X



トップページ身体・健康
1002コメント386KB
耳鳴りで悩んでいる人…その67
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん (ワッチョイ e2ac-nCiz)
垢版 |
2020/05/14(木) 23:38:04.10ID:Mq1eJHKb0

前スレ
耳鳴りで悩んでいる人…その66
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1583232577/l50

【BBS_SLIP(ワッチョイ)】仕様のスレの立て方
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります
2行書いておくと次にスレ立てする人がコピペできるので親切
頭の「!」を付け忘れると、ワッチョイ仕様のスレにならないので注意
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0267病弱名無しさん (ワッチョイW 6367-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 08:12:32.53ID:tz+8ZE3B0
>>266
私より良いよ。
私は、発症11日目。耳鳴り無い時なんかないよ。24時間鳴りっぱ。
最初の3日位は、寝る時気になったけど、
まぁ、今は気にしない。普通に寝てる。
治る時は、だんだん音が小さくなったり、鳴らない時間が増えて来るとも言われてるみたいだから、希望有りじゃん。
あまり、深刻にならないで、治ったらラッキー。
ダメなら気にしない。好きな事して、生活の質を維持するようにする。
0268病弱名無しさん (スププ Sdba-0/pM)
垢版 |
2020/05/23(土) 08:58:23.99ID:cjRrmCDxd
試しにメイラックス3日間は飲んでみて
私はメイラックス飲んでから耳鳴り止まった。
0269病弱名無しさん (スププ Sdba-0/pM)
垢版 |
2020/05/23(土) 09:00:37.34ID:cjRrmCDxd
耳鳴り発症たった11日目でつらいとかwww
精神薄弱児か
0270病弱名無しさん (スププ Sdba-0/pM)
垢版 |
2020/05/23(土) 09:04:07.32ID:cjRrmCDxd
それから、ベンゾを急にやめて後遺症が残ったという話があるけど、個人的体験からは違うと思う。 

薬を飲み続けたせいで脳が壊れただけで、断薬方法のせいではない。 
だから人間では耐えられない離脱症状がでたら、もう脳が壊れてるから諦めて一生飲み続けたほうがいい。 
でも、ここまで取り返しつかないケースは本当に稀だと思う。 

私が出た離脱症状は、勝手に尿が漏れる、指が麻痺して動かなくなる、耐え難い不安感、息が出来ない、自殺衝動、完全な不眠、人が何話してるか全く聞き取れない、文章が理解できない等。
0271病弱名無しさん (ワッチョイW 6367-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 09:17:28.70ID:tz+8ZE3B0
>>269
は?アンタバカ?辛いなんて一言も書いてないけど。
薬も飲まずに普通に寝れてます。キチガイ薬中のアンタと一緒にしないでくれる?www
精神薄弱は、お前だよ。メイラックス、アルブラゾム、キチガイのジジィ。
毎日、同じ事喚いてんじゃねーよ。www
0272病弱名無しさん (ワッチョイW 4ecb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 09:30:59.82ID:a7Iaqb2s0
紹介状貰って検査行きましたが、一般的検査に後日MRI 撮って終わり。薬も町医者で全部出されているんで、漢方薬追加のみ。
ストレス原因対処するには、会社辞めるか転勤しか無いよ…
0273病弱名無しさん (ワッチョイW 6367-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 09:34:37.08ID:tz+8ZE3B0
>>269
お前さぁ、長い事患ってんなら、いい加減ジタバタせずに慣れろよ。www
これ位で薬飲むとか、メンタル弱すぎ。
マジで草。www
こっちは、11日で慣れたわ。
0274病弱名無しさん (ワッチョイW 7668-bydY)
垢版 |
2020/05/23(土) 10:32:27.88ID:U7ObuSfd0
>>273
11日で慣れたのは凄い。やっぱりメンタルだよな。自分は慣れるのに半年はかかった。意識しないことが大事と医者に言われても、こんな爆音無意識でも気になるわーと心の中で呟いていたけど、人間は慣れる生き物なんだと今は思っている。
0275病弱名無しさん (ワッチョイW 6367-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 10:45:08.80ID:tz+8ZE3B0
>>274
まぁ、難聴じゃないだけマシだと思ってる。明後日、耳鼻科だけど漢方断ってくるわ。治らなさそうなのに、薬飲んでもなぁ。ま、一生付き合うと思って割り切る。酷くなったらまた、耳鼻科行くわ。www
0276病弱名無しさん (ワッチョイW 6367-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 10:59:04.09ID:tz+8ZE3B0
会社に、人工透析してたり、脳梗塞とか心疾患から復活したオッサンいるけど、歳喰って耳鳴り以外の病気を、羅漢する確立って上がるだろ?今より壮絶な病気来るかも知れんのに、耳鳴り位でメンタルやられてたら、生きてけないんじゃね?
0278病弱名無しさん (スププ Sdba-0/pM)
垢版 |
2020/05/23(土) 11:23:11.06ID:cjRrmCDxd
私とか言うなきもいwww
メイラックス2日飲んで耳鳴り止まった!
今夜が最後の1個になる
また心療内科行ってメイラックスもらってくる。
心因性耳鳴りだからメイラックスで止まったわけだから、心因性耳鳴りてことが証明された
一年間耳鳴りに悩み続けた
おまえらもメイラックス試してみろ
話はそれからだ!
今日は快調で部屋の掃除朝6時から先ほどまでしていた、掃除機かけて雑巾で床や壁を拭いた
こんな快調なん夢じゃなければよいが
これ現実の世界だな?
夢の中で5ちゃんねるしてるとかw
0279病弱名無しさん (スププ Sdba-0/pM)
垢版 |
2020/05/23(土) 11:27:43.95ID:cjRrmCDxd
人工透析も脳梗塞も原因が分かるから悩まない
耳鳴りは原因分からないしいつ止まるか分からない不安恐怖があるからメンタルやられ廃人になる。寝たくてもキリキリジリジリチリチリ耳鳴りで寝られない
人工透析や脳梗塞は寝られるから
この世で原因不明なんは耳鳴りだけ
癌は原因わかっている、AIDSもわかっている
だからメンタルやられない。
君ら耳鳴りをあまり舐めない方がよいよ
0280病弱名無しさん (ワッチョイW 1a0d-VIJV)
垢版 |
2020/05/23(土) 11:29:28.01ID:W8WEPFFF0
>>257
トイレで力んだりすると耳にサーッと
音がするんだよな、、
外リンパなんだろうか
たまに耳が痛かったり違和感あったりする
0281病弱名無しさん (ワッチョイW 6367-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 11:30:45.28ID:tz+8ZE3B0
廃人ヤク中のキチガイっぷりが、加速中でワロタwww
0282病弱名無しさん (スププ Sdba-0/pM)
垢版 |
2020/05/23(土) 11:31:11.80ID:cjRrmCDxd
>>277
耳鳴りで仕事なんかメンタルやられて出ないのは当然
早くメイラックス飲んで派遣やアルバイトしなさい。
自分は時給950円で食品会社の仕事応募した
ラインに流れてくるケーキにイチゴ載せる作業。
0283病弱名無しさん (スププ Sdba-0/pM)
垢版 |
2020/05/23(土) 11:32:41.54ID:cjRrmCDxd
ヤク中なわけない
勝手に決めつけるな
0284病弱名無しさん (スププ Sdba-0/pM)
垢版 |
2020/05/23(土) 11:42:26.62ID:cjRrmCDxd
メイラックスは耳鳴りの最後の特効薬として耳鼻科で処方されることもある。  
精神安定剤は思わぬ副作用が出る怖さがある。特に断薬時。
自分も今日は胃がむかむかする気分悪さがある
吐き気が若干出てきた。
先ほどコーヒーとタバコ吸ったからかな
メイラックスの副作用かな、どっちか分からない
0285病弱名無しさん (ワッチョイW 6367-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 11:43:44.57ID:tz+8ZE3B0
マジでおもしれーな、お前。www
まぁ、たまにここ、覗くかも知れんが、スルーさせて貰うわ。
約束あるから、出かけてくる。
皆、お大事に〜。
0286病弱名無しさん (ワントンキン MM8a-niWW)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:00:39.22ID:Aysx2lqcM
>>198>>240です
今日早速病院に行ってきました
検診と聴力検査や鼓膜の振動検査をしましたが
聴力には全く問題なし
一番は突発性難聴が心配だったのですが
全然大丈夫とのことでした(自分でも聴力には問題ないと感じます)
自然に治ることもあるしという感じで聴力が落ちたらすぐきてと言われて終わりました
耳鳴りは原因わからないことも多いし、
どこの病院もこんなもんですかね?
後数日様子見てなかなか治らなさそうならセカンドオピニオン行こうかとも思ってます
0287病弱名無しさん (スププ Sdba-0/pM)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:32:28.89ID:cjRrmCDxd
出掛けるられる時点でたいしたことない耳鳴りだからw
自分なんか耳鳴りで退職して1年近く家にいた。絵を描いたり小説読んだりしていた。
今読んでいるのは流行りの西村京太郎の本
東野圭吾の本
おまえらもたまには読者しろ
0289病弱名無しさん (ワッチョイW 33f8-A+vu)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:58:15.11ID:LHpcfenU0
ここ読んでると、
耳鳴りが始まってまもないのに、ストロイド治療すら受けずに症状固定させる人がいっぱいで怖い

もう症状が固定してやることがないから、向精神薬で紛らわすならともかく、

急性期の強い耳鳴りでは、もっとも疑われるのが、感音難聴や突発性難聴だよ。

治療のための第一選択薬が、ステロイド。
もっとも効果があるのは、入院して2週間のストロイド点滴。

発症から2週間以内に治療を始めないと、症状が固定しやすい


症状固定してる人はもう手遅れだから知らん
そうならないように、ドクターショッピングでもなんでもしとけ
0290病弱名無しさん (スププ Sdba-0/pM)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:59:49.62ID:cjRrmCDxd
離脱症状はやめてから出るんだよ
メイラックスは離脱症状出ない可能性がある
0291病弱名無しさん (スププ Sdba-0/pM)
垢版 |
2020/05/23(土) 13:14:06.47ID:cjRrmCDxd
脳が何かの拍子に意味のない音を感知して、
そこに回路ができてしまい、
そのためずっと鳴り響くという、最も治りにくい部類に入る耳鳴りの症状なのだそうです。
脳で感知している音が響くのだから、たとえ耳を切り落としても、この耳鳴りは治らない、というものなのだそうです。
原因が不明だから、治療の施しようもないっていうわけ
だから精神薬で止める
0294病弱名無しさん (スププ Sdba-0/pM)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:14:20.54ID:cjRrmCDxd
アルバイトから始めたて心身を慣らして行くのがよい
いきなり正社員はハードル高いからまたメンタルやられてしまう
0296病弱名無しさん (スププ Sdba-0/pM)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:39:58.44ID:cjRrmCDxd
自分はたまに目眩がしたりふらっとしたりするからMRI検査したが脳に異常はなかった。
0298病弱名無しさん (ワッチョイ 3e15-I6Yg)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:45:33.82ID:hOALguta0
石油エネルギー源を研究する仕事で英語ペラペラだから通訳の仕事を探しているとか言ってた奴がケーキにイチゴ載せる仕事に応募しててワロタ
0299病弱名無しさん (ワントンキン MM8a-niWW)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:54:29.26ID:Aysx2lqcM
>>289
突発性難聴はいきなり難聴になるものですよね?
発祥してから4日目、検査でも自覚的にも
全く聴力に問題なくそのまま帰らされたのですが
突発性難聴の危険があるのですか?
ステロイド治療があることは知ってますが
聴力に問題がないのにステロイドをやってくれる病院なんてあるのでしょうか…?
近々セカンドオピニオンに行くつもりではいますが
耳鳴りというよりは耳の奥が小さく弾けるように動いてその時に音がなるのが不快なんだけどそれでもステロイドやってくれるのかな…
0300病弱名無しさん (ワッチョイ 3e15-I6Yg)
垢版 |
2020/05/23(土) 17:15:31.22ID:hOALguta0
それな!!!耳鳴り治療の落とし穴
スマホのアプリとかで聴力検査すると耳鼻科では検出されなかった微細な聴力低下があるかも知れん
それを証拠として持っていけばステロイド治療出来るかもな・・・
俺が素人の時はこんな良情報はGET出来なかったぜ?

あと耳の奥がバキバキいうのは耳管開放症
そんな時には加味帰脾湯
0301病弱名無しさん (ワッチョイ 3e15-I6Yg)
垢版 |
2020/05/23(土) 17:35:17.56ID:hOALguta0
脈打つような感じか・・・じゃあ違うかな
耳の中診てもらって異常ないなら中耳炎とか動脈瘤でもなさそうだし
血流の音を聞いてるだけかな
血圧や動脈硬化が原因
0302病弱名無しさん (スププ Sdba-0/pM)
垢版 |
2020/05/23(土) 17:41:11.53ID:cjRrmCDxd
同時通訳できるレベルの英語力だから
君らみたいなバカじゃない
英文科卒だしな
 
0303病弱名無しさん (ワントンキン MM8a-niWW)
垢版 |
2020/05/23(土) 17:48:15.94ID:Aysx2lqcM
>>300運良くステロイドやってくれる医者に当たるまでドクターショッピングするしかないってことか?
時間が限られてるのに…
でも耳鼻科でやった聴力検査より正確なものってあるのかな
耳管開放症も疑ったけど寝てる時に耳の奥が動いてたまに起きちゃうから多分違うと思う
確か耳管開放症って寝たりおじぎすると一瞬良くなるんだよね
0307病弱名無しさん (スププ Sdba-0/pM)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:33:22.75ID:cjRrmCDxd
鈴虫は風呂上がり、運動後に悪化します。
メイラックス飲んでみてください
止まります、
0309病弱名無しさん (アウアウカー Sac3-QPgs)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:14:14.42ID:xANU88w1a
病院の聴力検査は8000hzまで
それより上の域で凸難の可能性だってある
もしそうだったら凸難なのに医者は異常なし健康そのもの気にするなで終わる
取り返しがつかなくなる前にステロイドなり凸難の治療すれば治ったかもしれないのに

耳鳴り患者の9割以上に難聴があるといわれているのに聴力検査で問題がないパターンが異常に多い
アプリや動画で簡単に20000hzまで調べられるのになんで病院はそれをしないのか
聴力検査の隙間の5000hzや6000hzが落ちてる可能性だって十分あり得る

自分が最初からこれだけ分かってれば
0310病弱名無しさん (スププ Sdba-0/pM)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:32:02.45ID:cjRrmCDxd
自分なんてメニエールでもないのに目眩がする
頭痛や頭が痛いときもある、しかしMRIで異常なし。やはり心因性なんだろう
0311病弱名無しさん (ワッチョイ 37ed-oW4g)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:39:05.98ID:R3hyfecQ0
5月の初めに耳鳴り発症
近所の耳鼻科で行って聴力検査したけど異常なし
薬も出さずに終わろうとしたのでメチコバールだけ出してもらった
手持ちに牛車腎気丸があるので一緒に飲んでるけど全く変わらない
0312病弱名無しさん (ワッチョイ 37ed-oW4g)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:42:08.43ID:R3hyfecQ0
車で一時間の所にTRT療法やってくれる病院があるんだけどすこしは楽になるのかな?
0313病弱名無しさん (スププ Sdba-0/pM)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:47:47.14ID:cjRrmCDxd
微量の減薬手段は液体(水や牛乳)
に溶かす方法と、粉砕して粉状にして重量を精密天秤などで計量する方法があります。
医師からは、メイラックスが一番「依存」
が残りやすいので、体調が良くなってきたら、
まずメイラックスから断薬して、
次にフルボキサミン、
最後に漢方薬を残しましょう。と言われております。
自律神経失調症で、メイラックス2mgを1日1回服用するようになってから、
イライラ感が無くなったというか、「怒りという感情」が、自分の中から完全に消えてしまったような気がします。
良く言えば、「笑いながら怒る」という感じです。
0314病弱名無しさん (ワントンキン MM8a-niWW)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:47:59.90ID:Aysx2lqcM
>>309
さっきダウンロードしてみたからやってみる
ありがとう
そういえば自分は三カ月くらい前に軽い脳震盪起こして(左のこめかみ上辺りを打った)
先月終わりくらいに左のこめかみが腫れて緩かった
眼鏡が下向いても落ちて来ずにピッタリサイズになってた
腫れは引いたんだけど4日前から耳の奥がパチパチ弾けるように動き、動くたびに音がする
今日の検査では鼓膜の所見も異常なし
もしかして脳外科に行った方がいいのか?
0317病弱名無しさん (ワッチョイ 37ed-oW4g)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:01:01.65ID:R3hyfecQ0
耳鳴り発症して3週目、無難聴ではステロイド治療はしてくれないですよね?
0319病弱名無しさん (ワッチョイ 37ed-oW4g)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:28:06.43ID:R3hyfecQ0
>>318
医者はメチコバールは効きませんを強調してた
2週間分出してもらったが欲しい時はもう一回来てと言われましたよ
0320病弱名無しさん (スププ Sdba-0/pM)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:32:18.79ID:cjRrmCDxd
ムコダインで内耳粘膜修復が先決
耳鳴りは内耳で発生している
0322病弱名無しさん (ワッチョイW 9a13-HHG6)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:35:06.11ID:sMlSuK6S0
病院で処方されるメチコバールでは量が足りないので、そんなものを飲んで済ませていると治るものも治らないうちに時間が経過してしまう。
500μg錠を1日3錠飲めと言われるが、海外サプリではメチルコバラミン2500μg錠とか5000μg錠が普通に売られている(つまり誰でも買える)。
0323病弱名無しさん (スププ Sdba-0/pM)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:21:07.68ID:cjRrmCDxd
メイラックスしかきかないと思うよ
あとはパキシルかな
0325病弱名無しさん (スププ Sdba-0/pM)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:44:39.57ID:cjRrmCDxd
耳鳴り止めるならメイラックス
耳鳴り初心者はなんも知らないんだな
0326病弱名無しさん (ワントンキン MM8a-niWW)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:04:59.72ID:Aysx2lqcM
つべで聴力テストしたら10000hzは聞き取れたよ
やっぱ聴力には問題ないのかな
あと耳に小指を奥まで突っ込むと耳が動いてる感じが止まり、耳鳴りがほとんどしなくなるんだけど
外側から耳の中を圧迫して痙攣を止めてるからなのかな?ということやっぱり鼓膜周辺の筋肉に問題がある可能性が高いか…
0328病弱名無しさん (スププ Sdba-0/pM)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:14:59.76ID:cjRrmCDxd
耳鳴りは脳の異常興奮
0329病弱名無しさん (ワッチョイ 3e15-I6Yg)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:18:41.80ID:hOALguta0
マジレスでなんだがメイラックスとかベンゾ系は重症耳鳴り以外はお勧め出来ないな
それに何やっても治らないなら向精神薬よりTRT等の音響療法勧めるわ
ベンゾとか手出したらどうなるかわかるよな?
見本がいるだろここにw
0331病弱名無しさん (スププ Sdba-0/pM)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:27:03.89ID:cjRrmCDxd
メイラックス飲んで快適です
今夜はアルプラゾラム飲みたくなったのでアルプラゾラム飲みました、メイラックスよりポワーンとして効いた感じが堪りません。やはりアルプラゾラムはキレがある。
メイラックスはキレがないから
0332病弱名無しさん (スププ Sdba-0/pM)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:28:53.20ID:cjRrmCDxd
耳の奥がバキバキいうのは耳管開放症
90点の解答
バキバキは耳菅狭窄もある
0334病弱名無しさん (ワントンキン MM8a-niWW)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:50:08.71ID:Aysx2lqcM
>>332
バキバキというか、ポップコーンが高速で弾けてるような感覚だよ
男はポコポコ、プツプツみたいな感じだけどね
耳管開放症や狭窄症はどうやったら診断できるのかな
0337病弱名無しさん (ワントンキン MM8a-niWW)
垢版 |
2020/05/24(日) 00:19:19.72ID:j9HXVW2iM
治る耳鳴りって鼓膜の表面見てわかるものや
聴力検査で著しく聴力がおちてるものくらいしかないの?
自分が聞いてる耳鳴りって他人が聴けるものが9割らしいけど、耳と耳をチューブで繋げば聴けるんだよね?
そんな検査もなかったよ…
0338病弱名無しさん (スププ Sdba-0/pM)
垢版 |
2020/05/24(日) 06:28:48.79ID:HEIlBH7od
>>334
耳菅解放は自分の声や息が耳に響くようにうるさく聞こえる
ムコダイン試してみろ
耳菅不全で鈴虫耳鳴りする
0339病弱名無しさん (ワッチョイ 9ab7-f9J/)
垢版 |
2020/05/24(日) 06:54:41.04ID:7gQHqKDQ0
今年の2月発症組としては気温が上昇して体温も上がり汗もかいて免疫力が上がる
これからの季節に希望を託したいなと思いつつ朝散歩兼ウォーキングを終えた
給付金の10万も振り込まれたし今日は美味いもんでも食べよう
耳鳴りの調子はいい感じ
これぐらいならずっと鳴っててもええわレベルだけどやっぱり元の状態に戻したいよねぇ
0341病弱名無しさん (ワッチョイ 5b99-f9m4)
垢版 |
2020/05/24(日) 11:27:55.97ID:LpO0FMG60
この週末になって左耳が
耳鳴りに加えて中で詰まる感じがするようになって聞こえも悪くなった
耳の外側もなんか変なんで炎症か何かが起きているような気がしてならない
自分じゃどうしようもないんで明日あたり近所の耳鼻咽喉科へ逝ってみるつもり
0342病弱名無しさん (ワントンキン MM8a-niWW)
垢版 |
2020/05/24(日) 11:40:53.51ID:j9HXVW2iM
>>338
自分の声や息は普通だよ
聞こえ方は全く変わらない
耳の奥が動く刺激と音で寝ることができない…
ちなみに小指を突っ込むと音が軽減するんだが
これはどこに原因があるということなんだろ?
0343病弱名無しさん (ワントンキン MM8a-niWW)
垢版 |
2020/05/24(日) 12:01:09.73ID:j9HXVW2iM
>>342
追記
音が軽減するといってもかすかであまり変わりないが…なんかどの耳鼻科見ても原因がわからなきゃ
慣れろと書いてる感じのとこが多くて絶望してる
でもずっとポップコーンが連続して小さく弾けてる感じで細かく耳の奥が動くから、長引いたら鼓膜にも良くなさそうだし絶望的なんだが
0344病弱名無しさん (スププ Sdba-0/pM)
垢版 |
2020/05/24(日) 12:48:37.98ID:0sFlPVVjd
>>343
じゃ耳菅解放じゃない
鼓膜の弛みでは
鼻を詰まんでいきんでみて鼓膜が張るなら
耳菅狭窄
耳鳴りは鈴虫系なら心因性、音響外傷
とりあえず内耳に問題ありそうだから
ムコダイから始めてみろ
0345病弱名無しさん (ワントンキン MM8a-niWW)
垢版 |
2020/05/24(日) 13:11:02.03ID:j9HXVW2iM
>>344
耳がふさがった、こもった、膜が張った症状(耳閉塞感)で気がつくことが多く、聞こえにくいが耳管狭窄でしょ?難聴や膜が張った感じもないんだよね…
鼻をつまんでいきんだけどポップコーンが弾ける感じも音もする
無難聴性地鳴りにあたるものだと思うんだけど
これ治療困難なんだよね…
でも睡眠薬やうつの薬は絶対飲みたくないんだ
薬物依存なるり抜くとき離脱が出るの家族がうつやってみてるからさ
人格も変わっちゃうでしょ
0346病弱名無しさん (アウアウエーT Sa52-crVl)
垢版 |
2020/05/24(日) 13:16:39.30ID:dVExYSNCa
イヤホンとかで曲聴いてる時、つばを飲み込むと耳鳴りのする方の耳の奥で
「トスー・・・」って音がするんだけど、これって耳管狭窄症なのかな?
0349病弱名無しさん (ワッチョイW 6367-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 13:26:06.06ID:14c+yMhH0
夜、無音で眠れてますか?
もし、音が気になって、眠れない時は皆さんどうしてます?
薬以外で。
0351病弱名無しさん (スププ Sdba-0/pM)
垢版 |
2020/05/24(日) 13:38:50.60ID:zKxRFlrWd
鼻をつまんでいきんだけどポップコーンが弾ける感じも音もする
↑これ完全な耳菅狭窄、元から鼓膜が弛んで凹んでる
耳鳴りは鈴虫系だろ
やはり内耳異常だからムコダインと通気療法しかない
耳鳴りを止めたいや悪化を防ぎたいならメイラックスだ
メイラックスじゃ人格変わらんよ
変わるのはSSRI系の薬では?
よう知らんけど
0352病弱名無しさん (アウアウエーT Sa52-crVl)
垢版 |
2020/05/24(日) 13:48:34.07ID:dVExYSNCa
>>347
解放症かぁ・・・今は耳鳴りもかなり落ち着いてるからいいんだけど、昔はなんなんだろうと思ってた。
パキっとなる時はあるけど、ほっぺた膨らませて口の中の耳側の方に圧力をかけてく時だけだったな
以前、お医者さんに訊いてみたらしない方がいいといわれて、それ以降はやらなくなった
0353病弱名無しさん (スププ Sdba-0/pM)
垢版 |
2020/05/24(日) 13:50:30.49ID:zKxRFlrWd
鼓膜凹んだままはもっとよくないよ
0355病弱名無しさん (アウアウウー Sac7-VIJV)
垢版 |
2020/05/24(日) 14:04:19.23ID:DIgYcQaVa
耳を塞いで耳鳴りが軽減する人が羨ましいわ
0356病弱名無しさん (ワッチョイW 6367-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 14:07:00.35ID:14c+yMhH0
>>350
ありがとう。たまに気になっちゃう時あるから、今度試してみる。
0358病弱名無しさん (アウアウカー Sac3-SqUs)
垢版 |
2020/05/24(日) 14:45:03.49ID:UJV0Ypyoa
私は同人のフェラチオ音声が合います
余りにマッチしすぎで
電車内でも爆音イヤホンなしで流してます
0359病弱名無しさん (スププ Sdba-0/pM)
垢版 |
2020/05/24(日) 14:55:37.71ID:wO4CA5z8d
鉛筆を横にして口にくわえて頭を左右にしばらく振ると耳鳴りが止まるんだけど、顎関節症なんかな
お試しあれ
0360病弱名無しさん (ワントンキン MM8a-niWW)
垢版 |
2020/05/24(日) 15:27:48.95ID:j9HXVW2iM
>>351
でも狭窄症って聴力落ちたり膜張ったような感覚あるんだよね?耳鼻科の聴力検査は異常なし、
つべの聴力検査では10000hzは聞き取れた
膜張ったり詰まった感じなし
あと鼓膜をカメラで診てもらったけど中耳炎とかもないですねーって言われた
狭窄症ってどうやったら診断できるの?

なんていうかストレスで下瞼が痙攣する感じあるじゃん?正にあれが耳の奥で怒ってるような感じで
鼓膜に響くから痙攣と音が同時にするんだorz
0361病弱名無しさん (スププ Sdba-0/pM)
垢版 |
2020/05/24(日) 15:37:36.35ID:9Wh6hQHRd
狭窄は鼻を詰まんでいきんでみて鼓膜がパンと張ったら狭窄じゃない
パンと張らなかったら狭窄の可能性あり
よう知らんけどな
0363病弱名無しさん (ワッチョイW 1a0d-VIJV)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:04:46.03ID:nWt8RbbK0
手を額に当てて押すだけで
ミーンと耳鳴りすることに気がついたわ
首の緊張や神経が耳に直結してる感じ
0364病弱名無しさん (スププ Sdba-0/pM)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:25:06.56ID:EyASzt52d
歯を食い縛っても片側耳だけキーン
歯を離すとジリジリジリジリ
なんですかこれは一体!
0365病弱名無しさん (ワッチョイW 6367-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:30:20.51ID:14c+yMhH0
耳鼻科で耳鳴りの人って、いるんですか?って聞いたら、たくさん居らっしゃいますよ。って
自分の周りには全くいない。
ここにいる人だけなんじゃないか。と思ってしまう。
0366病弱名無しさん (スププ Sdba-0/pM)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:43:06.27ID:6io/nFHvd
蝸牛神経が損傷して耳鳴り発生説が正しいと思う。残念なことだが、蝸牛神経損傷すると修復不可能だから、もう耳鳴りは治らないから
耳鳴りとうまく共存する方向で考えたらよい。
耳鳴りで死ぬ人はいないが、耳鳴りから鬱病で自殺はある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています