X



トップページ身体・健康
158コメント41KB
前立腺肥大の悩み6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007病弱名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 09:28:30.30ID:gt7IvxV10
冬になると何回も力んでおしっこ出さないと尿漏れしてしまう。もしかしてこの症状だろうか?
0008病弱名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 11:41:15.89ID:qh3AG1IK0
>>7
力むんじゃなくて、根気よくチョロチョロ出てるのを出し切るまで待ったほうがいいよ
0009病弱名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 12:08:15.13ID:gt7IvxV10
>>8
力まないといつまで経っても出ない
出し切らないと尿漏れ確率する事がよくある
これ2〜3年前から冬だけ起きる
0010病弱名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 12:14:57.10ID:qh3AG1IK0
>>9
マジか! そろそろウロリフト?
0011病弱名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 13:13:31.47ID:ALzvyqKQ0
力まないと出ないって、かなりやばい状況じゃないの、、
0012病弱名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 19:12:11.62ID:gt7IvxV10
すまん語弊があった
ある程度出し終わった後に何度も力んで出し切らないと尿漏れする
0013病弱名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 19:37:47.26ID:U8xdxjyT0
肥大なんだけど尿の勢いって排便と関係してる様な気がする
0016病弱名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 10:16:07.13ID:RUXmwSm90
>>13
同意!便が貯留していると前立腺を更に圧迫している感じがする!
排便後に尿がダラダラ~っと出続ける
0017病弱名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:20:29.51ID:FhLQEd9E0
>>12
ある程度の残尿は仕方ないとして尿漏れは困るね
俺は前から裏から色々押したりしてる
とくに医者も勧める会陰押し
0018病弱名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 21:11:00.31ID:kpziAvEc0
勢いが無いから竿に残ってしまう。
玉袋に指を突っ込んで、肛門前からかき出す。
さらに亀頭にも残ってるから、絞りだすのだ。
0019病弱名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:49:14.46ID:ioOwxzQc0
なんか激しいな。
ところで バナナの皮実践した人いるの?
効果は?   気になります。
0020病弱名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 05:54:52.48ID:ctwUO6ya0
バナナの皮じゃなくてバナナ二本と豆乳250ミリくらいを毎日な
0021病弱名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 09:19:50.84ID:RC0SrGBT0
それが効くなら、企業がサプリ出すでしょ
出ないってことは
0022病弱名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 09:42:39.04ID:ZM2EA7gJ0
冬限定なのは俺だけなのか
0025病弱名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 21:53:02.70ID:ud2EE0770
排尿後に残尿を絞り出そうとすると、たらーんって、前立腺液が垂れてくるんだけど、これって肥大のせい??
0026病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 11:30:35.85ID:uNgDV/Bk0
>>4 終わりました
●長短所、術式、費用はググって 最大の特徴は前立腺を切らないので尿漏れが続くリスクが無いに等しいこと
●一泊二日 尿閉リスクを考慮して付近で更に一泊推奨
●術後翌日一度だけ尿漏れ20ccくらい
●血尿4-5日、米粒程度のカサブタ状が出た
●前立腺が100超えると非適用
●保険会社が術式登録前で給付未だ(第一生命)
●勢い復活&残尿感皆無♪
0027病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:27:22.08ID:lo6L6Sh40
>>26
上手く行ったようでなにより
術中術後、痛みとかなかったですか?
0028病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 12:44:29.31ID:EaWuQUaJ0
>>26
レポありがとうございます。ちなみにおいくつですか?
0030病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:56:24.88ID:Gm3NsPc/0
ユリーフ飲んでから射精が出来なくなった
0031病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:29:49.34ID:EysoDvnX0
ザルティアに変えると、勃起パワーもアップするぞ。
003226
垢版 |
2023/02/04(土) 20:41:11.23ID:IeaSym/n0
>>27 ありがとうございます。全身麻酔で覚めても鈍痛のみです。就寝時は痛み止めの点滴で熟睡です。
>>28 ありがとうございます。63歳です。専門医で投薬半年、医大で投薬半年でした。
0034病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:15:56.51ID:flOugP480
>>32
薬飲んだのたったの1年? 俺は数年飲んでるよ
そろそろ手術を考えてるけど
0035病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:29:19.04ID:LF578Sju0
>>32
ありがとうございます。年が近いので私も勇気づけられました。
0036病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 07:49:42.94ID:RqRgr1S+0
PSA検査受けたけど異常無しだった 念の為初めてバイブ買ったけど生ち○ぽ使えるので妻も喜んでたw
0037病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 23:12:40.28ID:pZtfyQt+0
軽度肥大って言われたのですが、精液黄色くなったり不妊になりますかね?
テンガの検査キッドので精子が全く無かったので、、、
0039病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:44:15.82ID:XMWd/rC/0
前立腺肥大で医者に相談したら、薬あるけど男性機能が落ちるよと
脅かされた。 
最近尿意をがあり漏らすと言ったら薬を処方された。

結局自分で肥大を止めるしかないのか!
 決意した  で方法は?  とりあえず肛門運動できたえるしかなのか

だれかおしえて。
0040病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 19:03:34.84ID:QqohJS0H0
>>39
ザルティアにしてもらえば落ちるどころかパワーアップするだろ
0041病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 19:07:36.98ID:l/KxeS610
肥大の薬は大きく、前立腺を小さくする薬と尿管の流れをよくする薬。前者は、射精しづらくなるらしいね。後者のハルナールとかなら大丈夫
0042病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 19:11:56.14ID:l/KxeS610
>>40
ザルティアはチンコがギンギンになってしばらくおさまらんかった
0043病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 20:13:21.05ID:FfzCmeq/0
ハルナールまでは大丈夫だな。
α1ブロッカーでもユリーフにするとやばい。
0044病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:51:07.43ID:8yyYGetI0
参考になります。 というかほとんど理解できない?
薬の勉強ですね。
 しかし厄介な症状だ。
きっと老化なんだろうな。
0045病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 01:02:15.63ID:E8Nr+uY30
精液に血が混ざる事ってあります?
この間ピンク色でした、、、
0046病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 06:24:37.91ID:NwUEIs5e0
>>45
とりあえず医者いってこい
0047病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 19:16:51.25ID:E8Nr+uY30
前立腺が25ccありました
35歳です
0048病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 00:05:02.19ID:ksU4lT4Q0
>>45
ほぼ心配なし。高齢者なら念の為検査してもいいかも。精嚢の出口が圧迫されて出血しやすくなっているだけ。しかし治るまで時間はかかる。これといった治療法もない。自然治癒を待つだけ。
0049病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 16:09:00.95ID:s3mwfeJb0
>>47
自分も40の頃それ位だった。まだ初期やね。
いま60で46ccの中程度だけど自覚症状が軽いので服薬のみ。
0050病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 10:39:55.78ID:IfbnJq7h0
服薬は勃起障害になるのでしょうか?
0051病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 11:05:48.07ID:NKDST4gY0
アボルブのむと、明らかに勃起障害になるようだね。
0052病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 12:43:47.33ID:EEcoHBBr0
その逆がタダラフィル!
ギンギンだよ
0055病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:23:27.65ID:agS4Jwtw0
>>53
尿の詰まり具合とほぼ比例すると思う
おしっこが気持ちよく出来なければ射精もイマイチ感に
0056病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 09:17:02.14ID:wn3Y8v9w0
昨日の昼にPVPレーザー手術して、いま入院二日目
何でも聞いていいよ
0057病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 13:29:44.82ID:wBD9XjO80
おつです。
放尿の調子が、どれくらい悪くなってから、手術を決断しましたか?
0060病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 14:55:26.08ID:FNeHhrZC0
>>56
おつかれです
術中、術後の痛み、感覚などは?
0061病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:24:51.77ID:y0l8oUqz0
>>60
手術は全身麻酔なので無痛
その後、下腹部の鈍痛と強い尿意
ただしカテーテルが入ってるから尿意は錯覚
これが当日、寝るまで続いた
翌日にははだいぶ良くなるし、48時間でカテーテルは抜けます
シッコの切れの良さはすぐ実感できる!
俺の場合、PVPで正解だった
0062病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:31:27.27ID:y0l8oUqz0
>>57
朝一の排尿が特に悪かった
チョロチョロしか出ない
それと、切迫時の尿もれが時々
エコーで50ccくらいの肥大と言われ、とくに膀胱内に突き出すような肥大で薬が効かない、とのこと
ちなみに57歳
0063病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 18:37:49.83ID:d0/Q5u210
>>62
いよいよウロリフト?
006456
垢版 |
2023/03/20(月) 18:55:38.40ID:2aAaYbOV0
>>63
いやPVPで焼いてもらった
レーザー手術
0065病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 21:27:48.54ID:KpNHkMej0
>>64
PCPは、術後の尿漏れとかはありますか?
0066病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 21:27:56.81ID:KpNHkMej0
Pvp
006756
垢版 |
2023/03/20(月) 23:16:39.60ID:aZde1mgY0
>>65
いまのところ、全く無いです
キレもバッチリw
入院も3泊で済みそう
0068病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 23:22:25.18ID:KpNHkMej0
>>67
羨ましいです。お医者さんからは術前になにかリスクの話とかされましたか?
0069病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 00:00:25.72ID:ha0JtUlo0
尿漏れはHoLEPやTURPを下手な医者がやるとたまにあるそうだけど、PVPはまずないと聞いた
007156
垢版 |
2023/03/21(火) 06:25:13.90ID:Cyb7PvPQ0
>>68
稀に肥大が再発する、くらいかな
再手術まで行ったのが、300例中5例あるとも言ってた
0072病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 09:03:25.43ID:TNq1pHEQ0
>>71
ありがとうございます。
>>70
もう出せなくなるの?
0073病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 09:14:33.07ID:N1yRgn0B0
射精障害いやだな。
手術して何割くらいが、そうなるの?
0074病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:23:40.55ID:+RYjI1+R0
>>73
何割とわかった所で自分はだいじょうぶだとは信じられない。
0076病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 11:48:54.15ID:ha0JtUlo0
HoLEPやTURPなど完全にくり抜く系の術式は、100%逆行性射精になるそうだ
その反面排尿改善効果は一番高く、再発の可能性も一番低いそうだ

CVPやPVPなど適度に削る系の術式は、逆行性射精になりにくいように削ことはできるそうだ
その反面排尿改善効果はいまいちで、再発の可能性も少しあるそうだ

ウロリフトは、逆行性射精にはほぼならないけど、排尿改善効果は一番低く、膀胱突出タイプの肥大には効果が望めず、再発の可能性も一番高いそうだ

注目すべきは高温の水蒸気で前立腺組織を壊死させるWAVE
尿道を削らず前立腺組織だけを縮小させるので逆行性射精になりにくく理想的ではあるが、排尿改善効果はいまいちで、再発の可能性も少しあるそうだ
0077病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:06:37.40ID:OzPC29lY0
前立腺手術する人は「ねえ射精は、射精はどうなるの?」と聞いてるの?こちらが聞かなくても医者からじゅうぶん説明してくれればいいけど
その歳でまだやるんですかwとか思われたら嫌
0078病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:13:06.70ID:9O4x2GyO0
PVPは男性機能に障害が出にくい、との説明はあった
まだ試してないけどw
007956
垢版 |
2023/03/22(水) 03:55:10.67ID:rj1lnl8P0
PVP四日目、逆流なくちゃんと出た
膀胱出口の筋肉と神経は温存してくれたんだな
0082病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:36:11.88ID:7+1HDUww0
ありがとw
もうこの歳だから、どっちでも良かったけど
0083病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 14:06:07.11ID:UarxRwZQ0
>>79
手術の前後で一番つらかった事は何ですか
そして現在のQOLは何も問題ありませんか?
0084病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 03:37:36.87ID:FjKxu/rg0
我慢できる範囲内ですが、麻酔が切れた直後の錯覚の猛烈な尿意と、48時間のカテーテル挿入です
いまはごく僅かに尿に血が混ざるくらいで、極めて快調
0086病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 11:51:54.45ID:d9qpzofi0
>>84
カテーテル入れるときは全身麻酔でなにも感じないだろうけど、抜くときはどうだった?
0089病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 15:20:00.55ID:S+aEdbRZ0
やっぱりカテーテルか…
体よりも精神がキツそうだ
俺みたいに親にも見せたくない短小包茎でコンプレックスの塊にはw
丸2日カテーテルだとトイレの大はどうしてるの?
0090病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:48:01.07ID:++hcQpG30
珍毛を看護婦さんに剃ってもらう時に、勃起するかな?w
0091病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 15:48:37.18ID:64SJfvJx0
>>89
キャスターつきの点滴台の下の方に引っ掛けてトイレにいく
0093病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 07:59:59.56ID:NFJdHbLE0
カテーテルって思ったより太いぞ 7から8mmくらいあるんじゃないか
それが何日かちんちんに刺さってるんだぞ
0094病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:18:11.44ID:2y1m1Oak0
アボルブユリーフを貰った初日に服薬数時間後
「射精障害あるって聞いたな。最後に抜こう」
と思ったらもう出なかったというか逆流してたわ
0096病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 10:16:07.69ID:aPf6b0a60
アタイは漢方みたいなエルサメット錠ってのからデュタステリドに変更なって2週間経ったが勢いとかの体感はあんま変わらない。
性欲は明らかに減退した。
57歳

デュタステリド(アボルブ)飲んでメッチャ良くなったって人おる?
0097病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 15:11:52.06ID:nv08F5070
泌尿器科で4ヶ月前に、前立腺肥大・間質性膀胱炎とのことで、毎日服薬。
まったく排尿時の痛みが取れず、下腹部の鈍痛。
一昨日、別の大病院を受診。ガンだった。
0098病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:19:36.78ID:wtG91RvW0
俺はPSAがジワジワ上がってきて、8行ったら検査!
と言われてたが、7から一気に10!でMRIやってセーフだったけど、結果が出るまで悶々としたわ。

俺の通ってる医者は、
腎臓膀胱ガンは、小便にガン細胞が混じっているか、どーか?検査で解る。
と言ってるけど、検査屋さんで精度の違いがあるのかな?
0102病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 11:17:54.23ID:mQ2X3KWn0
前立腺がんの治療をせず経過を観察する監視療法を受けた患者の長期的な生存率は放射線療法や手術を受けた患者と同程度、ブリストル大学研究報告
https://dime.jp/genre/1564313/
0103病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 18:51:18.75ID:/kgZ+MFQ0
>>101
もう、3年くらいチョロチョロで200ccしか出ないよ。

ザルティアのゼネリックで勃起力アップだけどw
0104病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 14:26:28.60ID:MSyccZmg0
エルサメットって懐かしいわ。アボルブは数ヶ月飲み続けにゃ効果は出やんぞ。数ヶ月飲み続けても効果が出るとは限らんし
0106病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 23:29:18.47ID:6xTqDWKg0
小便が出にくいわ
頻尿だわ残尿感あるわで
この病気ですかね?
0107病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 03:26:28.10ID:oykdpB9t0
完全に病気だから、泌尿器科にいきましょう。
進行したガンだったら、尿検査でわかる。

まあ、たぶん肥大でしょうね。
医者が薬を飲むように言ってきたら、手を握って親指を立てながら
「こっちの方は、どーなりますか?」
と、質問しましょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況