X



艦隊これくしょん/艦これオンリー★465 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ fe80-PzaH [39.110.210.89])
垢版 |
2017/08/25(金) 00:44:59.26ID:k2buXwhc0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■イベント検索 艦これ
まず http://ketto.com/ に行き、「★検索」をクリックする。
『艦隊これくしょん 艦これ』と入力し、「OR検索」や「コスプレイベントは除外」にチェックを入れてから検索を押す。

艦隊これくしょん/艦これオンリー★避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/42997/1421141471/

※前スレ
艦隊これくしょん/艦これオンリー★464
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1499231343/

【注意】
○ここは同人イベントについて語るスレです。
 イベントの話題を語り易くするためにも、各々脱線のし過ぎに気を付けて下さい。
○ここでは数々の考察を踏まえた上で、艦これに否定的・批判的な意見が見られますが、
 艦これのアンチスレではありません。
 住人が艦これアンチの様な、あるいはここがアンチスレであるかの様な印象操作はお控え下さい。
○艦これの同人界隈での考察のため、他作品との比較議論をする場合があるかも知れませんが、
 過度の他作品に対する言及はそちらの専門スレでお願いします。
○ここはヲチスレではありませんので、艦これ公式に関係無い一般人のヒを晒すのはお控え下さい。
○当スレではイベント参加報告の根拠として、戦利品画像等の使用を推奨していますが、
 このスレから画像等を持ちだして、他所で対立を煽るような行為はお控え下さい。
○進行中の別のスレ、したらば、ふたば等のURLを貼る行為は、
 不要な対立を招きかねないのでお控え下さい。

次スレ立ては>>970踏んだ人、出来ないときは>>980以降宣言してからスレ立てる事。
>>970未満の勝手なスレ立ては無視して下さい。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に>>1の本文一行目に入れよう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0448カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MMc2-8CIc [49.129.186.86])
垢版 |
2017/09/14(木) 20:38:08.07ID:paQ/ZDyjM
>>443
リアルサンマのほうが大事だろ
これだから全身【】って言われるんだよ
0449カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdc2-NDO/ [49.98.133.211])
垢版 |
2017/09/14(木) 21:02:30.34ID:ejlftBidd
>>432
これは全身【】ってよりただの謙兵だな
0451カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sde2-mf09 [1.75.5.138])
垢版 |
2017/09/15(金) 07:12:42.51ID:0pC2QCvMd
         ┼
          
         ;
        ;i
          |l
.         |.!
        l !
.       | |
.         l. |
       l !    -‐-
.   ,.'⌒〃! ! -‐'
 ⌒ヽ ,. -‐! !、⌒ , '´\(´・ω・`)
        | |  ⌒   (    )
   ⌒ヽ-┘└-'´
海上自衛隊護衛艦「あきづき」―――高い僚艦防空能力を持つ彼女は今も仲間達の空を護っています
0452カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 466c-bFnO [153.165.149.254])
垢版 |
2017/09/15(金) 07:15:10.32ID:5uQiSQ700
「謙」兵なんて単語使っている時点で僕は上級艦豚のタナコロですって言ってるようなもんじゃないか
マジでアンチスレのほうがマトモで周囲から好かれる人物しかいなかったオチとかやめてくれよ

まあ実際にタナコロが大暴れしたせいで憲兵大暴れに対する同情すらされなくなって艦これアンチは正義になってるんだけど
0454カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp7f-l/5L [126.253.98.149])
垢版 |
2017/09/15(金) 09:09:28.41ID:oPslHalWp
>>438
ありがとう 地域は特別気にしてなかったどうせ前日入りするからどうとでもなるし 北海道でも沖縄でも
いや沖縄は嫌だな沖縄以外なら何処でもって思ってた
0455カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMfb-X2Sm [202.214.198.203])
垢版 |
2017/09/15(金) 15:03:31.86ID:LmVfWgpXM
今時地方のオンリーはあまりおすすめできないぞ
年齢層低すぎて本買う人があんまいない
0456カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp7f-l/5L [126.253.98.149])
垢版 |
2017/09/15(金) 15:27:39.57ID:oPslHalWp
>>455
そうなん? コミケしか行ったことないからあんま知らんのよ 砲雷撃戦はでかいのはしってるけど

ジャンルはグッズで艦影のシールとか勲章を出すんだがオススメのとこある? コミケは申し込んでる
0457カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウイー Sabf-Xkdo [36.12.27.167])
垢版 |
2017/09/15(金) 17:18:07.95ID:VBVWP8Noa
>>452
タナコロの悪評に引っ張られて艦これアンチは同一視されておりますが
正義?w一体誰が言ったんだよw

>>453
普通の頭で考えれば邪悪度は
ウォッチ大好き個人粘着に夢中の陰キャ>>>>>空気の読めないバカ
だぞ
イベスレにもブーメランぶっ刺さるから真逆のこと言わないと自我を保てないんだろうが
0463カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdc2-NDO/ [49.106.211.191])
垢版 |
2017/09/15(金) 22:03:50.64ID:JZhMjVQUd
明日は観艦式だってのに全く話題に上がらない辺りで住人のお里が知れるわw
提督にとっちゃオンリー中のオンリーワンイベントやぞ?
0467カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0e80-Ac94 [39.110.210.89])
垢版 |
2017/09/16(土) 00:22:37.30ID:OMlubOpo0
ここは同人イベント板
0469カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bbd-o7xi [122.223.157.166])
垢版 |
2017/09/16(土) 06:44:08.72ID:njec5Gjk0
>>456
グッズだったら割合どこでも大丈夫だと思うけど
どこも基本売れるもんだと思わないほうがいいよ。
単価は安めにしといたほうがついで買いしてもらえるかも。

直近なら大湊や江田島の砲雷撃戦とか申し込みできるけど
場所があんまりにアレでサークルにせよ一般にせよ参加することそのものがネタ
呉や佐世保でやってた奴ならツイッターとかで見る限り比較的人が来てたみたい
0471カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp7f-l/5L [126.253.98.149])
垢版 |
2017/09/16(土) 10:13:41.12ID:NYfFygLup
>>469
砲雷撃戦もピンキリってこと?
0473カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp7f-l/5L [126.253.98.149])
垢版 |
2017/09/16(土) 10:55:17.87ID:NYfFygLup
>>472
そこそこ大きいイベントに申し込みたいんだけどどこならいい?
0475カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp7f-l/5L [126.253.98.149])
垢版 |
2017/09/16(土) 11:55:10.83ID:NYfFygLup
>>474
ありがとう そこちょっと見て見る
0477カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp7f-l/5L [126.253.98.149])
垢版 |
2017/09/16(土) 12:28:06.08ID:NYfFygLup
>>476
なんでフリ扱いされないかんの? さすがにムカついたわ
0481カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp7f-l/5L [126.253.98.149])
垢版 |
2017/09/16(土) 12:57:23.22ID:NYfFygLup
わざわざ普通の会話してる奴に絡むな
0482カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6262-l/5L [221.71.68.154])
垢版 |
2017/09/16(土) 12:58:12.44ID:BtdF/e3S0
>>481
お前も絡むな無視してろ 相手にするな
0483カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bbd-o7xi [122.223.157.166])
垢版 |
2017/09/16(土) 13:27:33.54ID:njec5Gjk0
公式物販の手際が悪いのなんて今までのいつものことじゃないですかやだー

>>471
場所調べれば分かる通りかなりアクセスが悪いとこだから…
大湊はまだあのあたり1番な町の近くだけど今度の江田島はまた山の上よ。
ちなみに来年1発め、東京での砲雷撃戦は2月にFGOとかのオンリーと合同開催のはず。
0492カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fd3-aNv1 [110.233.28.238 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/16(土) 16:07:46.03ID:PUcAX4CQ0
横浜アリーナからスケールダウンしたし
しょうがないね
しかしパイプ椅子の質悪くて腰痛くなるわ
https://dec.2chan.net/60/src/1505536933940.jpg
https://dec.2chan.net/60/src/1505535866080.jpg
https://dec.2chan.net/60/src/1505535659798.jpg
https://dec.2chan.net/60/src/1505534358635.jpg
https://dec.2chan.net/60/src/1505533961193.jpg
0508カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp7f-l/5L [126.253.98.149])
垢版 |
2017/09/16(土) 21:54:48.68ID:NYfFygLup
>>474

瀬戸内海域進攻作戦! 特別遠征5

西海ってのは申し込み過ぎてたから これに申し込みしようかなって思うんだけどどんな感じかわかる?
0511カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMc2-HURj [49.239.68.154])
垢版 |
2017/09/16(土) 22:28:15.32ID:jKlsb5XJM
>>508
九州内なら福岡
後は大阪京都名古屋東京辺り以外はよっぽど理由がなければ遠征は避けるかな
家から徒歩で行けるとか聖地観光するとかお気に入りの作家がいるとかじゃなければ旅費の方が高くついて満足感低め

その瀬戸内海ってのちょろっと調べたけど
合同800sp募集で前回艦これが50弱くらいだったから海鮮的には併催の方にも興味があるなら有りかなって感じ
0513カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdc2-lXn7 [49.106.213.204])
垢版 |
2017/09/16(土) 22:43:58.20ID:ogOUzF81d
〆切終わってるので意味ないかもだけど西海ノ暁の話なら
前に小倉で開催した時に遠征してみたけど、箱の大きさも余裕があって人出もそこそこあってで平和に過ごせたな
年齢層も偏った感じはなかったし
サークル側の実感は分からないけどはたから見てたらグッズの方が賑わっていた感はあった
0516カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp7f-l/5L [126.253.98.149])
垢版 |
2017/09/16(土) 22:58:38.69ID:NYfFygLup
>>511
ああ800て書いてたからでかいのかと思ったけどそうでもないのか
0517カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdc2-lXn7 [49.106.213.204])
垢版 |
2017/09/16(土) 23:04:59.68ID:ogOUzF81d
>>516
>>511が言ってるのは目安としての前回の実績でしょう
合同イベントトータルで800sp(満員御礼よりは余裕があるはず)中のという

併催はHPでのアナウンスは東方アイマス型月ラブライブけもフレか
ごった煮だけど出入り自由なら相互に賑わうからね悪くはない
0519カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp7f-l/5L [126.253.98.149])
垢版 |
2017/09/16(土) 23:42:18.32ID:NYfFygLup
ありがとう 参考にする
私コミケしか行ったことなくてな 年末とお盆以外も最近は休みくれるようになって来たんで行こうと思ってな

ホワイト化までもう少しや黒から濃いグレーに変わったんや
0522カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7be-Etrh [124.24.218.23])
垢版 |
2017/09/17(日) 18:27:28.72ID:pFkUBKsN0
無課金はやりこみの領域になってしまったが
未だ数千〜1万弱の課金額で普通に遊べる点は
貧乏人に優しい…か?

もっとも最近は露骨にネジ課金煽ってきてるので
「ああ、そういう方向に舵切ったか」という声が
増えてきてる。田中じゃなくて運営全体を叩く感じ。
0527カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp7f-l/5L [126.253.98.149])
垢版 |
2017/09/17(日) 20:43:47.44ID:kNCtq591p
>>526
底なし沼と比べたら 艦これは天国だぞ
ストーリーは勝ってるけど
0534カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06b2-/qah [121.109.223.158])
垢版 |
2017/09/18(月) 11:52:16.06ID:ZxLXg7UH0
敵東方艦隊を撃滅せよ!
0536カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp7f-l/5L [126.253.98.86])
垢版 |
2017/09/18(月) 16:52:27.72ID:ZzBUOfT3p
>>535
カットインからのノーダメ
0538カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f5b-24l8 [180.145.100.121])
垢版 |
2017/09/18(月) 18:05:49.13ID:/F5i9JMi0
「ラジオありらいおんが撃沈と報じた東方艦隊の全艦艇は、いまや海底から蘇って、目下、敵方へ向けて退去中」

本当に史実って最高だわ。ネタが幾らでもある(提督並の感想
0540カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07a1-zv0G [118.240.2.183])
垢版 |
2017/09/18(月) 18:34:33.02ID:msWCey+C0
>>522
ゲームがなまじ停滞してるおかげでサービス序盤にオーパーツ装備集めたプレイヤーはほぼ惰性でも甲勲章維持できてたけど
夏イベでそういう貢献度の低いプレイヤーを一気に足切りしてきたなあと感じた
ゲーム自体そこまでわからなくて文句も言わないような層は丙に固まってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況