X



トップページ身体・健康
1002コメント297KB

慢性腎不全と透析 151

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001病弱名無しさん (ワッチョイW 7793-TmqY)
垢版 |
2020/01/17(金) 16:21:57.58ID:yh6dLsMc0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  <  先生!スペース開けてレスしてる奴マジで病気だと思います!
      /     /    \___________
     / /|    /
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
http://hissi.org/read.php/body/20190901/cFppK2JSLzAw.html
http://hissi.org/read.php/body/20190902/M3lLaU5ESDYw.html VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

前スレ
慢性腎不全と透析 150
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1574382118/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
慢性腎不全と透析 149
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1570795785/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853病弱名無しさん (ワッチョイ de57-QjLk)
垢版 |
2020/02/27(木) 22:15:32.05ID:fdMxQZFX0
大方の予想通り確実に武漢コースをたどってるね
とは言え、部屋の片づけとか終活おわってないんだよなー
0854病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:19:15.53ID:fSJOtqbc
元号変わって二年目は何かと天災や疫病流行ってるな
検索してみると面白いぞ
0859病弱名無しさん (アウアウカー Sacb-Aa+x)
垢版 |
2020/02/28(金) 11:50:48.05ID:TaX+y9K6a
おいおいただでさえ仕事でクタクタになりながら透析受けに来てるのに、さらにセルフでやれとか冗談じゃないよ
だったらいつも無職で暇してる方の透析患者にやらせろよ
0862病弱名無しさん (ワッチョイ de57-QjLk)
垢版 |
2020/02/28(金) 12:52:20.32ID:vp3lA+Tb0
別の患者の世話wは無理として
近くに子供用の部屋借りるとかで対応に金かかるなら
患者で分担して月1万程度出してもいいな
0865病弱名無しさん (ワッチョイ ce2a-DFeu)
垢版 |
2020/02/28(金) 15:14:38.14ID:2YOW/xtq0
今度から通院する時は症状無くてもマスクしてくださいって言われた
マスク売ってないしどうしろっていうんだよ(´・ω・`)
0870843 (ワッチョイW 5f56-5gZP)
垢版 |
2020/02/28(金) 17:32:15.89ID:W7ZhDOH10
血液検査もう一回してもらった方がいいでしょうか?腎不全疑ってますので
0881843 (ワッチョイW 5f56-5gZP)
垢版 |
2020/02/28(金) 19:49:46.27ID:W7ZhDOH10
糖尿でもなかったし、この異常な喉の渇きの
原因はなんなんだろう?本当に辛いです
0882病弱名無しさん (ワッチョイ 5fe8-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/28(金) 20:02:27.40ID:wvca+UBT0
今の時期だと花粉症で喉が渇くとかだったりして
もしくは何か気が付かずに塩の強い食べ物大量に取ってて
喉が渇いてるとかかなぁ
0885病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 20:49:36.00ID:yecakIff
ここまで来るとガチなのか釣りなのか判別もつかん
0891病弱名無しさん (ニンニククエ Sp03-lmga)
垢版 |
2020/02/29(土) 08:18:19.38ID:QPcHAuUhpGARLIC
コロナで死んだ患者が運び込まれてきたらどうするんだよ
0893病弱名無しさん (ニンニククエW 0325-NZdG)
垢版 |
2020/02/29(土) 10:56:48.50ID:UDQZi/vg0GARLIC
院長が新コロ対策から逃げ回ってて超腹が立つ

患者に自主的な体温測定頼みたくない、マスク義務化したくない、
自分はあちこちほっつき歩いて周囲の制止聞こうとしない
マスク外して話すのがマナーとか言って全然防護しない

スタッフが新コロ注意喚起の冊子作ったのに患者に配りたくない
ダメ出しされるのが嫌だから配布したくないとゴネる

カリメート配布しようと言っても握りつぶす

新コロでノイローゼみたいになって院長壊れかけてる
0894病弱名無しさん (ニンニククエ de7e-QjLk)
垢版 |
2020/02/29(土) 11:38:36.99ID:SeEEFbkN0GARLIC
透析の死神が最初にアイサツするのはコロナよりも低血圧だろ

そろそろ焼釜に来い、って
0896病弱名無しさん (ニンニククエ de7e-QjLk)
垢版 |
2020/02/29(土) 12:16:35.32ID:SeEEFbkN0GARLIC
体力の乏しい奴は透析除水で掛る凄い負荷に心臓をやられる

また長期的には尿毒で心臓筋肉も腐る

そのためには大量除水が良いが、それをすると心臓打撃負荷

も大きくなる。透析をするだけで心臓は悪くなる。
0897病弱名無しさん (ニンニククエ Sdea-QuBT)
垢版 |
2020/02/29(土) 13:35:38.99ID:cVNkk5tLdGARLIC
徐水もそうだが1番厄介なのがリン殆どの食べ物にリンは有ってCKD患者は直ぐ数値が上がる特に加工食品や乳製品とかお菓子全般、麺類、魚、肉…上げたらキリがない直ぐに体には現れないがジャブの如く心臓や血管が石灰化で殺られる
0899病弱名無しさん (ニンニククエ Sdea-vL1I)
垢版 |
2020/02/29(土) 13:44:56.02ID:NQNZhzWNdGARLIC
先日、来月から透析に入るって言った者ですけど前回の血液検査から急にリンが上がってびっくり
今までリンをほぼ気に留めてなかったからどうすればいいのやら
0905病弱名無しさん (ニンニククエW 6b11-y3rR)
垢版 |
2020/02/29(土) 15:19:47.95ID:V1Kexwpu0GARLIC
>>899
透析始まればがらっと変わるので
いまから心配しても始まらない
こんな所であれは駄目これは駄目みたいな
中途半端に知識得るよりも
病院の栄養指導をしっかり聞くこと
そして、自分に合った食生活を見つけましょ。
0908病弱名無しさん (ニンニククエ Sa2f-PxjK)
垢版 |
2020/02/29(土) 17:33:15.26ID:6rgvNM51aGARLIC
隣の自閉症のじじいが煩くて早く死んで欲しい
生きる価値無いやろ
0910病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 19:18:02.50ID:ptPz/Cbr
自閉症はなりたくてなってるわけでもないのに死ねとかワロタ
お前が死ねよ
0911病弱名無しさん (ニンニククエ de57-QjLk)
垢版 |
2020/02/29(土) 21:02:49.59ID:mj8EQHJ90GARLIC
自閉症なんて自己中が自分の都合で勝手になっただけだろw
0915病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 21:33:36.63ID:ptPz/Cbr
自閉症のメカニズム知らないからこうやって死ねやら自分の都合とかほざいてる
無能をさらけ出してるわな
0916病弱名無しさん (ニンニククエ Sdea-loB0)
垢版 |
2020/02/29(土) 21:33:47.31ID:WU71FJ1LdGARLIC
うちのクリニック
来週から2週間外来診療中止
弁当中止
出入口一ヶ所にして
事務員の目の前でアルコール消毒後に入室
マスク持ってない人間に支給
0917病弱名無しさん (ニンニククエ de57-QjLk)
垢版 |
2020/02/29(土) 21:39:12.71ID:mj8EQHJ90GARLIC
発達の分際で身分わきまえずにムキになってて草
生まれつきの出来損ないに何の権利もないのに呼吸させてるからこうなる
0918病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 21:40:49.99ID:ptPz/Cbr
おやおや
無能が何かほざいてますね
草生やして余裕ぶっこいてるけど笑える
0920病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 22:02:28.29ID:ptPz/Cbr
ID:mj8EQHJ90GARLIC

こいつ糖質かアスペだろ
自閉症馬鹿にしてる場合じゃないの気付いてないのがおめでたいわ
0922病弱名無しさん (ワッチョイW af16-HuRY)
垢版 |
2020/03/01(日) 00:16:07.98ID:mTnMbSm10
透析中肩に力入れない方がいいと何回もナースに言われて肩の力抜いてるつもりなんだが自然と力入ってるみたいで肩こりがひどい片方だけ
血液透析する前はこんな酷くなかったのに
0923病弱名無しさん (ワッチョイ 9eb7-FrLI)
垢版 |
2020/03/01(日) 04:01:23.21ID:qZ4KVa3V0
茄子のおしゃべりがウザい・・・
「静かにしろ!」って怒鳴りつけてやりたかった
んだけど、今後のこともあるし結局我慢した。
皆ならどうした?
透析患者は、金払ってないから何も言えないの。
茄子もタダ働きじゃないよね・・・
0924病弱名無しさん (スププ Sdea-Iixv)
垢版 |
2020/03/01(日) 04:07:04.03ID:kUZ1nq4Dd
茄子とかwwいくつの爺さんよ
0925病弱名無しさん (ワッチョイ 9fb7-DFeu)
垢版 |
2020/03/01(日) 04:37:05.08ID:5B3FWf050
女性を看護婦(かんごふ)、男性を看護士(かんごし)として区別していたが
2002年3月から男女ともに「看護師」という名称に統一された
0927病弱名無しさん (アウアウウー Sa2f-PxjK)
垢版 |
2020/03/01(日) 07:41:44.66ID:xTpfmtFUa
自閉症は早く間引くべき存在が無駄
0931病弱名無しさん (ワッチョイW 6b11-y3rR)
垢版 |
2020/03/01(日) 09:24:39.49ID:+f+3D7cB0
>>929
人を見下して優越感に浸るバカは
それなりの扱いを受け
遠巻きにされるだけ
家に引きこもってれば良いのに
とおもうw

俺は逆にスタッフどない付けてる爺に
コップ投げつけてやったわw
0932病弱名無しさん (ワッチョイW 03a3-lmga)
垢版 |
2020/03/01(日) 09:35:46.52ID:FxN1TSxB0
コップ投げw
なんで他の人が大声を超える行為をしないか
見ててわからない?
0933病弱名無しさん (ワントンキン MM3a-y3rR)
垢版 |
2020/03/01(日) 10:30:30.35ID:153Os9u8M
>>932
だからやったんだよ
どんな理由があろうと
他人を怒鳴りつけるような見下した行為は
人として間違っている
どんなに理不尽な事されても我慢している
スタッフの味方するよ
俺は
0934病弱名無しさん (アウアウカー Sacb-+1Lq)
垢版 |
2020/03/01(日) 12:23:15.52ID:247icK8ea
>>908
>>911
自閉症は、食品添加物でもなるしストレスでもなるんだぞ。
無知は黙っときな。
自分で自分が馬鹿ですよって晒してるようなもんだよ。
0935病弱名無しさん (アウアウウー Sa2f-PxjK)
垢版 |
2020/03/01(日) 13:09:45.55ID:xTpfmtFUa
>>934
生産性がまったく無い自閉症は間引くべき
0937病弱名無しさん (ワッチョイW 4612-WUtg)
垢版 |
2020/03/01(日) 14:28:48.99ID:WgZP/bT40
自閉症は基地外なのはその通り
0938病弱名無しさん (スプッッ Sd8a-yGkI)
垢版 |
2020/03/01(日) 15:10:02.63ID:+PHBC1Ild
>>929
ちなみにお喋りは俺の横のベッドで30分以上な
その患者はもともと声が大きくて、シンと静まりかえった透析室に看護師と患者の無駄話が響いてたわ
それを注意しただけなんだがなんか悪いのか?
謝罪にはその看護師と師長がきたよ
0940病弱名無しさん (スップ Sdea-QuBT)
垢版 |
2020/03/01(日) 15:49:40.95ID:Egrpt1Z4d
只でさえ透析で不自由な生活なのにマスク、トイレットペーパー、ティッシュ、何処にも売って無いとか令和の日本で有り得ない事態今日などスーパーで水、カップ麺大量に買ってるジジイババア共で虫酸が走る程嫌気がする地震や台風と一緒に自分だけの買溜め傍どうにかならんか?
0941923 (ワッチョイ 9eb7-FrLI)
垢版 |
2020/03/01(日) 15:54:16.94ID:qZ4KVa3V0
>>938
そうですか、注意しましたか・・・
まあ、患者さんとなら大目に見れますがさすがに
30分は長いですね。

自分も、直接注意するなり上の人に言うなりすれば
良かったと後悔しています。

ちょうど、端っこのベッドだったので非常階段で
「何ソレ、超ヘタレじゃん。」「マジキモいよ、アイツ。」
「でさあ、バックれてやがんの。」
とかまるでJKみたいな口調で喋っていたので・・・
0942病弱名無しさん (ワッチョイW b367-t064)
垢版 |
2020/03/01(日) 16:30:32.82ID:FsaGvZLk0
>>789
勘違いしてるみたいだけど水分制限なんて普通に尿出てる内は気にしなくてもいい。
腎臓が働かなくなって尿が出なくなった人が体に溜まった水分を透析中に一気に抜くダメージを抑えるために水分控えろって言ってるんだから。
0944病弱名無しさん (ワッチョイ de7e-QjLk)
垢版 |
2020/03/01(日) 16:42:23.36ID:beaA6Cn80
透析を続けると、出ていた尿もやがて出なくなる

毒素で心筋もやられて低血圧に成りだしたらお仕舞いも近い
0945病弱名無しさん (ワッチョイW 67b7-vL1I)
垢版 |
2020/03/01(日) 16:44:52.94ID:MMRtUwaD0
>>944
透析してるのに毒素が出るの?これからだからわからない
正直怖いけどやらなきゃ仕方ないしもう決まってしまった
ボロボロになって透析始めるよりは今くらいで始めた方が予後がいいと先生始めみんなが言うので
0946病弱名無しさん (ワッチョイW 6b11-y3rR)
垢版 |
2020/03/01(日) 16:45:08.62ID:+f+3D7cB0
>>941
そもそも家族でも部下でもない相手に
注意する事自体見下している
そして、その事を得意げに掲示板に書き込む性格が恥ずかしいw

少し静かにしてもらえませんか
とお願いするのが先
0947病弱名無しさん (スププ Sdea-loB0)
垢版 |
2020/03/01(日) 18:04:53.08ID:QdR0ApT7d
マスクはインフルエンザの季節前に普通に買ってるし
一昨年の西日本豪雨水害以降飲料水や保存食と一緒に
トイレットペーパーなども備蓄している
0948病弱名無しさん (ワッチョイW 6b11-y3rR)
垢版 |
2020/03/01(日) 18:41:59.72ID:+f+3D7cB0
>>945
アホの言うことを真に受けてはいけないw
毒素では無く老廃物
今まで腎臓が捨ててたものが
捨てられなくなったから透析で取り除くだけ

アホは、一人で死んで行くがいいww
0951病弱名無しさん (アウアウカー Sacb-Aa+x)
垢版 |
2020/03/01(日) 20:11:40.69ID:B4kzUjAta
俺の隣にも透析終わると普段静まり返っているところを大声でベラベラ喋ってる糞爺いるんだけどどうしたらいいかな?
スタッフに言って声抑えるよう伝えてほしい旨言うもその後も全然変わらないから段々イライラしてきてそいつの透析中チューブ引っこ抜いてやろうかまで思うようになってきたわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況