X



新艦これオンリーイベントスレ 一隻目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/20(月) 21:08:02.97ID:PJs+Za2C
■今後の即売会予定 その1(6〜8月)
06/26(日)複合開催/大田区産業プラザPiO
└【第七駆逐艦オンリー】「ななくっ!二戦目」(サンライズクリエイションinPio 内併催)
└【空母艦娘オンリー】「夜戦無用!四戦目」(同上)
└【白露型オンリー】「白露型(ぼくたち)に興味があるの?三戦目」(同上)
└【朝潮型オンリー】「んちゃ…った★祭り!!二戦目」(同上)
└【第11駆逐隊オンリー】「わたしたちがやっつけちゃうんだから!」(同上)
└【潜水艦娘オンリー】「潜水の天使」(紺色の天使達7 内併催)
07/03(日)「我、夜戦に突入す!5雷轟」(トレ★魂#003 内併催)/東京ビッグサイト
└【由良プチオンリー】「由良祭」
07/10(日)「提督の宴4」(中四国合同祭4 内併催)/サンポート高松
07/17(日)●「砲雷撃戦!よーい!二十六戦目」/舞鶴赤れんがパーク五号棟
07/18(月/祝)●「横須賀奪還作戦」/横須賀市産業交流プラザ
└【雷中心第六駆逐艦オンリー】「わたしが!いるじゃない」
08/21(日)★「絶対海域 第六次 名古屋遠征」/ポートメッセなごや
08/21(日)「西海ノ暁12」(大九州合同祭6 内併催)/熊本市・ファーストイベントハウス一番館
08/27(土)〜28(日)「寒これ5」(東方、おそ松と併催、小樽の商店街にて小樽アニメパーティー開催)/小樽経済センター
08/28(日)★「絶対海域 第二次 広島遠征」/広島産業会館
08/28(日)★「絶対海域 第七次 金沢遠征」/金沢勤労者プラザ
0043カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 10:11:06.44ID:FVXXN3p/
>>40
なんかイラついてるところ悪いがここ別にポケモン叩くところでも詳しくなきゃいけないわけでもないしそんな強く言ったところで同意は得られんだろう
勝手にこっちが知らないことで憤られても知らないよ

>>41
悲しいなあ…
0060カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 00:38:25.41ID:KZ6TKQqw
とりあえず前スレより

899 :カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止2016/11/28(月) 01:58:03.15 ID:AU40Sixs
>>898
うろ覚えだけども
肥溜めダイバー:主に豚小屋出身または関係のあるTwitterユーザーのこと
当初はセルフ開示された情報を拡散したりスネークしたり当時の豚小屋の拡散担当みたいな感じだったけど段々馴れ合いやら内輪ノリが出始めた結果豚小屋から大分拒絶された
肥溜め(Twitter)にダイブして色々やるから肥溜めダイバーらしい

タナコロ:【】に対してモラルガン無視で行動する人間のこと
イベスレにいれば【】がゾルゲがいるお陰でワーストクリエイターになってないくらいの人間なのは分かると思うがそれに対する正当な批判以上の行動に出ているのが問題
そのせいで普通の批判すら一まとめに封殺される時もあってあーもう無茶苦茶だよ

Twitterでタナイチしてる連中はタナコロというより越えちゃいけないラインとTPOがよく分かってないアホなだけという気がしなくもない

900 :カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止2016/11/28(月) 11:09:24.21 ID:bJRVgkru
Twitterでタナイチとか問答無用でクッソ汚いコラ画像見せられる時点で正当な批判以上のことに分類されると思うし
肥溜めダイバー≒タナコロでいいんじゃないっすかね
観測範囲の肥溜めダイバーは大体タナイチガチャとかケッタイな内輪遊びに手を出してるし
0061カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 00:41:52.69ID:KZ6TKQqw
これを踏まえて定義すると
肥溜めダイバー:ドラカス及び取り巻き、うみぞう、訳あり商品
タナコロ:チェキ空及び取り巻き、【】アイコン全般

みたいな感じになるのかな
0065カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 01:56:49.47ID:DI+pt1kQ
あちらこちらの炎上騒ぎに首突っ込んで艦これ批判してた時と同じような邪推と口を極めた罵倒を吐いた結果自爆のパターンを繰り返してるのが見苦しいんだよなぁ
同じ作業で常に同じレベルの快感を求めているっぽい点がどうにもガイジくさい
0066カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 12:32:30.29ID:K2wesgn+
俺は頭悪ぃからよくわかってないが
今回の理論厨?達は荒らしとかじゃなくほんとに自分の意見を言ってるだけだな
問題は都合が悪い意見や反論に対してタナコロレッテル貼りや頭【】等で煽ったりしていること
これでは話し合いにもなりゃしない
0067カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 11:00:58.39ID:sUQ1RBr0
本スレで言うのもなんかアレだからこっちで言っちゃう
次期ゲーム系同人の流れはSteamが鍵を握ってる気がする
結構安くて良作が多い
そしていま静かに確実にUndertaleが来ててガイドラインも作られた
ゲー音百にもランクインたくさんしてきたしこれで日本語版がきたら流れ来るね
個人的にはスカガがもうちょっときてほしかったけど
0068カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 12:12:11.11ID:1Low/xpB
Undertaleは面白いしキャラクターも魅力的だから人気は出るかもしれんが日本の同人界隈でのヒットにはつながらないと思うんだが
艦これという身近な例が示す様にゲーム自体が良作かどうかは同人人気に関係ないし
そもそも美少女系美男子系が圧倒的勢力の日本の二次創作同人界隈と噛み合わないだろ
0072カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 01:15:09.04ID:VNkZ8obZ
これ以上ポケモン叩き棒にするのやめてもらえないでしょうか
現在進行形で糞みたいな設定つけられているのでポケモンにもほっこりや足柄漫画と同じような感情を持っている人達がいる事を心に止めて貰いたい


ついでに言うとORASとSMのプロデューサーは艦これやってる事がバレてる
0076カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 17:54:12.36ID:Eiu/x3Wm
たかがポケモン如きでマウントおっぱじめるならタナコロ談義の方がまだ有産だわ(どっちがマシとは言ってない)
ハセカラごっこは彩樹相手に喧嘩売るし198くんはメロブ委託知らないしもうめちゃくちゃだよ
0083カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 20:28:26.66ID:ZoAjLgX3
ソシャゲ界隈も回転早まってきたしアニメ業界も映画にシフトしてダラダラ見れるものも減りそうだし
東方・アイマス・ポケモンは歴史が長いから入りづらいしラブライブは内紛がひどいし
Steam・インディーズは大きな話題性のある一点ものがまだでてきてないし、淫夢もクッキーも恒心も燃料切れ
次に来るなんか面白いコンテンツはなんだろうな?
あ、上記すべてを内包している艦これはもういいです
0087カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 21:43:22.72ID:ZoAjLgX3
こういうとこで情報公開することでみんなで移動して新天地で大人数で楽しく過ごそうって気遣いわからないか?
0092カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 12:46:53.63ID:LpvLKq3p
ぃま東方はまさに内乱の時
もう汚い腕組豚と炎上絵師を弄ってネガキャンしてる余裕は東方ファンにはなくなった
さらばイベスレはやくこっちに戻ってこい
0095カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 15:21:39.35ID:AthfhMPq
    /    ||    :ヽ
   ┌|(⌒ヽ :|| ..:⌒: |┐ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |::|::ヽ.__:):||(___ノ ::|::| │ 
    |:|: ..   :||    .. |:| │ ジュワワワジュワワ、
    :|: ..   ||    ..|| <  ジュワジュワジュジュワワワワワ?
     :\ [_ ̄] /::|   │ 
::     |\|_|_|_|_/:::|   \________
   __| |   / / :|___
0099カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 22:29:29.01ID:NNoQEou8
手術室へと運ばれる少女アッコ。ジジ「大丈夫だよ。また素敵なものいっぱい見られるわ。」
アッコは同人誌や絵を描くのが大好きな少女だったが、目が見えなくなってしまい、手術を受ける事になったのだ。
だが手術は失敗した。

そんな状態でもアッコは、耳が聞こえるから音楽をやればいいと、ピッコロを始めるのだった。そんな健気で前向きな姿に感銘を受けるジジ隊員。
そして今日2020年8月15日は、アッコのピッコロ演奏してみたの発表会前日だった。
下見に会場(ニコニ公会堂)に向かうシバフ隊員とジジ隊員だったがイチソ隊員から連絡が入る。
空から正体不明のコンテンツが落ちてきたとの事。調査に向かうシバフとジジ。

シバフ「なんだこれ・・・?」ブヨブヨとした、真っ白いゴムのような謎の塊がそこにはあった。
遠くから見ると巨大なマシュマロのようである。
分析した結果、その物体の温度は周囲と同じで、呼吸もしておらず脈拍も無い。真っ白いただの物体であるとしか言いようがなかった。

ケンスケ隊長「害はなさそうだが邪魔なジャンルはすぐに焼き払おう。」
ヤドカリ隊員が戦闘機で現場に向かい、ステマ炎上弾を発射。
物体はほどなくあらぬ噂と火に包まれた。そして、燃え尽きた頃を見計らって自分age情報を撒く。
炎がおさまると、なんと、体から無数の触手をトゲのように生やした、黒っぽく毒々しいジャンルが現われた。
驚く隊員達。その新ジャンルは、ヤドカリ隊員の乗っている戦闘機めがけて半額寿司案件を放つ。

コニシ隊員も参戦し、業者援護ミサイルを撃ち込んだ。するとその新ジャンルに大砲のようなものが生えてきて、そこからカウンター業者が発射された。
それは二人の戦闘機を追い掛け回した。それはまさに、執拗にステマする業者のようなミサイルそのもの。
どうやら、炎上されれば炎上案件を吹くものに、業者火消しすればカンタウー業者を発射するものに体の部分を変化させるらしい。
『攻撃をすればするほど、どんどん強くなるという事である。』やむおえず隊員達に退避命令が出された。
足が生え、蜘蛛のような姿に変身した新ジャンルは、公会堂へと進んでいく。
0100カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 22:30:09.60ID:NNoQEou8
ジジ「公会堂だけは守らなきゃ!」
ジジ隊員は無謀にも持っている隊員用のアンチ攻撃用の銃で新ジャンルを誘導しようとした。新ジャンルはジジ隊員の銃と同じ光線も作り出した。
車でそれを防ぐジジ隊員だったが、新ジャンルは先ほどの業者を体から発射した。ジジに向かってまっすぐ飛んでゆく業者。
シバフ「ジジ!!!」
シバフ隊員はウデクミマンマックスに変身した。間一髪の所でジジを守ったウデクミマン。

ジジ「ウデクミマンマックス!そのニコニ公会堂を守って!」ウデクミマンは新ジャンルの業者を防ぎつつ、ウデクミウム光線で攻撃。
新ジャンルは粉々に砕け散った・・・・が、しかし粉々になった新ジャンルのかけらが集まり、一瞬にして蘇った。
しかも、より強力なジャンルとなって。
ウデクミウム光線までをもコピーし、攻撃してくる凶暴新ジャンル。

活動限界が近づき、腕を組んだ所にあたる宝石部分が点滅するウデクミマン。だがウデクミ光輪もコピーされ、なすすべがなくなってしまった。
ウデクミマンは仕方なく一旦逃げる事にした。
ニコニ公会堂は凶暴新ジャンルによって破壊された。
ジジ「ああっ!」他ジャンルを破壊する凶暴新ジャンル。

ケンスケ隊長「我々はけして開けてはならないものを開けてしまった。世界中のコンテンツを集めて攻撃させても、それと同じものに変わってしまう。最初はただの白いジャンルにすぎなかったのに・・・。」

非難させようと、アッコの自宅に呼びかけるジジ隊員。
アッコは部屋の中に閉じこもり、ピッコロを握りしめていた。
アッコ「どうして私は、同人活動も音楽ファン活動もやらせてもらえないの?」嘆くアッコを、ジジ隊員は励ます。
アッコ「ウデクミマンでも駄目だったのに、C2プレパラート隊になんとかできるわけないよ!」
目が見えぬアッコは手探りで窓から部屋を抜け出し、火の海と化した自ジャンルへとおぼつかない足取りで向かって行った。

ジジ隊員とシバフ隊員はアッコを探す。シバフ「一体どうすれば、どうすればあのジャンルを・・・!!」
夜になり、活動をやめる凶暴新ジャンル。どうやら眠っているようだ。
0101カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 22:30:56.95ID:NNoQEou8
基地では隊員たちが、何もできない事に憤っていた。
C2機関・齋藤恭子 新隊長「サブカル系第三番界隈同人界。まだ滅びるには惜しい同好の士達が住む界隈だ・・。」

寝ている凶暴新ジャンルによろよろと近づいて行くアッコ。

アッコ「怪獣さんはファン活動が嫌い?私はね、大好きなの。」

アッコはピッコロを吹き始めた。それに気がつく凶暴化した新ジャンル体。

新ジャンルの体が光だし、頭からパイプのようなものが飛び出した。また炎上させるつもりだろうか。
自ジャンルを壊される恐怖で泣き出し、うつむくアッコ。
すると音楽が聞こえた。
顔を上げると、その音楽は暴れていた新ジャンルが奏でているものだった。アッコと一緒に演奏する新ジャンル。

ジジ隊員がアッコを見つけ、駆け寄り、アッコを守るように対アンチ用の銃を構えた。アッコと演奏を続ける新ジャンルの体は、さらに変わり始める。
ステマのような右腕はペンタブのように変わった。対立厨のような左腕は握手を求める手に、体はツイッターに変わり同好の音楽をながしている。
体中が黄金のサブカルコンテンツへと変化してゆく。
アッコのファン心を反映するかのように、女神像のようなものまで体に出来ていった。黄金に輝く美しい新ジャンル。


ジジ隊員は銃を下ろした。
気がつくとウデクミマンが、ジジに向かってしーっと口に指を当てている。
ファン活動をしているアッコと一緒に車に乗り込むジジ。それを手のひらにのせ、空中に浮かぶウデクミマン。
すると生まれたてのジャンルも空中へついてくるように浮かんだ。

空へ昇ってゆくウデクミマンと黄金のジャンル。笑顔のジジや隊員達、そしてそれを見守る各ジャンルのファンたち。
C2機関・齋藤恭子 新隊長「攻撃には攻撃を。音楽には音楽を。ファン活動には同好の士を。同人世界は楽しい。」
ヤドカリ隊員「そのファン活動の場をたった一人のファンの少女が救ってくれた。」
コニシ隊員「いつか、C2プレパラートを解散できる日が来るといいですね。」
C2機関・齋藤恭子 新隊長「それが同人界隈に平和が訪れるって事だからな。」

宇宙へ昇るウデクミマンと黄金に輝く新ジャンル体if。
それを、美しいサブカル系第三界隈・同人が見守っている―――――
0105カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 02:12:39.55ID:dJEG23LB
第2次ウデクミマン大戦
0107カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 20:36:43.21ID:OK14NwOM
向こうはタナイチネタとかを主に投棄する場所
ここは特に決まってないけど放っといたら絶対落ちないからとりあえず埋めもかねて使ってるだけ
まあでも別に同じ使い方していいよ
0111カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 23:59:31.86ID:7O4xbB8o
今回のPS4移植やばいな。内部からの批判やアンチ入り乱れて大変なことになってるわ
同人屋は同人屋として分をわきまえるべきだったんだな
それを利用しているソニーにも問題はあるが乗せられたのも悪い。
0116カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 11:31:52.15ID:ySwb/rGj
艦これフィーバー以来ろくな材料がなかった東方アンチたちにとってはこんな程度でも久々の攻撃チャンスに映ってるらしいな
傍から見てると哀れすぎるが
0117カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 12:04:40.14ID:0wsrQK1y
とらやめろんがオリジナル創作推しに切り替わってることにちょっとした焦燥感を感じてるというか
いや二次作家さんがオリジナルで羽ばたくのは喜ばしいことなんだけど二次創作界隈の定着力のある次世代が極端に減ってるような気がして
やっぱ同じ作品を好きな人の二次創作でファン同士で楽しみたいじゃない?
どこのジャンルでもそうだけど同人界隈はこれからどこに向かうのか少し心配
0119カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 13:09:58.24ID:vKI9WLn3
イチソがより男の癖にかわいくなる為に女性器の移植に踏み切ったものの傷が塞がらないうちからタナイチホモセックスしたために大量出血で無事死亡し田中謙介は尿道から流れ込んだ血液で陰嚢が破裂してショック死したってマジ?
0121カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 13:47:32.07ID:0wsrQK1y
>>118
あーなんていうかうまく言葉にできないけどやっぱ長く同じファン界隈に居てもらえるのって大切かなって俺個人は思うの
でもそのサークルやファンの定着性を保つとこが少し弱まってるかなって

なんていうかこのキャラならこの人とかこの作風ならこの人みたいなのがあると新規の人もわかりやすいじゃない?
0123カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 16:02:54.95ID:ySwb/rGj
>なんていうかこのキャラならこの人とかこの作風ならこの人みたいなのがあると新規の人もわかりやすいじゃない?
俺個人の意見としてはこれは絶対にノーだな
それは公式がやるべきことであって二次創作者が界隈の中で権威を持つべきではないと思う
もし昔の東方みたいに変な二次ネタを無理やり定着させられたりでもしたら目も当てられないことになるし
0126カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 21:04:00.39ID:0wsrQK1y
サンクス
なんか色々すまんね
でも>>124みたいな謙遜か皮肉かはわからないが自ジャンルを大切にできないのは悲しいな
どこのジャンルという話でなく二次創作界隈全体でのあー疲弊感?みたいなのが気になったというか
まあ俺だけかもしれないこんなこと感じているのは、かさねがさねすまんね

オリジナルはオリジナルで面白いけど場合によっては商業作品で代用が効かないことも無いしなぁ
0128カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 00:29:25.59ID:LuJN9jgS
出典はラノベ板のアニメ叩きスレだがアニメをジャンルに置き換えれば結局これが全てだと思うな

497 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 2016/11/27(日) 15:24:19.63 ID:I9pGuA1S
アニメを見るのに他人を意識するようになってから全てがおかしくなっちまった
覇権とか売り上げとか人気とか気にして、他人の書いた賞賛や罵倒に一喜一憂して、
アニメが好きというより他人が評価してる物が好きな奴、
常に勝ち馬に乗ってなきゃ気が済まないような、一体誰と戦ってるのか意味不明な奴
そんなキョロ充ばかりが増えてから何もかもおかしくなっちまってる

俺なんか漫画もアニメもゲームもラノベも何でも楽しむけど、
買って読んだ物に優劣を付けた事なんか一度もねえよ
面白かった、つまんなかったはそりゃあるよ
でもだからって、俺にとってつまんなかったからってこの作品はあの作品より格下とか
この作品はラノベの中でも最底辺とか、そんな事は考えもしない
俺にとってつまんなかったのが、他人にとってもつまんないとは限らないんだからな
そんなの当たり前の事じゃねえか…

他人を巻き込まず、他人の意見を意識せずにあくまで自己責任で、自分の中だけで
面白かった、つまんなかったで済ませればそれでいいじゃねえか…
インターネットが作られる前は、それが当たり前だった
精々が友達同士で面白かったつまんなかった言ってた頃の時代が懐かしい
あの頃なら今みたいな歪んだ思考でアニメ見てる奴なんて絶対存在しなかったはずだ

>>126
俺には>>124は単なる煽りにしか見えなかった
0130カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 07:31:04.37ID:vGB9w2gV
同人作家がその煽り合いに積極的に参加しているのが問題だと思うぞ
むしろ、古株のかつてそういった時代を過ごしてきたはずの世代ほどツイッターでがんがん煽ってる
あれ、たぶん、自分が対立厨に加担してる自覚がない
0131カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 10:46:06.14ID:KaiR4azi
島本和彦だって『漫画ばかり描いてきたやつが大人になれる訳がねえだろ!』って言ってるし……
かつての東方警察騒動なんか下手したらサークルVS一般の構図に見えかねないぐらいひどかった
0132カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 11:20:22.73ID:TDusswhp
悪口を言い合う事で馴れ合うというのはどこもかしこもある事だから特にどうこう言う事は無いけどね
それよりもそういう悪口を言い合ったり互いに責任を転嫁しあったりする流れを見て辟易する人がたくさんいるというのが問題
このイベスレも更新ニキが居なくなればもう何も機能しなくなるだろうし
0133カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 11:29:43.10ID:ip2FRwhd
悪口で結束というのは一見結束してるようで結局のとこ疑心暗鬼しか産まないってのは言ってる本人たちは気が付かないという
40後半から50代の小さい部署の上司なんかに顕著にでる例
組織内の雰囲気が悪くなって新人もすぐ辞めるし技術的・精神的向上も産まれないから良いことなんてなにもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況