X



探偵 裏話5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001被害者
垢版 |
2006/09/30(土) 01:29:02ID:DBkbYmjC0
なんか、必死で終わらそうとしてるので・・・
0002被害者
垢版 |
2006/09/30(土) 01:29:50ID:DBkbYmjC0
どこが、まずいんでしょうね?
0003被害者
垢版 |
2006/09/30(土) 01:33:22ID:DBkbYmjC0
このへんかなあ???

10 :備えあれば憂い名無し :2006/04/10(月) 04:33:49 ID:/0gNGJdt0
被害者さん、申し訳ないけれど、「週刊新潮」信じすぎです。
同日発売同傾向の週刊文春と比べ読みすると、取材不足を補うための憶測が相当
混ぜられております。お家芸は創価学会叩きと朝日新聞やNHK叩きですが、例えば
朝日新聞の社員と話していると、まるで荒唐無稽なエピソードが入っていて笑い合ったり
することがしばしばです。また、私は学会員ではありませんが、創価学会の持つ悪弊以上
の悪弊を書き散らかしているというのが、潮などと読み比べると分かります。
事件報道もしかりです。
理由は簡単で、文庫部門以外は万年赤字に苦しむ新潮社では、事件現場が九州や北海道だと
なかなか現場取材費が降り難いので、ある程度悪意のある妄想で引っ張っていくしかないのです。
週刊新潮の嘘っぽい記事の中で、最近唯一驚いたのが、北朝鮮拉致被害者の地村さんの息子が
未成年なのにタバコを吸っていたという記事で、「家族も見たことがない」と言い、
拉致被害者連が「こういう新潮の面白ければ何でもでっち上げるやり方が拉致被害者を受け入れる土壌を邪魔しているんだ」
と抗議し、さらに新潟県警、警察庁までが新潮社に抗議し、喫煙の事実はない、と
警告した問題で、すっかり嘘だと思っていたら、文春の人が「いや、喫煙は事実で我々も
掴んでいましたよ、ただ、記事に相応しくないと思ったんで見送っただけです」と
言ったことで、新潮社がたまには本当のことを言うことがあるんだなあと思ったので印象的
でした。私はアンチ新潮でも何でもありませんが、被害者さんが常に「週刊新潮に載ってた
から真実!」とおっしゃるので、週刊誌の言うことは、2割程度信じているくらいクールに
読まれた方がよろしいのではないかと思い、助言しました。
ただ、こうした嘘は勿論、新聞、テレビ、全てのメディアにありますよ。
重要なのはメディアで読んだ、見たことを、自分で検証することです。
その上で真実ならば、「週刊新潮で書かれてたから云々」と言うのは正論だと思います。
長文・・・荒らしになってしまいました。ごめんなさい。

11 :備えあれば憂い名無し :2006/04/11(火) 15:41:01 ID:xoqKzC0F0
こんなのが在るんだけど
http://www.qiqqiq.com/column/pireality/200509180829.html

12 :備えあれば憂い名無し :2006/04/11(火) 18:41:53 ID:nEm9rq7m0
“探偵事務所”トンデモ所長、派遣の女性から現金詐取

 福岡県警小倉北署は10日、探偵の肩書を利用して現金をだまし取ったとして、
詐欺の疑いで北九州市小倉北区の自称「九州総合調査事務所」所長の男(48)を逮捕した。

 調べでは、男は昨年5月ごろ、同事務所の派遣社員の女性(27)に「弁護士から銀行員の不正を突き止める仕事の依頼を受けた。
仕事を受けるには約1000万円を弁護士の口座に入金しなければならない。
君も出せるだけ出してくれ」などとうそを言い、現金計70万円をだまし取った疑い。

 同署には似たような手口で被害に遭ったという相談が複数寄せられており、余罪を追及している。

ZAKZAK 2006/04/10
http://www.zakzak.co.jp/top/2006_04/t2006041019.html

13 :被害者 :2006/04/11(火) 22:01:30 ID:KgUjGHC00
潮・・・・
私は、嫌がらせとしか思えない無関係のファクスや電話を
度々受けた者ですが、そのファクスの一番最後に
聖教新聞の印字があったことがあります。

小額奸のコガメにさんざんセクハラ&パワハラを
受けていたときでした。
コガメも今では急死したとかで、真実を確かめる術もないのですが。
ただ、彼はマイニチ系にコネがありました。
0004被害者
垢版 |
2006/09/30(土) 01:48:24ID:DBkbYmjC0

これかしら?

330 :追跡者 :2006/06/10(土) 14:22:20 ID:LX5E39Ej0
木村耕一郎(興信所アイピーポート「現在の社名:アルトリンクス」前社長)
※現在の社長は藤森美優こと木村の妻、木村有美。
 現在木村に対する訴訟は10件近くある。

しかしどれもが民事で行われており刑事事件は成立していない。
それどころか民事にさえ持ち込めず泣き寝入りした者が多数を占める。
原因は木村の盗聴や住居侵入などを駆使した違法行為により証拠の隠滅がなされたからである。
 中でも当時富田林市在住の主婦、田○優氏が木村等により一億余りの金員を騙し取られた一件は
きわめて悪質なものである。(刑事事件になってしかるべき違法行為だが、確定的物証を消され事件成立に繋がらない。
現在大阪地方裁判所において民事で争われている。
今月末に最終弁論、その数日後に裁判が下りることになっている。
※木村側の代理人は去年8月30日に大阪弁護士会から数ヶ月間の業務停止懲戒処分を受けた本田陸士である。)
以下に木村が起こした犯罪行為の中から一部分を抜粋して述べる。
『山○淳司氏ほか数名に対する(信書隠匿)及び(信用毀損・業務妨害)』
『松○稔夫妻に対する(私文書偽造、同行使)及び(虚偽告訴)』
『諏○淳子氏に対する(強姦)』
『松○有美(当為中学生)に対する(淫行)及び(猥褻結婚目的の未成年者誘拐)』
『柴○学氏に対する(脅迫)及び同婦人に対する(傷害)』
『田○優氏ほか数名に対する(詐欺)及び(住居侵入)』
『中○博文氏に対する(恐喝未遂)及び(信用毀損・業務妨害)』
『中○すみえ氏に対する(恐喝未遂)』
『島○貴子氏に対する結婚詐欺に限りなく近い民事上の(婚約不履行)』
 ※この女性は犯罪逃れの盾に利用された末に精神異常者をでっち上げられ一方的に婚約を破棄されている。



331 :追跡者 :2006/06/10(土) 14:28:00 ID:LX5E39Ej0

 木村が使う巧妙な犯罪逃れの手口を暴露する。
木村は裁判に備えて、まずターゲットとなる人物(貴方)の会話を盗聴し弱点を探りだし対策を練ることからはじめる。
以下に木村の指示を受けて盗聴器を仕掛けたことがあるアイピーポートの元社員の証言を参考に、特に違法盗聴の話に的を絞り対抗策を簡単に述べる。

 違法盗聴に対抗する最善の予防策は「自宅で一切裁判関係の話はしない。」ことだが、こんなことは簡単にはできない。
まず固定電話で貴方が貴方の代理人や証人と裁判の話をする時に細心の注意をはらうこと。
そして信頼できる専門家に依頼して電話回線の端子箱やヒューズボックスに不審な機器が取り付けられていないかを調べさせる。
(NTTに連絡して『変な雑音が多い。電話機は故障していない。とにかく調べてほしい。』と持ちかけてもよい。)
不審物が見つかればそれは盗聴器に間違いない。
証拠となる盗聴器を確保したら(盗聴器が見つかれば電波法違反と器物損壊罪や住居侵入罪で追及できる。)
貴方は貴方の代理人と裁判上の方針を決めていけばよい。
 ところで盗聴器は用途別に色々な種類がある。
上は超高価(九百万前後)なレーザー式から、下は流行りの携帯電話型や無線マイク型まで沢山あるが、
とりあえず固定電話で話すときに注意して、あとは安価な盗聴発見機(二万円程度の品)があれば十分だ。
家の周り、部屋、車など、気になる所をくまなくチェックする。
そして部屋や車の中で大事な話をするときは盗聴発見機のスイッチを入れて近くに置いておく。
怪しげな電波をキャッチすれば反応して知らせてくれるから安心して会話ができる。

 被害者は泣き寝入りせずに下記メールアドレスに一報を。
無償(宅配料実費のみ)で木村が起こした違法行為・不法行為の証明に繋がる証拠類を提供します。
chase-2006-0607@docomo.ne.jp
0006被害者
垢版 |
2006/09/30(土) 20:36:46ID:q8t5/Kvt0
これも?

29 :被害者 :2006/04/19(水) 00:39:44 ID:bP17Xt3D0
週刊新潮によると、大手探偵社は数人単位で行動し
そのリーダーに班長さんがいるんだって?

とすると、これは探偵学校商法でやたら人手を増やし、
その家族まで使うFC?

普通の興信所は、全体でそのくらいの人数だもんね。
ときどき、バイト頼んだりしてやりくりするだけ。

とすると、今井ケンジの勤務先は●ル、○ル、◎ルルル〜♪
0007備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/10/04(水) 00:44:12ID:OSsvCEMmO
なるほど
0008備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/10/05(木) 13:33:02ID:lYNsbdlVO
そうなんだ
0009備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/10/05(木) 17:40:00ID:re6HOzRi0
nanda
0010備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/10/06(金) 15:00:44ID:UuzfmMzmO
そうかよ
0011被害者
垢版 |
2006/10/06(金) 21:15:52ID:k4S7mrko0
504 :備えあれば憂い名無し :2006/06/29(木) 22:14:45 ID:LUQYOG1b0
>質問ですが
>集団ストーカー行為を受けているのですが
>何やら盗聴器をしかけられた形跡があります。
>最近の盗聴器はどの程度、電波飛ばして
>どれぐらい離れたところで盗聴できるもんですか?
100m以上は飛ぶんじゃないの?
その場所の電波状態にもよりけりだよね。
しかも普通の電話なんて広域受信レシーバーあれば聞けるし、
盗聴天国日本だからね・・・ 困ったもんだ・・・
あとパソコンの画面のハッキングも200mまではいけるらしいよ。
0012被害者
垢版 |
2006/10/06(金) 21:30:44ID:k4S7mrko0
289 :備えあれば憂い名無し :2006/09/06(水) 11:06:29 ID:TSd8Nypy0
盗聴・盗撮 電波感知機 3000〜10,000円くらいで売っているが、安物は感知しない 
ラブホテルを経営してるが、1年で必ず1個から5個ぐらい出てくる
以前は、業者に頼んでいたが費用が掛かる為 電波感知機を購入してからは、自分で探して
業者には、盗聴・盗撮の機械1個探してもらって7万円で契約したが
1年間で 1個もでなかっつた。

波感知機 色々購入したが、一番活躍したのは「防犯協会連合会認定登録番号第427号」
0013備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/10/06(金) 21:59:37ID:kxA+62X20
                       _,.>
                   r "
       マジで!?       \    _
                    r-''ニl::::/,ニ二 ーー-- __
                 .,/: :// o l !/ /o l.}: : : : : : :`:ヽ 、
                  /:,.-ーl { ゙-"ノノl l. ゙ ‐゙ノノ,,,_: : : : : : : : : :ヽ、
              ゝ、,,ヽ /;;;;;;;;;;リ゙‐'ー=" _゛ =、: : : : : : : :ヽ、
              /  _________`゙ `'-- ヾ_____--⌒     `-: : : : : : : :
...-''"│    ∧  .ヽ.  ________   /   ____ ---‐‐‐ーー    \: : : : :
    !   /   .ヽ  ゙,ゝ、      /  ________rー''" ̄''ー、    `、: : :
    .l./     V   `'''ー-、__/__r-‐''"゛     ̄ ̄   \   ゙l: : :
                   l     .,.. -、、 _ ‐''''''''-、    l   !: :
                  |   /    .| .!     `'、  |   l: :
                      l   |     .l,,ノ     |  !   !: :
                       / '゙‐'''''ヽ、 .,,,.. -''''''''^^'''-、/  l   !: :
             r―- ..__l___    `´            l   /   /: :
                \      `゙^''''''―- ..______/_/   /: : :
0014備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/10/07(土) 06:35:00ID:B6jkb8rBO
高校の名簿 手に入る方法ありますか?
以前 テレビで古本屋で売っていましたが

あと探偵に頼めるのでしょうか
特定の高校 年で

お願いします
0015不法と違法
垢版 |
2006/10/08(日) 18:58:16ID:PUqZVJYS0
探偵は不法違法集団なのでやるとこあんじゃね。
相談にいってカモられれば?
0016備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/10/11(水) 20:33:28ID:myF7w3R60
nanndeyanenn
0017備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/10/21(土) 23:43:32ID:H+jLtKxiO
だよな
0018備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/10/22(日) 00:08:25ID:S9GtOHlTO
オススメの探偵事務所、教えてください。
できれば費用とTELも。
よろしくお願いします。
0019備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/10/22(日) 16:32:09ID:3nUncuh80
種が激減して困っています
どなたか、近いうちにどこぞの大口仕手が手がける株銘柄を
調べてくださいませんか?
報酬はあまり払えませんが人助けだと思ってご協力ください
0020備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/10/26(木) 22:27:23ID:eduuqeaN0
種?
0021備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/10/27(金) 11:01:05ID:aIVQf1Q50
>>18

探偵事務所 5

費用は詳しく話を聞いて見積り出さないとわかりません
0022備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/10/27(金) 20:39:15ID:oLYfayk50
証拠撮影について聞きたいのですが尾行や張込、ストーカーなどの人物を
撮影する場合どの様にカメラやビデオで撮るのでしょうか、普通一般との
違いや撮影距離、フラッシュなど詳しく教えて下さい
0023警告者
垢版 |
2006/10/27(金) 21:41:26ID:PzwRcviw0
大変だ!赤外線カメラを使うと、東京メトロの中でも
洋服が透けて、陰毛まで見えてしまうらしい。

携帯や、電波で映像を飛ばす極少カメラや携帯カメラにも
仕込めるらしい。

防御するには、白い下着しかないらしい。清純派に戻って
白い下着やコートを身に付けましょう。
0024下手くそ
垢版 |
2006/10/27(金) 21:50:06ID:qacG26E3O
俺に粘着してるストーカーは複数ながらもかなり下手くそです
こんな奴らは調査員とは呼べない
調査活動で一番重要な事は本人に悟られない事であり大前提を守れない輩は調査係としては恥ずべき行為と言える
この様な連中は基本中の基本を体で教えてもらいたいものだ

だいたい、いくら礼状を偽造したり内通者から携帯情報を入手したとしてもやっぱり仕事のセンスが問われると思う。

ちなみに、携帯電話でエリア位置を把握出来るのは警察以外に、たかが一民間人でも可能な様です
何故なら、実際に民間人が電波で追跡出来るような発現をしております。おそらく、通話やメールなども把握してる事でしょう
証拠もあります。人権やプライバシー、電通法は無視です。

これでも探偵にお金を払って自分の情報を伝える気になりますか?

良心的なとこがあるならぜひご紹介して下さい
0025備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/10/31(火) 10:41:52ID:L1XWfxEj0
>>22

顔や状況が把握できるぎりぎりの写り具合なら問題ないだろう
ビデオカメラは好みで選べばよい
フラッシュは使うならダッシュで逃げるのが多かったな
0028備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/11/05(日) 17:43:25ID:tkrRF0eo0
教えてほしいのですが例えば犯人、ストーカーなどを捕まえるまでの手順や現場って
どのようになっているのでしょうか?
0029備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/11/05(日) 21:34:55ID:/yeQzp4r0
発見次第取り抑えて警察呼んで、身柄受け渡したら自分だけ逃げる。
0030備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/11/05(日) 23:54:02ID:C9X/1S9a0
直で警察なんだ、
0031備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/11/12(日) 21:07:51ID:sqpVOfM60
自分だけどうやって逃げるんだ?
0032備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/11/15(水) 05:28:34ID:oayyDohH0
自分達(探偵)は捕まえないの?
0033備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/11/15(水) 23:41:19ID:psADz0AB0
なんで探偵が捕まるんだ?
0034備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/11/15(水) 23:56:12ID:yQD9tgsVO
ぼす
0035備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/11/16(木) 04:03:17ID:kbDmUG/U0
ぼす
0036備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/11/16(木) 13:09:37ID:isIo+XeH0
フリーの探偵いるか?
0037備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/11/16(木) 16:17:38ID:Ip78J3fy0
「石川県在住」と「堀●●子」(←正確名わかります)
この二つで、その女性の住所とかってわかる方法ありますか?
市役所とか県庁じゃわからないですかね・・・?
車のナンバーがわかると、陸運局とかでわかるとかって聞きましたけど・・・。
住所とか勤務先が知ればいいのに、探偵所までお願いするのも・・・って感じで。
何かアドバイスありましたらお願いします。
0038備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/11/17(金) 08:49:35ID:HFGdOyeF0
あるけど言えねえ。それが飯の種なんだから。
0039備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/11/22(水) 15:46:26ID:CtG3uLtY0
データ屋ってどこにあるんですか?
0040備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/11/23(木) 09:46:39ID:Wg5gs3Jd0
>>39
探偵開業したらいやと言うほど来るよ。
0041備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/11/24(金) 09:26:30ID:XcMLO2Gw0
>>40

探偵事務所からの注文だと、一般の人よりどれくらい安くデータ調査お願いできるのですか?
0042備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/11/24(金) 09:37:36ID:TIl0tgKA0
>>41
あんた直接データ屋にコンタクトとろうと思ってるの?
無理だよ。やめておきな。
0043備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/11/24(金) 12:39:56ID:+P63p2/+O
どうして無理なんですか?
0044備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/11/25(土) 09:05:39ID:cDJpAu+o0
>>43

やばい仕事だから、素人とは関係持ちたくないんだよ
0045備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/11/26(日) 10:10:33ID:5EHAMjPD0
今年もあとわずか。
来年は何人逮捕されるんだろう。
今年もあいかわらず逮捕者がでたし。
0046備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/11/28(火) 08:11:09ID:mk7uQH+C0
データ屋すげぇ
0047備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/11/28(火) 19:37:13ID:E5Mj01dl0
>>46

なにがすごいんだ?
0048備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/11/30(木) 08:34:30ID:9xFZVJSR0
>>47

なおみの浮気
0049備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/12/05(火) 14:37:15ID:eeTfXEvR0
ちあきなおみ
0050モリ万◎子
垢版 |
2006/12/08(金) 20:09:47ID:YinKBofG0
抱いとくでしょ?

渡邊はフーゾク嬢の詐欺恐喝で前科あり。

染谷は、殺人で逮捕懲役、でも今は出所してるらしい。
おー、コワッ。

弟子のエノモトは、いまだに探偵学校講師。
法律違反のテクを教育してるんじゃなければいいけど。
0052備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/12/13(水) 10:34:26ID:vuVhKcDr0
ジェームス小判って誰だったの?
なんでサイトを閉鎖したの?
0055備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/12/20(水) 12:17:24ID:1JAwDR4z0
探偵さんは、撮影用のビデオカメラは、どこのメーカーのもの使ってますか?
あとピンホールにして鞄に忍ばせて撮影するのですか?
0056備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/12/24(日) 19:48:08ID:zLSvs10U0
仕事納めだ!
もう今年は仕事しねえ!
温泉行ってくる!
0057備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/12/28(木) 08:14:59ID:VOudqXfx0
>>56
どこの温泉?
0058備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/01/01(月) 17:33:47ID:Vf4Znx2+0
明けましておめでとう
0059備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/01/01(月) 20:37:11ID:/aIHp25J0
沖縄県の第六感の無い仔が、パッション屋良の心臓をたたく行為を見て
何も知らなく欺かれて笑ってたら本当の本当に、沖縄県の第六感の無い仔が
かわいそうでならないな。なぁお前ら、そう思うだろ。

パッション屋良がどうやって心臓を叩く行為を編み出したか
沖縄県の第六感の無い仔が、偽りではなくて真実を知ったら
どういう事を思い考え、どういう行動をとるのかな・・・・・・。

沖縄県の第六感の無い仔が馬鹿にされ哀れでかわいそうで
このまま何も知らず欺かれて、お前らやマスコミにちやほらされたまま
生きて生かされると思うと・・・・・・。

お前らはこの重大なことについてどう思ってるんだ !

パッション屋良さんに質問があります
パッション屋良さんはどうやって心臓をたたく行為をあみだしたんでしょうか

 
偽り  ではなく  真実 を、教えてください
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 

よろしくお願いいたします
0060備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/01/05(金) 15:27:38ID:yuVGDL/30
仕事したくないよお
0061備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/01/05(金) 20:53:42ID:HB/M4e270
別れさせ屋って、どうなんですか?

いいスレが見つからなくて。
0062備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/01/22(月) 22:31:35ID:Ngb4qsJmO
なんですと
0063備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/01/25(木) 21:05:10ID:DNvWoNdUO
2ちゃんねるに亀山あゆみちゃんてゆう友達の実名を使ってカキコあんだけど、本人に教えた方がいいかな
0064備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/01/27(土) 08:01:34ID:ACfpTqD00
探偵事務所5
0065悪徳探偵社ガルの“虚飾された信頼と実績”
垢版 |
2007/01/27(土) 21:56:02ID:aB02duNB0
私はガルの資格商法の被害に遭いました。
同様の被害者を出さない為にも、ガルの暴力団と変わらない手法で、トラブルを解決している
実態を知って欲しいと思います。
http://www.galu.com/
http://tf2ch.blog42.fc2.com/
0067備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/02/11(日) 13:54:45ID:T+ya/NF60
探偵・興信所 司馬調査事務所
http://www.shiba-detective.com/
探偵・興信所 司馬調査事務所
http://www.shiba-detective.com/
探偵・興信所 司馬調査事務所
http://www.shiba-detective.com/
探偵・興信所 司馬調査事務所
http://www.shiba-detective.com/
探偵・興信所 司馬調査事務所
http://www.shiba-detective.com/
探偵・興信所 司馬調査事務所
http://www.shiba-detective.com/
探偵・興信所 司馬調査事務所
http://www.shiba-detective.com/
探偵・興信所 司馬調査事務所
http://www.shiba-detective.com/
探偵・興信所 司馬調査事務所
http://www.shiba-detective.com/
探偵・興信所 司馬調査事務所
http://www.shiba-detective.com/
0068備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/02/11(日) 20:57:32ID:OsfiAxFA0
ってことは、行政書士を持ってる探偵のほうが食っていけるってことかな?
0069備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/03/05(月) 06:23:44ID:yIEvTKcuO
そりゃそうだろ
0070備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/03/05(月) 10:07:01ID:8QpxmjuEO
探偵ルパンは詐欺。結果が出なかったのに、金とられた。
0071備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/03/06(火) 20:33:51ID:4wrA7aCm0
>>68
行政書士は金にならない。
それに探偵が行政書士なんて取ったら警察に目を付けられる。
ましてや警察の厄介になったりすると住民票や戸籍など怖くて取れない。
よって、探偵で行政書士の資格取るなんて本末転倒な話。

0072備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/03/07(水) 18:28:02ID:KPt4Ills0

ちゃんと営業すれば行政書士は儲かるよ。

つーか探偵をメインにするから儲からないんだよ。

0073備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/03/07(水) 20:40:35ID:Eb5i8bv70
>>72
そうだな!
俺が付き合ってる行政書士も年収は1000万超えてるしな
俺はその半分しかない・・・・・涙
0074備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/03/08(木) 15:03:52ID:6xfDfd+70
実際、探偵って収入はどれぐらいなんですか?
0075備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/03/08(木) 23:38:55ID:Px3L+9+jO
せいぜい500
0076備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/03/09(金) 10:13:36ID:GdZZKhJb0
多くは500以下。500あれば業界では勝ち組。
0077備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/03/09(金) 11:24:23ID:89Uk7TK00
本部で偉そうにしてる、加盟店担当のあいつもせいぜい500弱の収入か・・・・
そういや着てるものも安っぽいからな
0078備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/03/15(木) 07:57:59ID:nFpR85UF0
>>77
400弱だと思うぞ

だよな横山
0079備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/03/19(月) 21:36:37ID:0Dem+pFT0
いや300強程度だな
0080備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/03/29(木) 06:44:48ID:S0f/Bg8cO
発給
0081備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/03/29(木) 13:46:02ID:sry7HTTQ0
年収300や400で探偵なんて商売
やってる頭の悪い奴本当にいるのかよ
0082備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/03/30(金) 12:26:13ID:VCqgVzIyO
いる
0083ガルリサーチ
垢版 |
2007/03/31(土) 00:28:24ID:X9FK2Mq20
ガルの集スト要員生徒なんて
年収どころか持ち出らしい。(月謝数十万)

卒業してFCに就職できても(一年で放出)
月収15万以下らしい。
0084備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/03/31(土) 07:37:28ID:NBa1TR/h0
↑わたくしなんて月収10万以下でしたよ。
見習いとかぬかしやがって・・・。チラシ撒きに見習いも何も無いだろって
思ったよ・・
その社長様はリストラされてなったような人だったから、ほんと仕事が
出来なくて、気の毒なくらい。あのバカまだやってんのかな〜。
探偵なんて社会的に地位の低い仕事は稼いで何ぼですよ
最低平均年収の倍くらい取れない人は遠慮したほうがいいですよ。
0085備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/03/31(土) 20:09:38ID:kmbhXIHy0
>>84
そう言う会社って調査もいい加減?
0086備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/03/31(土) 21:28:11ID:DmFe9vND0
↑タイムチャージ制でやってる探偵社の9割以上は
残念ながらインチキ営業だよ。
残り一割は年配の方が殆ど趣味みたいな感じでやっている所なんかに
あるかも
0087備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/03/31(土) 23:44:31ID:wGykulg3O
探偵って個人情報調べても罪にならないの?探偵と名乗る人に住所調べられたんだよね。。
探偵ってどこまで調べられるの?
0088備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/04/01(日) 00:36:47ID:Lzewqj8p0
↑ケツの穴のシワの数までかな。
0089備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/04/01(日) 01:35:43ID:1VM9upNkO
今の携帯って盗聴できないようになってるらしいけど、探偵なら携帯の会話を盗聴できたりするんかな?
0090備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/04/01(日) 01:43:44ID:Lzewqj8p0
出来るわけないだろーーー
尾行さえ満足に出来ない探偵いっぱいるんだから・・・
痛いこと聞かないで!
0091備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/04/01(日) 21:16:44ID:er0Exe3f0
>>86
9割?!ほぼボッタクリかい?
依頼された解決率どん位?
0092備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/04/01(日) 23:24:48ID:1sUGgonR0
↑最終的に解決はするさ、それまでの過程の問題だよ。
一人の人間が探偵に依頼するなんて一生に一度あるかないかなんだよ
リピートする客なんて余程稀で。
そしたらその客から少しでも取ってやろう思うのは
当たり前であり、現実なんだよ。
前に有名な探偵社の社長さんが「当社は口コミで広がってここまでなった」
なんて語ってた人がいたが、バカぬかせって思ったよ。
確かにまるっきりゼロでは無い、でも探偵に頼む人は絶対に人にばれたくない
って人が殆どなんだよ。「どこどこの探偵社がすごく良かったわよ〜」なんて
己の恥部を積極的に広げてくれるバカな客なんている訳無いんだよ。
それがタイムチャージ制の怖さですな。


0093備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/04/04(水) 00:37:40ID:+H6/AnAp0
あげ
0094備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/04/04(水) 19:55:16ID:QVaVhoir0
例えば依頼で相手を探して居場所が見つかっても「分からない」と言って
引延ばしたりする事ってザラ?
0095備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/04/04(水) 20:56:20ID:nbyMbr8G0
これは契約内容次第でしょうな。
例えば着手金で20万、成功時に30万の契約と
成功不成功にかかわらず、はじめから50万貰っちゃう契約

あなたならどっちがいい?
0096備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/04/04(水) 21:49:44ID:+V7JDUOG0
ザラザラ
0097備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/04/06(金) 18:09:11ID:+5nBIY0t0
>>95
大手と中小はどっちでやってる会社が多い?
0098備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/04/06(金) 23:44:25ID:HFFjw70I0
どっちもどっちだろうけど、少なくても
大手で評判のいいところなんて聞いた事
無いよね。
0099ガルリサーチ
垢版 |
2007/04/07(土) 20:48:10ID:QcTvObf50
大手ってガル?
小学館は、ガルは大手だから利用してると嘯いてるらしいです。

ガルの就職勧誘COMに協力してるらしいです。

女性セブンの異様に長く君臨してる編集長の夫は
ヤクザ?クリソツと評判の芸能関係者とオシゴトしてるらしいです。

それ繋がりかなあ???
0100備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/04/09(月) 19:22:52ID:5BzuyutQ0
証拠写真が撮れたらどの位の確立で相手の自宅まで突止めれるのですか?
又、尾行がバレタ場合どうするのですか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況