X



【万引き総合スレッド】part130 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0126備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 22:38:27.09ID:ih2M5Kp/
>>123
そう
RF式タグを解除するシールなんだけど、どうも原理がわからない
使い捨て的な情報見たことあるし、再利用してる的な情報も見たことある
切れこみいっぱいあって綺麗に剥がすの大変なのは再利用対策って可能性もあるからどうなのかなーって思って
1枚しか入手出来なかったから使えたとしても実用性はあんまり無いけどねw
0127備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 22:54:40.89ID:samGMcMM
>>126
上から張るのか

渦巻いてるシールは マットみたいなとこに数秒置いてなんかやってるよな

やってることは一緒か。。
0128備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/18(水) 01:20:20.38ID:/H165WFY
なんで男装する必要があるんだよwww
このスレ面白いレス多すぎて噴いたwww
>>124が心理
0130備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/18(水) 02:58:23.76ID:/H165WFY
女でフィギュア集めてるとか、ここ変わった趣味の奴多いのかな?
かくいう俺もハロヲタで遠征費用目的でビキやってるんだがwww
女は他人にオープンにできない趣味持っててストレス溜まってビキに走るのか?
男装とかビキしやすいからって理由よりも完全趣味の範疇だろwww
0132備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/18(水) 06:07:28.23ID:nqzzRHnJ
コスモ○スで一度ポリスのお世話になったけど、
ポリスいわく「被害届出された以上は我々も捜査せないかんのですよ‼」と誰にキレてるんだかわからない事を言われたよ。
0133備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/18(水) 06:15:34.92ID:W6SB+jzQ
君、ポリスて
0134備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/18(水) 11:24:22.78ID:zTxqaPl/
下記見る限り、高額めのブツにタグ貼って無かったみたいでラッキーパターンだったのに、
出戻りするなんてアホすぎるわ・・・


値札はがして、7分後に再び入店…万引き発覚
2017年10月18日 07時45分

リサイクルショップで万引きしたとして、新潟県警長岡署などは16日、
新潟市北区、会社員の少年(19)を窃盗の疑いで逮捕した。

少年は客を装って盗んだ商品を売ろうとしたが、店員が見覚えのある商品に気づき、御用となった。

発表によると、少年は16日午前11時40分頃、長岡市内のリサイクルショップで
スピーカー1台(販売価格1万8252円)を万引きした疑い。
少年は持参したバッグにスピーカーを入れて店を出た後、値札をはがして7分後に再び入店。
応対した店員が見覚えのあるスピーカーに気づいて同店で販売していた商品ではないかと疑い、
同署に通報した。調べに対し、少年は容疑を認めているという。

YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/national/20171017-OYT1T50107.html
0137備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/18(水) 12:59:53.75ID:SNY8XNmP
このパターン前も見たことある気がする…
リサイクルショップで転売するなら引いた店はもちろんその同系列店も避けないとすぐ足が付くのはちょっと考えれば分かることじゃん…
しかも買い取ってもらう時顔見られる上に個人情報も書くんだから引いたものをリサイクルショップで売るなんて危険すぎる
今時ヤフ〇クやメル〇リで売った方が高値で売れるだろうしリサイクルショップなんかで買い取ってもらうなんて引いたものじゃなくてもありえない
0138備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/18(水) 15:15:47.68ID:ngequ5K2
バレない方法も考えつかないんだから
ちょっと頭の足りない子なんだろうね
0139備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/18(水) 16:01:20.16ID:QMVWv5Yr
>>137
まぁ即金が欲しけりゃしょうがないが、リサイクルショップは基本的に買取が二足三文だから勿体無い!
0140備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/18(水) 17:44:37.66ID:7WLw/Ngq
スピーカーって結構危ないよなやろうと思えばできるけどでかいし
リサイクルショップで12kなら定価30kくらいだろいいなあ
0141備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/18(水) 18:22:34.72ID:BekiWw7Y
>>130
欅オタだが同じ
握手会の費用は夢見資金で賄ってるよ
推しメンがAKB48を卒業してからは乃木坂→欅坂と乗り換えた
俺は推しメンの出てる雑誌とかは神聖なものだから絶対に夢見しないってポリシーがある
細々と自転車でチマチマ夢見てるよ
0142備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/18(水) 20:03:23.31ID:BXKofV1M
>>137
フリマアプリは大量にビカして大量出品なんてしたらこないだの本屋の大量引きおばさんの二の舞になるな。
1回そういうことあったからそういうケースはもうアウトだろう。

そういうリスクも分かってるから、いっぺんに出さずに小出ししてる。
売れてもすぐにお金にならない(振込申請して特定日に入れてくる)のが欠点だが。
0143備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/18(水) 22:57:07.62ID:GZ+aGIIJ
ブザー鳴って100mくらい店員と鬼ごっこしちゃったこりゃ後日捕まるわサヨナラ
0144備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/18(水) 23:40:50.00ID:/H165WFY
>>131
当然、実行してる
一期一会を大切にするタイプだから派手にやってるよ

>>141
チャリ便利だよな
遠征先で使えないけど

>俺は推しメンの出てる雑誌とかは神聖なものだから絶対に夢見しないってポリシーがある

クソ分かり過ぎるwww
グッズを夢見たらヲタ人生終わりだと思ってる
0145備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/19(木) 00:12:38.81ID:YUf+vYQ5
みんなやっぱりそういうのあるんだね
俺も受験期の頃、参考書や勉強に使うものだけは夢見しなかったな
0147備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/19(木) 01:11:35.03ID:p4fyg4VP
>>145
あーわかる
自分で使う化粧品と身体に入れる物(食べ物)とかは私は夢見ない
なんか夢見品を自分の肌に塗るのが抵抗ある
夢見の転売で得た収益は交通費とか、その場限りの物にしか使わないって、目的も決めてる。
0148備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/19(木) 01:45:35.30ID:fHeL841z
東海大学に通う原飛鳥は現役大学生の万引き師
温泉で無銭入浴したり誹謗中傷を繰り返しこのスレの雑魚とは格が違うんだよ
0149備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/19(木) 01:50:04.00ID:5X0jqixn
>>148
というこんな所で吠えてる雑魚の自己紹介
0150備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/19(木) 06:23:27.87ID:ggA0PiC0
美味い食事とか面白い映画とか、自分が価値を感じる物に金を払うのは何でもないのだが、コンビニ飯とか日用品みたいなこだわりの無い物にはちょっと抵抗あるね
0151備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/19(木) 08:01:46.49ID:cIoAwKac
@sukasitarou
大阪35歳不正生活保護受給者wwww
そして前科三犯ww
すぐピキるからおもろいで
0153備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/19(木) 08:37:59.84ID:NbYOSVFH
「嘘ばっかりついてると、朝鮮人になるで」
「本物の日本人に、卑怯者はおらん。お前は朝鮮人か?」
「人に感謝できんもんは、朝鮮人といっしょや」
「日本人はお互いさまやけど、朝鮮人は、勝ち負けでしか物事を考えよらん」
「朝鮮人に貸しをつくったらあかん。親切そうに恩を売りよるだけや。あとで恩知らず、ゆうてゆすられるで」
「朝鮮人に、絶対金をみせたらあかん。盗まれるで」
「朝鮮人は、他人のものは自分のものや思とる。盗みがばれてもケロっとして、返せばええやろっていいよる」
「朝鮮人に、優しくしたらあかん。弱い奴や、ゆうて恩を仇で返されるさかいな」
「朝鮮人には、絶対に謝ったらあかん。あいつら勝った、と思たら居丈高になって一生嫌がらせしよるからな」
「日本では、世の中のためになる人が偉人やろ。朝鮮では、日本人をいじめたり、殺すもんが偉人になるねん」
「朝鮮人は、劣等感のかたまりや。おのれの自尊心が傷つく事を一番恐れとる。だから自分にもウソついまで、どうにか精神のバランスを保ってるんや」
「朝鮮人は、強いもんには笑いながらすり寄りよるけど、弱いと思たら、襲いかかってきよるで」
「朝鮮人は、自分がついたウソを信じ込むねん。差別とか、歴史がどうとかいう時は、ぜんぶウソやで」
「朝鮮には、誇れる歴史があれへん。そやから歴史を守ろうとせんで、かってに創ろうとするねん」
「朝鮮人は目的達成のためなら何をしてもいいと考えとる。自分の国のためなら何をしても許されると考えとるからアブナイ最低な連中や。」
0154備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/19(木) 12:21:06.20ID:cIoAwKac
不正受給者に名誉などない!
0155備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/19(木) 15:53:45.52ID:lK4BbswT
化粧品とか日用品なくなると焦る
最近なくなる直前にならないと調達しないから、今日なんか違う…って繰り返してたらいよいよなくなる
0156備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/19(木) 15:57:44.88ID:F5ik+t8W
アップルストアやりほじゃん。
客とスタッフいりみだれてるし、視覚をつけば
ビートのヘッドホン、アップルペンとか。
0158備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/19(木) 21:52:28.54ID:vulUSC4R
言い逃れできない状況で、腕つかまれたらおとなしくしたほうがいいぜ
強盗致傷なんて執行猶予つかないよ。何年か打たれる
0159備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/19(木) 21:58:56.40ID:z623aqyh
さっき警察から電話がかかって着たんですが?
これなに?後日ってヤツなのかな?
うわぁヤリ過ぎててわかんないよ(笑)
0162備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/20(金) 02:13:48.26ID:dEuN8/Jb
>>159
本当に警察?
警察騙った詐欺じゃないの?
0163備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/20(金) 04:44:35.25ID:+uxjgMtJ
警察の「方」から来ました
0167備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/20(金) 14:34:47.35ID:yVEr+Ril
さてと、今日のお昼ご飯でも行ってくるかな←
0169備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/20(金) 14:56:09.11ID:yVEr+Ril
1回行って小物の食べ物1コだけ引いて、その15分後くらいに別の引きに行ったら足つくかな?
0170備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/20(金) 16:10:16.60ID:B2nyBs6O
福岡では引く方も捕まえる方も命懸けだな……

ショッピングセンターで警察官の拳銃から弾2発発射 福岡
10月20日 16時02分

福岡県警察本部によりますと20日午後、福岡県大野城市のイオン大野城ショッピングセンターの事務所内で、
商品を万引きした疑いで警察官が男から事情を聴いていたところ、もみ合いになり、警察官の拳銃から弾2発が発射されました。

警察によりますと、2人のうちどちらが発砲したかはわかっていませんが、男はすでに取り押さえられているということです。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171020/k10011184081000.html
0171備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/20(金) 16:21:30.79ID:qjJwNRVa
>>170
万引きで発砲とは、アメリカのようだ
0172備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/20(金) 17:00:27.96ID:tCJ0fp9d
タグについて何も知識がないからアホな質問として聞いてほしいんだが
例えばゲートが自分の胸元あたりの高さだとして
タグが付いたものを帽子の中とかに隠してゲートを通った場合ってどうなる?
ゲートの横をタグが通ってないから鳴らないのか?
0174備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/20(金) 17:24:45.76ID:oPncYGBR
ザ・ビッ〇って防犯つけた腕章つけた人いるよね?あれって万引きも見てたりGメンと連携してたりするの?
0175備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/20(金) 17:47:56.69ID:InkeoPlM
>>170
揉めてる内に誤って発砲か
見つかったら終い、静かにしてりゃ軽めで済むのに馬鹿に限って暴れたり蹴って事がでかくなる
0176備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/20(金) 18:04:41.11ID:j8V7wmHP
>>172
うんそうだよ。俺なんかいつもタグついた商品を入れたカバンをバンザイして上に持ち上げて
通過してるよ
0177備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/20(金) 18:15:01.99ID:UmJII4QK
今のゲートって半径何メートルは反応するんじゃないの?昔はバンザイか投げれば鳴らずに通過可能だったけど。
0178備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/20(金) 18:16:50.78ID:tCJ0fp9d
アホな質問してすまんかった反省はしてない
気になってググってみたけど知恵袋しか出てこなくてモヤモヤしてたんだ
トンクス
0179備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/20(金) 19:00:53.16ID:XQPPxLQZ
後日逮捕や店舗側の対策がどんどん進んでる時期に発砲事件なんか起こしやがって
引く側にとっては間違いなく悪影響だわ
0180備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/20(金) 19:46:12.20ID:KFXlSGzL
今日明らかにゲートも何もないのにゲートが鳴ったら声かけしますとか書いてある服屋あって笑ったわそんなんじゃ騙されねえよ笑笑
0181備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/20(金) 20:27:56.07ID:XgEAswR1
>>161
朝新聞受けに警察からのメモが入ってたよ。
ヤバいな、詰んだか?
『お伺いしたい事があります。』ってさ。
0184備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/20(金) 22:03:15.22ID:X/Vp1pDe
聞きたい事があるって学生時代に警察から電話来た事あったな。
出頭したら逮捕はされず調書取られて日帰りで終わった。
重大事件じゃなく万引き程度の微罪なら警察も電話で呼び出したりするよ
0185備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/20(金) 22:20:19.32ID:XgEAswR1
>>183
あまりにもヤリ過ぎててどれの事なのかもわかんねぇ…って程馬鹿な私なので見当つきません。
とりま人生終わった感がスゲぇよ。
つう事で今夜自殺します!
通報しないでね。
0186備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/21(土) 00:14:16.90ID:5/gI4cur
【アベノ不況】安倍政権下で実質消費支出が史上初の3年連続マイナスに
     1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
2012 ▲0.7  3.1  4.9  3.3  2.8  0.7▲0.1  1.8  0.1  1.4▲0.1▲0.2
2013   1.7  1.3  3.2  2.4▲1.0▲0.1  1.2▲0.8  2.7  0.5  2.2  1.6
2014   1.6▲1.5  8.7▲8.1▲7.3▲4.4▲6.4▲4.9▲5.1▲5.2▲3.9▲5.2
2015 ▲5.5▲4.7▲13.7▲1.4. 2.0▲3.2▲1.2  1.2▲3.4▲3.6▲4.2▲4.5
2016 ▲3.8  0.8▲5.2▲1.0▲1.3▲1.1▲0.7▲4.4▲1.5▲0.4▲1.5▲0.3
2017 ▲1.2▲3.8▲1.3▲1.4    (前年同月比%、▲=マイナス)総務省統計局 家計消費指数
---------------------
ほんとにそんなにニッポンがすごかったら、これは何なんだよ w
1995年を100としたGDP推移 http://i.imgur.com/VVt4VL1.png
   1995年 2015年
中国  100  2001.56
韓国  100  322.14
米国  100  301.71
英国  100  298.35
イタリア  100  199.75
ギリシャ   100  180.65
日本  100  99.31 (この20年間の経済成長率、■世界最下位が日本。その上がリビア)http://i.imgur.com/lObVd3h.jpg
-----------
2015年のGDP (世界銀行発表) http://databank.worldbank.org/data/download/GDP.pdf
*1位 アメリカ(17兆9469億ドル)
*2位 中国(10兆8664億ドル)
*3位 日本(4兆1232億ドル) あっというまに中国に2.5倍差つけられ・・・
日本のGDPは1990年代にはアメリカの7割以上、中国の8倍以上ありました。

・新車販売台数(2016年)
1位中国 2802万台    2位アメリカ 1786万台    3位日本 497万台 ショボ ←しかも年々縮小

・世界各国 賃金伸び率 日本だけ異様&悲惨すぎる・・・  
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/shavetail1/20110808/20110808115954.jpg
http://d.hatena.ne.jp/shavetail1/20110808 
0187備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/21(土) 01:06:44.96ID:JmvuEIqY
>>185

なんかうさんくさいな
0188備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/21(土) 01:11:23.67ID:qdNxwbTN
>>187
>>185は「あまりにもやりすぎて」って夢だけじゃないんじゃない?
でもなんで警察が自宅知ってんの?って話よ
0189備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/21(土) 02:46:29.88ID:N1P1YRVo
先日警察のお世話になりました
額が3,000円未満で買い取りをしましたが、お店側が被害届を出さないという判断をされて、初犯ということもあり前科は付かず前歴が付くかたちになりました
指紋、写真、DNA取られ、過去の犯罪について質問されましたが初めての事だと答えました

でも実際にはここ1年ほど、近隣の様々な店で頻繁に行ってました
もし被害届が出ていたら、防犯カメラの映像から余罪がバレ、後日逮捕になるのではと気が気ではありません
これから、今出ている万引きの被害届と照合するような捜査が始まるのでしょうか…
それとももう進んでいるのでしょうか
今までは、移動は徒歩で、身元がわかるようなポイントカードの使用もなかったので、万一カメラに映っていてもそれから足がつくことはないだろうとタカを括っていました
対象の店は薄利多売の大手衣料チェーン店ですが、結構な回数を頻繁に繰り返しています
こういうところは、被害届は出すものなんでしょうか?
不安でずっと眠れません
0190備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/21(土) 02:48:00.52ID:SEicZq5W
捕まえる気なら逃げる時間なんて与えず自宅にいきなり来るんじゃないの?
まあでも自殺しちゃったんならしょうがない
0191備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/21(土) 04:37:18.07ID:daYP8WFR0
・増山麗奈
「政治家の皆さんと一緒によく会合をもたれて…お酒の席ですね、やられてる、映画によく出資をしているT会長から直接お聞ききした話いきます。

竹中平蔵がもっている変態バーがあり、そこにはよくAKBの子たちが来る。

パンツはもう紐みたいなモノで、履いていないも同じで、前にかがむと具(中身)が見えるという状況の中で、夜な夜な政治家と出資をされる経済界の方の会合があるそうです。

そこには常連として安倍総理も来てるという話でした。

また、Gリキさんという有名な女優さんなどもそーいった会合にも参加され、そこで接待や枕営業というものが日常的にあるんだとおっしゃっていました。

また、安倍晋三さんの性癖としましては生きた人間よりも人形が好きということがあるみたいです。」


・朝堂院大覚「安倍晋三やAKBの秋元康ら史上最低の人種たちによって日本の倫理、道徳が総崩れになった」

・朝堂院大覚「吉本の島田紳助は『俺の紹介した女を使え!俺は山口組だ!山健組だ!文句あるのかコラァ!』とテレビ局のプロデューサーを殴っていた。」

・朝堂院大覚「高市早苗は森喜朗と安倍晋三の愛人」

↓ ↓ ↓ ↓
飲み屋で芸能社長に聞いた芸能界の枕業界事情【NET TV ニュース】月刊タイムス 2017/09/13
https://www.youtube.com/watch?v=JXAHVXOmJsA

>AKBの子たちが来る

>Gリキさん

>安倍晋三さんの性癖としましては生きた人間よりも人形が好き
0193備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/21(土) 07:02:23.91ID:Gln7NQ2P
捕まるときパニックになって無駄な抵抗する馬鹿多いみたいだな
相手にかすり傷でも負わせたらチンケな万引き犯が凶悪強盗犯にされ一撃懲役で実名報道もされるのに
捕まったときのこと全く想定してないからパニックになるんだろうな
0197備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/21(土) 10:43:31.49ID:YCB6s7qW
>>194
検察のデータベースに個人情報と指紋、写真が登録されました。
これを前歴というのではないんですか?
0198備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/21(土) 10:54:43.70ID:YCB6s7qW
>>196
あれから3時間ほど慣れました…。

いろいろやった店、いずれも近隣で、今回お世話になった交番の管轄化だと思うんです
警察側もただ防犯カメラに映ってるだけでは捜査が難しいと思いますが、今回しっかり顔写真も撮られましたので、
今出ている証拠品に顔がはっきりわかるものがあれば簡単に紐付いて、余罪ということで電話連絡があり、出頭要請がくるのではと…
0199備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/21(土) 11:12:27.34ID:YCB6s7qW
警察は万引きの被害届が出たとき防犯カメラの証拠映像があれば、そこに映ってる顔とデータベースをいちいち照らし合わせたりするんでしょうか

万引きの被害届というものは、被害の実績と言うことで届けを出しておき、後日運良く現行犯で捕まえられた時にその実績と共に罪を問えるようにするものだと思ってます
ポイントカードなどで氏名住所がわからない限り、映像だけで犯人の特定は難しいですよね
そういう意味で、普通は万引きの被害届が出ても警察が能動的に犯人の捜査をすることはないと思ってるんですが、最近の被害届と最近追加されたデータベースの付き合わせをされたら怖いです

付き合わせしなくても、店が被害届を出しに来て、証拠映像を持って来ていて、その対応をするのが私を取り調べした警官なら見た瞬間「あいつだ!」となりそうで…
かなり小柄なのと犯行時マスクもしてませんので、警察ならすぐピンとくると思うんです

警察の捜査の方法なんかここで聞いても仕方ないと分かってるんですがとにかく怖いです
0200備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/21(土) 11:25:28.45ID:QxbtyCjc
たかが万引きの余罪なんか捜査するかよ、やった金額が大きいなら話は別だが
0201備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/21(土) 11:29:10.84ID:SDo5D3o7
しつこい
そんなことやってるならここの住民の多くは足洗ってるだろ
0202備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/21(土) 11:58:00.00ID:YCB6s7qW
しつこく長文ごめんなさい

たった一回の行きずりの犯行なら店も泣き寝入りでしょうが、常習犯なら被害届出しますよね
いずれも薄利多売の店なので単価は安いですが、回数、頻度を考えると悪質と判断されてしまいます
週3くらいでやってるとこもあるので

個人商店だったら怒りのあまりいちいち被害届を出すこともあるでしょうが、チェーン店だったら手間の方がかかるから集団高額窃盗でもない限り被害届出すことはないのかな、とか楽観的に考えたり
一方大手チェーン店だからこそ証拠保存がしっかりしていて、一定のラインまでは泳がせておいてあるラインを超えたらまとめて届けたりするのかなと不安になったり

大型衣料店、コンビニ、ドラッグストア、本屋、スーパー…
とにかく、被害届が出てないことと、出ても受理だけして捜査はしないことを願うばかりです
0203備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/21(土) 12:49:57.47ID:V4g57z0I
被害届出されてないのに指紋とか取られるの?
自分取られた事ないが
0204備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/21(土) 13:09:18.21ID:YCB6s7qW
窃盗は親告罪ではないので被害届が出されなくても現行犯で捕まれば罪になります
今回は初犯、少額ということと、被害者が厳罰を求めてない(被害届出さない)ということで微罪となり、罰金刑は免れました

もしかしたら、同じような状況でも素直に犯意を認めてしおらしくしていれば、警察もお説教だけで済ませたのかもしれないですね
私は警察が来る前に店でのやり取りの時に身分を偽ったんです
その後も故意に盗もうとしてないと言い訳し、そのせいで警察もお説教だけでは済ませられなくなったんだと思います
身分証を携帯していなかったのもあると思います
0205備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/21(土) 13:16:04.15ID:YCB6s7qW
逆ですね、非親告罪でした…
今回は不起訴でしたが、他店の被害届の分が明るみになったら起訴されると思います
怖いです
0206備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/21(土) 13:23:34.86ID:oVrm/UuT
>>195
ニワカ乙

>>196
つかない。
前歴は逮捕勾留されて起訴されなかった場
合。

>検察のデータベースに個人情報と指紋、写真が登録されました。

微罪処分でもこれらは取られる、原則ではこれらは任意で拒否できるが…まぁ暗黙の了解で取られるw
ちなみに、微罪処分は事件扱いではない。
0207備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/21(土) 13:31:08.60ID:KqTs04AM
被疑者として一度捜査対象になり任意であってもデータ収集された場合は前歴として残る
それは被害届の有無に限らず
0209備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/21(土) 13:35:38.42ID:oVrm/UuT
>>205
ちなみに逮捕される時は例え取調べ室からでも形だけでも何時何分逮捕と言われて手錠縄付けられて留置場にブチ込まれるから、それをされてない時点で逮捕されてない。

>検察のデータベースに個人情報と指紋、写真が登録されました。

これらは根本的に今回の万引きは関係ない。
基本、警察は国民全員の個人情報はデータベースしたいのが本音なんだが、
そんな事は善良な市民から普通は出来ないので、微罪処分などの良い?タイミングを機にこれらを集めてるだけ。
今後どんな重大事件や事故の捜査てわ必要になるか分からないし、これがデータベースにある、ないではカナリ違うからね。
0210備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/21(土) 13:39:15.47ID:oVrm/UuT
>>207
ホントとんでもない馬鹿がいるな?
お前日本人じゃないだろ?
日本語分からないなら国帰れよ!
何回前歴について説明しても理解できないんだろ?中卒!
0211備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/21(土) 13:47:10.26ID:KqTs04AM
>>210
前科前歴微罪が分からず長文発狂のブーメラン馬鹿
0212備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/21(土) 14:04:11.72ID:zeM2erSl
顔認証キテルねー
おまいらヤバいんでないの?
0213備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/21(土) 14:09:40.97ID:oVrm/UuT
>>211
お前だよ馬鹿
取り合えず逮捕されてるかされてないかを日本語に付けてから質問しろゴミ
0215備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/21(土) 14:12:03.74ID:YCB6s7qW
>>209
何時何分逮捕、とは言われませんでしたが、用紙にいつどこで何を万引きしたかということと、住所氏名生年月日本籍地を書きました
盗品との指差し写真を交番で撮り、その後警察署で指紋、写真、DNAです

では私は被疑者としてデータを登録されましたが、それは前歴とは違うということですか?
もう犯罪を犯す気はないので、もし前歴がついていても、それはもういいんです
死ぬまで検察のデータベースに残るでしょうが、これから真っ当に生きればそのデータが活かされることはありませんので

ただ、このデータと既にやってしまった他店の被害届が繋がることだけが怖いです
万引き程度の被害届で、そういうデータ照合までするんでしょうか
ど田舎ではなく地方都市なので忙しいとこだと思うんですが
0216備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/21(土) 14:23:44.75ID:YyV425VY
どちらであっても結局データベースに登録されたら前歴ついてるのと変わらない
>>204
少額だから説諭で終わってたはずなのに、無駄にゴネたから指紋まで取られてしまったパターンか
量販店だしカメラで後日なんてよっぽど高額とかでなければ無いから、後は静かに暮せばいい
0217備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/21(土) 14:27:13.69ID:YCB6s7qW
被害額は、1店で最高10万程だと思います
1回の額が数千円でも、この半年くらいでそのくらい回数重ねてしまいました。
有名チェーン衣料店、国内外資6店ほどです
1日で数件ハシゴすることもありましたし、ここ数ヶ月は特に週2,3で回ってました
他には一期一会のコンビニ数百円を数件、本屋は雑誌1冊から冊子5冊くらを数回
ドラッグストアでも数百〜数千を5店ほどローテで、各店2,3回〜10回ほど

各店が防犯カメラ映像を提出していたら、もしくはこれから提出したら
単価は安く1回は少額だけど、常習で悪質だし逮捕ですよね
ほんとに不安です
0219備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/21(土) 14:31:11.97ID:oVrm/UuT
>>216
>どちらであっても結局データベースに登録されたら前歴ついてるのと変わらない

アホwww
強烈ww
0221備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/21(土) 14:38:21.35ID:oVrm/UuT
>>215 ID:YCB6s7qW

うっぜぇ〜w
強烈だな?この馬鹿w

ねぇねぇ?
何回説明したら理解できるんでちゅかぁ?w
日本語分からない在チョンにこれ以上説明しても時間の無駄でちゅよねー?w

ねぇねぇ?
結果的に 何て言って欲しいの?
ねぇ? 何て言って欲しいの?w

それでゴミが永久に消えるなら嘘でもハッタリでも何度でも言って上げるからw

ねぇねぇねぇ?
結果的に 何て言って欲しい言葉 を引き出す為、自分を安心させたい為に嘘でも自分の望み通りの台詞言って慰めて欲しいんでしょ(激笑

ねぇねぇ?
何て言って欲しいの?w
嘘でも良いから言って上げる


だから永久に消えてねw
気持ち悪いからぁw
0222備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/21(土) 14:39:48.53ID:YCB6s7qW
>>218
途切れてる映像は証拠にならない、それは聞いたことあるので大丈夫かなとも思ってるんですが、途切れてないかもしれないという不安が…
カメラの有無は気にしていましたし死角にも入ってるつもりですが、わからないですからね
でも、死角なしで対策できてる店の方が少ないはずですし、ドラッグストア・コンビニは死角なさそうですがここは少額なので被害届もないかなと…
0223備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/21(土) 14:40:26.88ID:NRDMBe4x
警察官でも無いID:oVrm/UuTがいくら熱弁しても、結局机上の空論
そして基地外だったというオチ
0224備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/21(土) 14:44:29.31ID:YtepXfLl
>>215
データ残るけど、それ気にしないなら別に後は大丈夫っしょ。
その三千円の店はなんで見つかった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況