X



戸塚ヨットスクール
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/16(月) 11:01:39
信じる者は馬鹿を見る

海の男=勘違い馬鹿ともいう
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/25(日) 01:02:57

[
0105名無しさん
垢版 |
2007/06/29(金) 20:33:39
戸塚、質問に質問で返すの変わっていないなw
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/30(土) 21:01:39
>>104
>「信号がなければ、信号無視もない。信号があるのがいけないんだ」という。
>こういう例なら誰でもおかしな理屈だと思うでしょう。

>では、「いじめがあるのがいけない」「体罰があるのがいけない」「校則があるのがいけない」という
>新聞論調も、実はこれと同じだ、ということはお分かりでしょうか。

↑これおかしいよね。信号は何のためにあるのかって言ったら交通秩序守るためでしょ?
いじめがあるのがいけないのは、いじめ自体が人の生活を崩すものだからなんだから一緒じゃねぇよ馬鹿。
なんかあのホムペみてると洗脳されそう。
子供のこと考える親の気持ちを金儲けにしようとする戸塚は苦しんで死ね。
あのHPをいろんな理由から不登校になってしまった子供の親が見ないことを祈る。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/30(土) 21:30:16
>>106
>なんかあのホムペみてると洗脳されそう。
そんなのはおまいの主観的憶測だ
戸塚先生の理論は客観的事実に基づいているのだ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/01(日) 12:16:57
>>107
なんかメンサロの改行太朗みたいなことやってるよね。あなたも戸塚ヨットのホムペも。
相手の文章の要点に反応しないで、
主張に関係のない部分だけに反応してその文章全部を否定できた気になってるんだもの。(´・ω・`;)カワイソス
まぁ自分の主張に正当性がない場合はそういうふうに下らん誤魔化しでうやむやにするしかないからしかたないか。
こんなところでクソみたいなスパルタ教育推奨してないでもっと実生活を有意義に過ごしたらいかがですか?

って戸塚ヨット職員さんの職務としてのレスにマジレスする俺のほうが馬鹿でしたね^^
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/01(日) 12:45:24
コーチの体罰をうまく避けれるようになって
コーチの体罰の矛先をうまく仲間の一人に向かうように誘導するのがうまくなって
コーチに気に入られるようにごまをするのがうまくなって
それで矯正されたと言えますか
体罰を受けないように必死でいい子を演じてる生徒をどうやって見分けると言うのですか
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/30(月) 07:25:17
戸塚もコーチと呼ばれてる連中もみんな朝鮮人だろ?
日本人憎しで殴ったり犯したりしてるだけだろ
どー考えても
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/30(月) 17:20:52
スクールの板に このサイトみてください ってここのアド貼り付けてやった
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/02(日) 11:04:16
朝鮮生まれ、名古屋大学工学部卒、教員免許なし、
自身の「スクール」で死人が出る、逮捕起訴有罪、元受刑者、
出所後に「体罰は教育」と発言、脳幹論を唱道、娘が二人いる
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/07(金) 14:14:22
生きるか死ぬかのトレーニング必要だと思います。俺も入っておけばよかったと思う。辛抱しとけば人生悪くはならんだろう
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/08(土) 13:54:59
朝鮮生まれ、名古屋大学工学部卒、教員免許なし、
自身の「スクール」で死人が出る、逮捕起訴有罪、元受刑者、
出所後に「体罰は教育」と発言、脳幹論を唱道、娘が二人いる
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/09(日) 01:41:35
>115
死んだら本末転倒なのでは?

支援者に石原慎太郎、伊東四郎が入ってるのがどうも...
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/09(日) 18:25:24
名古屋大卒なのかよ。。
0119SSS
垢版 |
2007/09/10(月) 20:16:52
戸塚スクールとか 潰れろよ! 戸塚クソ校長 最高の痛みを味わってジワジワとなぶりごろしてぇよ!!
人二人死ンデンだぞ! ばかか? あ!? 狂ってるよ! 
クソ食らえ!!!
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/12(水) 05:55:15
朝鮮生まれといっても日帝時代の事だから朝鮮人ではないっしょ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/16(日) 19:42:31
朝鮮生まれ、名古屋大学工学部卒、教員免許なし、
自身の「スクール」で死人が出る、逮捕・起訴・有罪・服役、元受刑者、
出所後に「体罰は教育」と発言、脳幹論(科学的根拠は未確認)を唱道、娘が二人いる

東京都知事、北野武、伊東四郎は支援者
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/22(土) 18:52:04
ハンナングループ浅田会長の逮捕に北朝鮮・旧朝銀信用組合と関係の深い杞●岳史!!

杞●岳史は家やマンションビルの中の様子を建物の外から盗撮しています!!
建物の中の様子を外から盗撮するプライバシー丸裸のとんでもない盗撮機械を自宅に所持!!

名前は杞● 岳史(キヤマ タケシ)ユ タケシ

経歴は北朝鮮とつながりの深い旧朝銀信用組合と関わりが深く旧朝銀信用組合の青年会に所属。

東大阪市柏●東10の9から転居後の自宅に所持!!

※杞●岳史の自宅からすごいものがでてきます!!
家やビル、建物の中の様子を外から盗撮するプライバシー丸裸の盗撮機械は杞●岳史の自宅にあります!!

あと一歩で杞●岳史逮捕なのでみんなで公安に連絡しましょう!!
公安の強制捜査で必ずマスコミ関係者様・関係者様・2ちゃんねら〜の皆様の御期待にそえます!
※法務省 公安調査庁 0335925711 東京都千代田区霞が関1丁目1の1
※近畿公安調査室局(代) 0669437771 大阪市中央区谷町2丁目1の17

週刊新潮
0332665311
週刊新潮への情報提供はshuukan@shinchosha.co.jp
週刊現代 編集部0353953438
週刊ポスト 0332305951
週刊アサヒ芸能 編集0354034379
週刊実話 編集0334361844
プレイボーイ 編集部0332306371
フライデー 編集部0339432500
SPA! 0354038875
女性自身 編集部0353958240
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/26(水) 07:28:02
時津風親方を立件へ 力士急死巡り傷害容疑 愛知県警
http://www.asahi.com/national/update/0925/NGY200709250007.html


県警は、親方や同部屋の力士ら関係者から、任意で事情を聴取。
死亡前日の25日午前、斉藤さんは部屋を逃げ出そうとして兄弟子らに連れ戻された。
こうした斉藤さんの態度に腹を立てた親方が、力士らとの夕食の席上、ビール瓶で斉藤さんの額を殴り、
切り傷を負わせていたことがわかった。その後、けいこ場の裏手で兄弟子数人が斉藤さんを取り囲み、
数十分にわたって殴るけるの暴行を加えたことも、親方らは認めているという。
親方は「戸塚ヨットスクールのようにやれば強くなれると思った」とも供述している。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/28(金) 10:19:20
>>121警察は放置かよ・・監禁拉致は犯罪なのに
教育とか修行とか言えばいいんだな・・相撲もそうだし

石原は豪遊で金使い込み当時弟と一緒に石原軍団の下っ端に暴行イジメ行為
(武勇伝みたいな楽しく語ってた)
愛人写真撮られてタケシはフライデーに殴りこみ
風俗いきまくりで深夜の番組でも風俗嬢にコクリとされて暴露
バイク事故は愛人のとこに行く途中(頭おかしくなってたんだろうな)
伊東は古すぎてしらん

親が邪魔臭いからと大金使って子供を捨てる
施設での人権なんかなくただ反論したら殴られる
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/29(土) 19:16:51
義家弘介は北星余市の教員だったころは、彼なりに教育に対する信念を持っていたと思う。
だが、メディアに取り上げられ有名になっていくに従って、単なる人気取りに成り下がった。
だから、いじめ問題を例にとっても、現場とは無縁の教育評論家が言うような綺麗事しか
並べられない。こんなのはタレントとしてならともかく、教育者としては失格だ。
その点、戸塚ヨットスクール主宰・戸塚宏先生は、たとえ皆から反感を買おうとも、
いじめに関しては「種族を強くするための本能的行為」と位置づけ、十把一絡げに
失くすことには反対するなど、確固たる教育的信念を持っている。
だから、TVの討論で義家が戸塚先生に論破されるのは当然だ。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/30(日) 00:11:12
偏差値69“名門”滝川高 いじめ自殺
http://news.livedoor.com/article/detail/3325457/

落ちこぼれが集まる底辺校ではなく、こんな名門私立校に陰険な“いじめ”があったとは
驚きだが、いまネット上では加害少年たちの実名や顔写真が暴かれて大問題になって
いる。
「加害少年は5人以上いますが、実名、顔写真、住所、ご丁寧にも自宅周辺の地図、さら
につきあっている彼女のアルバイト先までネットに暴露されている。桐山智夫校長が当初
、『いじめはなかった』と隠蔽工作とも取れる発言をしたため、その直後から抗議のような
形で大量の情報があふれました」(捜査関係者)
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/01(月) 21:32:24
昔、戸塚は琵琶湖でヨットスクールをしていたんだよ
0128読まないで
垢版 |
2007/10/02(火) 10:57:47
読まないように。










細村香奈という中学2年生の女の子が夜道を歩いていると男3人にレイプされました。
彼女は必死で抵抗しましたが男3人の力に勝てるわけでもなく、まだ14歳という年齢で知らない男達に犯され、口封じとして殺されました。
男達は別に罪の意識など少しも、欠片もありません。
彼女は成仏出来ないまま、自分を犯した男達を探し続けています。

この話を全部読んでしまった人は必ず、他のスレ5個に同じ内容のレスを貼り付けて下さい。さっきも言いましたが、ここまで読んでしまったなら張り付けるほか方法はないです。殺されてもいい人は関係ない話ですが…。
・有村奈津実
・清中みずき
・鈴鹿陽一
・村上梓
・畠山龍夜
・野口太一

上の人たちはこのチェーンレスを貼り付けなかった為に殺されました。
細村香奈に…。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/02(火) 13:30:21
>>125
義家いつ戸塚先生と討論したの?
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/04(木) 14:57:06
朝鮮生まれ、名古屋大学工学部卒、教員免許なし、
自身の「スクール」で死人が出る、逮捕・起訴・有罪・服役、元受刑者、
出所後に「体罰は教育」と発言、脳幹論(科学的根拠は未確認)を唱道、娘が二人いる

東京都知事、北野武、伊東四郎は支援者
0131やばいw
垢版 |
2007/10/06(土) 00:08:43
来週あたりから・・
戸塚に行くかもしれない・・・
もしも行ったら・・・
これレスの事全部話すつもりです・・・
(多分殺される・・
しかし・・・
戸塚と俺の親は一体何がしたいんだろ・・・
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/08(月) 15:00:48
朝鮮生まれ、名古屋大学工学部卒、教員免許なし、
自身の「スクール」で死人が出る、逮捕・起訴・有罪・服役、元受刑者、
出所後に「体罰は教育」と発言、脳幹論(科学的根拠は未確認)を唱道、娘が二人いる

東京都知事、北野武、伊東四郎は支援者
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/10(水) 17:07:40
きつく当たるだけが厳しさじゃない 
ってことまだわかってない馬鹿って
いまの時代にいることが信じられないね
きつく当たれば厳しさだって
馬鹿単純な脳みそじゃ まあ人殺すわな

相撲の件もそうだけど
甘やかすだけが優しさじゃないって間違えの
ただ真逆の愚をやっているだけじゃん馬鹿すぎ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/14(日) 22:49:44
オウム真理教+統一教会+戸塚
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/23(火) 14:32:03
嘔吐するほど大食いさせられて、嘔吐したものをさらに食べさせられて、
怪我するほど殴打させられて、うつになるほど怒鳴られて、
血が出るほど大声を出させられて、アザができるほど木で叩かれて、
木が折れるほど叩かれて、動けなくなるほど座らされて、
何をされても文句は言いませんという誓約書をあらかじめ書かされて、
心身ともに鍛え上げるのが、臨○宗の修行だが、何かね?
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/25(木) 02:09:56
あなた達頭大丈夫ですか?死ぬまでやるなんて、本当に死んだ時
どうするのですか?狂ってますよ。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/02(金) 16:20:54
朝鮮生まれ、名古屋大学工学部卒、教員免許なし、
自身の「スクール」で死人が出る、逮捕・起訴・有罪・服役、元受刑者、
出所後に「体罰は教育」と発言、脳幹論(科学的根拠は未確認)を唱道、娘が二人いる

東京都知事、北野武、伊東四郎は支援者
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/07(水) 13:36:34
朝鮮生まれ、名古屋大学工学部卒、教員免許なし、
自身の「スクール」で5人死人が出る、逮捕・起訴・有罪・服役、元受刑者、
出所後に「体罰は教育」と発言、脳幹論(科学的根拠は未確認)を唱道、娘が二人いる

東京都知事、北野武、伊東四郎は支援者
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/08(木) 09:39:29
朝鮮生まれ、名古屋大学工学部卒、教員免許なし、
自身の「スクール」で5人死人が出る、逮捕・起訴・有罪・服役、元受刑者、
出所後に「体罰は教育」と発言、脳幹論(科学的根拠は未確認)を唱道、娘が二人いる

東京都知事、北野武、伊東四郎は支援者
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/08(木) 19:13:10
朝鮮生まれ、名古屋大学工学部卒、教員免許なし、
自身の「スクール」で5人死人が出る、逮捕・起訴・有罪・服役、元受刑者、
出所後に「体罰は教育」と発言、脳幹論(科学的根拠は未確認)を唱道、娘が二人いる

東京都知事、北野武、伊東四郎は支援者
0141名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2007/11/26(月) 06:46:56
 結局の処、御上には絶対服従、
 そして、弱い所に度を超えない無い限りの
 苛めは良い。
 と云うものの見方なのであろう。
 
 
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/26(月) 07:07:51
朝鮮生まれ、名古屋大学工学部卒、教員免許なし、
自身の「スクール」で5人死人が出る、逮捕・起訴・有罪・服役、元受刑者、
出所後に「体罰は教育」と発言、脳幹論(科学的根拠は未確認)を唱道、娘が二人いる

東京都知事、北野武、伊東四郎は支援者
0143名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2007/12/01(土) 06:42:57
「凶悪な少年犯罪」等が起こると、
体育会系出身の方は「甘やかし」
「今の子は親や教師、先輩から殴られた事がないので忍耐力が無い」と云う
意見を多く聞きます。そして、「運動部の体罰の日常性の肯定」に於いて
その様な問題が全て解決される処に持って行こうとされる人間が存在するのが、矛盾を感じるのであります。
確かに、自分の人生を誰しも否定されたくはないし、それぞれが築き上げた人生と云うものがあると思います。
どちらが正しいか判断しかねますが、二つの例を出して、皆様にご意見を願いたいと思います。
一つは、「暴力教師を訴えろ」と云う本であります。
昭和末期頃、千葉県で中学生だった
方が、地域の公立中学校で非行対策に
運動部の強制入部、そしてその顧問とされる教師も高校、大学の運動部の人間関係をそのまま生徒に強制し、それに矛盾を感じた方がその顧問、学校、地域に対応して行った経過が書かれている本であります。
もう一つは元智弁の監督で、組事務所の組長を経て現在画家である、山本集氏の「西の空からコケコッコ」と
元プロボクサーで現在俳優の赤井英和氏の「ごんたくれ」両氏共、中学、高校時代、血の気が多く、喧嘩をしていたが、運動部(山本氏は野球部、赤井氏はボクシング)に身を置く事で、礼儀を身に付け、忍耐力も養われと云う事が書かれていた本でありました
0144名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2007/12/01(土) 14:53:09
いじめられたくなければ、いじめられないように自分を変えるしかない
ウダウダと批判するのではなくまずは戸塚先生の仰るとおりに己を鍛えるべきだ
そうすれば先生の仰ることが正しいか間違っているか客観的に判断できるはず
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/05(水) 08:49:40
そうだ。世界は戸塚ヨットスクールで回ってるんだ。だから弱い奴は俺の言うことだけ聞いてればいい
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/07(金) 00:59:14
戸塚って人どうみても基地外です本当に(ry
って感じの顔してるよな。
こいつは信でいいよ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/07(金) 01:35:54
いや!147が死ぬべきだ!
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/08(火) 04:36:15
戸塚校長は真の聖職者だと思うよ、
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/08(火) 04:38:16
体罰されたことないガキは実社会ではてんで使えないのは事実。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/10(木) 23:39:10
本当に日本人はどこまで精神主義が好きなんだろうな。
戸塚は普通にサイコパスだろうが。見て分からんのかよ。
しかも情性欠如型の最悪なやつな。だから生徒の死にも平然としていられる。
スクール開いてなかったらもっと酷い殺人を犯しただろうぜ。
サイコパスが情緒障害児を教育する学校とかアホか。
こういう奴らは情が欠如してるが故に異様に理詰めを好み、論理的には正しいがベースに情が無い理論のため、
結局人を苦しめるような事しかしない人間。
自分の上司になったりすると地獄だぜ。おれ経験済み。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/14(月) 03:37:25
くだらない書き込みするな。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/22(火) 15:29:26
朝鮮生まれ、名古屋大学工学部卒、教員免許なし、
自身の「スクール」で5人死人が出る、逮捕・起訴・有罪・服役、元受刑者、
出所後に「体罰は教育」と発言、脳幹論(科学的根拠は未確認)を唱道、娘が二人いる

東京都知事、北野武、伊東四郎、西村真吾は支援者・賛同者
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/23(土) 20:17:43
戸塚先生は平気でウソつくところあることを知って、以降、近づかないようにしてます。
でも、それ以外は、情熱のある、非常にアタマのいい、そのアタマのよさも、自分自身でちゃんと考える、さすが、と言わせるものがいくつもありました。
 
極右なのも、ちょっと、ですが、総合して、私は賛同する側にまわりたい。
とにかく、ニコニコされてる、コミュニケーション能力卓越された方です。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/24(日) 05:47:37
>>152
他にも社会学者の宮台、その宮台の師匠である作家の小室直樹
がいるよ。
いい加減で無責任なタレントや作家などが戸塚を褒めまくったから、
戸塚がバカになったんだと思う。
最近はニートや引きこもりを治せるとか言っているらしいが
不良がいなくなって儲からなくなったから
こんな事を言っているんだろ?
特にフライデー事件を起こしたビートたけし自身が
戸塚教育を受けるべきじゃないだろうか?
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/24(日) 05:50:38
芸能人とか作家の奴らって、一般社会に
アレコレ口を出すなと言いたいね。
見ていて本当にウザ過ぎる。
>>153
>とにかく、ニコニコされてる、コミュニケーション
>能力卓越された方です。
俺からすると、そんな奴は何か裏があると思うけどな。
逆にキモチワルイ。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/21(金) 23:31:42
人間学園
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/19(土) 12:38:05
体育会的発想はいやだなあ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/03(土) 00:17:20
戸塚は殺人犯
戸塚はインチキカルト
戸塚はオウムと同類
戸塚=北朝鮮
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/03(土) 00:19:58
戸塚が国立大卒?あんな性格悪いのが入れるわけない。
どうせ、お金で裏口入学したんじゃね?
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/03(土) 00:21:36
お金払ったんなら、商品(学歴)が手に入るのは当たり前w
日本のキムジョンイルw
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/04(日) 16:53:08
戸塚は麻原と同類
0164他スレから
垢版 |
2008/05/15(木) 12:28:49
生徒が思い通りにならないと、女子だろうと鼻血が出ても殴り続ける教師が
いる学校に通っていた。その教師の口癖↓
「俺に殴ってもらえた事をお前等は将来必ず感謝するんだよ」

ある日、勇気を出して聞いてみた。
「どうして感謝するとわかるのですか」
「俺や仲間ががそうだったからだよ」
「先生や仲間の例がどうして全てに当てはまるとわかるのですか」
「じゃあ、おまえは社会に出て、礼儀知らなくて困っても良いのかよ」
「礼儀を知らなくて困るかもしれないぐらいなら殴られた方が良いとは
思いません。そもそも礼儀の勉強をするのに、どうして殴って従わせる
必要があるのですか」

こんな話をしていたら突然殴られ「舐めたこと言いやがって」「ガキのくせに」
「殺すぞてめえ」「普通にやるぞコラ」などと威嚇と脅迫を繰り返し、
「お前らもやれ」と集団リンチを命令し、鼻が曲がり前歯が6本折れるまで
同級生から殴られ続けた。さすがに当時としても問題になり、その教師は隣町の
学校に飛ばされたが、一言も謝罪は無し。その教師は別の学校でも暴力事件を
起こし、結局地元のスポーツクラブの教師になったらしく、海岸でクラブ員の
子供たちを殴る姿を何度も見かけた。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/15(木) 19:38:43
自己顕示欲の強い戸塚ちゃんw
学歴もお金で買ったのかな?w
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/19(月) 21:34:13
俺の知り合いの親父がこいつの知り合い

世界は意外に狭いものだ…
ガクガク(((゜д゜;)))ブルブル
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/03(火) 15:30:34
私が小学生の頃は、このスクールは子供の虚弱体質とかを治すとかで
テレビに取り上げられてた。肥満の子、喘息の子とかが海で丈夫になるって。
私は肥満児で小児喘息で入院とかしたことあったから、そのテレビ見て
親が興味持っちゃって真面目に「やってみようか?」って何回か言われた。
引っ込み思案で「やだ、やだ」言ってたけど。そのうち、何年かの間に登校拒否児童の
矯正みたいな方で注目されて、しまいに事件が起こって、
親子共々gkbrしたなあ…。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/09(月) 20:48:51
宗教法人 戸塚ヨットスクール ww
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/09(月) 20:50:41
これあくまで噂で聞いた事だけど、
ここの講師によるセクハラも行われてたらしいよ。
あくまで噂だから、事実かは知らないけど。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/01(火) 18:43:36
以前、ワイドショーで、もし何かあったら自分の子供にも体罰を与えますか?と聞かれ、
「とんでもない!自分の子供を殴れる訳ないじゃないですか!」と答えてたな・・・
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/13(日) 10:36:35
>>164
教員って職業はこういう雲古を社会的に引き取る枠として
機能しているのかな?と最近思うようになった。
焼酎の時にdでもないのにブチ当たった事があるからw

そうでない人もいたけどね。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/15(火) 22:55:24
愛知県では学校が戸塚ヨットスクール状態だったんだが。
戸塚校長がPTAの講演会で講演したりしていたよ。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/28(月) 15:32:38
...
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/23(土) 12:12:15
>>164 見たいな教師って殴る事しか出来んのかね。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/28(木) 02:37:00
戸塚はカルト指定されてるぞ。
オウム信者と大差ないなwww
死ねよ、死ね
戸塚は金正日と同じ。
どうせ、お金巻き上げて、学歴も評判も買っているんだろww
どこも凄くない。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/28(木) 02:42:26
朝鮮生まれ、名古屋大学工学部卒、教員免許なし、
自身の「スクール」で5人死人が出る、逮捕・起訴・有罪・服役、元受刑者、
出所後に「体罰は教育」と発言、脳幹論(科学的根拠は未確認)を唱道、娘が二人いる


自分の子供には体罰しないとかおかしいだろ。
免許もって無いくせに、偉そうに何が教育だよww
こいつ、正真正銘の馬鹿だなww
名古屋大学工学部←どうせ嘘。裏口で買ったに決まってる。
金儲けカルトは日本から出てけ。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/28(木) 02:44:10
>>戸塚校長がPTAの講演会で講演したりしていたよ。

誰からも講演の以来がないから、お金で機会を買ってますww
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/29(金) 00:28:19
教育学部も出てない、教員免許も取得していない人が何が教育だよw
医学部出てなくて医師免許取ってない奴が信用されないように、
教員免許持ってない奴なんて信用されるわけない。
しかも入学金が300万だぜww
あんな生き地獄な学校で300万とか無駄ww
絶対金儲けだろ。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/29(金) 18:06:04
医師免許持たない奴が、診療しているのと同じだなw
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/07(日) 03:02:20
脳幹論とか科学的根拠が無い事を唱えて金儲けですかw
カルトと認定されてるらしいし、碌なところじゃないな。
オウム真理教と一緒。根拠の無い事を言って金儲けをする。

免許も持ってない、根拠の無い事を唱えるじゃ話にならん。
自動車免許持ってないのに、自転車に乗っているようなもの。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/12(金) 12:11:44
また、よく似たのがでたね。
丹波ナチュラルスクール。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/13(土) 00:04:14
戸塚宏校長の「本能の力」読んでみなよ
支持したくなるよ
世間の曲がった評判なんてくそくらえ
戸塚校長 頑張ってください 応援します

0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/13(土) 01:28:16
だからまずテメーのクソガキやクソ孫から戸塚の所で脳幹鍛えてもらってこいよ。
0188182の訂正
垢版 |
2008/09/14(日) 14:11:50
自動車免許持ってないのに、自転車に乗っているようなもの。

自動車免許持ってないのに、自動車に乗っているようなもの。 ←これが正しい
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/14(日) 14:22:07
そんなに脳神論に自信を持っているなら、何故入学金を300万も取るのですか?
そんなにいい教育方法なら、沢山広めたいと思うはずでしょ?だったら、何故安くしないの?
結局、根拠のない事を言って金儲けをしているだけじゃん。人から金奪って、自分は幸福な生活をする。

そんなにいい教育方法なら、何故世界中に広まらないんですか?

0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/20(土) 18:54:29
ヨットをだしにして金を稼いだだけ
0191オヤジ狩り推奨委員会
垢版 |
2008/09/21(日) 20:16:14
すれ違いざまに棒切れで

臭いオヤジを

死ぬ寸前までボコボコにしようぜ!

スッキリするぞ♪

楽しいぞ!
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/24(水) 22:54:38
へ〜、脳神論はそんなに優れた教育なのか。

でも、そんなに優れているなら、いじめや学級崩壊もとっくに無くなってるはずだよね。
何で日本、世界中に広まらないんだろう。

この事がいかにこの理論がいい加減かって事だよね。
0194スク水放尿女
垢版 |
2008/10/01(水) 09:14:58
支援してる石原と伊藤四郎も同罪
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/12(日) 14:34:58
北野武も同罪?体罰がいいとか馬鹿じゃね?
体罰のあった時代よりも、今の方が少年犯罪自体は減少してるのに…。
何でも昔のほうが良かったという、「昔信仰」の奴は嫌いだ。
意外と今の若者は、素直な人の方が多いし、ボランティアに参加したりもしている。
勝手な印象、イメージで決め付けられては困る。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/12(日) 15:26:50
>>195
>体罰のあった時代よりも、今の方が少年犯罪自体は減少してるのに…。
子供の絶対数の減少

>意外と今の若者は、素直な人の方が多いし、
素直な人が多いというソースは?それこそ勝手な印象

>ボランティアに参加したりもしている。
ボランティアに参加することにより、就職が有利になるという現状
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/14(火) 13:43:15

心肺蘇生法 / BLS(一次救命処置)とAEDの使い方
##きれいなおねえさんの胸の谷間たっぷり。
##人工呼吸なし=胸骨圧迫のみ でも 蘇生率は変わらない!
http://jp.youtube.com/watch?v=K8ObZfhRfHM


Let's BLS (Basic Life Support)〜 一 次 救 命 処 置 〜心肺蘇生法
http://jp.youtube.com/watch?v=sv0Ac8InWfM&feature=related

Let's BLS (Basic Life Support)〜 一 次 救 命 処 置 〜異物除去
http://jp.youtube.com/watch?v=dX2xAAfKaik&NR=1

Let's BLS (Basic Life Support)〜 一 次 救 命 処 置 〜止血法
http://jp.youtube.com/watch?v=icnCqEi8cLg&feature=related
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/22(水) 21:46:41
そもそも、体罰は日本には元々無かった教育方法って事を知ってるか?
日本が明治で軍国主義化していく時に、ドイツの教育方法である「体罰」という方法が持込まれた
元々、日本人は温和な民族で体罰等という行為をしていなかった、明治の頃から行われた
平和が大事と主張するなら、軍国主義の象徴である「体罰」こそ廃止するべきだ。

それに、学校で普段から何気なく行われているような物、
行進や、号令、命令口調での指示、過度の集団主義等も軍国主義の名残だし
教育は矛盾だらけだ。
「どんなことが有っても、暴力を振るうのは良くない」と言うくせに、
教師は「体罰」という名の暴力をしている。
「いじめはいけない」という割には、教師間でのいじめもあるようだ。
口では、「人権」だの、「思いやり」などの奇麗事を言うが、
教師の間にも、差別やいじめへの加担、贔屓をする人もいる。
生徒の模範である、「教師」が実践しないでいくら理想を語っても、単なる机上の上での奇麗事に過ぎない。
単に、勉強だけが目的ならば学校じゃなくても塾でも出来る。
教師は人物も優れていなければならない。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/01(土) 03:17:47
体罰はあってもいいと思うてかここゆとり多すぎ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況