X



トップページ身体・健康
313コメント75KB
手足のしびれ4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003病弱名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 21:35:29.29ID:NJNVwPaj0
いちおつ

しびれ以外に腕の外側がつる
箸もさることながらペンも持って字が書けない
利き手だから何にもできないでいる
0004病弱名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 21:43:44.99ID:bBRtt0qy0
冬の時期にしびれたんだけど、タイツがしびれの原因だとわかった
0005病弱名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 21:45:06.34ID:nqjnJYBB0


夜横向きで眠ると腕が痺れるのでクッション挟んで眠ると大分改善しました
0006病弱名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:14:06.76ID:Vq+oTHE10
>>1

最近歩いてると足がしびれることが多くどうしたものかと
サイバー空間をヨタヨタしてたらここにたどり着きました
0007病弱名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 04:54:32.73ID:2ct3pZN/0
慢性腎不全で太腿絶賛ビニールコーティング中
0008病弱名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 09:20:40.35ID:XMSy/fbL0
4年位前に右手の指先がしびれてたんだけど
左手もしびれてきて首かなあと思って整形外科に行ったら
肘部管症候群だった
0009病弱名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:29:50.33ID:etjG5nlv0
脳腫瘍とかの可能性もあるんよ。
0011病弱名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 08:23:59.13ID:akyzzjb10
>>10
治療してるよ
メチコバール飲んでるけど気にならないくらいには改善される
でも小指と薬指をさすったり揉んだりすると違和感はある
先生からはスマホの長時間操作をやめるか手術って言われてる
他の病気でステロイドなどを飲んでいるので
薬が原因の可能性もあるらしい
0013病弱名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 01:18:04.11ID:SdPRFjbq0
左手、脚がしびれてその後左手の中指のしびれが残ってる
0014病弱名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:48:58.12ID:YNDuJ8E70
今年の2月か3月に左足太もも裏がしびれて、4月からはずっと左手の中指だけしびれてる
病院はいってない
0015病弱名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:59:31.03ID:YNDuJ8E70
神経は一日1mm伸びるらしいけど、壊れたのはもう回復しないよね?
0017病弱名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:36:25.70ID:JPTk0OMs0
しびれって病院いったら原因特定できるもんですか?
0018病弱名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 10:15:55.39ID:TRJ5oGzz0
多くの場合は特定出来る筈ですが、病状と医師次第でもあります
0024病弱名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 11:41:46.84ID:OGeblVLG0
ビタミン剤も選ぶよ。成分同じでも効果は製品によって違うから。
0025病弱名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 12:31:29.58ID:HhQWzEjI0
>>16
詳しく教えてくれ
しびれの原因が特定できず半年たつ
0026病弱名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 21:52:27.87ID:a9NSbvUW0
>>25
オレの場合は慢性腎不全
透析一歩手前

浮腫は若年からあったからあまり気にしてなかったんだが
急に左太腿が他人の足みたいな感覚になって
つることも数回起きて10分立っているのがしんどくなった
もちろん歩くのもチャリ漕ぐのも完全にアウト
チャリで1km走れば数回途中で休憩を余儀なくされ
1kmも歩いた日には2,3日寝込む始末

自己診断で腎臓とは思わず循環器かと思い医者にかかったら即緊急入院
何もしなきゃ余命2年と言われたよ
今は退院して2ヶ月目先生の対応が素晴らしくて
まだ丸1日くらいはへたりこむけど2,3kmくらいは歩けるようになってきた
腎臓も沈黙の臓器だから手遅れにならないうちに
色々診てもらったほうがいいよ
2つあっても一緒に悪くなるそうな

ちなみにこの2ヶ月間で体重20Kg落ちました
どんだけ水溜まってんねん

長文ゴメンな
0027病弱名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 10:49:37.54ID:DlfR1FSe0
ツーパーデイじゃ少なすぎるらしいからnowのB12 1000mcgのやつポチった
これで治ってくれ~
0028病弱名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 10:28:16.21ID:hSrTNVUA0
ツーパーデイ飲んで10日間くらいで少し痺れが治まってきた
nowも届いたら飲んで完璧に治すぞー
0029病弱名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 05:15:31.96ID:Rl1HchI10
両足先が常に痺れて痛い
整形外科で腰のMRI検査受けたら腰のどこかの(何番目か忘れた)神経が損傷してるらしく、その影響で足先が痺れて痛むと言われた
治療法は無いと言われた
本当に治療法ないのかな
0032病弱名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 09:32:16.67ID:1IMPqKb60
健康目的で、踵落しをやり過ぎたようで
慢性的に踵に痺れが出るようになってしまった
0033病弱名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 00:04:07.22ID:svTRlVFK0
数年ぶりに仕事をし始めてから左半身のしびれが酷くなった。自律神経の不調とストレスで気持ち悪くなる。
毎日左半身がだるくてしびれるからイライラする。
調べてみたら胸郭出口症候群っぽい。ロキソニンやボルタレンも全然効かない・・・
保険証は未だに届かないから病院行くことも出来ない・・・
0036病弱名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 16:53:20.84ID:AET8+bdb0
ビタミンb12飲んでも完治は難しそうだな
0037病弱名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 12:02:14.23ID:IxLR45FO0
>>26
なるほどねぇ
同じく軽い腎炎持ちで血尿蛋白はダダ漏れしてるけど悪化するとそんななるんか
もう半年くらいしびれ&筋肉痛と戦ってるけど最近は足も手も方も首もやばいわ
膠原病も陰性だったしあとは腎臓か内分泌か血管炎か心因性か…
夜中に右足のスネと右足のふくらはぎと左足の内ももも両足の裏が1時間くらいつるとか意味がわからん
つらぁ
0038病弱名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 13:50:54.70ID:sJoZQmVw0
>>37
つるだけなら芍薬で回避できるよ
ただ一時的な解決にしかならんけど

蛋白出てるなら早期に精密検査してもらったほうがいいと思うよ
筋肉痛だと思っていたものが実は筋肉痛じゃなかったなんてよくある話
極度の医者嫌いかもしれんけどカワイイナース見に行くと思って一回受診することをおすすめするよ
0039病弱名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 23:11:04.55ID:IxLR45FO0
>>38
ありがと年1で通ってるぜ
あの漢方飲んだけどすごいよね
どんな理屈で効くんだろうか
0040病弱名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:27:42.85ID:cCXGDLPV0
立てば芍薬、座れば牡丹、歩く姿は百合の花
立てばパチンコ、座れば麻雀、歩く姿は馬券買い
0042病弱名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 15:50:14.32ID:Bm+NYNp90
足の痺れで整形外科行ったんだけど、原因がよくわからず薬も効きませんでした。整骨院行ったら胃腸のこと効かれて過敏性腸症候群があるって行ったら内科治療をするべきと提案されました。
同じような経験ある方いませんか?
過敏性腸症候群は15年位前からで色々病院通いましたが、劇的な効果なく3年くらい治療してません。常に下痢です。
0043病弱名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 17:37:36.97ID:V6UukTDe0
>>42
俺も3年前に急性胆嚢炎で胆嚢切除手術してから過敏性腸症候群だわ。
元々左半身はコリやすかったけど、これも原因の一つなのかな?
0044病弱名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 17:37:47.70ID:ZR0dl7LU0
>>42
液体マグネシウムを3滴ぐらい飲み物に入れるといいかも。
0045病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 10:47:01.84ID:DAYKkKl00
ビタミンB12のサプリ飲んで2週間くらいしてしびれが消えた
糖尿病の可能性は低い?
0046病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 23:40:35.32ID:FPdm+fTN0
ビタミンB12サプリのコバラミンと、神経障害治療薬のメチルコバラミンとは別物。
サプリB12のコバラミンも気のせい?効いたかな?程度の効果はあると思うけど。
0047病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 00:00:32.19ID:VaI9lkZM0
サプリのメチルコバラミンのほうです
nowのやつ
0048病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:02:18.04ID:B7bf25TQ0
神経内科ってどんな検査するんですか?
整形外科で撮ったMRIとかレントゲンのデータ貰ったんですけど持っていった方がいいですか?
0049病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 20:24:19.49ID:0otyhSci0
同じ病院ならデータは共有するし
違う病院だと他病院のデータはあまりいい顔されない
患者は同じような検査を何度もしなくていいだろうって思うだろうけど
検査方法も病院によって色々ノウハウあるんだろーなって考えると
データは紹介状でもない限り必要ないと思うよ
0050病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 01:10:22.55ID:dbrDTxnx0
タリージェ処方された
効いてくれるといいな
0051病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 01:11:24.14ID:dbrDTxnx0
てか原因は腰椎損傷なんだから手術で治らんもんなんかな
0052病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 12:31:55.80ID:IdNZc1fj0
タリージェ効いてきたかも
痺れ痛みが少し楽になったや
0055病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 18:17:37.18ID:EjFKGXGL0
>>54
スクワット40kgを3セットです
運動前に治り始めてたからサプリのおかげかも
0057病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 12:21:43.70ID:YT0RQFEp0
はじめは自重のスクワットで
脚の筋肉はいちばんでかいので脚トレだけでいいと思います
0058病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:50:32.38ID:nSCYlbAE0
ナボリンS効くかなあ?
0059病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:54:10.04ID:nSCYlbAE0
左足くるぶし下が歩き始めの時に電流が走ったようになった。
いつも軽くしびれている。腰痛持ちです。
神経障害でしょうか?何かいい薬ありませんか?
0061病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 01:35:58.42ID:NIiny/lK0
タリージェ試したことある方いますか?
0062病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:27:29.98ID:MLxW85Rh0
胸郭出口症候群で腕痺れて肩痛い(´・ω・`)
痛みは痛み止めのんで抑えてるけど、痺れて抑える薬はないんだね。
痛み抑えて筋トレして筋肉つけるしかないって言われた。
せめて痺れてきたら鎮めるツボとかないものか
0063病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 01:16:19.39ID:io4SadIj0
むくみ取りのための着圧ハイソックスが膝下のところで食い込んで、ふくらはぎ外側が数日痺れてる
0064病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 07:33:38.60ID:bImgs0Ig0
左でが痺れる
小指痺れないから手根管症候群かな
0065病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 15:23:38.94ID:3NjNqeFY0
ビタミン剤で完治した
2ヶ月くらいの左中指の痺れ結局なんだったんだろう
0067病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 00:42:20.55ID:uI36Epy80
ビタミンはコバラミン飲んでるあんなの効かない( ´Д`)
0068病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 00:47:52.68ID:uI36Epy80
右腕だから痺れて握力も弱くなって、何もできない。寝っ転がって痺れない角度に腕置いて(ベッドの端っこに寝て右腕だけはみ出すようにして少し腕落としたような格好)
無理ないような姿勢で左手でスマホ見るくらいしかできない。
起きてると常に痺れてる。
もうなんか何もできなくて生きてる価値ないわ。
痛みは薬である程度抑えても痺れって頓服とかもないし、もうほんと死にたい。
0069病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 12:42:53.58ID:AhVnhLWQ0
>>68
絶望ですよね
俺は両手足肩と左脇場はと舌まで進行してきた
病院巡りしだしたのは半年前の両足裏の痺れから
ひとり暮らしのパートナーなし40歳だが誰にも相談できなくて心が押しつぶされそう
心労で飯が食えない
0070病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 15:21:43.28ID:rG+n1Wvl0
ビタミンで治ったと書き込みして申し訳ない
0071病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 17:41:40.63ID:PkpFlO2r0
いやいや
治ったことはとてもいい事だ
希望だよ
0072病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 12:26:41.30ID:+CIJZ86D0
痺れは色々原因あるからね。
自分の場合は血圧とLDLコレステロール高めで足がじんわり痺れるようになった。
血管にプラークがつまってきたと予想
食事制限と足のスクワット、マッサージ、風呂で温めを徹底したら改善しました
0073病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 14:34:42.55ID:0PulssUK0
たぶんほとんど血行が原因かと思ってる、知らんけど
だからスクワットは効くはず
0074病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 16:17:32.68ID:DCLR21Ro0
マッサージすると酷くなる
手から肩まで痺れて地獄だ
0075病弱名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 19:16:52.27ID:tjwO7E2q0
ビタミン剤まったく無意味だった
手根管症候群ぽいけど
0076病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 01:35:06.58ID:ZaEEwAdQ0
>>69
舌まで…お辛いですね(´・ω・`)
ウイルスの治療薬も開発できる時代になんで昔からある痺れをなおす薬がないんだろう。できたら何億人と助かると思う
0078病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 06:24:42.19ID:pR000CQV0
太ったのかむくみなのかずっと履いてる着圧ソックスで膝下が押されすぎて両ふくらはぎが痺れてる
0079病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:41:35.62ID:w+UkigS80
>>77
脳には異常がないんですよね
誘発筋電図か表面筋電図かわかんないですけどそれも今の所異常なし
針筋電してもらったほうがよかったのかな
0080病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 17:49:48.15ID:WJFXeuCQ0
両手両足が痺れてるんだが、検査異常なしだったらどこを疑えばいいのか…自律神経?ストレスかなぁ
0082病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:35:20.51ID:WJFXeuCQ0
>>81
一回調べてみるよ、ありがとう。ガリガリだけどw
0083病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 00:19:27.10ID:/vhblROj0
動脈硬化進んでると手足の痺れが出るんだ?
0084病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 02:57:36.24ID:ZBLrkS0Z0
>>80
検査何しました?
脳、首のMRIは大丈夫でしたか?
0086病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:57:16.73ID:UADbKzUW0
>>84
脳は問題なかったです。首はレントゲンだけなので、CTかMRIとってみようと思います。
0087病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 20:33:38.73ID:3ot6NDpT0
>>85
怖い!
足の痺れ痛みの原因が分かってる場合は大丈夫かな
腰椎の神経損傷による痺れと痛みなんだけど
0088病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 20:44:33.93ID:W2Mpn3yZ0
>>87
血圧高い、LDLコレステロール高め、血糖値高めとかでなれけば大丈夫だと思う
0089病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 08:57:43.45ID:68cFrpD/0
神経の圧迫か血流がほとんどだと思う
個人の感想です
0091病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 11:10:05.34ID:73MNpa/G0
>>89
神経の圧迫というか神経損傷なんだけどもう治らんのかな
医者は神経疼痛の薬しか出さん
手術やりたがらん
0092病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 12:42:38.35ID:TFdEb0m40
頚椎椎弓形成術から2週間経ったが未だに首に違和感がある
痺れも改善されない
0093病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 22:42:07.90ID:bH7D4BOo0
手術しても痺れが改善されないのか
0094病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 22:43:51.36ID:bH7D4BOo0
今夜は強烈に痺れて痛い
手術して治るもんなら受けたいが
痺れ痛みのせいで眠剤飲まないと眠れない
0095病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 06:54:54.75ID:OkB0Ei2v0
左右のどちらかにしびれ
もしくは手足のどちらかに痺れ
ならいいが両側は悪い可能性があるね
手足とも両側はほんと全身調べたほうがいい
今度腎生検と筋生検してもらうわ
0096病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 11:28:07.55ID:iyqJiEkw0
君たちはどのような原因でこうなったの?
自分は転倒
0097病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 13:46:48.13ID:RL6qmb4J0
自分は多分、姿勢の悪さ?が原因なのかな
腰椎の神経損傷って言われたんで
特に何かあったわけじゃなおのに、ある日急に足先から痺れが出始めた
痺れの範囲が広がっていき足のくるぶしから指先まで常に痺れて痛い
原因がわかるまでに10数年かかったわ
長々失礼
0098病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 14:07:25.08ID:Bs69LcY+0
原因は分からないけど、ある日起きたらこうなってた
0099病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 16:31:53.71ID:1iIrQ7sg0
グーパーが驚くほどできない
なんじゃこりゃ
0100病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 17:20:44.90ID:iD84kr/o0
死にかけ?
0101病弱名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 06:38:25.12ID:pxBJeTLB0
右ふくらはぎの痺れは太って浮腫んでるところにいつも履いてた着圧ソックスが膝下に食い込んでいたから
もう一ヶ月は皮膚感覚おかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況