X



トップページ身体・健康
1002コメント306KB
【イタイ】生理中の悩み・゚・(ノД`)・゚・【オモイ】PART 52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん (ワッチョイW b374-6kXY)
垢版 |
2020/01/11(土) 19:29:48.97ID:cBp2AEx50


生理中の悩み・゚・(ノД`)・゚・専門スレです

提案や体験談のレスを主体に情報交換しましょう!
マンセーレス・アンチレス・愚痴のみのレスはなるべく避けましょう
他人に対する想像力と思いやりを大切に…… ヽ(*・∀・)人(・∀・*)ノ

当スレのお約束(必読)よくある質問は>>2-3
生理不順・月経前症候群(PMS)などの専用関連スレッドは>>2-10 の辺り

【!注意!】
個々のレスは専門家の回答ではありません
自己責任でお願いします
「病気かな?」と思ったら早めに医師の診察を受けましょう
このスレは男性の書き込み禁止です

前スレ
【イタイ】生理中の悩み・゚・(ノД`)・゚・【オモイ】PART 50
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1562333249/

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1578291013/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0727病弱名無しさん (スプッッ Sd73-Mc/G)
垢版 |
2020/08/11(火) 21:00:03.94ID:m4X5qmwpd
明日、墓参り行くのに来ちゃったよ
このご時世、他所のトイレ使うの嫌だしほんと参ってくる
しかも量がいつもより多くて固まりドバドバ
最悪自家用車の中で取り替えるしかないか
一人で出かけるし無理すれば何とかなるかな
0728病弱名無しさん (ワッチョイW 31b7-h4Hp)
垢版 |
2020/08/11(火) 21:33:24.88ID:2baglUyt0
座布団に染みるまで気付かない
なんてことあるかね?
鈍感にも程がある
0729病弱名無しさん (ワッチョイW 29ac-qriZ)
垢版 |
2020/08/11(火) 22:50:49.40ID:K5eZKS2P0
いや鈍感とかそういう問題じゃなくない?
予想外のビッグウエーブみたいな大量出血とかもうどうしようもない

1日め2日めはどーしても痛み止め多めに飲まないと耐えられない飲んでも痛いし胃も痛い
0731病弱名無しさん (ワッチョイW 3115-WCyc)
垢版 |
2020/08/12(水) 03:19:01.35ID:LtIrDNXW0
自分は生理で血出てるのに気付かなくって椅子が汚れてたことあったな
出始めてすぐはあまり痛くないから立ったら大惨事でびっくりした、量少ないとはいえ赤いのがついてるんだもんなあ
0736病弱名無しさん (アウアウウー Saa5-y/Y3)
垢版 |
2020/08/12(水) 14:30:30.26ID:lNdj+cWca
>>734
昨日まさにやった・・・
昨日1日茶オリ程度しか出なかったからもう大丈夫だろうと風呂上がりに普段履きのショーツとライナーに変えたのに
寝ようと横になった瞬間どばっと来てサニタリーショーツとナプキンに戻した
気まぐれな出血量本当困るからやめて欲しい
0738病弱名無しさん (アークセー Sxf1-pZzX)
垢版 |
2020/08/13(木) 12:49:47.74ID:mGh4ii51x
1日目、大容量ナプキンタンポンして早めに起きて交換しようと思ってたのに12時間経っててパンツ、冷え防止のタオル地の短パン、薄手のパジャマ、シーツマットレスカバーに人殺したんかという量、マットレス自体にも少しやらかした
お尻冷たくてやっと起きた
起きたら起きたでめまいと頭痛で一歩も動きたくないのに洗濯とトントンシミ取りきつかった
0744病弱名無しさん (ワッチョイ 0658-XQXO)
垢版 |
2020/08/14(金) 13:19:17.73ID:STXIwwV90
朝激しい痛みでまだ寝てていい時間なのに起きちゃって最悪
すぐ薬飲んだけど15分は痛くて「痛い痛い」って声出るくらい苦しかった…
昨日は昨日で職場で漏れてズボン汚すしついてなさすぎ
0745病弱名無しさん (アークセー Sxf1-pZzX)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:23:57.45ID:UHsVzIvCx
>>740
市の子宮頸がん検診だと再検査の必要なし、献血も半年に一度位は受けられる程度の貧血だからこれで普通なのかな…
毎月頭痛めまい腰痛眠気だるさむくみ何もなしのガチャがあってハラハラする
ただでさえ多量でぐったりなのに悪い症状全部コンボの時は終わる
0748病弱名無しさん (アウアウウー Saa5-y/Y3)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:04:37.44ID:xJuGZsGAa
>>747
私は生理始まるとすぐ下痢になる
2日目とかだと、内臓も一緒に下から出て来ちゃうんじゃないだろうかと怖くなる時がある
生理痛なのか下痢の腹痛なのか分かんなくなるわ
0752病弱名無しさん (ワッチョイW 4d9a-ayEK)
垢版 |
2020/08/16(日) 05:59:26.66ID:IQXVLwpn0
>>749
小さかったから子宮鏡下手術をする予定。
手術日に生理が重ならないようにと筋腫が小さくなるかもしれない薬をそれまで服用。
今の所貧血もないけど特に後回しにする理由もないから早めの手術って方針みたい。
0754病弱名無しさん (アークセー Sxf1-wIfw)
垢版 |
2020/08/17(月) 05:21:25.59ID:8uCqt01ix
普段あんまり便秘しないのに、生理予定日の5日前あたりから出なくなり
生理前日か当日にお腹が痛くなって下痢っていうパターンがよくある…
0755病弱名無しさん (ワッチョイW ed01-eqRN)
垢版 |
2020/08/17(月) 18:00:12.72ID:y16Onj0E0
二日目から臭いが強くてしんどい
血もドバドバ出る
いつもは三日目とか四日目の血が少なくなってから臭いきつくなるのになんでだろ
この臭いだけで頭痛いし気持ち悪い
0757病弱名無しさん (ワッチョイW ed01-eqRN)
垢版 |
2020/08/18(火) 04:56:45.06ID:WZCtolRk0
とにかく眠気が酷い
しっかり寝たはずなのに生理だと朝起きてから一日中眠い。仕事どころじゃない
こんなもんが毎月くるってなんなんだ…と思う
0760病弱名無しさん (ワッチョイW e993-4tOX)
垢版 |
2020/08/18(火) 21:55:42.34ID:OwTAKvtB0
ここ2ヶ月、月の真ん中15-16日あたりで来てたのに。末に旅行予定の今月に限って来ない。先週一週間、兄弟泊まりに来てて環境変わってたからストレスかな…旅行前に始まって欲しい
0763病弱名無しさん (オッペケ Sr73-OnOI)
垢版 |
2020/08/21(金) 12:32:29.56ID:g3ybzyj2r
アプリで周期見直してみて、毎年真夏に周期が大幅に狂うと今更知った
暑さが苦手で毎年何度も熱中症でダウンしてるんだけど、自覚していた以上に体に負担が掛かってたみたい
0766病弱名無しさん (ワッチョイW 9f67-Lrq7)
垢版 |
2020/08/21(金) 18:08:30.65ID:3zXIHcZ70
朝からお腹下ってて何回もトイレ行ってもまだ痛くてまだ腹ん中溜まってんのかと思ったら生理来てた
ここ数ヶ月腹痛と生理痛の区別がつかないことが多くて鎮痛剤飲むタイミング間違える…
0768病弱名無しさん (ワッチョイW 9f67-EsU2)
垢版 |
2020/08/21(金) 19:20:53.58ID:rTQQGvS80
何気ない書き込みをすると変なの絡まれやすいのもこの時期なんでだろうね
文とか変になりやすいのかな
イライラもしやすい
0769病弱名無しさん (ワッチョイW ff15-HQW3)
垢版 |
2020/08/21(金) 19:44:49.62ID:aYWFTqF30
>>757
ホント。
寝ても寝ても眠いんだよね。
眠いの我慢してると頭痛してくるし。
電車で立ってても眠れるの。

お腹に重り付けて妊婦体験できるようになってきたけれど、生理の眠気だるさ痛みも男性や生理痛PMSがない女性も体験できるようになればいいのに。
そしたら、もっと優しい世界になる気がする。
0770病弱名無しさん (ワッチョイW 9f67-OnOI)
垢版 |
2020/08/21(金) 19:58:45.23ID:BomWzcx40
うちは旦那に「腸の収縮が下痢の時の痛み」、「子宮の収縮が生理の時の痛み」って例えて、その下痢の痛みが毎月1週間休みなく続くって教えたら引いてた
語りすまん
0778病弱名無しさん (ワッチョイW ff15-HQW3)
垢版 |
2020/08/22(土) 16:06:15.57ID:LznAmCJN0
だるいから横になったらすぐ漏れて座布団に赤い染みが…
生理の度に毎回漏らして色んな物を汚すんだけど、こんなに不器用なのは自分だけ?
普通は汚さず快適に過ごすんだよね?
体もだるいが気力もないので、すぐ洗わなくて血液が落ちきれないシミ付きパンツが増えていくし。
おされレディとはほど遠いですわ。
0779病弱名無しさん (ワッチョイ 7f3c-Dag0)
垢版 |
2020/08/22(土) 16:21:19.92ID:mkHdgowp0
はーなんかしんどいと思ったら生理か
鎮痛剤飲も…
0780病弱名無しさん (ワッチョイ 7f3c-Dag0)
垢版 |
2020/08/22(土) 16:32:45.92ID:mkHdgowp0
いたいよー
0782病弱名無しさん (ワッチョイW 1fb7-gazP)
垢版 |
2020/08/22(土) 17:59:25.80ID:jsjQRrIv0
>>778
そういう性格の人なんだろ
0783病弱名無しさん (ワッチョイ 7f3c-Dag0)
垢版 |
2020/08/22(土) 18:01:07.94ID:3mioLpBy0
ポンコツだー
腰いたぁい

>>778
前は自分シーツ汚しまくってたよ
量が多かったんだろうな
毎回パンツや着てるもの洗うのしんどいよね
0784病弱名無しさん (ワッチョイW 1fb7-gazP)
垢版 |
2020/08/22(土) 19:09:39.39ID:jsjQRrIv0
それを放置しても気にならないか気にしないのなであれば
ズ・ボ・ラ !
0785病弱名無しさん (ワッチョイ 7f3c-Dag0)
垢版 |
2020/08/22(土) 20:18:48.11ID:3mioLpBy0

なんで妄想して叩いてるんだ?
生理でイライラ?
0787病弱名無しさん (ワッチョイW 1fb7-gazP)
垢版 |
2020/08/22(土) 20:32:09.12ID:jsjQRrIv0
>>785
仮定の話
0788病弱名無しさん (ワッチョイ 7f3c-Dag0)
垢版 |
2020/08/22(土) 21:44:12.01ID:3mioLpBy0
仮定の話で「・」「!」までつけんでも
まあみんな暑くて生理でイライラしてんだろな
0790病弱名無しさん (ワッチョイW 1fb7-gazP)
垢版 |
2020/08/22(土) 21:55:53.26ID:jsjQRrIv0
ズボラで だらしない性格には違いないのだろう
0792病弱名無しさん (ワッチョイW 1fb7-gazP)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:43:27.58ID:jsjQRrIv0
なになに?
維持でも否定したいのかね?
それをしつこいって言うなら同じこと
0794病弱名無しさん (ワッチョイW 1fb7-gazP)
垢版 |
2020/08/22(土) 23:33:34.72ID:jsjQRrIv0
鎌かけてるのか素なのかわからんな
0808病弱名無しさん (ワッチョイ 7f67-q9Bo)
垢版 |
2020/08/24(月) 17:47:51.91ID:CbB3gRKp0
収縮の分泌が胃にも到達するから吐き気する
新月生理だと量が異様に少ない…
満月周期に戻ってほしい
ただでさえ数日で終わってしまう若年性更年期かな不安
0811病弱名無しさん (オッペケT Sr51-Vquy)
垢版 |
2020/08/26(水) 06:15:50.11ID:ZPJFgEb4r
>>805
下痢気味になるわ

やっと2か月ぶりに来た
年齢も年齢なので閉経かと思ったわ
こういう感じで不順になりながら閉経を迎えるのかな
0812病弱名無しさん (アウアウウー Sa85-Rexm)
垢版 |
2020/08/26(水) 19:23:03.46ID:e3t13ZMRa
生理前の突き上げるお知らせみたいなのはあるが
始まって生理痛が全くない
夏だから冷えもなく、体温高いからかな?体温大事だな
0813病弱名無しさん (ワッチョイW 0216-ycN7)
垢版 |
2020/08/26(水) 23:32:41.29ID:TYX+mDpV0
ここ3ヶ月、量が尋常じゃない
レバー状がどんどん出てタンポンが押し出される事もある
貧血も酷くて一週間近く寝込む
と困ってたら
健康診断の血液検査でヘモグロビン値が異様に低かった
ですよねー…再検査で生理のことも相談しよう…
0814病弱名無しさん (アウアウウー Sa85-wzD2)
垢版 |
2020/08/27(木) 01:35:43.76ID:vjG6w60Ja
豆乳を飲んでると痛みが出やすくなったりレバーが多くなったりする
ノコギリヤシのサプリを飲んでると量も半分くらいに少なくなるし痛みもほぼ無くなる
髪にコシが無くなってきたから豆乳とかノコギリヤシ飲み始めたけどどっちが良いのか分からない
数ヶ月飲んで止めての繰り返し
0817病弱名無しさん (ブーイモ MMf6-0lfr)
垢版 |
2020/08/27(木) 22:02:42.54ID:R00VQ/uiM
私の場合、トイレットペーパーを挟んで仰向けに寝て約1時間ごとに急いでトイレに行けばナプキン不要
1人でゆっくり休んでられる日限定だけど
0820病弱名無しさん (ワッチョイW 1109-2wKf)
垢版 |
2020/08/28(金) 03:09:48.81ID:6DgkdKZJ0
腹痛いしだるいよ
体温的には下がってるはずなのに火照りで暑くて寝られない
冷やさないようにしないとだけど暑くて眠れない矛盾
さらにイライラして寝れない本当にいらない臓器
0822病弱名無しさん (スプッッ Sd82-I8Dd)
垢版 |
2020/08/28(金) 12:16:49.84ID:LDJTpkVzd
>職場に休みの連絡すればため息つかれるし

そりゃ当然

>最悪だ

はぁ?
勝手に休んでおいて何言ってんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況