X



トップページ身体・健康
1002コメント285KB
自律神経の不調について語るスレ5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0374病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 21:05:17.76ID:EaAiqh8Q0
熱なら点滴飲料水のポカリスエットがオススメ
0375病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:44:52.64ID:NykII/j10
自分の熱っぽいのは微熱とかそういった感じで、37度超えすることは滅多にないのよね
元々平熱が低かったのが、微熱がするようになってからは平熱36℃台になったというのはあるけど。
このせいかウィルス絡みには免疫がついたような気はしてるけど、
だるさは以前よりも増してるから良い気はしない
0376病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 02:13:00.58ID:Iy+99rtn0
寒いなと感じてその後暑いと感じてなんか息苦しくて眠れん
体温調整できてないのかな
しんど
0377病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:09:24.43ID:jU2ZTlmQ0
この頃1週間のうちに体重3kg程度ならよく変動してる
一時期は1週間で5kg程度だったが普通の人にはこういうのはあまりないのかな
0378病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 20:30:57.24ID:4QGqCzjo0
ないよー
激務だったときは週に3-5キロくらいの変動もあったけど明らかに体力削られてた
今は月に±1キロ以内程度
0379病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:27:53.05ID:gZOa9pBS0
体重3kg減の話は風間ルミさんの記事にあったけど、普通の人なら無いものなのかな
1週間で5kg増減が当然だった時期は明らかにふらふらだったが
周囲からは大したこと無いことにされてたんで、他の人もそういうものなのかと思ってた
0380病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:49:11.08ID:EcE+4szz0
体重100kgに対する−5kgと60kgの−5kgじゃ比較できないけどな
そんな生活してたら命縮めるぞ
0381病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 13:40:44.15ID:91oaJdp00
60kgで短期間-5kgだと結構ヤバいと思う
俺は入院した時がそうだった
0382377
垢版 |
2021/09/23(木) 19:07:05.42ID:s9bzmtvJ0
元々体重40kg台で、もっと過去には体重減のときもあったけど、
-5kgぐらいまでならどうにかなってた気がする
ここ数年は40-50kg台の中で±3kgまたは±5kgだけど
ただ体重が減るのと頻繁に体重が変動している話ではまた違うのかな?

急に食欲落ちたり動く気力が無くなったりすることが多くて、ふと気がついたら
体重が落ちてることが頻繁にあるが、だいたいは食べたらまた増えてる
こんな感じだから今は元の体重と呼んで良いものがどこにあるのかわからない
0383病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 08:26:28.62ID:V8WeNkhD0
当然同じ時間帯に測ってる体重だよな?
0384病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 05:08:06.01ID:wNkXGJ0e0
>>383
割とばらばらかな。特にここ1年ぐらいはほぼ丸1日寝てる日も増えてるから
(途中で何度かは起きる)同じ時間に測るのは難しいので。

でもだいたいは起きてまもなくトイレを出てすぐ測るし、
さっきも起きて数時間経った状態でトイレを出て測ったら今年で一番低い体重になってた。
1週間ほど前にも今年で一番低い体重が出てたけど、それをまた更新した
0385病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 05:12:28.48ID:wNkXGJ0e0
こち亀の日暮さんとか何年も寝るなんて信じられないと思ってたけど、
今だったら4年とまでは行かずとも、うっかりしてたら
1週間ぐらいは平気で寝てしまいそうだから怖い。

今はやらないといけないことがあるからそのために起きてる感じだけど、
起きようとするまでが限界でその大半はできてないし、
その気力も切れかかってるからとても良くない。
0386病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 08:45:05.17ID:Qhog70Z60
もうなにもかもやる気ナッシング
怠い重い、考えるだけで体も頭も疲労する
0387病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 12:46:17.43ID:5sgTEa4e0
2回目ワクチン接種の服反応で死ねる気がする
0389病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:59:39.15ID:EaFr0dZK0
自律神経の薬グランダキシン飲んでる人いる?
0392病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:29:37.71ID:6YaNVQjU0
中にはグランダキシンが効く人も
いるのだろうけど
リーゼが最低ラインじゃないかな
0395病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:33:35.51ID:D8RmHq6/0
ホットスタジオの30分間のストレッチのレッスンに出たんだけど
終わったあと頭がすっきりして体が軽くなって気分も爽快だったよ
0397病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 23:23:27.63ID:6WrG7LMi0
ダメだね
いつ体調が悪くなるのか予想がつかない
0398病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 23:54:04.29ID:4+oH99/I0
無理すると不調になる
いつものプラス頭痛とか
0399病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 00:16:12.12ID:UoOkPis60
いつも体調良くないから元から体調悪いつもりで考えておく必要ができてしまってる
こういう体調だと他人と関わる予定は立てづらいし
体調を治すために必要な予定すらも入れづらいのが困る

こんな体調だと周囲にはふざけてると思う人も多いようだし、
こんな体調だから何事も「行けたら行く」状態だけど、
それは健常な人にとっての断り文句らしくていろいろ理解されない機会も増えてしまった
世の中には健常な人だらけなんだろうか
0400病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:54:35.29ID:otjCAmGu0
>>399
「行けたら行く」というのが
すごいわかる
ほんと出かける寸前までどうなるか
分からないんだよね

天気のせいか昨日からすごい体調悪い
せっかくの日曜日なのに
0401病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 19:53:52.74ID:otjCAmGu0
最近また夕方〜夜にかけて
調子が悪くなる
せめて夜くらい体調の事を忘れさせてほしい
0402病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:36:52.54ID:bcH1JJmP0
寝てる間も痛みでうなされる
せめて寝てる間は解放されたい
前は寝てる時は楽しい夢見て寝逃げ出来たのに
体調悪くてもね
0403病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 00:48:32.79ID:cZgymbhR0
自律神経失調症と診断され半年。
服用中のリーゼがあんまり効かなくなってきた。
暑い日が特に辛くって、グッタリ。
スッキリする魔法の薬はないのかな、と思ったり。
安定剤飲んでマウスピースして、なんとか一日一日働いて、自分が生きてることが嫌になる。
0404病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 00:48:35.97ID:cZgymbhR0
自律神経失調症と診断され半年。
服用中のリーゼがあんまり効かなくなってきた。
暑い日が特に辛くって、グッタリ。
スッキリする魔法の薬はないのかな、と思ったり。
安定剤飲んでマウスピースして、なんとか一日一日働いて、自分が生きてることが嫌になる。
0405病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:19:46.20ID:eAqFVAid0
この頃食べ物が美味しくなく感じることが多いけど今は水が美味い
0406病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:48:04.43ID:hlZewcM90
もっとハッキリした病気ならいいのに
もやもやとしてツラい
0407病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:32:50.65ID:MJMGB+bW0
夕方から気分や調子が悪くなるから交感神経のせいかな。
朝方からは多少良くなってるからホルモンバランスが悪いのかな。
0408病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:48:45.55ID:eAqFVAid0
自分は鬱入ってるからか朝が特にひどい
夕方から夜にかけてそうでも無くなる
0409病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:02:22.62ID:k8wbqMpb0
>>407
交感神経と副交感神経の
入れ替えがうまくいっていない
0410病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 00:06:21.90ID:5eUjT0Jg0
皆んな、薬は何を飲んでいるのですか?
0412病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 02:08:29.58ID:bsKIMmf10
数日後に2回目の予定
あまり気乗りしなかったけど、未接種者への圧力みたいなものがすごいし、
普段から体調悪くて何もできないことが多いのならワクチンの副作用と戦ってる方が建設的な気がして接種を決めた
0413病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:26:44.88ID:bsKIMmf10
出かけたいが熱っぽさとだるさが出てやる気が削がれている
この熱っぽさも気温が高いこととはあまり関係ないのよね
まったく関係ないわけでも無いのかもしれんけど
0414病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:40:13.52ID:4D1IdcFO0
今日1回目接種してきたよ
大阪の人口30万人弱ぐらいの都市だけど12歳以上の1回目がほぼ4分の3まで接種してて、
もう打たんわけにはいかんかって
でも息切れとか動悸とか自律神経不調と重なる副反応有り得るからまぎらわしいね
0415病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:41:52.75ID:+GzVbOa80
自分も1回目の時は明らかに筋肉注射が原因のだるさがあった以外は、ワクチンの副作用らしき症状はよくあるやつだから何が原因なのかはわからなかった
今日も急に熱っぽくなってるし
0416病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:54:15.50ID:gZnMR3fZ0
年齢にもよるが、ホルモンバランスの関係とかで体重増減はある。
なんか他人の役に立つことしてて疲れてるのは別にいいんじゃないかな
向かない職場で人間関係のストレスよりずっといいかも
0420病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:49:55.70ID:h0nbTHV90
夕方からの頭痛、めまいを何とかしてくれー
ずっとおさまってたのに…
0421病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:46:36.47ID:JhnpWuBoO
寝起きに汗かいてそれが引いて寒くなったらそこから身体が暖まらなくて寒いままだ
0422病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:29:07.98ID:cTeBQox40
ねむすぎる
病院に行こうと思いながらも行けてないけど
ごく最低限のしごとはできてるからひとまずよかった
0424病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:50:56.46ID:ZLHS24Ie0
やっぱり冷え性の人多いのかな
ここ最近冷えと顔色が悪い
0425病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:18:55.91ID:cTeBQox40
うちの家は年中暑いせいか在宅時は冬場以外は冷え性があまりよくわからない
ただ体温の調節がうまくいっていない感はここ数年はずっとある
さっきまで寒いと思ったら急に暑くなるとかもるし
0426病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:25:53.28ID:1sTXPUgK0
今年の春ぐらいから、何とも言えないザワザワ感に襲われるんだけど、
これも自律神経から来てるんだろうか
心療内科で軽めの抗不安薬を頓服で飲んで何とかしのいでるんだけど、
最近またザワザワ感と共に不安感まで出てきてしんどい
0427病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 19:22:25.20ID:cTeBQox40
他の症状もだけど、個人的にはあまり薬には頼らない方が良い気がしてるなあ。
基本的に症状を緩和するものではあるけど、治すものでは無い場合がほとんどだからね。
薬を飲む気力もないことも多々ある奴が言うのも何だが
0428病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 22:31:53.47ID:ibhAcOnX0
夜になると具合悪くなる事が増えた
何なんだか
0429病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:16:16.85ID:/huY/4Yr0
ワクチン2回目からしんどさが倍、自律神経乱れがキツい感じする。
0430病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 11:18:33.68ID:lEgfKHDX0
ヨガがいいってみんなが言うよ
以前いたスポクラで私に世話を焼いてくれてた爺さんが
ヨガのインストラクターがもう年取って寝てるだけのヨガで楽でいいから出ろって勧めてくれてたけど
そのインストラクターに強烈に嫌われてたからやめた
お互い興奮してまた場外バトルになったらこっちの血圧が上がるだけわ
今のところでも世話を焼いてくれる爺さんがいてその人もヨガは心身にいいって言うんだけど
ヨガの圧化粧の講師がニヤた根性悪い顔で後ろから私を見るから気に入らん
目と目を合わせないようにしてる
0431病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:36:42.68ID:EqZ+azsa0
地元だと住んでるうちは何人か顔はあんまみないけど優しい人もたまにいる

というか、地元が嫌というのかなんというのか。
多分でも、地元で働いていたらストレスがひどくてボッコボコになる。
0432病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 21:39:23.40ID:lEgfKHDX0
KKのメンタルってすごいよね
親子で
あんなに週刊誌やネットに書かれてもまだ皇族気取りやってるってすごいわ〜
0433病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:00:25.21ID:kurBhYoR0
裏で暗躍してるヤツがいるかも知れない

それより怠い…
0434病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:04:53.01ID:fXGZnCvO0
いろいろ思うところはあるが例の人はこの症状の原因になった某を思い出すから気が滅入る
嫌なら見るなでは済まないレベルだし
0435病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 23:43:41.64ID:fXGZnCvO0
その手の人は本来褒めない方が良いんだと思う
自分も元々は人物はどうあれ褒めるところは褒めた方が良いものだと思っていたが
悲しいことにそういう考えが弱みをつかれる原因になる
世の中だということに気づいたこともあって余計に症状がひどくなった
0436病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 01:03:05.41ID:5Laa7uf70
>>427
治すものでは無いというのは、上手く付き合っていくしかないってことかな?
0437病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 01:18:33.88ID:G+RAWgWb0
>>436
427の2行目は薬の効用に関する話だよ。
自律神経絡みに限らず、たいていの症状はひとの治癒力や回復力が治すものじゃないかな。

特に自律神経絡みになると心因性なものなことも多いだろうから
そういうものは薬で治せるものでは無いと思う。
心因性なものだからこそ、「薬を飲んだから治った!」という
安心感が回復に向かわせる部分はあるんだろうけどね。
0438病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 00:56:05.05ID:RupYsSCH0
うちの家は年中暑いはずだけど今日は寒気がする
元々寒がりなんだったと改めて思い出す
0439病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:13:38.15ID:Yf3CyvO60
レクサプロ断薬できたけど、悪夢が治らない
動悸や不眠(寝付けない)、不安は治ってきたから断薬できたけど、悪夢が一番強固

嫌な思い出を夢で何回もループしてて、辛かったのは十分わかったから、もうそういう環境に無理していかないよって、自分に言い聞かせてる

薬飲んでも悪夢には効かないから、コントロールできないし、勘弁してくれ〜
0440病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 19:10:12.96ID:wos4dclS0
数時間の間に暑さ寒さを繰り返されるとただ横になるしかない
眠れるならマシなんだろうけど辛くて眠れもしない
0441病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:10:03.82ID:nocahxiu0
普段水ばかり飲んでるけど、急に寒くなってからは白湯に切り替えたらなかなか良いね
寒さ対策としても良い感じ
寒さ対策としてはしょうがも良かった実感があったけど
残念ながらうちには置いてなかった。元々水が好きなので
0442病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 00:40:46.74ID:xapWUPqn0
しかし白湯を飲んでると急に暑いぐらいになることがここ数日だけで何度もあっている
他の人もそんなものなのかな
0443病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 00:43:28.20ID:xapWUPqn0
一時は悪夢ばかり見てたけど、だからなのかいつからか夢はほとんど見なくなった
少ない中でも見る、夢見が悪い夢を見たらそのまますぐ目が覚めることもあるけど割と平然としてる

ごく最近になって夢を見る機会が増えてきた気がする
今のところ夢見が悪いとかんじるものは無くて、夢占い的にも凶夢では無いらしい
0444病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 19:50:23.93ID:EKMqscU40
雨が降るからか満月だからか
すこぶる体調が悪い
自律神経のバカ!役立たず!
0445病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 00:22:32.02ID:dhWqTzDF0
少し前にめまいがしてから耳鼻科に行ったが、やっぱりたまに耳鳴りがしてるな
小学生ぐらいの頃にはよく鳴ってたのを特に何もしないままでいたが
そういう状態に慣れてしまって数十年と経つとわからなくなるのかもしれない
0446病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 16:28:12.20ID:o8niqsDT0
今は43歳で21歳ぐらいから首が冷えやすくて当時原因がわからなかったけど
自律神経が悪くなる原因だと感じる
0447446
垢版 |
2021/10/23(土) 16:34:22.98ID:o8niqsDT0
いや21才で冷えるって異常だと思います
何歳ごろから首が冷えましたか?
0448病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 19:28:53.90ID:dhWqTzDF0
20年ぐらい前には自律神経という言葉はあまり聞いたことが無い気がする
単に自分が聞いてないだけなのかもしれないが。

自分も年齢近いけど、当時は身体になにかしらの異常があっても
よほどひどくならない限りはそれについてどうだという考えがあまり無かったな
上に書いた耳鳴りの件もそんな症状のうちのひとつだったけど。
0449病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 19:49:43.71ID:UEQAuCKr0
本スレにも書いたけど脳脊髄液調整したことある人いる?
試してみたいけど近場にないから誰か経験あったらどうだったか教えて欲しい
0450病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 21:11:39.25ID:ENYPtvSF0
>>449
経験してないけど1時的によくなるだけで、また戻ると思う
それでよければ毎月通うことになるのかも
小学生のときに耳鳴りって、かなり早く異常が出てますよね
自分は耳鳴りはなかったです。ただ、顔が大きくなって首が短いです
こういう特徴はありますか?
0451病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 21:15:29.35ID:ENYPtvSF0
>>449
ちょっと思うけど右利きなら左手で歯を磨いてみるのもいいかと思います
自分は5日目に慣れて心理的に苦痛でもなくなりました
いうほどじゃなく楽にできました
0452病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 07:46:01.30ID:E0EJVfaW0
>>450
レスありがとう
そうなんだよね定期的に通える距離じゃないと
最近は月の半分は頭痛があるから治療に通うのも億劫で
すぐに効果があるなら頑張って遠出するけど
東京行ければお金はかかるけどバス1本で行けるから楽なんだけどな
雪が降る前に決めないとまた春までお預けになる
0453病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 07:46:38.92ID:E0EJVfaW0
顔が大きくなるのはムーンフェイス?
でもこれって薬の副作用でなるんだっけ
0454病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 07:48:37.86ID:E0EJVfaW0
左手使ってご飯食べたりしたことあったけど効果はどうかな?
ずーっと続けてれば何らしかあったかもね
ご飯は時間かかりすぎて
0455病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 11:55:55.96ID:cD4HUFVE0
>>452
昔だけど会社で頭痛が原因で1ヶ月ぐらい休んだ人がいたが
今考えると自律神経が原因だったんだろうと思う
月の半分はかなりひどいと思う
自分は頭痛はないけど口臭があるんですよ
顔が大きいし なんか自律神経の影響だと思う
0457病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 23:52:15.45ID:Xdjmrs/N0
唾液が減るのよね
質と量ともに悪くなる
0458病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 04:01:01.77ID:zJuBpGwB0
口臭はまずは歯や口内環境を疑った方が良さそう
その件で病院に行ってもまずはそっちからという話になるだろうし
0459病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 04:24:07.69ID:uaEkOwmN0
ここ数年は防寒に貼るカイロを使ってるけど、寒くなると日頃の心身倦怠感が強まって何もできなくなってるからか減る頻度が落ちることがある
去年はほとんど使ってなかったが、それ以前の問題としていろんなことができてなかった
0460病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 05:56:50.28ID:d2BqCqF80
手汗が凄いベタベタというかネバネバみたいになってるんだけど自律神経の乱れなのかな…
手が濡れるほど汗かくおかではないんだけどジュースをこぼしたテーブルみたいに手のひらだけベタベタしてる
自律神経の乱れや運動不足による汗腺の老化でここまでなるものかな?
0462病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 10:15:46.81ID:qQnBHIC70
こんなんじゃ何もできないよ助けて
0464病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:40:09.05ID:5X5xb0v20
>>448
23年前に自律神経失調症って言われたのであるにはあったよ
ただ、仮面うつ病とかも言われたことある。
パニック障害もそのくらいから言い出した記憶あるわ
0465病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:10:30.94ID:5+4840fB0
>>426
春からのザワザワ同じ
3月にザワザワ気になってそのうち気にならなくなって最近またきてる
季節の変わり目なんだろうなとは思うけどこれから毎年こうなのかとおもうと泣きそう
急に周りのものが怖くなるときがある
0466病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 00:40:36.60ID:Bdbz6jfJ0
>>465
一緒一緒
急に周りのものが怖くなるのも似てる
自分の場合、1つのことが不安になるとそればっかり頭の中支配されて、
泣きそうになってしまうことが多くなった
初めの時は、生理前だからかなー?ってその時は何とかやり過ごしたんだけど、
夏場になってからまた何とも言えないザワザワ感に襲われて、心療内科に行ったよ
これと言った病名は無かったけど、自律神経から来てるっぽいのと、軽いパニック症状が出てるかなぁ?って言われた

頓服飲んで、この症状と上手く付き合っていくしかないなーって、もう半ば諦めたw
0467病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 08:54:07.85ID:FfBLZM4m0
>>466
まったく一緒だわ
予期不安で動悸すごいから電車も高速も怖くて無理になった
バスは途中で降りれるから平気だけど降りられない場所で信号待ちになるとやばい
0468病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 09:14:09.96ID:XRwRgAEI0
田舎で自給自足みたいな暮らしが良さそう。

人間関係がアレだが。
0469病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 10:14:28.20ID:ssgK66q00
>>467
それを克服するために
週に1度は電車で県の中心地まで
出掛けるようにしてる
冷や汗かきながらも、何とか乗れてる
0470病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:54:06.36ID:O5r4SDon0
>>469
同じく俺も苦手意識が定着する前にしんどくても電車乗り続けて克服したわ
もちろんすぐ降りれるように普通列車だけど
0471病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:26:50.73ID:VIwuXwrN0
ほぼ毎日動悸がきて怖いわ
とくに深夜とかだから余計怖い。
交感神経過剰に働いてる、、、
0472病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:35:30.89ID:7Cn0O02B0
動悸ってどの位心拍に影響があるんだろうか?
こういう精神的なものに起因する動悸で死んじゃった人は居るんだろうか?

最近、動悸は放っておいてもいいんじゃないかという気持ちになってる。 キリがないんで。
0473病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 09:03:55.86ID:/JmZorjs0
動悸で倒れて周りに迷惑かけるのがいやだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況