X



【極寒】徹夜総合スレ【地獄】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0772カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 02:18:09.46ID:j5NtRysR
森次慶子 病気 在日朝鮮人 ツイッター芸人 韓国 罵倒 ADHD 発狂 マウント
北風友裕 前科 不倫 もりじ ロブスター ニート 精神科 精神病 在日 カルト
逮捕歴 ストーカー コンドーム おばさん 痴漢冤罪 炎上 脅迫 森次 差別主義者
躁鬱病 悪徳商法 レイシスト 詐欺 押し売り 傲慢 パワハラ ヘイトスピーチ
発症 薬物 森次慶子 万引き パクリ 著作権侵害 虚言癖 自演 入院 捏造 解雇
自己愛性パーソナリティ障害 異常者 精神疾患 恐喝 模写 トレース 強迫観念
北風 発達障害 ドラッグ 猫虐待 オウム真理教 反日 捏造 恫喝 ロブおば 大麻
高慢 芸人 勘違い 麻原彰晃 森○ 宗教 攻撃性 自己愛性人格障害 暴言 人種差別
友裕 病状 双極性障害 アルノサージュ 差別 LGBT 暴力 中国 違法 醜悪 
火病 無断転載 リンチ 暴行 狂人 DV 統合失調症 架空請求 盗作 自己破産
心身症 人格障害 創価学会 炎上商法 精神病棟 Moritsugu 容疑者 森次慶子 下手
ぼったくり 借金 詐欺師 底辺 精神異常 Keiko 性格悪い いじめ 悪辣 無職
コンプレックス 生活保護 引きこもり 癇癪  加害者 反社会性パーソナリティ障害
@W_Fei_hung
https://twitter.com/W_Fei_hung?s=09
http://peg.thebase.in/
https://www.instagram.com/keiko_moritsugu/
https://twitter.com/kitakazeee
http://kitakaze.main.jp/
http://b.hatena.ne.jp/entry/s/togetter.com/li/1172310
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14182486039
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0773カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 08:40:23.31ID:94FvxRvI
このスレにいて100番台前半がとれないのがいまいち理解できない
募集のどれかに入れば実績的にほぼ100番台前半になってるのに
0775カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 18:26:28.43ID:Hpf2CBdx
>>773
は?
>>191
0776カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 18:31:09.72ID:dH+cz+K7
でも不正とかが無い限り20人近く集めれば
コンスタントにこの成果が出せるって事だよな
0777カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 18:48:02.37ID:Hpf2CBdx
確か橋下組は200番台で他から番号貰ってたはず
0781カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 23:37:19.35ID:mlzBAn95
>>770
実際の話したら
始発組の先頭と徹夜でも0時付近合流なら3日目でも誤差だが
徹夜でも番なし先頭付近と始発先頭なら3日目の初手人気大手や初日の人気企業いくなら結構差が出る
人気列かつ牛歩だったら会計時間で20分30分くらい余裕で違うこともよくある
島中周遊だとほとんど誤差なんだろうけど

あと、始発組って自宅やホテルとかから始発で動ける層ならいいけど
始発組やるにも始発駅付近の徹夜やネカフェ待機が必要がある層は多いだろうから
結局徹夜をするなら番号なしでも現地でってなる層も結構いるからなあ
0782肩叩き
垢版 |
2018/08/21(火) 12:28:27.08ID:PJfQjkw6
>>775
いつも思うのだが誰がその情報を集めて、誰がそのを保証するんだろうね?
0783カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:11:46.92ID:3m102b+4
そういえば二日目の徹夜に向かってる途中でアンケートがどうとかで女に話しかけられたのだが
誰か同じやついないか?
0784カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 06:45:10.87ID:0XFJUKIA
コミケ期間中の夕方頃はよくわからん連中がいるからな
2人組のキモオタにウザ絡みされたりしてるのはよく見る
0786カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 18:24:27.70ID:m38aCR2W
しかし徹夜対策の話題が出るたびに思うのだが、
徹夜排除言う奴って『徹夜がなぜ禁止なのか』を理解してないよな

だから言ってる内容も頓珍漢なことになる
0787カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 08:25:36.58ID:J+fLt+aj
>>786
そりゃ徹夜する暇な猿共が徹夜禁止の理由を理解できる程の知能と品性があったらそもそも徹夜なんかしないからな、何を偉そうに頓珍漢な事言ってんだ??
0789カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 09:50:37.97ID:JGYOgDaU
徹夜排除するためにコミケを中止にしたりするような本末転倒な対策を議論しちゃうような人を揶揄してるんだと思うけど
0790カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 12:43:01.10ID:GxvG0IPN
理想は徹夜組自ら進んで死んでほしい
「徹夜は禁止なのだから私は死ぬべきだ」って思ってほしいの
0792カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 16:53:57.67ID:aGj3lsFI
>>790
スタッフ総出で火炎瓶投げつけた方が駆除速い。
0793カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 17:26:56.86ID:yFJXA5Wh
何でスタッフがゴミ掃除のために犯罪者にならなきゃいけないんだよ…

ここは法改正から攻めて犯罪者にならない方向にしなきゃ
「理由の如何を問わず、深夜に千人以上で道路等公共の場所を占拠している集団がいる場合、あらゆる手段をもってこれを排除することができる」
みたいな感じで
0794カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 18:09:18.04ID:2QgJG4mS
>>793
スタッフも徹夜組に勝るとも劣らないゴミだろ、ゴミはゴミ同士殺し合いが一番エコ。
0796カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:25:15.63ID:qlu7Due0
午前x時(開催ごとに変更)以前に並んでるやつは列中で入場料徴収とかできればいいけど間違いなくスタッフ騙るやつ出てくるしなによりコミケットは非営利団体だから確定できない収入で利益でるのは怖いんだろうなぁ
0797カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 09:53:41.52ID:EVXG/GF1
不満を垂れ流すだけ、出来もしない机上の空論を発案するなら“馬鹿”でも出来るからな。
実はここコミケスタッフが時折見てて、鼻で笑われているって。しっているかえる
0800カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 00:03:04.64ID:sfKKz90j
>>793
だから、徹夜がなぜ禁止なのかを考えろと

「始発以降の人が買えなくなるから」徹夜を禁止しているわけじゃない、それはどうでもいい
そんなどうでもいい部分を重視するから、出てくる案がおかしなものになる

徹夜が禁止な理由は、カタログに書いてある通り
「開場待ちの人間が待機・徘徊して(コミケに関係ない)周囲に迷惑をかけるから」だよ

そんな案じゃ、周辺に散って状況が悪化するばかりじゃないか
0801カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 01:51:38.93ID:zF//Hkj4
結論対策としては徹夜のメリットを限りなく0に近づけなきゃいけない
だから入場をスムーズにして徹夜のメリットを減らすって今の対策は一定の効果があるけど結局徹夜したくて徹夜してるバカが多いから0にはできない
0802カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 07:33:08.83ID:PzadwQzX
荒唐無稽なのは単に徹夜に当たり散らしたいだけのネタでしょ

現状は「徹夜のメリットを減らすために徹夜始発の入場時間ラグを減らしてるけど、そもそも徹夜が大量にいるせいでラグが生じてる」って感じだから、他のアプローチでどうにかして徹夜の数を減らさないとどうしようもないんだけど、そこが難しい
0805カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 18:53:39.29ID:MCnmMfVo
いい寝袋とマット持って行ったら66才の私でもブルーシートの上も真冬の寒さと寝袋のヌクヌク感で朝まで熟睡ですよ
0811カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:59:49.82ID:F2r6hgyg
徹夜列に中国人がいるのは慣れたが黒人みたいな肌が浅黒い奴がいたな
顔つきから東南アジア人だと思われる
0814カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 20:28:24.24ID:P5RLpG4h
徹夜割り込みする奴は中国人のグループの辺りに紛れたら良いのに
奴らは無関心だからばれねーぞw
0815謎怪 ◆iTJ5lNKMzs
垢版 |
2018/12/08(土) 09:07:08.46ID:UkShwpwQ
半年ぶりの謎怪です。

カタログ発売日となりましたので、C93徹夜番号取りメンバー募集を開始いたします。

基本は番号取り参加+徹夜1日で、残り2日は朝合流可。
番号取り参加者以外禁止ではなく参加人数以上の禁止です。
なので、人数オーバーしなければ各日程で面子が代わってもOKです。
(5人組で番号取りが3人だけでも、ABが初日、CDEが2日目とかならOK)
チームとしてのファンネルの類はありませんが、身内・個人間では御自由に。

参加希望の方は、下記アドレスにて受け付けています。
他質問ある方もお気軽にどうぞ。

nazokai0@gmail.com
0818カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 12:23:31.46ID:sLUnRQBd
C95徹夜番号取りメンバーを募集します。


基本は番号取り+徹夜1日でお願いします。
徹夜希望日などあれば、ご相談ください。
グループ参加、単独での参加どちらも歓迎いたします。
参加希望の方、質問のある方は下記アドレスまでご連絡ください。よろしくお願いします。


comitetsu12@gmail.com
0820謎怪 ◆iTJ5lNKMzs
垢版 |
2018/12/12(水) 14:00:35.62ID:JUiFije9
謎怪です、手抜きしてコピペしたせいで、C93の募集を今頃していた謎怪です……。

正しくはC95徹夜募集です……。

基本は番号取り参加+徹夜1日で、残り2日は朝合流可。
番号取り参加者以外禁止ではなく参加人数以上の禁止です。
なので、人数オーバーしなければ各日程で面子が代わってもOKです。
(5人組で番号取りが3人だけでも、ABが初日、CDEが2日目とかならOK)
チームとしてのファンネルの類はありませんが、身内・個人間では御自由に。

参加希望の方は、下記アドレスにて受け付けています。
他質問ある方もお気軽にどうぞ。

nazokai0@gmail.com
0821カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 18:55:53.24ID:/jIhNzvx
三日目のチケ手に入れると一日目と二日目のために徹夜しようとする気は激減してきてワロタ
0824 ◆hdlW4qL084.F
垢版 |
2018/12/23(日) 23:19:47.36ID:lsOzDzY2
徹夜1回以上出来る方募集します。番取り+1日目か2日目に徹夜できる方歓迎です。
他グループと協力して複数番号取るので、徹夜経験者で、番取り参加他朝合流の人も数名募集します。
他の人に迷惑がかかる類の金銭のやり取りは禁止です。
興味がある方いましたらご連絡をお願いします。

mainohowlingあっとyahoo.co.jp
0825カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 04:56:22.78ID:q3bj0ZMW
痛PCです、今回も番取り募集させて頂きます。??
集合場所日時は27日21時頃に国際展示場駅とローソンの間です。??
条件は番取り参加+徹夜1回で他の日は朝合流という形になります。??
共同購入を目的としたグループではないので初参加、ソロの方も安心して来てください。??
なお徹夜日はこちらで決めさせて頂いてます。??
今回は直前まで仕事なので早めに書いておきます。

その他質問などあれば連絡お願いします??
c95tetsuya@yahoo.co.jp
0830ファミ裏真人 ◆TbGY8pYBCRwg
垢版 |
2018/12/26(水) 12:53:31.09ID:7bqD2arq
番号取り+徹夜1回以上できる人募集します。
参加希望の方は当日21:00〜22:15に西館セブン裏(旧ファミマ裏)に集合して下さい。
バインダーとサイリウムが目印となります。

fanta.suika@gmail.com
0832カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:27:47.70ID:833O2DLC
始発列だと並んで割とすぐ列固定して8時45分集合となるのですけど、
徹夜組は何時頃までに集合して、何時頃に列固定して自由行動になるのでしょうか?
0833カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:54:35.50ID:PPUDrPNA
>>832
番号呼び出しが21時位から始まって
最終的な列固定は2時から3時くらい

番号呼び出し後東駐車場に行くまでと
東駐車場から東西へ列移動までにそれぞれ1時間ほど待機時間ある感じ
0834カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 00:02:29.28ID:ZdlNAUT/
徹夜初めてならこのスレで募集してるどっかのグループ入ってその指示に従うのが楽だし確実に前の方いけるよ

明日の夜空いてないなら徹夜せずに始発で来るのをおすすめする
0835カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 00:35:54.01ID:ew7KddX2
>>833
わかりやすい説明ありがとう
家が江戸川区で割りと近めだから、固定が2時か3時なら一旦家に戻って仮眠する時間くらいは取れるかな

>>834
深夜早朝仕事なので明日夜は無理だなぁ、休みは30日と31日だけなんですよね
上の方のスレにあった番取りってのに明日の夜出ないと3日目だけ徹夜しても余り意味が無い感じなのか
0836カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 01:06:26.07ID:ZdlNAUT/
>>835
正直番号なし徹夜はりんかい線やゆりかもめの始発とほぼ変わらないから沿線のネカフェで体力温存した方がいい
0837カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 05:50:43.83ID:drH1UUfb
>>835
家に戻って仮眠はやめとけ
移動時間を考えたら1〜2時間寝れるかどうかだから
豊洲、有明に住んでるなら余裕だが
個人徹夜なら番号あっても長時間抜けるのはやめとけ
0838カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 08:15:54.67ID:xqmriL9g
>>835
江戸川区なら遠くても10kmくらいだろ
自転車できて寝袋もってきて現地で寝た方がいいかもよ
行き帰りは面倒臭いけどスピード出さずに移動すれば10km程度なら疲れはあまりないのと開場前の徹夜のためのグッズは自転車のカゴとかに入れておけるから寝袋とか余計な防寒グッズ
持ってきやすい。コインロッカーって手もあるが確保しなきゃならねえし
バイクや車は置く場所に困るが自転車は余裕
0839カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 08:42:13.04ID:MFYuxMSo
今晩から盆暮れ限定ホームレスどもが集まり始めるのかなw
0843麦わら ◆xcFDddGy.Q
垢版 |
2018/12/27(木) 20:05:15.35ID:61P2vUxg
直前ですが追加募集します。
参加希望者はメール下さい。

chokue103@gmail.com
0845カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 20:37:02.57ID:8+lf4pVR
何が悲しくて同人作品を買いに徹夜してまで並ばなきゃならんのだ
コミケってオリジナル作品を作って客に売りつける金儲けの場だろ
0848カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 21:49:16.57ID:18iBvEvA
>>845
誰が同人誌や限定グッズを買うために並ぶと言った?
年の瀬にコミケ目当てに徹夜してワイワイするのが最高に楽しいんだろ
0851カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 22:05:39.48ID:xqmriL9g
うまい棒組募集

ビッグサイトの▽前のセブンイレブン前にうまい棒持ってきてください。だれでも可
うまい棒いくつか周りに置いてます。
うまい棒の交換も可
23時に移動します。
0852カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 23:03:43.08ID:FXQylWb2
晴海の時代から続いている徹夜が楽しいという風趣てやつか…
そして、開場したら帰って寝るのか??
0855カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 23:26:58.53ID:s5KmJsHr
港湾局の人間が来てる
追い出されるんちゃうかこれ
0856カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 23:27:46.37ID:ucxg3PGi
徹夜の闇スタは会場したら中に入らずホテルへ帰るんだけどな
0868カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 01:40:19.17ID:DIhZJe9d
ともかく
都市伝説かもしれないがオタク狩りには注意しろよ
0870カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 02:11:10.07ID:uq0GG7XN
番号取りの日だったらそのままビッグサイトに連行して朝まで寝かした後に設営やらせるのもいいかもなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況