X



MfcClub|MBI mface エムフェイス 金品配当型マルチ商法★18分割目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001 ◆oopBBKDk6I
垢版 |
2017/11/09(木) 04:34:08.46ID:sFD+OD9A
エムフェイス 『mface』は、2011年にマレーシアにて設立された
第2のFaceBookを目指す“自称”全世界規模の(SNS)ソーシャルネットワーキングサービス。
運営法人は エムフェイス・インターナショナル 「mface International」
http://www.mface.me/

2012年5月から有料会員クラブ 『MFC Club』 エムエフシークラブを
マルチ商法(連鎖販売取引)MLMにて展開。
http://www.mfcclub.com/ http://www.macademy.asia/

有料会員は、mfaceの「広告権の購入」でお金を投資すれば、
オンライン電子クーポンシステム(GRC/Mcoin)で確実に資産が増え
“大富豪輩出システム”との謳い文句で勧誘。
数年以内にナスダックでの上場を目指すとのことだが・・・

親会社は2009年7月設立の 『MBI International』
“自称”グループ総資本金 約1000億円のホールディングカンパニー
代表取締役会長 Tedy Teow (テディ・ティオ)
http://mbiv2u.com/ http://i.imgur.com/0MQuUae.jpg

【mfaceの疑惑&違法性】
・日本国内に統括する法人が無く、代表者(統括者)がいないこと。
・日本国内で活動する各主要グループ「代行」(連鎖販売業を行う者)が、
 国内で投資の募集、勧誘、説明、契約の締結、現金回収・送金、その他
 会員の登録及び管理、報酬・配当金の支払い等、全ての取引行為をしてること。
・特商法における連鎖販売取引の規制対象となる概要書面及び契約書面の不交付。
・特商法で定められている契約の取消し、クーリングオフが一切出来ないこと。
・本社及び代行業者が金融商品取引法における登録がなされてないこと。
・SNSの一般会員は増えてないにも関わらず、エンドレスで投資勧誘を続けてること。
・広告掲載企業の募集要項や広告実体が全く見られないこと。
・MBI創業者兼会長のテディ氏が過去に投資詐欺事件で有罪の前科があること。等

※日本国内でmfaceのマルチ商法で投資勧誘を行う主な統括グループ
 M-suppo(エムサポ)MBM Healths、クラブワン(Clunb One)、チームTV(team.tv)、
 チーム88(Msquare tokyo)、Team TRINITY、team GreenBird、ミリオンクラブ(Million Club)


■マレーシア本国及び各国でMBI/MFC関連の摘発開始!
  各国捜査当局によるmface&MBI 関係者の逮捕、及び関係先の強制捜査が始まる

2016年 1月 【タイ】 タイ地元警察による強制捜査を受け、現金2300万ドルが押収される。
2016年 8月 【台湾】 台中捜査当局により摘発。幹部4人逮捕、身柄送検17人。
             2億4000万台湾ドルの現金及び2億台湾ドル以上の動産、不動産が押収される。
2016年12月 【韓国】 地元警察署により訪問販売法違反容疑で大量検挙!
             代表者含む幹部13人逮捕、会員59人を書類送検。
             被害人数1万1000人、被害総額 約4000億ウォン。
2017年 5月 【本国】 マレーシア捜査当局がMBIグループを一斉捜査。91もの銀行口座凍結。
             MBI創業者兼会長TedyTeow(テディ)氏、違法ネズミ講式販売容疑で逮捕勾留。

【時系列】 MBI mface 事件間連まとめ
http://mface.game-ss.com/mbi-mfcclub

【テンプレ】 その1 http://mface.game-ss.com/template1
【テンプレ】 その2 http://mface.game-ss.com/template2
【前スレ】 MfcClub|MBI mface エムフェイス 金品配当型マルチ商法★17分割目(2017/10/08〜)
      http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1507442209/

以上、エムフェイス MFC Club 「マルチ商法型 詐欺的投資勧誘」 の実態を検証するスレです。

※当スレのルール・mfaceの現状は>>2,時系列は>>3,過去スレは>>4 に記載
0851備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/06(水) 13:08:18.99ID:rqMefZzg
>>847
嘘つき糞野郎
0852備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/06(水) 13:09:47.40ID:rqMefZzg
>>850
自分でくぐれば暇なんだから
0853備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/06(水) 13:11:13.65ID:lagpvrYU
なんだかんだ言ったって、結局はネズミ講! 犯罪組織ですから。
0854備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/06(水) 13:11:14.30ID:L1v7MmjY
>>846

それらしきサイトは、mbi medical ltd。
でも、ロンドンです。

mfaceの幹部の方々、
どの病院か教えて下さい。
海外の友人らに教えてあげたいです。
0855備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/06(水) 13:12:21.49ID:XutXVRu9
MAX BANKってこれ?

http://www.maxbank.com.ph/

http://プエルトガレラ.com/base/sabang-beach-atm

フィリピンな上に、外観しょぼww
0856備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/06(水) 13:12:25.46ID:pgyHOozB
>>839
>飛行機会社は既にFire flyを買収して就航していますよ。

>その他、子会社120社中大きいものとして、
>携帯会社Mcallsを買収、
>運送会社Mexpressを買収、
>タクシー会社MULAを買収、
>ヒルトン系列ホテルを買収、
>JAZZ ホテルを買収、
>Chicking(ドバイのフライドチキン)のアジア販売権取得、
>MBIの国際銀行としてMAX BANKを買収、
>KTG教育集団という東大並みの学生数の大学を買収、
>MBI MEDICAL HEBという総合の大病院を買収、など、など

凄いわね〜
ソースも示さず呪文のように恥ずかし気もなく。

fire fly をどう買収したのかしら?アナタの言う買収って何??
マレーシア航空の子会社よね、つまりナショナルフラッグキャリアの子会社が身売りするのにプレスリリースもしてないなんてね。マレーシア航空業界人も知らないわよ。(ワタシ知り合いが多いのよ〜)
fire flyは平常運行で飛んでますけど、mの字も出てこないわね〜。

プレスリリースでも出して証明してくれないかしら?
マレーシア人も社員も知らない『買収』のカタチがあるのかしらね〜?笑笑

セミナー笑の受け売りか知らないけど少しは自分のアタマで考えてごらんなさいな。
0857備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/06(水) 13:15:20.87ID:L1v7MmjY
>>852

昔のミリオンのカタログとか、
サイトに20社ぐらいロゴ入れて
説明されていますね。知っていますよ。
大半、1画面しか有りませんよ。また、住所、会社情報などなど書いて有りません。

ですから、正式はHRアドレス教えて欲しいのです。
0858備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/06(水) 13:16:03.19ID:9tfkOoSV
>>851
人を嘘つき呼ばわりするなら、根拠を示そうよ。

頭の中は魚を放すカルトで一杯か? 笑

現実の世界に戻って来てよ。 あーあ
0859備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/06(水) 13:16:03.30ID:L1v7MmjY
失礼

HP

宜しく。
0860備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/06(水) 13:18:20.43ID:pgyHOozB
>>839
あ!あとヒルトンの系列って具体的にホテルの名前教えてよ〜。
ワタシ暇だから超調べて皆んなにも証明添えて教えてあげたいから!
mbiの凄さを〜!!!
0861備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/06(水) 13:20:50.99ID:L1v7MmjY
>>855

フィリピンでは、倒産する銀行 数億で買えるよ。また、そこ mbiが買収したとは、全く言ってません。

アホどもの言う事、お笑いの世界で
大成功します!
0862備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/06(水) 13:22:28.71ID:L1v7MmjY
>>861
だから、皆んな億万長者になれるって言ってんだ。ようやく、理解しました。

漫談だったんだね。
0863備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/06(水) 13:24:13.20ID:L1v7MmjY
>>860

宜しくお願いします。
私はこれから出掛けるので、すみません。

素晴らしさ、共有して下さいね。
0864備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/06(水) 14:53:52.70ID:vMiHka0d
>>863
馬鹿みたい一人で熱くなっちゃってくまさんw
0865備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/06(水) 14:56:09.00ID:9tfkOoSV
全ての投稿をクマさんと勘違いし、何の反論も出来ない低脳ペテン師。
0866備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/06(水) 15:16:34.49ID:rqMefZzg
>>865
お前毎回うざいんだけど
0867備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/06(水) 15:28:17.44ID:QUtcNhlb
あほのポパイ登場期待しています
バンコクに金買い付けに行ってるのかな?
0868備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/06(水) 18:52:09.47ID:rqMefZzg
>>867
お前の100倍位年収ある相手にネットじゃ強いなw
0869備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/06(水) 18:53:54.56ID:bqH5Pzt+
>>842
まさに
その通りですね
0870備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/06(水) 19:36:29.43ID:CGhd7OvM
なんか最近レベルが下がりすぎて書き込みする気分にまりません。

エムフェイスも仮想通貨も最高ですね。

不平不満や文句ばかり言うよりたった1回の人生楽しく生きたいですね。ポパイ

Estimated Value: 396.30475083 BTC / 5008132.86 USD
0871備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/06(水) 19:43:08.94ID:CGhd7OvM
Estimated Value: 404.33845458 BTC / 5135409.23 USD

ほんの数分で1400万円プラス エムフェイスではここまでは無理かも?(笑)
0872備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/06(水) 20:09:14.40ID:TUto3owU
だから何?
関係ないだろ。

公的に認められている投資と

犯罪を一緒にするな。

間抜け。
0873備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/06(水) 20:42:52.62ID:qurH7qUc
>>870
嘘つくな!

だったら書き込むなよ。
名前まで語りながら、説得力ないよ。
火消しをしたいだけだろ?いつも。

いつもながら、しょーもない書き込みはいらないよ。信じてるなら、こういう書き込みは相手にしないで、仮想通貨でもトレードしてな。
0874備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/06(水) 20:45:52.02ID:CGhd7OvM
ははは それは失礼しました。

エムフェイスも知らない間に明日は37セントに上がるようですね。

又一段と資産が増えていきますね。ただしあくまでも計算上ですが(笑)
0875備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/06(水) 20:52:48.28ID:TUto3owU
そうだよ。計算上のただの数字だ。
韓国や台湾の摘発、判決で勝手にペテン師が
操作したものだと確定した事実なんだよ。

必死になって見合わないロクでもないものと交換しているが、もう尽きる。

ネズミ講だからな。
0876備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/06(水) 21:04:36.69ID:rqMefZzg
>>875
必死だな、悔しさが溢れてる
0877備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/06(水) 21:11:02.49ID:CGhd7OvM
>>875

そうでもないでしょう。

エルメスもシャネルも24Kゴールド色々もあるよ(笑)
0878備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/06(水) 21:12:24.38ID:qurH7qUc
>>874
そういうのもいらない。

阿呆らしいかもしれないけど、暇なら見てるだけでいいよ。
失礼だからね。
0879備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/06(水) 21:13:21.62ID:qurH7qUc
>>877
そんなに気になるのか?

書き込むなよ。
0880備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/06(水) 21:24:45.63ID:2OL/ACg1
>>877
ここ詐欺版だからね。
素晴らしさを語りたかったら、投資版あたりにスレ立てれば〜?
フルボッコにされるだろうけどね〜笑笑

>>839早く何か証明できるソース貼ってよ〜。
ワタシ暇なんだから〜。
0881備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/06(水) 22:04:41.19ID:qurH7qUc
>>880
だろ?
防犯、詐欺版なんだから。
0882備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 09:16:00.06ID:9LS7KEky
>>876

羨ましいよぉ
悔しいよぉ

今日からボランティアして下さいね
0883備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 09:23:36.98ID:IxSt/aEX
>>870
間抜けポパイ
詐欺やって人生楽しく生きれないだろう
やっぱりバカだな
0884備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 09:38:37.36ID:YIXP4G0Y
>>883
負け犬の遠吠えw
0885備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 09:39:30.10ID:YIXP4G0Y
>>883
底辺の叫びw
0886備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 10:23:48.42ID:i1lL4Vuv
勝者のHPを見せて下さい。
宣伝しますので。
0887備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 15:40:48.15ID:IxSt/aEX
>>884
負けた勝ったてなんなんだ?
お前らバカじゃないか?
なにをもって勝ったのか負けたのか 説明できるならしてみろよ
お前らは世間で言う、詐欺師で社会のゴミということを自覚することだな
0888備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 17:40:51.61ID:l/Cc7jO7
福岡VIP早く入金しろ詐欺師コラ
0889備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 18:31:44.55ID:kXoK1/Jz
Mモールは、いつから使えるようになるのかしら?知ってる方は教えてください。
0890 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2017/12/07(木) 20:41:01.52ID:se0ZK5T6
ミリオンはもう他のマルチやってるよ
0892備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 21:45:18.22ID:l/Cc7jO7
>>890
他のマルチでもなんでも良いから、早く入金しろ詐欺師
0893備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 23:04:30.04ID:/LyNheFZ
さて、知人等に誘われてセミナーに参加してしまい半信半疑、何が本当で嘘なのか知りたくてネット検索し当スレッドに辿り着いた方。

私もそんな一人です。

信者の会話にならない加減、逆に警告する方達の主張内容、どちらを信じるべきか明白ですね。

何一つ、社会性ある認知すべき資料を出せない、常套句は『勉強不足』『分からないなんて可哀想』の一辺倒な信者に大切な資産を賭ける意味などありません。

ねずみ講ですから、儲かった人も一握り当然いるでしょう。
でも、新参はもう搾取されるだけの段階です。
0894備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 02:28:34.93ID:E5cD9Tmo
>>892
5万のくせにw
0895備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 06:22:32.63ID:iaOjlb8q
祝!! 0.37ドル

Mfc Clubは永遠に不滅です!!
0896備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 07:11:03.21ID:E5cD9Tmo
祝0.37ルンルン
0897備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 08:28:33.44ID:rnvTc5w2
mface結論

これから新規で加入や現金での追加投資するやつは馬鹿。



以上
0898備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 08:39:02.10ID:FkTfccf0
>>895
おめでとうございます㊗
0899備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 09:01:26.21ID:FkTfccf0
>>895

永遠!

世界的にネズミは有史以前から

人間が収穫した後の穀物を盗んで

食べる害獣である。

古今東西忌み嫌われてきた。

ドブネズミ、クマネズミ、

ハツカネズミの3種はイエネズミ

と呼ばれ、人間社会にとって

もっとも身近なネズミである。

現代でも病原体を媒介したり

樹木や建物、電気機器などの内部や

通信ケーブルなどをかじったりして

人間に直接・間接の害を与える

衛生害獣であり、駆除の対象と

なっている。

日本語の「ネズミ」という言葉に

ついて、過去に以下のような

語源説が唱えられた。

「ネ」は「ヌ」に通じ「ヌスミ」

の意味。盗みをする動物であることから。(『日本釈名』)

「寝盗」。寝ている間に盗みをする

動物であることから。(『和訓栞』)

「ネ」は「根の国」の「根=暗いとこ

ろ」、「スミ」は「棲む」。暗い

ところに棲む動物であることから(『

東雅』)
0900備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 09:10:32.03ID:4wfu4l8g
どんどん通報しましょう。

●悪質事業者通報サイト
https://www.shouhiseikatu.metro.tokyo.jp/tsuho/honnin-form.html

東京都では、特定商取引法、消費者安全法及び東京都消費生活条例に基づき、悪質事業者の市場からの排除に向け、

厳正な取締りを行い、事業者の指導、処分を実施しています。

この通報サイトにお寄せいただいた情報は、悪質事業者の取り締まりに活用させていただきます。
0901備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 09:12:42.57ID:4wfu4l8g
どんどん通報しましょう。

●国税庁 課税・徴収漏れに関する情報の提供
https://www.nta.go.jp/suggestion/johoteikyo/input_form.html

▼租税回避スキーム(節税商品や特定の取引手法を利用した租税回避など)に
  関する情報やその組成・販売をしている者又は利用をしている者に関する情報

▼海外で稼得した所得に係る課税を免れている者や各国の税制の違い・租税条約を
  利用して課税を免れている者に関する情報
0902備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 10:16:04.82ID:E5cD9Tmo
>>900
悔しいの〜、これ以上やつらに換金させてたまるか、やつらにこれ以上いいおもいさせてなるものか!て感じですかね笑
0903備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 10:26:19.40ID:E5cD9Tmo
>>899
おじいちゃん散歩でもして来なよ
0904備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 10:33:54.55ID:cW38d4/S
>>902
煽るばかりですね。育ちと頭が悪いんでしょうね、、、
0905備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 11:10:09.55ID:E5cD9Tmo
>>904
育ちが悪いのはあんただろ。人の財布の中身と税金の心配しちゃってw
他にやる事ないの?
0906備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 11:14:21.34ID:cW38d4/S
>>905
君の懐の心配をしているんではないんだな、、、
此処で恥を晒す君のメンタルを哀れんだだけだ。
コミュ障か何かなのか?もう出てこなくていいぞ。
幸せになってくれ。
0907備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 11:18:41.17ID:vmS41RxX
人との関わり方が気持ち悪すぎる、
洗脳あやつり人形、
他のマルチ移行も顔ぶれ一緒、
仲間内の騙しあい、乱好、
0908備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 12:06:51.70ID:QlzE5A/A
バカな工作員幹部へ
二年前まではお財布いっぱいで大喜びでしたが
最近は詐欺商法が暴露され各国では逮捕者も多数出て
お財布乏しくなってきたようですね 換金はもちろんのこと
Mスケもレトルトカレーも出せない状態で困ってるようですね
ねずみ講はいずれ破綻が来ることはあんた達もよく知ってることでしょう
パソコンもろくに使えない爺ちゃん 婆ちゃん騙したらダメだろう
あんたらに明るい将来は無いよ 刑に服して校正をすることを心から願ってます
0909備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 13:59:19.71ID:1LNAHz6m
>>907
その通りですね!!
気持ち悪い。
まともじゃない。
0910備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 14:22:38.52ID:jCTJVm6d
>>902

貧しいなぁ ! 永遠に、お幸せに!
0911備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 19:52:18.69ID:FkTfccf0
>>908

全財産、ちゃんと隠さず出したから
いってらっしゃいませ。
0912備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/09(土) 07:06:26.02ID:17WJFoJ3
>>908
私のアップは80歳です、その方にログインの仕方から売り買いまで全て教えて貰い今こうして裕福ですがなにか笑
年寄りを馬鹿にしない方がよい、しかもあんたに同情される程落ちぶれていない、私の周りには皆さん勉強熱心でお金持ちのお年寄りがいっぱい居ますw
0913備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/09(土) 08:47:44.81ID:4slLesvZ
何で論点をずらすのかな?
ネズミ講だから、一部の配当が入った人間と、騙された大部分の人間がいるだけだ。
被害者に知識の無いお年寄りが多かったという事。

ネズミ講は泥棒や殺人や痴漢と同じく
「犯罪」なんだよ。

mfaceは犯罪だ。

運営しているのは、麻薬組織との関連も疑われるMBI

誰もやんないよ。消えな。
0914備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/09(土) 08:50:08.25ID:4slLesvZ
まともな話じゃ無いんだよ。

「一緒にオレオレ詐欺して儲けませんか?」

これと同じ。

あなたやる?

やらないよ。 笑
0915備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/09(土) 08:51:52.30ID:4slLesvZ
しかも、もうネズミ講の崩壊は始まってて、

換金は出来ない。

だから、物品との交換に熱心なんだ。

哀れな末路だな。同情するよ。
0916備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/09(土) 08:58:34.63ID:8yXa8lLf
>>877
確かにペナンは言うに及ばず、台湾やタイへ爆買いにおばさま達がグループでよく行ってますね。
その辺は男性と違って買い物好きの女性の強みです。
今まで欲しかったけど買えなかったエルメスやシャネルなどのブランドものを
爆買いしています。
爆買いには漢神(ハンシン)百貨店など、現在台湾が一番いいとのこと。
台湾では生活費ゼロ生活が既に実現出来ています。
0917備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/09(土) 09:06:08.02ID:4slLesvZ
台湾は昨年摘発があり、今年10人が起訴されました。
台湾史上最高金額の経済犯罪として国民の認識は一致しています。 笑

マレーシア本国も警察庁長官が名指しで犯罪組織と述べています。

中国本土では、トップリーダーに懲役8年が
確定しています。

犯罪組織の運営である事がよくわかりますね。
0918備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/09(土) 09:53:56.18ID:17WJFoJ3
>>917
だけど買い物出来て換金できるんだからそのネット記事も怪しいもんだわなw
0919備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/09(土) 10:00:20.61ID:17WJFoJ3
不思議で仕方ないよ、摘発だ逮捕だと騒いでも、11月に行って来たけど普通にmモールは運営してるし、高速道路の入り口とデサクソラヤにもMBIの看板があってw 日本ならそく営業停止なのに今だに運営してるってほんと不思議w
0920備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/09(土) 10:12:05.40ID:4slLesvZ
殆どの国では、違法で犯罪だという事だよ。

間抜け。

ドロボーや痴漢は違法でも平気でやるやつは

いるんだ。

近づいちゃいけない。

ヤクザよりタチの悪い犯罪組織だ。
0921備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/09(土) 11:30:50.95ID:eHS9Um7x
>>913
>>914
>>915
>>917
>>920
4slLesvZは相変わらず、逃亡しているクマの仕業だと思いますが、
困ったものですね(笑)

海外での新聞記事は一部のリーダーがやったことで、
会社は関係なく、とっくに会員抹消されています。

会員の7割は中国人ですよ。
現在会員がどんどん増えていることで、会社は本物であることが
誰でも理解出来るでしょう。

現状を見ないで、過去のネット情報ばかりを引用しているから、
そういう阿呆な判断になるのです。

少しは頭を使いなさいね(笑)
0922備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/09(土) 11:45:16.48ID:7z0ApEP3
ネット情報というのは個人のブログなどの不正確な情報を言います。
各国の摘発は新聞など正確な一次情報です。
中国の実刑は判決文も存在します。
韓国の懲役5年の判決を受けた2名は其々
クラブワンとミリオンのアップです。
そんなたわけた言い訳は通じません。 笑
昨年の台湾の摘発では、MBIがmeカードを導入し、現地で本社主催のイベントも開催しています。嘘はやめましょう。
0923備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/09(土) 11:57:58.86ID:N6XkYhJ3
>>921
此の期に及んでまだくだらない事言ってるおバカさんへ
あんたもわかってるだろ MBIが完全終了したことは
あんたは狂信者かバカな幹部の工作員か知らないが
今更、あんたのことは誰も信じないよ
0924備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/09(土) 11:59:33.80ID:N6XkYhJ3
>>916
あほ工作員
もうそんな嘘はやめといた方がいいよ
0925備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/09(土) 12:50:48.95ID:ehAYepkL
>>922
都合が悪くなると嘘だと否定するのは昔と一緒の逃亡ぐまの癖です。
全然成長していません。
精神的病だとも言われてましたが。

時代に付いて行けない頑固な人の典型で、可哀想な方です。

ここはほとんどくま一人の投稿ですね。
0926備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/09(土) 13:25:07.70ID:17WJFoJ3
レス大体くまだよ
こんな暇人くましかいないもん
何で急に名乗らなくなったのか
大企業の社長て設定に恥ずかしくなったのか、精神異常者認定扱いに悲しくなったのか。どっちみちうけるんですけど
0927備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/09(土) 13:28:06.91ID:9ij0ZM0X
>>925
何、言ってんの?

もうMFCの時代も終わってるよ。わかってないの?
今は、仮想通貨だよ。
1日で3倍〜4倍になったりする。昨日からもnemが2.5倍くらいになってる。
しかも、しかもだよ、すぐに現金化も出来る。
当たり前のことなんだけど、これが出来てないのがMFC。だって詐欺なんだから。
0928 ◆oopBBKDk6I
垢版 |
2017/12/09(土) 13:32:36.82ID:VHn3+pK8
>>921
>海外での新聞記事は一部のリーダーがやったことで、
会社は関係なく

お前さん頭大丈夫?
捕まったのはテディ自信で凍結されたのは
彼とMBI関連90以上口座。
身柄は保釈されたが捜査は現在でも継続中だろう。
0929備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/09(土) 13:33:14.03ID:9ij0ZM0X
くまくま、うるさいんだよ。

関係ないだろ〜、ち、が、う、だ、ろ、〜〜!

違うところで議論しやがれ、このペテン師工作員。

俺は会員だぞー。
それでも、これは詐欺だと言ってる。
会員が増えないと、現会員が儲からないから。
腐ってるぞ、MFCの会員ども〜〜

あっ、俺も会員だった!
傘下の人達にはお詫びをして、全て返金したよ。
0930備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/09(土) 13:46:21.33ID:ZyXwwmje
>>919

ベニヤは、お金さえ払えばおかして貰えるよ、www
0931備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/09(土) 14:43:27.75ID:17WJFoJ3
>>929
つまんね
0932備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/09(土) 14:55:27.21ID:9k+J/KX2
>>925
だからさぁ〜、具体的に反論しなよ。証拠資料示せって何回言わせるんだよ。
『時代について行けてなくて可哀想』だけだと信用されないんだよ。
いい加減分かれよ。

それが出来ないのかしないのか。
ねずみ講や詐欺じゃないなら、投資に値する信用を得なさいよ。
0933備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/09(土) 14:57:40.46ID:17WJFoJ3
>>930
アウトな企業なら撤去されだろ普通w
ほんとお前ら自分に都合良く解釈するよなw
0934備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/09(土) 14:59:33.46ID:17WJFoJ3
>>932
今年も換金出来た事が全てだと思うけど笑
貧乏人は能書きが多すぎるww
0935備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/09(土) 15:01:26.54ID:9ij0ZM0X
>>933
wwww
0936備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/09(土) 15:05:46.61ID:9ij0ZM0X
>>934
wwwwww
0937備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/09(土) 15:31:13.74ID:9k+J/KX2
>>934
いや、アンタの換金事情は証明にならんから。
証明出来ないだろうし。
社会性ある客観的な説明お願いする。
0938備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/09(土) 16:11:33.26ID:KSGD2/vW
換金の方法はいくらでもあるでしょう。ポパイ
0939備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/09(土) 16:47:36.91ID:17WJFoJ3
>>937
今換金出来ないクソ仮想通貨暗号通貨どの位あるか知ってる?そもそもあんたらとは考え方が違うから、換金出来る事が全てだから。換金するのに能書きは要りません
0940備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/09(土) 16:52:30.64ID:VHn3+pK8
>>939
新鴨が釣れなくなってきたから毎日必死だなw
0941備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/09(土) 17:09:55.14ID:VSYdYb7A
>>929

貴殿は人として素晴らしいと思います。
誠意と謝罪、そして返金!
中々出来るものでは有りません。

それに対して、幹部のドブ鼠らは
人間失格者の集合体と思います。
時代を重ねても、鼠は繁殖してしまいますね。同じ犯罪の繰り返し。彼らの時代?には誰も理解しない、着いていきません。何を言っても分からんでしょう、鼠ですから。
0942備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/09(土) 17:12:35.57ID:9k+J/KX2
ね。
清々しいくらい説得力皆無。これじゃご新規入らないわけだ。
0943備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/09(土) 19:27:48.15ID:b0jLfcjP
>>922
クラブワン、ミリオン、

アップとは?
0946備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/10(日) 08:01:39.15ID:ECuR/d29
>>941
お金は欲しいけど、それ以上に傘下の人達との関わりを壊したくないんだよ。

お金は違う形でも儲ける事が出来るけど、信用はなかなか取り戻せないから。
どんなビジネスにも共通してることだと思います。
今、勧誘している人達は間違いなく自分の私利私欲のために勧誘している。
今入会するとどう考えても、元金を取り戻す事は誰も勧誘しない限り不可能だから。
その勧誘しない限り取り戻せないという事実が、また繰り返されて、犠牲者を増やす事になると思います。

これは、終わらさないといけないと思うけど、そう感じてる人はこのスレには少ないんだよね。1人でも共感してくれたり、入会を思いとどまったりしてくれたら、いいんだけど。
0947備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/10(日) 08:08:36.02ID:NsmJ14jP
今までの事例から、既に破綻が始まっていたり、明らかに入会した人間が損害を被る事を知っていながら勧誘を続行した者に当局は責任を問う傾向にあります。
注意した方がいいですよ。
0948備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/10(日) 09:04:04.33ID:sqwzdH8J
可哀想な方々ですね。

くまの口車に乗せられて、ネットでいくら調べても真実は見えませんよ。

実際に信頼する人から聞くか、現地に行ってみなさい。

MBI の巨大さが、分かると思うよ。
0949備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/10(日) 09:06:36.23ID:NsmJ14jP
何の反論も出来ず、クマを持ち出して
話を逸らす低脳ペテン師。

言えるのはクマクマだけ。
0950備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/10(日) 09:16:47.36ID:hOEMBpV1
>>948
事実に背を向けて詐欺に奔走するバカ工作員
あんたらどうしようもないクズだな
新聞記事までデタラメと事実否定してしまう社会のゴミだな
あほポパイも最近は嘘コメントもおとなしくなってきたな
0951備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/10(日) 09:54:14.93ID:iLSt9fLA
>>950
かわいそう、ポパイさんの真実を受け入れなくて。。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況