X



東方イベントスレ317符
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0281カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 9962-CNyv)
垢版 |
2017/11/02(木) 20:07:08.42ID:3v/dIFFZ0
現役で東方ジャンルで参加してるにんにくがアンチなら例大祭はアンチに支えられてますってか笑える
マンセー以外は全部異常な扱き下ろしに見える信者脳ってこええなぁ
0283カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ e54a-e39s)
垢版 |
2017/11/02(木) 21:39:24.27ID:HI+DDGl/0
>>279
当1,188/落328か。
一部のまず落ちないサークルもある。

良くわからんが、これを300くらいと仮定すると
当落の抽選があるサークルで、東方で申し込んだのが1200くらい、
うち落選300くらいだから7割強は通っているのか。
0289カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ d251-pUQr)
垢版 |
2017/11/02(木) 21:57:35.36ID:1DsoKmV20
fgo、アイマスは女性向けのコンテンツも強いからな
まあ、そもそも東方はコミケよりオンリーの方が強いのは昔からだし
艦これも同じ流れだね
0290カタログ片手に名無しさん (ササクッテロレ Spf1-CNyv)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:22:27.81ID:NmFsbkQ/p
同人ショップと東方サークルのZUNage捏造マーケティングに引っ掛かった哀れなヲタだもの
そりゃあ見たくないもの聞きたくないものを必死で気づかないフリして、ステマに騙されたと妄想認定した人間に
レッテル貼り&シャドーボクシング続けて自分の愚かさから目を背けたくもなるよ…

なぁ哀れで自分自身を騙し続けてる全レスちゃん?見たくないもの聞きたくないもの指摘されてファビョるたびコピペ爆撃してるもんなぁw
0291カタログ片手に名無しさん (ササクッテロレ Spf1-CNyv)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:22:52.39ID:NmFsbkQ/p
あ、あと全レスが崇める「趣味の創作であって好きなもの作って許される」はずのクンヌシサマが
商業で荒稼ぎしつつ手下の二次もSTEAMに流そうとしてるソースの一つな
いろんな所に情報流れてるようにして東方ダイレクトマーケティングおかねもうけ狙ってるのぅw
https://www.gamespark.jp/article/2017/10/31/76573.html
0292カタログ片手に名無しさん (ブーイモ MMb6-pUQr)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:26:44.11ID:nwGvQrNmM
ほいNG
0295カタログ片手に名無しさん (アウアウウー Saa5-X9FG)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:59:09.96ID:eqP76XHua
東方 合計 1577 当選 1237 率78.4%
艦これ 合計 1862 当選 1562 率 83.8%
型月 合計 1817 当選 1548 率 85.2%
アイマス 合計 1618 当選 1417 率 87.5%
刀剣 合計 1206 当選 1042 率 86.4%

ついに当選率70パー台突入かいな
0303カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 9962-CNyv)
垢版 |
2017/11/03(金) 00:33:25.75ID:dDmiWoUn0
今まで散々ぱら汚い商業に対する綺麗な同人とかいう売り文句でやって来たのにとうとうsteamですよ、そら信者も暴れ回るよね
しかも型月でソシャゲで当ててこれでしょ、ソシャゲ批判して余裕ぶっこいてた社長今頃顔真っ赤なんじゃないの
0316カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 9962-CNyv)
垢版 |
2017/11/03(金) 17:34:14.40ID:dDmiWoUn0
ぶっちゃけ例大祭等東方オンリーという「東方同人を販売できる場所」が
こんだけ残ってて、中堅も残りやすく新規サークルも入ってきやすくはあるだろうに
夏冬のコミケではイマイチふるってない時点でどっか捻じれてるよな
0317カタログ片手に名無しさん (スフッ Sd62-Ds6t)
垢版 |
2017/11/03(金) 17:41:22.54ID:5UZcjetBd
東方がついにごちうさに大完敗

冬コミ
ごちうさ 3,458
型月 498
艦これ 460
アイマス 384
東方 288
刀剣 114

ちなみに東方のZUN先生もごちうさで冬コミで参加予定の模様
ZUN先生もついにごちうさ難民に成り下がったな
0322カタログ片手に名無しさん (スフッ Sd62-Ds6t)
垢版 |
2017/11/03(金) 18:02:37.42ID:5UZcjetBd
>>317
ちなみに幽閉サテライトも次の冬コミはごちうさで参加する模様
0325カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 9962-CNyv)
垢版 |
2017/11/03(金) 18:42:43.81ID:dDmiWoUn0
東方紅舞闘VっていうバーチャロンのクローンゲームのSwitch版が今日発売だってファン様が宣伝してた
紅魔郷キャラだけなのに新規追加キャラが何故か古明地こいし
心綺楼の時もそう思ったけど場違い感が
0327カタログ片手に名無しさん (スフッ Sd62-Ds6t)
垢版 |
2017/11/03(金) 20:42:56.42ID:5UZcjetBd
>>325
マリオオデッセイみたいに完売しそうだな
0329カタログ片手に名無しさん (スフッ Sd62-Ds6t)
垢版 |
2017/11/03(金) 21:51:10.73ID:5UZcjetBd
>>317訂正
冬コミ
ごちうさ 3,458
マリオ 2,982
型月 498
艦これ 460
アイマス 384
東方 288
刀剣 114

東方がついに300サークル未満に!!
0331カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ d251-pUQr)
垢版 |
2017/11/03(金) 22:38:52.78ID:3rF1cSii0
レス番飛びすぎ
何故NGされてるの分かってて書き込みに来るのか
0335カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 01:18:40.16
デンマーク人発明家のハードディスクから複数の女性の斬首映像、検察
2017年10月4日
http://www.afpbb.com/articles/-/3145468

ピーター・マッセン(Peter Madsen)容疑者は、
・耳と歯の形が左右非対称なのでブサイク障害者
・上の歯と手の爪の長さが短い


障害者の種類
・メガネ障害者
・体が左右非対称(ブサイク障害者)
・顔を横から見たとき口(唇)が前に飛び出てる
・異性にもてない
0338カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 06fb-qbVO)
垢版 |
2017/11/04(土) 06:58:15.51ID:+OjJskD70
>>334
東方裏の話しならあそこもよっぽどおかしな事言わなきゃ排斥されることなんて無いと思うよ
例のアレネタは完全にNGってのだけ覚えとけば問題ない
0339カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 9962-CNyv)
垢版 |
2017/11/04(土) 07:42:17.30ID:a0LcT7ws0
全レスの奴、よっぽど神主様STEAMで商業販売全面開始がショックだったのか
プレイドージンで販売開始したチャロンクローンの焼き直し商法DL本数でホルホルすることすらしなくなったな
0341カタログ片手に名無しさん (ササクッテロレ Spf1-CNyv)
垢版 |
2017/11/04(土) 08:40:21.28ID:os40140zp
ぶっちゃけ同人ショップに二次創作制作販売認めつつ東方原作及び東方サークルをプッシュさせ
それによって集まった東方サークルと東方二次創作利用して原作のイメージ向上&原作買い手を確保したのが東方の歴史だしなぁ

そりゃ原作のイメージだけ膨らませて嘘大げさ紛らわしい宣伝文句に騙された連中だらけになるわ
当のZUNは「勘違いした東方ファンが吹聴しただけで私は言ってないですよフフン」と言って誤魔化すだろうし
0348カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 9962-CNyv)
垢版 |
2017/11/04(土) 15:02:03.75ID:a0LcT7ws0
結局東方が衰退したのは骨カスとそれに従属する信者どもが、批判の封殺やら全方位煽りやらを繰り返したからなんだよ
まどマギ、ガルパン、艦これ、ラブライブ、型月、アイマス、スプラ、そしてけもフレ…
俺が知ってるだけでもこんなに沢山の作品に迷惑かけてきているんだ
恐らく次のターゲットはアズレンかな?
「憎たらしい艦これを潰してくれるwww艦これファンどもざまぁwwwww」とか息巻いてるが、あれが東方の脅威になると見なすやいなや「アズレンは中国のステマによって生み出された汚らわしいコンテンツ!」と手のひらを返すだろうよ
0349カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ c29b-Q/5A)
垢版 |
2017/11/04(土) 15:51:59.79ID:4oviXSfc0
http://www.4gamer.net/games/277/G027746/20171102127/
▼ TOKIAMEさんによる 特別ライブドローイング決定!
生放送内では、 『陰陽師ミコト』『紅輪の道士ナタク』『猫又コハル』のイラストを担当された、 TOKIAMEさんによるライブドローイングも予定しております!TOKIAMEさんの魅力的なイラストがどのように描かれていくのか、 お楽しみに!

http://pbs.twimg.com/media/DNxLaiNVAAEgpia.jpg
0350カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 06fb-qbVO)
垢版 |
2017/11/04(土) 16:31:13.51ID:+OjJskD70
どこの掲示板にもなにかしらローカルルールはあるよね
それでも一週間くらい横から見てれば大体は理解できるけどもし地雷を踏んじゃった場合はムキにならずに素直に謝ろうね…
0351カタログ片手に名無しさん (ササクッテロリ Spf1-CNyv)
垢版 |
2017/11/04(土) 16:39:32.51ID:sm83BukYp
そう言えば太田に作曲依頼したなんて話は一切聞かないね
どうせ既存の有名曲のフレーズ継ぎ接ぎしてピッチいじっただけの雑音が出来上がるだけだしな

ンーーー、改めて考えると凄いな、って思うなあ。俺はやっぱ。凄いなあと思うなあ。萌え絵も作れるしさ、曲も作れちゃうし、ほんでーゲームも制作できるでしょ?
ほんでー、さらには小説も執筆してるって?なかなかできないよ、そういうことは。なかなか難しいと思うよそういうことは。そういうクリエイティブな人はなっかなかいないと思うよ。

やっぱり太田ってsyamuと同レベルだわ。生まれた時代が違えば「なんか気持ち悪いゲームクリエイター気取りのガイジがいる」って晒されてたんじゃないか?
0352カタログ片手に名無しさん (スププ Sd62-Ds6t)
垢版 |
2017/11/04(土) 18:38:44.63ID:CHWMKSXNd
>>348
ごちうさもな
0360カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 9962-CNyv)
垢版 |
2017/11/05(日) 13:19:51.46ID:RMEwi3rt0
作品のブームなんて「面白かったから流行る」だけでしかないだろ
たとえ商業世界が腐っていたとしても、いや、だからこそ本当に面白いものは人を楽しませたり感動させたりするもんなんだよ
俺は同人世界で怠惰な「商業ごっこ」を繰り返す骨カスの方が何万倍も腐ってると思うな
0361カタログ片手に名無しさん (スププ Sd62-Ds6t)
垢版 |
2017/11/05(日) 16:36:57.20ID:C2y3f6D5d
昔は東方1強体制とかだったのに今では艦これやごちうさも参戦して3強体制になってるな
今年の冬コミに至ってはスーパーマリオとごちうさのほぼ2強体制だし
0362カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Sa69-g930)
垢版 |
2017/11/05(日) 16:42:42.23ID:7Zk2l03Ya
>>361
冬コミは型月艦これ東方の三強だよ。
0364カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 9962-CNyv)
垢版 |
2017/11/05(日) 17:40:14.34ID:RMEwi3rt0
翻訳だとかバグ修正なんかしちゃったら
売れなかった時に「売れると思って出してませんンフフ」「神主様は商売っ気が無いからねw」って
傷舐めできなくなっちゃうだろ!
0366カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ d251-pUQr)
垢版 |
2017/11/05(日) 18:21:01.72ID:7s/celHw0
流れもクソもいつものアレが暴れてるだけやぞ
NGしてないの?
0370カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 4112-u6tQ)
垢版 |
2017/11/05(日) 20:43:39.88ID:k/IbvhI40
大九州レポ

今回は鼻から違う部分がちらほら
場所はいつもの展示場新館ではなく本館、新館ではポップカルチャーフェスティバルなるものがあった
(そのせいなのかコスプレが多く見えた あとデカいマジンガー)
最初一般の待機列形成はなく、展示場本館の前でわらわらと待機
カタログ売り場で整理券をもらうことができ、10分前くらいからそれに従い列形成を開始
番号読み上げるスタッフがメガホンなしで頑張っていた
珍しいというか最近初めての試み?

同じ北九州なのにいつもと違う屋内風景に戸惑うも、結構慣れるものだった
入場して早々におさ魔理沙コスの人と対面、思えば生で初めて見た
ライブ会場でいろいろ曲を歌うのは毎度の事、今回はたーのしーも入ってたためかジャパリパークも
それに加えて同人戦隊?のヒーローショーまであった
なんか今回子供多くてヒーローとめっちゃ戯れてた気がしたけど、まさかこれ目当てなわけはないとはおもう
0371カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 4112-u6tQ)
垢版 |
2017/11/05(日) 20:44:50.27ID:k/IbvhI40
今回も変わったブースが多々あり、お絵かき講座はやはりガチ勢が紛れ込んでいるし
書道ブースは名言から迷言まで勢ぞろい、嫁宣言もちらほら
個人的に好みだったのはシューティングレンジで、200円でハンドガン、500円で長物を1マガジンバリバリ撃てる
お座敷シューターの自分には電動89式が撃てたのがうれしい思い出
けどスカルピー体験をすっかり忘れてしまっていて逃したのが心残り

止め?はチルノカレー
毎度痛弁でおなじみの丸ふじさんが作った青いカレー
味は結構普通……なのだが青みがとにかくすごい

アフターダンスの算数教室は10周年バージョン
Spring Showerは今回も生ボーカルでという、踊る人には豪華だったのではないかと思う
アフターライブは時間の都合上見て無いので省略

以下戦利品とか
https://i.imgur.com/nSVsRTw.jpg
https://i.imgur.com/mgDYOhh.jpg
https://i.imgur.com/mgDYOhh.jpg

東方以外
https://i.imgur.com/mgDYOhh.jpg
https://i.imgur.com/ZR5my9h.jpg
https://i.imgur.com/nNL9RzI.jpg

シューティング結果
https://i.imgur.com/iW6PJtY.jpg

チルノカレー(二枚目一応閲覧注意)
https://i.imgur.com/VH0fxEY.jpg
https://i.imgur.com/a0A1zS6.jpg

以上、長文失礼
運営、参加者ともにお疲れ様でした
0373カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 9962-CNyv)
垢版 |
2017/11/05(日) 20:54:41.92ID:RMEwi3rt0
売れるつもりでいるんだからオメデタイよな、骨信者には粗方行き渡ってもう伸び代無いのに
高グラで面白いゲームがセールでより取り見取りの中で天糞みたいな産廃タダでもいらんわ
0377カタログ片手に名無しさん (ブーイモ MM62-pUQr)
垢版 |
2017/11/05(日) 21:44:57.60ID:tWOIvV/mM
>>375
触ったらダメ
0379カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 41dd-lboT)
垢版 |
2017/11/06(月) 04:39:54.51ID:/s+soift0
大H州になると大体朝一の時点でカタログ販売まだかだのカタログ持ってないと並べないだの
今まではそういう書き込みが多かったけど、今回は無かったなと。みんな流石に覚えたかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況