X



顔認証システム総合 Part.6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/01/19(日) 12:34:06.23ID:Bpwpkj4w
いわゆる「顔認証」防犯システムについてを議論する場です。万引き総合スレッドからの派生です。
「顔認証」の単語が入る話題は全てこちらでお願いします。

>>990が立てて下さい
立てられない人はそれ以降にレスをしないでください

※前スレ
顔認証システム総合
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1523250776/
顔認証システム総合 Part.3
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1550029606/
顔認証システム総合 Part.4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1566122981/
顔認証システム総合 Part.5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1574519059/
0751備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 08:19:08.12ID:lDzogqhK
自作自演が趣味のお方のコメントですから
それはウソクサなのが当然ですね
0752備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/04/03(金) 17:12:06.60ID:FMXO+2Lz
カインズはいった瞬間

売り場巡回になるんだけど


なぜ???

誰か説明して!!!!!!!!!
0754備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 02:33:57.72ID:UgldEz92
>>692 の中に
「イオンに至っては従業員も顔認証登録させられます。」 と書かれていますが、
その登録とダミー被害者の登録は全く意味が異なるものなので一緒にして考える
のは間違いです。
0755備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 07:27:36.82ID:kWNwV0o/
>>692
「イオンに至っては従業員も顔認証登録させられます」
どうしてそういう内部事情が分かるのでしょう
店舗の方ですか?
0756備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 20:54:55.77ID:oVjUZik8
はい( ˘ω˘ )
0757千引き
垢版 |
2020/04/06(月) 01:52:05.62ID:CELECOtM
(・・?)
0758備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 05:45:05.37ID:K7rSPRWs
(職種?)
0760備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/04/07(火) 04:07:34.94ID:2Bc030E7
因果応報
人はよい行いをすればよい報いがあり、悪い行いをすれば悪い報いがあるということ。
0762備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/04/07(火) 07:54:35.56ID:WzvX102b
>>760因果応報
加害者側の人間はそう言う見方しか出来ないよな
しかし世の中には悪事を働かなくても悪意を持った人間の
思惑だけで冤罪をかけられて苦しんでいる人が大勢居る事を知っているのかな
顔認証システムカメラの冤罪被害者はこう言う加害者達と戦っていくのだから
カメラ購入ぐらいで果たして解決出来る問題なのかな
0763備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/04/07(火) 09:45:38.20ID:hiy/6SRm






















































0764備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/04/07(火) 16:24:16.35ID:wHx+Y6J+
コロナ感染を警戒しているのか店員が必要以上に店内ウロついてない気がする
0765備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 03:25:33.87ID:WASYUyEc
因果応報
人はよい行いをすればよい報いがあり、悪い行いをすれば悪い報いがあるということ。
0766備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 06:32:56.35ID:MzwZ9EnU
以前エアコンをジャパで購入した時被害者の会のブログを開く度に同じメーカーの
同じ機種のエアコンのジャパの広告が2〜3箇所にベタベタ貼られてるのには驚いた
それが数ヶ月続いた
今回もテレビで宣伝していたツゥルゥのマットレス購入したら同じ現象が起きた
此れも一種の心理的嫌がらせなのかな
其れにしても顔認証システムの冤罪を掛けて店舗その他で嫌がらせをした上に
冤罪被害者の会のブログでまで心理的嫌がらせをするとは西洋の魔女狩りと同じだね
ちなみにカタログ通販ではそういう事は一度も起きた事は無いけどね
0768備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 07:10:31.98ID:Thefdlku
>>766
それは嫌がらせとは関係ありません。
今は誰が何の商品ページを閲覧したか、何を購入したかなど
すべてが瞬時に記録されて販促に利用される仕組みができています。
メールアドレスを知られると、登録しているLineやツイッターのアカウント
もばれてしまいます。
0769備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 07:25:19.33ID:MzwZ9EnU
なるほど
一つ利口になりました
0770備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 13:02:00.12ID:4SzpmILS
因果応報の法則により、人権侵害企業や店などは自然淘汰されるということですね
0771備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 23:32:56.84ID:F7ALXe9z






















































0772備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 06:44:32.54ID:OUdj9pun
昨日トゥルのマットレスの広告の嫌がらせについて此処に投稿したら
何と今朝ブログを開いたらトゥルの広告が11箇所有り殆んどがトゥルの広告で
占められていたのには驚き
勿論自分が開く時だけ貼られるのだと思うが、やっぱりあれは心理的嫌がらせだと思う
何一つ他人の物を盗んだ事もないし、ましてや万引きなどした事もない
顔認証システムカメラに誤登録されるとあらゆる嫌がらせをされる様になるけど
被害者の中には気の弱い人は自殺に追い込まれる人も出てくるかもしれない
0774備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 09:07:21.30ID:CqkLfs6K
基地外偽装してスレッドを混乱させるのはいただけないな
0775備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 09:11:06.20ID:cX3XhHTP
混乱と言うか「ここで被害を訴えてるのはこういう頭のおかしい人の被害妄想です」って印象付けたいんだよ
0776備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 09:12:28.02ID:CqkLfs6K
でもたしかに広告表示とかは気持ち悪いぐらい情報収集して反映させてくるよね
巷でもストーカー広告と呼ばれてるぐらいだ

表示停止とか情報利用のオプトアウトしまくってもまだ反映してくるし
何をどう設定したら完全に遮断できるのやら
0778備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 09:15:40.39ID:CqkLfs6K
>>775
相当タチが悪い情報工作ってわけだね
0779備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 09:19:41.10ID:CqkLfs6K
情報収集と利用・反映のトラブルではあるが
ターゲット広告は顔認証とは別問題だね
0781備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 14:58:11.16ID:fsbDZeJE
チェーン店の違う店舗に行ったら店内ついてきて自分がレジ並ぶとレジに入ってくる同じ動き
バレないようにやってるつもりみたいだけどパターンが同じだから
0782備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 21:46:38.84ID:WMnReLPF
因果応報
人はよい行いをすればよい報いがあり、悪い行いをすれば悪い報いがあるということ。
0783備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 22:49:18.15ID:OUdj9pun
この場合は自業自得と言うんじゃないの
0784備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/04/10(金) 00:14:29.57ID:A8cCKwfn
今の時期ならマスクだらけ
顔認証システムは全く機能していないと思われる
0786備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/04/10(金) 00:36:52.34ID:A8cCKwfn
マスクは効果大だよ。マスクしてると目と輪郭しか分からないから
少なくとも確率は大幅に落ちる
0788備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/04/10(金) 04:37:19.17ID:wpkbgBEn






















































0789備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/04/10(金) 08:36:08.28ID:/GOKbUYK
性能は良くてもモラルが低ければ社会貢献どころか奢った果てには世界中が被害に遭わされる
今のように
0790備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/04/10(金) 18:08:31.25ID:1okGz7hP
顔認証バイザー買えば
0791備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/04/10(金) 22:25:31.79ID:M7HlPd/F
顔認証システム買えば
0792備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/04/11(土) 00:56:17.90ID:ogS4RH+f
顔認証バイザー買えば
0794備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/04/11(土) 07:25:09.10ID:PqaVn4fV






















































0798備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/04/11(土) 17:46:37.62ID:bRxmTijS
これから警察国家になり、監視社会が到来する
ことに気付いてないの?
0800備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/04/11(土) 22:51:21.40ID:U3WAibYk
無論万引き犯以外も登録してまーーーーーーーーーーーーーーーしゅ!
0801備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/04/12(日) 03:06:09.69ID:CtjjmphJ
因果応報
人はよい行いをすればよい報いがあり、悪い行いをすれば悪い報いがあるということ。
0803備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/04/12(日) 09:34:30.34ID:7TA6nFiM
駐車場でエンストして困ってたらサスマタ的な物をもった警察がきたよ
いったいどういう登録されてんだ自分は
0804備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/04/12(日) 10:48:24.18ID:7TA6nFiM
いろいろ回ってみたら
警察がコロナがらみで警棒導入してるみたいだね
びっくりしたが接触防止なら仕方ない
0805備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/04/12(日) 14:45:29.08ID:TpZ9Gmq+
因果応報
人はよい行いをすればよい報いがあり、悪い行いをすれば悪い報いがあるということ。
0807備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/04/12(日) 17:26:45.93ID:SROreT4p






















































0809備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/04/13(月) 06:58:28.41ID:q3zlzrbK
因果応報なんてお前は坊主か
0811備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/04/13(月) 08:03:48.98ID:xSExRmgL
>>809
万引き界の美熟女アイドル天使の千ちゃんだよ(^з^)-☆
0812備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/04/13(月) 13:41:41.13ID:q3zlzrbK
抹香臭い四字熟語は美熟女には似合わないよ
0813備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/04/13(月) 15:00:53.14ID:xSExRmgL
因果応報
人はよい行いをすればよい報いがあり、悪い行いをすれば悪い報いがあるということ。
0814備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/04/13(月) 15:49:36.72ID:LKZFfUKH
まともな使い方すれば問題ないけど集スト被害者はマークされてるみたい。
0815備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/04/13(月) 17:23:05.35ID:mABsbDzl
実験動物みたいな扱いだよね
0816備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/04/13(月) 17:35:55.80ID:q3zlzrbK
万引きなどした人間は店舗や病院で嫌がらせされるのは当然の報い
と揶揄してるのか 
無実の顔認証システム冤罪被害者から見ると加害者側の人間
0817備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/04/13(月) 23:36:07.34ID:C3Y/ALR1
サングラスは効果ある?
0818備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 01:02:03.23ID:X76S2fio
例えばサングラスとマスクと帽子みたいな完全防御して顔認証パスできてもその格好自体が怪しいから結局監視はされるぞ
0820備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 06:32:13.96ID:gO7Atch3
ちんちんモロコシにしてる人いる?
0821備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 09:18:04.75ID:/CUdLo4s
大阪府三島郡島本町絡みの中田敏男は
被害者と社会に謝罪しろ!
街のダニでド腐れのクズで人間のゴミカスのままでは人生を終わりたくないだろ
0822備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 10:49:19.50ID:VAcccu5N






















































0823備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 22:08:28.66ID:gO7Atch3
因果応報
人はよい行いをすればよい報いがあり、悪い行いをすれば悪い報いがあるということ。
0824備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 22:09:37.99ID:gO7Atch3
令和の美女怪盗千ちゃんは顔認証に屈したりしない
0828備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 23:13:20.01ID:aVf8taLq
因果応報
人はよい行いをすればよい報いがあり、悪い行いをすれば悪い報いがあるということ。
0829備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 23:16:32.55ID:aVf8taLq
顔認証を攻略して夢見ライフを送る美少女千ちゃん
0830備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 03:13:39.17ID:Nmpro1K6
因果応報
人はよい行いをすればよい報いがあり、悪い行いをすれば悪い報いがあるということ
0831備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 03:13:53.39ID:Nmpro1K6
因果応報
人はよい行いをすればよい報いがあり、悪い行いをすれば悪い報いがあるということ
0834備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 09:42:46.42ID:lOHbStcn






















































0835備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 10:12:43.54ID:EOzVE1VD
荒らし湧いてるね
0836千引き
垢版 |
2020/04/15(水) 10:44:06.75ID:OS8O9NmW
わたしは荒らしじゃないよ
0838備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 14:02:08.61ID:NP4MWUAa
因果応報書いてるのは長文じゃないか
0839備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 14:55:32.00ID:M6bAM3Vy
大阪府三島郡島本町絡みの中田敏男は
被害者と社会に謝罪しろ!
街のダニでド腐れのクズで人間のゴミカスのままでは人生を終わりたくないだろ
0840備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 15:18:39.83ID:FSCSlDdk
因果応報と千ちゃんは同じIDだった
長文とコピペも失敗して同じIDだった
つまり全部同一ってことになるね
0841備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 19:00:26.63ID:IVZ5YMCJ
因果応報
人はよい行いをすればよい報いがあり、悪い行いをすれば悪い報いがあるということ
0842備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 19:13:20.64ID:IVZ5YMCJ
顔認証被害スレたてれば
0844備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 22:04:09.94ID:NP4MWUAa
横から失礼
閑静な田舎町のバス停で一人で20分ほどバス待ちしてたら防パ0の爺さん二人が現れ
「安心安全街づくり」と染め抜いたのぼり旗をバス停脇の手摺りに縛り付けてから
「こんにちわ」と声かけして消えて行ったと思ったら何処からかものすこく大きな
金属音が聴こえてきてビックリ 何だコレ嫌がらせマニュアルは外も店舗内も同じゃ
ないか 白も黒も見境付かない様なアホが防パ0などするんじゃないよ
0846備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/04/16(木) 01:07:00.18ID:KKcNEd4T
キチガイしかいないスレ
0847備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/04/16(木) 06:13:18.47ID:eO16JcLg
ほんとだ お前も含めてこのスレまともじゃない
0849備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/04/16(木) 07:48:08.05ID:INmJX5S6






















































0850備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/04/16(木) 09:15:15.00ID:eO16JcLg
毎日毎日サイレン鳴らして我が家の近辺走り回っていた救0車
コロナが蔓延してきたらピタッとサイレン聞かなくなった???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況