X



トップページ身体・健康
1002コメント273KB
【FD】機能性胃腸症Part40【ディスペプシア】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001病弱名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 19:34:45.36ID:5y8TBxFp0
※※スレの鉄則※※
医師の診断に基づき、機能性胃腸症と診断された人が集まり情報交換するスレです。
胃カメラを受けていない人、自己判断でこの病気だと思った人は5ちゃんやってないで病院へ行ってください。

■日本消化器病学会
「機能性ディスペプシア(FD)診療」とくに保険診療に関するQ&A一覧
http://www.jsge.or.jp/member/shikkan_qa/FD

■前スレ
機能性胃腸症スレ その29
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1558619434/
機能性胃腸症スレ その30
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1567480626/
機能性胃腸症スレ その31
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1583267909/
機能性胃腸症スレ その32
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1599738851/
機能性胃腸症スレ その33
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1611354338/
機能性胃腸症スレ その34
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1622343906/
機能性胃腸症スレ その35
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1632467308/
機能性胃腸症スレ その36
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1644974129/
【FD】機能性胃腸症Part37【ディスペプシア】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1653912983/
【FD】機能性胃腸症Part38【ディスペプシア】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1663356494/

次スレ
【FD】機能性胃腸症Part39【ディスペプシア】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1672125469/
0851病弱名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 00:48:01.90ID:unkEb6tG0
やっぱり抗セロトニンだね
胃もたれ皆無になったしコーヒー飲んでも平気になったのは驚いた
0852病弱名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 13:06:28.38ID:xWCxGW3w0
歳だし動いてないせいか肩こりが辛い
今日も歩きに行ってきます
0853病弱名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 20:46:03.77ID:xHqTl6500
ヤフー知恵袋みていたんだけど整体で治った人がいた。
一年近くかけて、恐らく70万くらい使ったらしいけど羨ましいな。

俺も今週末にBスポット療法、その後、金はかかるが整体にも通うぜ。
0854病弱名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 09:58:42.90ID:lRJ6fcSv0
タケキャブもパリエットもだめだったがなぜかタケダのストレーゼ(半夏厚朴湯)が効いた
漢方とか全く期待していなかったんだけどやはりストレスから来ていたのか・・・
0855病弱名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 10:31:58.59ID:N368gR8L0
猫背とか姿勢の悪い人は整体とかも良いかもね
首コリ肩コリ酷い人も
0856病弱名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 10:51:36.93ID:NktnLNV+0
整体10年くらい毎週通ってる
5種類くらい試したけど、どれもやった後は数日間体調が良いけど元に戻る
0857病弱名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 11:02:14.47ID:USo06raD0
半夏厚朴湯にするか六君子湯にするか悩む時が多い
0858病弱名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 11:12:33.26ID:o81hi4ue0
昨日いもの天ぷら食べたらてきめん症状きた
夜中に胃がしくしくして眠れなかった
私の場合安中散を飲みますが、歯を磨いたあとに漢方飲んだらまた歯を磨かなきゃいけないのが面倒で飲まなかったよ
胃もたれに良い錠剤ないかな?漢方の錠剤あるのかな?
0859病弱名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 16:26:33.95ID:IMMdO7b40
>>856
レスサンクスです。
通いっても戻るのは、マジですか汗
70万払って戻ったらもう後がない←無職のため

十年ということは結構な金額を使ったのでしょうか?
0861病弱名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 21:21:08.15ID:NktnLNV+0
>>859
1回 5千円~1万円くらい
今行っているところは1回5千円で毎週だから年間20万円以上、通算だと200万円以上かかってる。
今日も行ってきたけど、回復ポイント作ってる感じでこれのおかげで入院回避してる
0862病弱名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 06:36:19.51ID:FFqUHDGx0
姿勢と睡眠がかなり関係してるっぽいな
あとガリガリは肥満以上に不健康だと自覚して筋肉つけないとな
中年以降は軽度肥満が一番健康的らしいからな
0863病弱名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 12:16:13.31ID:PKcD49sW0
>>98 99 
こういう余裕のない奴らは職場では窓際なんだよな
働いたところでお荷物なんだからさっさとやめてナマポ取りなさい
そのほうが社会のためなんだから
0864病弱名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 12:19:28.26ID:PKcD49sW0
200万以上!
でも年間20万で働けていると考えたら安いですね

ありがとうございます(^o^)
0865病弱名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 12:22:24.41ID:AoRsFp0V0
これもう統合失調症だろ
0866病弱名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 12:27:34.63ID:AoRsFp0V0
またご機嫌斜めのニート?

しかし胃カメラやって異常なしと聞いて一度は安堵したもののこんなに症状が長引くとはな、完治はせずに付き合っていかないとダメって気が滅入るわ
0867病弱名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 12:52:18.84ID:j5sXxVQS0
あおり合い楽しんでいるところすまんが今の5ちゃんスクリプト爆撃で死にかけてるんだ
続きはおーぷんかTalkで
0868病弱名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 17:27:21.72ID:en0ymEHN0
そのtalkさんが犯人て思ってる人が大方なんですがこれ如何に
0869病弱名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 17:31:38.96ID:CqEOLrFV0
0870病弱名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 14:43:08.94ID:9+cptwBR0
病院4件回ったけど、結局一番優秀だったのが、機能性を提案したアプリと、
ググった薬のアコファイドだった。
アプリや研究のニュースなどのほうが優秀で薬をお願いする事がたびたび。
0871病弱名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 14:54:24.03ID:I9yAJT9i0
あれもこれもただの結果論
0872病弱名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 18:54:49.39ID:Jg0Ajgnp0
この症状で4箇所受診してアコファイドすら貰えなかったの?
それで自分でその薬の存在を知って処方してもらった感じ?
0873病弱名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 19:49:58.08ID:9+cptwBR0
>>872
ですです。
機能性なんちゃらは比較的新しい概念らしいから、勉強不足の医師は後回しになるのでは?診断アプリとかchatGTPのほうが優秀なんて普通にありえる時代で、アプリも病院や製薬会社に採用されるのを狙ってるらしい。
0874病弱名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 20:52:08.61ID:kfNFL4Bg0
自分の所だけかもしれないが若い医師でピロリ菌で儲けてるとこは軽いかも
0875病弱名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 23:28:24.39ID:KmpVJc6/0
アコファイドですぐに治った人はそもそも病院に行く必要がなかった確率が50%
0876病弱名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 01:44:57.52ID:DwdOtmY30
アコファイド効かなかったなー
医師も効かない人が多いって言ってた
0877病弱名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 05:03:05.65ID:6wpnl8va0
何がデータとかあるんですか
0878病弱名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 05:13:36.32ID:nrQHhrPH0
訳)アコファイド効かなかったから自分はもっと辛いんだー
50%は大した事ない人で大げさなんだー
0879病弱名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 09:39:04.28ID:wDMcDpDZ0
アコファイドで治ったって人このスレに出てきたの初めてじゃない?
0880病弱名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 13:18:06.12ID:R/znNFdj0
自分はアコファイドで楽にはなったけど治ってはいないから残りの50%かな
0881病弱名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 13:25:40.46ID:UIHTdHzy0
>>879
ちょくちょく居るが大方効かないというレスなイメージ
0882病弱名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 17:01:23.05ID:S8ZW527p0
食後だけでなく一日中症状あるからアコファイド意味無いわ
0883病弱名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 17:21:15.57ID:1Eob9hiI0
食後が少しでも楽になれば飲んで損はないよ
0884病弱名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 17:28:48.07ID:DwdOtmY30
運動した方が良いのかな?
ウォーキングでも始めてみようかなー
運動で少しでも症状よくなった人いる?
0885病弱名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 17:49:30.11ID:IDpGdcHw0
タケキャブ20と六君子湯朝昼晩2週間飲んで全然改善しない→アコファイド追加で比較的早めに改善した
途中タケキャブが10になり0になり今は11ヶ月目でアコファイド朝昼晩と六君子湯朝晩
先生は目標は投薬なしって言ってる
次の診察日まで食事とれてるなら六君子湯も止める予定
けど調子悪くなる日もあるから少し不安もある
ここに集う皆さんに比べたら軽症なんだろうね
0886病弱名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 17:54:43.21ID:nZkcjkRu0
膨満感のワテの評価、累積的に効いたり時間とともに自然治癒もあるから難しいが

タケキャブ→✗
モサプリド→✗
ムコスタ→△
大建中湯→✗
六君子湯→◯
アコファイド→◯

悪化は明らかに飲食、酒と関係があったので、きっちり食前に飲むのが重要と考えてる
0887病弱名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 19:11:23.56ID:LbE629ka0
アコファイド最初は効いたような気がしたけど食後気持ち悪くなるからモサプリドに変えた
でもやっぱアコファイドの方が効き目ありそう
0888病弱名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 21:29:45.12ID:8GV/qL/G0
気象病で低気圧のせいか今日は下痢だわ
0889病弱名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 08:56:43.12ID:MAso48jt0
この1週間過ごしやすくなってからなんか身体軽くなって薬飲んでない
0890病弱名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 10:32:37.95ID:Njx9Et850
>>884
毎日30分だけ歩いてるが、症状改善してる感じあるよ
以前は1日トータル2000歩くらいしか歩いてなかったので
元が少なすぎたのかもしれないが
0891病弱名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 12:04:15.53ID:txZvy6dw0
仕事で毎日6000歩前後は歩いてるけど足りないのかなー
0892病弱名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 17:48:19.62ID:MAso48jt0
揚げパン2個食べてしまった
美味しかったけど即苦しい
0893病弱名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 23:46:00.77ID:MmfxqsVU0
コロナワクチン打ったせいでこの病気になった人っていますか?
0894病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 04:56:36.02ID:FzlShXA40
魚の脂は平気なのに豚バラとか食べると次の日も胃もたれと
げっぷが食べたもののにおいがあって最悪
油断したわ
0896病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 05:19:59.16ID:J3thSENy0
夜中、吐き気で眠れなかった
なんか疲れたな
0897病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 18:37:13.69ID:BxxRoXV20
アコファイドとタケキャブ飲んでるけど全然効かないな…もう食べてなくても痛くて仕方ない。今年の3月からこの調子だがらもう治らないんだろうな…
0898病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 20:05:45.95ID:FESJXBlc0
また胃カメラやることになったが
前にやったとき喉の麻酔のあと息がしにくくなる感じがあって怖かったな
どうやって息してたっけって軽くパニックになったわ
0899病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 21:59:24.68ID:gZCCSogb0
今日は大して食べてないのに強烈に胃が気持ち悪くて苦しくて落ち着かない…何なんだろうこの波
0900病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 00:06:14.43ID:LVpIoFH80
>>884
毎日四十分前後の散歩と自律神経のストレッチ、横隔膜を緩める、をやってるけどかなり楽になったよ。

こういうのは良くなることはあっても悪くなることはないからやったほうがいいかと。
0901病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 00:06:14.43ID:LVpIoFH80
>>884
毎日四十分前後の散歩と自律神経のストレッチ、横隔膜を緩める、をやってるけどかなり楽になったよ。

こういうのは良くなることはあっても悪くなることはないからやったほうがいいかと。
0902病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 00:08:10.44ID:LVpIoFH80
>>898
わかる。過呼吸持ちだしパニックになった。
とにかく絶対に大丈夫だから落ち着きなさいと看護師に言われたのがありがたかった。

頑張れぇ〜٩( 'ω' )و
0903病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 12:59:45.62ID:UqubcIkS0
客先で出された玉露2杯飲んだら胃が痛いw
0904病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 14:01:10.52ID:azJmyFCx0
みぞおちの痛みと胸がちょいちょい苦しくなるのが出始めて怖くなって循環器科とか胃カメラやったけど異常なし
ストレスなのか水飲んだりご飯食べると膨満感がではじめて気持ち悪くなるし横になったほうがツラいから寝る前大変
困ったなぁ
0905病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 15:16:48.57ID:FoXwkvxh0
食べたいと思うもの食べないとそれはそれでストレスで鬱っぽくなるし難しい
0906病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:39:41.63ID:pi0oi9RZ0
ちょっと前に食べられなくて入院をすすめられてる人の書き込みがあったけど、俺もヤバくなってきた
吐き気が酷くて日に1000kcalも食べられない
今日は800kcalほど。
トータルで10kg痩せたのに、痩せてもうガリガリ
0907病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 12:54:23.93ID:4pibU2RP0
>>906
1日ゼリーだけで生活してた時期あって大丈夫だったけどガリッガリで風呂入れずトイレもきつかった
吐き気しんどいよな
0908病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 01:23:57.33ID:iIU+lWFZ0
タケキャブやめたら胃痛はまた出始めたけど膨満感と吐き気はおさまった
副作用じゃねーか
0909病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 02:11:08.89ID:Mt5I3ybD0
アコファイド飲んでるけど膨満感は少し治まったけど違和感が治らないから他の薬も試してる
同じような人でこれ効いたみたいな人いる?
0910病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 06:48:33.22ID:Xg67u4A90
同じくアコファイドのみ常用してるよ
波はあるけど、8割くらい安定してるから妥協してる
0912病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 15:42:14.08ID:AZgf8jKR0
胃の灼熱感はアコファイドですぐに良くなった
アコファイドと六君子湯を空腹時に飲みつつ腹八分目厳守の食事でかなり改善してる

調子に乗って食べすぎたり仕事で過労やストレス過多になるとまた元通り吐き気胃痛膨満感w
忙しいと薬が食事の直前になるのもよくないのかな

いい時と悪い時の無限ループw
0913病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 23:20:45.42ID:VDLKrJB/0
ここ数日吐き気は無いけど食事3分の1くらいの量でも膨張感と下痢だわ一過性なら耐えられるけどずっとは俺には耐えられんぞ
0914病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 08:12:54.43ID:QYqApgLb0
>>913
俺は耐えてる。もう10年超えてる。
0915病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 10:07:20.41ID:BCBUWmtn0
平日より休日の方が苦しいって人いますか?
3連休なんかは特に地獄です
0916病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 12:44:21.14ID:yXDV670m0
背中固くなって筋肉痛みたいになってたけど六君子湯再開したらマシになったわ
でも六君子湯飲むと下痢するんだよなぁ
0917病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 13:20:54.62ID:H343KruQ0
コーヒー大さじ1杯くらいだけでも苦しすぎる…
0918病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 16:34:35.82ID:H343KruQ0
>>915
どうせ旅行ももう行けないしな
暇になるから良くない
0919病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 08:40:13.29ID:yjv3oFJq0
食事量や時間的に胃が空っぽであろう時が1番絶好調で笑えるわ
ずっと絶食は更に身体に悪いだろうけど1日くらいならむしろストレス無くて個人的に精神に良いかもしれないしお腹空いて脇腹がキュッてするあの感覚を久しぶりに味わえるかも
0920病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 10:33:43.42ID:k7+6EQrA0
胃カメラ,CT,エコーも異常なしで今度大腸カメラやるわ
この病気の一番きついのは検査しても何も無いけど不調だから重病の見逃しを怯えながら生きていくor検査し続けてしまうことなのでは
0921病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 11:23:23.08ID:4lVrDDM70
>>920
いつも異常はあるけど治療はほぼなし。
定期検査という治療
気休めにタケキャブ10を処方してくれることもある
0922病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 01:24:38.90ID:87V5dM+N0
久々に下痢して腹が変な感じだけど昔も下痢した時は変な感じだったはずなんだけど健康だった頃が大昔過ぎて何が変なのかもう訳がわからん
0923病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 11:27:48.00ID:WrZxyjqT0
>>919
わかる
何も食べ中ときが一番調子いいわ
食べると胃の中に食べた物が停滞してるというな重苦しくて浄化されてない感じで、何時間も後が辛いんだよな
腹が空くって感覚久しぶりに味わいたいなあ
0924病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 15:32:39.90ID:dp6PYlWA0
ディスペプシア拗らせて拒食症になった
次の食事による血糖値スパイクが怖い
0925病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 17:01:16.32ID:dp6PYlWA0
白いご飯も食パンもうどんも嫌いだ
玄米と全粒粉パンと蕎麦が食べたい
0926病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 17:29:31.06ID:CHn+pt1a0
ガスター飲んだら最初は収まったが、切れたら逆に胃酸が出すぎて食道が痛い
0927病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 17:30:53.03ID:CHn+pt1a0
水がぶがぶ飲んだら遺体の収まったわ
げえげえやるよりマシ
0928病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 18:21:43.65ID:finOAx9B0
難病指定していいレベルの病気だよこれは
0929病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 22:29:37.95ID:1qeXsBKc0
最近は夜になると胃が苦しく咳っぽくなる…
いつもは夜の方が調子良いのにまた症状が変わってきた
0930病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 16:54:06.57ID:JXQkxqRh0
h2ブロッカーって2週間で耐性できて効果半減するんかい
こりゃ駄目だなPPI飲まないとやっぱ駄目か
0931病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:26:41.90ID:aabhIU6z0
この病気は何が原因で胃が張ってるんだろう?
カメラも問題ないのに水風船でも入ってるかのような張りがある
0932病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 09:16:49.99ID:W0HBWopK0
ストレスや過労などによる自律神経の乱れから胃が働かなくなってると言われた
受診するとまず仕事の忙しさは改善したかと聞かれる
0933病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 10:27:26.17ID:dVbSF/MV0
仕事決まらなくてしんどい
ヒステリー球が慢性化してきてる
0934病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 13:25:54.54ID:uk1VHKo30
もう食事したくなくてどうしようも無い。体重も56キロまで落ちて仕事もまともに出来ない。タケキャブもアコファイドも効いてくれなくて困る。
0935病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:37:34.94ID:I2hy0BGL0
ここの人達は公費負担で主治医から栄養剤を貰った経験あるの?
0937病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 08:32:21.66ID:bBTJqoqc0
病院行ってくるか
0938病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 02:20:15.81ID:kms7YQIj0
ダメだ膨満感無くなってやっと寝られたのに今度は胃痛で起きた
もう胃を○したくて仕方がない
0939病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 03:50:37.74ID:Wx86Cw/S0
胃の膨張感無くなっても寝て2時間くらいしたらすぐ胃が張って苦しくなって起きるを何度も繰り返す
もう疲れた
0940病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 04:50:18.12ID:x06uE5II0
みぞおち近辺の痛みが数ヶ月続いてて通院中なんだけど
ここの人らは肝胆膵系の疾患とか癌についてはどの程度気にしてた?
血液エコー胃カメラ単純CTで異常なしで医者からもとりあえず大丈夫と言われたけど不安が取れない
30代男で他の症状は体重減少と油の消化不良と胃もたれで食欲というか空腹は感じる
0942病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 09:25:39.93ID:O+AyXdIl0
とりあえずエコーとか採血で問題ないのなら内科的な疾患は
ないと思ってる
心配ならセカンドオピニオン

体の事とはいえ心配のしすぎはストレス凄いから注意
不安は不安で身体に悪い
0943病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 09:59:41.80ID:P01OCEiD0
原因がわからない
ってイコール問題がないってわけじゃないから不安だよね
早く全部わかるようにならないかな
0944病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 12:29:57.85ID:JEFLXjFU0
意識して鼻呼吸徹底しながら食べてるけど、吸った空気が胃の方にも流れてってる感がある
息う度に腹が膨らんでく気がしてる
気にしすぎなんだろうな…
0945病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 13:11:10.75ID:h05dr/tp0
エコー造影CT胃カメラ大腸カメラやって異常無し 信じられないが気にしてもしょうがない
0946病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 16:39:58.77ID:1wONhpKi0
>>940
わしも肝胆膵は心肺で11月の健康診断待てないから献血でも逝こうかと思ったが、
調べたらハゲ薬のんでるから献血断念したくらいだ
0947病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 19:05:48.08ID:+yGIlUol0
胃とかお腹が風船みたいにガスでパンパンでいつも苦しいオ・ナラ出すと少し落ち着くその繰り返し呑気症かな?
0948病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 21:36:03.99ID:gFaSsvve0
エコー、胃カメラ、大腸カメラ、造影CT、MRCP、小腸カプセル、小腸造影、PET CTまでやって、機能性ディスペプシアとIBSの診断。心配性で不要と言われる検査を頼み込んでやってもらってる。。
0950病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 02:03:04.69ID:/RgVrmFE0
タンパク質摂取がんばるようにしてからちょっと体調ましかも
主に豆から
0951病弱名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 08:10:42.77ID:XCnev4R20
>>947
同じだわ
1日中げっぷとおならが止まらないし胃に空気が溜まって吐き気がすごい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況