X



トップページ身体・健康
1002コメント298KB
自分の体臭に関する愚痴★57
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:12:38.59ID:azTZtKJE0
スレタイ通りです
体臭を克服スレから派生しました
愚痴スレですので、日々の生活のガス抜きとしてご利用下さい

※自分の体臭に悩んでない人の書き込みは禁止とします
※過度の愚痴、及び個人への中傷レスはご遠慮下さい
※出会い行為等も禁止します。それ専用のスレで行うようにして下さい
※sage進行でお願いします(メール欄に半角でsageを入れてください)

本スレ
★ 体臭を克服するスレ 70 ★
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1579306292/

※前スレ
自分の体臭に関する愚痴★56
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1583738238/
0003病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 22:04:13.85ID:dzphdwmk0
自分の体臭を感じる実験として3ヶ月風呂に入らなかった・シャワーもなし
けど、結局感知できなくて実験結果失敗・・
悪臭の数値化できないかな?
0004病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 02:40:02.08ID:2vEvUJ3G0
只でさえワキガなのに緊張するとさらにストレス臭がしてくるから辛いわ
0006病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:40:07.75ID:uU0BUFIK0
前スレに書いてあったクロロフィルだけど、
俺には効果なかったよ

1日300〜400mg摂取しても駄目だった
0007病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:58:58.17ID:FlcktNcH0
>>1
スレ立てありがとうございます。
0008病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:53:42.66ID:0YSGzBjy0
服とマスクが甘い匂いする
糖尿じゃないとしたらいったい・・・orz
0009病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:33:14.20ID:uU0BUFIK0
悪臭じゃないならいいんじゃねーの
それに糖尿で甘い臭いがするのは尿くらいだぞ
体臭は甘酸っぱくなる りんご酢っぽい感じ じーちゃんがそうだった
0010病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 18:03:12.44ID:tgmmm3Mc0
ミューズもどきの安いオレンジの石鹸から柿渋ソープで洗うようになったら脇の臭いが抑えられた
おすすめは週に一度はガッツリ汗をかいて、その時に柿渋ソープを使ってスポンジでゴシゴシ脇を擦る
0011病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:21:25.67ID:O7l8uT7q0
臭い人で有名だからか近所を歩いてるだけでじろじろ見られ買い物中もじろじろ

俺は見せ物じゃねえ
ストレス半端ねえ
0012病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:32:47.13ID:hGkbQdI80
使ってみて合わなかったボディシャンプー、
まだ大量に残ってるけど捨てたほうが良いかな?
0015病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:26:19.50ID:EXd2jPog0
>>11
自分もそんな感じ。
ストレスが凄い。
今日も酒飲んでる。
0016病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 22:15:18.69ID:FTmSGZrB0
ソーシャルディスタンスに関しては人類が滅ぶまで継続してくれるとありがたい
0017病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 22:45:39.42ID:exYkEaoq0
>>12
浴槽の掃除に使える
泡が残りやすいから量は加減すべし
0018病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 23:30:04.47ID:GUz7X/Px0
柔軟剤変えたら体臭治ったって人もいるみたいね
0019病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 00:29:19.06ID:B7Mbo8Xi0
パワハラ受けるのも臭いが原因だから仕事できるようになったって何の解決にもならない
仕事のモチベーション全く上がらないわ
マジで死んだ方がマシ
0020病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 04:24:31.49ID:HnmIUJoj0
臭い始めたのがボロアパートに引っ越してからだけど、ボロアパートで何かに感染したのだろうか…?
0021病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:21:53.31ID:skNnWF8g0
柔軟剤変えて治るのは体臭じゃなくて服の臭いだろ
なんか噛み合わない人が一人いる印象
君の思ってる体臭とこのスレ民の体臭は多分別次元
0024病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:30:19.90ID:F4YJsjOQ0
洗剤変えたら服に残るニオイは少なくなった気がする
ちなみに、ニオイ専用ナノックスね
肌着とかTシャツは2回洗ってるけど
0025病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:50:50.55ID:1STn3Fi90
体臭ケアグッズの購入費だけで給料飛ぶ
0026病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:14:12.33ID:b1mual/k0
粉洗剤使ってる人、食べ物臭いが付く気がしない?
0027病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 15:14:01.04ID:nnNBqkaW0
粉の方が汗や皮脂汚れが落ちるんじゃかった?
0028病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 16:39:48.48ID:rmUjLgkq0
>>27
雑誌によると焼き肉を焼きながら洗濯物を干したときに臭いのがアリエールとニュービーズの粉だった
0029病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 19:03:30.03ID:skNnWF8g0
粉は溶けるのに時間かかるからじゃないかな
溶かしてから洗濯物を入れるor洗い時間を延ばすとマシになった気がする
0030病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 22:05:28.22ID:jKkW+5VH0
森三中がモリンガでおならが臭くなくったって言ってたけど体臭に効果あるかな
飲んだことある人いる?
0031病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 00:03:27.48ID:QUirWaPt0
職場からコロナ対策で次亜塩素酸水を配布されたので試しに50倍に薄めたのを胸や脇、上半身にスプレーしてキッチンペーパーで拭いてる。
気に入ったのでミニボトルを持ち歩き仕事中にもトイレでやってる。
足の匂いにも効果ある。

ちなみにハイター薄め液ではありませんのでお間違いなきように!
0032病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 06:31:07.83ID:SKYkueer0
次亜塩素酸水つけるとびみょーに塩素臭するよね
人によってはアレの臭いだと思いそう
0033病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 06:51:50.30ID:9TOdihoq0
>>30
飲んだけど加齢臭にはなにも、便臭ならどうか分からない
0034病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 09:52:24.67ID:KhOve2P/0
もー本当にどうすれば良いのかわからん
高校生のときクラスメイトに臭い臭い言われて不細工だからただのいじめかと思ってたけどすれ違う人達にも臭いって言われていじめではなくガチで臭いんだと気づいた

なのに遺伝子検査では遺伝的な体臭の強さ標準だし
もう何もわからない
タニタの体臭チェッカー買ったはよ届け
0035病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:01:44.05ID:MSLsdJcA0
>>33
ありがとう
便臭じゃないからなあだめかな
もう気軽にお金払えなくなってきたわ
0036病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:45:32.58ID:SKYkueer0
体臭チェッカーなんて使ってどうすんねん!
俺は臭くないときがないから外出れなくなりそう
0037病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:46:47.35ID:Bw73eT0v0
「私、可愛くないし…」とか「私、全然スタイルよくないし…」とか自分に自信ないヒロインがイケメンにモテまくるドラマや漫画はあるけど
「私、体臭ひどいし…」とか「私、アトピー(or顔中ニキビだらけ)だし…」みたいなヒロインが主人公のドラマや漫画はないんだよね
ぽっちゃり女子がモテまくる作品さえある時代に
0038病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:54:27.21ID:SC6oed560
>>34
タニタの体臭チェッカーとかクンクンボディとかお金の無駄だよ
両方持ってるけど全く感知しないし数値出ないのに臭いと言われる
0039病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:42:50.45ID:bRWe725R0
>>34
本当に臭いのか?それともやはりイジメでクサイと言われている可能性はないのか?
見ず知らずの人からクサイと言われているというのは気にしすぎによる空耳じゃないのか?

クサイと言って気にしているのを見て面白がって嫌がらせされている可能性はないの?
そもそも他人は嫌いな相手をクサイと認識するとか心理学的にあるそうだよ。
0040病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:23:19.33ID:4pUKwfK70
>>38
金無駄にした
むりぽ

>>39
今無職で関わりのあるようないじめてくる人間いないし、すれ違うだけの知らん人に臭いって言われるからガチで臭い模様
0042病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:03:58.57ID:q1l3pCP90
>>32
確かに少し塩素臭するけどスプレー液が乾いて少し経てば塩素臭無くなるし、体臭も消えるし今のところいい感じだ。
0043病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:07:39.55ID:q1l3pCP90
>>40
糖尿病をお持ちなら体臭あるかも?
あとアルコール摂取するならアセドアルデヒド臭とか。
具体的に、
酸っぱい臭いとか雑巾臭いとか匂いの種類を教えて
0044病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:08:38.00ID:EmzDGSwW0
>>42
それで消えるにおいなら、それは服の雑菌臭だろうな。
0045病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:48:56.08ID:/JWmslzy0
おまえらは自覚ないかもしれんが
正直体臭持ちって全体で見ると通常よりスペック高い人多いんだよ…

自分が見てきただけでも少なくとも頭脳・容姿・性格に関しては平均を大きく上回る人ばっか
学力に関しては体重発症以降落ち込むパターンも多いけどなんというか思慮深いタイプの人多い
性格は体臭がきっかけで良くも悪くも変わった感ある
容姿はわからん(ワキガが縄文系だから?)

だから何が言いたいかと言うと
人生に絶望して死ぬのはもったいないよ
0046病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:53:41.67ID:q1l3pCP90
>>44
服の上からでなく皮膚にスプレーしてるから
服の雑菌臭で無い。
また素足にスプレーし週末は靴下履かないから
皮膚からの臭いが殺菌されて効果あると個人的な意見です
0047病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:36:43.96ID:EmzDGSwW0
>>46
皮膚に塗布してにおいがなくなるのなら皮膚から発せられるにおいなんだな。
そんな臭いなんてあるのか?
ワキガだって皮膚からというより毛穴からでる「汗」による服の生地での雑菌繁殖によるにおいだし、塩素酸塗布の効果なんてプラシーボだろ。
結局、臭いなんてはじめからほぼなく、メンタルの問題なんじゃないか?
0048病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 02:07:44.62ID:dvz8brEh0
外出するたびに、臭い臭い言われる。
もうしんどいし辛い。。
周りを不快にさせてるのはわかってる。でもどうしたらいいかわからん。
外にでるのが、人に会うのが怖い。
0049病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 03:50:51.88ID:foli6e260
自分も外に出るのがつらい…。
食品を買うにもゆっくり選べない。
0050病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 05:34:12.61ID:EHetOlin0
>>8
女性だったら加齢臭の一種かな
29くらいから元の体臭とは別に後頭部あたりから甘いにおいもするようになってきた

私の場合は良い言い方するとフローラルというか香料みたいな感じなんだけど
いいにおいとは言い難いしそのにおい成分に地の体臭が乗っかっていつもより拡散されてる気がする
たまに妙に香料くさいおばさまがいるなーと思ってたけど体臭だったのかと腑に落ちた
シャンプーも石鹸も洗濯も無香料で柔軟剤は使ってないから確実に自分から出てる
0051病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:51:19.50ID:wfhbyoiB0
確かに運動も勉強も結構できる方だった
というか「才は以て非を飾るに足る」精神で頑張ってた
今は半ば思考停止状態でかろうじでなんとか社会人1年生やってるけどそろそろ限界
在宅とかトラック運転手とか、人との関わりを極力絶てる職業じゃないと無理なのかもね
0052病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:37:41.53ID:QpO7sG9t0
>>45
これはある
こいつは下級って奴じゃないのに臭いがあると攻撃してやろうと思うのかな、貧乏そうなやつだとそうだろなと思うし
0053病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 10:54:16.38ID:mHd4jMtM0
ネガティブになってる時、イライラが急上昇してる時は確実にすぐ体臭が増強されてる気がする
0054病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 12:19:14.53ID:we7L5JWF0
ポジティブで体調が良い日でも「くさい」の三文字で一気にどん底に突き落とされる
鼻スンとか豚鼻はやり返せるが「くさい」と言われて反論したら喧嘩になってしまう
あと地味に来るのが空調フル稼働されて冷風をダイレクトにあてられた時
0055病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 12:48:45.51ID:b8OD675x0
振り返りながら
走って逃げられるのも
精神的に悲しくなる
臭いからしかたないけど
0056病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 17:05:37.64ID:foli6e260
地元ではもう有名人になってしまったので、私の姿を見つけたら走ってすれ違っていく人がいます。
0057病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 17:13:32.39ID:Wp0CoIi80
お腹すいた。今日も焼肉だ。
と普通に、いきたいもんだ
0058病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 17:18:24.92ID:nu9HLsiF0
ほんとにクサイかどうか恋人とかにでも確認してみろよ
それが一番確実。
0059病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 17:22:20.92ID:foli6e260
こんな重度の体臭で恋人なんかできるわけない。
0061病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:31:33.29ID:bccXRQr70
だからお前らは何クサイんだよ?
それが分からなきゃ対策できねぇぞ
0062病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:41:09.56ID:QpO7sG9t0
こっちは体臭を確認してもらうかわりに相手のなにかを確認してあげる
体臭を他人に確認してもらうなんて普通の人には思いつかないけど
0063病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:05:11.17ID:foli6e260
ドラマ「レンタル なんもしない人」でレンタルさんに体臭確認を依頼してる人がいたな。
何でも屋さんとかにたのめば嗅いでくれるのかね。
0064病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:13:14.23ID:Gw1ZxdXJ0
人に避けられたり、疎まれるのはキツいよな。。
だからせめて俺自身は人を差別したり、避けたりするのはやめよう。
0066病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:19:07.58ID:IZUPqI580
>>63
正直に答えてくれるのかな…
もし変なこと言って刺されたりしたらなんて考えたら、本当のこと言ってくれなさそう
0067病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:04:03.61ID:Mp9Hg0lK0
あの人なんもしない無みたいな人だからあてにならないやろ
デリヘル嬢とかええんちゃう プレーするわけだから我が身にふりかかるわけだし
0068病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 21:57:54.05ID:tK+jueht0
職業はイラストレーターとか漫画家とかが一番俺らに合ってそう
1人でも出来るって部分で。今はアシスタントもネットで仕事依頼出来るし
0069病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:23:33.12ID:FuleNwnn0
体臭デリ嬢です
今日はやばかった・・・待機室が自分の臭いになってる自覚あったけど仕事から帰ったら自分の定位置にエアコンの風が向かないよう調整されてたw
この臭いどうしたらいいんだろう
車に乗れば一瞬で芳香剤の香りが消し飛ぶし
どこが、とかじゃなく自分全体から激しいうんこ臭がしてる
バクサイに待機室が臭いと書かれてたこともあるし
ありがたいことに常連さんは沢山いるけど・・・客はあんまり嬢の臭いは気にしないんだろうか・・・
0070病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:37:18.71ID:3b25QKew0
体臭持ちでデリってすごいな
私は普通の短時間のバイトでさえ体臭気にしてすぐ辞めてしまう…
0071病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:49:16.37ID:tK+jueht0
>>69
最近騒がれたナイナイ岡村発言どう思うか聞いてみたいわw
0072病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:49:58.80ID:C4sq++P20
足臭いらしい
イソ吉草酸な臭いってことかな
顔とか髪とか手とか、露出してる部分から臭いがしてるのは自分でもわかってたけど、
足の臭いすか…どうすりゃいいんだろうね。
顔にも髪にもag +プレミアム使ってんだけどな
0073病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:50:43.59ID:5q55hbAj0
中学で体臭が出始めてずっと治らないわ
ワキガは手術して臭いは無くなったけど
元々の体臭、汗臭さみたいな臭いがあって
周りに臭い言われるわ咳き込まれるわで辛いわ
0075病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:54:01.76ID:tK+jueht0
>>73
俺も似たような感じだわ。高校1年の頃に体臭(PATM症状含む)発症して今に至る
ワキガ手術もしたんだが周りの反応変わらなくて絶望。
0076病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:19:41.52ID:2uBgxLvd0
>>70
むしろ臭すぎてデリしか仕事ないです
普通の仕事は難しい

>>71
岡村さんにとって風俗嬢はおやつみたいなもんなんですね
コロナ落ち着いたらまた各社競って美味しいおやつを作るだろう!楽しみだ!ぐらいの感覚だっただろうなと
身近になりすぎて、相手が感情ある人間だと忘れがちなのかな
0078病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:15:15.68ID:l+fQUBEm0
胸もだけど、背中が臭いんだよな
シートで拭きにくい
0079病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:58:20.93ID:dK9mj0e20
デリ嬢に嗅いでもらえばと提案したら現役デリ嬢でてきたのはさすがに少し草だわ
0080病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 17:29:43.67ID:frnYeL+H0
30過ぎたらTシャツお湯につけて漂白剤につけてから洗濯機で回さないと普通に洗っただけじゃオス臭さがとれない
0083病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:30:00.95ID:nSlh5via0
やっぱ朝起きた時が一番鬱だ
鼻の鈍化が薄れるのもあって自分の臭いがダイレクトに分かり…
ていうか夜風呂入ってんのにどうしてこうなるかなあ
0084病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:48:20.50ID:SZj68ex80
体が水分不足になると体臭がよりキツくなるとは言われてるね
0085病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 14:31:59.55ID:7SOzLvZ20
夏服着て寝たら匂いすごい?
俺汗をかく季節は裸で寝てるわ
0086病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 18:13:09.08ID:SZj68ex80
風呂上がりなのに頭からの加齢臭が尋常じゃない臭すぎる
硫黄みたいな体臭と合わさって公害レベルだな
体洗ってんのに
0088病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:15:51.33ID:ogbaJwCy0
好きな女の子に臭いが原因で振られた
今までも臭いさえなかったらと言われた事何回かあったからな
どうしたらいいのかわからない
もう一生1人なんだろうな
0089病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:43:14.55ID:4tTUQbGA0
以前「結婚式、絶対呼ぶね!」と言っていた友人の結婚式に呼ばれなかった。
発症してしまったから、式に呼んだら臭すぎて式が台無しになると思われたのだろう…。orz
0090病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 11:50:59.89ID:iXmqRH5I0
友人の気遣いだと良い方へ受けとめるのがよろしいかと
今の体臭で結婚式とか俺は恐ろしくて逃げ出したくなる
緊張とストレスMAXで滝汗噴出で大惨事になる事必至だし
0091病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 12:05:54.84ID:hWlrbOPr0
結婚式は人数制限がね・・・どうしても一番身近な友人のみになる
二次会には呼ばれたと思うけど
0092病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 12:30:33.33ID:qeVM+9ah0
二次会には呼ばれる
結婚式はどこかの子供が悪気も無く「なんか変なニオイする!」と大声で言ってそれ原因で変な汗吹き出して生き地獄になりそう
それか一番端っこの席にされて常に冷たい強風をあてられて惨めな思いする事しか考えられない
0093病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:00:20.11ID:hWlrbOPr0
まぁ結婚式って女性にとって一度きりの晴れ舞台だから、式場が臭くなるのは誰だって避けたいし
友人のことは大好きだけど式場が臭くなるのは嫌って普通の感覚だと思う
0094病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:14:36.49ID:8vNRvMAW0
もうさぁ…
自分の体臭酷過ぎて涙出ますよ!!

他人を鼻ずるずるに、涙まで流させる体臭ってなんなんでしょうね
0095病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:07:23.18ID:otkiacD80
くしゃみされて喉ならされて
ほんとなんでこんなからだに
なってしまったんだろって泣けてくる
0096病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:26:42.21ID:123TtpuU0
治ったとして体臭人のイメージ消えるまで何年かかるんだろう、もう疲れた本当に
0097病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:56:42.95ID:8vNRvMAW0
マジどうなってんだ俺の体

めっちゃ臭いんやけど
0098病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:19:54.65ID:JwSOm/5R0
単純に鼻つままれるだの小声で臭い言われるのはまだわかる
狂ったように咳き込まれるのはどうせえっちゅうねん
0099病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:48:04.97ID:JilECzh90
>>37
体臭の漫画はあるよ
ただ、そのヒロインはいい匂いなんだけどね
あせとせっけんっていう漫画
0100病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:50:11.26ID:JilECzh90
コンビニ弁当なんてたべてないけどコンビニ弁当食べてるとからだ壊すよ〜とかいわれる
すごい嫌味だよね
食べてないのにそんなこと言われてもね
添加物が良くなくて自分にあってないならもう食べるもんなんてないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況