トップページ身体・健康
1002コメント183KB
【気象病】低気圧がダメな人 62【季節病】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:22:30.27ID:Ym3x2ZRJ0
低気圧だけでなく気象病全般も含まれます

気軽に症状の相談や意見の交換が出来るスレにしたいので老若男女関係なく書き込んでください

・気象病には酔い止めが有効と言われてますが強力な眠気も来るので服用に注意してください
・頭痛薬は完全に頭痛になってから服用すると効きが悪くなります
・薬物乱用頭痛に気をつけましょう
・浮腫みを解消すると楽になる人もいます
・頭痛ーるは参考程度に


気象庁のアメダス http://www.jma.go.jp/jp/amedas_h/
 └東京都 http://www.jma.go.jp.../amedas_h/map30.html
バイオウェザー http://www.bioweather.net/index.htm
 └気圧配置図 http://www.bioweathe...t/chart/pressure.htm
頭痛ーる https://zutool.jp/
 └Twitter https://twitter.com/terunekootenki
ウェザーニュース
└天気痛予報 https://weathernews.jp/s/pain/

前スレ
【気象病】低気圧がダメな人 61【季節病】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1573258453/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0060病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:21:44.01ID:LXe0Sy0P0
>>59
私はクチコミサイトやGoogleのクチコミを駆使して色々調べた結果、中国人が個人経営してる整体→カラダファクトリーというチェーン店に落ち着きました
不安だったらチェーン店に行ってみるのがいいのかもしれない
もちろんばらつきはあるけれど個人経営よりも経営理念がしっかりしているのか今通ってるとこは接客も腕もいい人が多い
0061病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:26:54.51ID:LXe0Sy0P0
中国人が経営してる整体の方は、こちらが何も言わずともカタコトの日本語で「今これに悩んでるんでしょ」「これがひどいんでしょ」とか色々言い当ててきて、おおすごいなと思いながら施術受けてたんだけど……
確かに効果はあったけれど揉み返しがすごすぎて一週間はダウンしてしまったし、黒糖はちみつ売りつけられそうになったし、結構ズバズバグッサリな物言いされて心がズタズタになってしまって「通うのやめよっかな」と思っちゃったんだよね
0062病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:29:14.47ID:LXe0Sy0P0
やっぱ日本人が経営してる整体に行った方がいいなって思ったけれど、よさそうなとこが近くになくて、あったとしても電車20分乗らなきゃいけないやつで、「めんどくせぇ!!そこまで金も手間もかけられるか!!」て思って家から徒歩20分のカラダファクトリーを選んだら大成功だった
という話
0063病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 15:34:04.07ID:FDXUXKrm0
いつもは台風発生したら落ち着くのに
今回は動き方と他の気圧配置の関係なのかダルイ@山陽地方
寝たのに寝た気がしないし、今日は少し時間あったから昼寝したら
幻聴?幻覚?なんか変な夢みて、久しぶりに金縛り
0066病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:39:05.61ID:6Qiow3Lm0
明け方に首の痛みで目が覚めた…@山陽地方
0067病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:41:19.18ID:L/zBmqId0
山陽地方の人は幻聴や幻覚あるのは、糖質だったりするの?
0068病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 09:23:37.58ID:gX5e18IP0
もっと寝ていたかったけどこれから家で重要仕事あるから這うように起きたしんどい
しかも朝方超寒くて暖房入れてしまった@都内

>>63
昼寝の時って変な夢だか幻覚だか眠りの間みたいな変なことになるよね
0069病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 09:29:10.96ID:6Qiow3Lm0
>>67
ないよ
よく眠れない日が続いた時の昼寝の時にたまになる
入眠時幻覚というらしくて、ナルコレプシーの人がなりやすいらしい
0071病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:53:59.50ID:7i8n5DpO0
すごい重苦しさだ
なるべく首を傾けないよう気をつけるしかない
0073病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 17:22:12.81ID:M2DAhpqU0
身体ダルやわ、台風の影響か早く去ってくれ。
0074病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 18:41:54.47ID:cgjoHObu0
めちゃくちゃ頭痛い
朝から痛かったが先程から痛み強くなってきた
0076病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:47:02.87ID:jXgiE+J40
昨夜もまた1時間ごとぐらいに目が覚めてまいった
今日もダルイし眠い…ぼんやりした感じ@山陽地方
0077病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:54:57.79ID:Pznph80h0
頭痛になれてる人、うちの姉もそうだったけど急にくも膜下出血で意識なくなってしまうこともあるので、いつもの頭痛と違うときは病院へゴー
0078病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:25:46.54ID:Pznph80h0
そんな私もたまたま口腔外科で頭蓋骨のMRとったら頭の中で石灰化してる場所が見つかって今度紹介状持って脳神経外科に行ってくださいって言われてる
0079病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:52:29.76ID:itb1VdQV0
みんなけっこう脳神経外科に紹介状出されててうらやましい
私はどこに何度相談しても自律神経て言われて痛み止めか安定剤飲めで済まされる
0081病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 16:19:15.69ID:Pznph80h0
うらやましがるとこじゃない
大変な病気が隠されてるから気を付けてってことです
0083病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:40:46.98ID:lPWHaIpQ0
台風去った……これで天気よくなる……と思ってたらいきなり暑くなって結果体調がより悪化しちゃってワロタ
0084病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 00:38:51.80ID:dceiPK070
また台風できたからじゃない?吐き気すごかった昨日から 背中も痛いし
0086病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 17:41:45.74ID:rqCDfpHu0
胃が痛いのか気持ち悪いのかわからない。
008786
垢版 |
2020/10/13(火) 17:43:03.67ID:rqCDfpHu0
違った。
おなかすいたのか胃が痛いのかわからない、だ。

気持ち悪いんだよ・・・
0088病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:53:41.08ID:ld5dZzZB0
調子悪いと思ったら、明日天気予報になかった雨マーク現れたわ@静岡県
0089病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:30:05.04ID:+edrXsIX0
自分の土地明かすの流行りそうだからワイも先取りさせていただきますわ
急に暑くなって体がやばい事になってるのに、ここからまた雨ばっかで気温下がるとか、自律神経のジェットコースターや~~~~~~て気分(白目)(遠い目)@東京二十三区
0090病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 07:35:31.79ID:vDYOmORt0
自分のことをワイって言うのは方言ですか?それとも流行?
0092病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 14:06:07.49ID:+/JnNNy80
>>80
そういうことじゃない
勘の悪い医者にあたってばかりだと自律神経でしょとか適当で終わらされる
うちの親もそれで何軒も病院行って悪化した頃やっと検査で即入院になった
0093病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 14:14:49.99ID:Zyr0VN5A0
意味は分かるけど表現として羨ましいなんて使うから
0095病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:26:59.56ID:vDYOmORt0
わー、なんかもう一時間ごとに暑くなったり寒くなったりの繰り返しは流石にキッツイわぁ〰
0097病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:55:41.66ID:WU3g0fGj0
腹がギュルギュルギュルギュル言うてはる
0099病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:59:35.72ID:i5PHJ3Tc0
明日明け方から雨か……こいつぁ地獄やな……@東京23区
0103病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:04:26.59ID:i5PHJ3Tc0
オカンが頭痛きたと言ってるしここのスレ民も頭痛きたと言うことは自分もそう長くないな……@東京
0105病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:10:26.49ID:T1rCf+it0
低気圧との鬩ぎ合いが辛すぎ
今週土曜は9℃になるし、また来週には25℃
0108病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:03:56.80ID:nYXkXIvY0
頭が〜痛い〜
お腹も〜痛い〜
体中〜あちこ〜ち〜 痛〜い〜〜〜〜♪
0109病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 14:10:15.64ID:T1rCf+it0
かみ染めたいけど白髪
寒いからおっくう
0110病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:23:23.64ID:/IsfDKIe0
今日のお仕事は気圧とブルーライトにやられてめちゃくちゃだったよ
0112病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 07:17:49.82ID:zYCcc2mi0
街の明かりがとてもきれいね、ヨコハマ、ブルーライトヨコハマ♪
0114病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 00:40:11.34ID:9ZlL3bnD0
なんやねんもう……急に寒くならないでよ……あたしゃまだマフラーとかコートとかクローゼットから出してないんだよ…………
0115病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:11:36.71ID:7g8mVW1n0
クローゼットなら直ぐに出るかと・・・
0118病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:47:21.28ID:IItRT2Ux0
主な症状は吐き気と頭痛と息が上がる感じ。
医者に相談して「五苓散」を処方してもらった。
飲んでる方、効いてますか?
感想を聞かせてください。
0119病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:39:25.57ID:rFQda7vk0
飲み始めたとこです。効くといいですね
0120病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 07:56:27.44ID:p158BLD60
ゴレイサン、私も飲んでた時期がありましたよ
なかなか漢方は効果出るまで長いけど副作用も殆どないからいいよね
0121病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 13:04:05.44ID:p158BLD60
なんか今日は食欲もないし動きたくないほどダッルーい
0122病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 19:05:40.70ID:EL7ZI//D0
夕方から首の調子が悪くなってきて気持ち悪い@山陽地方
0124病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 22:50:41.77ID:C5pi2euL0
また熱帯低気圧出来てる
しばらく高気圧と低気圧交互に来るってさ
0126病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 08:29:55.65ID:AACOmlgF0
さんざん地球を苛めてきたからね、まだまだこれからが本番よ残念なことに
0129病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:38:13.11ID:e485Bcu10
風邪引いてる人多いわ
朝方寒いし体調崩すわな
お大事に
0130病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:12:12.04ID:X1AoGz7e0
でも今時分風邪なのかコロナなのか分かんなくて辛いわ
風邪引くとコロナの恐ろしさを改めて味わう
なんか行政が地方によって対応も様々だからよく分かんないし、かかりつけの内科行ってももっと酷くならないと検査してあげない!って言われるしでもうさ、涙
0131病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 16:39:01.00ID:tz+W9aYs0
わかるわ、ほんと体調崩したらコロナ気になるし恐怖感じるよ。
こちらは風邪などの症状あればますは保健所に電話してからでないと病院で診察してもらえない。
0132病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:38:54.57ID:gGKCVQXo0
>>118
五苓散効いてます
と思ったら9月から効かない
それだけ環境が強烈になったのかも
0133病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:49:52.61ID:SsBMRulO0
今日はきつい感じする
根管治療中のところがいつもより疼くし二年前骨折したところが痛い
0135病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 14:38:11.94ID:fFEUiQmL0
>>131
うちんとこも同じだった
市役所では病院も金額も一切教えてもらえず、保健所の0570から始まる1分20円位?かかる電話番号のみ
とにかく国で方針決めてくれないから埼玉県も市も責任取りたくないらしくて、たらい回しなんだよね
埼玉の保健所ほど恐ろしいものはないよ
0136病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 14:39:13.18ID:fFEUiQmL0
かけたければ有料の電話でとか、もうかけさせないて圧力を感じるし恐い
0137病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 13:25:54.13ID:l6ybVaxc0
ダルさと眠気がきた@山陽地方
とりあえず久しぶりにカフェイン錠剤服用
水曜は夕食中に気持ち悪くなったりするし、まいったなぁ
0138病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:32:18.81ID:L3eQFCXw0
関東
もう10月後半だってのに寒気が弱いから冬型にならない
8月9月10月ずーっと体調不良で辛すぎ
0140病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 15:40:59.85ID:abgl8z110
まだ冬ではないでしょ、秋がなくなった感じはする
秋じゃなくて、なんていうのこれ
0142病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:16:21.13ID:abgl8z110
えっ?どっちかつうと終わりかけの秋みたいな
壊れかけのレディオ
「壊れかけの秋」
0143病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 20:29:43.44ID:L3eQFCXw0
冬っていうか西高東低の冬型気圧配置ね
体調コロッと良くなるんだわ
0144病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:31:07.88ID:vYX8QuwS0
そうかな?冬に期待
でも。冬は冬で布団から出られない病とすぐ暗くなるからなんかあっという間に終わるんだよね
0145病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:41:26.95ID:im6twuJG0
夏は布団から出てもまともに動けないで終わる…
外はもちろんのこと、暑い二階に行くのさえ命の危険感じる
0148病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 14:42:32.10ID:fpK4ZrO00
>>146
関東の海側

寒くても早く冬になってほしい
寒暖差激しいときついわ
0149病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 15:24:37.60ID:8V+cYeET0
寒暖差凄いねぇ、今朝は怠くて歯のクリーニング行けんかった
さいたまなんて15℃位気温差ありそう
0150病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 00:28:15.28ID:OB1HNdt40
気温差キツいし体調がなかなか戻らない、つらいわ。
0151病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 00:30:28.91ID:SsI+5cVJ0
こんなの効くのかなと思いつつ気が向いた時に耳ぐるぐるしたり折りたたんだりしてたら前よりマシになった
0152病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:50:54.26ID:05m7DpBl0
なんか蒸し暑いと思ったら、しっかり、低気圧関東南に居た
0153病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:37:04.94ID:KGhrtYqU0
土曜と日曜にダルさと眠さ
昨日は落ち着いてたけど、今日もまた・・・
あと、さっきから首の調子悪くなってきた@山陽地方
0154病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:06:11.77ID:FpaYtl620
寝付き悪かったし寝汗で何回も起きた
視力も落ちている
0155病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 19:49:54.25ID:rGjhh5Zz0
昼食食べた後に消化不良な感じと眠気と身体の冷え@山陽地方
今はうっすら眠いくらいで他は落ち着いたけど、自律神経乱れすぎだな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況