X



トップページ身体・健康
415コメント119KB
***梅毒陽性反応でちゃいますた 14***
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:30:54.66ID:8PedlLzs0
現在、梅毒患者急増中
体験談歓迎!

Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A2%85%E6%AF%92
国立感染症研究所 感染症発生動向調査週報
http://www.nih.go.jp/niid/ja/idwr-dl/
東京都 全数報告疾病集計
http://survey.tokyo-eiken.go.jp/epidinfo/weeklyzensu.do
無料&匿名で検査
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/iryo/kansen/aids/kensa/kensa_yakan.html
持続性ペニシリン製剤「ステルイズ(R)水性懸濁筋注シリンジ」の製造販売承認を取得~早期梅毒に対し単回投与で治療~
https://www.pfizer.co.jp/pfizer/company/press/2021/2021_09_27.html

【過去スレ】

***梅毒陽性反応でちゃいますた 12***
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1575712069/
***梅毒陽性反応でちゃいますた 13***
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1648640864/
0264病弱名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 13:57:31.44ID:hRE4v/jt0
>>263
なるほど どうもです
まだ症状なさそうなので
ちょっと安心してきてます
0265病弱名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 08:39:02.08ID:LvosZRqp0
>>236
挿入してないの?何分くらい挿入してた?
0266病弱名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 22:18:26.38ID:94guWctd0
一期にできるシコリみたいなものって出来る場所色々なんですね。自分の場合うつされたと思われる人とやった次の日からなんか尿道に違和感感じててなんかおかしいなと思ってたら一週間後に違う人とやったら思いっきりチンポが腫れてすごい巨根になったけどなんか喜んで居られなくて薬塗ってもなかなか本来のミニマムサイズにならないからおかしいなと思って2ヶ月近く経ったら本来のミニマムになって安心してたら鼻にバラ疹できて病院で梅毒と判明。包皮炎と診断された時に尿道あたりに長い一本のシコリがあったからおかしいと思ってた。感染させられたと思ってる人とやった次の日からちんぽ違和感感じたけど感染して翌日に梅毒の菌で違和感感じることってないかな?なんかむず痒い感じやった
0267病弱名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 14:50:36.87ID:993IR+Ga0
>>266 やった相手はバラ疹とかなかった?
0268病弱名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 09:28:17.81ID:szvAw4se0
>>267
出てなかったです。私とやった三週間後くらいに私が感染報告する前にたまたま梅毒検査されて陰性で、その1ヶ月半後に私の感染が判明してその方に伝えました。で、その方が検査されたら陽性でした。
0269病弱名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 15:44:08.18ID:AQ1WvEv60
>>268 なるほど女の子も気づいてなかったんだ どっちが移した側なのか分からないのが何か怖いね
0270病弱名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 15:47:13.13ID:AQ1WvEv60
てか3週間後に陰性でその1ヶ月半後に陽性ってすげー遅れて判明すんのヤバイね 
0271病弱名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:36:56.25ID:BocUTXCO0
昨日ソープでNN
今日ちんちんの皮に水疱瘡みたいなんできた
梅毒の可能性あり?
0273病弱名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:09:07.41ID:u6VWhn2G0
2月1日に梅毒検査申し込んだぜ
三週間経つけど未だ異変なし
0274病弱名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 21:06:22.97ID:eARfTtHm0
オレは4週間やっと経ったので明日行く
今のところ症状はない

保健所は諦めた
全然予約取れない
0275病弱名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 10:23:33.33ID:YWxlPNei0
>>255
どれくらいかかった?TPHAの数値は?
0277病弱名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 22:08:58.91ID:sT+br5e90
コロナもPCR陰性で3回調べたら陽性だったとかあるよな
0279病弱名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 22:25:37.02ID:UVh9UyxS0
>>275
最初16
三ヶ月だねー
TPHAは検査してほしいが医者からしたら意味ないということで検査していない
知りたいんだけどね
0280病弱名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 01:21:23.12ID:OoAj27wP0
>>278
ありがと

でも店利用する限りまたすぐ戻ってきそうだわ…
もう怖くて行けねーじゃん、何も出来ねーよ
0282病弱名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 20:51:08.54ID:mE3T1fOJ0
1月25日(水)午後7時半からのNHK総合テレビ「クローズアップ現代」
■急増なぜ?梅毒“過去最多”の衝撃 感染から身を守るには
 感染者数が過去最多となった「梅毒」をはじめ、性感染症が拡大。中でも首都圏は突出している。一体なぜなのか?感染から身を守るにはどうしたら?徹底解説する。
 最新のデータで、感染者数が1万3千人と過去最多となった「梅毒」。さらに淋病やクラミジア、カンジダなどの性感染症がじわじわ広がっている。一体なぜなのか?
 SNSやアプリなどで不特定多数の相手と性交渉する人で感染のリスクが高いことが調査で判明。さらに、配偶者など特定のパートナーとしか性交渉しない人にも感染が広がっている実態も。いま何が起きているのか?身を守る方法は?徹底解説する。
【解説】日本大学医学部教授・日本感染症学会監事…川名 敬
【キャスター】桑子真帆アナウンサー【ナレーター】中井和哉
0283病弱名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 00:01:32.77ID:jTZtsiFK0
いやーステルイズいてーよな
注射されてる間も
おくすりはいってくりゅうううぅぅ
ってなったわ
0284病弱名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 20:39:41.86ID:sZnSZ3av0
梅毒にかかる時って殆ど高い確率で他の性病も貰ってるときいたけど本当?
0285病弱名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 01:26:56.90ID:etXN0m5J0
本当。感染する皮膚は傷があったりただれてたりするからコンジとか他の性病もその傷口から入る
0286病弱名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:33:34.06ID:pS5tViR70
抵抗力弱まるから
0287病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:30:50.89ID:6fuycCX70
今日保健所で検査してきたわ
来週結果出る
0288病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:44:19.09ID:j0nTtF2A0
局部が3倍に腫れて痛みで動けない..!? 肺炎じゃない"マイコプラズマ"性感染症が急増中!
https://wpb.shueisha.co.jp/news/lifestyle/2023/01/31/118381/

梅毒やHIVだけでなく、ヘルペス、クラミジア、淋病......といった性感染症の名前は、一度は耳にしたことがあるはず。
しかし今、医師ですら聞きなれない性感染症が、新たな脅威となっているという。

「年末に睾丸が3倍までに腫れ上がってしまいました。ジンジンと熱を帯びていて、ほんの数歩歩いただけで擦れてしまい、
激痛で歩けなくなってしまって。『一生このままだったらどうしよう......』となかばウツになりかけました」
0289病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 22:40:56.74ID:JFUu9mpb0
一週間前にソープでゴムありでオーラルから挿入、キスは触れ合うぐらいで、足の付け根腫れてないけど死ぬほど痛いし、唇に出来物できるしで最悪や
0293病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 15:19:17.85ID:dhijuQkz0
明日やっと検査結果出るわ…
12月に不安覚えてからここまで長かった…
0295病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 10:49:04.62ID:pBcFSSPc0
オール陰性だったわ
お疲れ様てした
0296病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 10:06:31.35ID:AWhUUUZ20
梅毒の人と生で5回くらいやってしまって確実にうつっただろうなと思ってるんですが
最後にやった日から一ヶ月したら検査に行こうと思うのですが
それまでになんか飲む薬とかないんですか?
0299病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 16:18:49.50ID:bpoiIBI60
仕事できる人はマッチングアプリ使えていいな
俺みたいなメンヘラ無職中年だと縁がないわ
0300病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 16:54:46.90ID:C86Uo66n0
背中に湿疹だらけの人とやっちゃったんだけど
梅毒だったら怖いよね
0301病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 16:48:20.56ID:ujT8EbEi0
検査結果出てRPR48.3TP1793でした
治療開始しまーーーーす
0302病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 00:53:39.02ID:IeAGzuun0
>>300
普通にニキビとか吹き出物のやつが多いから気にし過ぎ
0303病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 09:58:28.37ID:2Vrik4jF0
保健所で検査するとTP法が+になったり−の繰り返し。
病院では陰性。
なんなの?
この結果は。
0304病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 16:17:45.55ID:DixuQ7LP0
陽性なったわw
しこりとかさぶた出来てかさぶた剥いだら梅毒の症例と同じだったから検査してもらったら陽性だったw
マジでエイズとか貰ってないか心配で寝れん
0305病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 19:07:37.71ID:K8mKpAcX0
>>304
HIVと梅毒なら感染力が違いすぎる
ほぼほぼ大丈夫かと
0306病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 22:12:09.33ID:R/oX3LOh0
日本国内の梅毒感染者の内
HIV同時感染者は1割を占めます
0308病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 23:47:34.36ID:R/oX3LOh0
>>307
日本でも梅毒とHIVの重複感染が10~20%に見られています(産婦人科診療ガイドライン婦人科外来編2020)
0309病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 23:55:51.02ID:DixuQ7LP0
>>308
90%のセーフな方を祈るわ
ペニシリン飲んで初日から発熱してエグいわこれ
皆も気をつけてくれ
0311病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 00:00:40.29ID:scBAS0sp0
逆だよ
HIVに感染したら免疫力がダダ下がりするので、他の病気(性病含)の感染率もかなり高くなる。
梅毒に感染したからHIV貰いやすくなるというのは違うだろう。
0312病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 00:05:42.03ID:EnTTNV7J0
梅毒とhivは同じく血液を介して移るから同じことやって移りやすいてことだよ
0313病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:48:55.22ID:Y2gjfRc00
>>312
いや何言ってんの
HIVは血液感染だけど、梅毒は基本的に粘膜感染ですよ。だからキスでもあっさり伝染る。
0314病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 02:31:18.78ID:EnTTNV7J0
>>313
hivも梅毒も体液と血液から感染するのね
性行為をしなくても相手の血液を粘膜や傷口に付けただけで感染する可能性がある
それに対して淋病やクラミジアは体液からは移るけど血液からは移らない
だから出血を伴う性行為をした場合はhivと梅毒の同時感染する可能性が高いのです
もう少し勉強しないとそういう知識では危ない
0315病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 02:47:07.51ID:scBAS0sp0
>>314
>だから出血を伴う性行為をした場合はhivと梅毒の同時感染する可能性が高いのです

そんな事は誰でも知っとるわw
出血を伴う性行為をすれば同時感染するだろうよ。でも出血を伴わない性行為ではHIVより梅毒の方が遥かに罹患率は高いって事。
自分はHIV以外全部罹患しましたが、血液感染ではなかったもんでね。
0316病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 02:54:54.62ID:EnTTNV7J0
摩擦によって出血することもあるし生理前後でも微少な出血はしてますよ
だから知識があればそこまで感染することもなかっただろうし
逆にその程度の知識ならhiv感染も時間の問題でしょうね
0317病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 21:11:25.70ID:TdJ6OOUJ0
TP値が陽性から陰性になった人います?
生涯もしくは長期間陽性になるようですが、具体的にどれくらいの期間なんでしょうかね。。。
0318病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 21:51:59.05ID:yO+4dP7K0
>>317
基本的に一生涯陽性のまま
むしろ抗体反応だから陽性から陰性になったら免疫上まずい状態
0322病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 01:08:54.33ID:5Bi5MKG20
鼠径部にしこりが。。。丁度一ヶ月ぐらいなのだがまさかね
0323病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 09:03:39.55ID:5X7S/aNV0
俺も最近オナニーすると首からちょっと下にかけて赤い湿疹が出る
これがバラ疹みたいでキモい
しばらくするとおさまる
あと鼠径部にいんきんたむしみたいなのができてる
0324病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 15:11:46.45ID:I+irDyB60
「東京で梅毒急増 無料検査所設置へ」ですって。無料って血税ですが。
そんな中、「注射1回で治療できる新薬」がファイザー様から発売されており…

「これね日本が断トツで流行ってるの
それはね、製薬会社にとって世界で一番、美味しい市場だからなの

マッチポンプがどうのってレベルじゃないの

事実、本当の梅毒じゃなくてもいいの
だって(ワク)接種者は何かしらの感染症になるって決まってるから

それだけ狙われてるの みんな気付いてる?」
0325病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 02:52:29.28ID:SnhvP7e80
そういや左足のくるぶし周辺が痺れずっと出てたんだけどこれ抗生物質飲み始めたらとか改善された
まじで梅毒ってバラ疹すら出ずに治療はじめたくらい早い段階でも神経障害とかでるとか怖いなこれ
もう生は懲り懲り
0326病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 21:40:07.78ID:Rn7YxwUE0
誰か教えてください…
今まで梅毒の症状らしきものが記憶に無い、
梅毒と診断された事もなく
TPHA陽性・RPR陰性が出たのですが、
TPHA再検査したら陰性になった人とかいますか?
0328病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 22:58:33.04ID:StmOwOGE0
2ヶ月くらい前に生でやったんだけど一応念の為検査しておいた方がいいのかな
症状らしいものはこれまでないんだけど
0329病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:28:19.80ID:XHF+H43F0
>>328
検査して陰性なら、ホッとした気持ちになって嬉しいし、もしも陽性なら早く治療にかかれるし
気になるのなら検査するほうがいろんな意味で良いと思うよ
0330病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 04:07:26.45ID:pwLurVaO0
>>326
オレも知らんうちにTP陽性なったよ
保健所の検査でいきなりTP陽性出て
2-3週間後にクリニックで再検査やっぱり陽性
さらに1ヶ月後に同じクリニックでTP定量検査受けたら陰性になってた

医者からは梅毒のごく初期にTP陽性だけ出る可能性はあると言われたのと
TPの数値が上がるかどうか見たいからということで定量検査してもらったら陰性になってた
0331病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 13:15:27.07ID:SKeGY2MA0
早く治療開始したら治るのも早いからね
0333病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:01:45.71ID:oC3J0/TR0
>>327
>>330
ありがとうございます…
一度検査してみようと思います。
こればっかりが気になって仕事も手につかないので…
0334病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 02:45:21.05ID:/UL2t3dN0
この2ヶ月で40人くらいとエッチした子からエッチしようって誘われたんだけどやめた方が良いですか?
ちなみにとても可愛い
0335病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 02:56:56.12ID:oPWQapK60
ゴム付きHで梅毒かかった人実際いるんか?いないやろ?
0338病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 22:37:49.40ID:wIeeYGsi0
>>319
異性間でそのくらいで同性間ならもっと多い
0339病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 23:29:12.82ID:/UL2t3dN0
>>336
>>337

そうは言われるけどでも実際にいるのかどうかが気になる
0340病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:42:03.76ID:osJ5MV2n0
陽性のやって今日で1ヶ月と1日
今日即日の検査行ってくる
念の為に来週もいくけど
0341病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 06:18:45.33ID:gTa0mF/+0
女性から梅毒になっちゃったと言ったからビビって病院行ったさ〜鼠径部に大きなしこりと陰部に変なおできができたさ〜感染の機会から一か月の間に3回違うクリニックの泌尿器科行ったさ〜3回とも陰性だったけど〜4回目の自由診療の保険がきかないクリニックに行ったら見事に陽性だったさ〜 個人差はあるけど自分は6週間目で陽性反応が出たさ〜  ソープで遊び始めて18年目で初めてもらった性病が梅毒さ〜ということが2022年の今頃ありましたとさ! めでたしめでたし!めでたくね〜!    
0342病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 06:30:38.12ID:gTa0mF/+0
>>296
クリニック行くまでに飲む薬はないよ!
一か月経過しても陰性の場合あるから、2、3回違うクリニックですることをおすすめする!ちなみに自分は自由診療のところで最後にヤッた日から6週間目で4回目の検査で陽性反応が出たよ!     
0343病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 06:37:39.37ID:gTa0mF/+0
>>322
早くクリニックへ行くことをおすすめする!
まあ個人差あるけど一か月ぐらいでは陰性になる場合が多いので、自分の経験上6週間目でやっと陽性になったよ!初期の初期だったから2週間の治療薬を頂いて無事陰性になりました。    
0344病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 08:07:24.47ID:iuM1aQ1T0
>>342
1ヶ月たって陰性やから安心ってわけじゃないんすね
2ヶ月目くらいにも検査してみます
0345病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 18:42:14.06ID:bWCscQxv0
唇にの裏がふっくら潰瘍になりかけみたいな膨らみができて
2週間前にヘルスでDキスというタイミング的に梅毒かもしれなくて戦々恐々
唇の症例写真が少なくて判然としない

>>289は結局どうだった?
0346病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 02:17:54.21ID:+uBmPHbq0
大航海時代以来500年治療法見つかって100年近くになろうというのに梅毒厄介な病気すなあ泣
0347病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 11:33:19.69ID:YyCTnNcb0
パパ活してたら出ちゃいました
0348病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 15:23:18.64ID:w1sc3Psh0
梅毒感染してると
エイズも感染する確率
高いんだよね
0349322
垢版 |
2023/03/04(土) 20:05:12.48ID:Od14gubN0
陰性やったで。口内炎出来たりして不安だったけどよかた。入った姫も出勤しとるし取りあえずは大丈夫そう。
0350病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 23:47:57.98ID:hm3cOj6d0
>>337
唾液じゃなくて唇や喉に病変が出てるからうつるんだろ
潰瘍が唇やら喉に出てそれが原因でトレポネーマ出しまくりで感染するだけで唾液で感染するんか?
0351病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 01:07:55.81ID:2cMybeKP0
唾液単体では感染しないけど
唾液に血液が混じってたら感染する
0352病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 01:48:14.48ID:1BRrJz680
>>345
一ヶ月経った検査では陰性でした。ただ、硬結が治らないからもう一ヶ月後に再検査してみます
0353病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 15:31:44.13ID:YbbJDNMb0
不安で金に余裕あるかならクリニックは2箇所行けば。一ヶ月ずらしででも。ピンポン感染や何人かの特定多数と付き合ってる場合
0355病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 00:17:35.77ID:1TTMBB3T0
即日検査はTP抗体検査だろうから
6-8週間前の感染しかわからんやろ
0356病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 08:11:06.01ID:BYqdpeUP0
わしは保健所で検査して翌週結果を聞きに行く形だったな。梅毒に関してはイムノクロマトって奴とRPRの欄があった。
0357病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 15:44:14.93ID:sio7MeUQ0
血液検査したら治癒後の陽性反応が残るってのを無くせばみんなもっと検査受けるんじゃないかな特に若い女性
妊婦健診受けない妊婦増えるかも知れないよ
0358病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:37:57.08ID:O0oaCqD70
その日から2週間後に唇に出来物が出来て自然に消えたのですが、これはかなり危ない兆候でしょうか?
ただその出来物は普段もたまに疲労が溜まっている時に出る口唇ヘルペスみたいなものと似てます。
色々読むと3週間から4週間で出ると書いてあるのでちょっと早いかなと…
0359病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:21:40.78ID:lBYtEfYh0
昨日の夜胸にバラ疹出て今朝消えてた
今日の昼口の中噛んでしまい血豆ができた
手のひら、足の裏その他は何もなし
怪しい時から二ヶ月後に検査したけどその時は感染なしだった
さてこれはどうなんだろうか
再検査かな
0360病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 12:48:03.72ID:U50/oR9U0
不安になってここで聞く気持ちもわかるけどね
大丈夫でしょって書かれてずっと検査せず、でも実は梅毒感染してましたってなったら大変だよ
治療も長引くし、進行してたら後遺症が残ったりするし
風俗やらパパ活なら定期的な検査は必須
0361病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:10:10.40ID:FfyTZ5H60
検査を決意したのだが、土曜の検査は月曜日にすぐ予約埋まってしまうらしい。
コロナの最初の頃と同じパニック状態だorz
新宿ハイジアは場所が場所だけに競争率が激しく1か月待ち
ぐぬぬ
0363病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 21:30:43.88ID:8WmqTBEx0
>>362
病院行ったらまず違うだろうって言われた
そんな一晩で消えたりしないってね
花粉症で大量に花粉を浴びたからそれが原因のアレルゲン症状の可能性のほうが高いって
検査もいらんだろって言われるくらいだからそうなんだな
0364病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 23:31:27.86ID:vQ+7fOjh0
感染機会後3週間後、亀頭に潰瘍性病変ができてるのがわかりびっくりして、5週間後に梅毒検査するも結果は陰性でした。もう一度検査するべきでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況