X



顔認証システム総合 Part.10

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001テンプレ ◆Nff.1w6dfg
垢版 |
2020/12/25(金) 17:09:21.44ID:C/hJBdmO
いわゆる「顔認証」防犯システムについてを議論する場です。
万引き総合スレッドからの派生です。
「顔認証」の単語が入る話題は全てこちらでお願いします。

なお、顔認証問題には

・顔認証システムを採用している民間企業説
・顔認証システムを依頼により運営・運用している警備会社説
・防犯警察である生活安全警察関与説
・創価学会によるいやがらせ説

等の幾つかの説が出ています

前スレ:顔認証システム総合 Part.9
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1602595972/

姉妹スレ:
【自治会】防犯パトロール 7【町内会】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1567572148/
テンプレは >>2-20 の間までに貼ります
0862備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/03(水) 07:49:21.17ID:ndygYZtC
>>860
他スレで活躍してるみたいだから
当分来ないんじゃない
0863備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/03(水) 22:59:19.69ID:3iig3sX1
顔認証の人、死なないでね。

この問題の解決を阻む創価が今年来年には潰れますから。
スパクレ君騒動、佐藤副会長辞任、
着々と創価は弱体化と世間からの反感を増やしており、
次の選挙は公明が下野するでしょう
0865備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/04(木) 01:42:15.16ID:s7qm0qcE
どこに行ってもまるで極悪人扱いされる登録データなんてもういい加減消してほしい
0866備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/04(木) 15:33:33.76ID:1nC5LCXi
























































0867備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/05(金) 10:08:19.80ID:7D+77dbv
顔認証システムによる誤登録被害は人権侵害で有り
間接的に一人の人間を死に追いやる犯罪じゃないですか?
私は高齢者ですけど医者にかかりたくても監視、嫌がらせの
排除的行動をとられますので一年間に5箇所病院をかえました。
この調子でいくと老人ホームなどからも拒絶されそうですね。
又例え入所出来たとしても虐められるでしょうね。
私自身は、入所する気もありませんし、其の覚悟も出来ていますけどね。
0868備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/05(金) 10:46:23.17ID:3ar74fWH
>>867 さん、その問題も今年中に解決する可能性が大きいです。
悪の闇組織によって、人々を奴隷化する計画が世界中で進められていました。
日本での顔認証や集ストの問題もその繫がりで起きていたのです。
しかし、アメリカのトランプ大統領を中心とする正義回復を目指す組織によって、
それらの闇組織を壊滅させる作戦が実行されています。もう少しで終了するようです。
希望を持って、待っていて下さい。
0869備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/05(金) 10:51:12.90ID:3ar74fWH
>>868
(文字化けが起こったようですので、書き直します。)

その繫がりで起きていたのです。

そのつながりで起きていたのです。
0876備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/06(土) 09:14:51.53ID:VMpkJbj7
そんな話し聞いてないぞ
何処のイオンでやらんだ
0877備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/06(土) 09:50:21.49ID:caPo4+h7
大坂府三島郡島本町絡みの中田敏男は
被害者と社会に謝罪しろ
街のダニでド腐れのクズで人間のゴミカスのままで人生を終わりたくないだろ
それとも もう人生が終わったのか
0878備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/06(土) 12:57:05.92ID:1KNmdMQX
顔認証の故意の誤登録により店側から過剰な警戒対応を受けるという社会問題について・・・

私の経験から言えることは
・セコムのステッカーが貼られてある店舗でよく警戒される
・そのセコムは法人向けに顔認証システムを事実提供している
・ドンキは間違いなく顔認証技術を用いて特定客に対し露骨な警戒対応を行っている
・警戒対応を受けている私自身は万引きを行ったことがない もちろん警察のお世話になったこともない

不思議なことにセコムもドンキも創価学会と関係が深いと囁かれている
そして創価学会は集団ストーカーを行っているという噂が絶えない

うまい具合にリンクするんだよね
0881備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/06(土) 14:12:39.33ID:zJ8K5r+X
ドンキだけじゃないね
ドラッグストアもひどいもんだよ
ホームセンターもね

被害があったら店舗名晒してこうぜ
こうなったら戦うしかないよな
0883備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/06(土) 14:22:51.25ID:awL5NBN8
ていうか攻撃してくる系の店や店員って半分面白がってやってるのがわかるのが更にムカつくんだよな
ニヤニヤしながらさ
0884備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/06(土) 14:39:49.85ID:caPo4+h7
大坂府三島郡島本町絡みの中田敏男は
被害者と社会に謝罪しろ
街のダニでド腐れのクズで人間のゴミカスのままで人生を終わりたくないだろ
それとも もう人生が終わったのか
0885備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/06(土) 16:55:01.82ID:pKD11bCr
規制強化が顔認証などの防犯利権にも影響してほしい

www.jiji.com/sp/article?k=2021030600307
巨大IT解体論者を補佐官に 競争政策担当―バイデン米大統領 時事コム
2021年03月06日09時31分
 【ワシントン時事】バイデン米大統領は5日、国家経済会議(NEC)のテクノロジー・競争政策担当の大統領特別補佐官に、コロンビア大のティム・ウー教授を起用したと発表した。ウー氏はデジタル市場を独占する巨大IT企業の解体を唱える厳しい主張で知られており、バイデン政権下で規制論議が加速する可能性もある。

 ウー氏はオバマ政権で連邦取引委員会(FTC)顧問などを務めた経歴を持つ。インターネット上の全てのデータを平等に扱うべきだとする「ネットの中立性」を提唱。「GAFA」(グーグル、アップル、フェイスブック、アマゾン・ドット・コム)に代表される巨大ITを批判し、反トラスト法(独占禁止法)の強化を主張している。
0886備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/06(土) 16:58:02.58ID:pKD11bCr
バイデン親子は別として民主党の左派が強まって規制強化が進むだろうね
twitter.com/fender62lakepl1/status/1331990231407443970
EUFR7 62lake
@fender62lakepl1
息子バイデンは中国の顔認証システムでウイグル人を弾圧するのに利用された会社に投資(投資会社で)していたので、ドミニオンの中国製造会社に投資していた可能性があり得ますが、投資してアメリカその他の国で販売をしていればさらなるボロ儲けなので可能性はありますね!しかもスキャンダルが出てから
引用ツイート

てつや
@tezheya
· 2020年11月26日
篠原丈一郎氏からの情報。ハンター・バイデン氏がドミニオンの販売に関与していた可能性があるとのこと。事実なら、ジョー・バイデン氏も連座制でヤバいことになる。まだバイデン氏を礼賛する段階ではない。
このスレッドを表示
午前0:56 · 2020年11月27日·Twitter for Android
1
件のリツイート
3
件のいいね

EUFR7 62lake
@fender62lakepl1
·
2020年11月27日
返信先:
@fender62lakepl1
さん
最近薬の過剰摂取で死亡説も出てきたし…。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0887備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/06(土) 17:00:57.08ID:pKD11bCr
既出か不明だがibmがバイデン宛に顔認証規制の書簡出してる
www.ibm.com/blogs/think/jp-ja/ibm-ceo-letter-to-president-elect-biden/
THINK Blog Japan
ニュース
大統領に選ばれたバイデン氏へのIBM CEOからの書簡
2020年11月11日 カテゴリー ニュース
IBM CEOのアービンド・クリシュナは、次期大統領に選出されたジョー・バイデン氏に以下の書簡で選挙戦を祝福するとともに、IBMが次期政権と協働していきたいとしている政策の概要を伝えました。

2020年11月9日
次期大統領に選出された
ジョゼフ・R・バイデン殿
第46代米国大統領選出おめでとうございます。また、カマラ・ハリス氏の歴史的かつ画期的な次期副大統領選出についてもお祝い申し上げます。
中略
テクノロジーへの信頼の醸成
社会でテクノロジーが責任ある役割を担う点について話されましたが、私たちも同感です。IBMは、政府による、標的に的を絞ったピンポイント的な規制(precision regulation)によるアプローチが、イノベーションのスピードを損なわずに、新たなテクノロジーの利用に対する倫理的な枠組みを構築するのに役立つと考えます。
例えば、IBMは大衆監視、人種プロファイリング、基本的人権と自由の侵害に繋がる顔認証の利用、転用を規制するために協力する準備ができています。IBMは通信品位法230条の更新を提唱した最初のテクノロジー企業の中の一社で、有害で違法なオンライン・コンテンツを抑制するために、プラットフォーマーが適切な監視を行うことを求める規定(“reasonable care” requirement) を盛り込むことを提案しています。さらに、IBMは、国境を越えたデータの自由な流れを保護するための貿易協定における明確なルールの設定を支援しています。これは、オバマ政権以来、幅広く超党派で支持されてきた目標です。
IBMは新政権と今後数年にわたって協力していくことを楽しみにしております。
新政権の成功と偉大な国家の繁栄を心よりお祈りいたします。

アービンド・クリシュナ
IBM CEO
※この記事は米国時間2020年11月9日に掲載したブログ(英語)の抄訳です。
0888備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/06(土) 17:04:46.65ID:pKD11bCr
>>868
確かにトランプは児童誘拐組織の摘発に最も貢献したね。
でも、こうした顔認証とかやりすぎ防犯パトロールの黒幕ってciaとかの軍産複合体なんだよね。
それがいわゆるディープステートds。
トランプはdsの弱体化に貢献したね。

いま、dsと悪さしてたバイデンだが、
民主党の左派が強まり規制強化論が出てるので、
dsと左派が暗闘してるみたいだね。

ここを踏ん張れば顔認証規制に行けると思う。
あと、不正選挙がなければ共和党が勝てるから2022年の中間選挙に向けて不正のしにくい選挙制度改革も頑張ってるらしいね。
そして、2024年にトランプが再選だね。

つまり、今年来年にすぐに創価やdsが潰れたり、トランプ復活とはならない。
0889備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/06(土) 17:06:13.29ID:pKD11bCr
>>888追記

創価は来年の参院選でほとんど議席失って政治力失えば、
潰せるかもね

トランプ復活は時間かかる
0890備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/06(土) 17:17:06.36ID:Xlc9qku3
>>888
>今年来年にすぐに創価やdsが潰れたり、トランプ復活とはならない。

いや、そうなる可能性が大きくなっているよ。
アメリカ人ユーチューバーは創価の資金はもう凍結されていると言っている。
資金が凍結されたら、もう一切の活動は停止せざるを得ないからね。
0891備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/06(土) 19:53:10.88ID:pKD11bCr
>>890
資産凍結まだだよ。
陰謀論qaj
0892備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/06(土) 19:54:00.55ID:caPo4+h7
大坂府三島郡島本町絡みの中田敏男は
被害者と社会に謝罪しろ
街のダニでド腐れのクズで人間のゴミカスのままで人生を終わりたくないだろ
それとも もう人生が終わったのか
0893備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/06(土) 23:21:54.74ID:0LcRd9kR
>>890
そのアメリカ人ユーチューバーのURL書けよ
0894備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/08(月) 14:04:45.60ID:u8sZL6i7
アメリカ人ユーチューバーによれば、3月中に何か大きな事が起こるそうだよ。
楽しみだね。
0895備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/08(月) 14:40:19.64ID:82zsi7XF
大坂府三島郡島本町絡みの中田敏男は
被害者と社会に謝罪しろ
街のダニでド腐れのクズで人間のゴミカスのままで人生を終わりたくないだろ
それとも もう人生が終わったのか
0896備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/08(月) 20:53:29.44ID:fHhEuwjh
こいつを登録して攻める防犯してやればいい
CCTV HACK
@HackCctv
なんでウイグルのことは、社会問題としてとりあげるのに、顔認証冤罪は取り上げないんですか!とういう内容が来た。

簡単じゃん。
顔認証冤罪にはエビデンスがなく妄想としか捉えられない現状がある。
午後7:55 · 2021年3月5日·Twitter for iPhone
0897備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/08(月) 22:18:36.33ID:MEqjZKfk
無実にもかかわらず至る所で犯罪者同様の扱いを受け
憎悪と侮辱に満ちた目で見つめられる事には耐えがたい屈辱を感じる。
長い年月、嫌がらせや人権侵害に苦しんできたけど
何時、何処で誰に登録されたのかも分からない状態では悔しいけど
訴訟の起こしようもないね。
0900備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/08(月) 23:43:59.36ID:u8sZL6i7
>>897
>訴訟の起こしようもないね。

店舗などに設置されている端末の登録画面を入手すれば、訴訟は起こせるよ。

ただ、今はもう被害者が個人で戦う必要はなくなりました。
顔認証や集ストなどで国民を支配しようとする計画の大元にいた闇組織に対して、
アメリカのトランプ元大統領と米軍が世界レベルで壊滅作戦を展開してくれていて、
その戦いもほぼ9割は終了しているらしいから。

だから、顔認証問題や集スト問題が解決する日はもう近いと言える。
0902備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/09(火) 07:37:59.23ID:hNZY4kRE
>>528
生安とは言ってないぞ
kも色々ある
0903備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/09(火) 09:25:34.93ID:hjhJidIE
悪い奴は必ずクリーニングされてる。
顔認証を悪用してるオマエも逮捕されるよ★
0904備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/09(火) 10:44:21.61ID:ry/p9MvZ
顔認証被害がないというならそれで飯食ってる人間は存在すら否定されてることになるね
0905備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/09(火) 12:18:33.41ID:hNZY4kRE
>>903
顔認証を悪用してるのはオマエの方だろう
0906備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/09(火) 12:30:54.20ID:Il6RvhC+
>>900
陰謀論いらない。
トリプルブルーで民主党が強くなり、
しかも規制派の左派が強いのだから、
反トラスト法などでビックテックを潰せば顔認証は潰せる。
0907備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/09(火) 13:00:55.40ID:bg4gQ557
>>906
陰謀論と呼ばれている内容の半分はフィクションだが、
残りの半分は本当(現実)だよ。
その残りの半分の現実化によって顔認証冤罪も集スト被害も消滅する
ということ。
0908備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/09(火) 13:43:55.43ID:hNZY4kRE
>>903
無実の人間を逮捕するだって?大いに結構
弁護士雇って無実を証明するには良い機会だ。
0909備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/09(火) 13:58:53.71ID:CvZQcWJY
大坂府三島郡島本町絡みの中田敏男は
被害者と社会に謝罪しろ
街のダニでド腐れのクズで人間のゴミカスのままで人生を終わりたくないだろ
それとも もう人生が終わったのか
0910備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/09(火) 14:13:49.15ID:vRxmJcVJ
世の中で統合失調症とされる人の主張の大半は妄想で、ごく一部は現実に起きているが病気扱いされている
そして統合失調症の人の大半は、自分の主張だけは正しいと信じている
0913備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/10(水) 01:40:24.14ID:t5gX9Fdz
ただ、このスレの住人、陰謀・nwo・qaj界隈の人たちに調査してほしいと考えているのは、
SDGsとやりすぎ防パトの関係性だよ

すでに、警察板に専用スレ
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1608394531/
があるけど、どうも防犯はSDGsの11番と関係してるみたいだね。

そして、防犯利権が引き起こしてるのが、

・やりすぎ防犯パトロール問題
不審者情報を捏造登録して防犯名目でストーカーと嫌がらせする
スレ: rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1567572148/
該当レス:1-31,254-280,288-293,432-438

・顔認証冤罪
万引き犯や要注意客に捏造登録して、攻める防犯という嫌がらせをする
スレ: rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1608883761/
該当レス:1-23
これら2つの防犯利権による人権侵害は、顔認証スレにあるように、
全体主義システムとなっている。
そして、このゴール地点がスーパーシティ構想だと考えられる。
スーパーシティとSDGsの関係はまだ詳しく勉強してないが、
どうも、SDGsという全体主義思想プロパガンダを通して、
スーパーシティを実現させる方向に国民を誘導しているのではないか?
と考える。

ちなみに、やりすぎ防パト界隈はNWO関連を陰謀論と嫌う者もいるので、
喧嘩しないように。特に、SDGsはソースがないから陰謀論だと言われたので。

ご協力お願いします
0914備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/10(水) 01:41:01.66ID:t5gX9Fdz
>>913は貼るスレ間違えた
0918備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/10(水) 14:27:39.52ID:uWTDmUKZ
cobra引用


バールの排除

第1段階:逮捕
カバールが社会に与えてきたダメージが、あまりにも大きいので、彼らの行為を直ちに止めなければなりません。そうするには、カバールを逮捕するしかありません。ニューエイジ思想を持つ人の中には、暴力はより一層の暴力を引き起こすだけだと言って、それに反対する人もいます。そのような人たちは、この作戦が暴力を促進するものではなく、無辜の市民をカバールというサイコパスから守るものであることを、理解する必要があります。逮捕が行われないと、カバールのせいで、毎日25,000人が餓えで死亡します。そのため、すべての用意が調い次第、カバールを逮捕して社会から排除します。
0919備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/10(水) 14:59:48.31ID:bEe1RQtt
加害者側の人間達は被害者一人ひとりの生活パターンを把握することに
躍起になっている。
何時ごろ家を出て、(車にしろ、歩行にしろ)どの道路を使って
何時ごろに職場に着くか・・・などなど。
被害者の生活パターンがわかったら簡単に待ち伏せして嫌がらせを
することが可能になるからだ。
しかし、結局のところ、そのような嫌がらせ行為は金を出してくれる組織
があるからしているのであって、その組織が崩壊すれば嫌がらせをしても
一銭ももらえなくなるので、誰も馬鹿げた嫌がらせなどしなくなる。
だから、攻める防犯がどうの、公安がどうの・・・などということも本質
とは関係がないことがわかるだろう。
その悪の根源である闇組織を壊滅するために戦ってくれているのがトランプ大統領
と米軍特殊部隊だ。まず、このことを理解することが大切だろう。
0920備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/10(水) 15:26:20.46ID:Jn+3T/LM
>>917
フン
0921備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/10(水) 16:01:05.75ID:Jn+3T/LM
>>917
なるほど、書かれては都合が悪いという事か。
無実の人間を不審者に仕立てあげて私利私欲の為に追い回しているんだからな。
やっぱりお前は店舗側の加害者だったか。
0922備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/10(水) 16:04:24.56ID:2kc+fU8T
大阪府三島郡島本町絡みの中田敏男は
被害者と社会に謝罪しろ
街のダニでド腐れのクズで人間のゴミカスのままで人生を終わりたくないだろ
それとも もう人生が終わったのか
0924備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/10(水) 20:55:10.01ID:Jn+3T/LM
>>923

工作活動はどっちかしらね?
工作活動ご苦労様
 
0925備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/10(水) 21:50:08.68ID:z2bQ9pL9
やっぱりどっかで顔認証反応したあとパトカー来るね
買い物して帰ってる時にほぼ遭遇する
確率が異常
0928備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/11(木) 17:37:37.36ID:qNfik5Xo
>>926
ワタミ自体創価企業やん

そりゃこうなるわ
0929備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/11(木) 17:37:48.63ID:qNfik5Xo
>>927
強制尾行すれば?
0930備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/11(木) 19:15:46.88ID:BO/Avy0j
顔認証を扱う側の悪用も考えられる。そこら辺の法整備しないとヤバイだよ。
0934備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/11(木) 20:50:06.00ID:KvNu3ta+
>>930
そのような末端レベルだけでの悪用は、もしバレたら簡単に身の破滅につながるので、
実際には起こりません。
悪用が実際に行なえるのは、背後に巨大な組織があってバレないようにしてくれている
からです。 法整備なども出来ないようにしている組織が背後にあるということです。
顔認証問題の背後には、一般に考えられているよりもはるかに根の深い世界レベルの巨悪
が存在しています。
その巨悪の根源である巨大組織と戦ってくれているのがアメリカのトランプ元大統領と
米軍特殊部隊です。
0935備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/11(木) 21:00:26.93ID:qNfik5Xo
>>934
だから、万引きでっち上げに創価も関与してる
0936備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/11(木) 21:57:25.20ID:KvNu3ta+
>>935
アメリカ人ユーチューバーによれば、
宗教関係の三悪はイエズス会、統一教会、創価学会で、
ほかにも多くの悪の財団や秘密組織が絡んでいるそうです。
ただ、トランプ陣営の地下掃討作戦のおかげで彼らの8割方
はもう壊滅状態にあると言われています。
0937備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/11(木) 22:21:19.89ID:BO/Avy0j
創価も弱体化してない?
ママ友子供餓死事件 洗脳やゆすりやってたの創価信者だってよ。
もう隠せなくなってきてる。

広告塔久本のメレンゲもここに来て終了だ。

ママ友→創価→子供 
子供絡んでてなーんかきな臭い事件だよ。
0938備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/11(木) 22:29:52.22ID:qNfik5Xo
>>937
アドレナクロムを児童の人身売買で抽出
児相による誘拐

関係ありそう
0940備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/11(木) 22:33:30.69ID:qNfik5Xo
>>933
バイデンは人権の濫用だが日本に内政干渉してくるだろ

特に左派
0941備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/12(金) 17:25:58.30ID:zJyKx8TS
>>937
教祖が死んで内部で内ゲバ発生していると数年前に見た。
それはそうと、小さい店でこのシステム入れてる店って不自然だよね。 月20万くらいなんでしょ? さらに飲食とかだと入れてる事自体が割と意味不明だしこのシステム入れてる店はアッチ系か信者と見て間違い無さそうだと睨んでる。
0942備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/12(金) 18:15:23.29ID:OGTufS52
ラーメン屋でやられたことある
やたら店主がじろじろ見てくるからまさかとは思ったんだよな
店出たあとにわかりやすいおっさんに尾行されたし
0943備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/12(金) 18:17:28.05ID:OGTufS52
ただ、なんだろうな
あいつらわざとバレるようにしてるのか
圧力はかけてくるけど職質されたり直接声かけてきたりはしないんだよな
何かやると思って泳がせてるつもりなのか?何もしねーしアホなのか
0949備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/12(金) 19:45:54.81ID:O/uzRbnV
まさかとは思いますが、コンビニとかでポイントカードなんて使ってませんよね?
一度でも使うとカードの番号とあなたの顔と購入履歴がすべて紐づけされてしまいますよ

まさかとは思いますが、クレジットカードで支払いしてませんよね?
一度でも使うとカードの番号と氏名とあなたの顔と購入履歴がすべて紐づけされてしまいますよ
0950備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/12(金) 21:56:59.62ID:fZ0XVRgL
今時クレカ使わない人っているのかなw

じゃあ逆に株主優待カード使って買い物したら株主様として紐付けられんの?
0951備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/12(金) 23:33:51.30ID:Z0rrQGiA
次のスレ

顔認証システム総合 Part.11
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1615558497/
0952備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/12(金) 23:34:48.02ID:Z0rrQGiA
>>949
お前、顔認証冤罪被害者を、
個人情報ガーと騒ぐ奴だと印象操作しようとしてるだろ?

顔認証冤罪は利用方法が犯罪なだけだよ
0953備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/13(土) 00:32:20.63ID:78Yxw5Uz
めちゃくちゃ小さい店でも電話掛かってくる
そんで嫌がらせ
月20は払ってないと思う
0955備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/13(土) 07:03:21.12ID:OUECjtOv
例えば店内や施設内で怪しい動きをしてる←これをその場で監視するのはわかる
怪しいから顔認証に登録する←これがダメ

怪しいだけで結果何もしなかったんならそれで終われって話
0957備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/13(土) 07:07:02.11ID:OUECjtOv
まるで警備会社からすれば金のなる木みたいな感じだよな不審者登録者達は
警察に付き出したって儲からないからな
0958備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/13(土) 09:20:32.76ID:iW4M8JZl
不当な登録も問題だが、それで執拗に嫌がらせを仕掛けてくるのは犯罪
つまり、それを積極的に推進している警察が諸悪の根源
0959備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/13(土) 10:23:49.64ID:bWAjJW4A
提出承諾して設置すると補助金がどうのという話をどこかで見たことがあるけどいろいろヤミあるのかな
0960備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/13(土) 10:25:45.58ID:yTSfKCMK
実際に犯罪をおかしそうな奴じゃなくて単に挙動不審な奴を登録してるんだろうな
一番儲かる
0961備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/13(土) 10:33:24.22ID:bWAjJW4A
サバゲーみたいなものだな
勝手に標的を決めて、その標的を追い攻撃する
何年もゲームのマトにされてる方はたまったもんじゃないが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。