X



【データ流出】ASPの会社の懸賞からデータ流出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
NGNG
0003懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
NGNG
うぎゃーまじかよぉぉぉぉ
0004被害者 ◆KWM6sqJk
垢版 |
NGNG
見てきた。

fresheyeの「懸賞」からディズニーシーで検索して
応募した。

この懸賞は中止になるのかな?
被害者全員にチケットを配ってほしいが。

それよりも、SPAMを受けたり、メルボムを受けたりしたときの
損害は賠償してくれるんだろうか。
0006 
垢版 |
NGNG
うんち漏れまくり。
0007懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
NGNG
電話してみたら、今日は休みだと(w
気付くのは明日辺りか。
0009懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
NGNG
メルボムってなに?
0010懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
NGNG
>>9
意味ないメールが同時に10000通送られてきた光景を考えてみなさい。
0011懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
NGNG
この怒りどこにぶつければいいのか
0013懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
NGNG
データの最後の方はみんな2ちゃんねら?
0015懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
NGNG
>>13
なんかそうそうたる顔ぶれが応募してるな(w
0016懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
NGNG
w)金正日さん、鈴木宗夫さんゴクロウサマ
0017懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
NGNG
351 名前:まとめ 投稿日:02/04/21 17:36 ID:YsZBpPRE
【データ流出】ASPの会社の懸賞からデータ流出
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1019366267/

===今までのまとめ===
ttp://www.spacekey.co.jp/
というWeb環境製作会社がありました。
ところが速報スレの1が個人情報が丸見えであることをハッケン!祭り状態に
ttp://www.spacekey.co.jp/cliant/enquete/data.txt
ttp://www.spacekey.co.jp/cliant/enquete/enquete.html ←アンケート内容

この会社、当社の実績を誇らしげに書いているのだが・・・・・
ttp://www.spacekey.co.jp/public_html/products/works/index.html

もしや実績といわれているHPでも同様な管理なのではないか?と
思ったところ・・・やはり他のところも同じように個人情報丸見えであった。

グットスリープ(ttp://www.good-sleep.gr.jp/
ttp://www.good-sleep.gr.jp/aisatu/data.txt
ttp://www.good-sleep.gr.jp/aisatu/enquete1.html  ←アンケート内容

赤尾ホテル(ttp://www.akao-hotel.co.jp/
ttp://www.akao-hotel.co.jp/cgi-bin/enquete.txt
ttp://www.akao-hotel.co.jp/cgi-bin/test/akao-hotel.htm ←アンケート内容

fairbuild(ttp://www.fairbuild.com/
ttp://www.fairbuild.com/cgi/present/data.txt

めるばいと(ttp://www.merubaito.com/
ttp://www.merubaito.com/cgi-bin/ ←ここは顧客情報はなさそう
0018懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
NGNG
>>17
自分のデータはなかった、良かったぁ〜。
でもご近所さんが2人いた。
0019懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
NGNG
>>18
よかったーって
送った記憶があるのか?w
0020懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
NGNG
ニュー速スレでどんどん他懸賞も暴かれてる様子

皆さん駄目だよ 個人情報自ら書いちゃ(w
0021 ◆mimiZUNw
垢版 |
NGNG
やべークリックしちゃったよ・・・
記録しておこ。。。
0022懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
NGNG
注意喚起あげ
0023 ◆mimiZUNw
垢版 |
NGNG
電話したら

「ただいまから電話を転送します」

だって、めんどいから切った。
0024懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
NGNG
ニュー速スレに来て自分の名前があれば名乗り出てください。
0026懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
NGNG
アホやな
0027懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
NGNG
           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < 名スレなので通報しません!!
          /,  /   \
         (ぃ9  |       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \
       /  /~\ \
       /  /   >  )
     / ノ    / /
    / /   .  / ./
    / ./     ( ヽ、
   (  _)      \__つ
0030被害者 ◆KWM6sqJk
垢版 |
NGNG
まだ該当ファイルは見えています。
早く消してほしい。

連絡も特にありません。
0032被害者 ◆KWM6sqJk
垢版 |
NGNG
消えた。 少しほっとした。
0034懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
NGNG
>33
鼠海チケット5組10名さま
0036懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
NGNG
トップページにお詫びが出ていました
こういうときに、会社がとるべき責任って
どうすることだと思う?
0037懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
NGNG
>>36

〈 ドモッ、スミマセンアゲマス....。 〈 スミマセンスミマセン...。 〈 コノトオリデス!
  ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (´Д`;)ヾ      (;´Д`)             ヾ
   ∨)        (  八)         (´Д`;)、
   ((          〉 〉           ノノZ乙
0039やま
垢版 |
NGNG
前から思ってたけど、この板のヤツらはほんとにバカばっかだね。
なんでこのスレが伸びてないのヨ。

個人情報ダダ漏れは、今回のトコロだけじゃないんだヨ。
モノ貰えればなんでも嬉しいのか?

お前らがもっと敏感に反応して、
懸賞サイトとかにこれからの対応を望まなくていいのか?
古事記ども。

0040懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
NGNG
速報スレに行ってたからな〜
みんなもあっちでやってるんじゃないの?
0041多分においおい
垢版 |
NGNG
ういー。ニュース速報板から出張っす。

とりあえず、この懸賞情報を載せてたchance-itに、ニュー速のスレURLを
入れて、現状を説明した(ダダ漏れだからリンク外せ&トップ画面に応募した人への説明をのせろ)ことをメールで出したんだが、
朝方にリンクを外しただけで、一切説明がない。
メルマガでもトップページでも、重大な問題なんだから説明すべき、と
思ってるんすよね。ここすげー納得いってないところっす。
責任はないとはいえ、情報を載せて誘導してたワケなんすから。
0043懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
NGNG
>個人情報ダダ漏れは、今回のトコロだけじゃないんだヨ。
>モノ貰えればなんでも嬉しいのか?

39は鬼の首とったように「情報漏洩」をあげつらっておるが
賢明なここの住人にとって、「情報漏洩」など先刻織り込み済みの事実である。
そもそも懸賞板住人は、アンケートなぞにホントの情報を書かないのである。
よって静観。


0045懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
NGNG
ニュー速で盛り上がってるのは、
ほとんど面白半分、犯罪ギリギリも込みだよね。

こっちの住人の方が、我が身の事として捉えられると思うんだけど。
0046AGE
垢版 |
NGNG

age
0047じお
垢版 |
NGNG
ふ〜〜ん
0049懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
NGNG
>>48
受け取ったことはないでしょ(W
0050懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
NGNG
>>48
アンケートに嘘書いても
懸賞で当たった物は届くYO
多少の漏洩など気にしてたら懸賞板には来ないYO
ヤバそうなのは、自分でよく考えてから応募してる人が
ココには多いYO
ふら〜と、遊びに来た奴が変なとこに応募して泣きを見る・・
ネット乞食は、タフなのYO!
0053懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
NGNG
YOYOYOYOYOYOYOYOYOYOYOYOYOYOYOYOYO
YOYOYOYOYOYOYOYOYOYOYOYOYOYOYOYOYO
YOYOYOYOYOYOYOYOYOYOYOYOYOYOYOYOYO
YOYOYOYOYOYOYOYOYOYOYOYOYOYOYOYOYO
YOYOYOYOYOYOYOYOYOYOYOYOYOYOYOYOYO!!!
0054懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
NGNG
個人情報のウソの書き方ノウハウ、キボーン。
0055私も
垢版 |
NGNG

個人情報のウソの書き方ノウハウ、キボーン。
0056懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
NGNG
被害者だ
詫びメール来た人、いる?
0057やられた@初心者
垢版 |
NGNG
懸賞企画応募者各位
ご報告とお詫び

拝啓
時下、ますますご清栄のことと、お喜び申しあげます。
平素は、格別のお引き立てを賜わり、厚くお礼申しあげます。

このたび、弊社(株式会社スペースキー)が管理、運営を任されております「グッ
ドスリープ・クリニック」サイト上にて、2001年6月19日〜2001年7月3日に行わ
れた懸賞企画にご応募いただいた方のデータが一部、2002年4月21日、インター
ネット上で閲覧出来る状態になっていたことが善意の方の通報により判明いたし
ました。弊社では21時40分ごろ報告を受け、22時19分データの削除を行い、閲覧
出来ないよう処置をいたしました。

お客様のデータにつきましては、常日頃細心の注意を払っておりましたが、弊社
の管理に不手際があったことが原因と考えており、深く反省しております。

お客様へのご報告が遅くなりましたことと、多大なご心配とご迷惑をおかけいた
しましたことを、心よりお詫び申し上げます。

なお、この件につきましてはホームページを管理している弊社がお問い合わせに
対応させて頂きますので、お客様になんらかの不都合が生じた場合には、誠にお
手数ではございますが直接下記までご連絡いただきたくお願い申し上げます。

敬具

平成14年4月24日
株式会社スペースキー
代表取締役 幸野 祐宏

お問合せ先 support@spacekey.co.jp
0060懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
NGNG
http://vip.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1022259180/
::自分の住所を何処まで晒せるかスレ:: より、TBC騒動の陰で放置プレイなデータ

ttp://www.kanbi.ac.jp/webform/rec.csv
ttp://www.kanbi.ac.jp/webform/webtaiken.csv
ttp://biotech.nikkeibp.co.jp/work/SEISAN/btjlist4.xls
ttp://biotech.nikkeibp.co.jp/work/PROMOTION/BTJLIST5.xls
ttp://biotech.nikkeibp.co.jp/work/news.doc
ttp://www.i-de-a.co.jp/bungu/password/iddb.dat
ttp://www.i-de-a.co.jp/bungu/cgi-bin/testdb.dat
ttp://www.go-con.com/regmail/fee/maillog.txt
ttp://www.kcn.ne.jp/~mhakari/backup/MAIL/
ttp://www.kcn.ne.jp/~mhakari/backup/My%20Documents/%82%b9%82%e9%82%bf%82%e1/
ttp://www.kcn.ne.jp/~mhakari/backup/My%20Documents/%96%f3.txt
ttp://www.haiku-st.co.jp/cgi-local/member/data/
ttp://urawa.cool.ne.jp/okano7/adress.csv
ttp://urawa.cool.ne.jp/okano7/dad/
ttp://www.11455.net/present/present.csv
ttp://www.11455.net/boshu/kamei.csv
ttp://www.tvq.co.jp/cgi-tvq/yogen/DATA/toroku01.csv
ttp://www.tvq.co.jp/cgi-tvq/yogen/DATA/passwd
ttp://www.hyperion.co.jp/cgi-bin/data/
ttp://www.nishitetsu-fudosan.co.jp/cgi-bin/formdecode/nowlog.log
ttp://www.tilde.co.jp/cgi-bin/listgen/data/
ttp://www.tilde.co.jp/cgi-bin/form/data.csv
ttp://www.tilde.co.jp/cgi-bin/form3/data.csv
ttp://www.tilde.co.jp/cgi-bin/listgen2/data/link.csv
ttp://www.tilde.co.jp/ols/
ttp://ww4.enjoy.ne.jp/~takemasak/%8fZ%8f%8a%98%5e.fzd
ttp://www.hotpoint.co.jp/tmp/
0063名無しさん
垢版 |
NGNG
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)
0071懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
NGNG
あほらし
0072山崎渉
垢版 |
NGNG
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0073山崎渉
垢版 |
NGNG
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
0074山崎渉
垢版 |
NGNG
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0075山崎 渉
垢版 |
NGNG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0076山崎 渉
垢版 |
NGNG
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0077懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
NGNG
テスト
0079懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
NGNG
またハエが入ってきたので、恒例の動画。

「ニャーて言わんね」と言うと怒られた。
http://www2.holon.dyndns.org/~friski/bbsx/img/nekotan_20040613130929.mov
お父ちゃん無視。
http://www2.holon.dyndns.org/~friski/bbsx/img/nekotan_20040613131200.mov

←鴨居に飛びついて懸垂して、勢いをつけてから本棚のてっぺんに飛び乗ることを発見。
まるで器械体操。

0080懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
NGNG
wakewakannnexe~!
0083懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2005/07/07(木) 01:05:44
■■■■■■■■■■■■■■■■
■                     ■  違う板にコピペすると、四角の枠の中に
■                     ■  メッセージとURLが現れる不思議な絵。
■                     ■
■                     ■  (その仕組みがリンク先に書いてある)
■                     ■
■                     ■  この原理を応用すると、まったく新しい
■                     ■  コピペが作れる予感。
■■■■■■■■■■■■■■■■


0084懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2005/07/15(金) 21:19:23
■■■■■■■■■■■■■■■■
■                     ■  違う板にコピペすると、四角の枠の中に
■                     ■  板に合った言葉が現れる不思議な絵。
■                     ■
■      田中弘道           ■   (その仕組みは秘密)
■                     ■
■                     ■  この原理を応用すると、まったく新しい
■                     ■  コピペが作れる予感。
■■■■■■■■■■■■■■■■
0085懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2005/07/21(木) 13:32:20
お父さんageちゃうもんねー
0087懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2005/12/02(金) 07:27:39
パパ
0090懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2006/03/23(木) 17:26:07
 
0091懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2007/04/04(水) 10:43:01
 
0092懸賞スキスキ名無しさん
垢版 |
2007/07/17(火) 04:05:25
[写真集][IV] kawasaki(20070703-205526)のアルバム.zip iKdrBM3oyG 972,386,099 8e70312aa278549f6aa02986b0f0c939
[写真集][IV] kawasaki(20070703-205526)のアルバム.zip 972,386,099 51bdb228aa09e23c0f073318ce1f830124800e1f
 盗撮・女医・人妻・カエル・ウンコ・マントヒヒ
[殺人] kawasaki(20070703-205526)のキンタマ.zip iKdrBM3oyG 2,801,995 6134cb4224a1c4a80225dc342f0758ee
[殺人] kawasaki(20070703-205526)のキンタマ.zip 2,801,995 8a301e650574861299762efd6f787421d0780754
 AIU生命顧客情報イパーイ

ttp://megalodon.jp/?url=http://www.vipper.net/vip273891.jpg&date=20070712181504

何よりも面白いのがAIU保険には【個人情報漏洩保険】があることwwwwwwww
http://www.aiu.co.jp/business/product/liability/kojin_joho/tokucyo.htm

電凸しても「把握してまーす」
なぜ謝罪文を載せないのかという質問には「検討しまーす」
さすがに個人情報漏洩事件を世間に知られたくないみたいですwwwww
0094中根慎一@アドバックス
垢版 |
2008/06/24(火) 16:04:26
     ★★★内部告発★★★
★GET MONEY ★中根慎一★内部告発★

アフイリエイト事業で集めた会員を不正に自社のメディアの会員にしています。
個人情報保護法は完全無視です。
何らかの犯罪行為にあたるのではないでしょうか?

中根慎一氏は、アドバックス 【4749】 の筆頭株主で取締役で、
公人なのに社会的にも多大な責任があると思います。
あの、チャンスイットの代表取締役会長もしています。
0096中根慎一@アドバックス
垢版 |
2008/06/28(土) 00:02:21
★★★内部告発■第2弾★★★アドバックス 【4749】★★★
★GET MONEY★クロスエー★中根慎一★内部告発★

アフイリエイトの★クロスエー★で集めた会員を不正に自社のメディアの
会員にしています。 個人情報保護法は完全無視のSPAM行為です。
★★★それに加えてクロスエーをはじめとした各アフィリエイト会社での
会員募集のプレゼントは一切発送していません。
プレゼント詐欺行為です。

中根慎一氏は、アドバックス 【4749】 の筆頭株主で取締役で、
公人なのに社会的にも多大な責任があると思います。
影に黒い影がちらついています。
あの、チャンスイットの代表取締役会長もしています。
0097中根慎一@アドバックス
垢版 |
2008/06/28(土) 15:38:16
★★★内部告発■第3弾★★★アドバックス 【4749】★★★
★GET MONEY★チャンスイット★中根慎一★内部告発★

アフイリエイトの★クロスエー★で集めた会員を不正に自社のメディアの
会員にしています。 個人情報保護法は完全無視のSPAM行為です。
★★★それに加えてクロスエーをはじめとした各アフィリエイト会社での
会員募集のプレゼントは一切発送していません。プレゼント詐欺行為です。

★第3弾★それに加えてA社より依頼のあった個人情報収集案件をB社にも、
同じもの横流しして二重に不正に儲けていました。

中根慎一氏は、アドバックス 【4749】 の筆頭株主で取締役で、
公人なのに社会的にも多大な責任があると思います。
それなのに、影に黒い影がちらついています。
あの、チャンスイットの代表取締役会長もしています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況