X



【万引き総合スレッド】part171
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0673備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 10:16:24.86ID:hbDKROZo
田舎で暮らしたことないんか?
チェーンドラッグでカミソリをビガったとこで盗難保険から補填されるだけで誰も困らないけど
賽銭や農業物は明確に困る人が出るからデコ助も本気で潰しにくるで
0674備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 13:34:36.29ID:QMmi0cQ4
デコ助
0675備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 13:34:40.48ID:DL+3xBHd
今の技術を詳しく知りたいのですが、書籍のバーコードから、万引きされたものだと証明可能でしょうか?今ならposシステムとかあるから、疑わしい本を盗まれた本屋に持って行って調べたら、分かりますか?
0676備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 13:35:38.33ID:QMmi0cQ4
>>675
本屋かデコ助に聞けよ
0678爆窃団
垢版 |
2020/11/15(日) 14:33:23.81ID:oSXxf2Ie
>女房なんかは、“盗んだ物でおいしいだろうかね”って

何も分かってないな、この婆さん。引いたものだから美味いんだよ
0679千引き
垢版 |
2020/11/15(日) 15:19:03.99ID:I7rGkszG
万引きは犯罪です!
0680備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 16:07:56.32ID:QMmi0cQ4
>>678
それ思ったわ笑
0682備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 16:09:05.68ID:QMmi0cQ4
>>679
千引きつまらんわ
0684備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 18:38:08.10ID:wvAXJXaX
おにぎり引いて年寄りの女性警備員を転倒させそのまま逃走した奴はこのスレの奴か?


11日午後、愛知県豊明市のスーパーでおにぎりを万引きした男が、取り押さえようとした女性警備員を転倒させそのまま逃げました。

 警察によりますと、11日午後3時15分ごろ、豊明市前後町の「コープとよあけ店」で男がおにぎり数個を持ってレジを通らずに店の外に出ていくのを女性警備員(76)が見つけ、声を掛けました。

 警備員は男が逃げようとしたため背負っていたリュックサックを掴みましたが、男は体をひねって抵抗。警備員を転倒させてそのまま逃げました。

 警備員は右腕に軽いケガをしました。

 逃げた男は10代から20代くらい170センチほどのやせ型で、ベージュ色のジャンバーを着ていたということで、警察が行方を追っています。

11/11(水) 22:37 東海テレビ
0685備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 19:23:46.62ID:XeFmNbO7
おにぎりにみかんになんなんだ
0686備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 20:21:05.91ID:Vl3KmgRR
本屋さんが万引きされてることに気付くタイミングっていつでしょうか?毎日閉店前に点検するのかな。
0687備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 20:41:49.30ID:yI3ZmsIh
マスクしててうつむき加減に来退店したら顔認証引っかからないんじゃないの?
車のナンバーも駐車場にカメラ無ければ後日来なさそうだけど
0688備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 21:23:40.47ID:QPkGPZX/
>>686
担当者がその都度、売り上げと在庫チェックしてるよ。カメラも
本屋って足つくの早いよ
0689備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 22:31:13.62ID:Eh/LNIAC
>>681
嘘設定で無理をして
千葉から実況をしなくていい
0690備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 22:35:19.65ID:Vl3KmgRR
>>688
売れ線の鬼滅みたいなのはこまめにチェックしてるかもしれないが、文庫やビジネス書とかは意外に棚卸しまで気付かないのでは。
0691備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 22:37:55.83ID:rNndH9dl
>>686
一般論として毎日棚卸しは無理だよね。売り上げデータのチェックは毎日できるけど、データ上の在庫と現品の照らし合わせなんか毎週できるわけないし。
0694備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 22:49:43.42ID:QPkGPZX/
>>690
文庫は分かりにくいけどビジネスはわかるよ。つうか自分の中で答え出てるのになぜ質問するの
0695備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 23:17:04.99ID:XeFmNbO7
付録付きの本の所に、子供が付録だけぬいたりするから、わざとじゃなくても、抜いた時点で警察を呼びますって貼り紙がしてあった
0696備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 23:54:06.98ID:SJfOA1h0
某スーパーでかごを使わないで買い物したんですが、その時手に持ってたコショウを会計通さず帰ってきてしまいました。
ばれますか?
0697備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/11/16(月) 00:07:54.15ID:Y8zRZLRU
おにぎりみかん、次はコショウ…
0698備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/11/16(月) 00:08:37.74ID:Y8zRZLRU
万引きばっか
北海道はニュースよくなってるね
0699備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/11/16(月) 02:01:33.15ID:hHQb2JY2
北海道は現行犯だけでなく後日もちょくちょくニュースなるよな
しかもスーパーやdsで数点パクって金額千円前後で後日とかな
0700備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/11/16(月) 10:19:49.36ID:ITuQn4of
やっぱユニクロは糞だな
名古屋の密バカじゃねーの
0702備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/11/16(月) 13:01:50.64ID:P2NIZ8nc
ゴキブリ伊東ゆうは今日はどこに出没しますか?
0703備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/11/16(月) 15:26:44.07ID:NNi34JKc
盗み放題でしたね
でも感染しそうw
0704備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/11/16(月) 19:08:07.09ID:jXXBqlSY
万引きも泥棒なんだからきちんと死刑にしてほしい。
そうしないと店も大打撃だよ。
ただでさえ苦しんでる人達からさえも奪う。
許しちゃいけない。
0705
垢版 |
2020/11/16(月) 19:08:27.72ID:0YAp8GIk
後日逮捕って、たとえカメラに写ってても
入店から盗んでるところが鮮明に写ってて
尚且つ店員様が在庫と合わないと気付けば
時間 在庫数確認、からのようやくカメラチェック。マスクで顔もわからない徒歩の客なんて
よほどの確信がないと
被害届けなんて 手間がかかる事しないと思う。

そもそも店員様が気づかなければ
お蔵入りだね。
逮捕される人は相当その同じ店で目をつけられてるはず。

だからといって絶対やってはあかん。
0707備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/11/16(月) 20:44:52.46ID:NNi34JKc
ユニクロ様も、あれだよ
ネットで在庫ありになってたのに、行ってみたらサイズなかったりするよ。
RFIDは在庫管理がすぐできるんじゃないのかよ
0708備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/11/16(月) 20:56:20.69ID:ljO+lk7t
週末ユニクロゲート出たところで店員と私服警備員っぽい人に羽交い締めにされてる現場に遭遇したw
お前らのうちの誰かだろ
0709備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/11/16(月) 21:35:35.66ID:hHQb2JY2
>>707
万引きされたから在庫あり表示なのにブツがないんだよ
0710備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/11/16(月) 22:37:42.73ID:NNi34JKc
>>704
ドンキは優秀だぞ
商品にシール貼りまくり
0711備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/11/16(月) 22:44:08.34ID:NNi34JKc
ユにくろなるよ
ゲートと商品が近すぎて鳴っちゃってた人いた
0712備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/11/16(月) 22:54:47.67ID:6ICKfxpX
昔ここ覗いた事あって久しぶりに5ch来て見てみたけど変わらないのな
多分8、9年ぶりくらいかも
デブさんとかいた頃…つっても誰もわからなそうだけど
みんなどのくらいこのスレいるの?
0713備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/11/16(月) 23:01:21.63ID:CLJUIrUs
「胡蝶しのぶが欲しくて」男を逮捕 「鬼滅の刃」袋破った疑い
https://news.yahoo.co.jp/articles/6fcdffc03229594ee60cea538471353c2cc0fd57

>店内に陳列していた商品の紙袋が破れているのを店員が見つけ、
>警察に届けた。同署は防犯カメラの映像などから容疑者を特定したという。


こんなショボい事件でも逮捕か、防犯カメラから特定は簡単にできるようだな
0714備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 00:49:27.93ID:7lDzG5I/
ショッピングセンターで1万5千円分くらい万引き、警備員に追いかけられ逃げ切ったけど防犯カメラから犯人を割り出し特定
9/4に犯行→9/6に逮捕
2日で後日逮捕ってスピーディーだな
別に常習とも載ってない、情報を省略してたらマークされていた事もないだろうけど
マスクはしてただろうし防犯カメラと警察の執念ちょいすげえ
皆マスク以外に帽子とか被ってるわけ?

https://news.yahoo.co.jp/articles/ed80d4dc20dd48a5bc960f62882a5c303337621c
0715備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 00:52:14.67ID:7lDzG5I/
9/14犯行9/16に逮捕の間違いだった
2日後には変わりないけど
0716備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 07:29:41.39ID:CXzcBhSA
>>714
前科持ち指紋からじゃない?
マスクしてても何回か見れば誰かわかるようになるからマスクにメガネ、髪型変えると知り合いにも気づかなかったって言われる。
0717714
垢版 |
2020/11/17(火) 08:08:17.68ID:9v9PA2I+
いやぁお恥ずかしい。初犯だったのでとりあえず釈放されました。
後日検事から召喚状が届くそうです。多分罰金刑かな。払えないから労役行ってきます。
0718備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 08:45:13.93ID:tiBmVHtp
ゴキブリ伊東ゆうは今日はどこに出没しますか?
0719備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 09:29:32.15ID:R2wAUzgK
もう万引きができなくなる時代がきてるよなー。しんどいなー。
0720備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 09:57:17.40ID:CXzcBhSA
>>719
カメラの数がすごい
0721備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 13:35:22.77ID:zRBnmScm
30年前に指紋取られてるけど今でも一致するかな
0723備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 13:56:24.37ID:bVphi1zE
この前都内某ドンキでインカム付けた男店員2人に警戒されてる感じがしたんだが、過去の夢見バレてるんかな。。
0724備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 14:01:57.02ID:1eAhDWQJ
もう行かない方がいいって
案外店員って顔覚えてるよ
0725備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 14:07:09.52ID:RseuKWQ0
>>318、327、329ほか
ゲートある店舗ならRFIDタグ値札で下げタグならちぎってタグを上手くポイしとけば良い。
シールや留めてある外せない値札式はゲートのない店舗を探してやるしかない。そういう店なら外さずおkだし。(探せばある。)
0726千引き
垢版 |
2020/11/17(火) 14:10:30.54ID:xNRs8nzX
店内によく貼ってある"万引きは犯罪です"ステッカー欲しい
0727備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 14:26:58.33ID:RseuKWQ0
コロナのせいで入店規制、入り口の有人検温やらで対策されて少しはやめてたが、
最近は無人で検温できるようなの入れ始めたりと多少緩和されつつある上、経済的に厳しくなってきたので細々と再開。

回し売り用のものを定期的に仕入れて、バレ対策に一度に出さないで、少しづつ出して売ってる。

しかし、某バカ議員がコロナ対策中の最中にエコバッグ推奨したもんだからゴキブリだか警戒も増えてる感じはうっすらとする。
0728備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 14:43:46.32ID:RseuKWQ0
先日SヤのPR子(ヒントは改築したとこ)に店舗限定のグッズは高くできそうなのでやろうか?と行ったが、
またまだコロナのせいもあってか警戒レベルがとんでもなく高くて断念した。

金に出来そうな目当てだった少し前まで入店規制してたそこの信者はゲハで妊娠とか言われてるメーカー店は、
入口に検温の店員、中に少ない客に対してとんでもない数の店員が絶えずウロウロしてるのが外から見えたのでこの地点で断念。

他の面積小さい某週間漫画誌の店は店員周りウロウロ、
先日顧客情報が漏れたことで問題になってる某メーカーの店は店員うろつきはなしだが面積小さいのでレジから丸見え、
誰かに見られるような配置だったので結局はどこも強固で無駄足。

(なお見てきた所のストアの運営委託の会社は調べると全て同じところなので同様の対策をしてるのかもしれん。)
0729備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 14:50:55.12ID:Bszh0yhK
>>726
お前の顔に貼ってやろうかwww
0730備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 15:32:00.04ID:HqHLAs+s
>>728
店間違えすぎだろ笑
引きにくい店ばっか選ぶなよw
0731備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 15:55:40.02ID:tTipn2V9
こんなビガに追い風の時代もないな
名無しの権平でいれば野良猫のように自由気ままに生きられる
寂しくはあるが貴重な経験に感謝
0732備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 16:17:37.26ID:HqHLAs+s
有料袋で万引きしやすくなってる気がする。
デパートの買い物客見てみなよ。
普通にカバンに商品入ってる人、そのまま手に持ってる人、かごのまま出てく人ばっか
買ったかどうかなんてずっと見てなきゃわからんくね、
0733備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 17:13:51.07ID:OltmKzDS
pdfr>>711
は鳴らない
0734備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 18:02:52.18ID:bVphi1zE
声優、カメラ多いけど案外バレないよね
0735備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 19:10:29.64ID:HqHLAs+s
>>734
あんな数見てんのかな
0737備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 20:20:08.81ID:DR/GIIKX
高橋光子
0738備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 20:45:37.39ID:HqHLAs+s
>>736
嘘つき
0739備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 20:46:18.01ID:ebjJhhDp
ユニさんのサーモカメラのメーカーを調べてみたらガチガチの顔認証ソリューションの会社だったわ
Japan Computer Vision社ってところ
0741備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 22:29:33.90ID:Bc5e3Wtu
ヤフオクID: kmdyj944

ブックオフや他古本屋で山程パクった漫画やCDをヤフオクで出品してる窃盗無職50すぎたジジイ

パクられた古本屋が本何冊かに挟んでたその古本屋の広告記載小冊子から発覚

古本屋に入札されかけ慌てそれ以降匿名取引に変更した埼玉の汚いボロB地区団地在住のキモオタジジイ
0742備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 22:43:05.03ID:HqHLAs+s
>>740
近くの西友潰れたわ
0743備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/11/18(水) 07:01:09.51ID:sWIDp7ab
人間のいない国はどこにありますか
0745備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/11/18(水) 09:18:11.74ID:NIDlD1Se
顔認証はコロナ流行っているうちは全く機能してないと考えた方がいい
IPhoneのFaceIDですらマスク姿は相当数学習させてようやく同じ種類のマスクで反応し始めるのに
距離あるカメラで即見抜くなんて技術的にありえない
作ったソフト会社も今頃頭抱えてるだろうよ

そんなことより昔ながらの人の目に注意払うべき
0746備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/11/18(水) 10:40:20.65ID:6nW9wyS3
コロナとマイバック最高
0747備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/11/18(水) 13:20:41.83ID:fzaV99Oe
ゴキブリ伊東ゆうは今日はどこに出没しますか?
0748備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/11/18(水) 17:04:21.64ID:6nW9wyS3
万引きするのはあほらしくないけど
捕まったときが最高にあほらしい
0749備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/11/18(水) 17:38:09.42ID:PxsFIRyq
捕まるの慣れてるみたいな発言で草
一回捕まったらやめる人多いのかなと思ったけどそうでもないの?
0750備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/11/18(水) 17:48:37.65ID:B5eHO5R4
高橋光子
0751
垢版 |
2020/11/18(水) 18:35:30.71ID:+U5BHAjE
結局 店員に見つかるかどうかでしょ。
カメラにバッチリ写っても店員が気付かず
チェックしなければ何もなかった事に。
狭い店舗で混んでない時だと目立つし
同じ店でしょっちゅうとかは
当然 店員(人)が気付く確率あがるからね。
気づかれたら終わり。カメラチェックからの後日は必ずあります。しかも取り調べは自白目的だから相当厳しいよ。
そんな思いをするなら 真っ当に生きて一円の物でも買う!自分は大丈夫と思っても必ず天罰下ります。
0752備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/11/18(水) 18:37:20.32ID:kZOJurI2
15年位前にディストリクトがやたらシャンボードを推し始めた辺りからかな。おかしくなったのは。
0753千引き
垢版 |
2020/11/18(水) 18:44:10.82ID:LbFuEcqh
Gメンに代わってお仕置きよ!
0754備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/11/18(水) 18:55:11.11ID:oyCgueJK
だいたい窃盗で身内呼ばれて前科とかつくほど恥ずかしいもんないわ
究極はパンツ泥棒やww
0755備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/11/18(水) 19:23:11.63ID:Kf8C2eFc
>>749
わす4回捕まって引退したぞ
0756備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/11/18(水) 20:08:44.10ID:qkK7hQlM
>>755
逆によく引退できたな
4回ってことはかなり現役キャリア長かったろうし価値観おかしくなってそうなのに
0757備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/11/18(水) 20:59:14.02ID:6nW9wyS3
次は刑務所か?
0758備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/11/18(水) 21:15:33.27ID:yNJKMMAH
昼間時間帯のゴキブリの勤務の資料が入った書類キャビネットの鍵を開けるよい手段はありますか?

もちろん破壊は厳禁です。

よろしくお願いします。
0759備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 00:15:19.77ID:dZ22jajK
隠語知ってると対策になるわ
0760sage
垢版 |
2020/11/19(木) 03:59:43.87ID:s5U+GCoR
知り合いに某大手量販店のマネージャーがいるからこの前飲んだ時にそれとなく訊いてみたんだけど
レジ袋有料化でかなりロス率増えてるみたいだよ コロナで仕事無くなってビカに手を染めた人もいるんじゃないかな
0761備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 04:19:51.04ID:s5U+GCoR
>>713
防犯カメラの映像などからって書いてるからどうだろね
とにかく個人が特定できることはやらないことだね
バイク車移動は論外としてチャリもできたら使わないほうがいい
あとは夢見したあとに別のところでATM使ったりしてそこから割れることもあるし
Kのやる気にもよるけど
点数足りてない年は周辺住民に聞き込みまでして追いかけることもあるみたいだから
0762備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 08:41:39.07ID:9NoIkq5/
ゴキブリ伊東ゆうは今日はどこに出没しますか?
0763備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 14:00:17.20ID:+sUJAFVc
いくらゴーストになっても職や家庭持ってたりしたらその地域で犯罪は無謀だと思うんだが
えっこんなんでって軽犯罪で捕まってるのは主婦や社会人が多い印象
0765備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 14:56:19.85ID:684Xh3nE
取調べ疲れるわ
ねむてー、
0766備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 15:11:58.50ID:Sn9iztla
ユーチューブの動画をただ流す。みたいな番組で外人の万引きがすごいレベルだったな
テレビくらいデカイのを箱ごと堂々と運び出そうとして店員だか警備員だかともみ合い
あれ、もう窃盗とかいうレベルじゃないだろ
0768備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 16:09:01.45ID:mUhsuD9I
後2回くらい取調べいかないかん
本当めんどい
0769備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 16:29:03.47ID:CGIlLaM7
警察の余罪追及は無かったんだけど今日突然検察庁から連絡来た。
4回目なんだけど執行猶予付くかな?
0770備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 16:32:57.60ID:5JlkXTU4
俺は取り調べの後3ヶ月から半年後くらいに検察から呼び出されるって言われてはや2年なんだが……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況