X



【艦これ信者】艦これ厨専用けもフレアンチスレ【提督御用達】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:45:02.57ID:Wah+ezle
けもフレオンリースレで暴れている
艦これ提督専用のけもフレあんちスレです
ネガキャン貶め自虐はここで行って
楽しく盛り上がってる平和な
けもフレオンリースレからは出てってください
0718カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 20:24:34.43ID:uYKV36WY
東方大手サークルが裏で東方公式に準拠する所から金もらって宣伝要員としていたって情報がリークしたって聞いたんだが真実味はあるな  公式に採用されたALISONとか実力あるのに東方ばかり書いてるゾウノセとかヨイヤミドリーマーでコネ作った六合ダイスケとか
よく考えると怪しい奴らがたくさんいるよな
0725カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 14:25:22.36ID:Ke1EmsUr
Fate/Grand Order 1000万DL 世界2位
ってすごいな!
まだFate/Grand Orderをやってない奴はこの波に乗り遅れるなよ!いまが一番楽しい時だ!
古参ファンがウザい?大丈夫、人数で押し切れるから問題ない!
さあFate/Grand Orderやろうぜ!
0727カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 16:08:05.44ID:/5Rgy370
この前ワンフェスに行ってきたんだけど

ふぁてごやけもフレは当然ながらたくさんあったよ(面白いし人気があるからね)

ガルパンとかグラブルも結構あって嬉しかったね

ただ…言いにくいんだけど東方はほとんど見なかったかな
あっても前作ったやつの残りとかお世辞にも上手じゃないやつばかり…
本当に大丈夫か?って思ったよ

なにがやばいかって版権に厳しいはずの艦これがかなり多かったからなおそう思ったよ

やっぱり版権とかの厳しさとかじゃなくて
思い入れがある作品とか、見ててやってて楽しい面白い作品が作られるんだなって思ったよ

人気なのはちゃんと理由があって、なるべくして人気なんだよ
素人作品のゲームの面白さもわからずに
意味もなくちやほやする時代は終わってるんだよね
0728カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 16:21:53.73ID:CN3C2ApQ
お、叩き棒を型月に変更か?と思ったが
型月に対する皮肉にしか見えねぇ

一番勢いある本スレが8割愚痴と批判で埋め尽くされてるコンテンツですぜ旦那
そんなんじゃ東方豚は釣れないぞ
0730カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 16:42:04.11ID:DQbZRkCq
>>727
>見ててやってて楽しい面白い作品
>素人作品のゲームの面白さもわからずに
>意味もなくちやほやする時代は終わってるんだよね

これはFGO対するネガキャンですねぇ…
外圧ヲチに報告しておきますね…
0731カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:06:01.18ID:CO+eiGXg
>>729
じゃあお前が見てきた観艦式とやらをレポしろよ
今更艦これなんかに興味があるとか頭塩川かよ

>>728>>730
なんだかんだで型月ふぁてごが好きだよなお前らw
愚痴があるぶんまだマシなんじゃねえの
それだけ人がいるってんだからなwww
それにまあ見てるだけならエロ可愛いの多いし俺は嫌な思いしてないからなwww
0733カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:40:34.19ID:CN3C2ApQ
>>731
信者扱いすんなガイジ
キャラは奇形だらけでシナリオは6章〜7章以外ゴミクズなうえゲーム性皆無のソシャゲごときに傾倒するわけねえだろ
垢売るタイミングを見計らってんだよ
0735カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 19:38:07.62ID:6vo9oC6x
東方絵師は貴重な財源w
東方財務省こわいな〜とずまりすとこ

18 名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 2017/09/16(土) 01:00:40.68 ID:E3eYcB0C0
FGO飽きた後のうにゃ

30 名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 2017/09/16(土) 13:58:45.34 ID:7weQkWC8d
きびかな
東方で稼いだお金をFGOにつぎ込んでくれそうだし

あとべにしゃけ
東方で稼いだお金をグラブルにつぎ込んでくれそうだし

33 名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 sage 2017/09/16(土) 16:23:49.22 ID:VvpvoLAw0
FGOに夢中なあずまあやは継続採用で
東方に一心だった春河もえを切ったんだから
東方絵師はFGOに夢中じゃないとダメっしょw
0741カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 00:27:50.26ID:LoaxOZ4h
175風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/16(土) 16:16:53.84ID:owr4Fjh/0
Fateとかアクティブユーザークソ少ないのに富豪が課金しまくっとるからな
リセマラ厨みたいな貧乏人集めるより廃課金の割合が大事

329風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/16(土) 16:34:31.29ID:BkoAzf0ka
おっいい雰囲気だな
FGOの主人公様をすこれ
http://i.imgur.com/yqQDE2s.jpg
http://i.imgur.com/XrP5ksl.jpg

445風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/16(土) 16:47:05.34ID:anyZUehya
ソシャゲスレが立つたびにFGOアンチが増える
ええことやね
本スレもほとんど愚痴アンチスレと化してるしようやく目が覚めたんやなって

448風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/16(土) 16:47:25.15ID:JbVw9AlUd
https://i.imgur.com/xpQJUMz.gif

555風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/16(土) 16:55:48.69ID:EuTSYDYK0
艦これとかもキモかったけど後発のキャラはそれなりに見れるデザインやからまだええねん
FGOは全部ゴミデザしかおらんしマジで意味わからん
0756カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 06:51:21.31ID:lQGw5L9k
淫夢やク☆に混ざってさりげなく儚月抄ネガキャンしていくゲッシャーうざい
いつまで根に持ってるんだか早く東方界隈から去って別な考察してればいいのに

346 名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイW 11fb-jycz) sage 2017/09/19(火) 17:18:15.00 ID:gCH5P7Tm0
>>334
そもそも☆の記憶は儚月抄より前に作られた二次創作アニメ(アニメとは言ってない)だから儚月ショックには一切関係無ゾ

んで件の儚月ショックは漫画小説どちらも設定ガバガバすぎて荒れたからどれが原因とは言い難い
でも強いて言うなら読む人も多く依姫無双とフェムト(略)をぶっこんだ漫画がよく槍玉に挙げられてる気がする
詳しくは儚月抄スレまとめwikiでも見てくれよな〜頼むよ〜(説明放棄)
0759カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:34:56.45ID:udjZH9CD
>>696
そんな自演してたっけ気付かなかった…
そういやここと同じ鯖の艦これアンチスレにワッチョイついて紐付けできるようになったけど
見てればそのうち面白いことになるかなあ
現状ただの病人だしタナイチ民も避難所行ってるから誰もかまってくれなそうなのに何が目的なのやら
0760カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:04:54.11ID:UpFUmq80
東方板にいる対立煽りの全レスって奴が活動範囲広いから
もしかしたら全レスかもしれないな
手口も似てるし、オチ板に専用スレがあるから見に行って下準備しといてもいいかもしれない

信者からもアンチからも嫌われてるタナイチ民
塩川尊師路線みたいなもんやろ
0764カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 17:56:11.07ID:eGAGVYxz
けもフレや艦これには象徴的なマークがある
ふぁてごは令呪のようなシンボルや英霊達の記号化ができる
アイマスにはプロダクションマークがある
まどマギ(マギレコよろしくね)はソウルジェムがある

人気作には必ず象徴やマークやシンボルがあり、それを見ただけで作品がわかるし
それらを身につける事で一般人には悟られずに仲間同士の絆が生まれ、それを通じて様々な人との交流が図れる
だから長期に渡って人気だし話題性も一定数あるわけだな 

象徴もマークもシンボルもないとどうなるか?
新作が出てるにも関わらず全く話題に上がらなかったり
オンリーイベントで作品の事が語られない事態に陥る
共通認識による一体感が得られないからだ
某方Projectさんとかいい例じゃないっスかね

もうネタバレ禁止期間過ぎてるんですけど(真顔)
0766カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 18:22:43.29ID:rIprZsgA
>>765
アズールレーンが忙しいからオワコン艦これの話とかやめてくれる?
東方叩くならべつにいいけど
アズールレーン楽しいし可愛いわ〜。運営もキチッとしてるしマジ神運営
0767カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 18:40:38.34ID:QABkc68W
この糖質長文考えるのに何十分かかったのか知りたい
0768カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 19:18:32.60ID:IipYV2HM
東のアンチって括弧多用するよな
0771カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:23:13.40ID:ZbJaJv9g
季節は秋。第六駆逐隊「暁」「響」「雷」「電」、そして戦艦「Гангут」などのイラストを担当するやどかりさんから、ナイスタイミング&可愛い「艦これ」四周年を祝う記念イラストが届きました!大丈夫、まだセーフです、祝四周年!仲良
KanColle_STAFF(「艦これ」開発/運営)
0772カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 03:19:40.87ID:T6yLMYtm
アズールレーン、艦ドブの完全上位互換だな
レビューもめっちゃ好評価だし、艦ドブと比較して出来が段違いといっている奴が多い
しかもガチャ要素もあるし、最強やん
0774カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 08:32:51.36ID:eeOMqwxu
PSカンファ・TCG2017と東方関連は影も形もナッシングやなw
結局昨年末にPS4のソフト日照りのときに持ち上げられただけで終わるとは情けなさすぎるのう
太田君は東方を広めたいなどと豪語してたくせに
最高のチャンスでボイスさえない格ゲーという修羅の門レレベルのクソゲーをリリースして
東方を「つまんないギャルゲー」という確固たる地位にフィックスさせてしまったわけだがw
体験版をパスして「STGとしての東方として批評される」ことから逃げ出してしまった太田君の明日はどっちだ?w
0775カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:34:29.50ID:6J1KW8qJ
東方がこんな形で終わろうとは………
でも思い返してみたら黄昏はドットを外注にだしてるから資金回収しなきゃならないし
そのせいで強みの身軽さが損なわれて天則系に戻ることも許されず
原作は普通にこけてるからしかたないのかなぁ
俺は普通の東方ファンだけどやっぱ寂しいな
0779カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:11:05.58ID:x7baLbrA
>>775
前半4行で露骨な自己紹介やめろ
0780カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 01:32:30.53ID:o95HXZbG
そういや人気ジャンルって原作者とか運営のやらかした話をよく聞くけど
界隈のファン炎上とかファンやらかし話はあんまり聞かないなって思った
艦これの時は毎日のように聞いたのに、艦これ特有のもんなのかね?
0787カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:45:42.23ID:WdDKZPrf
そういや聖戦の発端の一つの警察騒動から今日でちょうど4年か?
この時期になると毎晩夢見が悪い。俺の中ではまだ戦後では無い
0788カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:07:56.88ID:ppIfP2/Y
御三家といえばニコニコ
そこでニコニコニュース
http://news.ni
covideo.jp/watch/nw2985927?news_ref=dic_topics_topic
ゲーム音楽が人気のバロメーター
インディーズも音楽方面で人気が出てきている
日本の同人ゲームの音楽もきっと人気なんだろうな〜www
0789カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:20:21.20ID:gBeIGGTf
はぁ…Twitter見てて絵が色々流れてくるけど
けもフレ→すごーい!、かーわいー!
FateGO→綺麗!、エロい!
艦これ→艦娘愛おしい!、時事ネタワロタ!
MIアビス→ナナチ!、んなぁ!
マス、ラ!→可愛い!、きらびやか!
進行中のアニメ系→一発芸が二次創作らしい!、共有しやすい!
東方→無反応
決して東方の絵が下手でもないしネタも面白いのがあるのに
誰ももう相手にしてないとか悲しくなる…
長いこと東方一筋だったけどそろそろ移り時だろうか
天空璋の話も全然聞かないし絵も流てこないし
0797カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:45:33.25ID:hw/36slE
高麗野あうん の ポーズや動き と サーバルちゃん の ポーズが 似ている これはパクリかもしれない 要検証
0798カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 02:50:28.29ID:Jbs7BQ/R
調べたらただの犬のちんちんポーズで草
サーバルは全世界の犬カスに謝罪と賠償しろ
0799カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 03:00:51.59ID:CtJVvqZ3
自称前置も始めるとかまじでネットの有害の集合体みたいで草生える

日替で即来るわ結局糖質長文変えないわ
なんかbot臭いし、ネット離れたらどういうキ印なのか
0802カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:09:20.71ID:UA1NYlLP
>>785
東方厨という言葉がガチ悪い意味で他ジャンルの人から言われてた
永夜抄のころの時代もあるからそこは自重しとけ。
そこからマナー啓発とかでようやく今の東方界隈があるわけなので。
0805カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:27:00.96ID:jx1MdZVJ
ん?なになに?

夏コミで『ガルパン』に逃げた【サカナキドリ】の話?

それとも今年の冬で『けもフレ』に逃げる算段してる【消像軒】と【おになまこ】の話?

または彼らを『他ジャンル』へ誘導している新進気鋭のイナゴロ【筆禍】の話?

『東方』で目にかけてやってたのに

いま勢いに陰りがある『東方』を

離れようとするのは許せんよな
0807カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:38:30.70ID:eJpcnDIL
懐かしいな。
改めて見ると火鳥ノヤおいもと秋とかは東方に戻って行ったな。最近は全裸屋敷も。
朝凪彩社長ボンカレーはオリジナルへ。
えむ蔵まごころくらげクジラローランは行方不明。
琴島もときはデレマスで活躍中。
こうしてみるとみんなそれぞれの場所に分散していった印象だわ。
意外というか少し感心したのはあおいまなぶ。
イナゴに見えて実は定期的に過去含めた色んなキャラを描くキャラ重婚おじさんだったこと。
最近も斗貴子さん書いてくれてるし好感もてるようになった。

かめれと七六は消えてくれ。
0810カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:20:21.84ID:uoHScNKh
同人って公式が露出してきたら冷める傾向にあると思う
けもフレもどん兵衛コラボやMステとか出てるせいか
以前ほど積極的に二次創作してる気配がないように思える
0812カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 22:54:47.26ID:a0t/o8SZ
日本語おかしないか(ケツホジ)
0814カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:59:16.89ID:jk1HJSey
アトレコラボはいつもの霊魔妖とレミ咲焼チルにこいしという極めて普通のラインナップ
せめてクラピくらいは入れてもいいんじゃないかと思うんだが
新しめの輝紺天は仕方ないにしてもこいし意外の地と中堅もいいとこの星神とかから採用されないって公式ヤバくない?
0815カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 01:12:01.32ID:MpqZbEac
長文失礼します
>>759
俺もリアルタイムだと分からなかったがイベスレ史を作ろうと思ってログ掘り返した時に気付いた
ワッチョイで確定させられる自演ニックネームは「夕立改二コロおじさん」「TSおじさん」ぐらいかな
スルーされたからか一回しか使ってないけど
その他の自演についてはまだまとめられてないので後日

6cくんはアンチスレでもワッチョイなかった頃は元気だったけど現行スレだと紐付けを恐れてるのか大人しくしてるね
それとアンチスレのワッチョイがなかったのは前スレと前々スレだけでpart51以前では普通に書き込んでるからイベスレと紐付け可能(6c時代ではなく99・bb時代)
もうひとつついでに面倒だけどIP表示スレを見つければ別の鯖でも紐付けできたりできなかったりする

以下解説と根拠のログ
の前にまず簡単なおさらい

6cくんとは
・イベスレほんへを見れば分かるが同じような事を言い続ける人力botである
・気に入った独特な言い回しや造語を繰り返し用いる癖がある 例:「タナコロ」「艦これが絶対勝者でないと悔しいから廃れ落ちぶれ連呼おじさん」「(イベスレ民は艦これが)覇権じゃないと悔しい」「デブ専のホモ」など
・かつては愚痴スレ民だったが脱税疑惑及び登記簿開示の件でアンチ愚痴スレに 以降アンチスレ民となる
・自分語りによると自作タナイチを豚小屋に起源主張されたらしくそれが豚小屋嫌悪に繋がっている?
・「やっぱり一度でも艦これに触れた奴は全員殺すしかねーな」と意思表明して4ヶ月経過するのにまだ生きていることから彼自身はなぜか殺害対象外のようだ
・淫ク語録・syamu語録・恒心語録を使うホモガキだがなぜかホモガキや例のアレを嫌悪している
・IPを調べれば分かるが回線は丸の内OCNである なぜかほぼ毎日IPを切り替えている
・OSはwindows8.1 ブラウザは16年末までFirefox 17年頃からJaneStyle3.84に乗り換えている
・大まかなワッチョイの変遷 15年12月4日までa9 15年12月5日から16年7月21日までbb 16年7月22日から17年3月25日まで99 17年3月26日から6c
※彼以外にも丸の内OCNのイベスレ民が居るので気をつけましょう

参考
IP⇔HOST変換
http://wolfside.com/i/x/lookup.php
ワッチョイ Seeker
https://afi.click/browser/
0817カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 01:38:19.90ID:MpqZbEac
自演ニックネーム1
「TSおじさん」

http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1464453961/255
>マイナンバーが変わる今だから言える



>叢雲になりたい
>申し訳ないが改二はNG

http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1464453961/322
>>313
>>255が言っている通り水→木で変更かと

>(ワッチョイ 67bb-0yB4)が本当に叢雲になって電子の海に旅だった可能性も無きにしも非ずだが

↑「>>255が言っている通り」「(ワッチョイ 67bb-0yB4)が」といかにも別人であるかのような口調だが回線もブラウザも変えなかった為バレバレである

http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1465558879/659
>マイナンバーが変わる前だから言える



>五月雨になりたい

↑叢雲と五月雨標的にされてかわいそう 無意味に2行以上の改行行為がお気に入りのようである 今でもこのガイジみたいな改行癖は治ってないようだ

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1469277744/18
>そういえばTSおじさんは十字架対策で水曜日23時にばらしてたな

↑別人アピールとセルフ命名を同時に達成 有能

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1469277744/191
>マイナンバー変わる今なら言える五月雨にTSしたい

↑三日前に別人アピールを仕込んだことを忘れる 無能

途中でブラウザをバージョンアップしているが全てFirefoxとwin8.1の組み合わせである
補足:Windows NT 6.3; WOW64=windows8.1 64bit版のこと
http://afi.click/hash2ua/?h=0yB4
http://afi.click/hash2ua/?h=g4B4
http://afi.click/hash2ua/?h=1sCg
http://afi.click/hash2ua/?h=59YZ

おまけ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1450052373/995
>艦これTSモノ流行らせコラ!
>ショタのTSモノばっかで萎えるんだよなぁ…

http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1455451469/19
>前>>1000がタナイチなら全人類秋月TSF

↑自演ではないがTS好きアピールを繰り返す6cくん

http://afi.click/hash2ua/?h=BWb1
http://afi.click/hash2ua/?h=MlP2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況