X



【気象病】低気圧がダメな人 61【季節病】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 06:34:30.91ID:bGGkJcaB0
低気圧だけでなく気象病全般も含まれます

*よく荒れるので*
PMS生理更年期等の女性に特化したホルモン話は禁止です
該当スレでお話下さい

・気象病には酔い止めが有効と言われてますが強力な眠気も来るので服用に注意してください
・頭痛薬は完全に頭痛になってから服用すると効きが悪くなります
・薬物乱用頭痛に気をつけましょう
・浮腫みを解消すると楽になる人もいます
・頭痛ーるは参考程度に


気象庁のアメダス http://www.jma.go.jp/jp/amedas_h/
 └東京都 http://www.jma.go.jp.../amedas_h/map30.html
バイオウェザー http://www.bioweather.net/index.htm
 └気圧配置図 http://www.bioweathe...t/chart/pressure.htm
頭痛ーる https://zutool.jp/
 └Twitter https://twitter.com/terunekootenki

前スレ
【気象病】低気圧がダメな人 60【季節病】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1567403873/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 06:42:52.29ID:bGGkJcaB0
*注意*
このスレからは度々荒れがちな女性ホルモンに特化した話、PMS生理更年期等は禁止です
動きがある該当スレかあるのでそちらでどうぞ

メンヘル板の住人も書き込み禁止です
スレ分けした意味がありません
よろしくお願いします
0007病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 14:36:43.42ID:QcvHcE3X0
男だったら
「〇〇なのは自分だけ?」ていう表現にはならないんだよ
0009病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 22:48:09.40ID:6blMVEIx0
>>1
スレ立てありがとう

一日眠気との格闘でふわふわ目眩@東京
月曜日の天気が今から恐ろしい
0010病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 23:26:28.58ID:5/cQA5cr0
>>1
PMS等の禁止感謝
最近はNGでも対応しきれなくなってたので有難い

昼間は気を失ったように寝落ち
胃腸の調子がすこぶる悪くてあまり食べれなかった
もう今日は寝る
0012病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 00:56:29.26ID:BsneGL230
首肩痛いそして頭痛まで、もう勘弁してくれ
0017病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 16:40:58.62ID:1eaexGyO0
やっと布団から出られたけど体が痛い
台風25号が発生してた
もう台風はいらね
0018病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 17:40:03.76ID:Fg7ddKEu0
昨日の夕方はすごい眠気だったけど
どうしてもやらないといけないことがあって
なんとか頑張って動いたらそのあとは過食がでて
そして寝ようと思った時には寝付けないで
今日は寝不足気味で昼くらいにあくびがとまらなくて焦った@山陽地方
いまはなんかだるいしふわふわするし集中力が低下してる
0019病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:46:56.75ID:Yn60mI4F0
メンヘル板から分裂してこっちの板にきたのに
こっちでさらにスレが分裂しちゃったから
メンヘル板のほうへ戻った人が多いのかな・・・

今日は朝から熱がないけど熱がこもったような感じで
午後からはあまりにもだるいから
カフェインの飴を1粒だけ舐めたら調子悪くなってまいった@山陽地方
0020病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 21:03:32.67ID:fvSDuYFk0
こっちは前からこんなもんだよ
向こうは慣れ合ってるから進みが早い
0023病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 06:30:48.59ID:tqCPifII0
寝起きから頭痛だー@神奈川
夜中も風が強かったし想定内だけどなかなか痛い
0025病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 22:13:37.29ID:pIhMeReh0
頭痛がひど過ぎて気が付いたらオナニーしてた。
で頭痛ールみたら爆弾。これで少し気持ち的にマシになる。
0027病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 00:01:07.87ID:YvkCl+lf0
首の調子がやや悪くなってきた@山陽地方
0029病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 12:07:30.42ID:3nC4otbT0
急にしんどくなってきたから天気図を見てみた
案の定台風が涌いてる
0031病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:42:24.85ID:E8yH3awV0
>>29
数日前から2つあるけど、また新たに湧いたの?
windy見たけどよくわからんかった
0032病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 15:20:22.49ID:UDCAQ6SH0
頭がいたい…@東京
0033病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 15:56:19.19ID:bDYTzgOH0
昨日は疲れることもあって早く寝たのにずっとだるい@山陽地方
0035病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 23:56:19.56ID:x8JfZFbs0
キツイなー夜から急にキツイ@神奈川
頭痛と目痛がいちばん苦しい
0038病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 16:28:04.29ID:qQ0uPiGz0
ここんとこ不眠症気味なのもあってきつさ倍増だわ…
0041病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 09:25:45.30ID:O0waKMWC0
風邪ひいたっぽい上に首が痛い…@山陽地方
0042病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 11:42:38.71ID:MX8XNGWr0
昨日の昼くらいからずっと強風でたまに雨が叩きつけるのが続いてて疲れた怠い
100円でいいから耳栓買っとけば良かった
0043病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:22:49.02ID:r2/Mfpj20
昨日からめまいと眠気が酷い
0044病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:25:26.72ID:u6xLbjpG0
台風また発生したみたいだね
日曜に風邪で発熱して首も痛くて
昨日は熱は下がったけど首から背中が凝って痛かった@山陽地方
晩御飯のあとに気持ち悪くなったりさんざんだった…
0045病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 16:18:45.74ID:SFr3pMr00
地球温暖化の事をマジに考えないといけない時が
来たな
長い闘いになりそうやでなしかし
0047病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 13:54:09.39ID:yTrrUEoF0
頭重@東京 なんなのこの気圧変化上下激しすぎ
0049病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 08:41:32.46ID:yHFr5nmY0
昨夜は首がだんだん痛くなって
お風呂入ってもどうにもならなかったから痛み止め飲んだけど
その後、寝る頃になって手足が冷えてまいった…
0051病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:45:01.50ID:FSRlT0IP0
ダルいし首の調子が悪い
首がおかしくなると背中や肩も痛みが出るからかなわん
0053病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 01:18:21.22ID:DMpeHXvW0
>>52
五苓散にプラス何かが入ってるのかな?
私五苓散飲んでるから飲む前よりは気圧の変化に翻弄されなくなったけど、他の原因で起こる頭痛にはあまり効果が無い感じ
筋肉ほぐす薬飲んだり肩や首ほぐす体操やったりしてるけど劇的な効果はまだ実感できてないや
0054病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 08:04:55.71ID:fXWL33JR0
だから気圧での頭痛に特化した薬でしょ
0056病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 01:58:14.45ID:Zjxt7Pvf0
首の具合が悪いし気持ち悪い
胃がむかむかして寝れないなぁ
0057病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 10:37:06.33ID:xufOkbcx0
天気が良く気温と気圧が急上昇
そして明後日は急降下だそうで
もう体がついていけない

今日は頭痛がひどいし体が寒くて布団にくるまって動けない…
0058病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 10:53:15.50ID:nzsqCpKF0
東京の最高気温19℃からの明日の最低気温5℃
昼間はポカポカ暖かいけど夜から急降下
0060病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 11:20:42.98ID:wlJ7r4UJ0
ピーメムSも合わさってずっと寝たきり状態しんどい
0061病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:56:43.01ID:SuxhFYFz0
>>60
荒らし
0062病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 04:51:16.93ID:vy1nMdfE0
息苦しくて目が覚めた
頭痛〜るは気圧通常でも昨日から調子悪いんだよな
原因が分からないとちょっと不安
0063病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 05:04:27.03ID:Ym39mQom0
だからずつーるは別にリアルタイムじゃないんだから参考程度だって
自分もうとうと寝てたんだけど首が痛すぎて気持ち悪くて起きた
0064病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:34:20.85ID:JBSk12hB0
昨日から頭痛、吐き気、胸苦しさ諸々
起き上がれない……
0065病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:27:08.72ID:Lol8Hsa10
キツイね
眠れそうにないからレスタミン2錠飲んだ
0067病弱名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:53:34.98ID:9Muvqt3m0
朝起きてからずーっと頭痛い・・・
0068病弱名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 02:33:49.53ID:UU+/M45y0
三半規管を温めましょう

カイロや湯たんぽで
0069病弱名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 05:34:59.21ID:Y64Z2c2a0
頭痛いわ長崎
眠気もあるし、風強弱の差があったり、雨が降ったあと晴れたり気圧が凄いの分かる
0070病弱名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:35:27.93ID:fe0J0/9t0
首の後ろがパンパンに張ってるわ!!!
0072病弱名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 16:05:06.77ID:90Rs88JT0
歯茎が腫れて下がってる
下の一本だけだけど、このところ特に下がった
そんなひとほかにいない?
0073病弱名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 08:20:44.69ID:LpA5oCP80
気象病に加えて仕事が多忙、ついでに生理になってつらさ三倍満って感じ
今週が勤務3日だけ、明日休みで良かった…
0074病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:13:29.25ID:Bu9d0p6J0
気象病を最近まで意識してなかった、、、頭痛持ちです
遡って前スレ見て来ますね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況