X



艦隊これくしょん/艦これオンリー★473
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0105カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 18:40:51.78ID:y/urxD3d
少し前に東方絵師のにんにくのブログを眺めてきたけどにんにくの東方や骨カスに対する不満に東方ファン様()が必死に噛みついていてな

中には「これから顔出しでイベント参加をするのなら公式に迷惑がかかるから自分の願望をあたかも民意のように喚き散らすな」
とか書いていたのもいたな
遠まわしに「このままアンチ発言をするのならイベントでどういう目に合うか分かっているのだろうな?」と言っているようにも見えるわ

原作の不満をブログに書いただけで「公式に迷惑がかかる(キリッ)」と自分の発言をあたかも
骨カスや界隈の総意のように思い込んだファン様()が言論封殺にやってくるのだからな。どこが「東方はきれい」なんだかな

東方界隈には骨カスの発言を疑わない従順なイエスマン以外はいらないということか
もっとも教祖の骨カスがイエスマンだけを求めているふしもあるけど
0107カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 20:18:50.21ID:UrwKsgaZ
>>105
その点世界の謙介って凄いよな
訴えに関して公式垢で名前を公表して晒しあげて周りに潰してもらったからな
0109カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 20:46:14.76ID:06yL9gXc
ZUNは長野出身ではあるんだろうけど、なんというか全方位に中指立てて俺SUGEEEしかしないせいで
日本人らしい感性もってないような気すらしてくる。自称和風STGw
0110カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 22:24:57.35ID:/1ixK4u4
こいつ田沢ってマジ?
0111カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 23:09:35.38ID:U47boNCE
でも艦これが気持ち悪いゴミカスゲームなのは事実だろ
それともまーだ田中は嫌いだけど艦これは好きとか言い張るの?
艦これ好きな時点で腕組み豚に屈してるって認めろよ
0112カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 23:13:50.88ID:jMirj0jQ
ぽいぽい言ってるのは知ってるけど、
かもかも娘ってのもいるんだなあ?

明日H本買いに行こ
0114カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:17:17.47ID:vTRJI50l
↓艦これの戦利品、披露します
爆 サイ コミケ
0115カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:51:09.88ID:puPF3NgY
東方板で「東方が衰退したというより他の同人作品のレベルが上がったという感じ。
個人製作の悲しさか東方はクオリティ面で見劣りしてしまう」と言っていた東方ファン様()がいたな
ファン様()から見ても東方のクオリティは低いということか

つーか東方がつまらないのは他の作品がー、個人製作だからは関係が無いから
いつまで昔のスクリプトを使いまわした変わり映えが無く見づらいだけのイライラ棒を続ける気だよ

むしろそうやって都合のいいバリアを張り続けて骨カスを甘やかし続けてきた現状が今だろ
0116カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:51:32.09ID:puPF3NgY
他にも「アンテみたいにクオリティ面をねじ伏せるだけの魅力があればいいのだけど、正直最近の登場作品のキャラはあまり魅力を感じない」
とか言っているのもいたな。弾幕STG()な出来でしかない東方をアンテと比較するのはアンテに失礼だろ

東方のクオリティなんてたかが知れてるがクオリティが低い事よりもバグを放置したりギラギラして見づらいだけの弾幕をいつまでも好んで使ったり、
完全版商法をやらかしたりとかクオリティを上げたりユーザーに楽しんでもらおうという気概がまったく感じられないことの方が問題な気もするが
まあ他作品を叩きまくる癖に自分のゲームへの批判は一切許さず「欠点では無く特徴(キリッ)」なんて平気で言えるクズにそれを期待すること自体無理があるが
0122カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 17:21:22.51ID:GIHC56PP
相変わらず全レスがここのレスをあちこちにコピペしまわっているけど全レス自身を愚痴ったり
全レスが不利になるようなレスはまったくコピペしないという
コピペ荒らし自体「自分は全レスです」と言っているようなもんじゃん

全レスは東方板をここのレスのコピペで荒らして信者とアンチの対立を煽りたいのだろうけど、
実際東方板でもコピペ荒らしが全レスの仕業だと知れ渡っているだろ
東方板に全レス専用のオチスレがあったくらいだしな。まあ全レスはここと同じ相変わらずのAA荒らしで潰して
無かったことにしようと必死になっていたが
0124カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 16:26:49.75ID:QoP6zjFG
ハイハイ東方アンチは異常者
東方信者は正義のヒーローでまともな人ばかりなんだろ?
0127カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 13:39:10.65ID:4d/4CZDQ
コミケ終了翌日に委託販売開始していた時ならともかく
今はネタバレなんて気にしてたら委託販売開始時にはもう話題に上がることすら無くなるのに

まぁ原作者のエンディングはアップロード禁止!の言いつけを未だに守り続けている奴等だからなぁ
0128カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 00:06:58.94ID:DSQlVdEg
鬼怒のエロ本ニキ業務連絡です
C94三日目に鬼怒のエロ本を観測しました。
買いましたがかなりシコいです。
0130カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 08:33:40.99ID:4F1+fZfQ
結局「周りに左右されず自分の好きな艦娘やシチュの艦これ同人誌を血眼で探す」生粋の同人オタクって
イベスレにはほとんど居なかったよね
建前にすらなってなかった
0131カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 10:43:28.28ID:OqAGbP+Q
でも艦これが気持ち悪いゴミカスゲームなのは事実だろ
それともまーだ田中は嫌いだけど艦これは好きとか言い張るの?
艦これ好きな時点で腕組み豚に屈してるって認めろよ
0133カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 11:42:51.75ID:lbepJFmQ
謙ちゃんは主砲生やした吹雪とにゃんにゃんしてるからタナイチなんて外法は必要無い
0135カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 13:11:29.81ID:aI2j338W
しかし新作ホント悲惨だな、出来の酷さも去ることながら話題にならなさが
今更秘封だのフランドールだの出して焦ってんの丸分かりで面白い。あ、旧作キャラが目玉とか言われても困ります。デジカメ主流の時代にフィルムカメラなんて売れるわけ無いんでw
0136カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 15:42:32.01ID:xv31fWUa
同人買う奴が全然いないんだよ
本番じゃない向こうのイベスレの方が戦利品報告が多いのはどうかと
0138カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 17:21:50.20ID:431RmNNK
今日は、特別な日。約70年前の今日、終戦(敗戦)という形で、戦いの終わった日。
本日正午、サーバを止める等は致しませんが、もし、もし、叶うならば、今は海底に静かに眠る彼女たちと、幾多の魂たちに哀悼をー。
2013バージョン(初めての終戦ポエム)

今日は金曜日。そして、特別な日。数十年前の、あの戦いが終わった日です。それぞれの想いで、黙とうできればと思います。今日も暑い夏日になりそうです。体調に気をつけて、この夏も頑張ってまいりましょう。
2014バージョン(仄めかしmode)

今日は土曜日。そして、70年前の今日は、連合艦隊及び主力艦艇壊滅後、「敗戦」という形であの戦いが終結した日です。本日は、先の大戦で亡くなられた全ての人達に、哀悼の意を込めて、黙とうしたいと思います。
2015バージョン(壊滅勃起mode)

今日は、特別な日。 連合艦隊が壊滅した後、約70年前の今日、敗戦という形で戦いの終わった日です。本日正午、哀悼の意と共に黙祷したいと思います。今夏も、明日に進んでまいりましょう。
2016バージョン(壊滅勃起mode2)

今日は、特別な日。 連合艦隊と主力艦艇の殆どを失った後、約70年前の今日、敗戦という形で戦いの終わった日です。本日は、先の大戦で亡くなられた全ての人たちに、哀悼の意を込めて、黙祷したいと思います。
2017バージョン(2015改mode)

明日はどんな感じになるのやら
0139カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:48:56.76ID:sHdmCX/X
だって、艦これの同人はこの同人誌は【不快な低徳】の含有率が5%以下ですって品質保証付いてないんだもん
0140カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 20:07:23.55ID:6YCnDUQA
東方豚は艦これに喧嘩売ってる暇があったら爆死続きの東方を何とかしたほうがいい
よそに喧嘩売るだけ売って自分とこはズタズタとか北朝鮮みたいなことなってんぞ

艦これより東方の方が人気とか思ってるガイジは早く時代に追いついて
0141カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:41:22.64ID:OameF9qi
爆死も何もまだ一般は買えないんだよな…(白目
毎回早漏扱いされてないかな?この類のコピペは
0142カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:58:16.91ID:sH3YZVZh
いつものコピペガイジかと思ったわ
東アンチもこんな露骨な対立煽り自分等の巣には書き込まんかそりゃ
今までこそこそ棒にしてきたのバレちゃうもんな
0143カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:41:12.07ID:xv31fWUa
東アンチはいつも情報ガバガバだな
0144カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 00:21:59.33ID:Sxh1PcWX
正月に続きお盆の時期もコピペ荒らしってアンチの生活どうなってるんですかね・・・
0146カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 01:16:34.07ID:qKmr/mEZ
あ、おい待てゐ!
このコピペはアンチじゃなく東にいる対立煽りのキチガイだってそれ一番言われてるから
アンチにだって多少は慎ましさは残ってるゾ

イベスレがコピペ対立厨に乗せられてると周りから思われるほうが恥ずかしいから乗せられないようにしてくれよな頼むよ〜

じゃけんこんなコピペキチガイはファン層にもアンチ層にも居場所を無くしてやりましょうね〜
0147カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 01:45:30.73ID:shdyakvs
どっかの誰かさんたちには秘密結社もしくはテロリストの巣に見えてるみたいだがw
ぶっちゃけ狂信大正義テロリストの巣って東方ファン様の集まる場所だよなぁ…
0149カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 02:18:55.11ID:Jk1o/8jV
>>146
東にいると言ってしまったら荷担しているようなものなんだよなあ…
全レスだとしてアンチからは信者と思われファンからはアンチと思われるような宙ぶらりんうんこなんてアホ以外のカテゴライズできるんですかね…
0150カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 02:26:41.41ID:tAFwbOLK
森次慶子 病気 ひき逃げ 在日朝鮮人 ツイッター芸人 韓国 罵倒 ADHD
発狂 5ちゃん荒らし マウント 前科 不倫 もりじ ロブスター ニート
不正利用 右翼 精神科 精神病 騒動 煽り運転 在日 逮捕歴 ストーカー
コンドーム おばさん 痴漢冤罪 炎上  脅迫罪 森次 左翼 差別主義者 躁鬱病
悪徳商法 レイシスト 詐欺 押し売り 傲慢 捏造 パワハラ 自演 ヘイトスピーチ
発症 引きこもり ゲームアプリ 森次慶子 万引き パクリ 著作権侵害 虚言癖
入院 捏造 解雇 自己愛性パーソナリティ障害 異常者 精神疾患 恐喝 覚醒剤
模写 トレース 加害者 強迫観念 ひかりの輪 発達障害 ドラッグ 猫虐待
執行猶予 オウム真理教 反日 胡散臭い ロブおば 大麻 画廊 高慢 芸人
勘違い 薬物 麻原彰晃 森○ 宗教 攻撃性 自己愛性人格障害 暴言 でっちあげ
事件 病状 双極性障害 アルノサージュ 差別 LGBT 暴力 中国 違法
醜悪 粘着質 無職 売れ残り 火病 無断転載 リンチ 暴行 狂人 懲役
不法侵入 DV 統合失調症 架空請求 盗作 心身症 人格障害 創価学会 炎上商法
2ch 作品 精神病棟 Moritsugu 起訴 森次慶子 下手 ぼったくり 幸福の科学 借金
詐欺師 底辺 精神異常 Keiko 性格悪い いじめ 悪辣 自己破産 コンプレックス
ババア F9 生活保護 横浜 引きこもり ウイルス フェミニスト 癇癪
変質者  反社会性パーソナリティ障害 恫喝 売春 人種差別 窃盗 高圧的
@W_Fei_hung
https://twitter.com/W_Fei_hung?s=09
http://peg.thebase.in/
https://togetter.com/li/1172468
https://togetter.com/li/1245978
http://b.hatena.ne.jp/entry/s/togetter.com/li/1172310
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14182486039
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0151カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 04:36:16.42ID:WB2detOX
コピペガイジを東アンチ扱いして困るのって大差ない同類のアンチくんだけでは
ジャンルの対立煽りならまだしもアンチの対立煽りって意味わからん
コピペされる前からずっと東アンチなんかキチガイの代名詞だった訳だし
0152カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 06:39:28.97ID:bP6aNTDm
ZUNの捻くれた性格破綻キャラが身内以外全方位に喧嘩売ってても妄想と詭弁でほのぼの百合二次創作出来る連中だしなぁ

新作出す以外に原作者に対して期待出来ることがない。それが他ジャンルのファンとの一番の違いよね
原作者の創作センスがクソだと内心気付いてるからこそ妄想誰てめ絵ヤマ無しオチ無し意味無し百合二次創作が東方の柱になったんだろうけど
0154カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 10:08:07.54ID:rLU2wEA+
https://pbs.twimg.com/media/CVSQI_iU8AAgFRg.jpg
「艦これ」開発/運営 @KanColle_STAFF54秒54秒前
ヒトマルマルマル。提督の皆さん、おはようございます。
今日は、特別な日。 連合艦隊と艦艇の殆どを喪った後、70年以上前のあの大きな戦いが、敗戦という形で終わった日です。
本日正午は、先の大戦で亡くなられた全ての人たちに、哀悼の意を込めて黙祷したいと思います。
#艦これ
0155カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 10:14:39.91ID:T1aNuswZ
去年とほぼ同じポエムじゃないか(呆れ
0156カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 21:44:26.79ID:qPJxLjaW
自分達が正常だと思うんならコピペで無関係なスレに貼られても痛くも痒くもないんじゃないですかね
俺には精神異常者の巣にしか見えないけど
0157カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:11:09.41ID:/X+ZfVjy
コピペ荒らしに巻き込まれる無関係なスレ住人のことを全く考えてないあたり完全に異常者の思考だと思うんですけど(名推理)
0159カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 04:10:31.64ID:rz5MBrek
骨カスは物に溢れた現代と違って文明水準が低い代わりに精神的に豊かだとか優しい世界だの言っていたけど、
実態は北斗の拳のヒャッハー並みに自己中な女キャラばかりのサル山だしな

外の世界で生きられないから逃げ延びてきたようなものなのに、安全なサル山の中でぬくぬくしながら
「外の世界はクソ。それに対しこの世界はなんて素晴らしいのだろう」と外を叩いてちっぽけなアイデンティティを満たすことしかできないようなクズしかいないのにね

よく東方の世界観にツッコまれると「本当は怖い東方」とか「萌えキャラがキャッキャウフフするだけの萌えアニメとは違うし」みたいにアピールしたがるけど、
ディストピアとしてもただただ中途半端で不快感しか感じないかも
というか、東方のディストピア路線も骨カスが「萌えオタに媚びない俺、他人とは違う俺カッケー」という自分の願望を満たすためだけに
後付けで設定しているようにも見えるわ
0162カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 07:07:14.26ID:XKagAfzG
「東方アンチ潰してホルホルしたい」「東方の為に働いて認められてホルホルしたい」って思考がなぁ
自演までして穏健派アンチ潰しに勤しむって、自分たち以外絶滅させないと安心できないキチガイ思考よね
0164カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 08:11:46.07ID:nYJZB0ni
当時同人ゲーマーに紹介してくれた同人ゲー有名サークルの渡辺製作所や、
東方の権利関係や収入を管理しつつ弾幕対戦アクションゲーム(笑)を共同で作ることになる部下の黄昏
そして東方に関わる前から同人音楽分野で人気出てたイオシス等古株の東方アレンジャー

繋ぎつけてZUNや東方を紹介したのWCって話があるのよねぇ
0165カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 11:12:48.51ID:Fdgsv8w6
自分のことを異常者じゃないと思い込んでるアンチの鑑
0167カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 12:23:31.10ID:U0HLJlkn
ちょっと言い返しちゃうけどすぐ諦めてコピペに戻る低能
毎日毎日繰り返しで、イキテルキガシナイヨ!
0169カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 13:01:41.78ID:smP22iMo
寧ろコピペの陳腐化に貢献してるからどちら側からもつまはじきにされてるんだよな…
0170カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 13:30:08.47ID:K1xFfTCP
毎日毎日コピペするだけの人生って、どうすりゃこんな人間になるんだろうな
親の育て方がよっぽどクソだったのか、本人の遺伝子に致命的な欠陥でもないとこうはならないだろ
0171カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 14:10:49.53ID:qnuTOV4C
というか自動化しようとか考えないもんかね?
手動で来る日も来る日もやってるのは情けないぞ
進歩しようと思わないのか
0172カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 14:13:15.39ID:qnuTOV4C
いやまあ自動化したら自動化したでそんなことに時間かけてどうするねんということにはなるけどな
0175カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 14:49:18.28ID:wKzmdCp3
なんか必死で他所にすり付けようとしてるけどコピペの為にアンチスレ覗き続けてる時点でアンチだろ
作品無視してひたすら作者や周囲の中傷ばっかしてる集団なんて普通は見かけたら距離置くだろ
やたら口汚いし
0176カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 15:49:32.96ID:VTtLtnOK
キチ禿林檎(推定)は依存症コラみたいになってるから手遅れだゾ
自動化してもまた手動(意味深)に戻るだけだゾ
0177カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:04:29.14ID:LCUQXo4H
毎日毎日タナイチするだけの人生って、どうすりゃこんな人間になるんだろうな
親の育て方がよっぽどクソだったのか、本人の遺伝子に致命的な欠陥でもないとこうはならないだろ
0179カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 19:02:46.59ID:UHDf00jD
プログラムのエラー、電子頭脳の故障。俺たちタナイチロイドの高度な情報処理能力の、いわばケツだな。
0180カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 19:56:41.43ID:XuyMwulv
たまにコピペガイジ本人じゃなくて親の方がディスられてることあるけど心苦しくなる
こんなカス養うという業を背負いながらもしかし誰からも感謝されずむしろ死を願われるとか前世で何したんだよ
0181カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 11:40:02.26ID:yjNYsi6d
>>177>>180も主語をニートに変えても話が通じる
不思議
0182カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 12:22:34.46ID:lyN6NBRc
ニートが現実逃避の一環でホモ妄想してるんだから
そりゃあ当て嵌まるよ
逆に言うと無敵の人じゃないと真似出来ない
0184カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 15:45:19.08ID:jqHs+aa+
石塚運昇の死亡に便乗する艦これ厨や艦これ同人ゴロが気持ち悪過ぎる
いつまで経っても成長しねえな
むしろブラウザ同様退化してるわ
0185カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 16:42:34.33ID:tLKW/WDe
妄想で物を言うのはコピペゲェジと同類だぞ
タナイチなら真理だから許されるけど
0187カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 20:29:03.80ID:Aroi3Ipy
東方板で「むしろ東方以外にしがみつけない。他コンテンツはすぐに廃れる未来しかない」
「FGO、艦これはサービスが終了したら終わり。課金したキャラや今までの周回も水の泡」
「それに比べて東方で鍛えた弾除けは東方がすたれても他のSTGに活かせるし過去作はいつでも遊べる。
一生遣り込めるジャンルかそうでないかの違いはかなり大きい」
とかいう頭のおかしなレスをしていたファン様()がいたが全レスかね

全レスだけでなく他のファン様()もそうだがなんで長く続く作品は素晴らしいそれ以下の作品はみんなクソ、みたいな思考なんだかな
サービスが終了したら終わりなんてソシャゲだからであって作品の良しあしとなんら関係ないしな
弾除け云々の指摘も的外れな上あまりに漠然としてるし
そういうどうでもいいところを叩かないと東方を持ち上げることが出来ないのかね

つーか全レスを始めファン様()にとって原作なんて萌えキャラカタログ&東方存続のためのお布施でしかないのにな
ファン様()の口から出る東方の良さ()ってキャラガーオンガクガー(それも二次補正済み)ばかりじゃん
0192カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 23:25:30.66ID:wJSBc+Yy
解像度があがっただけで大興奮!大絶賛!
これ短冊やめて艦これ改の立ち絵が揺れるあれ実装したら絶頂写生して気絶するんじゃないかね
0195カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 00:08:05.66ID:/x7pqArD
アンチ乙
エアプの同人ゴロに艦これ絵師としての人権なんて始めから無いから
ソースは艦これギルティ垢と裏切り絵師晒し垢
0196カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 01:03:35.84ID:ubTRBBo7
春にやると言っておいて夏まで引き伸ばして
大規模とあれだけ騒いでいたのに
箱を開けたら代わり映えしない改善より改悪が圧倒的に多いという体たらくな二期
馬鹿じゃねぇの(嘲笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況