X



漫画雑誌の懸賞(当たったら報告)Part88
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 09:47:04.01
当たったら(届いたら)報告して下さい。
漫画雑誌の他にも、ゲーム雑誌・美少女ゲーム雑誌・ アニメ雑誌・ライトノベル雑誌等
絵に関わりがあるものなら、何でもOKです。
ですが漫画雑誌でもアイドル関係は別となってますのでそちらのスレッドでお願いします。
転売の話題禁止です。オークション板へhttps://egg.5ch.net/yahoo/

【【荒らし、煽りはスルー推奨。 NGワードに入れましょう】】

次スレは>>970以降立ててください
立てる人はスレ立て宣言を必ずしましょう
※新しくスレッドを立てる時は、必ず一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を記入して、二行目以降に本文を記入するようにして下さい。 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 09:48:06.44
ずっと誰もスレ立ててくれなかったので、初めて立ててみた。
0003懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 09:58:05.53
>>2
有難う!助かります。
0004懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 15:12:19.81
>>2
サンキュー
今日はゆっくり休みな
0006懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 17:32:43.46
週刊少年チャンピオン、小川彩のチェキやっと届いた〜。4ヶ月は長い。
0007懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 19:26:17.91
ハガキ応募は住所印刷で当たった事がないわ…
手書きは綺麗に書くように意識してるけど手が疲れるんだわ
0008懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 19:36:57.69
>>6おめでとう御座います。凄いですね。外れました。小川彩ちゃんのチェキなんか倍率凄そう?特に少年チャンピオンなんかどれだけ応募くるのか。大切にして下さい。おめでとう御座います。
0009懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:22:04.85
>>8
コメント工夫すれば当たるよ。今回は『パジャマ姿が可愛かった』って書いたらパジャマ姿のチェキが来たので、ちゃんと読んでくれてるのかなと思います。
0010懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:49:16.61
>>9
ありがとうございます。アドバイスありがとうございます。でも小川彩ちゃんのチェキ本当凄いです。頑張って次は小川彩ちゃんのチェキ当てといです。倍率が凄すぎて自信ないけど頑張ります。アドバイスありがとうございます。
0011懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:22:01.79
MAXごちうさ図書カードヤフオクにあるな
0012懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 22:34:27.58
>>2

ありがとう

なんか下半期で当選バブルが起こっててすげえわ。毎月当たってる
今は3件の到着待ち案件があるw はやく送ってこいよ
0013懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 01:41:31.43
費用対効果てきにおいしくないから懸賞やめた
0015懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 10:07:37.08
まあ、アイドルの物なら懸賞というより、推し事と割り切った方がいいな。
人気投票みたいなもん。
0016懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 12:38:43.65
サンデーのメタルギア当たった。Swtch版。
珍しく当選者が多く、当選発表もない不思議な懸賞だった。
0017懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 16:23:38.29
竹尾ワッ太さんへ
懸賞で当たるコツを教えて下さい!
0018懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 21:09:01.07
ツイだけどさ、γ太郎の原画当たったの多そうやね
一番倍率が高いのでも500超えぐらいだから
0019懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 22:35:18.45
メタルギア届いてないから外れたか
残念
ゲームソフトなんてチャンピオンでしか当たったことないよ
0020懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 01:08:11.77
スレありがとう!
スレが止まってた間に加藤史帆(日向坂46)2冊
久保史緒里(乃木坂46)1冊
アザーカットミニブックが当たったよ!
0021懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 11:28:46.26
漫画家直筆サイン色紙当たったぜ!
>>18 Y太郎って誰だろ?最近(複製ではない)原画?のプレゼント企画減ってて寂しかったんだけど、やってたのか。。。
0022懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 14:42:55.09
今週号のマガジンすごいね。
どこのコンビニも売り切れ。菊地姫奈効果か。
あとサンデーもコナン表紙なのか売り切れ。
0026懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 21:41:08.20
>>22
四国だけど普通にあったよ。
サンデーはいつもより少ない感じだったが。
0027懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 04:37:22.86
少年サンデーSUPER 2023年増刊10月号
名探偵コナンの図書カードが当選しました。
0029懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 12:07:53.13
集英社合同は明日か
0030懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 23:39:46.71
ヤングチャンピオンの桃月なしこのクオカードが数日前に届いた
ヤンチャンを買って2回目なので驚いたし嬉しい
0031懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 06:35:12.15
今年は色紙が4枚当たって1枚は嬉しくて飾ってる
残りは15万くらいになった
0032懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 08:10:55.87
>>31
竹尾ワッ太さんかと思ったけど
竹尾ワッ太さんはワールドトリガーの色紙だけで三十万の利益を上げてるから違うね
0033懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 09:07:22.49
>>31
やるじゃん!俺も今年漫画家の色紙2回応募(1名当選)して2回とも当たったという奇跡
今のところ100%必中。
それぞれ1通しか書いてなかったけど、物凄く丁寧に文字書いたから当ててくれたかな
0034懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 09:10:19.31
>>31
飾ってるのは紫外線カットの額か何かに飾ってる?
俺も飾りたいけど、日に焼けそうで飾るのが怖い
0035懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 12:19:49.88
>>33
そっちこそやるな
こっちは20誌くらい応募してる

>>34
アクリル屋のUVカットの額に入れてる
5年くらい飾ってるのあるけど何ともないので効果あるみたい
0036懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 22:24:53.04
応募したの忘れているものほど当たるな。
今になってエグゾプライマルが当たった。
月刊少年チャンピオンのやつ。
0037懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 13:14:56.41
YGの色紙何選ぶ?
0038懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 13:17:15.42
>>32
そろそろウザい。
粘着するなら別スレ作ってやれ。
0040懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 14:03:20.64
ケイリン ウィチケット
登録で1000ポイント!

さらに

53QNM25I

上のコード入力で7250円貰えるくじが引けます。
0041懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 15:13:29.88
>>38
同意。
ワッ太のおっちゃん怒ってるからやめてあげて。
0043懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 17:39:47.18
>>37

1番高く売れそう
0044懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 18:17:29.46
俺はダンまち選ぶからお前ら選ぶなよ
0045懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 18:55:56.27
選ぶならムルシエラゴかな
0046懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 19:09:34.04
漫画雑誌ではないが絵なので
FGOマクドナルドコラボのクオカ欲しくて通ってるんだけど、レシート応募ってちゃんと抽選してるのか不安
レシート使いまわしてもバレなさそう
0047懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 21:56:36.93
>>38
嫌でーす!www
0048懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 21:58:21.14
>>41
なら転売を止めろ
みんなの迷惑
0049懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 01:14:23.38
>>48
みんなの迷惑?
あぁゆうパケットポストmini のことな。
確かにあれはみんなに平等でないと迷惑やな。
0050懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 06:10:03.33
「みんなの迷惑→俺が不愉快に思っている」だからな
ここの板にいるのは懸賞品転売ヤーの方が多いだろ
0052懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 09:48:35.96
>>51
自作自演なんてしてないだろ
0053懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 10:58:40.35
>>35
サンキュー!UV額買う!
0055懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 13:24:39.10
>>54
今、板に居るコイツらは懸賞で当選するのが楽しいんじゃなくて
高値で売れるから懸賞をやってる連中の集り
0056懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 13:41:04.74
そもそも転売の話しはスレチ。
0057懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 13:45:59.86
スレチスレチ言っても転売の話はなくならないんだからイライラするだけだぞ
今まで何回スレチ発言出てる?
無駄だからスルーしとけ
0058懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 13:53:07.58
福岡ではそうなので多分九州全体だと思うけど事故により月曜入荷予定やったの雑誌の入荷未定やて。
0059懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 13:56:43.41
転売の話というほど転売の話出てた?
神経質すぎないか
0061懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 15:31:09.82
メイドがあやしいのクオカも4万とかで売れるんだな
0062懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 22:44:38.68
>>55
もちろん楽しいで。
俺と同じ懸賞(当選数が少ない)応募してる奴が可哀想やなっていつも思うよ。
だってその時点で、金と時間が無駄になってるってことやからさwww
0063懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 23:26:42.97
>>46
QUOカードではなくてマックカードじゃね?
コラボで懸賞あるとは知らんかった
0064懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 23:33:13.76
>>63
すまん、マックカードだわ
勘違いしてた
10000名なので当たらないかなーと思って3日連続マクドナルド
0065懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 23:38:02.77
いうてヤングガンガンの色紙って名前書かれるしな。
転売なんてしなくても自分の名前入ってると汚されたようでちょっとテンション落ちる。

あとジャンプSQみたいに印刷色紙もなんかなー。あれってサインも印刷なんだろうか?
0067懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 00:27:08.80
ヤンガン昔はクオカに作者サインとか謎仕様だったな
何枚か持ってるがせっかくのイラストが汚されたような…
0068懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 00:33:34.75
わかる、あのサイズにサインだからかなり嫌、どうせなら普通のサイン色紙にサインだけ書いてくれりゃいいのに。
0069懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 03:11:38.32
もちろん楽しいで。
俺と同じ懸賞(当選数が少ない)応募してる奴が可哀想やなっていつも思うよ。
だってその時点で、金と時間が無駄になってるってことやからさwww

⬆(笑)
0071懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 13:10:14.28
>>69
煽ってるね竹尾ワッ太
0072懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 15:01:48.65
>>71
偽物の竹尾ワッ太やで
0073懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 15:52:00.61
>>71
おっちゃんを揶揄うからだろ(笑)
そういうことしてるの、このおっちゃんだけじゃないしな。
スレ気になって見てるし、出品しづらくなってると思うからもうほっといてやれ。
0074懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 16:54:12.27
竹尾ワッ太の事、おっちゃん言うけど20代やで
0075懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 17:10:13.22
>>65
ヤンガン数年前当たったけど、全部手書きだった。当選者の名前が入ると確かにテンション下がる。
最近はサイン色紙は印刷が増えてきたね。デジタル?移行してから手書き漫画家が減ってきてそれと同時に直書き色紙も減ってるのかな。
先日当たった色紙は全て直書きで色まで塗ってあるので迫力あった
0076懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 18:19:28.91
>>73
そもそも転売しなきゃいいだけの話
出版社に通報されてないだけまし
0077懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 18:42:36.74
>>76
別にいいでしょ。
色紙に関してはワールドトリガー超え目指すわwww
0078懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 20:00:43.24
>>73
優しいのぉ 優しいのぉ
0080懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 21:34:40.47
当選した色紙やサイン本に自分の名前入ってるの嬉しいと思っていたので、嫌がる人も割といるんだなと少し驚いた。
0081懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 21:34:51.70
>>78
優しいだろ?
おっさんだと思われたくなかったから、20代とか言ってしまったんだろw
またリクエストしてやるよ。
ニックネーム ワッ太のおっさんでお願いします。
おっちゃんでもいいよw
0082懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 00:28:24.15
>>80
嫌がるのは転売ヤー等の手放す予定のある人だな
あと複数名義で応募している場合もか
0083懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 06:05:09.27
飾るときもフルネーム入ってるとイヤだよ
せめて上だけにしてほしい
0084懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 06:47:05.82
直近だとキングダムの色紙が転売ヤーの標的だね
1000名だしチャンスはある
馬鹿がメルカリですぐ安値にして値崩れ起こすだろうけど
0085懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 07:18:40.54
>>37
人気的に咲か着せ恋の2択だと思うけど、今どっちの方が上なんだろうな
0086懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 08:03:33.56
ヤンジャンの発行部数が約27万部
そこから実売と応募数を考えると
1000名はかなり当たりやすいだろうな
0087懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 09:21:25.10
1000名当選の色紙とか全く価値感じないけどキングダムだし欲しい人は欲しいんだろうな
1万いくか?
10年ぐらい前にワンピースのビブルの秘宝で当てた複製原画いつか値段上がるだろうと大事に保管してるんだけど普通に下がってる気するわ
0088懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 10:33:21.44
キングダムの応募券、メルカリで10枚五千円という強気な値段付けてて案の定売れ残って今三千円だけど日数的に多分売れない。応募券なんて期限過ぎたら価値無いのになんでこんな売り方したんだろうか。
0089懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 11:08:31.23
キングダムの色紙は説明文を読むと額に入ってるらしいから
出来が良ければ
初動は五万〜十万ぐらいの強気で出品をするはず
届いてすぐに出品した出品者は高値で逃げ切り
成功
メルカリは転売目的で応募しといて、すぐ売れないと我慢が出来ずに値段を下げるから
一気に値段を下げるチキンゲームが始まって
後発組は一万円前後ぐらいになる。
最悪五千円も有り得る展開
0090懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 11:14:47.61
>>88
明日が締め切りで
発送が普通郵便だから絶対に売れない
先週ならジャンプSQとキングダムは1枚五百円前後で売れてた
その出品者はキングダムに菊地姫奈の応募券といい他人の画像を無断使用しまくってるね
0091懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 12:48:11.23
菊池ってブスはどこに需要があると?
0094懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 16:13:42.86
>>91
綾瀬はるかと同じだと思え
0096懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 17:18:39.05
綾瀬はるかはあきらかに不細工寄り
なのに人気
菊地姫奈も同じタイプ
0097懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 17:37:43.05
お前らのほうがブスだろw
チェキ高いから俺は好きやで。
0100懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 18:46:06.46
普通の良さってものがわかってないな。
菊池姫奈ちゃんの良さはソコなんだよ。
こういうタイプとの◯◯◯はたまんねーぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況