46.87ID:pQ4Ek8Zh
メロンでカタログの予約をやってたが、
今度のコミケカタログは予約しないと買えんくらい品薄になるのかのぅ、、、
0903カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 05:35:51.84ID:kTrct7IE
>>901
可能性はあるな
中止になると印刷費一千万以上がムダになる。
廃棄物として処分の費用も含めてな
だから印刷部数は減らすはず。
どうせリストバンドだけ売ればいいんだし
0904カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 05:40:48.49ID:kTrct7IE
カタログの書店販売が従来通り委託でなく買い取りのままなら
中止になればカタログ仕入れ代金は店の損失になるから
極力仕入れ部数は減らすだろうし
0905カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 07:27:02.64ID:cUAkWrWp
カタログは発売しない方が良いよ
5月にはコロナは収束しているだろ
終息しててほしい
0906カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:47:56.45ID:txGD8IQm
コミケ中止なんてそうそう無いから、
C98のカタログは幻のコミケとして希少価値がでるかもしれんぞ
0907カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:27:53.41ID:ON9df2wR
街角の声を聞きました。
「そんな使わないカタログなんかよりもトイレットペーパー作りなさいよムキー!」
0908カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 16:01:58.68ID:kTrct7IE
マジレスすると、トイレットペーパーは工場では余っていて
これ以上作っても置き場がないほど
2トン積車に段ボール20個くらいしか積めない、体積的に
それで店10軒に配達したら1軒に2箱…
ふだんはそれで充分なんだけどな
0910カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 17:16:00.22ID:592rxAVK
デマに踊らされる情弱大杉
つか俺的には一ヶ月以内にトイレットペーパーが戻って来てくれればいいけど

でもマスクは理解できるけど
水、カップ麺、レトルト食品、缶詰とかに飛び火とか異常だよ
0912カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 17:30:41.61ID:xlAtPw7e
>>910
休校する子供の昼御飯用にレトルトが売れていて品薄らしいよ
1人暮らしの人が感染疑われて4日間自宅待機するための食糧を買い込むのもあるかも
0913カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 17:40:34.91ID:592rxAVK
確かに
でも、別の心配事もあるよ、コミケに来ている人達には稀薄な職業に就いているケースが多いから

この休め休め狂想曲に巻き込まれて、収入源が壊滅的になってコミケに来られない状況になるんじゃないかと思っているんだけどね

一般参加者いぜんに、スタッフやサークルの人達にかなり影響しそうで
0914カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 17:42:47.63ID:AkbhUicQ
ツイッターやLINEとかのSNSもそう言ったのを助長させてたのも有るんでは
それを既存メディアが取り上げたり、直にスーパーとかで
奪い取る様に買っていく様子を見て更に火に油を注ぐ構図
0916カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:27:10.65ID:kTrct7IE
>>915
トイレ紙のダンボールの大きさをご存じない?
12ロール入りビニールパックがいくつ入ってると思ってる
0917カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:28:14.56ID:atwJtTuZ
イベント行事が中止自粛縮小
送別歓迎会の最大期に中止自粛モードで私事の宴会も自粛気味

イベント行事関係、飲食関係
学校休校で飲食関係は涙しかない
と言ってるところもあった

これは周り巡って全体に悪影響及ぼす
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況