X



トップページ身体・健康
576コメント254KB
【】HOW MUCH【気になるニュース】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:04:27.020
!extend:none
!extend:none


完全な主観
気になるニュース等のスレッド
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
0425病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:05:32.820
>>414
これが医者のレベルなのか
0426病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 21:09:31.400
>>414
38度超えたって朝鮮半島かと思うw
0428病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 21:12:06.250
>>427
炎症が起きないって文字読めるかな?
0431病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 19:16:58.980
>>430
結構多いな
0432病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 12:45:47.470
>>414
こいつが宝塚の裁判のことツイートしてるっぽくてキモすぎる
炎症って理解できたのかな?
0433病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 12:53:14.520
>>432
おそらくイカ臭
0435病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 18:57:51.680
>>434
過去や歴史は正しいのか説はあたってるかもしれない
0436病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 19:02:45.210
>>434
広島市教育委員会が、市立小中高校の平和教育の教材から漫画「はだしのゲン」を削除する方針を決めた問題で、
69年前の3月1日に米国のビキニ水爆実験で被ばくした第五福竜丸の記述もなくすことが1日、市教委への取材で分かった。
0437病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 19:25:19.720
「ワクチンがお金に見えた」 総額17兆円、コロナ特例支援の功罪

「ワクチンがお金に見えた」 総額17兆円、コロナ特例支援の功罪
毎日新聞 2023/3/10
https://mainichi.jp/articles/20230309/k00/00m/020/347000c
0438病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 19:25:36.090
>>437
経営改善を支えた要因の一つが、ワクチン接種業務だ。このクリニックでは当初、
接種業務を「割に合わない」と判断し、地元の開業医らに任せる考えだった。

しかし、接種回数が多い医療機関に国や自治体が補助を加算する特例的な支援を導入すると、
力を入れて取り組む方針に転換。別の補助が加算される夜間や休日も、積極的に接種を受け付けた。

クリニックでは22年9月末までに計約6500人に接種し、収入はワクチン接種の特例加算と、
接種に関係する頭痛や発熱などの診療報酬で計1億8000万円に上った。接種業務による特例加算の効果が大きく、
多い月で約1500万円の黒字を計上。経営が安定した結果、数千万円のがん検査機器も購入できたという。

まさに国や自治体の支援が接種を加速させた例といえるが、経理担当者はこう声をひそめる。
「『こんなにもらっていいの』というのが本音。ワクチンがお金に見えてしまった」
0439病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 20:56:48.220
国が医療機関に支給する費用は1回あたり2070円とし、時間外は730円、休日は2130円を加算。
接種回数の多い診療所(クリニック)にはさらに、1回2000~3000円を、病院には1日10万円を上乗せする仕組みもつくった。
0440病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 20:58:17.970
>>438
>>439
休日だと2070+2130円ってことだよね
1回で休日4200円入ってくるってこと?
0441病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 21:00:00.020
>>438
経営が安定した結果、数千万円のがん検査機器も購入できたという。

これならまだいいけど私生活にも回るって感じか
0442病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 21:06:53.320
>>437
>>438
ここまで金かけても打たせたかった理由ってなんだろうな
今回のワクチンは原価的には安く早く大量にできるってのもあったけど
0443病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 21:07:35.150
>>442
ウイルスが変異しないと新しいワクチンは作れないって技術
0444病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 21:08:03.860
基本的に薬は予防効果はないんですよねたしか
0446病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 19:23:02.120
>>445
新型コロナウイルス感染症にかかり、急性脳症を起こした子どもについて、
厚生労働省の研究班が25日までに全国調査の結果を公表した。

調査対象の31人中、61%に当たる19人は回復したが、4人が死亡し、8人に後遺症が確認された。
8人のうち、5人は意識がなかったり、寝たきりで介助が必要になったりと重い症状が残っていた。

研究班代表の高梨潤一・東京女子医大八千代医療センター教授(小児神経学)は
「発熱に伴うけいれんが10分以上止まらない、意識の回復が悪い、
行動がおかしいときには救急車を呼ぶなどしてすぐに受診してほしい」と話している。
0447病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 19:30:34.070
2007年
平成19年4月
https://www.mhlw.go.jp/shingi/2007/04/dl/s0404-2a.pdf

研究班の調査結果により、我が国ではおよそ次のような状況にあると推定される
・1年に100~300人の子供がインフルエンザ脳症にかかる。
・A 香港型の流行時に多発する
・死亡率は約30%である。過去2年間は15%に減少。後遺症は約25%に見られる。
0448病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 19:31:14.950
>>447
インフルエンザ脳症
0451病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 21:07:07.240
>>450
また、新型コロナの死亡者の定義も変わる見通しだ。現在は感染が確認された死亡者全てが対象で、
必ずしも死因がコロナとは限らなかった。今後は、死亡診断書に死因が記されている場合などに限られる可能性がある。
0452病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:08:45.260
>>450
意外とコロナ感染死が少なくなってくると・・・・・ワクチンとの関連が見えてくる可能性はあるな
0453病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:10:16.180
>>451
>>452
高齢者で持病持ちだったら新型コロナウイルスに限らないとは思うんだけどねえ
0454病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:22:11.250
>>451
過去は変えることができない
これが覆るかもな
0457病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 13:48:39.290
家族の悪行を暴露した全斗煥元韓国大統領の孫、入国直後に逮捕 「生まれて申し訳ない」

2023.03.28
https://japanese.joins.com/JArticle/302564
0459病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 18:45:17.210
>>458
【ジュネーブAFP時事】世界保健機関(WHO)は28日、新型コロナウイルスのワクチン接種について、
60歳未満の健康な成人にはこれ以上の追加接種を推奨しない立場を明らかにした。
接種しても問題はないが、効果は薄いと考えられるという。
0460病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 18:45:47.770
>>459
WHOの「予防接種に関する戦略諮問委員会(SAGE)」が28日、新指針を公表した。
SAGEは、リスクの程度を「高」「中」「低」に3分類。

「高」に該当する人は高齢者や、若くても糖尿病などの基礎疾患がある成人、免疫不全の人、妊婦、第一線の医療従事者で、
これらの人々には引き続き追加接種を推奨している。
 
「中」は60歳未満の健康な成人のほか、基礎疾患があっても子供や若者の場合で、
通常の2回の接種を済ませた後の1回の追加接種は推奨する。
2回以上の追加接種に関しては「安全に問題はなく、深刻な症状や死の危険に対しては効果はある」とも指摘している。
しかし「得られる効果は実際にはかなり少ない」と強調。
「『中』の集団については、もはや追加接種を勧めることはない」と結論付けた。
 
「低」に当たるのは生後6カ月から17歳までの赤ん坊や未成年だ。
0461病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:49:00.690
>>458
医クラ、ワクチン激推しの有名人、河野
完全に梯子外された
0462病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:51:11.550
日本は毎年ワクチンのブースター接種を推奨していくのでしょうか?
ワクチン接種は最終的には個人の判断になりますが、テレビや新聞などの一般のメディアではほとんどワクチンのメリットしか報道していません。
これでは個人の判断も接種する方に偏ってしまいがちです。
ワクチン接種によりいろいろな問題が発生しています。京大や名大の名誉教授が厚労省の情報公開の姿勢を非難していることなどもほとんど報道されていません。
テレビに出てくる専門家はワクチン推進派ばかり。
ワクチンの危険性を訴えている専門家はテレビからはシャットアウト。
国もメディアもワクチンのメリット、ディメリットを平等にオープンにすべきです。
0464病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 11:48:30.630
>>458
>>461
岡って医者安川って医者ヤフコメに書いてたな
あの人たちはもう誰が言っても無理だろうな
完全に偏ってる
0465病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 11:48:57.950
>>464
頭は悪いけど医者になって勘違いしたタイプ
0466病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 12:13:17.430
名前左右対称多いな
自分の考えを修正したり見直したりできない人達なんだろうな
子供だったらわかるけど...
0468病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 12:27:51.740
>>467
あれ?
0469病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 12:29:29.320
厚労省より「宿泊者名簿の記載は、宿泊者の自筆での記載が必須とされるものではありません。
ICT代替設備を設け、予約のときに得た情報を営業者が記載した場合は、チェックイン時に、
宿泊者が誤り等ないことを確認しチェックボックスへのチェックを行う等の方法で足りると考えられます。」拡散希望。
0471病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 12:30:03.260
>>467
>>470
どうしちゃった?
0472病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 18:49:54.460
>>464
見出しを「健康な子どもは必ずしも必要なし」に変えて記事を再送させるまでの必死さ。
だけどそこ変えても記事から読者が思うことは大して変わりませんよ。
何なら逆効果。
0473病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 18:50:55.860
>>464
>>472
*見出しと本文の表現を一部変更し、言葉を補いました。
0474病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 19:55:47.080
子宮頸がんでもHPVウイルスが原因なら、よく「子宮頸がんは根絶できる」って言ってるけど、ウイルスがなくなるわけじゃないからな~?
0476病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 20:53:25.970
>>475
好き勝手しまくってるなwww
0481病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:14:25.190
>>480
岡秀昭のツイート
0482病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 12:37:42.900
削除してるけどw
0483病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 12:38:15.770
>>480
それだったらネットに写真あげなかったら良かったのに
0484病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 12:40:21.830
これはなりすましだな
0487病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 12:56:02.570
>>485
>>486
岡秀昭関連のツイート
0488病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 13:08:07.980
You@You3_JP

付箋@KDystopia

自分の頭で考える人2.0@Awakend_Citizen

説教おじさん@partyhike
0489病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 13:08:49.060
>>488
この界隈の人達が岡の逃亡に何も言わない
0490病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 13:17:21.650
コオロギ太郎 デマ太郎アカウントなら大騒ぎしてるだろうなw
0492病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 13:27:26.160
>>491
鍵付きだけどまだある
0493病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 13:28:14.250
医者ってそんな暇かな?
0494病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 13:29:21.690
>>491
黒いマスク@ネットリンチ被害者@北海道停電支援時アイコン真っ黒
@9696196chan
0495病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 13:29:58.500
>>494
このたまに現れるこのアカウントがいるな
0496病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 13:32:29.440
>>494
必ず知念w
0497病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 13:35:48.970
>>489
変だな
0498病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 13:49:09.920
岡も違った意味での魚拓は残ってるがw
0499病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 15:45:16.340
まったく誰も岡秀明に関してツイートしない
怪しいな
0501病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 15:46:25.390
名前を騙って、ワクチン接種させるようにしてたとなると
かなりの問題
0502病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 15:46:54.120
>>501
フェイクやデマとはかなり違う
0503病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 15:57:09.880
ネットの人達ってオタク気質多いから人体実験好き多いんだろw
0504病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 15:57:51.730
>>499
岡秀昭
0505病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 16:05:53.800
小児急性肝障害の原因は、大きくウイルス性、薬剤性、代謝性に分類されるが、2005~2006 年に日本小児肝
臓研究会によって行われた研究の報告では、本邦で発生する毎年 10~20 例前後の小児の重症急性肝炎症例の原
因として代謝性 25%、ウイルス性 22%、薬剤性 8%、自己免疫性 2%のほか、成因不明が 43%と約半数を占め
ていた(3)
0506病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 16:32:06.420
>>503

通名 堂山

堂山シーソー使ってる
0507病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 16:33:20.810
>>506
マルチスタンダード
全て自分のお金のため
0508病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 16:33:36.440
在日の典型
0509病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 18:54:14.450
>>504
岡秀昭の代理人友人を名乗る奴が、本人からの伝達と称し家族の肖像権侵害だとリプして来たため、
岡本人とは無関係の家族の事を考え大元含め削除する事にしました。ただ感染予防の行動制限や
マスクを強制する言動を繰り返していたのに自身は好き放題やっていた事実は消せませんし私は絶対に許しません。

午後8:12 2023年4月3日
https://twitter.com/azc3BpYuzOjtEs0/status/1642847562070888450
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0510病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 18:55:25.750
>>509
代理人を名乗る友人使うなら、家族が言ったからの方が自然な流れ
0512病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 16:51:52.550
「同じ性癖を持つ者同士仲良くなりたかった」児童ポルノデータを送信
48歳男が供述「バイト先のスイミングスクールで撮影した」

2023年4月6日
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/cbc/420522?display=1
0513病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 13:53:53.960
You@You3_JP

付箋@KDystopia

自分の頭で考える人2.0@Awakend_Citizen

説教おじさん@partyhike
0514病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 13:55:34.750
>>513
この4つのアカウントは岡秀昭のツイッター削除には何も言わなかった
マスクのことだったり感染対策のことつぶやいてた岡秀昭のツイッターについて
0515病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 14:00:08.950
>>513
この人たちはマスクのことつぶやいてるけど
岡ってやつはマスクせずにだったからあの画像は見てると思うんだが
0519病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 11:11:21.840
ロシアが核攻撃に踏み切ったらアメリカはどこに報復するか? 
米政権内で行われていた机上演習の衝撃的な中身

2022/05/02
https://nordot.app/892362494356570112
0522病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 11:31:04.400
>>521
国立感染症研究所が集計して週1回発表する。入院者と重症者の人数の把握も定点調査となる。
0523病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 11:32:02.770
>>521
国立感染症研究所は一般の質問には全く答えないって知る権利を無視してるんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況