X



艦隊これくしょん/艦これオンリー★466
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ cf04-CuoA)
垢版 |
2017/10/06(金) 18:49:17.31ID:UjoDD4G+0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■イベント検索 艦これ
まず http://ketto.com/ に行き、「★検索」をクリックする。
『艦隊これくしょん 艦これ』と入力し、「OR検索」や「コスプレイベントは除外」にチェックを入れてから検索を押す。

艦隊これくしょん/艦これオンリー★避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/42997/1421141471/

※前スレ
艦隊これくしょん/艦これオンリー★465
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1503589499/

【注意】
○ここは同人イベントについて語るスレです。
 イベントの話題を語り易くするためにも、各々脱線のし過ぎに気を付けて下さい。
○ここでは数々の考察を踏まえた上で、艦これに否定的・批判的な意見が見られますが、
 艦これのアンチスレではありません。
 住人が艦これアンチの様な、あるいはここがアンチスレであるかの様な印象操作はお控え下さい。
○艦これの同人界隈での考察のため、他作品との比較議論をする場合があるかも知れませんが、
 過度の他作品に対する言及はそちらの専門スレでお願いします。
○ここはヲチスレではありませんので、艦これ公式に関係無い一般人のヒを晒すのはお控え下さい。
○当スレではイベント参加報告の根拠として、戦利品画像等の使用を推奨していますが、
 このスレから画像等を持ちだして、他所で対立を煽るような行為はお控え下さい。
○進行中の別のスレ、したらば、ふたば等のURLを貼る行為は、
 不要な対立を招きかねないのでお控え下さい。

次スレ立ては>>970踏んだ人、出来ないときは>>980以降宣言してからスレ立てる事。
>>970未満の勝手なスレ立ては無視して下さい。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に>>1の本文一行目に入れよう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0279カタログ片手に名無しさん (スップ Sdc2-b7VS [1.75.9.97])
垢版 |
2017/10/13(金) 19:55:02.76ID:XauuIP/Id
結局ジャンルに貢献どころかイキリオタクと化して食い潰すだけの結果に終わったからな
そりゃそんなのが押し寄せて来られたら警戒するだろうしアズレンも敬遠されると思ってたらガチのイナゴ大軍飛来だし…
0291カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ f71c-/Vol [150.246.92.186])
垢版 |
2017/10/14(土) 07:19:46.60ID:XsEqcs640
エアプであることがモロバレどころか、エアプ上等レベルな本だらけだったって話だからな、FGO
んな本出して売れなかったサークルがアズレンに流れてるんじゃないか
たぶん、アズレン愛宕がぱんぱかぱーんとか言ってるような頭の痛い本が出てくると予想
0297カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 6eb2-89ZN [111.105.63.252])
垢版 |
2017/10/14(土) 09:48:24.14ID:Ed5RYyPw0
だってTLで絵描いて皆ワイワイやってる中で わざわざ大陸側の展開まで事前に把握してきて
アプデの度に「でも中国じゃもうオワコンなんだよね」って寒い茶々入れてくる艦これおじさんのほうがなんだこいつ状態だし
0299カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ d7e2-Qarq [182.167.110.25])
垢版 |
2017/10/14(土) 10:50:50.54ID:A0P0Jqaf0
自分が虐められなきゃ虐められる苦しさは理解できない
自分が殴られなきゃ殴られる痛さを理解できない
それを理解できた時には既に色々手遅れっていうよくある話でしたとさ
なお虐めを主導してた主犯格の連中はとっとと引越しを決め込んだ模様
0300カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ ee57-HnJS [223.217.220.169])
垢版 |
2017/10/14(土) 10:57:38.61ID:zVok9UiU0
1335 : ななしのよっしん :2017/10/09(月) 09:21:31 ID: zJdLlPBvfr
「軍艦名で検索したらゲームキャラが出てきて困る」みたいな事
言ってる人を見るたびに不思議に思うのだが

そもそも「地名で検索したら軍艦が出てきて困る」という人も
世の中にはいる、という発想がなぜ出てこないのだろうか・・・

どっちにしろ「検索条件を絞って対処しろ」というだけの話であって
不具合でも何でもないんだが
0307カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 0f62-z1uI [126.217.204.241])
垢版 |
2017/10/14(土) 18:52:55.90ID:+ksClvV20
艦これきっっっっっっっっっっっっっっっもw
0313カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 8bef-89ZN [218.219.247.249])
垢版 |
2017/10/14(土) 22:38:13.21ID:nYzPxS1S0
>>311
そもそもfate自体が息の長さも相俟ってかなり複雑なジャンルだからな

今年のアニメやフェスで食いついた層も少なくないだろうが一枚絵ならともかく
漫画みたいに何かしら喋らせたりするのはにわか仕込みで尚且つ
悪い意味でもユルユルだった艦これでやってきたのにとってはかなりハードルが高いだろうな

とはいえ史実云々に則ってるのなら艦これも本来ならかなり面倒臭い部類だったはずなんだがな
0319カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ a6e2-FmZS [121.86.120.61])
垢版 |
2017/10/14(土) 23:27:30.66ID:2iUjvyqv0
やっぱエロに関しては艦これの敵じゃないと思うよFGOは
女性鯖がマスターにご奉仕なんて本が大量に出てるんだろうけど、FGOってそう言うのじゃないんで
艦これの入渠、建造、廃棄ってのが余りにもエロにフィットし過ぎる
0321カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 6eb2-89ZN [111.105.63.252])
垢版 |
2017/10/14(土) 23:51:41.55ID:Ed5RYyPw0
>>319
さすがにそれは雑な身贔屓が過ぎる
艦これは運営が世界設定、特に鎮守府の外を全くと言っていいほど何も固めなかったせいで
誰も鎮守府から外に出られた試しがないから エロも一般もシチュと場所があまりに限定されてて初めからマンネリしてる
入渠建造廃棄()と召喚奉仕魔力供給()に大した差があるとは思えん
0322カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 6bef-YuB3 [122.255.141.199])
垢版 |
2017/10/15(日) 00:05:39.05ID:3njiIS8+0
「街コロ」はカードゲームに興味ありな初心者の入門用に最適、サイコロを振って
カードを集めどんどん自分の街を発展させて勝利を目指せ
http://news.livedoor.com/article/detail/10962802/
大富豪(大貧民)のようなカードゲーム「ReCURRRing(リカーリング)」
http://www.tk-game-diary.net/recurrring/recurrring.html
かわいいひつじを増やして増やして増やしまくれ! “一人用”カードゲーム『シェフィ』
http://www.moguragames.com/entry/shephy/
経済が巡る!! 労働者と職場のマネジメントが癖になるワーカープレイスメント「ナショナルエコノミー」
http://bged.info/national-economy
じゃんけんをモチーフにした7つのゲームが遊べる「ジャンケンセブン」
http://www.tgiw.info/2012/09/post_1252.html
LOGY GAMES ボードゲームカタログ
http://www.logygames.com/index.html#catalogue
当館オリジナルゲーム
http://www.nakajim.net/index.php?%E5%BD%93%E9%A4%A8%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%82%B8%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0
オシャレで簡単、だけど深いボードゲーム
http://sweetint.com/ic/tinttile-game
0328カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ c704-D3Lw [124.141.182.226])
垢版 |
2017/10/15(日) 11:52:13.41ID:2PILvMMA0
叩き棒だの砂掛けだの力説してるが、それ以上に中国産って理由だけで
デマ、妄想、思い込み上等で無茶苦茶な叩きをしてる奴が多い方が余程問題

つーか、鋼鉄少女と戦艦少女の時と全く同じ事繰り返して他所を笑えない
ここは相変わらずそんなの居ない様な口振りで他所sageに勤しんでるし、何なんだよ
0329カタログ片手に名無しさん (スプッッ Sda2-Ko73 [49.98.16.243])
垢版 |
2017/10/15(日) 12:11:38.70ID:+T9jlLH3d
>>328
逆だろ
目立つんだよ砂かけ君は
上の「FGOやってる奴らはFateだから嫌々やってる」アンケとかアズレン始めましたってアカ名につけてたしな
課金で運要素がないから神ゲー扱いして砂かけしまくる
艦これで昔やってた連中まんまだよな
0330カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ b327-fL/h [210.173.154.58])
垢版 |
2017/10/15(日) 13:12:46.04ID:zNmTkEqx0
前スレ終盤からにかけての流れが物語ってるわな
ツイッタの今のFGOだのへの砂かけの流れは本当に昔の艦これ絡みの荒れ方まんまだから
それ見せ付けられてスレ住人の困惑が目に見えてわかるわ
タナイチする余裕すらみせられないくらいに
0333カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ c704-D3Lw [124.141.182.226])
垢版 |
2017/10/15(日) 14:39:38.18ID:2PILvMMA0
>>329
その砂かけ君とやらと同じかそれ以上に目立つし害悪だって言ってるんだよ
つーか、過剰なアズレンageを何とかするのは飽く迄もアッチ側の役目なんだよ
そんな他所に自浄作用を求める前に手前らの自浄作用をちゃんと働かせろよって話
日本艦とか原爆とか、その手のデマ流してる奴かなりの率で艦これファンだから
0337カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 6b6c-Wja4 [122.25.184.14])
垢版 |
2017/10/15(日) 15:41:38.56ID:4LwgZfrV0
荒らしを流すも何も昔から爆釣りなんですがねぇ
そもそも本当に荒らしに効果あればワッチョイついてもIP表示されても続いてたでしょ
現実はもはや田中アイコンのツイカスと便所民しかやってないのが事実


俺に逆らう奴は憲兵!って言い張るのは勝手だが他のところでやるなよ
0338カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ e6c4-BSx0 [153.232.242.11])
垢版 |
2017/10/15(日) 16:04:31.46ID:rluUZMKg0
そもそもTwitterでそういうヤラカシをする個人が分かりやすくなってる状況だからやらかす奴の情報を共有して排除すればいいだけなのに
ジャンルの責任にする奴は完全にそれが目的であって理由ではないからな
だからモレノだの魚だのアレが未だにしたり顔で活動で来てんだろう
0352カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ aefb-blCy [119.228.105.134])
垢版 |
2017/10/15(日) 23:08:00.38ID:n8w0+CXl0
ホントに黎明期のやらかしが全部自分に帰って来てて草も生えねえ
それで散々迷惑かけた東を例に出して同じルートを辿ってるからまだまだ安泰とか言ってる奴がいるんだから救えないよな
スタート地点からして違うのにどこが同じなのやら
0360カタログ片手に名無しさん (スッップ Sda2-pB7K [49.98.154.66])
垢版 |
2017/10/16(月) 07:20:58.78ID:i59pjFcnd
コミ1は人の入りはそこそこだったけど
あるジャンルの席(サークル)がスカスカだったのがなんか変な感じだった

東の方は待機列だけなら一部雨ざらしになってるのは見た
ただ成人向けも普通にあるはずなのに中学生ぐらいのお子様が多い
0363カタログ片手に名無しさん (ブーイモ MM0b-13gS [202.214.231.211])
垢版 |
2017/10/16(月) 12:46:03.35ID:aXqPytqyM
あそこは地方のオンリーが機能してて人を引っ張ってこれるから…
0370カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 17a1-YuB3 [118.240.2.183])
垢版 |
2017/10/16(月) 18:35:10.82ID:GC4oPYKy0
サークルの手伝いで行ってたけど即売会側は年々まったりムードにはなってるな
若年層はさくっと目当てのとこ回ったらステージとか企業ゾーン行く傾向だから

それでも全体的に縮小してるとはいえ新刊率の高さにモチベは感じる
0374カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Sab7-R4q/ [182.250.253.200])
垢版 |
2017/10/16(月) 19:17:46.02ID:FaJcLABNa
11月5日の西海の暁行くぜよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況