X



★■警察に門前払いされた体験談■★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001備えあれば憂い名無し
垢版 |
04/04/27 20:02ID:COyx/n8G
犯罪が起こるのは世の常です。
それに対する取り締まりが速やかに行われていれば良いのです。
犯罪者を刑務所に入れれば市民は安全に暮らせます。
ザスクープで桶川事件が問題になるまでは酷いものでした。
今でも、門前払いの傾向は残っていると思います。

警察に門前払いされた体験談を募集します。
0013備えあれば憂い名無し
垢版 |
04/05/04 19:57ID:RbQM+OqH
日本を良くするため、反日朝日新聞の購読を止めよう!
0014備えあれば憂い名無し
垢版 |
04/05/04 20:50ID:tvCkLJrD
以前、埼玉の坂戸の駅でチョットした人身事故を起こしてしまって
駅前の交番に行ったところ、後日所轄の警察署に出頭するようにと
のこと。
で、出頭したところ、忙しいから現場検証その他のことはやらないから
被害者と話し合ってとのことだった。

これもある意味門前払い。
0015備えあれば憂い名無し
垢版 |
04/05/05 00:13ID:C9IOm3o8
強盗が家に入ってきたとTELしたら何度も何度も住所と名前を聞かれたあげくに
「本当かぁ〜」と言われ、電話を切った。
屋根裏部屋に隠れながらTELしたのに、でかい声で住所と名前を言えるか。ボケ

有名人や身内なら目の色変えるくせに、私たち一般市民にとって警察なんて必要ない!

0016備えあれば憂い名無し
垢版 |
04/05/05 00:37ID:nwlOl/4h
>>15
その手のイタズラ電話は多いからね。
そんなに警察が必要ないと思うなら、警察なんて最初から頼らず
文句も言うなよボケ。
0017よく
垢版 |
04/05/05 01:44ID:0+pSNvpz

いままで3回警察に行ったけど
3回とも門前払い食わされた。
1回目損害 160万
2回目損害 500万(会社関係)
3回目   1万 (ちょっとしたネット詐欺)
警察もお忙しいようで、相手にされなかった。
納得がいかない場合はどこへ行けばよいのやら、、。
対応もおおむね大柄でだし、やっぱり権力側のゐぬと言う
表現がぴったりのようで・・・。
民はおとなしくしとれってか。。。
まあ民と言う字が目(瞳)に矢が刺さったところから来てる
らしいから。。。
0018備えあれば憂い名無し
垢版 |
04/05/05 02:03ID:nwlOl/4h
>>17
民事不介入だし、相手が不詳でも告訴できるから、裁判所に行ってこい。
それより、細かい状況を教えろよ。判断してやるから。
ま、教えられんだろうけど。ウソっぱちだから。
0019備えあれば憂い名無し
垢版 |
04/05/05 09:43ID:SOHWWXlh
110番にTELすれば、すぐにパトカーが駆けつける!
なんて思う人が多いだろう
でも違うんだな、これが
TVのノンフィクションで観た例では、ヤミ金の追い込みに暴行されて110番
しかし警官がやって来たのは30分後  すでに暴行犯はノンビリと帰ったあと
しかもやって来たのは交番の警邏係みたいなのが2名だけ
自分の例では右翼の街宣車がウルさかったので110番したら、なんと電話に出ない
呼び出し音が続くだけで(それも5分以上)ゼンゼン出ないんだ
仕方なく電話を切ったら、電話はオンフック状態で回線は繋がったままに
それで10分ほどして、ようやく出たけどね
そういった現実も知っていたほうが良いな
0020備えあれば憂い名無し
垢版 |
04/05/06 14:55ID:qdFyJPD9
ふと疑問
>>16>>18は警察関係者?
関係者なら口が悪いですね。いつも一般人に対してそのような口調を使うのでしょうか?
0021備えあれば憂い名無し
垢版 |
04/05/06 16:15ID:gC2KTvfe
>>16
結果必要ないって言ってるんだけどねぇ〜、読解力ないのぉ〜頭悪杉だねぇ〜〜〜
もう頼ってないですから文句も言いませんよぉ〜(どうせ役立たずだし(* ̄m ̄) ププッ )

>その手のイタズラ電話は多いからね。
ほぉ〜非通知ならともかく家電話でイタ電する馬鹿が多いんですか?真性の馬鹿ですねw

それと貴様にボケ呼ばわりされる覚えはない!

0022備えあれば憂い名無し
垢版 |
04/05/06 20:07ID:et8uC10V
長野に住んでいた時に、同棲していた彼女に自殺未遂された
俺が仕事から帰ると、眠剤と酒を大量に飲んでておかしくなってた

パニクッて119番するとムカつくほどゆっくりしゃべるおばちゃんが出て、
「お宅の近所の病院に電話を転送する」と言った
彼女は汗まみれになって喘いでいた
俺の手も汗ばんでいた

7,8分待っても呼び出し音は鳴ったままだった
俺は電話を切って彼女をトイレに連れて行き、無理やり吐かせた

彼女は無事でした

警察の話ではないけれど誰かに話したかったです
(彼女が自殺未遂したなんて、誰にも言えません)

あのとき待っていた時間は本当に長く感じました
0023備えあれば憂い名無し
垢版 |
04/05/06 23:39ID:xw0ukVra
漏れなんか超田舎だからなぁ…警察が無視っつー実感無いな。
巡査と飲み友達だしな(w
0024備えあれば憂い名無し
垢版 |
04/05/07 01:17ID:QgdEdhXR
所詮警察官たってただの公務員でしょ、特別優れた能力があって警察官になったわけじゃなし
警官自体も勘違いしてるみたいだし( ̄^ ̄)エヘンみたいにね
頼ること自体無理なんだろうね、たいした能力がないから頼られても対処のしようがない
結果、警察は忙しいんだとか、ウザイボケ等の罵倒も発せられるんだろうね。

けどね一言いっとくよ、被害者が事情聴衆され、鑑識が現場検証するなか
何でおどれらが被害者の家でサッカー観戦してるんだよ!
腐れボケ野郎ども。
0025備えあれば憂い名無し
垢版 |
04/05/07 02:11ID:4i3R6WRz
>>24
そう思うなら呼ぶなよ。
0027備えあれば憂い名無し
垢版 |
04/05/07 23:31ID:T8W2sgAr
給料いくら?
0028備えあれば憂い名無し
垢版 |
04/05/07 23:50ID:4i3R6WRz
>>26
〜無いって、自分で探偵でも雇って解決してみれから
文句言えよ。
0029備えあれば憂い名無し
垢版 |
04/05/08 00:24ID:75JKpROz
>>26
>〜無いって、自分で探偵でも雇って解決してみれから
>文句言えよ。

ハァ?
言語障害?「解決してみれから」
意味わかんなぁ〜〜〜〜〜〜〜い。
探偵雇って解決してみれから、誰に文句言うの?

って言うかぁ〜〜〜何の為に探偵雇うのぉ〜〜〜??
0030備えあれば憂い名無し
垢版 |
04/05/08 00:57ID:/sZddM93
>>29
なんか、日テレの飯田さんが追ってるロト詐欺に出てくる
女にそっくしだな(w
0031備えあれば憂い名無し
垢版 |
04/05/15 21:20ID:Ly0ayuZ+
あのーですね・・・
覗きにあって、結構怖い思いをしてるんですが、
警察に行くと具体的にどうなるんですかね?
0032事件マニア 2nd Generation ◆6gUogZdXpE
垢版 |
04/05/15 23:01ID:8QiuC86B
>>31
相手の行動パターンがある程度明確なら、その時間に合わせて巡回してくれる筈。
但し、自己防衛も忘れないように。風呂場ののぞきの類だったら、センサーライト
一灯設置するだけで大分違います。
0033備えあれば憂い名無し
垢版 |
04/05/15 23:25ID:Ly0ayuZ+
>>32
レスどうもです。
1年前にもあって、ライトと警報機つけました。
今回は違う窓からで(1Fなんです)
カーテン開けたら思い切り顔見ちゃって・・・
外国人だったんです。
急に怖くなってしまったのですが、
警察行っても変にあしらわれたらと思うと電話もできず。
子供と二人きりなので心細いです。
思わず元旦那に電話したら警察行けというので・・・
0034備えあれば憂い名無し
垢版 |
04/05/16 05:56ID:2AVN43v2
>>33
空き巣や強盗の為の下見の可能性もありますから、注意は必要です。
一応、後でその外国人に殺された時に、
警察の不手際を責めるためにも警察に行った方がいいでしょう。
他にも多いとなれば、警戒してくれるでしょうし。
あとはカメラを付けるとかですね。で、現れたら映像を渡しておけば
警察も動きやすいですよ。
0035事件マニア 2nd Generation ◆6gUogZdXpE
垢版 |
04/05/16 10:45ID:TIl6riUB
>>33
その場合>>34が言うように空き巣の類の下見って可能性が高いでしょうね。
こういう対策には、個別の対策だけでなく地域全体の対策も必要かと思います。

近所でも同様の事件が起こっているようなら地域全体で要請することで
警らの回数を増やしてもらうとかの対処が取れるかと思います。
掃き出し窓に防犯フィルムを貼るなどの対策も有効かと。
003631=33
垢版 |
04/05/16 11:20ID:x2ChTn1s
>>34
>一応、後でその外国人に殺された時に

泣いてもいいでつか・・・?
カメラつけるお金があれば引越ししたいです。

正直、母子家庭であることを言うのに抵抗が・・・
地域の担当民生委員さん♂にもちょっと変な扱いを受けた経験ありで。
大家さんが向いの家なので今日相談してみます。
また怖くなったらカキコしても良いですか?
だいぶ気が紛れました。ありがとうございます。
0039
垢版 |
04/05/24 20:14ID:aiXeXNdW
綾瀬警察署での出来事。見に覚えのない在宅テレクラの請求書が届いたので
詐欺だと思い、綾瀬警察署に行き、刑事に会わせてもらった。
しかし「まだ、支払いしてないんでしょ?なら被害に合ってないんだからなんにもできない。」で
全くやる気のない様子。で刑事からは結局なんにも聞かれずチラっとハガキ見ただけで終了。
その時はそんなものかで帰ってきたが、犯罪の予防ってものもおこなわなければならないだろ?
その刑事の名前を聞いておくべきだったな。
警察ってやっぱりアテにならないのかと思う今日このごろ。税金泥棒なのかね?
0041備えあれば憂い名無し
垢版 |
04/05/29 10:29ID:8FRx77j+
暴行傷害で告訴の提出を申し出るも【広島中央警察署高田警察官は受領を拒否】高田警察官は、『民亊は、金で済むが刑事告訴は、
社長が前科者になるからやめなさい』と二階取調室で言った、怒った。広島市指定店藤田設備が被害者を故意に地面に突き倒し、
暴行若しくは身体傷害の故意もって馬乗り殴打を遂行した本件犯行翌日に被害事実を広島中央警察署において申告、また、その後、
何度も捜査を希望し警察官に告訴の提出を申し出るも、『生活保護でしょ』 と言って受領を拒否、証拠資料として診断書も提出している、
しかるに、捜査は行われず、『 診断書は書けと言ったら医者は書く』 と高田警察官は怒りました。馬乗り殴打により負った傷害の痛みを
訴える被害者に対し広島中央警察署は、『 睡眠薬を飲みなさい』と怒鳴りました。広島中央警察署高田警察官は、警察行政としての使命を無視し、
告訴提出の申し出を拒否し続けました。  
0042備えあれば憂い名無し
垢版 |
04/05/30 23:18ID:xwbfT/7U
担当警察官の名前も晒せ。
0043 
垢版 |
04/05/30 23:22ID:5o8pg9nP
行政不服審査法の異議申立てか、上級庁(検察庁かな)に審査請求するといいですよ
0044備えあれば憂い名無し
垢版 |
04/05/31 00:06ID:EcThHb9r
>>37
共産党、社民党って犯人が中国人、朝鮮人の可能性が高くても
前向きに相談に乗ってくれるんだろうか(w
0045備えあれば憂い名無し
垢版 |
04/05/31 10:50ID:6wMXeYa8
3万円入った財布をひろって交番に届けにいったらおまわりがいなくて
貰ってしまった。おれを犯罪者にしたのは警察だ。
0046備えあれば憂い名無し
垢版 |
04/06/01 00:55ID:C7QlWDn2
うちの敷地内に近所の学会員のじじいが下駄の音をさせながら侵入して来た。
門扉を乗り越えて入って来たので家宅不法侵入罪で地元警察署に連絡。
110番ではなく、警察署の番号だったのが災いしたのか電話に出た警官は
「それで?暴行でもされたんですか?警察はそんな事じゃ動けないんです。
とがめて怪我したとか殺されたりしなければ民事介入になりますから」

と言い、最後に「自分で確認して来て下さい」と言って電話を切られた。

このほか、この学会員のじじいのうちの人やじじいのうちに来た人が路駐していて、
電話しても決して来ないのにこのじじいのうちと関係ない車の時はたとえ深夜でも
やって来て駐禁ステッカーを鎖で結んで行ってくれる。


いいかげんにしろよ
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.21.9.816&el=139.32.59.044&la=1&sc=4&CE.x=207&CE.y=320

この地域は空き巣やピッキングが多発しているんだからな。SECOMより頼りにならない
警察なんかいらん
0047備えあれば憂い名無し
垢版 |
04/06/01 01:03ID:kIFJN5vg
神奈川県警座間署には政治家の私設秘書に内部情報を漏らし、
便宜を図っている者がいます。褒章の意味で署内から署長が
任命された事も有ります。
 座間署が便宜を図っている相手はハンナン浅田会長と共犯
で、既に収賄などの罪で起訴されている鈴木○男の私設秘書
です。
0048備えあれば憂い名無し
垢版 |
04/06/01 01:52ID:RkYp2oIE
>>46
今度同じ事があったら
「私は素人ですので万が一何かあった時、無傷で相手を押え付ける
自信がありません。相手を傷つけるかもしれないし、下手すりゃ
手加減できずに殺してしまうかも。それでもお前は来ないのですか?」
と警官に言ってみてはどうだろうか?
004946
垢版 |
04/06/02 02:52ID:sE70iH/g
>>48
そうですね。いい考えです。私は山に登る趣味もありますのでナイフ持ってますし間違って刺してしまうかも
と言ってみましょう。

でも駐禁はどうにもならんな、太作どんが死なない限り..............
0051 ◆ltiCOco/Aw
垢版 |
04/06/07 00:14ID:StrykvsS
警察に門前払いされた・・裁判所に行った方がいいんだろうか。
判断出来る方教えて下さい。

マンション横のゴミステーションにゴミ袋を出しても、私のだけ戻って来て私の部屋の前に勝手に置かれてる。
何のメモも無しに、ただ無造作に(燃えるゴミ燃えないゴミはちゃんと分別してるよ)
気持ち悪いのは、あんなに色んな部屋のゴミ袋が沢山あるのに、何で「私が出したゴミ」だって解るんだろう?って事。
そして、もし私の分別の仕方が甘いのだとして、何故それが判別出来るのかって事。
多分、私のゴミ袋の中開けて見てて、出す所も見てるんだろうけど・・
いい加減イヤになって、わざわざ遠くのゴミステーションまで行っても、それも戻ってくる。で、部屋の前に・・
ちなみに、マンションに管理人は居ません。

今日は、自分のゴミじゃない物が部屋の前に置かれてた。
これってだんだんエスカレートしてくんだろうか・・

杉○警察署に相談に行ったら、ストーカーの疑いありですので防犯をきちんとやって下さいの一点張り。
そういう問題じゃないのに。これって絶対嫌がらせだってば〜゚(゚´Д`゚)゚。

マンションの管理業者に言ってもだめ。
どうしたらいいんだ〜
解る方、おながいしまつ・・


0053備えあれば憂い名無し
垢版 |
04/06/12 20:09ID:t00JDaAe
なんでみんな警察に頼ろうとするんだろう?
自分の身は自分で守れや。
0054備えあれば憂い名無し
垢版 |
04/06/14 00:19ID:MtxpL7O6
>>51
カメレスだが、地道に証拠を集めるしかないような気がする。
ゴミが置かれる場所が玄関ドア前とかなら、ドアスコープカメラとか付けて撮影。
それか有給取って現行犯かな?
ゴミは捨てた時点で所有権は破棄しているので、あなたの物では無くなっている。
それを置かれると云うことは、あなたはゴミの不法投棄をされている事になる。

ゴミが戻ってきた(日付のなどの)記録は付けておいた方が良いよ。
証拠にもなるしね。
地元の警察署ではなくて、警視庁本店に相談してみるのも手かも。
証拠は揃えていた方が、警察も動きやすいぞ。
0055あまん
垢版 |
04/06/15 19:18ID:vCvfTliJ
私の実家は結構な田舎なんだけどね。
春先になったら、近所にちょいとばかり頭がオカシイのが出るんだわ。
この人、夏〜冬は寡黙な現場作業員なのに、春になると突如スイッチが入る。

・休日、母の友人が家で寛いでいた時、畑のあぜ道から奴が近づいてくるのを確認。
 あわてて家中の鍵を閉めたから良かっようなものの、勝手口のドアをガチャガチャバンバン。
 騒ぎまくっていたらしい。

・祖母の家の裏庭にはでっかい池があるんだが。
 奴は裏庭にまで潜り込み、池のふちの岩を持ち去ろうとしていたらしい。

・覚えはないんだが、母の話によると、私が幼稚園のころ。
 奴呼び止められて「可愛いね〜」と言われまくり、半泣きで帰ってきたことがあるらしい。

いくら気の知れた者同士の田舎とはいえ、警察動けよ。
急いで打ったので乱文スマソ。
0056備えあれば憂い名無し
垢版 |
04/06/16 15:15ID:6efCG/Fe
怖いですね。
0057備えあれば憂い名無し
垢版 |
04/06/17 23:57ID:uej3pods
この間、知人の携帯に覚えの無い携帯番号から何度もワン切りがあった。
多い時で1日70件以上。
ひどい時は1分間に3回など、あまりにもしつこいのでK察に行ったところ
履歴1000件たまるまで動けないといわれた。
しかも写真(ネガ)に撮ってこい。との事。
かなり苦痛だったため何度か一般電話からかけ、辞めるように話したら
何とか相手も納得?したようで今のところはワン切りはこないが
1000件たまるまでって・・・。
事件が起こってからじゃどうにもならないんだよね。
長文スマソ。
0058備えあれば憂い名無し
垢版 |
04/06/19 02:33ID:w3+1M9Wq
日本警察崩壊・小林道雄

3.検挙率の低下
かつては60%前後を保っていた検挙率も平静に入ってから漸減を続け、ついに平成13年には史上最低の19.8%を記録した。
これをもって警察力の低下を指摘する声が大きいが、著者は「これまでのまやかしが露呈しただけ」とする。

従来から検挙率の低い窃盗などは書類をしまいこんでしまい、「発生原票」には記載しない、つまり犯罪の件数の分母をごまかすということが日常茶飯事なのだそうだ。
で、成績が欲しいキャリアはそれを見て見ぬふり(あるいは現場を知らないから騙される?)となる。
ところが、平成13年当時の田中長官は本気で危機感を募らせ、警察の警備公安体質を転換させようとし、「苦情申し出制度」を創設した。

これを受けて都道府県警は従来しまいこんでいたものもしっかりと発表したのだ。
それが平成12年から13年にかけて認知件数が突然増えた理由だという。著者は警察改革の第一歩かと期待を寄せるが、これは大阪府警など一部だけの話であり、また、ノルマ制度などは相変わらずだから、困難な事件に対してのモチベーションは上がらないだろう。
0059備えあれば憂い名無し
垢版 |
04/06/19 14:54ID:V5eslgfC
電話で警官を呼ぼうと思ったら、警察署の番号に電話掛けるよりも
110番の方が良い。
警察署に掛けるといきなり門前払いという場合がある。
110番なら一応は警官が来る。
しかし、その後、門前払いというパターンもある。
0060備えあれば憂い名無し
垢版 |
04/06/19 14:57ID:V5eslgfC
門前払いを防ぐ、究極の裏技がある。
埼玉県上尾市に住むのだ。

女子大生を、彼女が殺されるまで何回も何回も
門前払いし続けてザ・スクープに叩かれた上尾署ならば
いくらなんでも門前払いすることはないと思う。
0061備えあれば憂い名無し
垢版 |
04/06/19 15:09ID:iBCHJL2l
門前払いの方が普通ですよ。
それは世界共通です。
殺人以外の証拠は自分で集めなさい。
0062備えあれば憂い名無し
垢版 |
04/06/19 15:09ID:QSAA6Ynx
警視本部に言えばよくきくよ
0063備えあれば憂い名無し
垢版 |
04/06/19 23:11ID:iKPiQxwe
昔のことで恐縮だが、小生が小学生の頃、近所の公園で10円を見つけた。
それを友達と近所の交番に持っていった。
愛想の良い優しそうなお兄さん警察官がいた。
おまわりさん、これ見つけました♪
あ、ありがとう♪いい子だね♪
僕たちはその後に見ました。おまわりさんがポケットに10円を突っ込むのを。
0064備えあれば憂い名無し
垢版 |
04/06/21 18:19ID:NMJa5SCo
>>46

カメですみませんが、のぞきに数回遭っていた友人が
110番に電話して怒られました。
最寄の交番に電話してほしかったらしい。
知らんがなそんなの。
0065備えあれば憂い名無し
垢版 |
04/06/23 17:09ID:BqhMalO3
>>49
警察署の幹部に学会員でもいるのだろうか
今後も連絡する機会があってあんまりな対応だったら本部の方に苦情入れてみてはどうかな?
路駐、顔見知りが置いてるのでなければその路駐地点の電柱とかに花とジュース等お供え物を置いて
いかにも人が事故った現場にみせかけると効果バツグンらしいが・・・。
0066備えあれば憂い名無し
垢版 |
04/06/25 19:04ID:M6jZLVWL
最近の警察は評判が悪いねぇ、特に都市部だと。
ド田舎はまだそこまでないけどいずれはかなぁ?

>>36
母子家庭とかだとナメられます、
嘘でも男出入りが有るように見せかけましょう。

男物のパンツとか柔道とかやってる知り合いがいるなら
古いヤツを分けて貰って時々外に干す。
玄関先にも男物の靴をおくこと、お守りだとおもって時々磨いて
いかにも使ってナイと解らないように。
単身赴任で女房が不安がるので
全部やった手です。それなり効果があります。

花柄のカーテンとかは止める。
表札に男の名前を出す、親戚か親の名前で良いです。
電話帳の女名もいけません。
懸賞やアンケートで家族構成を書くとき
ウソの男性同居人を入れておく。
個人情報は漏れますハッキリ言って。

外から帰って部屋の錠を開けるときは、
まずドアチャイムを押したり
ただいまぁ〜と部屋に声をかけながら入ります。
後を付けて来てるヤツとかにアピールです。

どうかご無事で!
0067備えあれば憂い名無し
垢版 |
04/06/26 00:41ID:apB5MWiV
>>66
>外から帰って部屋の錠を開けるときは、
>まずドアチャイムを押したり
>ただいまぁ〜と部屋に声をかけながら入ります。

夜に帰宅したら嘘バレバレですね、玄関の電気も
当然部屋の電気もついていないのに一人芝居。
0068備えあれば憂い名無し
垢版 |
04/06/26 06:30ID:zohr9Ly5
弁護士の犯罪には及び腰。
006966
垢版 |
04/06/28 09:56ID:dE5sxxSI

まぁそうなんですがね、襲う方からは少しだけ心理的な壁が高くなる、
実際部屋で男が寝てる、かも知れないしね。
あとタイマーやセンサー(暗くなると感知する)
で部屋の明かりやラジオ程度をつけることも出来るよ。
電器屋で売ってますので(テレビは消費電力が・・)。

部屋の鍵を開ける時は
部屋の前に来る前に鍵をあらかじめ取り出して
手に持っておくことも重要。そしてドアの前で
辺りに「不審なヤツ」がいないかを確認するコト。
自分の車の近くとかでもね。
部屋や自分の車は中が安全という意識があるので
近づくと油断が出やすい。

怪しいヤツがいたら部屋や車を素通りしてやり過ごすのもアリ。
スレ違いお許しを。
0071
垢版 |
04/06/29 02:54ID:gZVMAE/y
前科3犯、器物損壊、放火2件、保険金詐欺、脅迫、犯罪強要、あわせて何年?
0072備えあれば憂い名無し
垢版 |
04/06/29 17:28ID:cLg/Ukwt
>>71
キミの経歴?だとしたら、悲しい、嬉しい、、ちょっと自慢、のどれ

つうかホントなら防犯板にそれはチョトw
0073備えあれば憂い名無し
垢版 |
04/07/01 17:22ID:h4l2J0gu

素朴な疑問。
一生を棒にフッてまで警官とかするメリットあるのかなぁ?
今や待遇は民間なみ以下に切り下げられそうな勢いだしさぁ
キュークツな思いするだけ。

祝!門前払いふえるかな?
0075備えあれば憂い名無し
垢版 |
04/07/02 09:06ID:u0ScWzkK
業者に話を持ち込んで、
結局家を売るハメになったヤツがいたとかいないとか??
カモリストに名前が載るのでつぎつぎいろんなヤツがやってくる
白アリ業者、消防署の方からの業者、とかとか。
なので一生金ヅルになって上げてください

警察もアテに出来ないがヤ○ザもなぁ・・
0076備えあれば憂い名無し
垢版 |
04/07/22 01:59ID:EeqnN7OJ
草加駅前交番の3警官、内部調査合間に口裏合わせ

埼玉県草加市の交番前で14日夜、無職男性(25)が集団暴行を受けるなどし
た事件で、事件後に行われた草加署の内部調査の合間に、交番勤務の警察官
3人が虚偽説明の口裏合わせをしていたことが21日、県警監察官室の調べでわ
かった。(読売新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040721-00000012-yom-soci
0077備えあれば憂い名無し
垢版 |
04/07/22 07:03ID:aOyhAESL
警察はアテにならない!!
自分の身は自分で守れ。自分で守れなかったら友達居るだろ?
自分一人で悩むんぢゃなく会社でも友達でも相談しろよ!
警察に恥かきに、笑い者にされに、被害者自慢しに行くのか?
事件になったら警察は動くんだから事件にしてやれば?
ヤル奴よりヤラレる方が悪いんだって、この世の中は。
正当防衛ってあるぢゃん♪ヤリ過ぎちゃダメポ☆

  ※警察は法律に守られてる税金ドロw

あまりにもヒドイ対応されたらテレビ関係者に言うのが良いんだがね。
0078備えあれば憂い名無し
垢版 |
04/07/24 15:32ID:cDTaoS0g
前にネットで詐欺にあって、150万騙し取られた。
それで警察に行ったんだが、詐欺の場合は相手の情報やら色々必要なんで
メールとか買ったもののページを印刷したのを持って来いと言われたので
翌日持って行きました。しかしその日は土曜でした。窓口に行ったら、今日は
土曜で担当部署に人がいないので月曜と言われたのです。
おい、ちょっと待て!犯人も土日休みならいいけど、そんな訳ないだろ!
その間に逃げられちゃうじゃねーか!と騒いだところ、ワラワラと警官どもが
出てきて、とにかく月曜にね、の一点ばり。結局犯人は捕まりませんでした
0079備えあれば憂い名無し
垢版 |
04/07/28 13:04ID:9eaTcFPG
門前払いではないが交通事故(軽微)で110番したら
なかなか来ない。二人で「警察ってこんなに遅かったっけ?」
と話していたら、20分くらいしてから到着。
サイレン鳴らすでもなくゆっくりきて車を簡単に見て
免許証と車検証を控えて現場検証なし。
10分もかからずに終わり。
警察官「後は保険屋さんがやってくれるから」。
忙しいんだろうね。


0080備えあれば憂い名無し
垢版 |
04/08/01 20:27ID:OVozpqaj
貯金100万円ほど詐欺られました。
手口は友達がなんかお金を預けたら増やしてくれる人がいるというので
とりあえず話だけ聞いてみようと紹介してもらいました。
内容はスロットの攻略法が定期的にわかるルートがあって元金はあればあるほど打ち子をあつめて稼げるという内容でした。
目の前で攻略法を使ってスロットを回してもらいホントにすぐビックを引いてその情報は本当だとわかり
とりあえず100万預けてしまいました。
1ヶ月くらいたって家に「攻略法が破綻して100万円はなくなりました」といった内容の書面が届き、音信不通になってしまいました。
一応その書面に預かったお金は用意できしだい返すとは明記されてましたが 連絡もとれない状況ではきっと返ってこないと思います。
これは詐欺ですよね??
警察にはまだ行くってませんが行ったらどうなりますかね??
結局泣き寝入りするしかないのでしょうか・・・
0082備えあれば憂い名無し
垢版 |
04/08/10 03:45ID:RTye/8Uu
昔昔子供だった頃、車に当てられ自転車壊された。
体には接触しなかったので怪我は無かった。
修理代は払うと言って電番渡されたが、掛けたらそんな人間は居ないと言われた。
ナンバーをメモって置いたので親と警察に行ったが、
その時警察呼んで現場検証してないから、和解成立とみなされ何も出来ないと言われた。
事故起こしたら相手に魅力的な示談条件を言って何とか警察呼ばずに済まして、
でたらめな連絡先を教えればOKなのか?
0083備えあれば憂い名無し
垢版 |
04/08/22 01:16ID:Xk+wibxN

今日はいい天気!
0084備えあれば憂い名無し
垢版 |
04/08/25 09:19ID:eIHXnTEb
>80
私も似た状況です。
連絡が全く取れない・・・。
借用書などもあるけど、連絡が取れなかったら、この借用書も意味がないのだろうか・・・。
わかっているのは、相手の子供の学校と、相手の親の電話番号のみ。
でも、子供っていっても、離婚してるから、お父さんの居場所はわからないだろうし。
探偵とかに頼むのか、弁護士さんに相談に行くのか・・・。
どうしたらいいのか、わからない・・・。
0085備えあれば憂い名無し
垢版 |
04/08/25 23:24ID:/h1Yn/Dm
こっちが圧倒的に被害者だった交通事故で僕が救急車で運ばれた。
加害者から電話があってむかつくこと言われた。歩けるんだろ?とか。運転上手だね。とか。
事情聴取のために神奈川県厚木署に行って相手を罰するか?と聞かれたから
罰する。と言ったらお前を安全運転義務違反で送検するとか言われたよ。
神奈川県警察厚木署交通課のNさん。頭大丈夫ですか?
0086備えあれば憂い名無し
垢版 |
04/08/26 00:40ID:BOuAp5Er
警察を名乗る自営業者に付きまとわれた。

 歴代不審車両
 新潟市向陽2丁目まるたか自転車店の店主(新潟東署公認の嘱託)
 33に246新潟(99年ころ)
59ま2065水戸(04年)
 33に4643新潟(04年)

具体的事件
窓ガラスにヒビを入れられた。
窓ガラスを割られ自宅から現金を盗まれた
車から現金を盗まれた。犯行を誇示する物を車内に置かれた
自転車を自宅に放置された

以前こんな書き込みをした直後、
私の接続先を使った掲示板嵐が起きて
しばらく投稿できなくなった。

まるたか自転車店店主が頻繁に現われていた時、
自宅自室のある物が、頻繁に移動。家人も私も
普段絶対触らない事、ネットに公表後、現象が
収まった事から、何者かが合鍵等を使って不法
侵入を繰り返したと考えられる。

その現象がつい最近再び起きた。

0088備えあれば憂い名無し
垢版 |
04/08/30 11:44ID:5JuIHawT
俺の身内には警察官僚も検察上層部もいるよ。
以前えらく困ったとき、警察は中々腰を上げなかったけど、
この二人の名前出したら一発だったよ。
0089備えあれば憂い名無し
垢版 |
04/09/06 23:25ID:f1rKQrYG
>>88
屑だな警察
0090備えあれば憂い名無し
垢版 |
04/09/07 19:11ID:iPcoU6dW
税金泥棒
0091備えあれば憂い名無し
垢版 |
04/09/07 19:17ID:zk1Sm7sj
自警組織を創って国に認めてもらう。
第2の警察案を国会に提出します。
0092備えあれば憂い名無し
垢版 |
04/09/08 07:24ID:ejrIPfzt
>>91
そうそう、それで警察情報も提出してもらって活用できるようにする。
どーせ捜査情報抱えこんでいても、事件解決の能力ないんだし、
なにより一般人から犯罪組織を守るための盾として警察が機能する
ケースが目につきますよね。
0093備えあれば憂い名無し
垢版 |
04/09/12 14:05:20ID:KdqR2Tkn
警察は日本一の犯罪者集団!
0094備えあれば憂い名無し
垢版 |
04/09/12 15:34:03ID:A9Wuo5vr
高尾警察に暴走族が行ったりきたりして危ないから注意してくれって言ったら
ナンバーがわかってからかけなおしてくれって切られた。
高尾警察の交通課死んでくれ( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`) Σ(´D`lll)
0095備えあれば憂い名無し
垢版 |
04/09/13 15:05:26ID:UH5vRcio
昔東大出の知り合いがいて、彼が言うには大学の友人が警察の偉いさんだとかで
なにかあったら俺の名刺を役立ててくれと言われているそうでした。
本庁の偉いさんの名前を出すと大概は解決するようですね。
皆さんも警察、検察、政治家、医者、弁護士、税務署などの友達を作るようにしましょう。
こういう地位の人達をつかんでおかないとこの日本では損をしますよ。

0096axaa
垢版 |
04/09/13 18:57:53ID:eSFfjykR
それで人が殺されてます・・・<<1 あぁあ
0097備えあれば憂い名無し
垢版 |
04/09/22 05:37:02ID:9wxEuw4F
なんか、結構、深刻な事なのに、門前払いされてますねぇ…
私が、警察に行ったのは、財布落としたとか、チャリを盗まれた時とか
だけど、めちゃくちゃやかりましたよ〜。
ポリに。
『お前らが、ちゃんと見て無いから、パクられたんやろうがっ!』
『誰のお陰で、おまんま喰えてると思っとんねん!!』
『絶対犯人捕まえろよ!!』
とかって。キリ無いくらい、やかった…
一緒に居た友達も、引くくらい…
私、女の子なのに…(w

皆、ガンバ!!
0098備えあれば憂い名無し
垢版 |
04/09/22 10:41:04ID:cX+A/UT1
本当に動いてくれないのね、警察って。
被害が出ないようにするのも仕事じゃないの?
0099備えあれば憂い無し
垢版 |
04/09/29 21:33:11ID:5oV8NzZs
草加駅前交番の3警官、内部調査合間に口裏合わせ

埼玉県草加市の交番前で14日夜、無職男性(25)が集団暴行を受けるなどし
た事件で、事件後に行われた草加署の内部調査の合間に、交番勤務の警察官
3人が虚偽説明の口裏合わせをしていたことが21日、県警監察官室の調べでわ
かった。(読売新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040721-00000012-yom-soci


0100GUCCI
垢版 |
04/10/03 10:20:22ID:WLTS4ffy
原口 由里 が100ゲロゲロゲーロ!
0101備えあれば憂い名無し
垢版 |
04/10/03 15:53:54ID:aENRxDeG
門前払いと言えるかどうかだが、学生時代近所の郵便局で強盗事件があった。
数日後似顔絵が公開されたが、それがバイト先の社員にそっくり。
それとなく勤務シフトを調べると事件当日社員は休み。
タレこむつもりはなかったが、たまたま近隣巡回でやってきた派出所の警官に
話したが、どうでもいいような対応だった。結局犯人は捕まらず、その社員も
数年後その会社を辞めてしまったらしい。
こういう情報では警察は動かんようだね。
0102備えあれば憂い名無し
垢版 |
04/10/04 04:08:13ID:Ypjx6xvf
>>101
いや。ちゃんと調べてるよ。過剰に興味を示さないように訓練されてる。
被疑者としてふれまわっちゃうヤツとか出るから。

ここだけの話、○○さんに似てるんですよ。 → へー、わかりました。 →終わり

ここだけの話、○○さんに似てるんですよ。 → 何?どこですか?住所は? → ○○さんは何か警察も犯人だと思ってるみたいよ
0103備えあれば憂い名無し
垢版 |
04/10/06 12:24:46ID:s3x4tEoQ
36 名無しさん@5周年 New! 04/10/06 11:44:20 ID:DdL3Ne/W
こーいうのってどうなんだろね。
例えば息も絶え絶えの被害者とかが最後の力で通報しても
応答の反応が悪かったら「いたづら」で片付けられちゃうんだろうか?

とりあえずかけ直すとか、何かあったんじゃないかと人を派遣するとかしないのかね。

似たような例で、俺の知り合いの女の子がストーカー被害に悩んでて
ある日、窓の外の敷地内に人影がカーテン越しに見えたので
居留守を使いながら、こっそり電話を取り、警察に通報したら
「声が小さい」と切られたそうだ。
彼女にしてみたら、声を出して在宅を知られたら何かさせるかもしれないから
警察にこっそり通報して逮捕してほしかったらしいがね。
0104備えあれば憂い名無し
垢版 |
04/10/08 10:07:18ID:cSCjpbuw
自宅前からスクーターがかっぱらわれ、
所轄の警察署に盗難届けを出しに行った。
話は一切きかず紙一枚渡されて記入、
3ヶ月後に無残な姿で発見。
連絡のあった交番に取りに行くが動かない状態。
しかし、警官は持って帰れの一点張り。
「捜査はしてくれたんですか?犯人は?」の問いに
「そんなもん所轄に聞け、とにかく早く持って帰れ」

皇居横・和田倉門交番の警察官のお話です。
0105備えあれば憂い無し
垢版 |
04/10/08 19:38:56ID:SfLrjJyc
日本の警察を何とかして欲しい・・・
0106備えあれば憂い名無し
垢版 |
04/10/19 21:08:18ID:PopvIeh5
物損事故から人身に切り替えるために警察行ったらしてもらえんかったよ。
0107備えあれば憂い名無し
垢版 |
04/10/20 13:11:54ID:HKfuR/6L
大阪の西成高校で現金の窃盗があいついで発生しているらしく、
家族に西成高校へ通っているものがいるので気をつけるよう注意していました。
ところがつい先日被害に遭ったようです。

状況をきくと、福祉の選択科目で盲人の感覚を体験する為に
アイマスク着用で行動している僅かなスキに盗まれたようです。
西成高校では授業をボイコットした学生が授業時間でも平気で
うろついているらしく犯人を絞り込む事すら困難な状況なんだそうです。

西成高校ではずいぶん前から現金の窃盗が当たり前のように
発生しているようなので今回のコトを期会にして学校側に対応を求めたところ
盗難届はおろか堂々の対策しない宣言。
当たり前のように盗みを働く生徒も生徒なら、盗みなどスルーな教員も教員。

そういう訳で個人で西成警察に盗難届だしたのですが、犯人解らないと
何もしないそうです。 自分で犯人さがせというのか?
まぁ警察の仕事なんて2chの監視と散歩くらいだろうか
ら期待などしてませんがね。

早くも打つ手がつきました。西成高校はイメージダウンを恐れて
いるようなのであえて2chに書き込みます。
関係者の目にとまり何かしらの対策を考えて頂ければ幸いです。

これは門前払い?
0108備えあれば憂い名無し
垢版 |
04/10/20 13:44:44ID:G4zbelBf
↑教師のお金は盗まれないのですか、一度校長のサイフを盗ってやれば
真剣になるんでしょうね。
0109備えあれば憂い名無し
垢版 |
04/10/20 14:00:32ID:vldASnKR
教師も取られてるようだけども。
なにせ生徒に泣かされるようなヘタレ教師のいる高校です
治安も何も取れない統率力の無さ。もはや火山校です。
ps
火山校がわからない方、つまらない映画ですおすすめできません。
ようは無法地帯デス。
0110備えあれば憂い名無し
垢版 |
04/10/20 14:02:55ID:hb0tCOxo
家の下でナイフをもった男に襲われたことがあった。すぐ来て欲しかったので
徒歩数分のところにある交番に連絡したら「今あいにくパトカーが出払っててねーー」
といわれたので切って110番。
めずらしく女性のオペレーターで対応はプロだった。
パトカーが2台ほどきたがそれまで電話を切らないで話していましょう、と
いろいろ震えがとまらない私を落ち着かせるよう努力してくれた。

その後、彼女以上にプロな対応をしてくれる警察には遭遇していない。
ちなみに言うと、後から来た警察官は「で、ナイフを首にあてられて羽交い絞めにされて
それから?強姦されたとかはなにもないわけね。それだけか」
といいやがった。

おまえみたいなのがいるから泣き寝入りする性犯罪被害者がいるんだ。と思った。
0111備えあれば憂い名無し
垢版 |
04/10/20 14:13:41ID:vldASnKR
日本のk察が優秀だというウワサは日本のk察が流しているんではないだろうか?
0112備えあれば憂い名無し
垢版 |
04/10/20 15:29:19ID:G4zbelBf
俺も警官になりゃよかったよ、
そうすりゃ毎日遊んでいられる、めんどくさい事件は相手にせず
簡単で自分の点数になるものだけ扱ってりゃいい、楽な商売だよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況