X



大手サークル情報交換スレ252
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0788カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 08:01:39.59ID:yjUXWhhd
抽選にしないとディーラー組に全部狩られるからだよ
さすがに情弱すぎてバカ丸出しだぞお前
0789カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 08:05:29.05ID:T9EyVpUT
昔ちゅらる庵とかいうのがミクの抱き枕出した時にクリプトンにチクられて発禁食らってたよ
0790カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 08:05:30.56ID:9EIIkh1x
釘刺しとくと
ろくに知識も金もない奴がこういうイベント行っても何も買えないどころか万単位で不良在庫抱えるだけなんでやめとけ
>>785みたいなバカに釣られると大損するぞ
0793カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 08:28:46.18ID:ro0ykfKP
そのガレキ結局どこも冷やかしか吊り上げだらけで成立してなかったよ
warubouのアホとかが釣られて10万で落とした奴無理やり削除して垢停止レベルの再出品してたし
0794カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 08:29:58.40ID:0H0bjEtY
飛行機ぶんぶん飛ばして連投発狂するなよ情弱w
ワンフェスの仕組み全然分かってないようだなw
0801カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 06:20:19.24ID:hKM8EChg
確かに泥酔野郎が悪いが。逆にこのホテル対応力低すぎじゃないの?
酒提供してるホテルなんていくらでも有るしなぁ
0803カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 08:05:48.55ID:lRERBYgZ
>>785
そんなシステムになったら物が物だけに、そもそも申請通らないのが多いのでは?

ワンフェスのフィギュアなんかも、版権しっかりして、ちゃんとやってるように見えるけど、
その代償として、18金方面で表現の自由が奪われてる状態になってるし。
そっち系で下りないから、同人誌なんかと違って真面目なフィギュアしか作られなかったり。
凄い作品がいっぱいあって、一見、すごく自由な立体アートの祭典に見えるんだけど、バリバリ管理されてるという。
0805カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 15:30:21.62ID:/RKkmiGZ
81 名前:名もなきゾット帝国民[] 投稿日:2019/02/13(水) 15:11:24
https://imgur.com/gR7OScY.png
他の適当なbooth販売者のページ見るとほぼ全部こんなかんじで省略されてますね、省略できるのは個人情報保護の観点から当たり前なんだけども。
ここを突かれてショップ閉鎖した人のブログ http://blog.livedoor.jp/noritamagoyakin/archives/71121129.html
booth的には販売業者と同人頒布の境目についても定めてて、月100万の売上で販売業者とみなされて販売業者認定が降りると、メールで問い合わせが来たら個人情報開示しなければならないようです

これっとどうよ? 悪用されたら困るけど、どうやって対策すればいい?
法律的に決まってるらしいけど
0806カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 16:25:47.95ID:yVEj9ZDe
対策もクソも法律で決まってるんだから、個人事業主あるいは法人として請求に応じて開示する義務があるだろ
それが嫌なら閉店するか、趣味程度と言える売り上げに抑えるかしかないわな
ネットトロールとかストーカー対策なら実害の証拠を記録する用意を、
本名バレたくないなら家族を事業主にする、
どうしても住所バレたくないならレンタルオフィス借りてそこを事業所所在地にするとか色々あるんじゃね
どれもそれなりのデメリットあるけど
0808カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 16:39:06.59ID:uOZy0qLC
日大サークルのsyamuグッズがなんたらとかいう低レベル騒動の余波か?AV女優のあず希が巻き込まれてたり凄い内容としては滑稽だったぞあのやりとり
0811カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 00:16:39.29ID:re+OXROM
>>806について改めて考えてみたけど
自分は要件を満たしてないので販売業者にあたらないため開示しませんで突っぱねてもいいな
0813カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 00:29:59.96ID:RI9u4yVV
2000円が4000円なら朝から並んだり交通費考えたら全然ありだけどな。
腐はそのへんが理解できんね
0814カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 00:45:47.40ID:tHE8f3zw
どこぞの珈琲屋みたいだな
限定物は購入可能数絞るとかあたりまえになるようにならんのかね
0815カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 01:24:32.42ID:A+WO93On
つーかこれ朝から並んだりする価値ないだろ
中華が向こうに持ってて転売するんじゃない
0816カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 02:00:42.28ID:MGwnGMD6
中華は刀剣全然需要ないよ
完全にキッズとおっさんが手を出してる
メルカリとヤフオクが通報天国
0817カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 07:53:29.34ID:1qvqx/Xf
自分はこういう連中に遭遇した場合に備えて、予め列に並んでる人を動画に撮ってるよ
何かあればいつでも晒せるように
というかそれが目的で並んだりする
0820カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 10:13:58.83ID:umf4EpHR
転売屋ってか代行屋な気がする
転売屋にしては金額が安すぎる
なんにせよ転売屋は男だ転売屋は外国人だと思い込んでくれるので楽
主婦とか女の小遣い稼ぎ転売屋も多いのにね
0822カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 11:14:07.99ID:VP4G9MEX
スタバ福袋買い占めウマウマ思いだすな
買い占められたら限定解除でマズマズにすべき
0837カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 02:27:07.72ID:StVgFmqw
コミティアウマウマないですか?
0846カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:05:43.90ID:WGNZs8Zk
オクで1円開始出品してると偶に
「相場が下がるので1円から始めるのやめてください」
とか言ってくる人居るんだけど、そんなに迷惑なん?
こっちは売上よりも色んな人が入札するのが面白いから止めろと言われても止められんのだけど
0848カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:41:10.44ID:4xvGNyWJ
転売で金稼ぎとか三流がやる事
相場操作が転売の醍醐味なのに、分かってない奴多いよな
たかが数万数十万に必死になるとか、そんなに実生活に困ってる連中多いのか
0852カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 00:14:22.80ID:/ZP7v6/B
「自分が惨め」とか感じる奴は転売屋を続けることはできない
0854カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 00:36:01.89ID:R52gh8PL
>>852
そりゃ惨めだとは微塵も思ってないからやれるんだろうよ
周りからどう思われても一切気にしない図太い精神の持ち主だからな
是非そのままで居続けてくれ
0865カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 21:12:42.06ID:0NJzoILJ
ガチきたな
ぽんかん展3/19〜4/21
サイン入りアートグラフ販売
土日時間制チケット700円
0866カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 21:19:05.33ID:fs1BaaNb
そこの展示会って契約次第だろうけど、大体4種類3万前後で、事後受注やったりするからそんなうまくないよ
アートグラフも数は100〜200出す
0869カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 23:42:35.11ID:v5PVgAKv
Yahooマネーってウォレットの登録情報削除したら残高0円になるんだってさ
作った奴頭おかしいな
0877カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 08:14:07.81ID:Da2cWB4g
高値で待てるやつが勝つんですぞ^^

キッズは買って 即 売れw

キッズは値下げ競争やってろw

俺は寝かせてウマウマ^^
0880カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 08:57:44.04ID:KFr0HoiM
自分の言語や感性がどれだけ時代遅れになったか自覚する努力もしてない証拠だからな
悲惨な自己紹介だ
0882カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 11:50:55.64ID:wnh6H+o2
jmaさんにマークスについて教えてやれよ
解禁版が普通だって
なんか他にも落札してるし
800000円くらい収入ある感じだぞこの千葉のやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況