X



トップページ身体・健康
1002コメント277KB
粉瘤・ふんりゅう・アテローマ・アテローム・皮嚢腫 42袋
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 15:03:57.41ID:sIP67doP0
粉瘤って?

粉瘤の袋の中身は脂肪ではなく古い角質(垢)
「表皮嚢腫」(真性粉瘤)
「毛ほう嚢腫」(仮性粉瘤) の2種類ある。
袋に包まれてる間は膿も出ないし炎症も起きないので脂肪腫とよく間違われるが、
外来手術件数では脂肪腫の摘出より粉瘤摘出が圧倒的に多い。

ひとたび袋の中身が体内に飛び散ると、免疫システムが過剰に反応して
炎症を起こし、そこで膿が作られ、とんでもない腫れになる。
炎症性粉瘤は袋が周囲の組織と癒着して、きれいに摘出できないので
排膿のみの応急措置となる場合が多い。

悪性腫瘍の可能性も否定できないので、すぐに病院へ。
病理検査も出来たらしたほうがよい。
外科と名の付く所、皮膚科など手術としてはとても初歩的なもの。
症例も数が多い。顔などの場合は形成外科などの方がキレイに治してくれる可能性がある。
持っててもしょうがないので、とっとと病院で切ってもらおう!!

※前スレ
粉瘤・ふんりゅう・アテローマ・アテローム・皮嚢腫 32袋
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1447023940/
粉瘤・ふんりゅう・アテローマ・アテローム・皮嚢腫 33袋
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1462597246/
粉瘤・ふんりゅう・アテローマ・アテローム・皮嚢腫 34袋
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1476679490/
粉瘤・ふんりゅう・アテローマ・アテローム・皮嚢腫 35袋
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1494047669/
粉瘤・ふんりゅう・アテローマ・アテローム・皮嚢腫 36袋
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1508782526/
粉瘤・ふんりゅう・アテローマ・アテローム・皮嚢腫 37袋
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1521690438/
粉瘤・ふんりゅう・アテローマ・アテローム・皮嚢腫 38袋
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1538922188/
粉瘤・ふんりゅう・アテローマ・アテローム・皮嚢腫 39袋
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1554037034/
粉瘤・ふんりゅう・アテローマ・アテローム・皮嚢腫 40袋
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1574263043/
粉瘤・ふんりゅう・アテローマ・アテローム・皮嚢腫 41袋
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1590295843/
0851病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:25:35.37ID:AvgtB5Xu0
排膿してもらうのって何科行けばいい?
前行ったとこが予約金曜日とか言われたけどさすがに違う病院がいいよね
0853病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 00:44:22.12ID:hojQL1Er0
>>847
笑ってしまった!
エロいやん。さらに恥ずかしくなってきたよ〜
0854病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 00:45:37.63ID:hojQL1Er0
>>849
ビタミンCローションオススメ。
皮脂が抑えられるよ。メラノccとか安くて優秀だよ。
0855病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 03:00:18.38ID:KxsZ6gQ60
粉瘤すごくてかかりつけの病院で相談したら漢方の排膿散及湯(はいのうさんきゅうとう)っていうお薬だしてもらった
即効性はないけど飲み続けるといいかもしれんって言われたのでしばらく続けてみます
0856病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 11:15:02.97ID:5jseBnxR0
>>853
王子はイケメン・イケボで頭も良いとかずりーよなぁw
あれで濡れない女性は不感症だろ
0857病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:15:23.25ID:+7jJSuuv0
>>848
同じくw
何年も前に1箇所摘出してもらったけど予備軍がいっぱいあると言われた
今も擦ったら臭いけどまだ腫れたりはしてないなあ
腫れたら速攻で形成外科行きます
0858病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:31:39.27ID:/yAWq21/0
生検のこと言われてなかったけどやっぱり出されてて大丈夫だった
お風呂入れるの嬉しい
0859病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:52:01.31ID:gN4TmBNu0
腰、おしり、太ももの裏、ふくらはぎの裏
まで大量の粉瘤がある。

腰、太もも、ふくらはぎは放置で爆発後
真っ黒になって目立つ跡
そこは再発はしていないが
おしりは未だに凄い
お尻だけで10個以上袋があると思う。
この前も爆発
何年も何年も爆発を繰り返している。
痛みにも慣れてしまったが
ケツは見るに堪えない姿になっている。
ボコボコに変形して傷跡が沢山。

ここまでくると身体にある全ての袋を取り出したい
0863病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 16:04:05.57ID:5jseBnxR0
とびひみたいになってるのつらいな
0864病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:35:10.88ID:0n46TDpZ0
>>862
残ってると思います。
ただ膿が貯まらなくなった箇所も多いですが
見た目は最悪ですね
爆発して大穴あいて放置を、繰り返していると
真っ黒のテカテカになります。

今活発というか生きている粉瘤は4つ位あります。

粉瘤にも、タイプが沢山あって
腫れて座れない程痛いものや
ブヨブヨスタートで臨界点で爆発するタイプ
不快感はあるが痛みは少ないもの
腫れるだけ腫れて治まるものまで
何故ここまで放置したのかというと

昔、形成外科に行った時に
「体質的な物だから仕方ない」とだけいわれ
漢方の処方のみ

若かったし恥ずかしながら勇気をだして行ったが
医者に適当な事を言って片付けられてから
医者には、かかっていない。

自分で調べてみるとちゃんと治療すれば治る事を知りあの時違う病院に行けばよかったと後悔
0865病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:01:09.06ID:0lE8xHfC0
俺は爆発してケロイド化やわ
数年経ってもお尻にケロイド化した跡がたくさんある
0866病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:01:50.87ID:0lE8xHfC0
ちゃんと病院にはかかったけど切開と穴を埋める軟膏の作業で終わったわ
0868病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:39:54.60ID:0n46TDpZ0
>>867
もう膿が貯まらなくなった跡も
触れば凹みがあって中に何かある様な感じはある

活発だけど爆発後で落ち着いている箇所は明らかなしこりは感じますよ

そもそも尻の形もボッコボコで変形してる
0871病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:10:04.68ID:0n46TDpZ0
>>869
手術、入院の保険入ってますよ〜
粉瘤の手術は適応になるのかな〜
0873病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:29:07.14ID:mm+awV7L0
粉瘤貯金だ 今こそ保険料で引き出すとき
0874病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 21:31:36.80ID:fxF44skG0
来週でこの臭い膿とおさらば出来る。
最近、何もしなくても臭いが漂う状況だから助かるわ。
0875病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 21:33:29.09ID:5AZBfXDB0
俺の粉瘤は何故か臭くないんだよな〜
膿のタイプも人それぞれだよな〜
0876病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 23:43:18.52ID:vs4Z5/M80
自分もケロイドと紛瘤両方出来やすい体質だから
紛瘤が爆発した跡がケロイドになってその下でケロイドが再発して〜…
の繰り返しで肌ボロボロ
0877病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 00:10:37.63ID:3/gmpN+S0
局部のあたりにできた腫れ物も皮膚科に行きますか?
粉瘤かどうかは分からない
0878病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 01:27:52.19ID:0Z9x/VLB0
ケロイド体質大変だよね
私はケロイド治療にケナコルト注射してる皮膚科で粉瘤治療を遠回しに断られた
どうしたらいいの
0879病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 02:28:05.09ID:3bucseKP0
粉瘤もケロイドも形成外科だと思うけど、どうしても皮膚科しか行きたくないの?
0881病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 20:00:03.51ID:gIP9KxDN0
問題ないなら、くり抜きの方がよくない?
くり抜きを得意とする医師が、あえて切開でやるような粉瘤なら、やむなし
0882病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 20:04:50.21ID:Cfhv+08F0
再発の可能性低い方が良いし凹みより線の傷のが良い
0883病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 01:57:06.45ID:JW+jhshm0
くり抜くだけなら道具あれば自分でもできそう
0884病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 06:57:21.04ID:hwWV8V7H0
くり抜きだと中身は取れるけど、再発リスクがあると言われました。
0885病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 07:31:29.92ID:qjIYN2T70
逆じゃないの?
切開は膿を取るけど外の袋はそのまま
くりぬきは袋ごと取り出す
0886病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:20:22.92ID:hwWV8V7H0
切開した癒着した袋も切り取りますと言われました。くり抜きだと傷跡が小さく目立たないと言われましたが、再発リスクの説明を受けて前者を選択しました。
0887病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:47:10.46ID:qjIYN2T70
癒着していたから切開して袋ごと取れたのかな
再発なしならよかったね
0888病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:54:02.55ID:U3xQ8iuq0
くり抜きなんか医者側のメリットしかないよ。短時間に出来る。
再発や傷跡の目立たない治療を受けるなら慣れた形成外科専門医に
切開してもらった方が良い
0889病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:58:58.93ID:qjIYN2T70
くりぬきって結局傷跡縫わないのよね
丸い跡結構残るのかな
露出部だと困る
0890病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:35:41.86ID:ia86c4UZ0
脚の付け根にできた粉瘤取ってきた
2センチくらい
麻酔は想像ほど痛くなかったけど場所が場所だけに恐怖感がすごかった
0892病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 06:23:16.48ID:KfX+rIrz0
くりぬきメインでしょ
けど彼は切開でも、元再建術やってただけあって色々速いしうまい。
0893病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 09:49:45.31ID:83MZpk5P0
炎症が起きてる粉瘤が痛くて、ロキソニン飲んでも3時間くらいの睡眠がデフォになってきた
飲む間隔を短くするかなぁ
0895病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:41:30.71ID:wzoD8nY10
痛み止めのみまくるとヤバイぞ
イヴプロフェン系飲んでてなんかの数値がヤバイことになった
0896病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:44:31.87ID:83MZpk5P0
>>894
行ったけど、炎症が落ち着かないと何もできないって帰された
0897病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 14:15:39.37ID:rzCIgMRq0
>>896
自分もそれだったけど、病院かえたらすぐ処置してくれたよ
でも麻酔は効かないから覚悟してて!
0898病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 14:35:58.88ID:83MZpk5P0
>>895
たしかにロキソニンは胃腸にわるいって聴いたことがあるな・・・
>>897
えぇっ痛そう
炎症が起きてる状態で手術すると跡が残ったりするらしいけど、大丈夫だった?
0899病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:18:14.42ID:+PWRtQhw0
家族が太ももに炎症起こして痛みが酷くて皮膚科行ったら粉瘤だった
ピンセットにガーゼ挟んで粉瘤の口の中ぐりぐり拭われて物凄く痛かったらしいがあれから再発しない
中から袋取れたのかな?
あと銀の入った塗り薬処方された
0900病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 16:37:29.28ID:o5mnPclv0
>>898
跡はのこった
体質もあるから綺麗になるのはそれぞれかな
麻酔追加してもらって我慢できるくらいにだったけど、次の日全身筋肉痛になったよ
痛みで体に力入りすぎたんだろう・・・
0901病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 18:00:09.23ID:lsjoNQiz0
今日手術してきた
歯医者くらいの感覚でいたけどいざ始まる前になると少し緊張したw
0903病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 18:45:21.41ID:83MZpk5P0
>>900
ほー、跡が残ったのは残念ね(´・ω・`)
僕はアトピーで肌弱いから派手に跡残りそうだし、炎症が落ち着くまで待つことにする・・・
0904病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 02:01:23.04ID:jjHkS7tC0
去年くらいから眉にでき初めて針で潰して膿みたいなのだしてなんとか治してたけど
結局また出来てきりがないから今日仙台の皮膚科にとびこみで行ったけど外科処置はやってないって断られた
今出来始めたのはまだちょっと触ると痛いくらいだけど酷くなると頭ガンガン痛くなるし熱もでるから今から憂鬱でつらい
どこ行ったらいいんだ
0905病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 03:59:51.10ID:qcw+kp530
腫れたら凄く痛いし傷跡酷くなるから
腫れる前に袋とってくれと言っても
ほっとけばいいとか言って嫌がる医者の目的ってなんだろう?
ほっといて治るような病気じゃないよね?
何度も腫れて切ってを繰り返してほしいの?
人事だと思って酷いわ
0906病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 05:29:15.17ID:hKkJkgf30
>どこに行ったらいいの?

第1位: 「アテローム(粉瘤)の日帰り手術可」とホームページで明言している病院
※仙台の場合、検索キーワード「粉瘤 日帰り手術 仙台」でGoogle検索してみる。
※特に Google検索で「広告」付の病院は、粉瘤治療に自信があるということなので注目。
※必ずしも地元に病院があるとは限らないので、遠方の場合は交通費がかかる。

第2位: 近所にある形成外科

第3位: SCUEL(https://scuel.me/)で「皮膚 皮下腫瘍摘出術(日帰り手術)」となっている近所の病院
例:例えば仙台なら、SCUELのトップページから、キーワード「皮膚 皮下腫瘍摘出術」+エリア「仙台」という条件で検索してみる。

第4位: 近所にある外科
※緊急時、切開排膿くらいならやってくれるはず。袋をとるところまでやってくれるかは病院&症状次第

第5位: 近所にある皮膚科もしくは整形外科
※外科手術対応不可のところが多く、別の病院を紹介されるなど2度手間になる可能性高め

注意点:
・「保険適用」とある病院であれば費用的に安心。自費診療の病院は、お財布と相談して好みで。
・粉瘤専門の病院でない場合、炎症性粉瘤だと当日は切開排膿だけで、袋をとる根治手術は患部が落ち着くまで数日〜数か月待つケースが多い。
・急ぐ場合は「炎症性粉瘤でも日帰り手術可」と、あえて説明のある病院がいいが、日本全国から探しても数は少ないので、通院できるところに見つかればラッキー。

自分の経験だと、そんなところでしたわ
0907病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 05:51:14.97ID:jjHkS7tC0
駄目元で行こうと思ってる皮膚科に皮膚のできもの(皮膚腫瘍)、皮膚のしこり(皮下腫瘍)の項目あったから
もしかしたら見てくれるかもしれない、駄目ならもう総合病院の形成外科いくしかない
0908病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 07:37:53.93ID:bwN8R+AR0
どこでも粉瘤の手術やってくれるわけではないことを今更知った
形成外科ならやってくれるのでは?
0909病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:39:23.42ID:0fvFnpYp0
病院次第だよ
形成外科でも手術渋る所はあるし皮膚科でもやる所はやる
0910病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:44:02.17ID:c+fJx8xJ0
行く前に電話で聞けば2度手間にならないで済むよ
0911病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:27:11.29ID:mOhpNxIN0
普通の街医者の外科内科の医院でも手術できるし結局は病院の先生ができるかできないかだね
0912病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 22:25:17.98ID:VgPSz91Q0
背中に茶色い粉瘤がある(軽い怪我が原因)膿んだり炎症してなければ臭いはないよね?自分の臭い鼻が慣れてるからは分からなくて
0913病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 22:26:47.85ID:VgPSz91Q0
訂正鼻が慣れちゃって自分の臭いは分からないと思う。触るとしこりみたいに固い
0914病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:01:10.04ID:0YqKSi8e0
くり抜き法は技術なくてもできるし円形の傷も粉瘤も残りやすい
30年前からあるし研修医でもできるとか
炎症あるときは切開できないからやる事もあるようだけど皮膚科はくり抜き法、整形外科は切開を勧める事が多いって

https://hifu110.com/news/%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%95%E3%82%89%E3%80%8C%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%81%AC%E3%81%8D%E6%B3%95%E3%80%8D%EF%BC%9F/
0915病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 00:51:36.53ID:8ZTSdtpf0
>>914
整形外科じゃなくて形成外科だろ。
粉瘤なら形成外科が一番。
0916病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:12:36.00ID:OP2WOPcO0
皮膚科に行ったら初めばい菌入ったかもしれないからとりあえず薬出すって言われたけど
去年から何度かなっていて針で潰して治してたから粉瘤かもしれないってこっちから言ったら
その可能性はあるっていって形成外科の紹介状書かれたけど皮膚科じゃ判断はできないのかな
形成外科だと判断できるんだろうか?
0918病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:51:40.74ID:zO18UDw30
>>906
詳しくありがとう
形成外科行って切ってくれないとこに出会ったから運次第だね
0919病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:56:01.49ID:nm321eGp0
>>912
指で触って嗅いでみたらいい
それで臭いがなければセーフ
ただ状態によって臭かったり臭くなかったりするけど
0920病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 06:12:52.83ID:tzUKMipQ0
形成外科でも、切開排膿だけで治療がいったん終了したことはありましたわ。
袋取る手術のスケジュールの話は無くて、「なんかあったら(再発したら)また来てくださいね(終了」みたいな。

袋とるまでの時間が見えず、無期懲役な感じで我慢するのは嫌だったので、切開排膿で生じた傷が治るのを待ち。
「炎症性粉瘤でも当日手術できます」とホームページで明言してるところに遠征したら、予約した初日に粉瘤を取ってくれました。
炎症を起こしたことがある粉瘤で大きく深さもあり、癒着がひどかったので、「痛みはほとんどありません」と宣伝してはいたけど手術はちょい痛かった。
1〜2週間に1度ペースで2か月通い、治療費よりも交通費(往復1回3000円)の方が高くなったけど、我慢する時間がゼロになったことで満足しました。

交通費や通院の手間が惜しくないなら、そうゆう方法もオススメですわ。
袋取る手術まで長い時間我慢して待つのはストレスたまるからね
0921病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 16:26:29.46ID:6OgY8Wv00
札幌市内か付近でオススメの形成外科ある?
0923病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 20:07:33.69ID:rfHHyFfm0
手術で一番痛かったのが麻酔を打つ時で手術中は全く痛く無かった
なんか軽い痛みのような感覚があったけど多分電気メスの刺激だと思う
排膿する時に粉瘤を押されたけど場所が脇腹だったのでくすぐったくて仕方が無かったw
0924病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 10:23:37.55ID:tZPujt6c0
切開排膿してから約1ヶ月半週3で通院を続けてガーゼ交換してもらってたけどようやく週1通院でいいことになった
風呂も通院日以外は患部を濡らさないように入ってたのが普通に毎日入ってよくなってだいぶ楽になりそう
0925病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 11:38:51.49ID:mqPMv6Wv0
小さかったからか2週間後に抜糸しておしまい
通ったのはトータル2回だった
0926病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:00:15.95ID:A8iR3wX60
皆さん抜糸してるようなので、粉瘤手術では溶ける糸は使わないんだね
傷口が小さいからかな
0927病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:29:06.48ID:9BWvE0Nx0
くり抜きだとその日に電話して即行ってその場で見て炎症してても即手術で特になにもなければもう来なくて良し
とかなんだけど対応だいぶ違うな
0929病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 12:22:21.67ID:c7C50S6Y0
傷跡を目立たなくしてくれる美容整形ならあるみたいだけど全額自費になる
0930病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:58:18.94ID:uvyWMb8I0
粉瘤まずのみぐすりためして腫れがひかなかったので切開して膿をだして
数ヶ月したあとに芯みたいなのを出す手術した。
きずあとは1センチくらい
0931病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 02:00:16.29ID:IMpWK8Dd0
切開とかくり抜きしたらやはり抜糸に行かないといけないですか?
めんどくさいなあ
0932病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 08:01:01.82ID:WBKMJxO80
からだのためです
めんどくさがらずにいきましょう
0933病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:08:48.50ID:AGK09Z130
おでこの膨らみをイジってたら臭いの出てきて調べたらこれっぽい(笑)
明日病院行くわ(笑)
めっちゃくせぇ〜(笑)
0934病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:39:12.58ID:AGK09Z130
このチーズっぽいニオイどっかで嗅いだことがあると思ったら
女の臭マンのニオイだわ!!wwwww
くっせーwwwww
よくペロペロしてたわ俺wwwwwww
がんばった!!
0935病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:00:09.67ID:STp3fK5C0
2週間前の王子の動画、胸部の炎症性粉瘤のやつ
やっぱり炎症してるからか袋を取り出す際に引っ張られると痛いんだな
やけに患者さんの鼻息が荒いと思っていたら、気にかけたであろう看護師さんが痛かったら言ってくださいねと言うとめちゃくちゃ痛いですって言ってて、痛かったら言いなよー!!!と思ってしまったけど、患者さんからはなかなか言いづらい心理もあるよねきっと…もっと早く来ていればここまでにならなかったのかもとか考えちゃうよね…
最初にビュッと飛び出すのと後半袋の塊みたいなのがズルッと取れるのとかなり見ごたえあった
0936病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 00:04:51.13ID:ZZXcr4qP0
>>935
撮影してるから痛いとか言いにくいよね
私は近々王子のとこ行くけど動画は絶対断るなあ
0938病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 02:08:19.62ID:In2rBbJf0
歯医者でよくやるけど
ちょっと手を上げてみたら「痛いですか?」って聞いてくれると思うよ
自分から痛いって言えない感じだったらやってみて
0939病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:44:17.83ID:dn4bHHKO0
手術当日にお風呂入りたいんだけど怒られるかな?シャワーだけでも
薬局で防水絆創膏買うか
0940病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:48:24.71ID:hjVLKoZD0
粉瘤女って電車バス乗る時どんな気持ちで乗ってるの
臭うでしょ
0942病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:29:47.36ID:BXBf+tQA0
古林先生のとこ行った人youtube撮影とか聞かれた?
割引とかで許可とってんのかなの
0944病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:29:26.83ID:hjVLKoZD0
男は臭くても気にしないよ
どっちかというと臭い匂いを嗅がせるのが好き
0946病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 00:11:06.25ID:/CwQxElU0
>>941
じつは今日手術してお風呂つかってみたらやっぱり痛くなったよ
自分でもバカだと思う
0950病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 08:18:30.83ID:v95r3wl00
粉瘤が臭う事があるなんて信じられない
自分のは完全に密閉してる
大分前から存在は気付いてたけど気づいたらパチンコ玉位になってた
病院はコロナのワクチン注射で手術止まってるとか あと2ヶ月先まで待てないな
ただ先生や病院の雰囲気が良さそうなので変える気はない
粉瘤取って体調不良治った人の話見たけどそんな影響あるのかね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況