X



トップページ身体・健康
1002コメント232KB
脳梗塞・脳出血4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 18:56:03.17ID:mmqZhJuO0
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
脳卒中(脳梗塞・脳出血)について語りましょう
荒らしはスルー

前スレ
脳梗塞・脳出血3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1586641166/

過去スレ
脳梗塞・脳卒中
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1528763431/
脳梗塞・脳出血2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1575625346/

ワッチョイ有IP表示スレ
【脳血栓】脳梗塞と付き合うにはPART29【脳塞栓】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1566991866/

次スレは>>980の方が立ててください


VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
ワッチョイスレは↑を先頭行に入力してスレ建てしてください。
0163病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 14:47:27.98ID:l0neo1RR0
固定化して良くも悪くもならないからどーでも良いんだろ。
0165病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:31:55.51ID:l0neo1RR0
>>164
悪くもならないのを自暴自棄言わないだろ。
無関心なんだろ
0167病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 08:51:10.23ID:ShCRALV+0
>>122
ちょっと買い物行っただけで疲れ果てたわ
なんじゃこの暑さ

今から限度額申請書交付してもらってくる…
毎年毎年こんな季節に病人出歩かせないでほしいわ
0168病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 09:29:48.93ID:U5sGubr50
>>166
ぼくちゃん
がんばってかんじべんきょうしましょうね
0172病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:31:20.82ID:g/0zhfjC0
療法士さんだってがんばってるんだよ
患者につきそって歩いたり
会話をたのしくしようとしたり
転ばないようにいっしょに歩いてくれたり
雑談のネタを振ってくれたり
おなじ道を散歩してくれたり
つまんないギャグをとばしたりしてくれているんだぞ!
感謝しろ
0173病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:14:14.65ID:5wYO2zaS0
発症から6ヶ月しか経ってない段階で年金申請通ったラッキーボーイおりゅ?
0174病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 05:39:45.10ID:+obw4cNU0
年金は当然支給されるものでラッキーでもなんでもない。
0175病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:06:50.66ID:CGQc6weA0
いやさぁ障害固定認定される最短の期間が6ヶ月らしいけどだけど何だかんだまだ改善する見込みがあるだので固定と見なされず
結局一年半後辺りからやっと申請通るようになるってケースがほとんどらしいじゃない?
0176病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:11:45.42ID:ZiVxwsSA0
こないだ年金払ってなくて貰えない人がいたな
0177病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:10:34.23ID:KPa0PdAR0
最近電気をつけたまま寝落ちしたりします脳梗塞でしょうか
毎日3時間した眠れません
西友でバイトをしてましたが物覚えが悪く首になって困っています
0178病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:41:16.92ID:ILfu5idU0
頭が悪すぎるんでしょう
よく西友のバイト受かったな
0179病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:30:11.12ID:KPa0PdAR0
障害者枠です
応募した全員が採用されました
1ヶ月で首になりました
0180◆NEARU2MD82
垢版 |
2020/08/13(木) 16:40:53.17ID:KPa0PdAR0
後遺症で半身麻痺の人は顔とかも歪んでますか?
0181◆NEARU2MD82
垢版 |
2020/08/13(木) 16:41:45.04ID:KPa0PdAR0
長嶋みたいにポケットに手を突っ込んで麻痺したを隠してますか?
0182◆NEARU2MD82
垢版 |
2020/08/13(木) 16:44:27.96ID:KPa0PdAR0
自分が脳梗塞じゃないか心配です
0183病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:46:09.27ID:ks2LPe2k0
>>182
脳梗塞以外を心配した方がいい

障害者枠って高次か?
取り敢えず脳梗塞が心配なら、かかりつけ医に頼んでMRI申しこめば
0184◆NEARU2MD82
垢版 |
2020/08/13(木) 17:59:44.35ID:KPa0PdAR0
>>183
アドバイスありがとう
お前は脳梗塞か?
0186◆NEARU2MD82
垢版 |
2020/08/13(木) 18:45:34.24ID:KPa0PdAR0
お、おうwがんばれよw
0187病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:21:19.56ID:zv46dFZc0
親父が脳梗塞になった。badの診断。だが、翌日から手足が動き出した。治ってほしい、みんなも少しでいいから願ってください、お願いします。
0188病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:54:58.55ID:uUVTzI+60
この釣り師はなぜ毎度BADにこだわるのかね
そんなもの存在しないのに
0190病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 21:51:41.17ID:pseH8Q/U0
>>189
これどこがいいのか分からなかった
パン茶宿直は好きだったけど
0192病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 09:05:12.29ID:2ZoRQB5X0
>>187
回復をねがう。
イカ爺です。
0194病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 09:18:34.42ID:1Lj91hqy0
元療法士です
お盆の直前に勤め先が経営破たんして無職になりました
とりあえずウーバーイーツでがんばろうと思います
みなさん私の幸運を祈ってください
0197病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:54:36.32ID:37Wgcgt80
>>194
ウーバーイーツを舐めないほうがいい
冷房の効いた部屋で雑談するだけの仕事をしてきたあなたに到底できるものではない
0200病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:51:50.49ID:+wZ8X8ut0
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0202病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 00:07:45.47ID:E/bz2WF60
>>201
病院で貰ったもの
0203病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 05:17:26.53ID:R2QsR1rq0
同じ日本高血圧協会の手帳なのに病院によって記述事項が全然違うのよな
0204病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:19:50.79ID:HNl5uTiY0
おい!オレの筋肉。おい!オレの筋肉。さあ、やるのかい さあ、やらないのかい どっちなんだい! やらないのか…
0205病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:24:47.23ID:u40owcTK0
筋肉の問題じゃあないんだよ
療法士さん
0208病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 10:09:28.26ID:HNl5uTiY0
おい!オレの知識。おい!オレの知識。さあ、やるのかい さあ、やらないのかい どっちなんだい! やらない!!
0209病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 10:33:36.84ID:lAYIt6I+0
2回とも面白くはなかったわ
高次の影響かなぁ…
0210病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:12:56.44ID:9RvryPQD0
ここにいるヤツは
自分も含めてもうフツーじゃないんだよ
0212病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:21:31.51ID:WwB9lMU00
そういえば倒れる前の数ヶ月、手がめっちゃ軽い引きつけみたいなのをときどき起こしていたなあ
0214病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:15:09.82ID:WskTPWco0
自分は、前日頭ずーとゾワゾワ首から上に向けて撫でられる感じがしていて次の日の朝左半身痺れて出血したわ
0216病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:29:28.80ID:Xk++kRns0
俺は寝起きに仰向けのまま天井見つめてたら天井が回りだした
0217病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:11:23.76ID:WskTPWco0
>>215
だと思います。でもゴールデンウイーク中だったしゾワゾワでは、救急行かないよね
0218病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:56:08.28ID:fE5820/C0
瞼がひくひしてたなぁ。梗塞後 なくなった
0220病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:56:15.90ID:Zdy6OeDE0
脂質異常症だから、気休めかもしれんけどDHA EPA飲んでみる
0221病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:05:31.54ID:n+H64tbq0
飲んでもなるときはなります
元患者より
0225病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:59:36.02ID:2nKEWJbm0
>>220
サプリよりも
脂質異常症そのものを改善したほうがいいとおもふ
0227病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:12:30.29ID:DcwaUDs00
お前は脳痩せすぎな自分の知能から反省しな
0228病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:00:16.75ID:MVcIhwzo0
やっぱ高次同士だとレスバが面白くならないんだな
0229病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:01:59.45ID:c9CeQZ950
倒れたあの日
そこから生きる死ぬの激動の時間が流れたから
あの日がくるといろいろ思い出してしまう
0234病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 19:46:12.58ID:PPTteYIh0
40歳の姉が脳梗塞で入院したけど早期発見で2週間ほど脳に薬を流して
治療する事になったと姉の旦那から報告があった。
後遺症が残らなければいいが心配だ・・・
ただ、2週間も脳に薬を流す治療で後遺症がないとは考えにくい
一体、どうなってしまうのだろうか・・・
0236病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:22:35.33ID:fRqMObFR0
ヘパリン エダラボン 効果ないけどね
0237病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:09:06.78ID:C3kZfNjr0
この前からDHA EPA飲み始めたけど何となくいい感じ
0241病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 10:43:44.50ID:U4UZlCTb0
デブは嫌いだけど
>>240
こいつのような性格が悪い奴も嫌い
0244病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:14:25.62ID:RYlBDH1q0
PTの煽りはホント低レベル
デブ連呼で小学生なみ
0247病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:03:08.12ID:hRmNz0Vg0
仕事してるとイヤなこととかムカッとくることが毎日1回くらいある
病気してからそのイヤなこととかムカッとくることを頻繁に思い出して、断続的にイライラしてしまう
ちょっとしんどい
こういうのって後遺症?それともメンタル系?
0250病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:55:08.01ID:T5TVVkZW0
高次脳機能障害になる可能性もあると退院前に説明があったのは覚えていて、医者に診てもらいたい

何科に行けばいいかってことと
もし高次脳機能障害だったとして、どんな治療になるのか知ってる人いたら教えてくださいませ
0251病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:17:34.41ID:SMdp3gmi0
>>250
ここで探せる。
https://byoinnavi.jp/
そのものズバリ「高次脳機能障害」が検索ワードにある。
「専門的な治療・特色で検索」 から選択
0253病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 15:05:28.29ID:jTLdexg20
家族の身体障害者手帳がようやく交付されるんだが2級やった
こんなもんなのかなぁ

脳梗塞後の片麻痺(上肢と下肢)だから合わせ技で1級になると思ってた
0255病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 15:50:45.69ID:a7DNyAMZ0
そうなの?なら頑張って自立目指してね
0257病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:21:02.99ID:wTCPsUu00
>>253
車椅子レベルじゃないと難しいよ
自分も最初1級だったけど、4点杖で歩ける様になったら2級になった
0259病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 20:00:49.95ID:jTLdexg20
>>257
寝たきりで要介護4だから1級になるとばっかり
まあ自分住んでるところでは1級も2級も受けられるものは一緒っぽいから
しょうがないのかなぁと思って受け入れるわ
0260病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 11:43:55.30ID:yGR4KKzC0
確かに下肢は肋骨の下辺りにつながつてる感じが分かるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況