X



大手サークル情報交換スレ246
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0660カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:29:24.88ID:E0QUKIeb
そうなんだよなぁ
でもリツイートもいいねもスゲーから結構出るもんだと思ったけど全く出品されてなかった
r18じゃなかったからかな?
0666カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 07:21:52.28ID:qK+sawHv
今年の3日目は入場に手間取ってあまり見れなかったが
萌姫連合が午後もけっこう並んでたな

>>647 今年は見てなかったが去年あたりは午後でも買えた記憶がある
その数年前は午後でも半端ない列だったよな
0668カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 08:44:26.15ID:mpZ51x+L
ニヤニヤ
0669カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 08:51:46.62ID:/iu3R43o
ホント日本人の落札者減ったなぁ
もう中華がいないとやっていけないレベル

日本人に転売悪を植えつけたお前らの自業自得でもある
0674カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 11:02:05.35ID:Z52cmZ/f
限定煽りポーズ→完売早かったので通販します〜(確信犯)→即通販
は全てクソ詐欺師
通販あるなら最初から他のサークル行くのに時間返せよ
限定の謳い文句で並ばせて売りつけるなら
死ぬまで限定貫けや嘘吐き詐欺師

完売早かったので通販します〜って下衆サークル主の顔見てみ
どいつもウンコみたいに醜悪な詐欺師の顔してるから
性悪ゴミサー主はろくな教育を受けてないのは確実
人間性を疑う
0676カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 11:10:58.68ID:dNv0OHrL
夏のティアなんて1年で最もどうでもいいイベントの1つだろ…
新刊は大体コミケで出したのだし、トレジャーみたくコミケで購入するのが厳しかったサークルのリベンジがあるわけでもなし
0680カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 11:58:17.77ID:dNv0OHrL
転売目的だったらティアより隣の鉄道模型イベントのがまだ金になりそう

ティアで儲けて交通費や食費ペイできるか?
0681カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 12:34:20.18ID:PRipZgZG
>>680
転売商材教えてやる
狙うのは地方で発行される通販なしのドマイナー限定SUICA
安いものでも5000円以上、高いものは2、3万になる
0683カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 13:22:04.19ID:Z52cmZ/f
>>677
限定煽りポーズ→完売早かったので通販します〜(確信犯)→即通販
は全てクソ詐欺師
通販あるなら最初から他のサークル行くのに時間返せよ
限定の謳い文句で並ばせて売りつけるなら
死ぬまで限定貫けや嘘吐き詐欺師

完売早かったので通販します〜って下衆サークル主の顔見てみ
どいつもウンコみたいに醜悪な詐欺師の顔してるから
性悪ゴミサー主はろくな教育を受けてないのは確実
人間性を疑う
0684カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 13:32:29.65ID:G9HjY3yL
いつまで売れるか分からんし、大手なら生活かかってるやつも多いからな
稼げるときに稼がんとあいつらも後がないんだろ
0685カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 14:03:36.91ID:Z52cmZ/f
>>684
限定煽りポーズ→完売早かったので通販します〜(確信犯)→即通販
は全てクソ詐欺師
通販あるなら最初から他のサークル行くのに時間返せよ
限定の謳い文句で並ばせて売りつけるなら
死ぬまで限定貫けや嘘吐き詐欺師

完売早かったので通販します〜って下衆サークル主の顔見てみ
どいつもウンコみたいに醜悪な詐欺師の顔してるから
性悪ゴミサー主はろくな教育を受けてないのは確実
人間性を疑う
0694カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 16:14:22.60ID:pj5l6TDL
スケブもやぶってそのページだけヤフオクで売ってたアホもいるしなあ
毎回顔写真付きの公的身分証で確認した頼んできた本人の名前を一緒に入れろとしか
0695カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 16:27:48.55ID:XyDrGONI
そもそもスケブや色紙をタダでやる日本の即売会の慣例がよくないよな

アメリカのコミコンみたいに有料にすればいいけど今更難しいだろうなぁ
0698カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:40:49.82ID:565hnU+K
ほんと最低だなてめーら
おれは作者の目につかないようこっそり転売するのにそれくらいの気もきかせられねーのかよしねよ
0702カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:59:38.30ID:3Qr2FzqK
色紙は転売されても痛くないような金額設定してるとこも多い
まあ画力のあるサークルなら普通に売れるのだろう
0704カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 19:28:49.13ID:Z52cmZ/f
転売屋はクソオブクソ
この世で一番の癌は転売屋
0706カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 19:39:48.96ID:WmK/uK0P
日頃転売ガー転売ガー騒いでる奴に限って、現地行くとニワカ転売屋にジョブチェンジ
普段転売屋を叩いてるけど、いざ自分が複数買える状況になると余分に買っちゃう
でヤフオクに出品するんだけど、買った値段でスタートしてるから自分は転売屋じゃないとか、自分以外の誰にも通用しない言い訳する
しかも、とにかく自分だけでも早く売り切りたいしか考えてないから、相場ぶっ壊して転売屋からは恨まれるし、当たり前だがアンチからも恨まれる
0708カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 19:51:27.00ID:Z52cmZ/f
転売屋って人類最下層の糞ゴミ下衆なのは確定だけど
元々糞ゴミ下衆野郎だから転売屋になるのか
転売屋をすると糞ゴミ下衆野郎になるのか
0713カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 20:36:27.41ID:3vFTNUwY
馬鹿かもしれないやつに「馬鹿なの?」って言うのは当然の罵倒だけど
明白な馬鹿にわざわざ言うのはイジメだぜ

STOP!イジメ!
0714カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 21:28:31.00ID:SXmm+OhJ
全らしんばんで12kぐらいで売ってるの?
某店だけかもしれないので某付けただけ
0716カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 21:35:14.37ID:rn1YXt9N
wnb 加藤枕ポチッとな
0718カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:02:05.11ID:bj+aeHPM
>>706
転売キッズが増えすぎで大物転売屋ghostzapper_2003 中野徹くんもblogであきれてますぞ^^

ghostzapper_2003の転売ブログ http://frankel99840.blog.fc2ドットコム
ヤフオク垢 http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/ghostzapper_2003
メルカリ垢 https://www.mercari.com/jp/u/477866358/
中野徹 東京都西東京市泉町5-1-11

2017/02/28 21:23
【商材】WIREFRAME(憂姫はぐれ先生) 鷺沢文香 抱き枕カバー 今ならオクで比較的安く落札可能です。出品者が激減すれば25kでも売れる可能性あります。
人気の大手サークルなので、需要も見込めます。再販する可能性もほぼありませんしフィギュアと違って安心感アホな安売り出品者から刈り取りアリコチラ
@コチラAコチラBコチラC仮にもネットで4分弱で完売した商材なのに・・・何故安売りするんだろうwこれだから自転車操業屋は^^...
0719カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:05:03.94ID:GoYIIFV3
腐向けで転売するならノベルティや限定グッズあるところが強いな
小物やアクセサリー類を集めたがる人がやっぱり多い
0721カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:14:03.41ID:pTwWHwxb
ghostzapper_2003大先生のニワカハメ&ニワカ出品者批判ブログ^^

フランケル 2016年10月14日 00:45
ゼニタさんこんばんは。

フランケルといいます。東京在住です。
ブログもやってますが、記事が下らないので
時間ある時にでも見に来て下さい。
http://frankel99840.blog.fc2 ドットcom/
丸虎さんやオラオラ先生ともリンクしてます。
殆どニワカハメ&オクのニワカ出品者の批判記事
商材仕入れ記事のあまり役に立つ記事ではありません。
流石にガチ記事書くとその時点でガチでは無くなりますのでw

アキバも毎週仕入れに行きますが、
最近フィギュアは仕入れてません。
即売りがほぼ不可(寝かせ前提の仕入れになる)
利益も2Kとか全然儲からないので。

アキバですが、グッズ専門で仕入れてます。
オク専属でやってますので、
グッズの方が高く売れます。
最近ですと、抱き枕カバーを15400で買って
約30000で捌きました。
手数料差し引きで約12000円の収支でした。

アキバは、フィギュアよりウマウマ出来る物が
ゴロゴロしてます。
フィギュア買うより全然儲かります。
0722カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:20:38.70ID:O+CIXjTJ
pTwWHwxb
bj+aeHPM
君たちここに書くんでなく本人に会って文句言ったら?
ここで書き込むだけのただの引きこもりニート扱いやぞ
0723カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:26:10.43ID:0FQGNO7n
光崎も並んてたんだっけ、去年の夏は島中だったのがわずか1年で急成長したのか
普通に買えたC82の頃の光崎はもういないんだな
0726カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:34:37.09ID:bj+aeHPM
中野徹5chチェック乙
0733カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 03:02:24.59ID:9NXilPVP
イラスト系はFGO強いな
necomi、光崎、ももことかこのへん今回からの新規大手だろ
イラストのみの大手って次世代感あるがどんくらい維持できるもんなんかね
0734カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 03:20:57.66ID:YFA8bBUI
コミケでやってることだけ見ればみつみなんかと同じようなもんじゃねーの?
つか、光崎が今回からって感覚が完全におじいちゃんやんけ
0735カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 07:17:59.75ID:x5LWWcAG
ねえねえB2タペと本をヤマトかゆうパックで送るときってお前らどうしてんの?デカイ箱で一緒に送るとかタペは専用箱で別々に送るとか?
0737カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 09:11:57.94ID:HyCQNYun
>>735
ダンボール分解して切れ端同士くっつけてやってる
かなりめんどいけどサイズ調整する必要があるから仕方ない…
0743カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 12:24:20.04ID:9SaeqktF
本を入れた重い箱物と
タペストリーなど軽くて細長い荷物など
形や重さが違う荷物を無理矢理一纏めにくっつけて送ると
仕訳の現場で丁寧な扱いされないからオススメしない
0746カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 12:33:04.04ID:Vn8U6wK6
元値の200%以上で売れたら梱包材屋に専門の梱包材を買いに行ってそれで送ってるわ
タペはポスター発送用の筒になってる強度の高いダンボールがある
0748カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 13:04:41.16ID:k5gmVEG8
しかし抱き枕通販も早くなったな終わって5日で結構出てる
会場限定っていつもなら付いてるのに今回ないから蜂蜜がどうなるかな
0750カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 14:15:13.60ID:/v6mvbeo
>>737
やはりそれか。俺もそうだがあの作業時間はもったいないから、やらないようにしてるんだが、段ボール探すのがめんどいから、結局あるのでやってしまうよ。
0751カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 15:22:41.60ID:4HqldFAS
>>749
昔からいるけど島配置だよ
大手、シャッター配置は本当最近になってからだな
FGO最初期頃にクラスターとかTCGサークルにpixiv絵提供して一気に知名度上がった感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況