X



トップページ身体・健康
1002コメント273KB
姿勢・背筋・猫背を治すスレ21
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:01:57.40ID:9qo6Ul370
「動物は筋トレしますか?」と言っていたのはお前だよ、このスレ検索してみ?
0852病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:02:01.47ID:+PaPCln00
農業やってる人とか手仕事の人とか爺さん婆さんだいたい猫背だもんね
明治時代の庶民の写真なんかも猫背ばっかり
0853病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:06:54.61ID:O0lNKDkY0
同じ作業をやり続けた結果体(姿勢)が変形した
これはさっき書いたストレートナックになる原因と同じ

人間の体は偏った姿勢ばかりするように設計されてない
0854病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:19:39.03ID:llfxT4rP0
すでに正しい姿勢を身に付けているなら運動習慣なんて無くても、長時間のデスクワークやスマホ弄りでも正しい姿勢のままor正しい姿勢に戻せるけどな
長時間のデスクワークやスマホ弄りしていて運動習慣の無い人がみんな姿勢悪いのか?って話だ
デスクワークとかで姿勢が悪くなったという人は元から正しい姿勢ではなかっただけ

ゴリラくんもこのスレの平均レベルって感じ
0856病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:31:05.77ID:llfxT4rP0
>>855
知ってるけど?
反論するなら論理的にな
俺を練習相手だと思ってがんばろうな
0857病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:34:40.80ID:O0lNKDkY0
反論する価値の書き込みしたと思ってる?
0859病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:43:14.99ID:llfxT4rP0
今度は無視されなかったと思ったらこれかw
まともに話す能力が無いのになんでこんな攻撃的なんだろな
リアルでアレな分、こういう初心者が集まるスレで憂さ晴らしって感じかな
0860病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:25:44.34ID:O0lNKDkY0
反論して欲しい箇所はないってことねw
0863病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:58:16.06ID:O0lNKDkY0
背筋は子供の時からずっと強い
ベンチプレスは120キロしか挙がらないから胸の方が苦手
0864病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 23:00:30.09ID:O0lNKDkY0
> すでに正しい姿勢を身に付けているなら運動習慣なんて無くても、長時間のデスクワークやスマホ弄りでも正しい姿勢のままor正しい姿勢に戻せるけどな

正しい姿勢が出来るなら対策いらない
脳みそゴリラのおまえは何が言いたい?

> 長時間のデスクワークやスマホ弄りしていて運動習慣の無い人がみんな姿勢悪いのか?って話だ

悪い人が多いから問題なんだよ馬鹿

> デスクワークとかで姿勢が悪くなったという人は元から正しい姿勢ではなかっただけ

そう言い切った根拠は?
言い切るなら説明しろよ

それでくだらない書き込みしかおまえはしてないが反論して欲しい箇所はどこ?
0865病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 23:49:33.88ID:llfxT4rP0
すまんすまん俺がちゃんと理解してなかったわ
>>841が「本来あるべき姿勢」について話してて、それに対し>>846でゴリラがなぜか「多くの人の問題の解決方法」で返してて、
俺が>>854でまた「本来あるべき姿勢」の話に乗っかって持論を言ったからおかしくなった

いつもゴリラの指摘も反論もズレてるから会話が難しいな
0866病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 23:56:21.06ID:llfxT4rP0
見返して気付いたがゴリラの指摘は以下のパターンが多いなw

スレ民「AにはBという問題がある。AにはCという要素があるから、問題Bの原因は要素Cが考えられる?」
ゴリラ「問題Bの原因は要素Dだぞ」
←しかしAは要素Dは薄い

↑理解できる?w
0867病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 23:58:40.06ID:9qo6Ul370
>>841は自称・スーパー猫背、そいつは「本来あるべき姿勢」なんて知らない
0868病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 00:09:23.91ID:yqiNuMR00
>>865
本来あるべき姿勢ってなんだよ馬鹿

やっぱり簡単な文すら理解出来ない馬鹿である脳みそゴリラのおまえは説明も下手くそだな
0869病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 00:11:20.10ID:yqiNuMR00
>>866
おまえのようにボコられると悔しいのか知らんか突然話題を変える奴いるよね
突然関係ない話しなくていいよ
0870病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 00:21:17.68ID:DoUpTWMm0
>>867
肉割れくんだろ?w
今回そいつが知ってる知ってないは関係ないので省く

>>868
今回の話における「本来あるべき姿勢」は>>841>>854に書いてあるだろ?
と言いたいが、言っても理解できないだろうから説明すると「筋トレも運動習慣も必要無く作られる無理の無い姿勢」のことだよ
やっぱり相手の言ってること理解しないで噛みついてるんだな

「内臓が脊椎の前にあるから前傾姿勢に〜」と言ってたやつも話が通じなかったし、
このスレは国語の勉強が必要なやつが多すぎる
0871病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 00:22:16.69ID:DoUpTWMm0
>>869
おまえの返答がいつもズレてるのはそういうことなのか?w
0872病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 00:37:05.55ID:yqiNuMR00
>>870
説明が下手くそなおまえは何が言いたいのかわからないよ
おそらくここ以外でもこんな感じなんだろうな

なんてたって簡単な文すら理解出来ない馬鹿だからな
0873病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 00:38:03.30ID:yqiNuMR00
>>871
いつズレた?

ボコられてだいぶ経ってからズレてたというのやめようぜ

可能ならおまえがボコられてる最中に言えよ
0874病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 00:39:54.24ID:yqiNuMR00
本来あるべき姿は何かと聞かれて安価だけ打って答える事の出来ない馬鹿
現代文のテストなら0点ですよw

点数あげれませんw
0875病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 00:48:46.93ID:foWO4YGQ0
あげれませんなんて現代文で使ったら0点ですよ
0877病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 00:53:23.98ID:yqiNuMR00
この馬鹿のように説明が下手くそな奴ほど粘着質なのは面白い傾向だわ
0881病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:22:48.92ID:PVJTqc5v0
馬鹿しかいないスレなんだから
出入りすんなよw
0882病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 21:54:07.12ID:Y5CxrhJ00
このスレの馬鹿どもは改善方法わかったのかね
脳みそゴリラが荒らしてるからまともな話が出来ない
0883病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:24:33.92ID:s5mfwcoS0
むしろ書き込んでるのがゴリラだらけで
スレ住人は離脱している
0884病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:55:25.86ID:Y5CxrhJ00
笑える
脳みそゴリラは猫背のまま離脱か
0885病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:56:55.74ID:s5mfwcoS0
いや脳みそゴリラ猫背が残ってまともな猫背が離脱したんだよ
0886病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:03:21.09ID:Y5CxrhJ00
こわばった首や背中の筋肉の猫背ゴリラ

ボコられて離脱したのね
0888病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 01:13:03.86ID:aV5Pz+6f0
姿勢の悪い脳みそゴリラは少しは改善したか?w

馬鹿だから無理かな
0889病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 01:15:04.94ID:lmXRGJ770
マウンティングゴリラだらけになったな
よく繁殖したもんだ
0890病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 01:37:01.66ID:4h+OI6eF0
すでに正しい姿勢を身に付けているなら運動習慣なんて無くても、長時間のデスクワークやスマホ弄りでも正しい姿勢のままor正しい姿勢に戻せるけどな
長時間のデスクワークやスマホ弄りしていて運動習慣の無い人がみんな姿勢悪いのか?って話だ
デスクワークとかで姿勢が悪くなったという人は元から正しい姿勢ではなかっただけ
0891病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 01:42:45.21ID:aV5Pz+6f0
>>890
例えば外反母趾でない人は外反母趾を治す事はしなくていい
そういう当たり前のことをおまえのような馬鹿は理解出来てないから
そのようなくだらない書き込みを書いてしまったんだろうな
0892病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 09:52:00.70ID:j52RWYaO0
スマホない時代でも職人とか農作業の人は猫背っていうけど
違うよ。単純に日本人として体の使い方が下手なだけ。
腰や背中まるめて作業するのと
ハムと殿筋使ってやるの全然違う

だから日本人はハムをもっと使えるようにしないと
ハム伸びないから背中や腰曲げたくなるんだろ?伸びればちゃんとハム使える
0893病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 10:53:50.13ID:TJyFjWka0
農家でもないやつが聞きかじりの知識でいうのは
少し見てて恥ずかしいわ
0894病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 10:54:09.67ID:aUNwKlY60
スマホやPCによる現代病だという主張に対して
そんな物がない時代から日本人は猫背が多いという点は違わないね
仮にハムと臀筋が使えてないとして使えないのは筋力が弱いからではないのか?
0895病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 14:39:15.80ID:Yvd8yWm00
>>892
江戸時代に来た外国人の記録でも日本人の姿勢の悪さが書いてあるよ
あと浮世絵や絵巻物を見てもみんな猫背
0896病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:00:59.80ID:XpZ/AzTB0
浮世絵とか戯画とか美男美女も獣も悉く猫背よなぁ
江戸時代どころか室町時代から猫背
0898病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 17:55:00.38ID:zgfmGvlU0
>>891
理解してないのに無理して反論しようとしなくていいよ
0900病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:49:29.71ID:aV5Pz+6f0
>>897
頭の悪い奴が行きそうなセミナーだなw
インナーマッスルとか適当な用語を使えばおまえのような馬鹿は納得するんだろうな
何も知らない馬鹿を騙すのは簡単
0901病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 00:02:56.81ID:UVj8VtAI0
ちゃんとジムに通って鍛えてるのに2日行かなかっただけで、すぐ猫背に戻る。
しかも、メモを書く時に下を向いただけで。
胸鎖乳突筋が固くなって微妙に苦しくなる。
臀筋が弱ってるのかな?
座りっぱなしだから?
0902病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 00:12:59.97ID:v4SLmWPE0
>>901
あきらめましょう
どんなに頑張ってもダメな人はダメなのです何故なら
0903病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 00:16:47.28ID:UGTPD7gC0
貼りついて書き込み待ち構えてるストーカーゴリラキッショ
0904病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 00:23:28.33ID:9nymF1N30
>>901
ジムへ行かなくても出来るがなぜかおまえは出来ないと思いこんでる
その凝り固まった考え方と同じでおまえの筋肉は伸ばさないので凝り固まってるんだよ

ゴリラ連呼してる馬鹿と同じで思考停止してるんだよな
0905病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 00:25:32.14ID:UGTPD7gC0
凝り固まってるどころか脳みそチンカスのゴリラがよくまあ上から言うよね〜
0907病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:59:49.33ID:dWdUZy5l0
お前ら 下ばっか向いて歩いてるんじゃないの?
PCやスマホは視線が下がるから長時間やってりゃあ猫背気味になるのはある意味自然だろ
0909病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 19:37:07.88ID:gv1R1S1U0
猫背や首猫背で息苦しくなるとか、物が飲み込み辛くなるのは人生で初めてだ。
前にも書いたけど引き込もってノートPCばかり見ていた頃ですら、そんな事ににはなっていない。
でも引きこもってる時って無理しないからな。
あと疲れたらバランスボールを壁に押し付けて背もたれにしてた事もあったような。
動画を見てるだけなら、その姿勢で良いわけだし。
スマホのほうが、どんな姿勢で見てても背中が曲がりやすいのかも。
家にいる時間が自粛生活前より長くなったわけだし、そろそろ座椅子を買ったほうがいいかな?
0910病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:56:48.59ID:ZLI6O3JD0
椅子なんか捨てて立位用の机でも設置し画面見ろよ
0911病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 23:00:47.63ID:3BZo0e8T0
>>909
座椅子やソファーは腰に良くない
腰から曲がったらもう…
0912病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 23:54:56.81ID:gv1R1S1U0
>>911
背もたれないと辛いんですよ。
ちなみに私は畳の上に座ってます。
今使ってる部屋はバランスボールを押し付けていいような都合のいい壁がないし。
0913病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 23:58:11.48ID:ZLI6O3JD0
座ってる時間が長すぎるから背もたれがないと辛いんだよ
0914病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 00:30:31.66ID:rx9pERY30
骨盤サポートのスタイルシリーズを買ってみたけど、腰の負担は減った気がする。
姿勢はよくなったわ。
0915病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 00:34:56.19ID:N8omQwbL0
座りすぎが問題になってるにも関わらず座ることに執着する頭の悪さ
やっぱりこのスレ馬鹿しかおらん
0917病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 00:48:01.02ID:UM+K/kSj0
>>913
それは分かってるんだけど、なかなか改善できないんですよ。
空いてる時間はジムに通うようにしてるけど、疲れて行けない日もあるし。
0918病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 00:58:21.85ID:N8omQwbL0
改善出来ない奴はきまってそのようなよくわからない言い訳をする
0919病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 01:00:26.20ID:N8omQwbL0
ジム行けないから何?
疲れたから何?
意味不明な言い訳書かれてもこちらはなんのこっちゃだわ
0922病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 01:25:01.08ID:CQDbqBff0
そりゃチンカスが詰まってるゴリラだもの頭悪いさ
0923病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 01:28:17.93ID:N8omQwbL0
>>920
なぜ相談してると思ってると判断した?
今日こそ説明してみよう
0924病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 01:30:17.40ID:CQDbqBff0
アンカー付けてもらってゴリラ大はしゃぎ
0925病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 01:51:08.42ID:N8omQwbL0
このように今日も説明が出来ないで逃げました
脳みそゴリラには説明は無理のようだね
0926病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 02:13:28.15ID:CQDbqBff0
と自己紹介するチンカスゴリラであった
0927病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 21:25:55.70ID:haEAkePo0
他の人にゴリラって言い返してるの微笑ましいな
効いてたのか
0929病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 21:33:05.92ID:/wa1mKj00
マウンティングゴリラ何頭もいるからなこのスレ
0932病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 21:45:18.74ID:Ss+uZjVA0
ゴリラに絶望した!!
あいつら、BL行為をするんですってー!
0933病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 11:08:21.65ID:u+aLG1i10
猫背はかかとに重心かかるとかかかと重心になってるとか本当かな
俺は相当な猫背だけどまったくかかとに重心いってないわ

頭が前に出れば重心も前に出る、重心が前ってことはつま先方向に重心がいく
んでかかとが浮きやすくなる、そのついでで歩いてるみたいな
逆に思いっきりかかとに重心乗せたらまっすぐ立てる感じになるけど

人によるんかね?猫背でも腹曲がりメインか腰メインか背中メインか首メインかで
変わるのかな?俺の場合はかかとがまったく使われてなかった感じ
つま先に重心があるからと言っても、特に足指使ってる感覚はないし
足指は衰えてるの間違いないけどさ
スポーツの世界じゃつま先に重心あったほうがいいらしけど・・・
0934病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 11:27:56.16ID:JhfeD9En0
立ってる時間より座ってる時間のほうが長いから座ってる時の影響のほうが大きいと思うよ
重心の説明をするとゴリラ連呼してるような低能馬鹿が納得するんだよ
0937病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:24:18.36ID:y8SqzX5u0
>>933
>猫背はかかとに重心かかるとかかかと重心になってるとか本当かな
本当じゃないよ

>スポーツの世界じゃつま先に重心あったほうがいいらしけど・・・
別に良くないよ
0938病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:27:32.36ID:0lNs3Vie0
つま先重心が云々は北島というスポーツ選手をあまり指導したことないトレーナーが言い張ってたけど
スポーツに関わってきた側からすると納得出来ない内容

そしてこのスレにいるような馬鹿が騙されるんだよ
0939病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:43:36.91ID:pPqWeMcE0
スポーツ云々はベタ足だと素早い反応できないからで猫背とは何の関係もないだろう
格闘技でベタ足が基本の流派もあるけどただベタ足で突っ立てるんじゃなくて違う方法で素早く動けるように練習するし
そして姿勢はいくら運動中は猫背が推奨されてても普段から猫背になれなんて指導者はまともなやつの中では一人もいない

それよか猫背直したいならまずは人通りの多い道沿いのカフェとか公園に行って
猫背で歩く他人見てどれだけ猫背がブザマか自覚することからだな
どれだけ顔がよくても服装に気を使ってても猫背ってだけで台無しになってるか客観的に分かる
0940病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:48:01.38ID:0lNs3Vie0
>>939
おまえの書いてるスポーツ云々の話は狭い範囲の話をわざわざして混乱させてる
頭悪いんだろうけど細かい話は不要
人を観察するより映像をとり確認すりゃ良いだけだ馬鹿
0942病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 10:10:14.59ID:tXAnOT750
つま先重心は、ジャンプするとき考えれば分かるだろ
つま先に重心いかないと高くジャンプできん

高いところから飛び降りる時も
かかと側から着地するやついるか?骨折れるぞ
つま先側から着地しないと

足裏のバランスなんて実際立ってみて均等に体重乗る場所を探せばいいだけ
それは人の骨格や姿勢で違うけど均等になったとき姿勢もいい感じになってるはず
0943病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 10:45:04.90ID:4892fMyb0
>>942
接地と重心はまた別の話だけど頭の悪い奴は区別が出来ないんだな
0944病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 11:05:57.85ID:4892fMyb0
簡単な話でもこれだけ混乱する馬鹿がいる
賢い人間は馬鹿を騙すのは簡単と思ってるはずだよ
0947病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 16:56:16.55ID:tXAnOT750
重心、バランスがすべてだよ 知らないの?
体操の内村知ってるだろ?あいつの握力知ってるか?平均男性以下なんだぞ?
ってことは握る力など平均以下であの動作ができる
それは何故か、バランスが最強である印、筋肉はその次
握力はもっと次だ

つねに手のひらの重心を追ってれば握る力など強い必要はない
分かる?
0948病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 16:59:41.53ID:xWNRsXat0
>>947
握る力は要らないのにおまえはいると思ってるから内村の例を書いた
すべてはおまえが知識がないことが原因

手のひらの重心ってなんだよ馬鹿
頭のお病気か
0949病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:02:29.80ID:xWNRsXat0
知能遅れの馬鹿は「重心」を辞書で調べてこい

小学生で習うことだけど知らないとかおまえは日本人じゃないんだろ馬鹿

ここは以前から言ってるが馬鹿しかいないな
0950病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:35:25.25ID:Jbkl7Tny0
馬鹿馬鹿いうだけでゴリラほんと役立たずだな
0951病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:25:06.97ID:Rtf9wum10
>>942の言ってることはおかしいのに、それに喧嘩を売るゴリラも馬鹿なせいで頭悪い会話になってて草
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況