X



【艦これ信者】艦これ厨専用アズレンアンチスレ悔惨【ネトウヨ老害提督御用達】 Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 14:43:38.23ID:xNE405CS
アズレンアンチスレで暴れている
艦これ厨専用のタナイチウンチスレです
ネガキャン貶め自虐やタナイチはここで行って
艦これ愚痴スレや本スレの豚小屋からは出てってください

※前スレ
【艦これ信者】艦これ厨専用けもフレアンチスレ改二【提督御用達】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1524146781/
【艦これ信者】艦これ厨専用けもフレアンチスレ改二甲【提督御用達】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1531830135/
【艦これ信者】艦これ厨専用けもフレアンチスレ改二甲【提督御用達】 Part.2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1535173104/
0117カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 18:38:21.96ID:ND2kXGpk
ビール謙介って何?
ビール腹謙介?
0119カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 13:01:11.94ID:D/paAQv9
NTUYなタナイチ信者って朝日新聞に一面広告載せたことどう思ってんの?
高須とかアパとか愛国的観点から広告取りやめたりしてる企業がある中で助け舟出したことになる
0121カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 18:57:26.27ID:WUhdepAw
いつ静で田中Pが「『〇〇(漢字の旧海軍艦名)』の精神は『〇〇〇〇(ひらがなの海自艦名)』に受け継がれてる」的なこと書いてたけど本当?
0122カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 19:01:17.62ID:2EDxIgvK
オチがリアル艦船がミサイル飛ばしてる奴でしょ
そんなこともしらないとは新参提督かな?

タナイチを教えてあげよう
0123カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:34:14.46ID:Y4b1W0T5
『作詞・minatoku』の楽曲が突然専門用語ブチ込んでたりと全然韻踏んでなくて
歌い手の力量が大いに問われるような出来なのはどうして?
0135カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 20:15:32.53ID:zMdk/rhf
>2.中国企業における山寨文化あるいは習字文化と呼ばれる病的な模倣経営戦略

どうしてタナイチ信者はアズレンが艦これを参考に作られているものだと思ってるの?
艦船擬人化コンテンツのパイオニアだと自負してるから?
0137カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 20:52:00.79ID:Ava1Gp03
タナイチ民は艦これともアズレンとも関係ないのでお引取りください。
アズレンに炎上絵師♂を優遇する偉い人♂がいるなら話は別ですが。
0138カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 20:58:51.64ID:T+3hHBfP
タナイチスレにまで流れてきたのか…
タナイチ民を煽ったところでバカを見るだけだなんだよなあ
0139カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 21:49:38.88ID:OpMxFaWk
122 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2715-sn8z) sage 2019/06/18(火) 20:49:06.03 ID:2F7l/ppC0
ビリビリのアプリでイチソが担当していたキャラ
本日公開されたPVで正式に差し替わった事が判明
https://i.imgur.com/EJd3gKM.jpg

127 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc2-2qry) sage 2019/06/18(火) 20:52:42.22 ID:Ghd00FDZ0
>>122
タナイチは純愛だからな
何人たりとも割って入ることは許されないんだ

132 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ba4-LWbF) sage 2019/06/18(火) 20:55:22.00 ID:5Bur9fnk0
>>122
民主主義と人道主義の勝利やな
ざまあみろ

133 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-bb9u) sage 2019/06/18(火) 20:55:24.76 ID:w6Rx2LFyr
>>122
イチソさん担当落ちおめでとうございます
心の底からお祝いさせていただきます
0140カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 22:58:51.78ID:CJwuZmsT
結局私怨から企業に圧力掛けて更迭促してるだけじゃん
何が人道主義だよ人道に反するだろ
0142カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 06:56:39.18ID:TOfx2V+8
>>139
>>141
お前が立てたからだろ対立厨のクソ全レスピエロが
とっととこの板から出てけ、玩具にもなりゃしないイチソ以下の存在
0144カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 11:50:11.21ID:Tj7EHNXN
出て行けとかいけずなこと言わないの
お船に唾吐く者同士で気が合うだろうから仲良く遊んであげてね☆

東アンチより
0145カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 12:05:10.34ID:WGsko6RT
東アンが艦これイベスレでFGO使って東叩きとかアズレンアンチスレで東叩きとかこれもう訳わかんねえな
0146カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 12:23:46.83ID:rQFkhVEG
往時のニコ厨≒東方厨への嫌がらせコンテンツとしての性格が強かった所謂「例のアレ」コンテンツにタナイチ信者化した東アンがようけおったお陰でこの程度で済んだ艦これは幸せ者
0147カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 12:24:14.86ID:/4FYj+Br
そういうことにしたいんでしょ 

こっちは性欲の衰えた50代の腕組勃起豚とテクなし穴硬30代のトレパクラーのカップリングの話ができればいいからどうでもいい!どうでもいい!(信者並感&拡散)
0150カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 14:04:10.74ID:44C7PiBw
ドラニキ辺りが依頼主のアプリメーカーに抗議したのかな
寄ってたかってもハマーネキ一人潰せないタナイチ信者と違って有能
0151カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 16:19:31.69ID:oitKo7/W
東方と組むぐらいなら北朝鮮と手に手を取って駆け落ちする方がマシ(※マジで)
ってネトウヨに言っといて
0152カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 17:14:35.35ID:4576ABTA
DMM(北都グループ)は典型的な在日朝鮮土台人香具師ヤクザ元締めによる賭博・焼肉・性風俗興行部門フロント企業だよ
愛国心を叫ぶNTUYにとっては当然不可触だよなぁ?
0153カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 17:35:01.69ID:qZ+yo+zZ
タナイチスレでハマーの名前なんて出てないんだけど、、、
そういや板板荒らしの一人に女声優やレイヤーや女絵師にオフパコ目的ですり寄ってるのがいたような(察し)
0154カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 18:21:21.15ID:xPTI9Fys
>>153
というか明らかにここではないどこかのタナイチ民の話してるゾ
なおここ以外にタナイチ民が存在しているのかどうかは確かめていないものとする
0156カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 19:53:41.37ID:zO9yaaz8
タナイチ民が長い旅路の果てに見つけたタナイチの楽園があって、数々のタナイチ民はみんなそこに居て今でも最前線に留まる俺らが来るのを待っていてくれてるってマジ?
0157カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 00:41:31.21ID:lqVCyBYJ
10年来東を憎み続けた東アンのスレが軒並み潰されまくってアズレンアンチスレが5chでの最後の拠点になっとるのか
0159カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 01:57:25.02ID:NRUg3hpW
>>157
そう思うならさっさと埋め立てでもしてろよ無能ハセカラ小物の蹴鞠カス
やったらお前のせいで東方は更なる汚名被ることになって
方々から顰蹙買うだけだがな(笑)
0162カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 05:41:33.11ID:lqVCyBYJ
深夜の2時頃に数分間隔で連投とか分かりすいのお
余程トサカに来てて我慢出来なかったとお見受けする
0165カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 09:27:30.27ID:7mySDlJ9
>>162
ああダメだこれは面白くないな
自分は五時代に書き込んでいるという突っ込みどころを残してしまっている
0167カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 12:27:46.71ID:qyqBmNZw
アズレンアンチスレで東叩きしたいならすればいいじゃん(いいじゃん)
どんな連中がアズレンアンチなんぞやってるのか丸分かりだからw
0168カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 12:37:32.66ID:TRlh0DuQ
おい全レス。こんなとこでなにしてんだ、どうでもいい所で迷惑かけんなゴミ。

それと、なんで罪のない酒スレやロリスレを埋め立てて潰した、言え!答えろ!!ファンは怒っているんだぞ!!!
0169カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 12:43:17.31ID:yjicR5OB
タナイチ信者の謙兵は紛う事なきカスだが
「タナイチさえいなければ覇権だった大正義だった」、「アズレンは初期艦これを参考にしたから上手くいった」だの言って憚らない愚痴豚はもっときらい
0170カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 13:42:08.92ID:UwqNE7oj
やつら愚痴スレ民のせいで
イチソの将来潰されたからな
ハセカラ兼任してる艦これアンチらしいわ
0171カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 15:55:39.69ID:uqdh3J/N
そんな奴らがたつき信者になって「たつきのままならけもフレ声優もアイマス声優クラスになれた」だの喚いてるのか
0182カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 23:29:20.26ID:Wb7qLnKU
なんでわざわざ誘導した?ひっそりタナイチしたいんだよこっちは
ここに籠もってろタナイチ嫉妬民ども
0183カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 01:08:18.42ID:yEmQQMSp
>>170
ハセカラもとい「例のアレ」は艦これアンチというより萌え豚アンチのJカス
それでニコ厨の代名詞だった東厨に嫌がらせしまくってきたんだけどその時から便乗(炎上依頼)してきた東アンの萌え豚もたくさんいた
東の模倣コンテンツとしてニコ渋で出る杭になった艦これがその負の遺産も引き継ぐのも必然的であり既定路線であった

それでいざ艦これが嫌がらせされるようになるとそいつらが炎上依頼だの喚き散らして臭芋認定での擁護工作
0185カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 06:54:51.16ID:q7mDEtC0
埋め立て全レス6cピエロ
名前長くなったなぁ
jだとなんて言われてたんだっけ忘れちった
0186カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 07:40:21.56ID:UYQPxrDM
ホモより意識高い系を拗らせて身内を粛正しまくったハセカラのオワコン化っぷりに草も生えない
0188カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:36:32.75ID:CsnpxlfR
全レス=6cくんじゃないでしょ
そもそも全レスが誰かわからんし
前に聞いたけどなんか返答が6c君ほどではないけど要領得ない感じでこの辺も話半分でしか聞く気にならないけど
0191カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 17:40:42.69ID:MzmxS3cV
全レスは東アンチに粘着する荒らしだね、それも5年10年単位で
絵描きハマーが大好きで原作酒飲みおじさん狂信者でもある
ハセカラでは「蹴鞠」の別名で恒心wiki編集者として棲み付き
艦これ叩きと東アンチ叩きを誘導してたので例のアレ関連に詳しいのが厄介

イベスレ的には厄介東方厨を演じる演技派東アンチってことにされてそうだけど
年中この調子で、本人の口から東叩いてる尻尾は一度も見せたことないからなぁ

ここまで言えば察しつくと思うけど、多分イベスレ民とタナイチ民は心同じくする仲間だと思われてるよ
0192カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 18:04:13.71ID:ajw+Quxd
>>191
ナイス解説
個人的にはピエカスをファン側として扱われるのはすごく嫌なんだが、確かにアンチ側としての活動はTwitter垢での状況証拠しかないのがなんとも
しかし、さすがのピエカスでもイベ民=タナイチ民とは思ってるわけないと思いたいが
0193カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 18:09:42.47ID:5XcvNZVi
>>191
とはいえ東方板でもそれっぽいのが暴れてたんで東アンチには東信者扱いされ東ファンには東アンチ扱いされるどうしようもないやつってのが正しいやろ
つーかイベスレ民的にはって言ってもそもそも全レスの話題が出てたりしてたんか?
末期のイベスレをワイは知らんからなんとも言えんが
0194カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 19:27:37.35ID:hHz9/h1q
いや出てないなぁ
レス内容からイベスレ内にはいた痕跡はあるが相手にしてなかったかと
別に東のことがどうなろうと関係なかったしな
0195カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 23:25:48.54ID:OGiZVIxQ
>>192
twitterの状況証拠ってそれ黄昏フロンティアの中の人に突然クソリプ送りつけた時の話かな?
あれもパートナーシップ交わしてる神主以外の東公式関係者を
東の同人利権を貪る寄生虫だと一方的に敵視する過激派的解釈でも動機の説明つくからなぁ

探せば奴が黄昏を裏切り者の同人ゴロ呼ばわりした恨み節のログがあるはず

>>193
どっちサイドも絶対に仲間と認めたくないだろうね
0196カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 23:30:11.00ID:OzBECDls
ファンからもアンチからも
仲間と思われたくないとか
その荒らし嫌われすぎだろ、、、
よく生きていられるな
ご両親に申し訳ないと
思わんのかね
0199カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 08:00:00.72ID:8iqP64Ao
913 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c115-dUlS) sage 2019/06/22(土) 07:49:34.04 ID:80EuDry30
>>880
自分は16春攻略中にPCが壊れる(横に置いてたペットボトルが倒れて中身ダバー)

修理してる間にイベント終了でアイオワを取り逃す

それがきっかけでモチベと同時にログイン頻度が下がって、2017年に入る頃までにはほとんどログインしなくなった。
 
……って感じだった。辞めた当時は艦これに対して特に嫌とかそういうのはなかった。
その後、移住先のアズールレーンで艦豚から攻撃受けて艦これのアンチ堕ちするなんて考えもしなかったなぁ……
0202カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 10:10:44.29ID:rkBI95As
そうか!東方人気ってこういうことだったんだな!!すごーい!!!
俺、みんな知的で荒らしがいない東方界隈に所属することにしたよ!!!!
大企業やメディアが作ったブームをぶっつぶせ!!!!!
アニプレックスって対象なのかな!!!!!!?

422 カタログ片手に名無しさん sage 2019/06/22(土) 04:59:09.70 ID:Hz6/GwwG
電通肝いりの国家事業だからね オタクなんぞ平伏す事しかできない
同人アンチでオタク嫌いな商業権威主義者の東アンからしてみれば電通様様であろう

紅楼夢他関西イベも日本財団(故笹川良一)利権肝いりの大阪万博の影響を最小限に抑えられればいいが

423 カタログ片手に名無しさん sage 2019/06/22(土) 05:02:26.14 ID:Hz6/GwwG
東方は大企業やメディアの作ったブームでない故、
電通その他広告代理店メディアのお膝元でそれらによるステマ流行の影響をモロに受けやすい関東よりも関西・西日本は東方の地盤が強かったもので
0204カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 13:20:11.63ID:fK5CodIv
「謙介さんのうんちってやっぱ硬いのかな?便秘っぽそうだよね。しばふくん」
「いやいやイチソ、あの顔色だから体調悪そうだし暴飲暴食してるだろうからやわやわうんちに決まってる」
「岡宮的には形がある程度残ってる方がかわいいと思う。でも謙ちゃんあまり咀嚼してなさそうだから未消化うんちかも」
「いやだからこそいいのではありませんか?田中Pの固形物が少し残ってることで生活感が出て親しみやすいうんちになり、インスタ映えもすることでしょう。しずまはそう思います。」
0206カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:51:30.73ID:UF3d5sDj
艦これ 引退 用水路 仕方なかった
0207カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 22:02:47.15ID:4gpG/oOl
>>206
全レスピエロちゃんはなんJやカラコロでも嫌われて追い出されたのにいつまで固執してんの???
もう君の居場所では無いんだから気軽にネタを使わないでね!!!
0208カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 22:05:23.99ID:UF3d5sDj
働かず20数年逆西アンチ活動してる全レスピエロ乙
親に寄生する子供部屋ガイジいさん
0209カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 00:08:48.07ID:2sN+bMzB
ホモが逆西への寄生と嫌がらせで隆盛を極めたのとは正反対に
艦これと関わったばっかりに内紛続きに明け暮れてオワコン化したハセカラに草も生えない
ニコニコにも同様のことが言えよう
0211カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 09:56:28.05ID:BgVoy9/z
イチソの股間は隆起しててもわからないほどちっさいけど
尻穴はユルユルだから着衣タナイチホモセの最中もサラサラうんちが出まくって、謙介さんのジーンズを汚してしまうのが悩みだとか
ちなみにイチソはホットポンツ姿
0213カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:22:46.07ID:2UuT6Rgs
はぁプリキュアで上坂すみれ声量足りてない下手
あ、竹達彩奈結婚おめでとー

誤爆www
0214カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:54:23.95ID:zqHdhSoo
91 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 512b-eGkX) sage 2019/06/23(日) 16:08:48.41 ID:VMx0vplK0
https://pbs.twimg.com/media/Dvjzxl0U8AAjpxk.jpg
>感謝状
>魚串さくらさく神保町店殿
>貴店は二ヶ月にわたり秋刀魚祭り旗艦店として尽力し
>艦これの活性化に著しく貢献するところ誠に大いなるものがありました
>よってここに感謝の意を表し記念品を贈ります
>平成三十年十一月三十日
>提督Dより

おっ艦これも感謝状もらってる・・・って違うやないかーい!(ノリツッコミ)


113 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb7-WhJp) sage 2019/06/23(日) 16:19:27.19 ID:BGnlllk+0
>>91
なお現在

99 名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-yxlA) sage 2019/06/23(日) 16:13:18.55 ID:BQruDxwbd
>>91
これマジでどういう人生歩んでたらこんな無様な真似できんのか理解できん
こいつの脳内では偉業だし、謙兵たちにとってもこいつが自動で素晴らしい謙者扱いになるんだろうけど

209 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b616-3xla) sage 2019/06/15(土) 03:10:59.40 ID:PZdOyU5x0
>>94
クソゲコラボをなかったことにして、ってのは魚串のサイトの方が適切だったかも

https://web.archive.org/web/20181006102948/https://www.uokushi.com/

↑コラボ当時の魚串

https://www.uokushi.com/

↑現在

完全に消されてますなあ……
0215カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:12:53.29ID:h8OUongh
傘下のアフィカス使ってエアプ晒して島風コス拒否った佐倉綾音や
謙介とアニメをdisる言動をしたうえで当てつけで逆西コスした上坂のネガキャンさせるDMMほんまエグいわー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況